• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
健康志向の義母
2021/03/15 19:24
naco
一人目待ち
とにかく健康志向で、ある意味極端すぎるほど考えが偏ってる感じのする義母…。添加物とかはもちろんですが、薬は毒!!今日もそんなことを言ってました。わたし自身もなるべく添加物は取らないようにとかは考えてますけど…

実は今、一般不妊治療として、

当帰芍薬散飲んでます笑
クロミッド飲んでます笑
デュファストン飲んでます笑

7月までに出来なかったら体外受精するつもりです。

旦那は、その段階になったら不妊治療することを親に言おう。と言ってるけど…さて、義母はなんて言うのか。
薬使って卵育てるなんて毒て言うのか…?人工的に子ども作るなんてて言うのか…??考えるだけでストレスです。

みなさんの中で、異常なまでに健康志向なご家族をお待ちの方いらっしゃいませんか?なにか言われたりしたことあったら教えてください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.24〜43)(123件中)
24
2021/03/30 12:56
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
お返事いただけてよかったです。この治療をしていると不安など尽きませんよね。私も考えると辛かったりするので、考えないようにしたり、旦那に八つ当たりしてしまったり、悪循環だらけですよね。
だから、私も前向きに治療に挑めている方が凄いと思います。
私の通院ですが、まだ行ってません。なので、まだなにもしてません。
旦那の次の受診が今週末なので、そこで、医師とどういう話になるのかによって…少しずつ決まってくるのかな?なので…。
25
2021/04/02 19:06
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

最近なかなかお返事出来ずに居てごめんなさい。ちょっと心落ち着けずにいて…また落ち着いたらゆっくりお返事書かせてもらいますね!!
26
2021/04/02 21:59
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
心落ち着くのって時間かかりますよね。おそらくこの治療している間は心落ち着くことはないのかも…何度も壁にぶつかってはそういう気持ちになったので…。
昨日は、旦那の受診でした。
やはり大きな病気は私には合わないと確信しましたし、嫌いだ!と思ってしまいました。前回の受診でホルモン検査の採血をしたのに、その検査結果は教えてくれない、検査結果の用紙をくれない。しまいには、旦那が「嫁は転院をしたくない」ことを伝えたら、本当に子供欲しいなら医者選ばないけどね…ってなにも事情を知らないでそういうのってどうなの?ってイライラしてしまいました。そして、検査結果も言わずに今後の治療方針の話になり、色々言われたみたいですが結局、今、私が通院している所と同じ顕微受精と言われました。他にも色々言われましたが、今の私たち夫婦の現状的に厳しい治療内容でした。そして、その医師から染色体検査をしようとまた採血となりガッツリとお金が飛んでいきました。😭
なので、染色体検査の結果後に今度こそ色々決まるのかな?っと…。
ただ外部に頼むとのことで、結果が分かるのが約1か月後とのことで、5月までお休み期間が確定しました😭
nacoさんも色々落ち着いたらコメントを書きに来てください。その時に私たち夫婦のが色々決まっていたら、私も落ち込んでいるかもですが…。

そして、昨日は、夫婦で話をしていくうちに私が情緒不安定になってしまい、夫婦喧嘩になり、金銭のこと、治療のこと話していくうちに辛くなってしまいました。
27
2021/04/11 13:32
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
こんにちは◎ 心配かけてて本当にごめんなさい。新しい病院に行ったことで期待もありながら、不安も大きくなってしまって…気持ちがしんどくなってしまいました。そして…5日に受診して、この卵胞の大きさなら、6日が排卵日かな?と言われ、7日にフーナーテストをするために再診。フーナーテストの結果は悪くないものの、まだ排卵されてませんでした…。次は排卵確認のために12日の予約を取ったんですが…まだ低温のままです。無排卵…なのかな。なんだかもう一気に心が折れてしまって、主人にも、「子ども子ども言ってたら、こうなるんやな」的なことを言われ…なんだかもう全てが嫌になりました。でも、治療を休むのも怖くてできない。7月に体外受精のオリエンテーションの予約もとりました。だから、治療を休むなんて考えられないし…うまくいかないことだらけですね…。正直、7日に受診した時に注射して欲しかったけど、先生に身体の状態を知るためにも…的なことを言われたので自然に任せました。前の病院でも、自力排卵出来ては居たから、育っていたしちゃんと排卵されるものだと思ってたのにこの結果…。明日病院に行くのが怖いです…。怖いというか、今月も無駄になったことが悲しいし、ならさっさとリセットさせたい…。そしたらもう絶対に、排卵誘発剤と、促進剤の注射してもらおう…。(というか、人工受精の予定です)

結果を教えてもらえない。出してもらえない。なんてことあるんですか??ゆきルナさんの通ってる病気に提出したいのでください!て言ってもダメなんですかね? 先生との相性て本当にありますね。私は今のところいい先生と、看護師さんっぽいので病院に行くと安心できるんですが…ゆきルナさんが今後もし転院をされるようであったら、いま旦那さんが通ってる病院は辞めたほうが…😅て、私が言える事じゃないですね💦ごめんなさい
ゆきルナさん自身は、排卵などはお薬なしでも出来ているんですか??おやすみ期間、今回の私みたいに空振り期間て、なんでこうも心が乱されちゃうんでしょうかね…。
28
2021/04/11 22:01
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
不妊専門の病院受診されて沢山の検査をされていたのですね。明日もなんですね。私も不妊検査ステップの時は、検査をすること、その結果を聞くのが怖くて、受診の度に担当医に不安の顔を見せていたみたいです。なので、担当医から検査結果の説明の度に、「大丈夫だよ。怖くないよ」と、そして、顕微受精のステップでも、薬の説明の度に、「怖くない薬だからね。」って…。まぁ今は、言われなくなりましたけど…治療始めた当初は、不安だらけでしたから…nacoさんの気持ち分かります。だから、nacoさんの旦那さんが「子供子供というから…」ってコメントには、nacoさんの不安な気持ち、どう伝えていいのか分からないモヤモヤを少しでも理解は無理かもだけど、黙って話を聞いてって思いました。私も治療始めた当初は、旦那をせめたり、夫婦喧嘩ばっかりしていたので、…まぁ今もモヤモヤ、イライラしているとやっぱり矛先が旦那になってしまいます。なので、旦那も面白くないのは、頭で分かっていても、ダメだってなってしまう私がいます。
私は、高プロラクチンと言われていたので、担当医に、「私って自然排卵ってしているんですか?」って自然周期での移植となったときに聞いたことがありました。担当医からは、男性不妊が原因と分かってすぐに顕微受精のステップに進んだから正直分からないけど、不妊検査した時に排卵した跡があったから…でも、自然周期で自然排卵しているか診てみるからそこで判断が出来ると言われ、自然周期での排卵確認で自然排卵があったので、自然排卵ありと診断を受けました。確かに、排卵日近くになると伸びるおりものが出てくるので、なんとなく、排卵日近くかなと…。でも、身体は正直なので、環境の変化、ストレスなどで周期の変動があるから、nacoさんの排卵のは、検査によるストレスでちょっと遅れているだけだといいですね。
私は、不妊検査で、フーナテストはしたことないです。した検査は、血液検査、周期に合わせて卵巣内をエコーで診たり、排卵日近くに排卵しているか診たり、卵管造影検査でした。私の場合、卵管造影検査の時が旦那の精液検査だったので、その受診時に不妊原因は、旦那さんです。男性不妊と診断され不妊検査のステップは終了となりました。そして、いろんな事をすっ飛ばしての顕微受精のステップとなりました。
旦那の血液検査の検査結果ですが、もう一つの検査結果が来月の連休明けぐらいに分かるとの事で、旦那の受診となっているので、その時にもらえなかったら旦那に医師に催促してくださいと伝えています。そして、旦那が通院先の先生に、「嫁は転院したくない」と言うことを伝えたら、その先生から「奥さんは本当に子供が欲しいのですか?本当に欲しいのなら医者を選んでいる場合でないのに…」と言われたらしいのです。私はそれを旦那から聞いて余計転院が嫌になりました。が、私の通院先の胚培養士さんからはそんな悪い先生ではないんだけどね…まぁ最終的に決断するのは夫婦だから…まぁ旦那さんの検査結果次第だけど、転院せずに戻ってくるなら、来月の月経ぐらいに待ってますねって言われました。

今月は、なにもしないお休み期間なのに、もうすぐ月経が来るからなのか、モヤモヤイライラしています。また、時々おりものに血液が混じったりしています。念の為と、生理用ナプキンを昨日ぐらいからしているけど、本格的な血液は出ず…でも、ホルモンバランスが乱れているからなのか、イライラ、モヤモヤ、頭痛に子宮近くの違和感など…今は何もない時期かもだけど、じれったく月経待つのがストレスになりそうなので、早く来るなら来て欲しい感じです。
29
2021/05/03 22:48
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

お久しぶりです!!少しでも心穏やかに過ごせていますか??なかなか来れず、すみません。なんだか、気持ちがどっかで浮ついて?というか考えないように考えないようにしてて…気持ちだけでも妊活とか子どもとかから遠ざけようとしてしまってて😢
着々と日々過ごし、着々と言われた検査をこなしてる…そんな感じでした。

旦那さんの血液検査の結果…もう少しで出ますね😖ドキドキしちゃいますよね…。ゆきルナさんは、結果によっては転院(検査受けたところ以外でも)も少しは考え出さなきゃかな?て気持ちですか?とりあえずまだ今の所で治療続けたい!!て決めてますか??
わたしはこんな掲示板だけの繋がりですけど…ゆきルナさんの気持ちを大切に、応援しますからね😌💕
30
2021/05/04 18:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
お久しぶりです。投稿しようと打ち込み終わって投稿ボタンを押そうとしたら、なぜか消えてしまったり、今日も今日で仕事で、こんな時間帯に…。
nacoさん、日々の検査お疲れ様です。
女性の場合周期での検査だったりするから約1〜2ヶ月かかるとか言われますよね。
私も、卵管造影検査が病院、医師と予定が合わず最後になり、その最後に、男性の検査もするから旦那さんと一緒に来て言われました。
卵管造影検査は痛いとか言われてましたが、全く痛みなく終わって…ちょっと拍子抜けをしましたが、男性不妊が発覚すると言う事態になりました。
不妊検査を始めた当初は私の方がメインでの検査だったので、ホルモン検査で引っかかったプロラクチンが原因かな?なんて言われていたのに、男性検査でまさかのどんでん返しで、原因が私でなくなると言う…。
nacoさんは、まだ何か検査は残っているんですか?検査も怖いですけど、結果を聞くのもさらに怖いですよね。
私はですが、お休み期間というのもあり、イライラモヤモヤはありましたが、なんとか旦那の検査結果の分かる5月まで来ましたね。でも、夫婦間は最悪に近い状態になりました。旦那の仕事の多忙にプラスして、私のイライラなどで、夫婦の会話は減りました。
それを同居している義母は、しゃしゃり出るように気持ちが穏やかでないから妊娠しないんだとか、旦那との会話が減った分、旦那仕事の予定を知らなかったら、旦那のことをないがしろにしてなど、まぁストレス貯まりました。
お願いだから間に入って来ないで!って気持ちが強くなりました。まぁ同居だから目につくんでしょうけど…。
なので、なるべくこのストレスを感じないように…なんとかしなきゃ良くないと思い、実家での鬱憤のガス抜きや、ゲームをやろうとか、妊活サイトで潜在意識を持つとかいいと聞いて…ちょっとでも、気持ちを無理に近いかもだけどプラスになれるように…と…。
どこまで出来るのか出来ているのか分かりませんけど…。
ちなみに、私はやはり未だに転院は考えていないので、今の通院先での治療再開思っているので、旦那検査結果が分かるのがこの日で、私の今月の月経が来るのがここら辺で、ここら辺に受診となって採卵準備期に入ってフィルエル処方してもらって…なんて勝手な予定を立てています。勝手な予定だから、また思うように行かなかったりすると落ち込むかもですが…。
ちょっとでも、治療再開になってプラスに進めるようにと、プラス思考を考えるように…。
31
2021/05/05 14:12
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
お仕事おつかれさまです💦
お互いGW関係なくお仕事なんですね💦 投稿しようとした時の削除こそ辛い…😭

わたしは血液検査と、卵管造影まで終わりました!!なので、今月からは…言い方悪いですが…体外授精開始までの時間潰し的な感覚で人工授精を始めます。わたしは、人工授精はすっ飛ばして体外授精するつもりでいたのですが、オリエンテーションが7月と言われて、その間2ヶ月間を弄ぶのもなぁ…て。ならと思ってダメ元での人工授精を選択しました😓全く期待していないので、早く採卵したい!!て気持ちですが…

ゆきルナさんの場合は、ご主人も同時進行で検査されたんですね!男性不妊て分かった時のご主人の様子どうでしたか??なんか不妊で、一般的に女性に問題があると思われがちですよね…。義母さんもそんな感じで思ってたのかな…?なんかゆきルナさんのせいにしたがってる感じする。

イライラもモヤモヤも切っては離せない感情ですよね!!ほんとに。
こんな気持ちいらないのに…。
実家でのんびりされるのは良いと思います😍少しでも気持ちが軽くなれるといいですね!!
32
2021/05/05 21:02
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
こんばんは
nacoさんもこの連休はお仕事だったのですね。お疲れ様です。
私の場合、今の部署に戻るにあたり社長と話をして、通院の為の融通をきかせてもらう。祝日は、通院先が休診日でもあるので、働けると言う条件で戻ってきたと言うのもあるので…まぁ今コロナ禍だし、どこにも行けないし、行くのも怖いからお金稼がないと…って感じでしょうか…逆に働くことで気が紛れるからいいのかと…。
そしてnacoさんは一通りの検査は終えて、体外受精説明までの期間は人工授精に挑むんですね。何もしない期間より可能性としてはゼロではないと…でも、私もそうでしたが、約2ヶ月近くは遠ーく長ーい感じがしますよね。私もこの約2ヶ月頑張ったなぁって自分で自分をちょっと褒めたりしてます。誰も褒めてくれないし…たまには、自分を褒めないとって思って…。
nacoさんの通院先は、体外受精の説明を聞かなきゃ分からないかもですが、採卵前に採卵準備期でピル処方とかはありますか?
最近知ったのですが、採卵準備期のピル服用なしの所もあるんだと…まぁ病院、医師によってやり方が違うからどうなのかと思って…。
だから、転院せずに治療再開となれば、今の通院先は、採卵準備期が今月となるので、来月ぐらいに採卵周期になるので、採卵は来月ぐらいになるのかと…。

男性不妊が発覚した時は、担当医前で旦那はただ黙ってました。帰宅して旦那は私に八つ当たり、必死に辛さを我慢している感じでした。
禁欲期間が長かったかな?ってことで、再検査を行うことになり、2回目の再検査結果は、私のみが担当医から検査結果を通告される感じでした。
まぁ2回目とも結果として変わっていなかったので、禁欲の問題でなかったね。と…後々胚培養士さんから聞いたんですが、旦那と検査結果を聞いた時も、私単独で検査結果を聞いた時も担当医なりにオブラートに包んだ感じで話をしていたそうですが、胚培養士さんの中では、その言葉を私が受け入れらるのかを心配され、私を呼び止め話をする機会を設けてくれたらしいです。なので、初めてその時、院内で大泣きをしました。今もあの時の衝撃は、傷付いた辛い思い出となっています。そして、私の担当医ですが、わりとオブラートに包みながら話をしてくれる医師ではあるのですが、たまーに男性側の原因だからねぇっとど直球で言ってくる時があります。まぁ事実なので私は苦笑いで終わりますけど…。
nacoさん、ご存知の通り義母は、初め私が原因で子供が出来ないと思っていたと不妊検査結果で男性不妊が原因と言われそのことを義両親に話したときにそう言われました。そして、私が単独で担当医より旦那の男性不妊の説明を聞いているからその説明を私自身も辛かったから思わず泣いて説明したら、義母からしたら、旦那が責められているように思ったのか、義母より、「旦那を責めると言うことは、私(義母)にこの子(旦那)を産んだことを責めると一緒のことなんだからね」っと家庭崩壊なみに荒れました。これも出来るならば戻りたくない辛い思い出です。
いよいよ明日…旦那の検査結果が分かりますが、私は仕事なので、仕事中、モヤモヤの気持ちでいるのだろうと…そして、旦那に血液検査の結果2通分をしっかり貰ってきてねって話したら、「お前が見たって分かるのでないだろう」って言ってきたので、私が見るんでなくて、担当医に見せるからその為の紹介状なんだから、っと言ったら、言い返せなかったのか黙ってました。そして、舌打ちをされました。なんで、私が舌打ちされなきゃなんだと思いましたが、また喧嘩になるのも嫌だったので、「歯に何か挟まってますの?」って言い返したら、「別に何も挟まってない」って場の悪そうな返答でした。なので、なんとか胚培養士さんからの夫婦仲良好をその時だけかもだけど、出来たかな?っと…ほんのちょっとのことでも、出来たら出来たって思わないと何も出来てないは、マイナスだけになっちゃうから…と…。まぁ出来てないことの方が多いんですけどね…。
33
2021/05/06 17:48
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
こんにちは😄今日もお疲れ様でした。お仕事してると気が紛れるって分かります。何か他のことしていないと、検索魔になったり、考え魔になったりしちゃいますよね。一緒です。

ゆきルナさん2ヶ月よく頑張りましたよー!!妊活してる人にとっての1ヶ月てほんとに大事ですもん。それを2ヶ月待ったなんてほんと偉い!!どんどん褒めてあげてください!!
わたしは、風疹の抗体がないわけではないけど、しっかりある訳ではないから…ただ注射した場合2ヶ月の避妊が必要だから少し考えて。と今日言われて…2ヶ月かぁ…てなってます。
だから、ゆきルナさんはほんと頑張りました!!

わたしの病院は、体外授精の資料に
「刺激法の場合、月経開始後よりピル服用する場合あり」て書いてあるので、ピル使わない人も居るっぽいです!!あの…もしよかったら、採卵準備に入った時や、採卵された時には、色々お話聞かせて貰えたら嬉しいです😢💕

やっぱ男性からしたら、それなりのプライド?があるから、女性以上にショックなのかもしれませんね…。でも、それを夫婦で乗り越えて行けたらいいですよね!!そのためにも支え合っていきたいし、どちらかが弱音を吐いてる時は寄り添って欲しいし、寄り添いたいけど…なかなか難しいですよね。それに、ゆきルナさんの場合、曲者?!の義母がいますもんね。夫婦のことに口出ししないで欲しい。お金を出してくれるなら、口出されてもいいけど💢 むしろ、ゆきルナさんを同じ女性として支えてあげてよ!!て思っちゃう!!ほんとに💢💢

歯に挟まってるの? て返しナイスです💕 その調子ですよー!!きっとご主人も言えないだけで、ゆきルナさんに対して申し訳ないとかの気持ちがあるんだと思います。だからこそ、歩み寄れなくて居るのかも。ゆきルナさんが少しずつ、そうやってかまってあげたらきっと夫婦仲も柔らかくなると思います!!

わたしは血液検査の結果
AMHが実年齢よりは悪かったです😭実年齢32ですが34〜35歳の方の3.65より少し低い3.61でした😢
ちょっと凹んでます…。妊娠力とは関係ないってわかってても、2人、3人と欲しいわたしからすると余計に焦ってしまう結果でした…
34
2021/05/06 18:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
こんばんは
nacoさん、仮に義母がお金を出すと言っても私は断ります。お金を出されて色々言われるのは絶対に嫌なので、nacoさんは勢いで言ったんだと思いますけど、…。

採卵準備期や採卵時期に入ったら、お知らせします。また、治療の流れは違うかもですが、答えられる範囲でお答えしたいと思います。
なので、nacoさんも7月まで長いと思いますが、人工授精のステップなんですから何もないよりうまくいけば可能性としてはあるわけですから…。
風疹の抗体ですか?私は今の通院先は、妊婦になってからするみたいです。まぁ私の通院先が不妊専門の医者ではないからそうなのかもですが…。でも、風疹の抗体検査は過去にしたことがありましてその時に、抗体はあると言われました。
確かに注射すると2ヶ月不妊しなきゃと言われるみたいですけど、nacoさんの場合、人工受精ステップだけど、本番?まで2ヶ月なんですよね…悩みますよね…。
今日実は旦那の検査結果が分かる日でした。今頃旦那は検査結果を片手に帰宅しているのかな?
なので、仕事は今、終わったのですが、仕事中は、モヤモヤしながらでした。でも、いくら今の職場の方々が私がこの治療をしていることなど分かっていてもあまりイライラモヤモヤ出すのは良くないと思って…頑張ってました。
帰宅後、旦那から受診時の話を聞くことになってますが…怖いです。
35
2021/05/07 01:33
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

ごめんなさい。勢いで書いちゃって…。不快な気持ちにさせてしまってすみません。

ありがとうございます。また色々と教えてください!!お願いします。

ご主人の結果どうでしたか??
ゆきルナさん大丈夫かな?
36
2021/05/07 08:29
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
おはようございます。
旦那の検査結果ですが、異常なしとのことでした。そして、旦那の担当医より、奥さんも転院する気もないみたいだし、血液検査の結果も異常なしだから、リスクおってまで治療というのもしないと言われたそうです。ただ精子が運動していないということだから、精子の運動をよくしようとのことで、約1ヶ月のサプリと服薬を処方され、また来月に受診となって、精液検査して、状態見て、状態が良くなっていれば、それを継続。変わらないのなら、そこで治療終了となるそうです。なので、私の通院先でやっている顕微受精という同じステップだと言われたので、転院はせずに私の通院先での治療再開となれることになりました。が、治療再開は、私の方の胚培養士さんと相談してみるってことで…まだ、連絡出来てないので…診察時間帯になったら、連絡しようと、…今日は、担当医も院内にはいる曜日なのですが、外来なしで、他の治療に入っている率があると思いますし、いくら担当医の個人携帯知っていても、あくまでも医師と患者の関係ですから、連絡するのも正直緊張しますし、胚培養士さんの方が話しやすいので…。
37
2021/05/26 12:50
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

またまたお久しぶりです。
体調、お気持ち、どうですか??

わたしは、卵胞の育ちが悪かったけれどなんとか育ってくれて、人工授精もできました。前日21時頃の受診で、翌日10時人工授精、内診でしたが排卵済みでした💦そこから高温期ルトラールを処方されてて、今日でお薬が切れます。いつもは排卵自体は遅めだけど、高温期も少し短いため、周期がズレても32、3日周期ですが、今回はルトラールのおかげで高温期が長いので…一気に周期が長くなりそうです…,。来月からの排卵予測難しくなりそうだなぁ…。そして、主人の予定とかに病院が被ったらどうしよう…てまた不安です。 て、もう今月諦めモード入ってしまって、今日は病んでます…。
38
2021/05/26 22:10
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
こんばんは
21時に受診って…遅い時間帯までやっているのですね…。
そして、人工授精行われたんですね。
よい結果となれると良いですね。
私はですが、後1週間フリウエルを服用して、その1、2日後に月経が来て、採卵周期に入ります。気圧、メンタル…など様々な面で不調は出たりしてますが、来月頭ぐらいから毎日の注射と点鼻薬が始まり、採卵日を迎える予定です。
39
2021/05/26 22:34
naco
一人目待ち
人工授精
ゆきルナさん

21時までの診療時間で、実際22時23時すぎになる事もあるみたいです💦
私は19時予約でしたが、待たされて診察が21時前でした。17時以降は初めてでしたがやっぱり、お仕事帰りの人や男性の検査、人工授精などが多いのかな?大幅に時間がズレますね…。

ゆきルナさんも着々と採卵準備に入られているんですね!!ここにくるまで色々辛いこと多かったと思います。今もまだまだ辛いと思います。それでも、まずはここまで来れたこと、頑張って来たゆきルナさん自身を褒めてあげてください☆
今は卵ちゃん達がのんびり育てるように身体の調整時期ですね!!少しでも心穏やかに過ごせますように応援、お祈りしてます😊

わたしは…心が荒れて、また主人にブツブツ色々言ってしまいました…。心荒れてる時はもうそっと、うんうんて言ってくれてるだけで良いのに。なら、辞めたら??と。正論を求めてるんじゃなくて、ただの共感、思いやりを求めてるだけなのに…。やっぱ男性には分からない感情なのかな…
40
2021/05/26 23:14
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
私の通院先は本来は18時までの外来です。
でも、私の担当医、人気の先生でもあるので、遅いと20時近くまで診察が終わらずって時もあるみたいです。私は遅くても19時なので、そう言う遅くて20時近くとかのに遭遇したことないので、胚培養士さんから聞いた話なので…。もっと遅い時間帯の人がいるんだとその時に知りましたので、…。

それよりも遅い22時とかって遅い時間帯ですけど仕事帰りに診察って方からすれば都合つけやすくて良いのでしょうね…。

nacoさん私もですよ…旦那に対する不満だとかイラッとしたり、カチンとしたり…ここ数日前の話ですが、芸能人の結婚や妊娠報告にニヤニヤしながらテレビを見ていて、「ほっこりするね」なんて言っていたので、他人のほっこりより自分たちのほっこりを考えなさいってイラッとした口調で話していたら、旦那から、他人の幸せを喜べないなんてダメだよって…そんな旦那は、私をイラッとさせました。旦那担当医より処方された薬を飲み忘れることがあって、私に言われて気づいたり、間違えてサプリを摂取量より多く服用してしまったりと…あまりにもいい加減さがみられたので、精子を良くするための薬を飲んでいる自覚ありますか?って言ったら黙ってました。
まぁ結果的に良くなったかの結果はもうじき旦那の受診日なので、その時になってみなきゃわかりませんが、結果として良くなっていれば、私の担当医に堂々と検査結果を渡せるんですけどね…。
治療再開にあたり、私の担当医より言われた言葉で、旦那の検査結果を渡して、話をしていくうちに言われた言葉なんですが、精子が運動していないと言うのは担当医もわかっていること。それをどうにかして欲しくて紹介状書いたのに…っと…なので結果として何もないという結果になってしまうと、私の担当医よりこの薬も合わなかったと言われてしまうので…。旦那の担当医はなんで言うのか知りませんが…以前、私の担当医より旦那に漢方の処方をしてもらったことがあって…でも、結果的に状態は変わらずむしろ悪くなっていた?って感じだったので…同じような感じになっていて欲しくないから…私も切なる気持ちとして良い方向へとなっていてほしいです。
41
2021/06/15 15:22
naco
一人目待ち
人工授精
ゆきルナさん
全然お返事書けず、本当にごめんなさい
また余裕が出来たら必ず書きますね!! ゆきルナさんが体調落ち着いて採卵の準備など進められていることを願っています…。

わたしはなんかもう嫌になって来ました。クロミッドを飲んでるのに育ちが遅く、なんで?て気分。あー、この診察の報告を聞いて、きっと主人は、不妊の原因は私にあると思ってるんだろうなぁ。もし別れたら次の人とすぐに子どもが出来て、前妻は、不妊だったわーとか話すんだろうな。て夜中にいきなり考えてしまい1人大泣きしました。そして今日の朝、元気のない私に対して色々気を遣いながらも、お得意の余計な発言をし、わたしを怒らせました。はぁ…もうしんどいです。

頭がおかしくなってる。

また言われました。
もうなんでも良いです。
どうでもいいです。

もしゆきルナさんが前向きな気持ちで排卵準備に入っているのに、こんな話を残してしまっていたらすみません…。 また落ち着いた時に、来ますね。 色々あるかと思いますが、ゆきルナさん自身のお身体、心、まずはゆきルナさん自身が大切に労ってあげてくださいね。わたしは自分に対してそれが出来なくなってしまっているので…。ゆきルナさんの明るいお知らせが届く日を願ってます◎
42
2021/06/15 19:26
naco
一人目待ち
人工授精
今日のゴタゴタで

もう赤ちゃんはいらん。
作る気なくなった。

そう言われました。
もう無理なのかもしれません。

ゆきルナさんが笑顔で日々過ごせますように
43
2021/06/15 22:24
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
こんばんは
お気持ちが乱れていてお辛い感じですね。
そして、旦那さんとぶつかった感じですか?
私も何度も旦那とぶつかりました。そして、その度になんで私はこんな思いをしなきゃなんだろう。なんで、この治療をしなきゃ子が授かれてないんだろうって何度も何度もその思考がループしていました。その度に心が乱れて、苦しい思いをして這い上がるまでに時間がかかったり、旦那とも何度も喧嘩したりして、その度にもぅこんなんで子を恵まれるのかな?とか沢山の壁にもぶつかりました。
nacoさんも、不妊検査、人工授精…色んな壁があって、ふと現実を見た時、急に落ち込んだりしていると思います。…だから、話せる時に話すでいいです。話すのもお辛いならここから離れてもいいと思います。私も何度もここから離れようかなと思ったことあります。…まぁ私の場合、それが出来ずにいて、ここのサイトにいることにどうしていいの分からない壁にぶち当たって自業自得のような感じになったこともありますけど…。
何度か書きましたが、お辛い時に話すことでお気持ちが軽くなるなら話して下さい。
私自身ダメな時は、お返事が遅くなることあるかもですが、…。また、nacoさんご自身もお気持ちが大変なのに私の採卵のことを気にかけてくださりありがとうございます。
…nacoさんとお話ししていた前回は、準備期でしたが、明日、採卵日を迎えます。
全身麻酔なので、今日の夕食後から明日の採卵後まで絶食です。この不妊治療に関して色々先々のことを考えたり、明日の採卵とか不安ばかりです。それに上乗せするように家庭環境で義母との関係とかマジストレス三昧です。今回も採血でプロラクチン高かったです。まぁ今回は戻さないからカバサール飲まなくていいから処方なしと言われたけど…移植周期にその数値がどうなっているかなんて分からないし、旦那も治療に関して話をしてもうわの空な感じで大して頼りにならないし、…。
話し始めるとキリ無いですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと