• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.400〜419)(456件中)
400
2019/04/17 11:36
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは!
初移植してきました🙏

なんとなく予感はしていましたが、、はい激痛!終わった後にドクターに「子宮口があかないからブスッとさしました。あれはね、1番やりたくないタイプ」って言われました😂笑
痛くて取り乱し、隣にいた看護師さんに抱きつきいたりしちゃって恥ずかしいなぁと思っていましたが、「私でもああなる」との事だったのでちょっと安心😌
これもあって自然妊娠がより難しかったのかもとも言われました。
物理的にも免疫面でも妊娠を徹底的にブロックです。鉄の守り。

唯一の胚盤胞だったので、シート法もエンブリオングルーもと希望しましたが「どちらも妊娠率は変わらないのでおすすめしません」とハッキリ言われてしまったため着床補助は無しでした…😓💦
移植後の症状としてはお腹がシクシクします💕、、ってこれは間違いなく移植のブスッと時の痛みだし😂笑
医療用タンポンも入れたからもちろん出血もあるし😱、移植時痛みが強い移植は子宮が収縮しちゃってよくないとか記事をみた気がするけどもう祈るしかありません😌
たまごを食べまくり気長に待ちたいと思います。

ピコモコさん
バスケですか?!すごいー!
健康的で素敵です ストレスフリーですね😉
カッコいい😍!!

ニャロメさん
…なんてやつだ32歳ワーママよ😥、、
こんなに頑張っているニャロメさんを苦しめるなんて許せん😠💢、、
一緒の空間にいると気にしないようにしてもイライラしてしまいますよね😖
異動とかしてくれないかな どうにかニャロメさんの心が平穏でありますように😢
401
2019/04/20 11:45
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
その人…強すぎる。強すぎる。
守りたいものが多すぎると、周りへの配慮ができなくなってしまうのかな…こわいよ…😭ニャロメさん、ここでよかったら、また吐き出してくださいねー!!!

梅さん
激痛の初移植!
ほんとにお疲れ様でしたぁ!
鉄の守りをくぐり抜けて、どうか、くっついてくれますように✨
ちなみに私は、子宮が前屈しているのと、検査でわかったのだけど、入口付近にポリープのようなものがあるそうで、超絶入りづらいので、毎回全身麻酔です。大変だけど、痛いのはほんとに嫌なので…💦

妊娠率変わらないから、着色補助はナシかぁ。。キッパリ言う病院もあるんですね!お金かかることだし、次回はやめようかなぁ。。迷っちゃいますね。
402
2019/04/20 16:33
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ピコモコさん

ありがとうございます😊
検索魔になってしまってますが、どうにか毎日を過ごしています😅
ピコモコさんも激痛派ですか 😭😭😭ohssにもなって移植も痛くて、私たち不運ですね…😢

オーク銀座なので同じ病院かと思います。
先生にもよるのかな😓
ハッキリ言われすぎて「そうですか…」ってなっちゃいました💧
ちなみに次回採卵の刺激法をこの前チラッと聞いてみましたが、高刺激の方がいいでしょうとの事でした💨
「どんだけ苦しかったかわかってないだろー💢」と心の中で叫びました😂笑 顔にはちょっとでちゃってたかも😉
私の場合、半分ちょっとの20個くらいが未熟卵で体外成熟培養をして何個か受精しましたがそこから凍結できた卵はなかったので、次回はそこをあきらめて節約してしまおうか考えています。

次凍結する事ができたらその浮いたお金で移植時の静脈麻酔もありだなとぼんやりと思っています😌
403
2019/04/29 22:35
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
ご無沙汰しておりました。励ましのお言葉を、ありがとうございます😌

そして、梅さん、移殖おつかれさまでした😉移殖で痛いのは、しんどいですね。
気持ちはゆったり、脚はしっかり動かして😉子宮に血液送らなきゃですね!

妊娠率は変わらないのか?
そんなわけないと思うけど。
いずれにしても、ちゃんと説明してほしいですね。
確かオークは、相談窓口がありませんでしたかね。

ただ。高刺激って、のちのち、ホルモンに影響すると、KLCの本に書いてあります。
とはいえ、あたしたちは、数を稼ぐしか可能性をあげることが出来ないけとれど。
高刺激を続けることの、副作用も、確認した方がいいと思います。

移殖も静脈麻酔かぁ。うん。検討の余地ありですね。痛みには、耐えられない。

ピコモコさん、お酒、バスケ楽しんでますか?趣味を持たれているのが、うらやましい!わたしは、食べること笑
もう、糖質三昧です!

まもなく生理なのですが、採卵は6月かな。と、ぼんやり考えてます😌
404
2019/05/04 22:16
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

夕方セイリサマがいらっしゃいました。今月休めない日は15日。それさえ乗り切れば
、この連休で2日出勤したので、代休貰える予定。

杉山さんで、分割胚戻しで、頑張りましたが、次は胚盤胞と言われたので、電子カルテ導入となったKLCへ行ってまいります。
KLCは、私にとっては、対応策は無いけど、一度、移殖できてるし、技術は一流ということで😌

しかし、今回の生理痛はキツイ。頭いた過ぎる😅

また、報告します!
405
2019/05/08 00:01
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ご無沙汰してます!
ニャロメさん、次はKLCに行かれるんですね😊
培養技術はかなり高いと言われてますもんね。近くにあれば行ってみたい病院ナンバーワンです。
また色々教えてくださいね!
運命の卵ちゃんに巡り会えますように✨✨✨

私の方はというと、自然周期で移植進めてたんですがうまくいかずキャンセルになってしまいました😌卵胞も内膜もなかなか育たなくて。やっぱり難しいんですね😂
自然周期は諦めて、次はホルモン補充周期で移植することにしました。ピル飲み終わったので生理待ちです。
次こそは内膜ふかふかになりますように!
また報告します😉
406
2019/05/08 00:34
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、お久しぶりです😊
自然周期は、難関ですよね〜。こればかりは😂

内膜ふかふか作戦!頑張って!私も、頑張って股関節動かしてます😅
私はいつもよりたくさん歩くと、すぐ右股関節が痛くなります。関節が固くなっているのと、モモの筋肉が衰えているのが原因です。ストレッチすると、コキコキいいます。
股関節がかたいと、血が子宮に行かないと聞いたことがあるので、股関節動かしてます😂

自然周期おつかれさまでした。自分の体のことながら、がっくしきますよね。
ホルモン周期。切替も大事!次こそは!!ですね😉

私は、クロミッド服用開始。15日にホルモンチェック、うまく行けば、17日採卵予定です。

またたまご生活のはじまりです😲
407
2019/05/15 19:25
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
5時ダッシュして、ホルモンチェック行ってまいりました!

ここ数日。お腹が痛かったんです。排卵してしまう?😅とヒヤヒヤしながら、クロミッド服用しました。

で、卵さまは、多分3個ありそう。なんですが、間に腸があって、採卵出来ないかもと言われました。まぁ、やってみないことには。らしいのですが。
右2個、左不明。不明なやつが、取れないかもらしい。
そして、KLCは、採卵前に、血圧測定があるんだよな😅また高血圧じゃないといいなぁ。

今晩0時のスプレー忘れないようにしなきゃです😲

では、今晩も、卵を食べて、サプリを飲みます!
採卵は、17日の予定。胚盤胞を目指します😠✨
408
2019/05/18 14:42
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
はぁ😖
成熟卵1個。未成熟2個。
成熟卵は、多前核となりました。

ソフィアAを飲んで、また生理3日目からリトライかな。
お金ー😂
409
2019/05/18 14:50
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
KLCの培養土さんから、こんな話を聞きました。

セントロメア陽性を含め、多前核になりやすい人は、授精できる時間帯が短いと言われている。
授精オッケーサインのあと、卵子は精子を待ちますが、セントロメア陽性の人は、その待ち時間が短い。
紡錘体が見えないということは、授精オッケーとなってない。通常は、見えるまで待つが、セントロメア陽性の場合、サインが見えないとき、待ち時間を少しにして、見えなくても、授精させるそうです。
そうすることで、多前核の確率が減る可能性があるとのことです。

セントロメア陽性の卵様は、あわてんぼうらしいです😅
もう少し、授精タイミング待ってくれたらなぁ。
410
2019/05/20 20:21
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ニャロメさん、採卵お疲れさまでした。
多前核だったんですね😭
憎っくきセントロメア!😠
ほんとにほんとに苦労しますよね、私達😥
お金ー!ってほんと思います😱
今はゆっくり身体休めて、のんびり過ごしてくださいね😊

KLCの培養士さんのお話、興味深いですね〜。ということは、紡錘体が見えずに受精させた卵でも2pnになるということなんでしょうか??
リプロではポロスコープで紡錘体を確認してもらってるんですが、私の場合2pnになるのは全て紡錘体が確認出来た卵でした。
紡錘体が見えないと正常受精出来ないんだーって思ってました😅
やっぱりKLCは培養技術がトップクラスなんでしょうね😄また何か情報あったら、ぜひ教えてくださいね😆

私の方は、今日内膜チェックでok出たので、23日移植になりました!
膣座薬やら注射やら内服やら、たくさんあって大変です😂間違えないようにしないと!頑張ります✨
411
2019/05/21 22:27
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん!
いよいよ、移植ですね!
リラックスして、お迎えしてくださいね😉
注射やら膣剤やら、ほんと、大変ですよね😅ファイトです!

培養土さん曰く、紡錘体が見えなくても、正常授精することはあり得るとのことです!ポロスコープで、見えれば、完璧ですけど、見えなくても、授精させるのでしょうか?
412
2019/05/22 13:12
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

4月下旬に陽性判定を頂き、
先日7w0d、どうにか心拍確認ができました。
ただまったく順調ではなく、胎嚢が14mmしかありません。先生は優しいので「一週遅れかな?着床遅延かもね。」と言ってくれますが、BT5で早期妊娠検査薬に反応があったのでそんなことはないと思います😢

毎週ギリギリの判定で、みなさんへのご報告が遅くなってしまいごめんなさい。

心拍確認もものすごーく長い内診の後、先生がぽつりと「これは心拍って言っていいと思う...どう?」って私に聞くくらいギリギリ。見たことないしわかんないよ😂笑

BT9 HCG71
5w0d 胎嚢確認 胎嚢2.2mm
6w0d 胎芽確認 胎嚢8.6mm
7w0d 心拍確認 胎嚢14.6mm

染色体異常の可能性も、薬は飲んでるとはいえ私自身の不育症の可能性もあると思います。

でも、何を言っても受け入れていくしかないので
参考になればと移植周期の薬について書きます😌

プレマリン(エストラーナは無し
ルティナス
プレドニン15ミリ
柴苓湯
バファリン
チラージン25ミリ←血液検査にてその都度調整あり
プラノバール(夜のみ
プリンペラン(夜のみ
葉酸
ビタミンD←基準値内でしたが先生より飲んでおいてねと言われました。調べたところ免疫機能に作用するような?

プレドニンは昨年12月の採卵前からもうずっと飲んでます。顔はパンパン。
陽性判定後から浮腫みも酷く1週間で体重も2キロ増、血圧もいきなり上が150を超え、尿蛋白もプラスです。
少し話はそれますが、以前膠原病内科の先生に、妊娠したら国立成育医療研究センターがおすすめと言われました。胎児のカルテを作ってくれるそうです。
距離があるので迷っていますが、お近くの方がいましたら😊

今回37個採卵のうち、凍結は初期胚2個と胚盤胞1個。

先生からは初期胚凍結の話しかありませんでしたが、採卵の検診を進めていくうち「今後これ以上多く採卵することはないだろう」と思い採卵直前に胚盤胞まで培養する液体を用意してもらいました。

採卵2日後のOHSS検診の時、培養士さんと凍結について相談しました。
その時はうまくいくと5個凍結できる可能性がありました。
このまま5個凍結できる場合、胚盤胞培養は何個か、どのグレードの卵か
4個だった場合はどうか、、
すべての状況について一緒に検討しました。

結果3日目に凍結できる卵は3つ。
グレード2の8分割
グレード2の7分割
グレード3の6分割。
この中のグレード2の7分割を1つ培養したところ5AAの胚盤胞になりました。

また、両方引っかかった着床不全検査と不育症検査も、先生からではなく私の方からの打診でした。

ちょっとした無理と、自分本位の治療が今回ここまでこれたポイントかなと思います。
これからどうなるかわかりませんが、すぐ移植になってしまったとしても、次の採卵の時がきても、強気でいきたいです。

不育症掲示板なのでもう少しだけ今後の報告をさせていただければと思ってます。

ニャロメさん

採卵おつかれ様です🙏セントロメア対策の貴重なお話ありがとうございます。
やはりKLCは技術が違うんでしょうね。そして症例も多そう。多前核ほんと嫌い😭悔しいですね😭 新しいたまごちゃんの為にゆっくりされてくださいね💕

まくぎりすさん

移植日決定ですね!痛みなくピタッと受精卵がはり付きますように🙏
なんの参考にもならないですが、1日3回の膣錠を移植日から受精卵に朝昼晩のごはんをあげる気持ちで取り組んでます。笑 少しでも薬ストレスがまぎれますように😌✨
413
2019/05/22 22:31
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おー!梅ちゃん、おめでとうございます!
これに続いていきたいですね😉
414
2019/05/24 17:27
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
梅さん、おめでとうございます😆
わー!すごいな!胚盤胞!しかも5AAってすごくいい卵ちゃん😄
心拍確認出来たら少し安心と聞きますし、色々気になると思いますが、リラックスして過ごしてくださいね😊
詳細も報告していただいてありがとうございました😄
私の方は無事移植してきました!
くっついてくれますように😆
梅さんのアドバイス通り、注射や膣座薬するときにご飯やおやつあげてるつもりで頑張ってます😌ヘパリンも一日2回あるので、たっぷりです✨

ニャロメさーん
励ましありがとうございました💕
なんとか無事移植してきました😊
くっついてくれますように✨✨✨
今日は調子にのって部屋の片付けしてたら腰が痛くなってきて中断してます😅
いつも移植後はソワソワしちゃって落ち着かないんですよね〜。皆さん移植後はどう過ごしてるんだろう😌
紡錘体のお話、ポロスコープで見えなくても授精させるみたいです。
でも私の場合、見えなかったものは多核だったり、授精自体せずだったり。正常受精する場合もあるんですね。
415
2019/05/25 10:41
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは

8w1d稽留流産となりました。
暗い報告ですみません。

先週見えた心拍が見えずでした。
染色体検査は平日しかできないらしく月曜日を待っての手術です。
子宮口が開かないタイプなのにラミナリアとか絶対ヤバいやつだ😂痛

流産に対してはやはりメソメソしますが、
状況がかなり良くない中、「予期悲嘆」のような気持ちから解放され、少しほっとした自分もいます。
今は、残るつわりと土日の自然流産の恐怖と戦ってます😌

手術後は順調にいけば1度生理が来たら次の治療にすすめるようです。
もうレアばかりを引くので何があるかわからないけど😂

NK細胞に対してはイントラリピッド、
そして染色体検査の結果次第ではヘパリンも併用して頑張れたらと思います。

ニャロメさん
不安な中の「おめでとう」の言葉、本当嬉しかったです😢💕治療の事は、周囲には言えてないので判定日の先生以外初めての言葉でした。妊娠したんだと思えた瞬間でした。
続いちゃダメーー😂!全力回避で!笑

まくぎりすさん
ありがとうございます!
残念な結果になってしまいましたが、なんどでも這い上がってやる😉
ヘパリン注射大変ですね。でもその分ご飯もおやつもたっぷりなので卵ちゃんきっとふくふく元気にくっつきますね。甘やかしでいきましょう😋💕
416
2019/05/25 23:49
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😢
梅ちゃん😖
苦しいし、とてもつらいですね。コメントだけでも、前向いてるの、エライと思います😢ただ、ここでは、思いっきり、落ち込んでいいんですからね。ガマンせず。きっとみんな、梅ちゃん、よかった!と思ってROMってたと思うし、流産のコメントで、みんな泣いてると思う。悲しいときは、みんなで悲しみましょう。私もとても悲しいです😖
私は不妊治療していますが、流産の経験はありません。それでも、流産の苦しみは、堪え難いものだと思います。
何度でも、這い上がる。素晴らしい。母は強し。ですね。女性な時点で、女性全員、母だと認識しております。気持ちの切り替えも、大切ですね。私も強気でいきます。

まくちゃん、移植おつかれさまです。
卵さまに、栄養たっぷりごはん、食べさせてあげてな!

ポロスコープで、受精しないとは、成熟卵なのに、受精しないということですか?前に教えてもらったかもなのですが、受精しない理由は、分からないんでしょうかね。教えてくださいな😍

うん、移植後は、いよいよ妊婦だなー脳になる笑暑い日が続くけど、冷やさないように、暑すぎないように、ドキドキを楽しんでくださいね。
男子な気がします。なんて、気が早いか笑。でも、遺伝子的にはもう決まってるんだよね?どうなのかしら。

ただいま、パーフェクトワールドの録画をみて、号泣しております。涙活終了😉
417
2019/05/26 12:21
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
梅さん、辛いですね😭悲しすぎます。
お辛い中での報告、書くだけで苦しかったことと思います。
今はゆっくり自分自身を癒やしてあげてくださいね。
何度でも這い上がる!ほんとにその通りですね😉諦めたらそこで試合終了!ですしね。お互い頑張りましょうね。

優しいお言葉ありがとうございました😆
だいぶと甘やかしてます。というか、自分に甘くなってパクパク好きなもの食べちゃって、私がふくふくしてきてます😌
暑いと夏バテしてしまうので、食べないよりいいかって自分に甘々です。

ニャロメさん
ありがとうございます!ほんと栄養たっぷりです😋ご飯だと思うと、なんとなく痛いのもめんどくさいのも和らいだ気がします✨引き続きがんばります😆

ポロスコープは紡錘体を確認するためのものみたいです。成熟卵胞だけど、紡錘体が見えないのもあるらしく、その場合授精させるときに場所によっては紡錘体を傷つけることがあるそうです。傷つけてしまうと受精自体しないことあるとか…。なんとなくうろ覚えなので間違ってたらすみません😅
でも紡錘体のこと以外でも、卵自体に何らかの問題があって、成熟卵胞でも受精自体しないことってありますよね。その原因ははっきりとはよく分からないけど、受精するだけの力がなかったとか曖昧な説明された気がします😅

ほんとに、想像しまくってます😊想像の中ではお腹の卵は無事出産してもう小学生になって、PTAが大変とかなってます(笑)
想像膨らませすぎかな😌
男子な気がするって言われてドキッとしました!偶然いま男の子用のベビーシューズ作ってて😉前回は女の子用作って玄関飾ってるので、もう一つ作って飾ります。
418
2019/06/01 21:24
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
ソフィアA服用、セイリサマきました。
今回、頭痛、腹痛、腰痛😂ひどくて、しんどいです。
明日またklcいってきます。

PTAがんばれ😉
419
2019/06/02 21:47
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
頭痛でklc行けず。風邪だったようです😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと