• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
健康志向の義母
2021/03/15 19:24
naco
一人目待ち
とにかく健康志向で、ある意味極端すぎるほど考えが偏ってる感じのする義母…。添加物とかはもちろんですが、薬は毒!!今日もそんなことを言ってました。わたし自身もなるべく添加物は取らないようにとかは考えてますけど…

実は今、一般不妊治療として、

当帰芍薬散飲んでます笑
クロミッド飲んでます笑
デュファストン飲んでます笑

7月までに出来なかったら体外受精するつもりです。

旦那は、その段階になったら不妊治療することを親に言おう。と言ってるけど…さて、義母はなんて言うのか。
薬使って卵育てるなんて毒て言うのか…?人工的に子ども作るなんてて言うのか…??考えるだけでストレスです。

みなさんの中で、異常なまでに健康志向なご家族をお待ちの方いらっしゃいませんか?なにか言われたりしたことあったら教えてください!!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.4〜23)(123件中)
4
2021/03/23 00:37
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
こんばんは★

そうなんですね◎自分に合ってるって思える先生、病院の方が気持ち的には絶対良い環境ですよね😌不妊治療ていつ終わるかが分からない、見えないからこそ、信頼関係や雰囲気が大切になりますよね…!私は、今は排卵誘発剤使用してのタイミング法を5ヶ月してきました!!病院も、普通の産婦人科なので詳しい検査とかもまだまだな段階です。一応、毎月高温期の血液検査と初回時にクラミジア、甲状腺とかの血液検査、子宮の通水検査は受けれました。主人の検査も受けたんですが、検査自体は外部に委託してるため運動率は悪くなるよーと事前に言われてて、確かに結果は運動率15%て出ました😭でも、病院で先生が覗いた限りは悪くないから気にしなくていいよと言われたものの、実際はどのくらいの数値なの?!と不安も無いわけではなく😖 なので、一通りの検査受けるためにも不妊専門病院に転院しようと思います。卵巣年齢?の血液検査と、フーナーテスト受けたい!!

お休み期間を設けるのって焦りと不安でモヤモヤしますよね…。ゆきルナさんの気持ち少しわかります。一月に1回、一年に12回(無排卵の時も出てくるけど)しかないのに、その1回をお休みするしかない時の気持ちて…もう…ねぇ😖 私はお休み期間ではないけど、無排卵で2ヶ月無駄にしてしまったので💧
ご主人の治療が順調に進んで、ゆきルナさんの希望通り早い段階で治療再開できますように💕

わたしは…22日…案の定生理が来てしまったので、朝になったら病院行ってきます。悲しいなぁ…。
5
2021/03/23 07:55
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
タイミング法の段階でしたか…教えて頂きありがとうございます。
治療方法や治療方針は、医師や病院によって異なりますよね。私の通院しているところでは、同じ病院内でも不妊治療対応している医師が、私の担当医ともう一人いるのですが、私は初めからその担当医しかあたってないので詳しくは分からないのですが、全く異なることをするそうです。もう一人の医師は、話によると?妊娠したいのならその医師の方針についてこい!妊娠させてやるっていうタイプのオレオレタイプ?逆に私の担当医は、患者の希望に沿っての治療タイプらしいです。なので、胚培養士さんにも言われたのですが、私は今の担当医があっているみたいです。後、大きい病院は、確かに設備など整っていていいと思うのですが、私はどうも大きい病院が合わない。大学とかだと医師がその日によって変わるじゃないですか…私はそれがどうも苦手で、担当医制でも研修医がいるとか…ちょっと苦手です。だから、担当医や胚培養士さんにかなりごねてしまったのです😅
めんどくさい患者ですね😅
ホント、最低でも2、3ヶ月近くないもしないってストレス貯まりそうです。
胚培養士さんにメンタル的に辛いって話したら、胚培養士さんは旦那さんの検査と同時進行で採卵準備してみようかと言われたのですが、担当医からバッサリとダメですって切られてしまいました😭ホント先の見えない暗闇のトンネル嫌いです。
6
2021/03/23 12:31
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

こんにちは😊
病院行ってきました!!
転院の話したら、その方が良いかもしれませんね〜て言われました😅
とりあえず、転院でクロミッドとかのお薬も今月は飲めないので、治療としてはおやすみになりそうです。タイミングだけかな?3ヶ月ぶりの自力で育てるのでドキドキ。といっても、もともと育ってはいたんだけど、少し時間が掛かるからってことで飲んでたお薬なので、質は分かりませんがそれなりに育ちはするのかな??
もう今月は開き直って、のんびりしようかな笑

やっぱどこの病院でも、先生によってやり方の違いてあるんですね😱ゆきルナさんに合ってる先生ならそれが1番です!!ゴネちゃっても全然いいと思います!!先生は患者さんを選べないけど、患者さんは先生を選べます!!だから、全然ゆきルナさんはめんどくさい患者なんかじゃない!!
私も新しく通う病院で合う先生が居たらいいなぁ…。合わなかったら、迷うことなく病院変えるつもりです😌
病院がダメ、先生がダメなんじゃなくて、合うか合わないかはもっと軽くていいと思います😍そのためにたくさん病院があるんだし笑
7
2021/03/23 13:30
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
受診お疲れさまでした。転院されることにしたんですね。
やっぱり、個人医者って「その方がいいですね」って言うんですよね。私の場合、ごねたのもあるので逆に担当医や胚培養士さんは、ちょっと困っている感じでした。やはり力にはなってあげたいけど、ここでの治療は…って個人医者ならではの考えなんでしょう…ただ、医者は、患者を選べないけど、患者は、医者を選べるから…胚培養士さんから言われたんですが、「ここの医院を気に入ってもらえたことは嬉しいのです…だから、病院を選ぶのも患者さんだから、ここで、治療したいといってくれるのは嬉しいですし、その分、全力で担当医も胚培養士さんも頑張りますが…」この後の言葉は察してください。
遠回しで言われ、担当医前では泣きそうで終わりましたが、胚培養士さん前ではうるっと泣いてしまいました。だから、正直、旦那の紹介状ってなってるけど、果たして私、転院せずになれるのかと不安なんです。
今週末に旦那の受診で旦那側の検査となるのですが、…検査結果も怖いですが、その医師から転院って言われないかと不安でしかない。だから、メンタル的なものが体の不調となって出てしまっているので…八つ当たりしてしまって夫婦喧嘩気味になって悪循環です。そして、こんな夫婦のところに来たくないよねってネガティブになってしまっています。
8
2021/03/23 14:08
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
ありがとうございます😊

あぁ…そっかぁ…。先生達は先生達で、「妊娠に繋がらせてあげる治療を」て考えてくれますもんね…。ゆきルナさんは、他の病院を探したことありますか??みんなどうやって、初めて行く病院を選ぶんだろう??
私は家から通うのに、どこもみんな同じくらいの不便さ(住んでる場所が場所なので笑)なので、行こうと思えば専門病院はたくさん選べるて状況だったのでなおさら、どうしようてなりましたが、とりあえず今後のことを考えて、主人の職場近くにしました💦評判も悪くなかったので。
ご主人が行かれる病院以外で、ゆきルナさんがここどうなんだろー?て思える病院とかはないですか??

なんで妊活でこんな苦しまなきゃいけないんだろう…なんで、本来なら笑顔で過ごしてる日々の中で授かれるはずなのに私は主人とそのことで喧嘩して泣いて頑張らなきゃいけないんだろう…て気持ちになっちゃいますよね。
こんなんだから、授かれないのかなってわたしも思っちゃいます…。

わたしの主人、バツイチなんです。子どもが居るんです…。しかもデキ婚…。お子さんのことはほんとに何も思わないし、成長を聞くのは楽しいけど、なんの焦りも不安もなく授かれて父親になれた主人、元奥さんが正直羨ましいです…。
9
2021/03/23 17:15
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
私は今の通院しているところ以外にここに行こうとかは考えたことないですね。ここの医院に行くのでもかなり勇気が必要でした。それに、自分で調べて選んだ所と言うのもあって他を考えてないと言うのもあります。仕事との両立を考えちゃうと今のところが通院しやすく、また、担当医や胚培養士さんとの関係も相性として合っていると思っているので…。
この治療をすると、主に通院するのは、私となるので、仕事後に通院できるところ、仕事との兼ね合いの融通を効かせてもらえるところが今のところでした。他にも医院はあるにしても、私の職場からは遠かったりします。

nacoさんご夫婦は、検査などして何か原因というのはないのですか?自然に子を授かれるっていう現実は、羨ましいですよね。私たち夫婦はゼロに近いと言われたので…受け入れるしかないという考えと、やっぱりメンタル的に辛くなって喧嘩となったりするので…何でこんなことで喧嘩になるのかと思います。
10
2021/03/23 19:36
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
そうなんですね!病院行くのってホント勇気いるし、毎回体力使いますよね…。お仕事されながらだと通いやすさも重要!!そうなると、今のところがゆきルナさんに合ってるんだろうなぁてわたしも思います💕 まずは心が合うところでいいと思います。んで、いつか違うところで試そうかなて気持ちになれた時に考えたらいいと思います。治療内容だって、人それぞれ納得した形を選ぶべきだから、私も転院先でまずはタイミング法て言われても、すぐにステップアップをお願いしようと思ってます!逆に気持ちが乗らなかったら、ステップダウンする時が来るかもしれないですし…。だから、もし転院を…て言われても、まずはゆきルナさんの気持ちを優先させていいと思いますし、誰も反対、否定できることじゃないです!!もちろんご主人と話し合うのは大切だけど…。だから、あんまり不安にならずに自分自身の気持ちを大切にしてあげてください💕

私がこの半年通っていた病院は本当に産婦人科!!て感じのところで、血液検査も男性検査も外部に出すような小さな病院で😅人工授精さえ出来ない病院なので、検査もきちんとした項目受けてないんです。本当ならAMH数値見れる、低温期の血液検査とかもありますよね?! なので私に関しては、一応の子宮通水検査と、高温期に入った時の黄体ホルモンの検査だけです…。主人は、外部に出してるせいで運動率が低くなってるだけだと思うよーて感じで運動率の項目だけが15%という悪い数字でした。なのでこれに関しては、元々が悪いのか、本当に時間の問題で悪いのかが今のところ分かってないです。 あとは、フーナーテストとかも受けたことないから、子宮にちゃんと精子が泳いで行けてるのかもわかってないです😖転院するきっかけとしても、もっと色んな検査を受けたいっていうのが強くて専門病院に行くことにしました!!なので、来月以降で何か原因が出てくるかもです😖
11
2021/03/23 21:27
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさんは、お仕事されてないのですか?それとも、今日は、お仕事お休みだったのでしょうか?お返事が頻繁に来ていたので、嬉しい反面そんな疑問がでました。でも、答えたくないようであればスルーしてください。
ちなみに、私は今日は仕事休みでした。最近、仕事が休みでやることがなかったりすると、気が滅入ってしまうからか、考えないようにするため変な時間に寝てしまうことがあって…夜寝れないという悪循環なことをしてしまってます😥

この不妊検査をしようと言い出したのも私でした。男性側も検査があるので検査してというと、旦那からは「うん。わかった」の一言でやってくれました。まさかの結果で男性不妊が発覚しましたが…。それから顕微授精のステップになり、私自身かなり情緒不安定になりました。治療の流れの不安などがあり、旦那と話す度に泣いていました。旦那からは、ゆきルナが泣いているのを見るのは辛いから泣くなと言われましたが、そんなの無理なので毎日のように泣いて、喧嘩もしていました。まさか1年半近く治療が続くとは思いませんでしたが、私が治療のことで、こうしたいとかいうと、旦那からは、「それしないと子授かれないんでしょ?ゆきルナが決めたことならいいんじゃない」と話し合うというより確認?みたいになってます。私も今回の紹介状のことで旦那はどう反応するかな?って思いながら聞いたら、「その検査しなきゃ原因追求しなきゃダメなんでしょ?検査するよ。大きい病院に行くよ」って私のようにだだをごねるような事はなく紹介状ってなりました。ただ旦那には、私は大きい病院の転院はしないよ。どーしてもダメって担当医に言われたら仕方ないけど、私は転院はしないよって言っているので、その話になったとき旦那は大きい病院の先生になんて言うのか…嫁は転院嫌がってますって言うのかな?😓

nacoさんの旦那さんの精子の運動率15%なんですね。私からしたら羨ましい数値です。私の旦那は、4~6%です。なので、nacoさん夫婦は自然にというのもゼロでないから…はぁまた落ち込みが…すみませんm(__)m
…でも、来月の検査で色々分かるというのは不安だと思いますが、奇跡を信じていくしかないんですよね。
nacoさんとお話ししていて少しですが、メンタル的に元気をもらいました。まぁ現実どうなるのかで不安などあり、凹むと思いますが、ほんのちょっとの数ミリかもですが、前進…できるように…なれればいいです…ね。って、自分に言い聞かせてみたり…。
12
2021/03/23 23:42
naco
一人目待ち
私は、基本、木、金、土曜のお昼からのパート勤務なんです。なのでお休みの日はもちろんですが、パートの日でも午前中に病院行ってからお仕事行くことが出来てました!!ただバス使ってたのですが、田舎のため1時間に1本とかで、お仕事の日はハラハラしてました😅転院先は、公共機関使うと2時間弱くらいなので、車必須になるますが、免許取って1年。しかもずーっとペーパーな私はまず運転練習からしなきゃです😅でも次の病院は専門病院だから、待ち時間も増えるし時間も掛かるのでパートの日の午前中とかは無理そうだなぁ。夜行くとかになるのかなぁ?て不安もあります💦

わかります!!私もお休みの日は、ついつい色々調べてしまってまた凹んで…夜寝れなくて、昼間寝ちゃったり、めちゃくちゃになってしまいます。ゆきルナさん、続けて睡眠取れてますか??私は、夜中にちょこちょこ起きてしまうようになりました。2時、3時、4時このくらいのどこかで絶対目が覚めてしまって…。特に高温期の時期は基礎体温が気になるせいか余計に酷くて😢もっと昼間動いて身体を強制的に疲れさせようかな??

そっかぁ…。ご主人は1番近くでゆきルナさんを見ているし、そして何よりも自分のせいでゆきルナさんが泣いてるって思っているのかもしれないですね😢でも、私の勝手なイメージでこんなん言って申し訳ないのですが…やっぱ誰よりもゆきルナさんのことを大切に思っているだろうから、大きい病院の先生にも嫁が嫌がってるとかの言い方じゃなくて、嫁のやりたいと思うやり方でしてあげたいけど、その中でも結果に結ぶ形は何か…とか聞いてくれるんじゃないでしょうか??
じゃなかったら、そんな検査だったりに協力してくれませんって!!きっとご主人はゆきルナさんに少しでも良いから安心して欲しいんじゃないですかね?!それは結果がどうとか、治療法がどうとか、治療する場所とか色んな安心があるとは思うけど、少しでも心落ち着けるようにきっとご主人なりのゆきルナさんへの寄り添い方なのかな?なんて思いました◎

まだ全然原因もわかってない私がいうのは変ですが…もちろん自然に授かれたらどれだけ幸せなんだろうて思うこともあります。でも、私は子どもを「作る」て心の中で決めました笑
授かり物…たしかにそうかもしれません。でも、作ったていいじゃん!!て自分に言い聞かせてます笑 だって子ども欲しいんだもん😘 愛する人との間に子ども欲しいから、待つんじゃなくてこっちから迎えに行ってやるわー!!くらいの気持ちでいれたら良いな…て、思ってます。もちろん、生理が来てしまった昨日は1日中情緒不安定で、主人に、ちょぉーめんどくさい女全開でグチグチグチグチ嫌味を言ったり、泣いたり、自暴自棄になったりしていましたが…それでも今日は、書いたような気持ちでいます。それは、ゆきルナさんとお話し出来ていることも大きいです!!ありがとうございます😊

私はきちんとした検査も受けてなくて、何が悪いの?どこが悪いの?てモヤモヤしてることの方が今はすごいストレスなので、転院して検査受けれる。もしかしたら原因が分かるかもしれない!!て言うのが今の僅かな光になっているのかもしれません。はっきりと、あなたはこの数値が悪いから不妊なのよ!!て言われた方が性格的にスッキリして頑張れるかも笑 極端な話、卵子が悪いなら、卵子提供でもいっかとか、着床に問題あるなら代理出産してもらう?!とか考えちゃってるようなタイプです😅いざその時になったら落ち込むんだろうけど…でも今は親になれる可能性はまだまだある!!て言う光を自分で消してしまわないように…そのためにもこの掲示板を使ってます😌
ゆきルナさんも苦しい時はどんどん吐き出してください。私なんかでよかったらいくらでも聞かせてもらいます。
だから1人で溜め込まないでください!!わたしがいます!!
13
2021/03/24 00:13
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
パートでのお仕事ですかぁ…私もこの治療をしてからパートにおりました。
…nacoさんは、私より歳が下ですか?
しっかりされている感じがして…上のようにも感じますが、…失礼しました。スルーしていいです…。
今回ダメとわかり、旦那の転院など色々と不安だとか考えなくてもいいようなことを考えはじめて結局寝れないが多々あります。今回ダメだと分かる前は、症状はなかったですが、やけに夜中に何度も目が覚めてしまい、眠りも浅かったように感じます。今はストレスにより、眠りの浅いのは継続してますが、それプラス、起きがけの気持ち悪さ、色々考えてしまうとみぞおちのキリキリ、頭痛があって、最悪です。
頭痛は、薬に頼っていいよって胚培養士さんに、言われましたが、頭痛薬を飲んでも気持ちの問題もあるのか効果を感じずにいることもあります。ほんとそういうときツラすぎて泣きそうになります。
私もここで話すことで気持ちを整理したりさせてもらってますが、お話ししている相手が妊娠したと分かると私の方からさよならっていうのが続いていて…ごめんなさい。私、ここで知り合った方々が妊娠したって分かるとメンタル的に辛くなって、おめでとうって言えてもそれから先お話しするのが辛くなるからと私からさよならしているんです。やはりこの治療しているとなんで私は妊娠できてないのに…ってなってしまうのです。腹黒い話ですみません。だから、自分勝手でごめんなさい。もしnacoさんが先に妊娠ってなって、私は治療の成果も実ってなかったら、そのときはさよならって言ってしまうと思います。
それでもお話ししてくださるのであれば今後ともよろしくお願いします。
14
2021/03/24 07:52
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
おはようございます😊
ゆきルナさんの地域はもう桜咲き始めましたか??私のところは少しずつ咲き始めたかな?くらいです😆でも、同じ土地でもお家は山の方なのでお家の周りはまだまだです笑

そうだったんですね。治療とお仕事の両立は難しいとよくネットで見かけて居たけど…やっぱそうなんですね。私は結婚するにあたっての準備が必要だったので妊活と関係なくお仕事を辞めて、結婚直前から今のお仕事につきました◎でも、確かに前のお仕事しながら治療は出来ないなぁて感じています。もし今後治療費が必要になったとしたら、派遣のスポットとか夜勤で工場とか選択しちゃいそう…。今までの病院は産婦人科だから、予約とか無しで行けちゃうんですよねぇ。だから、毎回排卵予定日言われてから2.3日しても体温上がらなかったらまたフラっと行って見てもらえてたから余計、お仕事前に行けてよかった。とか、お休みでよかった。とか思ってました。

私はあと数日で32歳になります😆昔、思い描いてた将来とはだいぶ違う人生になってます😂

不眠、頭痛やキリキリ…辛いですよね😢ゆきルナさん、同居されてる言ってたから妊活以外にも色々と気を使ったりしてませんか??きっとゆきルナさんは頑張り屋さんの素敵な女性なんですね!!でも、頑張りすぎも良くないから、お互いにたまには全て投げ出して休めるようになりたい!!
頭痛は元々お待ちでしたか??
私、いま、不妊治療として、鍼灸に通おうかなー?て考えてます◎色々調べてたら、頭痛も治ったり楽になるみたいで、元々頭痛持ちなのでそれはやってみる価値あるかな?!て思って!
妊娠に繋がるかは分からないけど、それでも自分が心地良いと思えることをしてみてあげるのもいいかなーなんて思ってます。ゆきルナさんは、趣味とか好きな物、好きなことありますか??

さよなら でもいいと思いますよ!!ここには赤ちゃんが欲しいけど、なかなか出来なくて辛いなぁて思って吐き出しに来たり、色んな情報を求めたりしに来てる方達がたくさん居るわけでしょー?!もちろん仲良くなって続いていける関係も素敵です!でも、辛い時を励まし合って、実った時、それは卒業として、さよならでもいいと思います!!だって人間だもん。羨ましいなーて思ったり、辛くなったり、そんなの当たり前の気持ちですよ😌だから、それを腹黒いなんて言わないでください!!もしどうしても言いたかったら、みんな腹黒いし て言ってください😉ゆきルナさんだけじゃないです!だから、大丈夫!もっと楽に吐き出しましょ〜!!
15
2021/03/24 22:51
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
全然素敵な女性でありません。むしろめんどくさい性格の人なのかも…。
nacoさんのようなしっかりものでもないです。nacoさんの物事をネガティブに考えない姿勢すごいと思います。
私の住んでいる所の桜はまだって感じです。
いっぱいいっぱいになっている人って周りが見えなくなってしまっているって言いますが、おそらく今の私はそうなのかな?って思います。ポジティブの考えの方って、花がきれいだなとか、ほんの些細なことでもプラスに考えられるからか言葉が優しい感じがします。私はそれが今出来てないから…旦那にも優しくなれない。マイナスの事ばかり考えてしまってネガティブになる…前より短気になった気がするし、腹黒くなったかな?って思います。
私も結婚後は…と、プラスの面ばかり思い描いていた人生とは違うので、経済面、メンタル面が辛くなってしまい、不妊治療始めてからは親戚に会うのも嫌になったり、色々考えて落ち込んでしまうこと多々あります。
この不妊治療を始めた当初は、毎日泣いていたので、胚培養士さんに心配されて、胚培養士さんにメンタルケアをしてもらってました。担当医からもメンタルケアをしてもらえると聞きましたが、忙しそうなので胚培養士さんに話をしてました。まぁ結局胚培養士さんに話してもその内容などは、担当医の耳にはいるのですけどね…そのメンタルケアの度に、趣味とか好きな曲を聴きなさい。と言われていました。治療当初はなにもしたくない無気力な感じになり、テレビの音がわずらわしく思いテレビが見れなくなりました。気持ちも落ち着かないし、テレビ見ても、お笑いを見ても心から笑えませんでした。何をしても無気力で、そんなときにたまたまノーサイドゲームのドラマがテレビでやっていて、その時に流れていた米津玄師の馬と鹿が、私の心にスーっと入ってきて…それから米津玄師の曲を聞くようになりました。でも、最近は、米津玄師パワーも薄れてきていて、聴いてもモヤモヤが晴れない時があります。そして、胚培養士さんに言われてやってみた趣味は、塗り絵、簡単な脳トレ、3DSで星のカービィなどをやり、少しでも前向きになれるように自律神経を整えられるように、少しでもストレス発散となれるようにとやってましたがことごとく長続きせずにいて、何が私に合っている趣味活動なのか…と思う日々です。
よく不妊治療で疲れたら絵本を見ようとかありますので、やってみようかと思ってます。今、見ようと思っている絵本は、ガストンの絵本シリーズです。
頭痛などの体の不調が出るようになったのは、学生時代の時に、人間関係で色々あり、躁鬱になった頃からです。まぁ今はその人たちとの関わりを一切絶ったのでその当時のような強い不調は出てませんが、その時ぐらいからストレスや、自分なりのメンタルで不安定な時に頭痛や起きがけの気持ち悪さなどが出るようになりました。
16
2021/03/25 12:53
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
そんなことないですよー!!
わたしもすっごいめんどくさいし、ねちっこい嫌な性格です。主人に、なんでそんなネガティブなの?て言われるくらいです。だって、すでに体外授精などでもダメだった時のこと考えてますから😅 卵子提供、代理出産、もっと言えば、特別養子縁組のことまで主人に話してます。そんなんだから出来ないんだよ て何度言われたことでしょうか。だから、本当はドッロドロです。主人は父親だから…子どもに会いに行く前とかは1人心荒れてます。会いに行かれるのが嫌なんじゃなくて、父親になれる彼が羨ましすぎて…。彼は父親になれてるって事実から、原因は私なんだろうなって思い知らされてます。でも耐えるしかない。もし私にも原因が無くても子どもができなかったら、きっと向こうの家族には、私が原因て思われるんだろうな、元奥さんと比べられるんだろうな、主人と血の繋がっている本当の孫が可愛くてしょうがなくなるんだろうな…ずっとずっと1人で考えてます。でも今は、それから逃げてもどうしようもないですから。だから頑張るしかないなって思ってます。だからさっさと治療したいのに、頑なに主人が1年経ってからじゃないと!!て言うからモヤモヤです。
リセットしてしまって、苦しくなって、戸惑いなく画鋲を耳にぶっ刺してピアス開けようとするような31歳です。恥ずかしい…。
だから、ゆきルナさんだけじゃないです。人それぞれの状態があります😌
ゆきルナさんなはゆきルナさんの気持ちが合って、それにぴったり寄り添ってくれるようなストレス発散方法がきっと見つかります◎長続きする、しないなんて関係ないです。1つじゃなく色んなことをしてみること、それが発散になるかもしれない(*ˊᵕˋ*)今の自分を少しでも今の状態でもいいよ て認めてあげれるようになったらお互い少しだけ楽になれるかもしれませんね!!ゆきルナさんのせいじゃないです。ご主人のせいでもないです。
医学は進歩してます。色んな障害を乗り越えていくために手助けしてくれるのが医療です◎大丈夫。手助けしてもらいましょう!!

わたしも絵本好きです!!ガストンの絵本。探してみます!!素敵な情報ありがとうございます♪

頭痛は辛いですよね…。私も頭痛持ちで、頭痛によって吐き気が出てしまうので、フルでお仕事してた時1日3回どころかかなりの回数頭痛薬呑んでました…。ゆきルナさんは精神的な部分からの症状なんですね。それは辛かったですよね…。やっぱ自分の心地よい環境を作ってあげて、自分を守ってあげること大切です☆今は少しゆっくりしましょう!!ご主人の病院はいつ頃から行かれるんでしょうか??
17
2021/03/25 21:26
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
私も旦那からは、ネガティブだよねっと言われます。だから、毎日ように泣いていたときは、泣いてなんになるの?泣いたら解決するの?って言われるぐらいでした。
もし仮に旦那の検査、夫婦で頑張ったけど出来なかった場合、旦那はどう思うのか聞いたことないけど、私は養子とかは考えてないです。たぶん、養子を迎えたとしても私自身が受け入れられないと思うので…。
だから、nacoさんは先々の事まで考えてすごいと思う反面、考えすぎて逆に落ち込まないように…と思いました。なんていうのでしょうか…先々の事まで考えてマイナスのことが現実として起きてしまったときに落ち込みを経験したことがあるから…。
画鋲でピアスを開けるって痛そうです…でも、それは、nacoさんのマイナスの気持ちがそうさせてしまったのですよね。耳大丈夫ですか?私も学生時代の情緒不安定の時に自傷行為みたいなことをしていたときがありました。って言っても軽い感じで、腕を引っ掻いたりしていました。今思えば実はあれは自傷行為でなくて、ストレスによるアトピーが出ての症状だったのかな?って…思ってます。アトピー症状はたまーに出てますが、今はそうような症状はないですし、今の職場環境もそれなりに良好なので…大丈夫なのかと…。
ちなみに今の職場には、社長はじめ同職員にこの治療をしていることをカミングアウトしてます。通院の関係もあったので…カミングアウトしました。前いた部署は、異性が上司で相性も合わず、通院のでシフト変更など色々話したりすると、すごく嫌な顔をされて、息苦しい思いをしました。その為、色々悩み、治療のことなどもあったので社長に相談したところ、今の部署(前の前にいた)に戻りたいか?と言われたので戻りたいといい、戻ってきました。

旦那の検査は明日です。
紹介状を書いてもらったのが今の時点では、旦那だけなので、コロナの関係もあるのかもですが、旦那だけが受診となります。
また、私も旦那もシフト制での勤務なので…私はいつも通り明日は仕事をしてきます。なので、結果がすぐに分かれば検査結果の紙をもらうとのことなので、検査結果は私にください。っと旦那には伝えました。私の通院先での治療が再開となれるなら、その検査結果の紙を担当医に持っていっての治療再開になるので…。
そして、治療費や助成金のやりくりはすべて私が行っているので…明日の受診費を渡すのに開示されている金額を見たら、男性側の検査の金額が保険適応で安いなぁって思っちゃいました。今の時点では体外受精、顕微授精は全額自己負担だから…保険適応の金額を見ると…金銭感覚バカになってしまうよねって思っちゃいます。まぁバカにならないように助成金もそうですが、考えながら使い、治療費を貯めるって感じです。
18
2021/03/25 22:15
naco
一人目待ち
ゆきルナさん
今日も1日おつかれさまでした◎

泣いて何になるの…かぁ。どうして世の男性は全ての物事に何かしらの成果、変化を求めるんですかね?!物事の変化を求めて泣いてるんじゃないっつーの!!言い返してやれ!!←
私なんて主人に、妊活で頭おかしくなってる 言われますからね😆 うん。おかしくなってる!!て言い返しました笑笑 そして主人に、妊娠できないこと、主人のご両親に対しての謝罪の言葉、元奥さん、息子さんに対しての謝罪の言葉とか、とにかく全てに対してわたしのせいです。すみません。て文を送ったこともあります笑
やっぱ頭おかしくなってるわ 言われましたけどね笑

心配かけちゃってごめんなさい、
ありがとうございます😊
私は昔から、こうでなきゃダメ。こうあるべき。て自分に対して道を作って、決めつけて生きてきたんです。だから、妊活も一緒で…。だから焦るんですよね。自分の思い描いた通りに進まないから。だから不安なんですよね。でも、もしかしたらこれは私が変わるためなのかもしれません。そうじゃなきゃ、今の性格のまま母親になったら、子どもに対しても、こうあるべき!て思って、子どもの自由を奪ってしまうかもしれないから…。(でも実際には、他人に対してはお好きにどうぞーて感じですけど笑)
耳の心配まで…ごめんなさい😖大丈夫です!!

自傷行為てほんのちょっとしたことでもなるらしいですよ!!例えば爪を噛む癖。これも一種の自傷行為みたいです。たしかにわたし、ストレス溜まると爪噛みます‪。だから、ゆきルナさんもストレスでアトピーが出てしまう→それを引っ掻いちゃう ていう1つの自傷行為だったかもしれませんね😢でも、今落ち着いてるのならよかった💕それに、今の職場、部署の皆さんが理解ある人達でよかった!!治療は周りの協力、理解が無いと苦しいし、辛いし…。だから、今ゆきルナさんが少しでもお仕事しやすい環境にいれてるのなら、なんか私も安心です!

明日なんですね💦
ちょっとドキドキ、不安もありますよね…。今通ってる病院で治療続けられると良いですね◎それに、もし何かわかったときに、まずはご主人の治療をしてみては??てなるかもしれないですし(この辺まだ無知なので、もし嫌な思いさせちゃったらごめんなさい)

お金のことも…ありますよね。
私はタイミング法だったので、今までは全て保険でお薬飲んだり、注射したりエコーしたりだったけど、ステップアップしたら自己負担になるのかぁ…て不安はあります。それにうち、日々の生活もすごい安いお金で生活してるので…多分治療は、わたしの独身時代の貯金を使うことになります。でも、もうお金のことは今は考えないようにしてます!!
19
2021/03/26 00:33
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
…旦那さんのご家族、元奥さん、息子さんにまで謝罪文って…すごいと思いましたが、nacoさんがだけが悪いわけでないのになぜそこまでしちゃうの?って思っちゃいました。それだけ旦那さんのことを愛しているから出来ることなのかもしれませんが…。
そういう意味で言えば、私は頑固者かもですね…旦那が原因、男性不妊と分かって旦那両親にその旨は伝えましたが、私は謝罪はしなかったから…。だから、以前書いたようなことを旦那両親から言われたのもあるのかな…。
妊活で焦る気持ちは私もあります。まぁ私の場合、歳もありますけど…。先の見えない暗闇のトンネルだと不安にもなりますし、焦りも出てきます。だから、お休み期間がモヤモヤだったりするんです。
そうなんです。時間的に言えば今日になりましたね…。旦那より私の方が不安など思いがあるから…旦那に検査結果忘れずにもらってきてねとか、私は旦那の転院先では治療は出来るならしたくないからとか…かなりのわがままを言ってます😅
まぁ私の担当医からもまずは旦那の検査をして、検査結果によっては旦那の治療となるかもだから、そしたらお休み期間は伸びますって…。またお休み期間が伸びると言うのもストレスになるんだけどなぁ…。まぁ…ちょっとプラスに考えられるように…ですね。無理かもだけど…。
nacoさんのところは、夫婦で貯めての治療費計算でないのですね…私たち夫婦は、この治療をするにあたり、全額自己負担というのもあり、夫婦でやっていく治療だからと担当医、胚培養士さんから言われていたので、どちらかが負担っていうより夫婦で貯めたので治療費に当てようってことで、毎月給料から治療費として夫婦で決めた金額が引かれます。まぁ、管理しているのは私なのですが、きちんとそこは、旦那分、私分と徴収しています。いつまでこの徴収が続くのか…考えると切なくなりますけどね…。
20
2021/03/26 10:26
naco
一人目待ち
おはようございます😊
うーん…私の癖ですかね?全部私が悪いんだって考えちゃう昔からの癖です。その癖のせいで疲れちゃう時もありますけどね😅ちょうどその時は生理が来て不安定な時に、主人の言動で気になる事が沢山あって喧嘩してたんです。んで、頭おかしくなってるとか言われたから、もう全て私が悪いんだなーって思っちゃったんですよね。不妊のせいで頭おかしくなって、頭おかしくなってるから喧嘩になって、不快にさせて…て。私も主人の方に原因があるってハッキリと分かればそこまでは自分を追い詰めなくて済むかもしれません。かと言って主人を責めるのも違うか…と思うし。
いやいやいや。本来不妊で謝罪なんて要らないです!!説得力ないですけど笑 どっちかが悪いとか、誰かのせいとかそんなんじゃないです。二人で協力して乗り越えるものだから。
だから、ゆきルナさんはご両親にとやかく言われる筋合いも無いし、ご両親は息子夫婦の事に口出しする権利はありません😠 お金出してから口出して💢て感じですよね。
私達夫婦は、結婚して10ヶ月なので…貯金がそんなにないんですよね💦 毎月の貯金とかはしてるものの、治療するなんて思ってなかったので治療に充てる貯金ていうのもまだなくて。 各々の独身時代の貯金額は全然知らないんですが、離婚の際に貯金全部渡してるから0からのスタートて言うのは聞いているので多分そんなに主人は持ってないですねぇ💦転職してまだ3.4年なので毎月のお給料も…同じ年齢の方から見たら全然て感じの中で生活しているので…すぐに治療するなら私の貯金から。てなっちゃいます。一緒に貯めようってなったら、何年か待たなきゃ無理だし、そんな待てないし。

とにかく!!今日ご主人の結果が、ゆきルナさんにとって少しでも心軽く、明るく治療に当たれる物であるように祈ってます💕
21
2021/03/26 13:53
naco
一人目待ち
少し愚痴らせてください😢

もう妊活したくない…
治療でいい。

タイミング法とかもうやだ
22
2021/03/26 21:07
ゆきルナ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
nacoさん
どうしたんですか?大丈夫ですか?
愚痴なら聞きますよ。少しでも話して落ち着くなら…。

旦那の転院先での初診…検査結果は、紙を見させてもらいました。
すぐに結果が分かったのは精子検査のみだったので、私の通院先での検査結果と照らし合わせてみましたところ、状態は、よくないままでした。むしろ悪くなっている?って感じでしたが、旦那前では、「そうなんだ。」と普通に話を聞いてました。
そんな検査結果がよくなると思ってないし、私の担当医からも状態は良くないと言われていたからか、普通でいれました。たぶん私より凹んでいるのは旦那だと思ったから…。そして、血液検査(ホルモン検査)もしたらしいのですが、それはすぐに結果は出ないとのことで、次回受診時に聞くとのことでした。まぁ血液検査は、私の通院先で男性側の検査で行ってない検査項目だったので、ちょっと結果が怖いですが…旦那の転院先での先生からも一通り検査して、その結果を伝えて、今後どうしたいかを聞かせてくださいと言われたらしいです。なので、まぁ次の受診時に色々治療再開とか決まってくるのかな?って感じです。
今日、旦那の転院先での初診ということもあるのか、義母は、受診するにあたり採血があると分かると、カフェイン飲んじゃダメだとか…今さら何かしたところで結果は変わらないと受け入れている私を前にあーだ。こーだと旦那に言ってました。私は聞かないふりをしてその場にいましたが、義母なりに心配しているのかなぁっと思うように…黙ってました。
23
2021/03/30 07:59
naco
一人目待ち
ゆきルナさん

お返事遅くなってしまってごめんなさい。そして心配もかけてしまってごめんなさい。自分で自分にプレッシャーかけすぎてしまって…たまに少しした事で、もう無理だ。もうやだ。てなってしまいます…。今回は主人とちょっとした言い合いと、自分の誕生日が来ることでストレスマックスになってしまった…。まだまだ心落ち着いて妊活には挑めなそうです。

結果はどうの前に、ご主人の検査、そしてそれを待つゆきルナさん、おつかれさまでした!ご主人もゆきルナさんも今は先が見えず、不安かと思いますが…それでもきっと方法はある!!医療は進歩してる!我が子を抱ける日がきっと来ますよ😊それを今はお互いに信じて過ごしましょうね!!

もういつもの病院にはゆきルナさん行かれましたか??ゆきルナさんがやってみたい方法、場所でまずは進めてみるのは間違いじゃないと思います◎
やっぱりここでも自分を、自分たちを、信じてあげて少しでも心落ち着く
環境で今はチャレンジしていきたいですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと