• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
みんなでおしゃべり
お話しませんか??
2018/10/08 13:10
たな
二人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
初めまして、たなと申します😊
1人目を顕微受精で授かり、現在2人目の治療再開して移植しました。2人目とはいえ
やっぱり症状調べたりしてしまいます😅

2人目だとトピ少ないですし、結果出たりすると終わったり。。
その後も不安だったりしますよね😂
1人目、2人目、妊娠中、産後の方
色んな方と末永く楽しくおしゃべり出来たら良いなと思います。
出来上がってるトピに入る勇気なくて
トピ立ててしまいました。。😅
よろしくお願いします✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.376〜395)(434件中)
376
2020/05/21 22:14
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました😂
毎日ヘトヘトです。。
時間が足りない位です😅
下の子ほとんどベビーフードだよりです。

6月から通わせるの心配じゃないですか?
でも自宅でみるのも大変ですよね。。
来年から保育園なんですね!確かに丁度よいですよね。年齢的にもコロナも💦

トントンで寝てくれたり寄って来て寝てくれたり羨ましいです😂
授乳で寝るので、そのまま静かに布団においてます。寝ない時はほんと大変で。。トントンで寝かせる習慣つけたいです。

便秘はどうなりましたか?
授乳回数減って、授乳量も減ってきてお茶は飲ませてるんですが水分が足りないのか?水液の便秘薬飲ませてるけどウンチがかたくて大変です😥この前、入り口で出なくて大泣きで座薬入れました💦

緊急事態は終わったけど、まだまだ公園も行けないし。。ほんと沢山遊ばせてあげれないので可愛そうですよね。
うちもマスク届いてないですよ。もう今更、マスクいらないです。給付金はやっと手続き始まりましたよ、自分達に関しては早いのに国民に対しては全てが遅いですよね。

来月2人とも誕生日なのでプレゼント
やらお祝いやら、出費がかさみます😂
そういえば、初節句されましたか??
377
2020/05/24 13:18
あおやん
こんにちは。

うちもベビーフードばかりです😅

6月から通うのは心配じゃないわけではないですが子どもも怒られてばかりでストレスだろうし私も大変なので通わせようと思ってます。
県内の感染者もしばらく出てないので。

夜は比較的簡単に寝てくれますが朝方ふにゃふにゃ言い始めて早いときは5時半遅いときは6時半に起きます😂

うちもずっと便秘の薬飲ませてて1日に1回は出るようになりました。
ただまたコロコロになったりしてます。

母乳もほぼ出てないのに家にいると吸いたくなるのか咥えさせてます。
授乳回数も2~3回になりました。
ご飯もすごく食べるしもうそろそろ断乳かなって思ってます。

来月は2人ともお誕生日なんですね!
確かに出費がかさみますね。
私も次男の誕生日に色々準備始めました。
とりあえずケーキと一升パンと飾りは用意しました。

初節句は簡単にちらし寿司ケーキ作って五月人形の前で撮影しただけです😅
378
2020/05/25 22:10
モフ
出産後
こんばんは。

ベビーフードほんと助かりますよね😂
嫌いな味や肉の食感あるので選ぶの限られてしまって。。種類が多いお店が近場になくていつも同じようなのばっかり食べさせちゃってます💧

ほんとそうですよね😥お家にいても怒られてばっかりですよね。このままコロナ落ち着いたままだと良いです💦

うちも早いと5時から起きたりしますよ😂ヘトヘトになります💧あとで一緒に寝たくても上の子いると寝れませんよね😱

便秘は水薬タイプ使われてますか?
うちは水薬なんですが、適量しだいで硬かったり下痢になったりでたまに迷います💦

断乳考えてるんですね。助産師さんは、仕事始めても、朝晩とかあげて断乳しなくて良いって言われてたので最後だし悩みます。

初節句されたんですね😄✨
うちはしてなくて、今更ながら簡単にしようかなって😅💦私もちらし寿司ケーキ考えてました(笑)良いですよね!

お誕生日、一升餅、上の子もしたので餅も準備しなきゃです。上の子と5日違いなので大変です😂
しかも上の子は誕生日プレゼントころころ心変わりするので困ります💧

上のお子さんは今年4歳ですか?
うちはもうすぐ5歳ですが。。なにか言うとすぐ言い返してきて大変になってきました😂
下の子産まれる前は、何もなかったのに癇癪もつよになって💧ギャーギャー言うようになりました😥
379
2020/05/30 21:08
あおやん
こんばんは。

ずっと怒られてばかりでストレスなのか反抗もするようになって去年下の子妊娠中切迫で入院になったときと同じ感じらしいので保育園でストレス発散できたらって思います。

母乳出ない等しいのに吸いにくるのでうちも難しいです。
一切吸わせないようにしたらいいんだけど、グズグズになるので結局って感じが1日2~3回です。

誕生日が同じ月だと準備大変ですね!
上の子のとき一升餅を頼んだんですけど結局食べなかったので今回は一升パンにしてみました。

上は今年4歳になります。
うちも最近になってコロナで自粛の影響もあるのかやきもち的な感じで暴れるようになりました😭

子どもの成長はあっという間ですね😢
380
2020/06/05 21:48
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました💦

確かに怒られてばっかりでストレスたまるなら保育園で沢山遊んでくれた方が良いですよね😄✨
うちは新しい保育園見学予定からコロナでストップなので保育園行きたくないって言ってます😅いつ見学行くかほんと悩ましいです。。。

一升パン?初耳でした💦😄
知らなかったです!考えたなぁ〜って思っちゃいました(笑)
お餅より食べれますよね✨
うちも前回お餅食べきれなかったです😂

暴れたりギャーギャー言われるとほんと大変ですよね😓

上のお子さんと下の子どちらが育てやすいとかありますか??
うちは下の子がほんと育てやすくて。。今現在も総合すると上の子の方が手がかかるような気がします😅
381
2020/06/07 22:01
あおやん
こんばんは。

久しぶりの登園でしたが特に変化なく行ってくれました😂

第2波とかもあるしまだまだ油断できないですよね💦
保育園見学はいつ再開していいのか悩むと思います
。

私も一升パンは今回初めて知って餅と悩んだ末、パンにしました😅
名前と日付けを入れてもらえるんです。
ですが、直径30cm超えなのでパンでも食べれるかわからないです😂

うちは上の子のほうが手がかからなかったです。
長男はミルクだったからか、夜も生後間もない頃からぐっすりでしたし、トイレも全く悩むことなくできるようになりました。
下の子は未だに夜はすぐ寝付くけど泣きそうになったり、いつも泣いてるしオムツもまともに替えさせてくれないです😅
なのでうちは圧倒的に上の子が育てやすかったです。

兄弟でも全然違いますよね。
うちは顔もあんまり似てないです。
382
2020/06/11 23:03
モフ
出産後
こんばんは。
久しぶりでも、保育園行ってくれて良かったですね😄✨
うちは保育園行くお話すると嫌っていって、酷いと泣き出します😓
前の保育園でトラウマでもあるのか。。って思ってしまいます。。

今年の秋冬あたりまたコロナ増えそうですよね💦

パンも日付や名前入れれるんですね😄
30センチって結構大きいですよね!✨

上のお子さんが手が掛からなかったですね!うちと逆ですね💦
下の子は良く寝て、忙しい時はいないいない見て1人で遊んでてくれるしあんまり泣かなくてニコニコしてるので助かってます😂
上の子がほんと難しくて、思い通りや上手く出来なかったりするとすぐ怒るし、癇癪おこすので困ってます😥年齢的にそういう時期なのかも知れないけど。。
この前、買ったばかりのTVのリモコン壁に投げつけて壊れそうになりました💧先が思いやられます。。

兄弟でこんなに違うか?って思いますね😅うちは、顔は似てると思います。
同じ卵だからかなって思ってました😅

友達と共通点があって、ギャーギャー言う子は赤ちゃんの時の泣き声が産まれた時から、かなり大きかった!でした💦😄
383
2020/06/13 22:14
あおやん
こんばんは。

泣いちゃうくらい保育園嫌いなんですね😲
何か嫌な思い出でもあるのかと思ってしまいますね。

兄弟でも全然違いますね。
うちは上は大人しいけど下はすでにヤンチャです。
ちょっと怒ると顔面叩いてくるし、さらに怒るとマグで叩いてきます😓
そのくせすぐ泣きます。
子どもが複数いると楽な子とそうでない子が出てくるんですね。

同じ卵だと顔が似るのか気になりますね!
うちは上の子は旦那そっくり、下の子は今でも誰に似てるかわかりません😂

下の子は最近泣き声がさらに大きくなって耳がキーンとなります😅

もうすぐお誕生日ですがケーキどうされますか?
私は自作するつもりでしたがヨーグルトクリームで作ってくれるかわいいケーキ屋さんを見つけたのでオーダーしました😅
節約するつもりだったのに結局買ってしまいました😲
384
2020/06/17 23:24
モフ
出産後
こんばんは。

嫌な事あったんだろうな、とは思います😥やめた理由も、色々不信感が募る出来事もあったけど、決断したのは。。知り合いの保育士さんから前からあの保育園はいい話聞かない、今は分からないけど前は悪い子や言うこと聞かない子は口にガムテープ貼り付けてたみたいな話を聞いて💧
そんな話が出るところに、預けられないって思ってやめたんです😓
中が見えないと怖いですね💦
あおやんさんは保育園決める時、見学とか質問とか色々して決められましたか?

1歳なる前から叩いたり怒ったりするんですね💦やんちゃさんですね😂
どこも、上と下全然違うみたいですね!
2人育ててみないと分からないこともありますね。

ほんと気になりますね!夫は卵が同じなんだから顔も似てるんじゃないって普通に言ってました😅統計気になりますね✨

両親だけじゃなくて、お互いの祖父母や兄弟に似ることもあるから、まだまだ分からないですね😄

ヨーグルトクリームで作ってくれるケーキ屋さんあるなんて良いですね!✨
うちは、1歳からのレンジでケーキセットです😅500円しない位で販売してあるのでそれにしようと思ってます(笑)果物は別で買って付け足します。残念なのがこの時期イチゴがないですよね😂桃やスイカは水分多いし😅

下の子の誕生日プレゼントは、アンパンマンの大きなよくばりBOXにして早いけど先にあげたんですが楽しく遊んでくれてます😊
385
2020/06/22 09:36
あおやん
こんにちは。

ガムテープ!?ニュースになりそうな保育園ですね💦
私も長男が通ってる保育園には、ん?ってなることもありますがモフさんの長男くんが通ってた保育園は色々怖いので辞めて良かったと思います😓
私は単純に家から近かったのと、建物がまだ新しいから今の保育園にしました。
あとは小規模保育園がいいと思ってたので。
親が見てないから正直保育士も人間だからやりたい放題ですよね。

無事次男も1歳を迎えて誕生日パーティーもできました!
パンツ1枚でケーキむさぼってました!笑
イベントは終わったけど今度は1歳からの予防接種受けさせなきゃです😅

よくばりboxいいですよね!
うちは長男のときに買ったんですが次男も遊んでくれます。

なんかもう1歳になってしまって寂しさ半端ないです。
歩くようにもなってこのままのサイズでいてほしいです😂
386
2020/07/01 22:50
モフ
出産後
こんばんは。
遅くなりました😂

ほんとニュースになりそうな事ですよね💦短い期間で脱臼など色々あったので、子供も行きたくないって言うけど。。私も次の保育園も不安になります。
うちも辞めた保育園は小規模で30人いなかったです。だから安心かなって思ったけど。。😥
ほんと保育士さんも大変だろうなって思うけど、あきらかに保育士にむいてないような方。。いますよね。

うちも2人とも、お誕生日終わりました✨
バタバタだったけど、可愛くて楽しかったです😄ビデオカメラで撮りました♡
あおやんさんの次男くん、パンツ1枚でケーキむさぼるなんて可愛すぎますね😊笑
うちはそのままあげたけど、ベタベタ触る触るだけで自分では食べないので食べさせました😅

よくばりBOXあるんですね!ほんといいですよね✨下の子に買ったのに上の子が遊ぶので困ってます😂

すごく分かります😂もう1歳かぁ〜って寂しいですよね。赤ちゃんも終わりますね💦ほんと赤ちゃん最後だと思うと寂しいですよね。可愛くてしかたないです。ほんと親ばかです😂
理想は3人欲しいけど、現実は厳しいです。。

コロナが落ち着いてるうちに、さっさと予防接種連れて行かないとですね!😅

最近嬉しい事があって、上の子のお誕生日にひらめきパッドをあげたんですが使い出してすごく字が上手になって初めてお手紙もらったんです。それが「ままあいしてるから」って書いてあって泣けました😂
絵はもらった事あったけど、お手紙は初めてでビックリしました😂
子供の成長には、ほんと驚かされます。
387
2020/07/06 17:18
あおやん
こんにちは。

脱臼はひどいですね😖
絶対問題ありな保育園だと思います!
次の保育園も心配だけど友達と遊んでほしいとも思いますよね。

お誕生日会無事に終わったんですね!
うちもビデオカメラまわしました😄

うちも下の子のおもちゃほとんど上の子が使ってます😅

ついこの前まで5歩くらいしか歩けなかったのに最近は長い距離を歩くようになり一層赤ちゃん感がなくなりました😂
私も3人欲しかったけど諦めモードです。

そんなかわいいお手紙もらったら泣いてしまいますよね!!
字が書けるなんてすごいです😆
うちは私があいしてるよって言ったらあいしてるよと返してくれますが意味はわかってない感じです😅

お互いとりあえず1年間お疲れ様ですね。
まだまだ長いけど無事1歳迎えられて良かったです。
388
2020/07/10 23:33
モフ
出産後
こんばんは。
九州。。ほんと雨がすごいです😥
うちは大丈夫だけど、少し離れた道路や住宅地、お店も冠水したりしてます。
異常気象、変なウイルスに大変な年ですよね。あおやんさんのところは大丈夫ですか?

ほんとに次の保育園は、安心して行かせてあげたいですね。来年年長さんなので短いんですけど😂

ビデオカメラ良いですよね✨上の子が小さい時買ってなかったので、ほんと後悔してます😂

玩具、下の子遊んでても上の子がとりあげたり、貸さなかったりで大変です。
大きくなったら、もっと大変そうですよね💦
下の子は1歳だけど絵本が好きみたいで1人で本をみたりしてます😅

歩くの早いですね!✨うちは最近3歩〜4歩位頑張って歩いて練習してる感じです。
よちよち歩くのも可愛いけど、赤ちゃん終わりな感じは寂しいですよね😢
赤ちゃんほんと可愛いですよね♡
2人目の方が気持ちに余裕があるので、赤ちゃんが可愛いいなって言う気持ちが増してしまってます😂
あおやんさんも諦めモードなんですね。。

ほんと、ドラえもんのひらめきパット様々です(笑)上達早いですよ✨
字も上手になりました😊
そのうち、ママと結婚する!って言い出しますよ😆ほんと嬉しいし、可愛いですよね✨

ほんと、お疲れさまですね🙏
あっという間でしたよね😂
子供達の成長見れて幸せです♡
389
2020/07/13 08:10
あおやん
こんにちは。

九州やばいですよね。
モフさんのとこもなんとか大丈夫みたいで良かったです。
私のとこは雨は多いけど被害や冠水とかないです。

足音だけだと長男かと思うくらいしっかり歩くようになりました😂
ハイハイも全くしなくなり早すぎてついていけないです。
赤ちゃんほんと可愛くて外で小さい赤ちゃん見るとやっぱり欲しいなーって思います。

1年間だけでも保育園で思い出残してほしいですよね!
今年は行事はなさそうだから来年はあるといいですね😊

ひらめきパッドチェックしてみます!
うちはテレビっこだから興味もってくれるか😅
390
2020/07/16 22:21
モフ
出産後
こんばんは。
梅雨明けまで、あと少しですね!
。。コロナが増えて来てますね😥
関東からまた地方に広がりそうで怖いです。TVとか見てると旅行行きたくなります😂
行きたいところ沢山あるけど、我慢ですね。。

あおやんさんの次男くん、そんなしっかり歩くようになったんですね!😄
早いですよね✨うちはまだ4歩5歩位で、調子良いともう少し歩く位です。

私も小さい赤ちゃん見ると可愛いなぁ〜って見ちゃいます😊

うちも、かなりのTVっ子です😅
カメラ付いてて写真とってそれがパズルになったり、色んな機能がついてるので楽しんでるみたいです。

最近、下の子にちょっかい出すこと増えて困ってます😂怒ってばっかりで可愛そうにもなるけど。。
悪気があるわけじゃない感じが。。逆に危なくて怖いです。走り回って、よたよた歩く次男にぶつかるし、ブランケットを被せたりとかするんですよ😓
391
2020/07/19 23:22
あおやん
こんばんは。

早く梅雨明けしてほしいですよね💦
ずっと天気悪かったのに今日はすごく晴れたので海に入ってきました😊
子供2人共初めての海で最初は怖がってましたが慣れると浮き輪で黙って浮いてました。

私も旅行行きたいです!
一応来月プールに行こうと思ってますがコロナがどうなってるかですね。

うちもめっちゃちょっかい出されてます!
同じで歩いてるのにわざわざ前に出てきたり、外づと危なすぎて強めに怒ってます。
首絞めたりとかもです。
でも最近は次男も主張が強めになってきて嫌なことされると大声で怒ったり長男の顔面ビンタしてます😅

長男と違って次男はヤンチャ系なのでそのうち苦労しそうです😥
392
2020/07/23 23:34
モフ
出産後
こんばんは。
コロナ増えてきましたね😂
近隣で増えてきたので恐怖です💦
旅行どころじゃないですね。。

梅雨明けかなって思ってたら、今日は雨で雷がすごかったです😂
海楽しそうですね✨次男くんも入れたんですね!プールも良いですね😆

やっぱりちょっかい出しますよね😥
首締めたりは怖いですね。
次男くんが負けじとビンタしたりするのすごいですね💦
うちは、やり返せないので嫌な時は泣いてます😂
うちも、強めに怒ってばっかりです。
1歳でやんちゃだったら、次男くんがお兄ちゃん泣かせる日が来そうですね😅
うちはマイペースで、ほんとほのぼのしてます(笑)
上の子が落ち着いて欲しい位うるさいです😂

そういえば、今洋服どうしようかなって。。3人目ないとしたら
サイズアウトしたベビー服ってとっておきますか?処分したりあげたりしますか?
記念に数枚とっておくかな。。なんて今悩んでます😂
393
2020/07/26 06:02
あおやん
おはようございます。

ずっと雨ですね。
梅雨明けも8月になってからみたいだし💧
公園や散歩にも行けないし何より湿気がとても不快だから早く梅雨明けしてほしいです!

もうすでに何回か上の子泣かされてます😂
二の腕噛まれたりとかなんですけど大抵は下の子にちょっかい出すからですけど😅
上の子が私の隣に寝っ転がると怒ったりして奇声あげます😥

一応上の子の服もとってあるんですが置いてるとすごい量だし、下の子のやつも合わせると処分しなきゃなとは思ってます。
3人目はないと思うしいいやつだけ数枚とっておこうかな😅
増えるばかりなのでクローゼットが服の山だし何がどこにあるのか把握できてないです😂
394
2020/07/29 23:24
モフ
出産後
こんばんは。
今、ふとプロフィールに目がいったのですが、あおやんさんって20代なんですね!

やっと梅雨明けしたみたいで、今日はすごい暑かったです😂
でも、今度は台風が早々と来そうですね💦
コロナとうとう、住んでいる市で出ました😓緊急事態宣言の時よりコロナ拡散してる状態ですね。。Gotoなんてまだ早すぎますよね。ワクチンや薬もないのに。。

もう上の子泣かされてるんですね!次男くん1歳にして強いですね💦やり返す技をどこで身につけたんですかね😲うちと逆ですね、上の子がヤキモチ焼きますよ😂

やっぱりそうなりますよね!
うちも洋服だらけです😂ゆっくり整理したいけど、暇が作れません。。

あと授乳ですが、今1日3回〜4回あげてるけど歯が生えてるせいもあり、ここ数日乳首が悲鳴あげてます😭痛くて痛くて😂
外し方も難しくて指を入れて外すと大泣きで起きるしり。。タイミング悪いと噛まれるし😂ほんと難しいです。。
395
2020/08/02 06:48
あおやん
おはようございます。

27になります。
でも治療は1人目授かるまで2年半ほどかかりました😅

毎日暑いですよね。
公園行こうにも暑くて長居できないです。
私の住んでる市にもコロナ出て田舎ですが県内にもじわじわきてます。
前よりひどいのにどうして緊急事態宣言出さないのかって思います。
gotoもいい迷惑ですよね。
みんな旅行行った人ばかりの感染なのに。

服散乱しまくりだし、何がどこにあるのか全く把握できてないです😂

授乳痛そうです😭
うちは断乳しましたが、歯磨きのとき良く指噛まれます😓
ほんとイラっとくる痛さです。。。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと