• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
札幌不育症
2019/05/31 21:16
あーこ
一人目待ち
30代前半
32歳不育症

病院は不育症専門にかかっています。
バイアスピリン、ヘパリン自己注射併用しながらも4回流産。。

次は治験を勧められました。
周りはみんな子供がいて不育症と無縁の子ばかり、、、

治験などされた方や不育症の方がいれば情報交換などしていけたらなと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.43〜62)(101件中)
43
2019/06/21 18:47
あーこ
一人目待ち
30代前半
無麻酔は本当に痛くて看護師4人くらいに押さえつけられました!笑
でも本当に無理でやめてもらいましたが怒られました笑
絶対阻止しましょう!

私手術前のラミナリアをいれるのにも痛くて痛くて、、いまの先生がとても上手なのと痛くしないようにって配慮がある先生でしたのでそこまで痛くなかったですがラミナリアは平気でしたか?

早く子宮の環境がよくなるといいですね〜( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬来週病院にいくのでまだ血の塊があるようならピル飲むことになるかとおもいます😅
44
2019/06/21 21:49
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
あーこさん、ベリコさんこんばんは!😊

子宮鏡全く痛くないとは言えないですけど、わたしはちょっと圧がかかる?という感じですかね?多分生理食塩水か何か流しながらカメラ入れてると思います!
1.2分で終わるし、人それぞれかもですけど激痛で耐えられないってことはないと思います😉
わたしが提供出来る情報はこれくらいしか…!笑

でもわたしポリープ除去の手術の時にラミナリア入れたんですけど、それも想像より平気だったんですよね😥本数が少ないからですかね?
わたしの痛みはあてにならないかもしれません笑
45
2019/06/21 22:01
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん、はたさん
今晩は꒰ ♡´∀`♡ ꒱

子宮鏡平気だったんですね!もしかして生理痛結構重めですか?
生理痛重めのひとは意外と耐えれるって書いてありました!
私は全く生理痛がなくて、、、笑

なのでエコーの検査ですらすごい嫌です!笑

ラミナリアも平気だったんですね!
私 はじめてのラミナリアは歩けなくて車椅子でしたよ笑
痛みにつよいんですね!羨ましい限りです😍
46
2019/06/22 08:50
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

あーこさん、私も痛み苦手で弱いほうだと思います。もちろんラミナリア苦手でした。痛いですよね。子宮の中で膨らんでいく感じも気持ち悪いですし。実は今回初めてラミナリアがなかったんです。クリニック曰く、今はいい機械があって麻酔中に子宮を広げるので、寝てる間に全て終わるから大丈夫よと言われました。稽留流産手術イコール、ラミナリアのイメージがあり憂鬱だったんですが、しなくていいと聞き嬉しかったんですが、結果多量出血してしまって入院😭それとこれとは関係ないのかもだけど、勝手にラミナリアは痛いけど、時間をかけて子宮を広げていくほうが痛みはあっても安全なのかなと勝手に考えてました。身体が落ち着いてクリニックに戻った時に聞いてみようかと思ったりします。クリニック側は肯定はしないかもですけど😅
エコーもラミナリアも膣に器具入れたりも、先生の技術が大きい気がしませんか?以前通ってた不妊治療クリニックでのエコーも痛い時ありましたし、採卵や移植も痛く、出血もありましたが、今の不妊治療クリニックはどの先生も上手で普段の診察もストレスないし、採卵や移植もほぼ痛みなし出血なしで、こんなにストレスフリーとびっくりしました。でもクリニックには入院施設がないので、現在総合病院で入院中ですが、ここの担当医は下手くそです。昨日診察があったけど、痛いし、診察後も生理痛みたいなのありました。下手くそで腹が立ちました笑
あーこさん、生理痛ないんですね!羨ましすぎる。月1の生理がストレスじゃないですね。私は生理痛重めなほうなので、もしかしたら子宮鏡検査痛くないかもですね。
来週の診察でピル処方あったら、進捗状況教えてください。これで血塊が流れてきたら、希望がありますね。

はたさん、教えてくれてありがとうございます😆
経験者がさほど痛くなかったと言ってくれて、ちょっとホッとしました。
ラミナリアも痛くなかったんですね。担当した先生がうまかったのか、はたさんが痛みに強いのかどちらでしょうね。
私は痛みに強いほうではないと思うので、もしかしたら痛いのかなー。
それももう少し先だと思いますので、今は子宮の環境が早く整うことを願います。
47
2019/06/23 00:10
あーこ
一人目待ち
30代前半
今晩は😌

手術の時ラミナリア使用しなかったんですかー?ネットではラミナリア使わない手術法もあるとは書いてありましたが、、、ラミナリア使わないで出血多量ってのも、、どうなんでしょうか?ラミナリアが関係してくるのですかね?

先生の技術によって痛さは全然ちがいますね!おじいちゃん先生は比較的痛かったです笑笑

生理痛重くはないのですが、、かなり量が少なくて、、それが原因なのかな?と勝手に思ってます。。笑
生理痛が重めなのは嫌ですね、、毎月ですもんね😂痛み止めとかのみますか?

子宮鏡検査痛くないといいですね!検査したら結果教えてくださいね!
わたしも来週いくのでピルでたか教えますね(*゜∀゜*)
48
2019/06/23 16:48
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😊

そうですね!結構生理痛はあるかもしれないです😅痛み止めは毎回飲むくらいなので😅
あと昔から子宮後屈と言われてます。生まれつきみたいですが。
普通は前屈の人が多いみたいで…
先生から不妊の原因にはならないと言われてますが、ネットで昔は不妊の原因だったと書いててそれも不安です😥
49
2019/06/23 18:32
あーこ
一人目待ち
30代前半
今晩は😍

毎回 痛み止めのんでるんですか?
それは結構重めですね、、みんな飲んでるもんなんですかね?

子宮後屈?後ろにあるということですか?
それは手術とかはしなくてもいいんですか?

ネットで不妊の原因とかみると気になりますよね、、😖
でも、ネットが全て正解とは限らないし嘘が多いのも事実ですから先生を信じましょう!
50
2019/06/26 20:21
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんは😊
返事遅れてしまいました🙇

生理痛ないの羨ましいです😭
わたしは1日目とかは飲んじゃいますね…
仕事中もっと痛くなったら嫌だなと思って先に飲んじゃいます💦

子宮後屈は子宮がおしり側に折れ曲がってる?感じらしいです。普通はお腹側に曲がってる人が多いらしいです。
51
2019/07/02 14:14
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、はたさん、こんにちは😊
7月になりましたね。今年も折り返ししちゃいましたね。不妊治療してるとトントンと月日が過ぎていくと、焦っちゃいますね💦
早く不妊治療を再開したいけど、なかなかそうもいかなくて、いつ再開出来るのかなといった感じです😓

あーこさん、体調どうですか?
ピル飲み始めましたか?
私は先週の金曜日に退院後初の外来受診があり、少し血塊が小さくなってました。先生は一週間では良い方ではということで、また子宮収縮剤をもらって帰宅しました。変わらずダラダラと出血中です。早くナプキンのない生活になりたいです。
私も今回、初ラミナリア無しの手術で、数時間前からのラミナリアの気持ち悪さはなかったですが、こんな事になって、関係性安全性はわからないですね。
早く不妊治療再開したいですが、次の生理がいつ来るやらで、もどかしい日々です。あーこさんもまだ生理きてないですか?

はたさん、私もほぼ毎回鎮痛剤飲んでます。でも不妊治療してホルモン剤投与してる時の方が、生理不順がおさまるし、生理痛も弱い気がします。関係性はイマイチわからないし、個人の意見ですが😅
あーこさんの生理痛ないの羨ましいですね。
私も子宮後屈と言われてます。一緒の方がいるなんて✨私のクリニックでも不妊の原因にはならないと言ってくれてますし、私自身が3回妊娠はしてますので、着床には問題ないと思いますよ。ただ生理痛の原因にはなってると言われたような…人との違うと聞くと色々不安になっちゃいますよね。
52
2019/07/03 12:13
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんにちは😊

ベリコさん😄
お返事ありがとうございます。体調はどうですか?色々と落ち着きましたでしょうか😢
ベリコさんも子宮後屈なんですね!
ちょっと親近感です✨笑
ベリコさんは体外受精も経験してるということでお聞きしたいのですが、体外受精だと採卵に向けて投薬とかはすぐ開始出来るのでしょうか?それとも開始したい月の前月とかから準備があるのでしょうか?
ちょっと仕事で事情が変わって、本来なら秋口から体外受精始めたかったのですが、可能であれば8月とかに出来るのかなと…
質問ばかりですみません🙇
53
2019/07/11 12:38
あーこ
一人目待ち
30代前半
べりこさん、はたたん😍
お久しぶりです😊

お元気にされてましたか?

子宮後屈は初めてききました!そういうのって教えてもらえるんですか?
私は子宮が他の方より小さいみたいです。
それも言われたわけではなく治験にいくので先生が紹介状かいてたのでそれがチラッとみえました😂笑

血の塊も問題なしと言われました!
そしてなんと昨日から生理が来ました!
わたしは生理の量が本当に少なくて、、夜用のナプキンとか使うこともないしおりものシートでも間に合うくらいなんですが、、、😅

お二人は生理は通常ですか?
54
2019/07/12 10:24
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄

はたさん、ほんと親近感ですよね。決して喜ばしいことではないけど😅
はたさん、お返事遅れてごめんなさい。今治療どうなってますか?
生理周期と卵の育ちによると思います。ですから、個人差が大きいです。生理周期がきちっとしてて、順調に卵が育った人は採卵まで早いでしょうが、私は生理周期が長いので、ピルで調整して卵の育ちを見ながら、まだ小さかったら、追加で投薬とかになりますので、まずは通院先の先生にステップアップ考えてるとお話しした方がいいと思います。病院によって方針も違いますし。今までの経験上、その月に相談して、すぐ採卵はないと思います。

あーこさん、自身の子宮がそうじゃないと知らないですよね。私も子宮が大きいとか小さいとか初めて知りました。赤ちゃんが育つ子宮が人と違うと聞くと、なんだか不安になりますよね。
わぁーおめでとうございます😆生理きたんですねー。結局、ピルは使わずですか?
私も今月末に診察あるので、経過良好だといいですが、少量にはなってきてますが、変わらずダラダラ続いてます😢
おりものシートで間に合うですか!?
私は無理ですね。2日目終わりくらいまではしっかり出血しますよ。それは何か問題あるんですか?単純に生理出血少ないと楽だなと素人は思っちゃいますけど😅
55
2019/07/12 18:05
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
あーこさんベリコさんこんにちは😊

あーこさん
生理少ないですね!わたしもベリコさんと同じく2日目くらいまではしっかり出ます。
なんなら仕事中とかしばらくトイレ行けなさそうなら夜用使ってます😅チョコレート膿腫の手術する前はもっと多くて生理中死んでました笑
少ないのって原因とかあるんですかね?体質ですかね?

ベリコさん
教えて頂きありがとうございます!
今月病院に行ったところ最短で8月と言われました。
生理周期はそんなに乱れない方ですが、たまにD10とかで排卵してる時とかあります😭
一応来月採卵目標に頑張ろうと思ってます!
また分からないことなどあればよろしくお願いします🙇
56
2019/07/13 00:15
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はたさん、こんばんは😊
希望の8月に採卵できそうでよかったですね。
私で答えれることならいつでもお話しくださいね😉
57
2019/07/14 20:31
あーこ
一人目待ち
30代前半
はたさん、ベリコさん
今晩は꒰◍'౪`◍꒱۶✧˖°

子宮が他の人と違うとかなり
不安ですねぇ~Σ੧(❛□❛✿それが妊娠や不育症に関係あるのかは謎ですが、、
お二人とも生理は2日目からおおいんですね!生理痛があるのも量が多いからなのでしょうか😅?
私は生理が少ないことに関して病院できいたことはありません。。笑
なんか聞くのも怖くて、、最初から少なかったわけではないんですがね😥

結局ピルのまないで大丈夫でしたよ!
ベリコさんも何ともなければいいですね!わたしは三週間くらいずっと出血ありましたよ。。止まったりでたり、、、

今週 初めて治験のお話をききにいってきます😌
58
2019/07/16 15:17
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

あーこさん、子宮の形や出血量とかが痛みに関係してるかもしれないですね。年々、少なくなってるんですか?

ピル飲まずに自然生理来たんですね。
出血は私も同じような感じです。この週末から茶オリのようになり、おっ随分落ち着いてきたかなと思ったら、今日またちょろっと出血あったり、これを繰り返しながら終息していくんですかね。経験者のあーこさんとお話しできるから、心強いです。来週が受診日なので、血塊がなくなってたらと思いますが、またお話し聞いてくださいね😊

あーこさんも遂に次の準備スタート出来そうですね。またお話し聞かせてくださいね。
59
2019/07/17 08:55
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん😌
おはようございます。

出血量はだんだん少なくなってきましたね、、、😂歳なのかな?😅

生理にはなって少量出血がいまも続いてる感じで、いつ止まるのか😅
ダラダラで皮膚もかぶれるし困りました😖

来週病院なんですね!出血はしてるからきっと大丈夫そうですね!出血してないのがダメらしいので。
お互い早く次のステップにいきたいですよね😍私は明日治験の話ききにいきます!
60
2019/07/17 11:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
日々、暑さが増してる気がします💦北海道も暑いですか?

いやいや、あーこさんはまだまだお若いですよね。出血量は卵子の数とか聞いたこともありますが、どーなんでしょうね。子宮や生理のことは友達とも話さないから、妊活中だと余計に気になりますよね😥

血塊がなくなったと思ったら、生理が来て、なかなかナプキン生活が終わらないですね。この梅雨時に長期間のナプキン生活はきついですよね😖

今は出血なかったり、あったりで、あってもペーパーに付くくらいになってますね。経過良好だといんですが。
あーこさん、手術されたの4月末頃でしたかな?
明日通院日なんですね、頑張ってくださいね😌
61
2019/07/18 13:25
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん♡
こんにちは(⁎˃ᴗ˂⁎)
北海道はまだそんなに暑くはないですかね、まだ窓あけない日もあるので😅

出血の量は卵子の数ですか?初めてききましたー!

本当にナプキン生活が大変で妊活中なので布ナプキンにかえましたが毎日だと洗うのも面倒で、笑

手術したのは5月31にしました!

今日病院行って治験の話をきいてきました!
子宮鏡検査だけはしなきゃいけないみたいです。。😭
今日は私の染色体異常や細かい血液検査のみします。旦那も染色体異常や細かい血液検査をいつかうける予定です。
なにかにひっかかってしまうと治験がうけられないみたいです😢
経過良好なことを願います!
62
2019/07/18 20:09
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

窓開けないなんて、北海道はほんと涼しいですねー。

あーこさん、通院お疲れ様でした😊
子宮鏡検査、必須だったんですね
またどんな感じだったか教えてください。治験をするにも基準があるんですね。クリアして治験できるといいですね。

私の友達に似たような人がいて、その人が治療始めた時に言われたと聞いたことがあるのを思い出して。
でもきちんとしたことは先生に質問するのが1番だと思いますよ😌

ほんと毎日のナプキンが憂鬱です😖
布ナプキンどーですか?肌に優しいですか?興味あるけどお手入れが大変そうで、まだ手を出してないです。
1ヶ月半ほどで生理きたんですね。私もそのくらいで来るといいなー。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと