なんでもおしゃべり(一人目待ち)
周りからの妊娠報告が怖い、、
2020/09/10 10:00
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
妊活歴5年目に突入しました。
周りの友達はもちろん後輩たちからどんどん妊娠出産報告の連絡が来ます。
来る度に落ち込んで死んでしまいたいと思ったことが何度も。
今朝も後輩からまた妊娠報告がきました。あと2~3年は子供はいいかなーとついこの間話していた子です。
なんだか気持ちが折れてしまいました。
ちゃんと心からお祝いができない自分もほんとに嫌です。辛くて辛くて、、、、
このまま一生子供が授かれないのかなと絶望感です。でもまだ諦めたくない。

どなたか同じような状況の方お話していただけませんか?気持ちを整理してまた前向きに頑張っていきたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.27〜54)(46件中)
27
2020/10/18 17:26
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん、こんにちは!

本当に最近は寒いですね!私はコタツを出しちゃいました😂

わかります!自然に妊娠できていたらマイホームの費用とかに貯金できたのにな、と思ってしまいます😢自然妊娠できる人が本当に羨ましいです、、
胎児の心拍数が聞こえてくるのですね…!私には耐えられないかもしれません。。もう少し小さくしてくれたり配慮してくれると嬉しいですね💦

私も来週近場ですが温泉に行くことになりました!ダヤンさんはお住まい新潟ですよね?新潟は温泉がたくさんありそうで羨ましいです💕新潟は昔スキー場によく行っていて帰りに入る温泉が最高でした😍お互い久しぶりの旅行リフレッシュしましょうね!!

移植できることになったんですね!!!わーほんとに私も嬉しいです😢😢良かったです!!楽しみですね💕私も自然でした✨テープのかぶれわかります。。クリームとか塗ると貼れなくなっちゃうし解決策ないものですかね?😅
いつくらいが判定日の予定なのですか?💕もうとにかく移植後はのんびりしてくださいね😆
28
2020/10/18 17:35
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ANさん、こんにちは!

わかります、、なんかどんどん性格が悪くなっていきますよね💦私のまわりでも浮気しまくっている子がスムーズに妊娠できていてなんでこんなに真面目に生きてるのにな、と思ってしまったりして自分の性格の悪さにドン引きするときがあります😥

無理しておめでとうって言わなくてもいいんだってなんか今までにない考え方でした!確かにですね!心からおめでとうが言えない自分が嫌で嫌で仕方なかったですが、そこは割りきってしまっても良いのかもしれないですね✨ありがとうございます😆

私も治療は体外受精です💦本当に頑張りましょうね!!
29
2020/10/20 15:13
ruruma
一人目待ち
ぶどうぐみさんこんにちは!

みんなが同じように人の痛みが理解できたら幸せな世界になるかもしれませんね😊

私はもちろん子供がほしいから頑張っているのですが、子供がほしいと考えているときの私は負の感情ばかりで、決して幸せとは言えないので、もしかしたら子供のことを考えずに自分の趣味に没頭したほうが楽しい人生なのかもしれないと思うこともあります…
それでも、子供ができる=幸せ、とどうしても思ってしまいますけどね😅
30
2020/10/21 16:34
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぶどうぐみさんこんにちは^ ^

私も寒くてコタツ出しちゃいました☆周りから早いってビックリされますが、ぬくぬく幸せですよね😍賃貸なので家がさむすぎます😅

以前のART専門病院でも胎児心拍大音量だったので、気を使って欲しいかぎりです:(;゛゜'ω゜'):いつかは自分もっと思いますが、超落ち込む診察日とかだったら本当泣いちゃいそうです😢
温泉行かれるんですね^ ^楽しんできてくださいね^_^私も来月月岡温泉温泉に行ってきます!硫黄臭い温泉が好きで草津とかも好きですが遠いので近場で♪よかったらいつか新潟の温泉にもあそびにきてくださぃ(o^^o)

実は私はホルモンバランスが乱れすぎて自然周期で戻せなくて今回はホルモン使用してお薬オンパレードで移植を迎えました。お尻に太ももにテープ薬のかぶれ予防のローテーションです😖ニキビもやばい..,そして今日やっと卵ちゃん迎えに行ってきました!!あっけなく終わり処置台や病院待機することなくさよなら〜っとヽ(‾д‾;)ノえ?重力やおりもので卵出てこない⁈っと心配しながらの帰路でした。Go to eatもあるので今日からゴロゴロ主婦スタートです(笑)11月上旬妊娠判定に行ってきます!
31
2020/10/25 17:50
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
rurumaさん、こんにちは!

わかります、、赤ちゃんのことばかり考えているとずっと考えすぎてしまいますよね。私はこれといって趣味もないので余計かもしれません。。好きなことをしつつ妊活も頑張って気づいたら妊娠できてた!というのが理想的ですよね😌
私も子供のいない人生なんて考えられないのでどうしても考えすぎてしまいます…💦
32
2020/10/25 17:57
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

コタツしあわせですよね💕ついぬくぬくしてしまいます!

温泉行ってきました!ずっと旅行にいけてなかったので幸せでした✨子授けにきく神社にも行ってきて自然いっぱいで癒されてきました!ダヤンさんの赤ちゃんも無事に着床して育ってくれますように!とお祈りしてきました!叶いますように🙏✨
月岡温泉は初めて聞きました!今度ぜひ新潟に行ってみたいです💕新潟は海鮮もご飯もおいしくていいですよね!

薬たくさんは辛いですね💦かぶれだけでも少しでも良くなってほしいですね😢
移植のときってなんだかあっけないですよね😅もう終わり?みたいな!
でもお腹にいるんだなーと思うとそれだけで本当にいとおしくなりますよね😌💕
もーとにかくノンストレスでリラックスして思う存分コタツでゴロゴロしてください!(笑)
来月頭が本当に楽しみですね💕💕
33
2020/10/26 11:22
ruruma
一人目待ち
自己タイミングなど
ぶどうぐみさんこんにちは。

そうですよね、考えすぎてしまいますよね。
お気持ちわかります。

私は先日、散歩していたら、広場でお父さんお母さんお子さん2人がたのしく遊んでいるのを見て「うわー、理想の家庭すぎるなー」と思って見ていました。その少しあとに一緒に散歩していた主人から私の趣味の話題について話を振られて話し始めたところ、「あれ?私は理想の家庭を見ているときより、今のほうが笑っているな」と感じました。
理想とするものを微笑ましく見られないということは、あれは理想ではないのかもしれないと思うようになり、たくさんたくさん考えました。
私の理想の家庭は「お互いが笑顔でいる家庭」なのかなと感じました。

妊活していると、全てに一喜一憂してしまいますよね、涙を流すことも多いし、主人にあたってしまうことも多いです😅主人はなぜそんなに怒られているのか理解できないので当然喧嘩になります。
でも、涙を流したり、喧嘩の種になったりするなら、子供よりも、笑顔でいられることのほうが大切だと私は思いました。

とはいえ、まだまだ私も子供がほしいことにこだわっているし、色々なことに振り回されて泣いたり怒ったりしてしまいます。
すんなり妊娠する人より色々社会勉強ができていると思って頑張りたいと思いますし、こんなに一つのことについて考えるのは人生で初めてなのでいい経験になったと思います!
ぶどうぐみさんも、毎日笑顔で過ごせますように✨
34
2020/11/10 22:17
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぶどうぐみさん、こんにちは(o^^o)

お返事が遅くなりました(>_<)寒さが増しましたが、お元気ですか??

温泉でリフレッシュできてよかったです(*^^*)私の分までお願いしていただき感謝です!ありがとうございます♪私も昨日温泉に行ってきてリフレッシュできました^ ^是非ぶどうぐみさんもいつか新潟の温泉にあそびにきてください☆たった1日でしたが、肌の調子がGoodです^ ^

毎日の薬も大変でしたが…先日無事に妊娠反応がでました(´∀`*)次は心拍確認の壁が😅待ちは長いですね(‾∇‾)お腹が生理痛用にずっと痛いのでこんなのか?っと思って心配な日々です( ・∇・)
本当にぶどうぐみさんの存在が大きくここまでこれました💧無事に思いが届き、このまますくすく育ちますように🙏そしてぶどうぐみさんにもBabyちゃんが舞い降りますように!!
先輩方の記事を読むと心拍確認まで気を抜かず大人しくしてなきゃですね💦
35
2020/11/13 09:09
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん!!
おめでとうございます😆😆
本当に良かったです😢😢嬉しいです!!

まだ気は抜けないですが一安心ですね✨引き続きノンストレスでお体大事にされてくださいね!
私も勇気をもらえました!続けるように頑張ります。状況は変わりますがたまに変わらずメッセージやり取りしていただけると嬉しいです💕
37
2020/11/30 13:58
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日で11月も終わりですね!早いですね💦

出血は怖いですね😱なんともなくて良かったです💕その後お身体はいかがですか?✨寒いので暖かくしてくださいね😆

私は先日新しい病院の体外受精の説明会に行ってきました!来年からまた治療スタートする予定です✨本当に不安ですが頑張りたいと思います😆✨
40
2020/12/18 15:41
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
新潟は雪がすごいですがダヤンさんの地域は雪大丈夫でしょうか?💦ニュースで見て心配していました😥

生理2日目くらいの出血って怖いですね😱何もなくて良かったです😢寒いのでぜひ家でゆっくりされてください!年末年始は帰省とかはされますか?

ありがとうございます😢最近とても落ち込んでいたので励ましていただいて涙が出そうなほど嬉しいです😖同じ2021babyを授かれるように頑張ります!
43
2021/02/11 08:55
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)

お返事ありがとうございます!今年の冬は雪がすごかったですね💦若い頃はスノボをやっていたので雪の映像を見るとスノボやりたいなーとのんきに思って見ていましたが現地の方は雪かきなどきっと大変ですよね💦でもそろそろ暖かくなってきてもうすぐ春ですね😊

新しい病院にうつったのですが甲状腺ホルモン値でひっかかってしまい別の病院でそちらの治療をすることになってしまいました。。なかなか前には進めないですが頑張ります!最近少し落ち込んでいたので励ましていただいてとても嬉しいです✨ありがとうございます!
ダヤンさんは体調おかわりないでしょうか?💕まだ寒い日もありますのであたかかく大事にされてくださいね😊
44
2021/02/16 05:39
アヤカ
一人目待ち
人工授精
私も同じように周囲の報告がとても怖く傷つき辛く悩んでいてここに辿り着きました。
周りは簡単にできていてなんで私だけ…と涙する日々です。涙
同じように頑張ってる方と繋がりたいです。よろしくお願いします😊
45
2021/02/16 16:12
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ユーリーさん、はじめまして!

周りからの妊娠報告はもはや恐怖ですよね😅久しぶりの友達からの連絡はきっと妊娠報告だろうな、と警戒してしまいます。
本当に苦しいですよね、、こんなに赤ちゃんがほしいのに、と💦

治療も大変なことが多いと思いますが頑張りましょうね!
47
2021/02/26 21:00
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん、こんばんは!
20代前半くらいまではよくスノボやってました✨新潟にもよく行ってました😆私は逆にスキーをやったことがなくて今後スキーを覚えたいです😊

代わりなくということで良かったです💕このまま順調に進みますように🙏✨

そうだったんですね💦他院を紹介されると辛いですよね、、今日診察してきましたが数値は良くなってました!でも今後も薬を飲み続けないといけないそうなので辛いです😢

ありがとうございます💕もうすぐ3月とはいえまだまだ寒いですね、、ダヤンさんも温かくしてお体大事にされてくださいね😆
48
2021/02/26 23:45
ココぽん
一人目待ち
ART(体外受精など)
すごく気持ち分かります。周囲の妊娠報告は、本当に辛い。いつも涙が出てしまうぐらいです。幸せなことで、喜んであげるべきなんだけど、その場に居られなくなり、そっと一人になります。
同じ気持ちの方がいると知れて、安心しました。一緒に頑張りましょう^^
49
2021/02/28 00:38
みみる
一人目待ち
~20代
自己タイミングなど
こんばんは。

全く同じ状況で耐えれなくなりそうでこのアプリに辿り着きました。

産婦人科に行く事に対しても少し怖い気持ちもあってだけど周りの友達のほとんどから妊娠の報告ばかりで。誰にも言えない悩みになってしまいました。

諸事情で籍をまだ入れてないですが同棲して丁度一年になります。彼と話し合って子作りを初めてから半年過ぎてます。

生理不順なのもあってこの先妊娠できるのか不安で、、

同じ状況の誰かとお話できれば自分的にも楽になりそうです。

よろしくお願いします。
50
2021/02/28 22:09
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ココぽんさん、みみるさん、こんばんは!

コメントありがとうございます!
本当にそうですよね、、友人からの妊娠出産報告は幸せなことなのに全然心からお祝いできません。本当に自分の心に余裕がないと連絡してこなくていいのにと思ってしまうこともあり、なんて心が狭いんだろうと思い自己嫌悪に陥ります、、
出口が見えなすぎて苦しいですよね😢
本当に本当につらいですが授かれることを夢見て頑張りましょう!!
52
2021/04/28 06:55
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです✨ダヤンさんも体調お変わりないですか?💕そろそろ性別とかもわかる頃かなーと思ってます😍

私のほうは色々落ち込むこともありながらもどうにか今移植周期に入ることができました!ホルモン補充なので薬の副作用なのか身体中の湿疹が辛い毎日です💦根がネガティブなのでダメだった時のことを考えてしまってばかりいます。。どうにか前向きにたまごちゃんをお迎えできるように頑張ります!

本当にあっという間にもうすぐ梅雨ですね!そして夏、、夏の暑さが大嫌いなので今から憂鬱です😅
コロナも落ち着かない毎日ですがダヤンさんもお身体にはお気をつけくださいね😆
54
2021/06/21 13:38
管理人
『ダヤンさん』さん、こんにちは。管理人です

子宝ねっとでは、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)されましたら、ルールにも記載がございますように、プロフィールのべビ待ち状況を「一人目妊娠中」にご変更をお願いしております。

陽性反応後にこちらに投稿された内容は非表示とさせていただきます。
ご理解いただけますと幸いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと