• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
札幌不育症
2019/05/31 21:16
あーこ
一人目待ち
30代前半
32歳不育症

病院は不育症専門にかかっています。
バイアスピリン、ヘパリン自己注射併用しながらも4回流産。。

次は治験を勧められました。
周りはみんな子供がいて不育症と無縁の子ばかり、、、

治験などされた方や不育症の方がいれば情報交換などしていけたらなと思います。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.63〜82)(101件中)
63
2019/07/19 23:57
あーこ
一人目待ち
30代前半
そうですね(´ω`*)涼しめです!
暑い時は本当に暑いですが本州とかと比べるときっも涼しいんだとおもいます笑

クリアして治験ができるといいです。先生もとても優しそうな方だったので本当そこは安心しました😍
丁寧に説明や質問もしてくれて😌

私 物凄いめんどくさがりなんですが布ナプキン頑張ってつかってます。
みんな布ナプキンはあたたかいって言うんすがつけたらわかりました😍その温かさが笑
洗濯も多分普通の人ならそんなに大変ぢゃないとおもいます。浸け置きしてすぐ洗濯機で洗えたりするので!すぐ乾きますし!すごくいいとおもいます😊
最初は高めですがメルカリとかで買えばお安く買えます😄

なんか生理なんなんだかただの出血なのか疑問なところですよ笑
腹痛が少しあったので生理だと思いましたが、、笑
その後病院はいかれましたか?
64
2019/07/23 21:35
はた
一人目待ち
30代前半
人工授精
こんばんわ!😊
お久しぶりです😄

おふたりとも体調はいかがですか?
わたしは金曜日に体外受精に向けて自己注射の練習に行くことになりました😅
いよいよ始まるかと思うと不安になります😂
65
2019/07/30 23:08
あーこ
一人目待ち
30代前半
今晩は😍
はたさん、ベリコさん♡
お久しぶりです。元気でしたか?

体調はもう復活しましたよヽ(*´з`*)ノ

体外受精ですか!頑張ってきてくださいね。自己注射もあるんですか?

妊娠中 自己注射をずっとしていた跡がいまだに消えないです。。見る度辛くなっちゃいます。。

自己注射大変だと思いますが
頑張ってくださいね!ヘパリンかな?
66
2019/08/19 12:05
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄
お久しぶりになっちゃいました。
私は7月の終わりに総合病院の外来受診で血塊は無くなっていて、この土曜日に久々にクリニックに行って、不妊治療が再スタートしました。今週にも不育症検査で子宮鏡検査をすることになり、やっぱ痛いみたいでビクビクしてます。

あーこさん、治験進んでますか?もう子宮鏡検査したのかな?

はたさん、体外受精の治療進んでますか?タイミングや人工よりハードなので疲れ出されませんように😌
本当に子宮鏡検査、痛くなかったんですか?前に仰ってたような…。今週あるんですが、こわいです😖
67
2019/08/25 19:32
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん、今晩は♡

子宮鏡検査するんですね?やっぱり不育症検査だと子宮鏡検査が必須なんですね、、、私、子宮鏡検査できましたよ笑
痛い!と叫びながらでしたけど何とか無事おわりました!
子宮鏡検査をしてなんと残存があったことが判明しました😅
なのでまた手術になります😭😭
手術は来月することになりました!😓

子宮鏡検査もう終わりましたか?どうでしたか?きっと私ができたのでできたかとおもいます!
結果、残存が判明したので子宮鏡検査やって良かったです!笑
手術おわったらまた子宮鏡検査をすることになってます、、、笑

治験はなんと春で締切になるかもなので手術がおわって子宮鏡検査や血液検査が問題なければすぐ妊活を始めなきゃいけなくなりました。。

はたさんは元気にしてるかな?
ひまなときいつでもきてくださいねヘ(*´v`*ヘ)))
68
2019/08/25 22:00
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、こんばんは😊
検査お疲れ様でした。

私も先週の木曜日に子宮鏡検査しました。先生が不安なようなら麻酔有りでしようか?と言ってくれましたが、無麻酔でやりました。たまにぎゅーっと生理痛のような感覚はありましたが、やりきりました!
私は問題がなかったので一安心でしたが、あーこさん、残存ていうのは血塊の方?それとも赤ちゃんの方ですか?再手術!?
お気持ちは大丈夫ですか?
私は明日EMMA ALICE検査で午後から来院予定です。こちらは内膜を取る検査なので、噂では痛いようで今から少し落ち込んでますが、頑張ってきますね💨
あと治験て締切があるんですか?
69
2019/08/26 21:02
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん😍今晩は!

子宮鏡検査無事にできて
良かったです(*´ω`*)

残存ですが、、赤ちゃんの残存です。
普通は血と一緒にでてくるんですけどやっぱり出血が少なかったので、、できってなかったみたいです😅その為再手術です笑

内膜をとる検査ですか?子宮けいがんのような感じの検査ですかね?
内膜だからもっと奥なんですかね?😅
頑張ってきてくださいね!

治験は人がもう集まってきて人数が決まってるのでその人数集まり次第終了だそうです。。😭😭
早く検査して何も無いことを願い早く妊活したいです〜😢
一緒に頑張りましょ😍
70
2019/08/26 22:35
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、こんばんは😄
ありがとうございます

今日の予定のEMMA ALICE検査は延期になりました。エコーで確認したら、まだ卵巣に卵胞があって内膜も薄いので、来週になりました。覚悟していったので嬉しいような、悲しいような😅
あーこさんが仰るように、子宮頚がんやクラミジアの検査の時と同じなんですが、更に奥の内膜のようで痛いみたいです😖

赤ちゃんの残存はエコーでは分からなかったんですか?やっと治療再開と思ってところに再手術は辛いですね。辛くて吐き出したい時はいつでも聞きますので、言ってくださいね。
治験なので、人数制限あるんですね。今度こそ順調に回復して、治験に進めると良いですね。
一緒に頑張りましょうね
71
2019/08/27 06:56
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん😆
おはようございます!

検査 延期になったんですか?
覚悟していったのに、、延期って気が抜けちゃいますね。。その覚悟かえしてほしいですね😅

子宮けいがんの検査とかは痛みないですけど奥なら少し痛そうですね。。子宮鏡よりは痛くないと思うので頑張ってくださいね!

エコーだけぢゃわからないみたいです😅
子宮にボサボサなにかがついていて、、それが残存と言われました!意外と子宮鏡やって判明することもあるそうです。。
果たしてそれがいつの残存なのかも不明で😓😓
不妊になってしまうのと治験の期限が近いのですぐ来月手術なんです、、
昨日の夜からピルをのんで生理を調節してます!残存とるのに2泊3日の手術になります😖やはり大きい病院だと色々やることが多いみたいで、、2泊もしなきゃいけないんなんて、、😢
早くお互い妊活できるといいですね😍
72
2019/09/21 11:40
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、こんにちは😊
元気されてるかな?
手術はどうなりましたか?

私は今日の午後がEmma ALICEの検査です。痛いと聞いてるのでドキドキですが、2度も延期になってるので今日こそ検査出来るといいなとも思ってます。頑張ってきます😆
73
2019/09/27 11:19
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん
こんにちは😌

お元気してましたか?私はなんとか手術無事に終わりました。手術前のラミナリア?で吐きまくりで大変でした😂
今回担当医ではなく代打のドクターでものすごく痛かったです😖

無事 検査はできましたか?
痛くはなかったですか?
大丈夫でしたか?
私は術後初めての病院にきています。また子宮鏡があるのかどうか、、、確認してみようとは思ってますがもうしたくないです😥

早く妊活したいです。。
来年の三月なので期間がもうないので、、😥
74
2019/10/02 14:23
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

手術お疲れ様でした。やっぱりラミナリアだめでしたかー😅
先生の腕って大きいですよね。

エマアリス検査、無事終わりました。めちゃくちゃ痛かったです😭
ヒッーーって思わず声が出ちゃうくらい😅2日ほど生理痛のようなものもありました。無事に検査結果がクリアだと良いんですが。

その他で追加でした不育症検査で引っかかって、また新たな治療が始まります。これが分かってたら、3度目の赤ちゃん育ってたのかなと考えてもどーしようもないけど、考えちゃいますね。初めての治療なので、うまくいくのか、副作用は大丈夫かと色々思いますが、頑張りますね。

来年の3月というのは、治験の話ですか?
75
2019/10/06 00:10
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん♡
今晩ゎ(≧∇≦*)

無事検査できてよかったですね!
痛かったんですかー?😭😭痛い検査はほんと二度とやりたくないですね。。

不育症の検査は血液検査だけですかね?卵管造影剤とかある感じですか?

私は先日手術したときに子宮の内膜をとって病理にだしたみたいなんですけど炎症ありとの診断をうけました。。炎症があると流産するといわれてるそうです😅
なので次はバイオ?検査だかをするみたいで生理中の血をとって検査にだすそうです😖生理中に股を開かなきゃいけないってのがほんと嫌です😂😂
そしてその何日か後にまた子宮鏡の検査になります😅😅
検査づくしで、、、子宮体がんの検査も追加されました、、、体がんの検査ってもの凄く痛いって聞いたのですがベリコさんは経験ありますか?

1度目の流産の時に不育症の検査とか先にしてくれてたらよかったなぁーってつくづく思います😢それも自分の運命なんですよね。。。でもお互いになにが原因なのかがわかって赤ちゃんと巡り会えたらいいですね😍😍

治験が3月までなので検査ばっかりで焦ってます。。現に治験で何人もの人が出産してるみたいです😍
76
2019/10/08 18:49
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、こんばんは😄

追加で4種類の不育症検査しました。
採血検査2種類と子宮鏡検査とエマアリスです。今回は卵管造影してませんが、したことはありますよ。

バイオ検査は初めて聞きました。何を調べる検査になるんですか?

子宮体がんて普通の一年に一回する子宮ガン検査とは違うものですか?

本当にこんなに何回も子供を失うなんて思いもしないですよね。
色々考えることがあるけど、年齢も考えると前に進むしかないなと思い、今採卵周期入りました。卵の検査もするつもりなので、前回よりはたくさん取りたくてお薬の量も増えて、お腹が張ってきてますが、頑張りますね😌
77
2019/10/09 17:51
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん
今晩は(≧∇≦*)

今日 2度目の子宮鏡してきました!
1度目がほんとに痛かったので麻酔してやってほしいと伝えましたがだめでした😂

なので今回は先に痛み止めの座薬をさしてから子宮鏡をしました!そしたらなんとあまり痛みがなかったです!!座薬のおかげなのか、、手術したばかりだから子宮口がそんなに閉じてなかったからなのかはわかりませんが😅笑
痛みそんなに強くなくて安心しました😆

不育症の検査のエマアリスとはどんな検査なんですか?初めて聞きました!

バイオは生理の血の中にどんな菌があるかを調べる検査です。それはおとついしてきたんですけどそれもちょっと痛みがあり時間が長く感じました。。。😅

検査結果がまだなので妊活は来月の生理がおわってからにしてくださいと言われました😂😂
あと4ヶ月で妊娠できるのかが、、不安です😅こんなに検査して治験間に合わなかったら、、、ショック😭

子宮頸がんはよく毎年するのですが子宮頸がんでひっかかったひとが子宮体がんの検査をします。基本は子宮体がんの検査はわかい人たちはしない検査です!子宮頸がんと違って子宮体がんはみんな痛い😖と言ってます、、、

卵をとるときって痛みとかないんですか?
不育症、不妊症と検査やら沢山ありますがお互い前に進んで上手くいくといいですね😥もうこれ以上失いたくないです😢
前回のときの妊娠の予定日が12月だったんですけどそのひが近づいてくるとすごく悲しい気持ちになります😭😭
78
2019/10/17 00:44
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あーこさん、こんばんは😊

子宮鏡、麻酔ダメなんですか!?
私も無麻酔で検査しましたが、選べましたよ。病院によって違うですね。今回はそんなに痛みが酷くなくてよかった😊

エマアリスは内膜を取って菌がないか見る検査です。今週末に結果を聞きにいくので、陰性だといいなと思います。

バイオは経血を提出するんじゃなくて、器具を入れて取るですか?

私も追加治療もあるので、年内の移植は無理かなと思います。
流産ばかりして、歳をとるばかりで、気持ちばかりが焦りますよね😖

卵を取るのも痛みありますよ。張り感や生理痛のようなものです。

4ヶ月に間に合わなかったら、治験に参加できないんですか?

お気持ちすごいわかります。
私も3度目の子が1月24日予定だったので、カレンダーでその日を見ちゃうと心がぎゅっとなります😭
こういう気持ちってどうやって乗り越えたらいいものやらですが、とにかく前を見て出来ることやって行くしかないんでしょうね。
へこたれず痛みに耐えて、前に進んでる私達に我が子がやってきてくれるといいですよね😌
79
2019/10/23 00:08
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコさん😆
今晩は。子宮鏡麻酔ダメではないんですが基本麻酔しないと言われてしまいました😅
今回してくれたドクターが初めてだったので緊張しましたが痛くなくてよかったです!

エマアリスですが手術の時に多分一緒にしました!内膜をとる検査をしたと言ってたので多分エマアリスのことかな?その結果が炎症ありになってしまいそれで子宮体がんの検査を進められました😖

バイオではなくて培養かな?いまいち私もわかってないですが、、笑
生理の菌?を調べる検査みたいです。
綿棒?みたいなのと注射器?みたいなので血を吸われるような感覚でした😂

卵をとるのにも痛みがあるんですね、、なんか女ばっかり痛いのてほんと辛いですよね😢流産でさえ結構辛いのに。。

治験の人数が集まってきたので集まり次第終了とのことでだいたい春くらいで終了と言われたみたいです。治験の会社の人がドクターに言ってきたみたいです。

誕生を楽しみにしてた反面、、今回もダメなんじゃないかとの不安もあり、、妊娠で喜びたいしみんなに報告だってしたいのに心拍確認後から不安しかない生活で、、なんでみんなと違うんだろ?😢と毎回妊娠する度に思います😭周りに流産何回もしてるひとがいないので、、、

供養?みたいなのはしてますか?

今回培養結果待ちなのでお互い検査の結果が良いことを願います😌
80
2019/10/29 16:24
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

エマアリス検査は陰性でクリアしました😆
あーこさん、検査どうでしたか?

私は昨日から新しい治療が始まって、痛みと痒みに耐えて頑張ってます😅

ほんとほんと、この治療は痛みとの戦いですね〜身体的、精神的に辛いことばかり、この先に希望があると良いですか😌

気持ちすごくわかります。今回の3回目の陽性反応が出て先生や看護師さんはおめでとうございますと言ってくれたけど、私の第一声は不安ですでした😅もっと喜べよと思われてるかもですが、経験した人でしかわからないですよね。元気に育たなかった経験しかないから、無事に産んであげれるのか自信ないですよね。

私は水子供養しましたよ。あーこさん、されましたか?
81
2019/10/30 18:36
あーこ
一人目待ち
30代前半
ベリコ さん!
今晩ゎ(^^)

陰性だったんですね😌良かったです😍

私は今日病院から電話きてやはり炎症起こしてるから抗生剤をのまなきゃいけないとのこと、、、😅来週病院行ってきます😅
なので子作りはまだ先です。。

新しい治療してるんですね!痛みと痒みとは、、?どんな治療をしてるんですか?

本当妊娠は嬉しいが不安の方が大きいですよね、、親友にはそう思ってるからだめなんだよ!て言われるけど、、経験してないとわからないですよね。。。

水子の供養はしたことないんです。
近場に水子の墓とかもなくて、、そしてどうしても、、、行く勇気?がなくて、、😖
今回知り合いが水子の供養してあげるからお祈りしててといわれたくらいで、、供養になってるのか、どうなのか。
夫婦でいきましたか?
82
2019/10/31 13:29
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ありがとうございます。

こちらは最近カメムシが大量発生してます💦洗濯物を干す日はカメムシチェックが大変です😅
北海道はどうですか?もうすごく寒いのかな?

抗生剤治療はどのくらいの期間かかるんですか?
私の治療は簡単に言えばワクチン打つイメージをしてもらえれば。皮内注射で痛いし、その後は患部が痒くて、今はその周りをカキカキして過ごしてます😅
お互いに追加治療があって、なかなか移植に進めないから、もどかしいですね😖

4回もダメだったあーこさんに良くそんな事言えますね〜。と勝手に私が無神経な言葉に怒り感じちゃいます。

私たちは夫婦で行きましたよ😌
行く勇気とは?怖いとかそういうイメージですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと