• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.260〜279)(456件中)
260
2018/09/17 23:12
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ご無沙汰してます。前回の陰性がやっぱりショックで立ち直れず、しばらく子宝ねっとから離れてました。
気持ちが復活!とまでは行かないのですが、そろそろ再開しないとなぁと思い、リプロに行ってきました😅
次の生理から採卵周期に入ります。
皆さん、優しいお言葉ありがとうございました😊ほんとにここでこうやって、やり取りすることで、だいぶと救われてます。ありがとうごさいます✨

ニャロメさん、来週移植ですね!
三連休はリフレッシュ出来ましたか?
移植うまくいくよう祈ってます✨
261
2018/09/24 11:56
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、頑張りましたね。気持ちのリセットは、パワーが必要ですよね。リプロ行ったの、えらいと思う。仕事みたいに、ダメだった、はい次ー、ここ直してまた次いってみよーって、さばけたら楽ですよね。

今日も一日働いた、言い訳しないでがんばった。おうちに帰って、歯磨きしよう、お風呂に入ろう。なんでもない今日を生きていく、私らしく明日を生きていくっていうCMの歌があって、自分を褒めたいとき、お風呂で歌ったりしてます。

リセットして、前に進みたいですね。

移植の日が決まりました。昨晩スプレキュアシュッシュッ!移植は27日。融解が上手くいくよう祈ります。分割停止の可能性…年齢?セントロメア?と考えても仕方ないと分かってるけど、ネット検索してしまう笑

移植後の投薬について、アンケート的な書類を書きました。移植後に使用予定の薬剤、アスピリンやチラージンなどについて。
アスピリン服用したことがあるけど、KLCではまだ無くて、希望してみることにしました。処方してもらえるかわかりませんが。

土曜はチラージンのため、日曜は移植のため、病院ばかり。そんなシルバーウイークですが、今日はこれからデパートにお買い物行きたいな😆なにも買えないと思うけど😅
262
2018/09/24 21:42
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
😭

27日、大事な会議があることを失念しておりました…

夕方、KLCに電話して、移植キャンセルしました😖
10月11月は、電子カルテ導入のため、予約も午前中だけ、大変お待たせすることをご了承くださいとのこと。ホルモンチェックも休まなきゃいけなくなりますな。
それでも、貯卵できないから、まずは移植しなきゃね。1か月でも早いタイミングで採卵したいけど。

というわけで、また次月に見送りです。
今日は、昨日スプレーしたし、違う意味で、がんばろう😘
263
2018/09/25 22:10
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!ニャロメさん

移植延期、残念でしたね😢
お仕事お休み出来ないんですね。ニャロメさんはきっと立場のあるお仕事をされてるから、代わりの方では、ダメなんでしょうね😭
でもでも、ほんとに残念過ぎます。
貯卵もしてくれたらいいのに、色々制約があるんですね😓
次は来月移植になるんでしょうか?
お仕事の調整大変ですが、頑張ってくださいね!
264
2018/09/26 23:19
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさーん😆
上司が気を使ってくれて、会議延期してくれました😅

昨日はKLCに電話して、キャンセルのキャンセルが可能かダメ元で聞いてみたら、スプレキュアちゃんとやってるのであれば、移植してくれるとのこと!

避妊のことは、無かったことにして、明日、移植にむかいます😅

移植前後の夫婦生活は、様々な考え方があるようですね😉KLCでは移植周期は厳禁です😅

明日、卵様がうまく解けてくれますように。
また報告します!
ではいってまいります!
265
2018/09/27 20:43
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
8時半の受付、ホルモンOKとなったのが10時。12時までフリーだから、ごはん食べてきてねーと言われたけど、なんか体が疲れてて、横になりたくて、近くの鍼灸院へ笑
今日が移植の方、ぜひ!みたいなHPで、空きがあったので、行ってみました。結果リラックスできたと思います。

そして、卵様とけてくれましたー。グレード3で5cell だった😅
移植は、20分かかりました。なかなか、入らないカテーテルくん。グググっという痛み😂

途中、ざわつきがあり、手を変えてみますねーと違う先生が登場して、卵様は、無事子宮へ到着。

気のせいかもしれないけど、杉山さんより、奥に置かれたような。

帰りに軽くごはん食べて、うちに到着したのが、16:30。ぐったり。

今日から、デュファストンとフロモックス飲みますが、バファリンなどの処方は無いので、不育の治療を他院で受けてくださいとのことでした。てっきり処方してもらえると思ってました。まぁ。仕方ない…。
とりあえずEPA飲んで対処!

ではまた!
266
2018/09/28 09:21
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん〜二転三転後の無事の移植!ほんとぉにお疲れ様でしたぁ✨✨
アタマと心の切り替えが大変な中、当日の空き時間も有効活用されるなんて、ほんとスゴイ〜!!

今日はお仕事なのかな?
週末はゆっくり休んでくださいね〜😊

まくぎりすさん
通院再開✨✨✨えらいよぅ〜がんばってるよぉ〜✨
自分を褒めてあげてほしいです😄

私は先々週、着床不全の検査予約を入れていたのですが、風邪をひいてしまい、咳が酷いと検査できないと言われて、泣く泣くキャンセルしました。
生理6日目〜10日目に受けるものなので、その間、治れ〜治れ〜と思っていたのですが、結局お仕事の日などもあり、来月まで延期…

検査をしたら、その周期は移植お休みなので、なんだかなんだか…検査はやめて、移植に進めたい気持ちが高まっています。

もし子宮になにか原因があったら、移植しても、せっかくの受精卵ちゃんが可哀想だと思いつつも。

セントロメアもあるのに、もぉほかの不妊の原因なんて、ないと信じたいなぁとゆう。焦る気持ちもありますし💦

今週末あたり、夫婦で話し合って
決めたいと思います。
267
2018/09/29 12:30
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。ピコモコさん、検査延期残念だね…
周期を見送るのは、とてもつらい。だが検査もしたい。
咳してるから不育症検査できないのは、子宮鏡検査のとき危ないから?

判断は難しいけど、一度やると決めた検査であれば、やっぱり気になってるということなんじゃないかなぁ。まぁ旦那さん、先生と頑張って話して😉

デュファストン効果?で体が熱いです。
また台風きてますね。みなさま気をつけてくださいね。
268
2018/09/29 18:14
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
ニャロメさん
移植出来たんですね!😆
良かった~!日程調整してくれるなんて、いい上司さんですね!
お疲れさまでした😊あとは着床してくれることを祈るばかりですね。
移植後はモヤモヤもするけど、卵と過ごせる一番幸せな時間だなぁっていつも思います😉
お仕事お忙しいとは思いますが、のんびりゆったり過ごしてくださいね✨

ピコモコさん
通院再開、、重い腰をやっと上げてがんばって受診しました😅
やっぱり病院行くと、また頑張ろうって気持ちになってきますね。現実逃避ばかり、してられないし、どんどん年はとるし😂

検査の延期残念でしたね。
着床不全の検査ということは、子宮内膜炎ですかね??
私も移植前に勧められて、やりました。
炎症があると着床しにくいみたいで、その時は陰性でしたが、陽性だと抗生剤を内服しての治療になるようですね。
気になるようなら検査してからの移植の方が良いかとは思いますが、早く移植したいお気持ちもすごく分かります😅
旦那さんとよく話し合ってくださいね。

私の方は生理3日目で病院行ってきました。ホルモン値も問題ないようで、採卵周期に入りました。
今回はアンタゴニスト法です。ポロスコープと卵子活性化、ヘパリン培養を行います。リプロでの初採卵ですが、もし結果良くなくても何回かここでやってみようと思ってます😊
実はアンタゴニストは一度だけしたことがあるんですが、その時は全滅でした😢
あまり一喜一憂しないように、期待し過ぎないように、、といつも自分に言い聞かせるのですが、毎回そわそわしてしまいます😌半年ぶりの採卵だし、少しワクワクも。
頑張ります!😍
269
2018/09/29 23:32
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、再開ですね!まずは3日目ホルモン値クリア良かったね!アンタゴニスト、うまくいくといいですね。
リプロは、アメブロでも、情報発信されてて、安心しますよね。期待しちゃいますね。

ただ確かに、治療で一喜一憂は禁物ですよね。私も気をつけていますが、ネガ志向だとうまくいくこともいかなくなるんじゃないかと思って😅そしてまた血圧があがる笑

ところで、ERA検査された方いらっしゃいますか?
抗セントロメア抗体を優先に考えてしまうけど、実は着床の窓ずれてるかも?!なんてことも可能性としてはあるかも。と最近考えます。

めっちゃ高いし、ホントかよ?とも思うし。でも。ずれてるとしたら、絶対移植日考えなきゃじゃない?と思いました。

私は今回ダメだったら、新宿の杉山さんリトライかなー。KLCの医師も、杉山さんは不育症得意ですものねーなんておっしゃってました。
…。全部一緒にやってほしいのだが…!
270
2018/09/30 11:48
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
ニャロメさん
ERA検査はしたことがないです。
オークでだいぶ勧められましたが、費用が高すぎるし、確実なのか納得出来なかったので受けませんでした。
卵の質も毎周期変わると言われてるのに、内膜の状態は毎周期同じなのかなぁと疑問に思えて。
2、3万で受けられるならやってみたいけど、、、。
確かに着床の窓がずれてたら、いくら移植しても着床できないし、やってみた方がいいのかもなぁ😅

ついつい今回ダメだったらって考えてしまいますよね😂
杉山さんリトライならないように、、卵ちゃん、頑張って✨✨✨
うまくいきますように😍
271
2018/09/30 14:16
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆さま、お久しぶりです。
着床報告してからこちらに書き込み出来なくなり、ブログにも書いたので読んでくれた方もいると思いますが、20週で全前置胎盤からの出血のため後期流産してしまいました。
昨日四十九日で気持ちも区切りを付けました。また採卵から再スタート、高齢ですが諦めずに頑張ります😄

まだ生理待ちで採卵出来ないので、流産の原因追求もしたいし不育症検査をしに杉ウィメンズさんに行く予定です。子宮内膜炎の検査もしようと思ってます。

glowlyさん、ニャロメさん、ピコモコさん、まくぎりすさん、くじらさん…
最近書き込みない他の方も皆さん同じセントロメアでも頑張ってるし、私も諦めず前向きに頑張ろうって思えます。今後ともよろしくお願いします😊

ニャロメさん、ERA検査はわたし受けたことないですが、気になってました。ホントに2.3万で気軽に受けれたらいいのにね。

ところでニャロメさんとまくさんはメラトニンを飲んでたみたいだけど、まくさんは効果なかったんだよね。
ニャロメさんは効果ありましたか?
あと副作用などあったかも教えて欲しいです。飲んでみようかと思ってるんだけど、悪夢を見るとか副作用が怖いなと思って。卵には悪影響がないなら、安いし飲もうかなと。一日どのくらい飲んだのかな?

イノシトールとコエンザイムは飲んでますが、他に効果ありそうなサプリ情報あれば教えてください😄
272
2018/09/30 14:42
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みきでつさん

こんにちは!
みきでつさんのお話きいて、とても胸が痛くなりました。

わたしも8月のことから、なかなか前に踏み出せずにいます。

気持ちが追い付かなくて。。。

移植周期に入ろうかと思ったのですが、まだ気持ちが落ち着かないので、気持ちが定まるまでお休みすることにしました。

みきでつさんの治療、応援してますが、ご無理なされませんよう。。m(__)m
273
2018/09/30 20:01
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
glowlyさんこんばんは😊
お互い同じ時期に辛い思いしましたね。
私は立ち直り早い方だと思います。私は年齢的にうかうかしてられないので😅

glowlyさんのペースで焦らず、気持ちが落ち着くまで穏やかに過ごしてください😄
274
2018/09/30 22:23
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、glowlyさん、おつかれさまです。うん、自分のタイミングで😉
まくさんも、みきでつさんもERA検査はされていないのですね。やっぱ高いよねー。そして痛そう😅

ERAやるか含め、杉山さんか、リプロさんか、分かりませんが、(まぁ次が無いことを祈りますが)また報告しますね。

そして、メトホルミンは、飲んだこと無いのです…以前、杉山さんで勧められたのは、メラトニン。メラトニンは時差ボケに有効なサプリで、異常受精する人が服用することで、正常受精に変わる可能性があるが、エビデンスは無いとのことでした。私は飲みませんでした。
悪夢みるなんて副作用あったらこわすぎる!そんな副作用ない事を祈ります😂

おすすめのサプリ。EPAかな。というのはですね。生理の色が変わったの。ドス黒から、鮮血に。塊もほぼ無くなった。黒いよね…でも生理なんてこんなものじゃん?とやり過ごしてました。そして、一時的にサプリをやめた時に、ドス黒復活😖
血はサラサラがいいですよね。じゃないと着床できない!サプリだけど、私にとっては特効薬でした。

DHEA、イノシトール、コエンザイム。飲んでみたい。でもKLCは禁止。ホルモンチェックでバレたらこわくてトライ出来ず笑

それとサプリでは無いのですが、ここでも何度も書き込んでます。ゆで卵笑!コレステロールに問題無ければ、我々は積極摂取すべき!

そして今、お灸なう。
移植後の宿題は足三里。あとは着床日に鍼灸院での治療に来いとのこと。でも仕事で行けないと行ったら、次の日でもいいから来てねと言われました。刺さない鍼だから、効果はイマイチ分かりませんが、まぁ少しやってみたいと思います。
先生は、着床後は、必要以上に、温めないこと!と言われたよ。卵様は熱に弱い説だね。なので、お風呂も早めに上がってます。

あと、最近しみじみ思う。この掲示板のみんなには、何度も勇気をもらったな。全く知らない人なのに、こんなにも、チカラをもらえて、嬉しいなと。旦那さんにも、みなさんの話をまるで友達のように、話してます😊
ネットのいいところ最大限に活かせてると思いました。みんな卒業することを祈りつつ、それまでは、よろしくお願いします😆
275
2018/10/05 09:36
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
段々寒くなってきましたね😅
ニャロメさんもうすぐ判定日ですかね。
ドキドキしますね😆うまく着床してくれてますように!

メラトニン今飲んでます😊病院で買ってたのはすごく高かったけど、Iherbのは安いから続けてる。効果はよく分からない😌副作用は特にないかなぁ。夢は時々みるけど、悪夢見るってことはないなー。
私もDHA.EPA飲み始めてから、生理がサラサラになりました。最初は黒っぽいのから始まるけど。
サプリ、めっちゃ飲んでます😅
DHEA、イノシトール、コエンザイム、アルファリポ酸、Lカルニチン、あとはビタミン系。
DHEAは抜け毛がひどくなったから、止めてて採卵周期に入ってまた飲み始めました。普段から飲まないといけないんだろうけど、髪の毛の量が半分くらいになっちゃって😂夏バテもあったし、原因ははっきりよく分からないんだけど。

卵!食べないとって思ってますが、1日一個くらいかな。
ニャロメさんは鍼灸通われてるんですね!
私も昔通ってたけど、お金が続かなくてやめちゃいました。セルフお灸またやってみようかな。
採卵周期に合わせて仕事休みとったので、時間がある分検索魔となってます😂
段々お腹も張ってきて腰も微妙にだるいから、何やるのも億劫で😌
全滅は避けたいけど、最近は正常受精率が悪くなってきてて、、不安で仕方ないです💦とりあえず、決められことは確実に行って、問題なく採卵迎えられるよう頑張ります✨

ニャロメさん、私もこの掲示板にはだいぶ助けられてます😊
顔も知らないけど、昔からの友達みたいに思ってます😄
これからもよろしくお願いしますね✨
276
2018/10/06 23:37
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!ニャロメ判定日は火曜日です!正直こわいな。ダメ元って、分かってるけど、いつもの腰痛とは違う?おなかいたい?など、妄想しまくり、検索しまくり。デュファストンのヤロウのせいと分かっていつつ、検索しちゃうんだよねー。

昔からの友人。いいね。がんばろ!

着床の頃に絶対来いというから、鍼灸いったのに、初回と違う先生がきて、着床は人によって違うから、今日は、全体の流れを良くしましょうなんて、言われました。
で、すっかり、そこの鍼灸院は、信じられない😥

まっ、そもそも、半分催眠療法だと思い、行ってみただけなので、あとは、セルフお灸かな。

まくさんは、カンゾーさんの心配で、玉子制限されてるんですか?それともあまり好きじゃない?だとすると、なかなか食べられないよねー。玉子様に変わるものってなんだろうなー。

着床確認もさることながら、採卵もドキドキバクバクだよね。移植とは、手間が違う。あれだけ薬飲んで、注射して、採卵中止とか正常受精なしだと泣けるというか、途方にくれるよね。
でも、サプリもとってるし、きっと大丈夫だ😉生理がサラサラになったの実感できると嬉しいよね。

がんばれマクホルモン!エイエイオー!
絶対大丈夫。と思って、採卵がんばって!

私は、明日実家の富山に一泊してきます。台風過ぎてくれたらいいなぁ😅
277
2018/10/07 14:14
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
ニャロメさん、火曜日が判定日なんですね!フライングはする派ですか?
私はいつもしないんですが、気になりますよね😅少しの症状でもすぐ検索して、妄想してって、移植後は私もそうです(笑)

鍼灸は効果がよく分からないですよねー。私が行ってたところは着床時期は何もしない方が良いと言われて、してもらえませんでした。考え方が色々あるんだろうけど、、今イチ信用出来ないというか。
卵は好きなんですが、ゆで卵ばっかりだと飽きませんか??なんかいい卵料理ありますかね~。今は納豆ご飯に生卵かけて食べてます😊

応援ありがとうございます😆
元気でました✨
ついついネガティブなこと考えちゃうんですが、前向きに過ごさないとね!
採卵は10日に決まりました。卵の数はいつもより少なめなので、正直何個正常受精出来るかな~って感じですが😌
頑張ります✨また報告します。
ニャロメさんはご実家でのんびりゆったり過ごしてくださいね💕
278
2018/10/08 22:23
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
生理様きました😂
はぁ。正しい周期な私😌
デュファストン飲んでましたが、生理様が強かった笑
明日朝一診察の予定ですが、全く行く気にはなれません…
だって生理マンなのに!まぁ…でも一応行っとくか。KLCの対応を見とくかね。

今回残念でしたが、勝手に?手応え感じました。さすがに今月はもう休めないから、来月か。再来月にリトライかな?
一度旦那さんと話し合ってみようと思います!

玉子について。以前はよく、ニンジンしりしり玉子多目を作ってました。ニンジン、たまご、シーチキンですね。
最近は、朝ごはんに、ゆで卵2個。塩なし。ゆで卵とコーヒーです笑

あとは、ゆで卵と手羽元の煮物。ミツカンのやつね。まぁこれもゆで卵に変わりはないか笑

ではまた、KLCの対応を報告します!

まくさん!採卵がんばれ!
279
2018/10/09 09:25
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
KLC終了。
眠たい。早起きして朝一で来ました。hcgゼロでした。ゼロ😭

次からは胚盤胞まで育てるそうです。まぁ胚盤胞まで育たない卵はムリという考え方のようです。

今日は、ゆっくり休もう😲
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと