• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
なんでもおしゃべり(一人目待ち)
周りからの妊娠報告が怖い、、
2020/09/10 10:00
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
妊活歴5年目に突入しました。
周りの友達はもちろん後輩たちからどんどん妊娠出産報告の連絡が来ます。
来る度に落ち込んで死んでしまいたいと思ったことが何度も。
今朝も後輩からまた妊娠報告がきました。あと2~3年は子供はいいかなーとついこの間話していた子です。
なんだか気持ちが折れてしまいました。
ちゃんと心からお祝いができない自分もほんとに嫌です。辛くて辛くて、、、、
このまま一生子供が授かれないのかなと絶望感です。でもまだ諦めたくない。

どなたか同じような状況の方お話していただけませんか?気持ちを整理してまた前向きに頑張っていきたいです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信6件(NO.1〜6)(46件中)
1
2020/09/10 20:31
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
一人目待ちの体外受精で同じ状況に思わずコメントしちゃいました。
お気持ちお察しします。私も死にたい…まではまだ行ってませんが、私は毎日何してるんだろーっと生理が来る度、また1からスタートか。。。っとガクッときます。周りからのまだ若いんだからいつかタイミングでくるよーっの言葉にも…いつかっていつよ?っと本当に我が子に会える日が来るのか不安な毎日です。不妊治療も病院でベビーっと一緒になることがあるので、素直にかわいいって思えなくなってる自分がいて嫌です。周りの後から結婚した人達がどんどんママになっていくので。。。辛辛辛
2
2020/09/11 11:20
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん、コメントありがとうございます!
私も一緒で最近赤ちゃんや妊婦さんを見ても嫉妬や悲しい気持ちで辛い気持ちになってしまって、、、こんな気持ちの人のところに赤ちゃんは来てくれないだろうなとか思いまた落ち込んで…という感じです。
あんなに子供が好きだったのに不妊治療を初めて全然うまくいかなくて落ち込んでばかりです。
いつか赤ちゃんを授かれる時がくるんですかね😢なんでこんなにうまくいかないんだろう、、
治療なんてしなくてもすぐ授かれる人が羨ましいです。
こういう気持ちってどうしたらいいんですかね?

なんだか病みまくっていてすみません😭
3
2020/09/11 23:17
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
養子縁組だってあるし、他のベビたんも可愛いと思えない嫉妬心の塊じゃまだまだ未熟で母親になれませんよっと以前言われましたが…やっぱり旦那と自分の分身に会いたいです( ; ; )姉は苦労なく妊娠できて、同じお腹から生まれてきたのに不思議だなーっと。子育て苦労もあるのはわかりますが、子供を怒るのをなだめたら、あなたは子供がいないからわからないのよーっの言葉にはショックでしたねー( ; ; )早くぶどうぐみさんと私にもコウノトリさんが来ますように…私も上手く治療が進まずブラック化していたので共感できて心が少し楽になりました(TT)治療と生活の乱れで体重Upなので気晴らしにダイエット始めようと思ってます。
4
2020/09/12 07:57
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん、おはようございます。

嫉妬心の塊…私もその通りかもしれません😢
でもそんなことを言うなんて、、本当に当事者にしかわからない辛さですよね。。
お姉さんのことも身内って遠慮がないぶん余計に辛いですよね。。
うちも兄がいますが早くに結婚してすぐに子供ができました。きょうだいなのに何が違うんですかね、、
本当にゴールが見えなくて辛い毎日ですよね。。
ダイエットいいですね!!運動すると気晴らしにもなりますし体にもいいですし😆
頭の中四六時中妊活のことばかりなので少しでも考えなくて良い時間を作りたいです、、

私は実は今は治療を一時お休み中なんです。人工受精からの採卵、移植を繰り返したのですがうまくいかず辛くなってしまって治療から逃げました。その後自己タイミングを行ってますがうまくいくわけもなく😅
冬くらいからまた再開予定なので気持ちを落ち着かせてまた頑張らないとです!

ダヤンさんは今治療中ですか?
5
2020/09/13 22:23
ダヤン
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぶどうぐみさん、こんばんは^ ^
なかなかそうは言っても嫉妬しちゃいますよね(T-T)早くあちら側に行きたいです。。。
お兄さんおられるんですね!
親に貴女はまだ?不妊治療なら早くステップアップして体外したら手っ取り早いから早くしたら??とか言われ、ガッカリしました。こちらは少しづつステップアップして頑張ってるのに…体外したら1発で誰でも妊娠するとも限らないのに…と😥
私は採卵まではしたのですが、今まで薬漬けだったせいかバランスが崩れて生理不順の不正出血の無排卵やらで移植ができてません。凍結卵が少ないのでチャンスが少なく不安な一歩です。
お休み中なんですね。結構移植はされたのですか??ぶどうぐみさん本当にお疲れ様です。リセットになると毎回辛いですよね。
6
2020/09/14 09:01
ぶどうぐみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ダヤンさん、こんちには!

母親からの言葉って本当に辛いですよね。。私も母親からの言葉で一人で大泣きしたことあります😅治療したことがない人からするときっと体外受精したらすぐ妊娠できるだろうって感じなんですよね。。

不妊治療を始めると薬で色々バランス崩れますよね、、少し落ち着いたら移植できるのですね!不安ですが楽しみですね😆うまくいきますように!!!

私は移植もしましたが、着床すらせずでした。。採卵も卵が育っておらず2つくらいしか取れなかったり、、という感じで😢
治療再開するのは怖いですが赤ちゃんに会うために頑張らないと!という感じです😭

ほんとリセットすると辛いですよね、、私は最近なぜか生理が来たときより生理前の気持ちの落ち込みがひどいです。こちらの掲示板の投稿をしたのも生理前で気持ちが最悪にひどかったときです。やっぱり色々ホルモンのバランスとかも崩れてきてるのかなって思います😂
そんな時にダヤンさんにコメントをいただけて本当に救われました!ありがとうございます😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと