• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.380〜399)(456件中)
380
2019/03/02 21:25
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
梅さん、こんばんは!
こちらこそ、よろしくお願いいたします!
採卵おつかれさまでした。痛そうですね😅37個半端ないって。そりゃあ、OHSSになるよね。無事で何よりです。

着床不全、不育症引っかかりましたかー。でも、原因が判明したから治療できますね😉抗生物質飲むのかな?対策頑張ってください!
移植は4月なんですね。じゃあ今月は、整える月か。投薬などはありますか?
投薬、注射、テープなどが無い月は、ありがたいですよね。治療してると、忘れちゃいけないプレッシャーで、疲れますよね。それが無いだけで、ストレス無くなる…

私は、3/16に移植となりそうです。今日からまた、プレマリン。エストラーナテープです。あれ。プレドニンの話無かったな…あたしも忘れてた😅明日病院に聞いてみよう…
381
2019/03/02 22:28
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメです。サイレイトウやバファリンなどは、移植後からでした😅
382
2019/03/02 23:10
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさんこんばんは
お返事ありがとうございます!

投薬はビブラマイシンとチラーヂン、プレドニンに柴苓湯です。移植となったらバイアスピリンと数値によってはヘパリンもかな?といった感じでした😌ほぼフルコースかな😂…NK細胞でもひっかかってしまいそこに時間を取られています。
気持ちばかり焦っておりましたので、ニャロメさんの「原因が判明したから治療できる」という言葉にほっと救われました😆💕

3/16に移植されるんですね!今回は多核受精が少なかったときの卵との事✨✨
きっときっと運命の卵です!
すべてがうまくいくように祈っております!!!
明日は寒い雨模様みたいです、風邪などひかぬよう通院時ぬくぬくで過ごされてくださいね😊
383
2019/03/11 22:11
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

エストラーナテープ6枚貼りました。貼ったはずなのに、お腹を見たら、5枚しかない😅でも、透明なやつ、テープの空き容器は、6枚。カラダに貼られてるのか、落ちたのか。
でも、数えながら貼ったはずなのに。
床を見ても無い。おかしいなぁ。

!!!重なって貼られてる!!!
老眼にも程がある…
まぁあって良かった😌
無理矢理剥がして、貼りました😉

梅さん、NK細胞引っかかるとは、どんな状況なんですかね。免疫細胞?
384
2019/03/15 13:19
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ニャロメさん必殺重ね貼りですね!笑
重ねても効いてくれれば楽なのに😄
いよいよ明日移植でしょうか?
祈っています🙏

nk細胞はナチュラルキラー細胞といってがん細胞などを攻撃できる免疫力の源のような細胞なのですが、これが多すぎると受精卵を攻撃してしまうようで😭
インフルエンザなども予防接種なしでかかったことがないのでなんとなくそんな気はしてました😓
プレドニンと柴玲湯で数値を下げるよう調整して今日採血してきました。結果は2週間後。
体感的には私自身まだまだ高数値の鉄の守りの予感です😂
385
2019/03/15 16:18
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
皆さんお久しぶりです。前回から少し間が空いてしまいました😅

梅さん、初めまして!
よろしくお願いします😊
採卵37個!OHSSで緊急入院と大変でしたね😱💦
私も以前オーク住吉に通ってました。
4月以降に移植予定なのですね✨
3個の卵ちゃん、きっと運命の卵ですね😍
色々対策取られての移植、うまくいきますように✨✨✨

ニャロメさん
すっかりご無沙汰になってしまいごめんなさい😌なんだかバタバタとしてて…、最近やっと落ち着いてきました😉
明日移植の予定なんですかね。
2個移植されるんでしょうか??😍
ホルモン補充、薬が多くて大変ですよね。エストラーナ貼ると痒くなってくるし😌膣剤も苦手です。
卵ちゃんたち、くっついてくれますように😍✨
私の方は、移植は5月はじめ頃になりそうです😊次は自然周期でやってみようかと思ってます。
386
2019/03/15 19:06
Micchi
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
梅さん
初めまして。お仲間が増えて嬉しいです😊よろしくお願いします。

皆さん移植を控えているのですね。

私はというと、ご無沙汰している間に杉山さんで採卵をしました。
8個中、5個正常受精しましたが…胚盤胞まで育たず全て破棄となりました💦

そんなに簡単にはうまくいかないと思っていましたが、初期胚から胚盤胞になるのも難しいのか…と思い、めげています😥

子宮内膜症であることも分かり、服薬後の検査の結果待ちです😭

周囲の人からの妊娠報告はツライけど、皆さまのご報告だったら、心からおめでとうが言えると思います。
皆さまの移植がうまくいくことをお祈りしています😉
387
2019/03/15 23:16
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
NK細胞は、働く細胞というアニメで、みたことがあったんだけど、まんま免疫細胞なんですね😅卵まで攻撃するとは、慌て者やなぁ。でもインフルエンザにかからないなら、それはそれで、ありがたい。
2年連続でかかったことあって、死ぬかと思いました。予防接種もしてたのに!

オークの先生は、プレドニンなどで、セントロメアの数値が変わるわけではないとおっしゃっていました。NKちゃんは、どうなのかしら。数値に変化が無くとも、ガッカリせず!以前、セントロメアの数値を測ってもらったことがありますが、数値と受精結果が連動してない気もする。
血液検査の結果は、いまいちでだけど、受精うまくいってる。みたいな話もありますからね✨

まくさんは、自然周期ですね!私も迷いましたが、なかなか通院できず、ホルモンです。
一応2個育ってくれたので、2個戻しの予定です。
5月に移植、待ち遠しいですね。新元号かー。私の予想は、大明だいめいです笑
前からここで、タマゴ食べてる話をしてますが、やはり、タマゴは食べた方がいい気がします!あたしは、ビタミンE入りのタマゴです💕

Micchiさん、胚盤胞ならず、残念です。でも、8個中、5個正常受精なら、めっちゃいい結果じゃないですか!たまたま、胚盤胞にはなれなかったけど、手応えありありですね。今、杉山さんは、妊娠できるまで費用定額のプランができましたよね。それでリトライもありですかね?
あ、まずは、内膜症の治療ですかね😲
胚盤胞への道は厳しいけど、逆に胚盤胞ができたら😉!と思うと、何度かやってみてもいいかもですね。あたしは勇気なくて、分割胚のみです。

私も、この半年育成した後輩が妊娠の可能性ありで、うらやまくて泣きたいです。その子には、不妊治療の事を話していて、早く妊活はじめて、さっさと産休入りなよって言ってたけど、結婚してまだ半年経たないのに、できるのは、うらやましいとしか言えないです😅

いよいよ明日。11時に移植です😄
388
2019/03/16 11:35
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
移植おわりました😄

2個とも解凍できて、2個子宮様に無事到着。あとは、タマゴちゃんに任せた!頑張ってくっつくんやで!30日が判定日です。

プレドニンは無しでした。
バファリン、サイレイトウ、ヘパリン注射です!
389
2019/03/17 09:31
Micchi
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
移植お疲れ様でした!
まず無事に解凍できて良かったですね✨
あとは卵ちゃん頑張ってくれますよ!

初めてやりましたが、内膜培養検査?って痛いんですね!
内膜をこすられているかんじ…痛みには強いはずなのに、ギャーと叫んでしまいました😱
390
2019/03/17 19:17
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま

2月末のオーク銀座での5度目の移植結果が陰性で…
色んなことを考えるパワーが湧かずに
ご無沙汰してしまいました😢
凍結卵ちゃん、10個あったところから、この一年で残1個…😭

梅さん
はじめまして
私も前回、34個の採卵となり、入院一歩手前で、歩けないほどになってしまいました。
なので、採卵をするのはとても勇気がいる。。。💦
夫婦で話して、少し3ヶ月くらい…治療を休憩をしようと思っています。

ニャロメさん
本当に移植おつかれさまでしたぁ✨
今度こそ、今度こそ!
心から応援しています
セントロメア仲間の前進は、希望です✨

いやぁ。。でも、ほんとうに。
後輩や友だちの妊娠報告…身近であるほど辛いですよね😖
これはなかなかに慣れることはありません。
391
2019/03/17 23:42
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

だんだん春めいてきましたね😊

まくぎりすさん
よろしくお願い致します!
関西にお住みなんですね。
今はほかの病院でしょうか。
他院の方針などいろいろ教えてください(*_ _)
ohssは採卵後5日間自宅で耐えてからの11日間の入院でした😅 そこの婦人科の美人な先生には「私が医者になって9年だけどいままでみた中で1番重症です」と言われました。全く意味のない1番!笑 恐るべしオークです😂
5月の移植、応援しています🙏!

Micchiさん
よろしくお願い致します!
採卵おつかれ様です。
胚盤胞のみの凍結基準なのでしょうか?
抗セントロメアの私たちにとっては厳しい道のりですよね😖
でも8個中5個正常受精なんてすごいです!第一関門は突破しているんじゃないでしょうか!プレドニンなど投薬されたましたか?対策など是非教えてください。

内膜生検?はこの前やりました。BCE検査ってやつですかね。先生曰く「内膜ガリッ検査」笑
検査中に子供のエーンエーンて泣く声が聞こえると思ったら自分自身の声でした!笑 痛すぎて心神喪失😱幼児退行😪もうびっくりです😂
オークは2週間ビブラマイシンを飲んで完治とする方針のようで、再検なしでした。頼めばしてくれるんですが、痛かったし静脈麻酔は高いし😓。。
確か判定内容が、細菌ではなくてそれに反応しているであろう免疫細胞を数える感じで、
私の場合子宮鏡検査では異常なしだったのでまたいつもの免疫の過剰反応かな?と思い先生に聞いてみたんですが「そういった症例報告はありません」といわれるだけでした。
ゆくゆくはERA.EMMA.ALICE検査も検討しているのでいずれはそこで明らかになるのかなと思っています。

ニャロメさん
移植おつかれ様です💨!!
2個の卵ちゃんくっつけくっつけ🙏
2個ともしっかり融解に耐えてくれた子たち!愛おしいですね💕 私も勝手に愛おしさを感じてます😊 親戚のおばさんの気分です。
アニメに登場してましたか。 NK細胞は数値を下げる必要があるみたいで、他院だと点滴や注射を使ったりもするようです。オークは投薬で調整😥 焦れったいけど他の抗体値もさげるなら全体的に効果でるかもとむりやり前向き考えてます😌

ピコモコさん
初めまして
辛いお気持ちの中書き込みありがとうございます😢
ピコモコさんも採卵で苦労されたんですね 。
セントロメアなので数をとりたいし、でもohss回避の為には数をセーブしなくてはいけないし、せっかく注射頑張ったのにあえて刺激を減らしてそれでいい卵がとれるのか不安だしと私たち患者側は本当につくづく弱い立場だなと感じます。
少しゆっくり休むことはとても大切だと思います🙏
残りの1個の卵ちゃんが運命のコかもしれませんし、のんびりしてまた気持ちが動いた時に頑張ればいいんだと思います😊
392
2019/03/18 13:40
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
梅さん
あたたかいお言葉、ありがとうございます😌
そうなんですよね、前回OHSSになってしまったので、次は採卵の刺激法、、どうしようかなぁと…悩んでしまいます。

ちょうど昨年の今頃、お花見ができないくらい体調が辛かったので。
この春は桜を見に行きたいと思います😊

またエネルギー補給したら、
もろもろの不育症検査をして…(Micchiさん、私も内膜生検やりましたぁ、慢性子宮内膜炎もありビブラマイシン服薬しました😅)それから採卵に向き合おうと思います〜✨

掲示板はちょこちょこ覗かせていただきます!みなさん、心から応援しています✨✨
393
2019/03/18 23:55
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
えー!こんなネットニュースあったんですけど😅
1週間に卵を3~4個食べる人や、食事から1日当たり300ミリグラムのコレステロールを摂取する人は、そうでない人に比べて心疾患や早死にのリスクが高い——。
394
2019/03/19 00:18
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
1日タマゴ3個食べとるニャロメは、どうなるねん😅

みなさま、あたたかい応援ありがとうございます😊
タマゴー聞いたかーみんな応援してくれとるでー!本当にありがとうございます。移植できただけでも、うれしいけど、みなさまの応援が泣けてきます。やはり、似ている境遇の方々の応援は違う。

ピコモコさん、桜もうすぐやね。あたたかくして、出かけてなー!桜はココロが落ちつきます。あっという間に、散ってしまうので、今年は見逃さないようにしなきゃですね!

梅さま、NK細胞は、下げなきゃいけないんですね。ありがたい反面、やっかいな細胞ですなぁ。内服薬で全体をコントロールかー。オークさんは、専門ですもんねー。内科の先生がいるのは、ありがたいですよね。それでも、オークでも、なかなかレアなのかもですね。うん、前向きはとても大切ですよね。前向きのまま、いきましょ!そして、応援ありがとうございます😂

Micchiさん、応援ありがとうございます😊
内膜検査、やばいですよね。
あたしは、激痛により、麻酔から目覚めました笑😅
でも、薬飲んで、治ったか、また、こすられちゃうの?😅😅😅かな?
395
2019/03/30 14:50
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ダメでした😢

かすりもせず。
へこみますなぁ💧

やはり、毎朝晩の注射や、飲み薬の多さは、ストレスですね。
また採卵するかは、旦那さんと話して決めていこうと思います!
最近、仕事のストレスも大きくて、心身ともにしんどくなってます💨
396
2019/03/30 21:58
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん
今日は判定日だったんですね😭
残念でなりません…。
ほんとに、なんで!って気持ちになりますよね。
こんなに頑張ってるのに、悲しくてたまりません😢
今はゆっくり心と体を癒やしてくださいね😭お仕事のストレス…ほんとに大変ですが、くれぐれもお体大事にしてください。睡眠と食事はしっかりと✨
私もニャロメさんに習って卵3つは食べるようにしてます!そういえば、以前ニュースにありましたが、あまり気にせず食べまくってます😂
397
2019/04/02 11:02
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
こんにちは。悲しいですね😢
さぞつらい思いをされてるのではないかと心配です😢
お仕事もお忙しく大変との事、ほんとうに女性にはしんどい時代だなと思います。
注射や飲み薬、仕事との調整、世間の目、こればっかりは治療をした人ではないとわからないと思います。
美味しいもの食べたりしてゆっくりされてくださいね。
398
2019/04/03 11:23
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん〜
残念で胸が締め付けられます😢
2個ちゃんを子宮に迎えるまで、どれだけ頑張ってきたか。。と思うと。

そうですよね、仕事も、いろいろとストレスがありますよね💦

私は休憩する期間を決めて
今しかできないことって何だろう…と。
いくつか始めて、ストレス発散しています!
まずは激しい運動!笑
私、バスケ観るのもやるのも大好きでして!バスケチームに入って思い切りやってます。全身、筋肉痛!!
あと、好きなチームの運営のアルバイトも!治療を始めてから、立ちっぱなしは良くない気がして、なんとなく避けていましたが…ぜんぜん平気。

あと、お酒!笑
もともと沢山は飲みませんが、服薬がない今だから…と、日本酒をいろいろ試してみたり、ひとりクラフトビール飲みしたりしていまぁす!

あと、脱毛サロン!笑
身体に良くないかなぁ…なんて、気づいたら3年もサボってて…もはや意味ないかもしれないけど契約は残ってるし、もったいないとずっと思っていて。
再開してみました!笑

ゴールのなかなか見えない治療だからこそ、ストレス発散も大事ですよね…😊
ささやかなことでも、やりたいことができると、案外スッキリするものだなぁ〜と思う今日この頃です。

いつかのための、今じゃなく。
ちゃんと、今を生きたいなぁと思います。
399
2019/04/06 21:25
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさま、ありがとうございます😊

今できることかー。あたしは、もう44歳だから、それこそ採卵しないと、あとがないかな😅何度やっても、叶わない。でも、やらなければ、叶うことがない。次は胚盤胞まで育ててからじゃないと、だね。といわれました。
正直、胚盤胞にならなかったら。と思うと、分割胚で戻したい。少しでも期待したいなんて思ってたんですよね。
でも、さすがに、かすりもしないので、先生も卵の問題だねと。

仕事も、32歳9時5時宣言のワーママからの、ご意見が強すぎて、泣きたいです。日々、残業になっているのは、私です。自分は、これ以上仕事しない。けど、チームの管理には、口出したい。リーダーになりたいと。
コピー機の用紙補充も、やらない徹底ぶり。補充くらい、部長でもやりますが笑

今月は、ココロが疲れたので、採卵は見送りました。また、採卵するときは、報告します!

しばらく、糖質生活していましたが、そろそろタマゴ生活に戻します😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと