• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.360〜379)(456件中)
360
2019/01/20 15:52
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
結果、慢性子宮内膜炎ではありませんでした。
また採卵開始です。

ピコモコさん、移植おめでとうございます。慢性子宮内膜炎が治れば、きっとくっついてくれる!楽しみですね😉卵ちゃん!しっかり、埋まってくれ!

Micchiさん、私は、医師からステロイドはあまり効いてないかも。と言われました。オークでは、卵も毎回違うので、数回やってみないと、なんとも言えないとのことでした。杉山でも、ステロイド治療してみましたが、杉山でも、効果出てないねーとのこと。ステロイド治療は、まだ分からないことが多いですね。
松林先生も、日々研究は進んでる。常に新しい情報を得てくださいとブログに書いてらっしゃいました。ホントその通りですわぁ

通常のホルモン注射や投薬の治療に加え、

甲状腺ホルモン値が範囲外のため、毎朝チラージン服用。

セントロメア抗体のための投薬は、プレドニン最高30㎎とタクロリムス1錠。

着床のための投薬は、朝晩サイレイトウ。
前回周期は、加えて、血液凝固を抑制するため、朝晩ヘパリン注射をしていました。
培養液はカルシウムイオノファではありません。
ヒアルロン酸、AHAは、やってます。

治療が始まれば、薬漬けな毎日ですが、ステロイド治療はしないで、やってみます。一年前、KLCで治療しましたが、薬はクロミッドのみで、移植できる卵が一個できました。
私の場合、ステロイド治療は、効果が無いとの判定は納得できるんですよね。
ただ、人によるんだと思います。

免疫グロブリンは、私もやったことがないのです。杉山では、やってません。

私もgrowlyさんと同じ考えで、セントロメア陽性の人は、卵たくさん産むしかないかなと思っています。
だいたい、採卵7.8前後、正常授精2.3個、移植可能は1.2個です。正常授精ゼロや分割停止だったこともあります😢
まぁ年齢を理由に、仕方ないと割り切るようにしていますが、こんなに薬を飲まなくても、もしかして、移植可能な卵はできるかもしれません。でも次は着床しない問題があり、またため息なこの頃です。

慢性子宮内膜炎では無かったので、引き続き、採卵となります😉
361
2019/01/20 19:00
Micchi
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Glowlyさん、ニャロメさん
ご返信ありがとうございます。
お二人の状況を聞けてとても参考になりました😊

私はというと、
杉山さんで採卵6回→加藤さんで採卵3回→杉山さんで採卵1回→オークさんで採卵2回
というかんじです。

採卵数は刺激の方法にも異なりますが、大体7〜24個くらい。
採卵数に関係なく毎回半分が未成熟卵で、最終的に移植できる卵は1〜2個になります。グレードも3以下がほとんどで、2回着床しましたが、化学流産をしてしまいました💦

直近の採卵で初めて初期の胚盤胞まで育ってくれたのが、今は心の支えです✨

皆さんは、杉ウィメンズクリニックさんに行ったことはありますか?

抗セントロメアの着床不全について問い合わせたところ、「不妊クリニックで移植までもっていってくれたら、着床の助けができるかも」と回答をいただきました。

私は6月に初診を受けようと思っています。
362
2019/01/21 15:27
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
Micchiさん
杉ウィメンズクリニックの情報をありがとうございました(*^^*)

わたしは東北にすんでいるので、なかなか通院が難しいのと、もともとが自己免疫疾患があることから、自分の免疫を一時的に調整すること(例えばステロイドの増量、減量や免疫抑制剤の内服)は自己免疫疾患の主治医に止められているため、できないのです。

こっそりやることはできるとは思いますが、自己免疫疾患発症時のおそろしさがよみがえり、またこの先の自分の人生を考えるとふみだせないです。。。

そういえばみなさん、抗セントロメア抗体の抗体価はどのくらいなのでしょうか??

あまり抗体価は関係ないのですかね??
363
2019/01/21 20:30
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
お久しぶりです。
しばらく子宝ねっとから離れてました😌
皆さんお変わりありませんか?😊

Micchiさん、はじめまして!
よろしくお願いします。
色々情報交換していきましょうね😊
抗セントロメア抗体には皆苦しめられてばかりですね😢
私も採卵はトータル10回になりました。そのうち、5回は大阪のオーク住吉でしました。
大体15〜20個採卵、そのうち正常受精は4割くらいでしたが最近は1〜2個に減ってきました。三日目までは育つのですが、胚盤胞にはならず。分割胚を5回移植しましたがかすりもせず😂
当初は自分がこんなに多くの回数、採卵するとは夢にも思ってなかったです😂
お金もなくなってきたし、やめどきなのかなぁと思いながらも諦めきれず😌
胚盤胞、育ってくれて良かったですね😆
きっと運命の卵ちゃんですよ😍
関西住みなので、杉さんは行ったことがないですが、名前はよく聞きますね!
また行かれた際にはどうだったか教えてくださいね😊

ニャロメさんは子宮内膜炎、陰性だったんですね😄良かったですね!
次は採卵ですか?私も生理来たら、採卵周期に入ります。2月の2周目くらいかなぁ。
ステロイドは飲まない方向なんですかね😌
私も出来れば飲みたくないけど、多分勧められそうです。肝臓の値も怖いので、もしかしたら次で最後にするかも…。まだ考え中ですが😂

ピコモコさん
移植お疲れさまでした!
あとは着床してくれるのを待つばかりですね😊しっかりくっついてくれますように✨

Glowlyさん
以前、抗セントロメア抗体の抗体価はあまり関係ないと言われました。陽性か陰性という感じで、抗体価が高いからといって、採卵結果が悪いと言う訳ではないと。
昔計ったけど、忘れてしまいました😂多分100くらいだったかな。
抗核抗体の抗セントロメアは直近ので640になってました。前回は1280だったのに。
まだまだよくわかりませんよね😂セントロメア。
364
2019/01/26 11:59
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

Micchiさん、私と同じ病院ジプシーですね笑 移植できる卵が1.2個とは、それまた私と似てるなと思いました。
でも2回着床してるとこは、大きく違う!これは、杉さんで治療すれば、うまくいくパターンですね!6月あたたかくなってからですね。期待してます!

growlyさん、私のセントロメアの値は、約2年前は1280倍でした。先月計測したところ、640倍。ただ、オークでも、杉山でも、陽性の場合、ステロイド治療で効果がある場合があるが、ニャロメさんの場合、効果出てないですね。とのこと。オークの内科の先生は、ステロイドを服用したところで、抗体値が変化するわけではないとのことでした。

まくさん、明けましておめでとうございます笑
今年で、お互い、卒業したいですね。私も今月採卵予定でしたが、生理が来なくて、採卵できないかも。先生にも、あなたの予定次第だね!といわれてます。

最近、生理が早くなってきていたので、1月は20日頃を予定して、2月あたまに、採卵予定でしたが、やつがこない…。
働きながら、採卵スケジュールをたてるのは、ホント難しい。8日以降、仕事の予定がっつりいれてしまった…。

しかも。8.9日は、取引先との旅行。
取引先の方とは仲が良いので、それはそれで楽しいとは思うのだけど、ホントは採卵を優先したい。でも、半年前から決まっていた旅行だから、今更、行けないと言えない…
365
2019/01/26 22:16
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん😊
本年もどうぞよろしくお願いします!
ほんと今年こそは卒業したいですね😆
初詣もばっちり行ってお願いしてきました。
そういえば、年賀状は私も毎年なんだかモヤモヤします😂ちょっと嫌なこと言われて以来会ってない子から、毎年写真付きで来るんですよね〜😌もう何年も返してないのに…。今年は二人目産まれたようで幸せそうでした😂返してませんが…。大人げないのかもしれないけど、治療のこと知ってるのに…そっとしといて欲しいなぁって正直思っちゃいます。

生理って待ってるとなかなか来ないですよね😌
採卵周期に入ると、お仕事との調整ほんと難しいですね。旅行となれば、なかなかキャンセル出来ない訳だし…。しかも取引先とって、なかなか言えないですもんね😌
でも採卵も大事だし…。
なんとか8、9のあとに採卵日が来るように生理調整するとかできないんですかね😅
でも、それだとピル飲んだりしないといけないのかな。

今日リプロ行ってきました。
fshが少し高いけど採卵周期入ることになりました。注射頑張ります😊
プレドニン15mg内服です。肝臓がどうなるかまた怖いけど、飲まなくて全滅とかなかったら後悔するだろうしね😂
今回はカルシウムイオノファではなくてストロンチウムってのに変わりました。よく分からないけど、卵子活性に良いそうです。他は前回とあんまり変わらず、アンタゴニストです。
366
2019/01/28 11:50
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
昨日、オークで4回目、6.7個目の移植判定日でしたが、残念な結果でした😭

今回は検査を挟んで、慢性子宮内膜炎がわかり、服薬治療で子宮を整えてからの移植だったので、期待が大きかったのですが。。😢

診察室や待合室では、気を張っていましたが、病院を出ると涙が…ほろり。旦那さんも泣いていました😢

判定日、診察室のドアを開いて、「着床していますよー!」と言ってもらえる日が来ることが、本当に本当に夢だなぁ。。
嬉し涙を流したいなぁ。。

陰性のときは、先生の表情が固いので、口頭で伝えられる前にすぐ分かっちゃうんですよね…💦

きっと陽性の時も、診察室入ってすぐ分かるんでしょうね!
367
2019/01/28 11:54
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
micchiさん
プレドニンの効果が分からない中で、胚盤胞凍結、素晴らしいですね!希望の卵ちゃん✨

化学流産も乗り越えて…本当に本当に心の葛藤が大きいと思います。早く縁深い卵ちゃんを迎えたいですね✨

私は神奈川レディースクリニックで体外受精1回、11個全て異常受精のためセントロメア検査して、陽性がわかりました。
オーク銀座ではプレドニン服用で昨年3月に採卵1回、36個採卵、うち20個は未成熟だったため体外培養、正常受精した10個を凍結。カルシウムイオノファも含めて、なんと80万円でした。
体外培養の数が多かったことが一番の理由だと思いますが、全額自費でこの費用は本当に辛い…なかなか採卵できず、移植を進めるしかないのは金銭面のことも大きいです💦

10個のうち3個は未成熟だった卵ちゃんでした。胚盤胞まで待って、また全滅してしまうのが怖かったので、day3までの初期胚で凍結しました。
春から、2個.2個.1個.2個と移植しましたが残念ながら…なので、残り3個。グレードは決して良くありませんが、この中に運命の卵ちゃんがいてくれることを信じて移植したいと思っています😌

抗セントロメア抗体71.5、のほかに、妊娠には関わらないと言われましたが、抗甲状腺ペルオキシターゼ22/抗ミトコンドリアM8.5 とゆう感じで、3つ抗体持ってます。

まだ発症はしていないと思いますが、ステロイド服用の際は膠原病内科の先生にも相談しています。やはり内科でも、抗体は数値ではなく、有無の問題と言われています。
368
2019/01/28 11:56
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん、ニャロメさん
つぎは採卵周期に入るのですね!
お仕事との兼ね合いや、注射の痛み…採卵に要するパワーは大きいと思うので、楽しい予定やご褒美も入れながら、息抜きしてくださいね(^^)

みなさん、移植時に、アシステッドハッチング以外にエンブリオグルーやHCG注入されたことありますか?
以前書いていらしたかもしれませんが、改めて教えていただきたいです。
アシステッドハッチングは継続するとして、他にもできることがあれば。。。
369
2019/02/03 17:30
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ピコモコさん、移植残念でしたね😭😭😭
慢性子宮内膜炎の治療もされてからの移植だったのに、残念でなりません。
旦那さまも一緒に結果聞いてくれるんですね。ちょっとうらやましいです。うちは来てくれたことないなぁ。陰性の報告しても、そうか次頑張れって感じで😥
二人一緒に治療してるって大事ですよね。辛いことも乗り越えられる✨
次こそは運命の卵ちゃんですよ、きっと😉
また頑張りましょうね!

私の方は、6日に採卵決定しました。
お腹も腰も張ってきて辛いですが、頑張ります😆
サプリ色々飲んだし、効果あるといいなぁ。とりあえず、なんとか正常受精して、一つでも凍結したいな!意気込みだけは満タンです😉撃沈しませんように!
また報告しますねー。
370
2019/02/06 10:55
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん
今頃、採卵の最中でしょうか。。。
本当におつかれさまでしたぁ✨😊

まくぎりすさんの、卵ちゃんを信じて頑張っているお話に力をいただいています✨

今回はサプリも飲んで準備万端✨
卵ちゃんにまくぎりすさんの真心が届いていますように。。。
371
2019/02/07 12:27
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
ピコモコさん、ありがとうございました😊
昨日、採卵無事終わりました!
卵16個採れて、うち2個変性だったので14個です。
なんとか頑張って欲しいなぁ😆

オークにいるとき、移植時にはアシストハッチング、エンブリオグルー、HCG注入、全部やりました😊とりあえず、出来ることは何でもやろうって感じで。
最後の移植では、ヘパリン注射もしましたー。抗リンもあるのでバファリンと一緒に。子宮内膜炎の検査もしたし。
移植に関連して、勧められてやってないのは、ERA検査くらいですね😌
ピコモコさんは次の移植ではエンブリオグルーなどもされるんですかね?
少しでも着床してくれるなら、色々したいですよね!
他にも何か方法があるなら私も教えて欲しいです😉みなさんの移植時の方法も教えてくださいね。
372
2019/02/09 12:08
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん
採卵、本当におつかれさまでしたぁ✨
たくさん採れましたね✨✨✨✨✨
一日一日、成長してくれますように。
祈っています。

そっかぁーできることは全部やろうですね…私も残りわずかな卵ちゃんなので、今回はエンブリオブルーとHCG注入も…と思っています。

しかし、色々とお金との闘いでもありますー💦
治療優先と決めてから正社員を辞めてもう4年、扶養内で頑張っているのですが、そろそろ限界に。
4月から仕事増やそうかどうか、悩んでいます。
マンションを相場の高いうちに売って、そこから治療費を捻出しようかとゆうのも…夫婦で話しています。
実際、お金の切れ目が治療の切れ目になっています😢
なかなかに現実は厳しいなぁー💦
373
2019/02/11 22:21
Micchi
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さん、お久しぶりです。
また色々な病院を放浪していました。

かかりつけの膠原病クリニックで不妊について相談。「甲状腺のことを診てくれるところがいい」と田園都市の不妊クリニックを紹介→田園都市のクリニックを受診。杉山産婦人科を勧められる。

ということで、最初の杉山産婦人科に出戻りです。
すごろくでスタートに戻った気分です。

膠原病クリニックで採卵前、移植前に「タクロリムス」という免疫抑制剤を飲むことを勧められました。

「不妊の原因は抗セントロメア」と思っていたのですが、杉山さんで甲状腺と子宮鏡検査を勧められ、今生理待ちです。。

まくぎりすさん
採卵お疲れさまでした!14個もすごいです!
たくさんとれてよかったですね。良い結果をお祈りしています✨
杉さんで何か分かったことがあれば、お伝えしますね。

ニャロメさん
あたたかいお言葉をありがとうございます。
生理が目論見通りに来ないと困っちゃいますよね。
治療と旅行が両立できていますように、と願っています💕

ピコモコさん
本当にお疲れさまでした。ピコモコさんも旦那さんも辛かったですね。お気持ちお察しします。
運命の卵さんはきっとすぐ近くにいますよ!
不妊治療は本当にお金がかかりますよね。不妊治療費はクレジット払いにしているのですが、後で明細見てドびっくりしちゃいます😓

私はほぼ毎回アシステッドハッチング、エンブリオグルー、HCG全てやっています。
少しの可能性でも、かけたくなってしまうんですよね。

皆さんは漢方を飲んでいますか。
かれこれ一年位、煎じ薬とツムラ(当帰芍薬散と牛車腎気丸:定期的に変更)を飲んでいるのですが、妊娠の効果をあまり感じなくて。やめ時はいつなのだろうと悩みます。
374
2019/02/12 16:16
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは
移植の前日ですが、内科、婦人科ともお詳しいとゆう、オーク梅田の苅田先生(ご存知の方いらっしゃいますでしょうか)とのTV診察のため、病院に行きました。

先日の診察後のスケジュール確認の際に、看護師さんより、
『抗セントロメア陽性で妊娠に至った者さんの多くが、移植時にプレドニンを服用されているケースが多い』
とゆうお話を教えてくださったためです。
採卵周期だけだと思ってた…初耳でした…!

今日、苅田先生ともお話をして、移植直前ではありますが、私もプレドニン服用を始めることにしました。
採卵時のような明確なデータないとのことでしたが、
残り3個の受精卵ちゃんを迎えるために、できることは何でもしたいな、と思います(^^)

また、漢方薬についてですが、セントロメア陽性で、多前核の多かった患者さんが、直近で異常受精の見受けられなかったケースがあると。
採卵周期に、強皮症の治療にも使われている補中益気湯(ホチュウエッキトウ)を服用されたそうです。この方は多前核がゼロだったそうです!
まだまだ実績と言えるほどではないそうですが。。ちょうど今日聞いた情報なのでシェアさせていただきますね!
375
2019/02/13 17:45
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
無事に移植おわりました。
4分割5分割の卵ちゃんたち。成長は遅いけど11ヶ月凍結して待っていてくれたと思うと、泣けてきます。
がんばって、くっついて〜!

上記のMicchiさんの、直近の投稿内で
ステロイドを「移植前に」とありましたね!
オークでは、「移植周期スタートから判定日まで」とより長い期間の提案がありました。私は途中からになってしまいましたが、今朝から5mg服用することになりました。
みなさん、飲まれてたのかな?
これから移植という方へ、ご参考までに。
376
2019/02/16 17:06
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
今日は凍結確認でした。
なんとか一つ3日目の分割胚が凍結出来ました。あとは継続培養してもらったけど育たず😂
今回は成熟卵8のうち、正常受精3、1pnが2つ、0pnが1、多核3pnが1、変性が1でした。
卵16個採れたのに、成熟卵8って半分に😂
あとは未熟4と変性4でした。未熟はいつもこれぐらいですが、変性が多かったです。
あと、ポロスコープもしてもらったのですが、紡錘体見えたのが成熟8個のうち1つ…😱凍結出来たのも紡錘体が見えたその唯一の卵でした。
なんだか、段々結果が悪くなってる気がします😲

Micchiさん
色々な病院行かれたんですね。
そして最初の杉山さんに戻られたんですね😊良い結果となるといいですね!
東京はたくさん病院があってうらやましいです。田舎なので病院選び苦労します😂

ピコモコさん
移植お疲れさまでしたー!
運命の卵ちゃんたち、頑張ってくっついてね!😆がんばれー!✨
移植周期のステロイド、私もオークのときは飲んでましたよ😊
リプロはホルモン補充周期では一週間だけ飲むそうです。自然周期では飲まないそうですが。
ピコモコさんは移植は毎回ホルモン補充なんですか?自然周期はされたことありますか?
私オークのとき自然で一度したいといってしてもらったんですが、いまいち排卵日が分かりづらくて…。
今回もどちらでもいいと言われて迷ってて😌最後の移植になるので、うまくいく方法を選びたいのですが、ホルモン補充で一度も着床してないから、自然周期でしてみたいなぁって気持ちもあって、悩んでます😂
377
2019/02/17 12:23
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!

ピコモコさん、移植おめでとうございます!きっと、くっつきます。ママ第一歩ですね。冷えないよう、がんばってください!

まくさん、採卵おつかれさまでした!
そして、凍結おめでとうございます。
時間の経過とともに、結果が伴わないと感じることは、私もあって、特に正常受精がゼロになった時は、ガッカリどころではありませんでした。
特に今、間も無く44歳。逆に、期待せず、相場よりいいんじゃない?と自分に言い聞かせています。ホロスコープで、紡錘体が見えないことがあるんですね。お邪魔虫セントロメアがいるのに、正常受精するのは、生命力を感じました。次は移植ですね。整えていきたいですね。

移植時は、私もAHA、エンブリオグルーです。あとはヘパリン注射、バファリン、サイレイトウ 、プレドニン、タクロリムスです。
ピコモコさんの情報の、補中益気湯は、飲んでみたくなりますね。
旦那さんが全く飲まなかった残りがありました。27年8月処方ですが、飲んでみようかな…笑
精子に効果があると言われ、処方されましたが、旦那さん、全く飲まず笑
当時、旦那さんは、年相応な値だったのに、なんか処方されたんですよね。大嫌いな粉薬。ネットでは、補中益気湯は、TH1.2のバランスを整えるとネットに書いてありました。

micchiさん、甲状腺ホルモンについては、KLCでも、検査マストなので、調べてみる価値はあると思います。成長ホルモンですし、チラージン飲めば正常範囲に修正できますしね。子宮鏡検査も、今は内膜の細胞検査もできる。何度か体外受精して、うまくいかないときは、受精卵に問題ないとして、子宮やホルモンなど、女性の受け手側に問題がないか、探りますよね。

不妊治療費は、ホントに高額ですよね。私も、いつまでやるか迷います。ピコモコさん、マンション売るのは、勇気がいりますね。元々転売予定だったのであれば、タイミングの問題ですが。

企業も対策を始めているようで、ノジマ、花王、NEC、富士フイルムは、治療に対して、前向きですね。企業の誰の考えだったのか、プロセスなど知りたいです。
私が勤めている会社は、不妊治療補助はムリかなーとぼんやり思います。かといって、自ら問題提起するほど、根性は無いです。

そして、私も、ドタバタの上旬を終え、昨日、採卵してきました。
9個採卵、6個成熟のうち、3個正常受精、1個培養継続中。とのことです。3個正常受精は、ありがたい結果で、ここからまた、分割の戦いです。まぁ、がんばるのは、卵たちですが😅

では、みなさま、楽しい日曜日をお過ごしください!
378
2019/02/19 12:14
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。がんばった卵たちは、二個凍結します。先生から、胚盤胞まで持っていくか、提案ありましたが、勇気が無く、3日目凍結です😅

今回、先生も、多核授精少なかったね、薬が効いたのかなぁとおっしゃっていました。プレドニンを服用し始めたのは、生理4日目。飲み忘れもありました。
タクロリムスは、割とちゃんと飲んだかな。
うーん。プレドニンの卵への影響って、いつ起きてるんだろう。
よく、卵は3周かけてというじゃないですか。その頃、私は採卵でプレドニンを服用。それが、今の卵に影響したのでは?!

となれば、今は、プレドニン服用不要だけど、飲みたい…飲みたい…飲みたい…
とさおり信者になりそうです笑

次周期、また診察して、移植の予定です。
379
2019/03/01 01:11
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
初めましてこんにちは。
梅と申します。

高校生の時にSLE(全身性エリテマトーデス)認定、その後症状がでないまま3年前くらいから抗セントロメア抗体数値陽性。

2018/9月から地元婦人科でタイミング指導2回
ふとSLEの血液検査項目にセントロメア陽性を発見
11月 銀座オーク転院
12月 採卵
治療開始前は、採卵を繰り返して少しでも貯卵しておきたい!と考えておりましたが、採卵後にOHSSで緊急入院になり、今はひるみきっております😅
何とか凍結できた3個(37個採卵、初期胚2+胚盤胞1)でどうにか頑張りたいと思い、2月初めに着床不全と不育症の検査をしました。結果どちらもしっかり引っかかりました😭
対策をとり4月以降に移植周期に入る予定です。

皆さまと色々お話しできたらと思い書き込みしました。治療のことや病院のことなどぜひ教えてください。そして気兼ねなく何でもきいてください😊

どうぞよろしくお願い致します(*_ _)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと