• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.420〜439)(456件中)
420
2019/06/06 17:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
ニャロメさん、風邪大丈夫でしたか?
お大事にしてくださいね。

PTAの夢は叶わず…。
かすりもしない陰性でした。
なんだか気が抜けて、今後のこととか考えられない。
しばらくはゆっくりします。
421
2019/06/06 23:03
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん。
そっかぁ。陰性だったかぁ…。
何でだ。なんでなんだよ。と思う。うん。しばらくは、ゆっくりしたらいいね。

気が抜けるよね。リラックスできない気の抜け方。しばらくは、治療のことも、これからのことも考えず、ただ、ごはん食べて
お風呂入ってテレビみて、寝てね。何もせずとも、朝が来て、夜になるんだよね。

私の風邪は、あと一歩。今日で完治したい。仕事は一難去ってまた一難。うまくいかないわぁ涙
422
2019/06/14 10:20
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです
タイミングを見計らって書き込みしようと思ってましたが皆さんが前向きに頑張ってるところに 辞めます という言葉を書いていいのか悩み、念の為プロフ欄にコメントを残し、掲示板をあまり見なくなりました。
みきでつさん、気にしてくれてありがとう😆

治療はもうすでにすっかりやめてます。
もちろん自然妊娠すれば万々歳です。
妊活で固まっていた脳が弾けたようで
今は新しい道、夢に向かって進んでいて楽しい毎日です。
私の場合はもうやるだけのことはやったし私にとってはこれ以上の期待がさっぱり持てず、、、とことん撃沈続きだったのでね😅
もうすんなり諦めることができました😅

仲良くしてくれてありがとうございました。
心から応援してますよー😉
423
2019/06/15 03:54
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんおひさしぶりです。
Glowlyです。

くじらさん、なんとお言葉をかけたらいいのかわかりませんが、おつかれさまでした。
いつも優しい言葉をくださり、たくさん救われました。新しいことにむかってすすみはじめられたとのこと。
これからのくじらさんの未来が素敵なものでありますよう、願っています。

わたしのほうはといいますと。。。
実は海外転勤になり、治療からは全く離れてしまっています。こちらでは、とりあえずサプリメントをのんだり、日本から送られてくる漢方を飲んだりするくらいで。。

みなさんが治療を頑張っていらっしゃるなかで、このようなコメントをしてしまってすみません🙇💦
424
2019/07/03 23:42
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん、お久しぶりです。
次の道ですね😉
妊活してると、見えてないことがたくさんあって、クスリ忘れないようにとか、変な緊張と疲れがあります。
そこからの脱出は、なんだかスッキリしますね。毎月の自然妊娠の可能性のドキドキもあるし、楽しみですね😆
おめでたのときはまた、教えてほしいです!

そして、growlyさん!なんと海外なのですね!それはまた、本当に大変ですなぁ😅
外国だと、サプリがたくさんありそうだから、また、良さげなのがあれば、教えてくださいね。

私はまた、玉子生活です。
昨日、klc行って、ホルモン値チェック。次は11日に、いってまいります。
卵さまー、正常受精してくれー!
425
2019/07/09 00:49
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりです😊

流産手術後ようやくリセットし、移植周期に入りました。42日間待ちました。長かった。

ニャロメさん まくぎりすさん
優しいお返事ありがとうございます🙏💕
休みの期間中、何度も何度も読み返しあたたかい気持ちになりました。本当に助けられました。

この1ヶ月も、
いろんな事件がありました😋
まずは梅毒陽性疑惑💨
しかも流産手術の麻酔の直前、手足拘束された状況下でのサラッと告知っ!

これからいよいよ手術か、、としんみりしていたところ…
看護師「採血もしますね〜」
私「…(やだぁ)この前しましたぁ💦、、」
看「ちょっと再検査が必要な項目があって…」
私「そうですかぁ💧何が引っかかったんですか〜(もったいぶるなし!)?」
看「梅毒です」
私「そうですか、、梅毒ですかぁ、、へ?VAIDOKU😱?」
看「偽陽性の可能性もナンチャラカンチャラ…」
私(へ?鼻もげるのけ?あの梅毒か😭?)
看「麻酔かかりまぁす」
私「ひぃ〜〜😪」

次の診察時に電子カルテをのぞいたら、画面左上が赤と黄色にチカチカ点滅して「検査結果出るまで感染者扱い」ってド派手なアラートが😂!
潜伏期間3週間との事。
今回の妊娠なんて病院での受胎告知のようなものだし、移植後は尼僧のようにそれはそれは慎ましやかに暮らしていたのに本当失礼しちゃう😂笑
結果はもちろんシロでした。
SLEだと偽陽性でる人いるみたいです😌

そしてもう1つは、
まさかの胎児染色体検査、検査不可返却〜💨
ここでもまたレアを引くのか…と診察中ついつい半笑いになってしまいました😅
細胞数が少なく培養がうまくいかずに検査できなかったようです。

くじらさん
おつかれさまでした。「やるだけのことはやった」かっこいいです。新しい道、新しい夢。妊活脳で凝り固まって、それ以外の人生の歩き方を忘れてしまっていました。色々考えるきっかけをくださってありがとうございます!応援してます✨

Glowlyさん
海外にいらっしゃるんですね!治療のストレスから解放されて抗体値に変化でるかもですね!私は4年前は抗セントロメアは陰性でした。いい方向に向かいますように✨

オークの5/13のブログ、「抗セントロメア抗体」のコメント欄に
プレドニンの大量投与で多核が消えたお話がありました。プレドニンの副作用は怖いけれど、それで正常受精が増えるならば結果として治療期間が短縮されて投薬量も減るのではと思います。

みんな時間やお金、それこそ命を削って治療を頑張っているのだから
どうにかいい方法が見つかって欲しいですね!

ニャロメさん採卵周期入られてるんですね!運命のたまごちゃん!すくすく育って大きくなぁれ😆✨!!
426
2019/07/15 18:41
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

採卵結果は、一個成熟、一個未熟。成熟も、受精の際に、変性したとのことで、結果ゼロ。はぁ。また30万。

梅ちゃんは、いま、どんな感じなんだろな。移植がうまくいってるのかしら😌
成功を信じております!

私はもう放心状態で😅
仕事の関係で、採卵遅らせたのがいけなかったのか!とか。しんどいなぁ。
427
2019/07/18 22:49
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
くじらさぁん
ご報告ありがとうございます!
きっと頑張ってきた分、
スッキリとしたお気持ちなのだと思います✨今後のクジラさんの人生が、ますます充実した幸せな時間となりますように✨
祈っています✨

ニャロメさん、梅さん
本当に本当に
頑張っていらっしゃって…いつも励まされます。
私は2月末からずっと治療をお休みしていますが、その中でも読ませていただいていました。
私も秋頃から治療を再開したいと思っています😊
辛い時こそ、ここに書き込み合いながら、励まし合いながら。。。✨
これからも、どうぞ宜しくお願いします。
428
2019/07/20 18:14
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
採卵おつかれ様です。
つらいですね。やりきれない気持ちでいっぱいですよね。本当乗り越えなきゃいけない壁が多すぎる😖お仕事との兼ね合いなど、どれだけニャロメさんが頑張っているか、それを思うと苦しくなります😢応援しています。

私の方は、内膜OKがでて移植日が決まりました。NK細胞対策のイントラリピッド点滴もすませました。今度は初期胚2個戻し。貯卵はゼロになります😌

ピコモコさん
お久しぶりです!お休み期間はリフレッシュできてますでしょうか?
秋から再開なんですね。
またよろしくお願い致します😉
オークで次の採卵方法を相談してきました。飲み薬にプラス注射という形で10〜20個くらいを目指す感じになるらしいです。私は凍結が3個/37個だけだったので採卵数を減らすことはとても不安ですが、卵子の質もよくなるかな?と前向きに考えています🙏ピコモコさんも前回ohssで苦労されたのと事なので、ご参考までに✨
429
2019/07/30 22:29
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

梅ちゃん、2個戻し!おめでとう!

そして、ぴこもこさん、再開がんばって😘

私は昨日、生理さまが。
今回、ノーシンピュアを4回服用。
頭痛がひどかった😂
ソフィアAで、生理痛が緩和するはずだよね。あたしは、ソフィアA服用後の頭痛が、ひどいのです😢

やっと少し乗り切りました。
今月は、見送りかなー😌
430
2019/08/01 15:54
梅
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん〜
心配してました💨
少し乗り切れてきているようで良かったです🙏
お痛みは大丈夫でしょうか?
猛暑がやってきましたし、熱中症もこわいですね💦
無理せずいきましょー😄
431
2019/08/24 11:57
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😄
梅ちゃん、うまくいったかなぁ😌

今は治療せず、排卵日を狙って、頑張ってます😍
44歳で、ホルモンバランス崩れてるのか、昨日は頭痛がひどくて、風邪薬飲んで一日中寝ておりました。遅い夏季休暇なのに、ぐったりです。
昨日、風邪薬飲んで寝たからか、今日は、復活。
生理予定日26日まで、可能性を信じてみます😄
432
2019/09/19 11:24
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま
お元気でしょうかぁ?

私は治療は2月末から7ヶ月お休みしていますが、お家の住替えに向けて動いています。治療費捻出のためです。
年内にお引越しをして、年明けからまた、頑張りたいと思っています✨

四年前にセントロメアのことがわかり、
お仕事を扶養内におさえて治療に気持ちを向けてきましたが、、、

助成金も使い切ってしまったので、
ここからは全額自費…もうこれは、フルタイムでお仕事再開するしかないかな…でも体調との両立、自信ないな…諦めるしかないかな…色々な気持ちがよぎりましたが、
旦那さんが「このお家があるよ!治療費つくれるよ!」と言ってくれた時には、本当に涙が出ました。

皆さんも、
お金のことや時間のこと、体調のこと、、、本当に本当に悩まれながらも治療を頑張ってらっしゃる言葉に励まされています。

私はいま、治療をお休みしているので、ご報告できることが何もないのですが、この掲示板はとても大切な心の支えです✨

久々の書き込みで、
勝手な近況報告となってしまい
恐縮ですが…

皆さんこれからも
よろしくお願いします😊

ではでは。。。
433
2019/10/22 01:39
まー45
一人目待ち
はじめまして。
不妊治療4年目。採卵回数も10回を超え、3回目の転院で、今回抗核抗体、セントロメア抗体陽性が分かり、サイレイトウとプレドニン10g服用中です。
今までの日数、治療、お金がかなり悔やまれますが、今回分かって良かったと思って、採卵に向かってます。
いろいろ調べてかなり不安も大きいですが、こちらのページを見つけて、仲間がいることにちょっとホッとしています。
よろしくお願いします。
434
2019/12/15 11:49
もぃもぃ
一人目待ち
はじめまして

本格的に不妊治療を始めて1年程になります。自己タイミングなど合わせると2年程ですが。なかなか結果がでず😢

2回採卵をし、1回は胚盤胞まで行きましたが、もう一回は全滅…その後検査をして抗セントロメア抗体1280倍と診断を受けました。

先日凍結していた胚盤胞を移植しましたが
陰性の判定で落ち込んでいます。

年明けからステロイドを服用して採卵に挑もうとしているところです。

同じ境遇の方と情報交換が出来ればと思います。
よろしくお願いします。
435
2020/09/08 22:23
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。ニャロメです。
4月に東京から奈良へ移住しました😊

治療が上手く行かず、もうあきらめて、この掲示板も全く見ておりませんでしたが、先程、スガさんの不妊治療保険適用ニュースを聞き、思い出してきてみました。

ぴこもこさん、まー45さん、もぃもぃさん、がんばっていきましょかー!
436
2020/09/08 22:36
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ピコモコさん、治療どうかな。コロナの野郎のおかげで、いろいろいろいろ大変になりましたよね。

まー45さん、自身の免疫異常値は、衝撃ですよね。さらに強皮症?!レイノー?!まじ?!って、こわすぎる。あたしも当時、上司に「命に関わる病院の可能性があり検査いきます」と報告しました😅
順天堂病院の先生から、不明な事が多い疾病で、あまりにデータが少ないため、対処も出来ないと言われました。
調べなければ分からないことだから、今はもう何の心配もしていません。
多前核、異常授精以外は。

もぃもぃさんも、ステロイド治療どうだったかなぁ。あたしは、あまり効果がみられず、ステロイド 治療はやめたんだけど、効果がある人もいるみたいですね。
顔がむくんでいくのが、くやしいですね。

最近はもう、チラージンも服用していません笑
437
2020/09/09 21:40
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさんおひさしぶりです。
Glowlyです!

まー45さん、もぃもぃさんはじめまして。

コロナ大流行の中、無事に帰国いたしまして、このたび、不妊治療再開しました。

わたしの抗セントロメア抗体値は2560倍のこれ以上の測定は出来ないMAX値です(笑)
30歳のときにわたしはすでに体の症状がでていたので、がっつりステロイド漬けの日々を送っておりまして。。。

発症直後はステロイド30mgから開始し、免疫抑制剤を併用しながら徐々に減らし、現在は3mgですごしています。
ちなみに、ステロイド飲んでても抗体価はさがっておりません!
私の場合は、ステロイドが抗体価を下げるということはないのかな、といった感じです。

今まで4回採卵&顕微授精をし5個の胚盤胞ができました。
わたしの場合は、顕微授精で異常受精、多前核はありませんでしたが、未成熟卵や受精しても成長が止まったり、そもそも分割をしなかったりと、卵の質が悪いようです。

その後、3回移植をして、1回陽性判定をもらいましたが、5週でさよならしてしまいました。

残りの凍結胚は33歳のときの4BC,34歳のときの3BAの2つです。

治療再開に伴い、すでに、ALICE,EMMA,ERAの検査を終了しました。
結果12時間の着床の窓のズレとラクトバチルスが少ないという結果がわかりました。
今回はこれらの対策をとって、移植に望む予定です。

残暑が厳しいですし、コロナもまだまだ続きそうですが、体調をととのえつつ、頑張りたいと思ってます。
438
2020/09/09 22:00
Glowly
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさんおひさしぶりです。
Glowlyです!

まー45さん、もぃもぃさんはじめまして。

コロナ大流行の中、無事に帰国いたしまして、このたび、不妊治療再開しました。

わたしの抗セントロメア抗体値は2560倍のこれ以上の測定は出来ないMAX値です(笑)
30歳のときにわたしはすでに体の症状がでていたので、がっつりステロイド漬けの日々を送っておりまして。。。

発症直後はステロイド30mgから開始し、免疫抑制剤を併用しながら徐々に減らし、現在は3mgですごしています。
ちなみに、ステロイド飲んでても抗体価はさがっておりません!
私の場合は、ステロイドが抗体価を下げるということはないのかな、といった感じです。

今まで4回採卵&顕微授精をし5個の胚盤胞ができました。
わたしの場合は、顕微授精で異常受精、多前核はありませんでしたが、未成熟卵や受精しても成長が止まったり、そもそも分割をしなかったりと、卵の質が悪いようです。

その後、3回移植をして、1回陽性判定をもらいましたが、5週でさよならしてしまいました。

残りの凍結胚は33歳のときの4BC,34歳のときの3BAの2つです。

治療再開に伴い、すでに、ALICE,EMMA,ERAの検査を終了しました。
結果12時間の着床の窓のズレとラクトバチルスが少ないという結果がわかりました。
今回はこれらの対策をとって、移植に望む予定です。

残暑が厳しいですし、コロナもまだまだ続きそうですが、体調をととのえつつ、頑張りたいと思ってます。
439
2020/09/11 01:38
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
growlyさん、ご無沙汰です!
そして、再開おつかれさまです😊
5週。がんばってくれましたね。残念ですが、まだ卵様ストックがあるのが羨ましいです😌
着床の窓のズレとラクトバチルス。だんだん絞れてるし、万全の対策ができれば、次こそは!ですな!
ラクトバチルスが分からないので、また教えてください。

ステロイドを投与しても、抗体値が下がるわけではないと説明を受けた気がします。多前核、異常授精が減る場合があると。
それもまた絶対ではない。
抗体値は減らないけど、細胞分裂の暴走を弱める事ができるんでしょうかね😅よぅ分かりませんなぁ。

あたしは何度かトライしましたが、確率と年齢から、KLCに駆け込んだので、直近はステロイド無しでの治療でした。

浅田さんが、研究をすすめてくださってるようですね。名古屋かぁ。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと