• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.280〜299)(456件中)
280
2018/10/09 21:23
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
ニャロメさん、判定日残念でしたね😢
なかなかうまくいかないですね。
今回は手応えあったとのこと、次回は胚盤胞を目指すんですね。KLCは培養技術が高いと言われてますもんね。
セントロメア対策!って思って今までやってきたけど、正常受精したのをうまく培養してもらう方が大事なのかなぁって最近は思います😓
今日はゆっくり休んで、自分を癒やしてくださいね😊
卵料理教えてくださってありがとうごさいます。にんじんシリシリおいしいですよね😆卵多めで作ってみます!
もう何回目なんだろうってくらい採卵してるけど、さすがに毎回緊張しますね💦
明日の採卵のためにも、今日は早めに寝ます。どうかうまく行きますように✨
281
2018/10/11 22:06
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、採卵どうだったかなー😌

こちらは…
さっそく本日、杉山さんへ行ってまいりました。
出戻りでしたが、先生は親身に聞いてくださいました。私は、オーク、KLCで結果が出なかったこと、杉山で、不育症治療が始まったことを理由に、治療再開をお願いしました。
他院での治療内容、年齢のこと、多前核が多いことで、今後の治療を迷っていることを話しました。先生は、多前核は、年齢じゃない。原因はセントロメアと断言していい。プレドニン、タクロリムス、さいれいとうで、治療してみる?とのこと。

ほんとは、プレドニンは処方しないし、タクロリムスも移植の時に処方するらしいのだけど、セントロメアは、採卵から服用してみよう!とのことになりました。
かなり、実験的ではありますが、プレドニンさおりとともに、またがんばります😆

ホルモン値も問題無かったのだけど、今月は排卵のころ、泊まりの研修😂なのです。その名も、43歳研修。いらないよ、そんな研修。
同期も、公開処刑って言ってた笑
人生100年。ライフシフトの研修らしいです。まぁ、今月はプレドニン服用して様子見です😉
282
2018/10/11 22:51
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
卵料理じゃないけど、スモークサーモンに絡めて食べたり。旦那さんは、生卵の食べ方として、信じられないようです笑
あっ、あとふつうに目玉焼。炒め物だとトマト炒め、ニラ玉が簡単ですね。

さきほどかきわすれましたが、先生は、採卵数は5.6を目指したい。KLCは一個か二個くらいかもしれないが、数とっていきたいねーとのこと。私は杉山さんで、着床しかけたことがあるから、どうしても杉山さん寄り。。。ですかね😅

リプロも迷いましたが、費用と、私の実績があることで、杉山さんにしました。
283
2018/10/12 23:12
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ニャロメさん、色々考えて杉山さんで治療再開されるのですね。
先生親身にお話聞いてくださる方なんですね。もうそれだけで信頼出来ますね😊
色んな病院に行くと、それぞれのカラーが分かりますよね。良い面も自分に合わない面も含めて、相性の良い病院と出会えるってなかなか難しいんだろうなぁと思います。
杉山さんで良い結果が出るといいですね😉
着床しかけたことがあるときの採卵ではプレドニン飲んでたんですか??
実験的、、ってほんとにそう思います。確立された治療じゃないし、ほんとに正しいのかも分からない。それでもやってみるしかないんですよね。
にっくきセントロメアめ!さおり効果に期待しましょう😆✨

今月は研修があるんですね。そのネーミング、ほんとやですね😂
でも、治療との両立も大変なのに、ちゃんとキャリアも積み重ねてて、すごいなぁっていつも思ってます✨
ライフシフトがよく分からなかったので、調べてみました!人生100年かー。自分がそんなに長生き出来る気がしないけど、ちゃんと考えるべきことですよね。
思い描いてた人生設計と全然違いますけどね😂お金のことは不安だけど、将来後悔しないように今頑張るしかないかな。

採卵は無事終わりました!子宮内膜炎の検査も同時にしたからか、今もお腹が時々痛みます😂卵は13個採れたけど、正常受精出来るのは何個なんだろう。全滅だったら、、って不安で仕方ない😂ニャロメさんにマクホルモン応援してもらったのにね。自分の卵たちを信じないとね。
リプロは3日目に電話するので、明日分かるんです😂ほんとに一個でも正常受精しててほしいなぁ。なんかソワソワして、眠れそうにないからお酒でも飲もうかな😌
284
2018/10/13 08:24
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、内膜炎検査も、おつかれさまでした。痛そう😅13卵すごい!それまた痛そうやなぁ。半分の6個は正常受精してほしいなぁ。

私がいい卵で、かすったときは、さおり無しです。当時、杉山はセントロメア対策無しだったので。そのため転院してオーク行ってみたいの。
今も採卵時のさおりは、通常無し。セントロメア1280だから、やってみることになりました。先生は10ミリならそこまでの副作用は出ないだろうと。またアンパンマンになると思うと、悲しいですが😂

43歳研修は、今、ドラマでやってる黄昏流星群の黄昏研修なんだろうなと。出向や昇進できなかった場合も、前向きに生きてください。みたいなやつだと思います。私は中途採用だし、同僚たちみたいな学歴も無いので、こんな研修受けなくても、全然大丈夫なのだけどね😅
ただ、ライブシフトは、おもしろいとも思ってて、ホントは介護業務にも興味があるんだけど、仕事と妊活の両立するのが、精一杯な現状です。

結果。ドキドキするけど、深呼吸して、がんばって聞いてください😌いのってます😆
285
2018/10/13 11:56
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
採卵結果、正常受精したのは一個でした😂成熟卵10個に対してだから、結局一割って。とりあえず、3日目で凍結することに。
オークの最後の方の採卵結果とあんまり変わらないなぁって感想です。
ポロスコープもしたのになぁ。10個中5個紡垂体が見えてたみたいだけど、、。
もう少し正常受精の割合を増やすには、卵たくさん採る方針の方がいいのか😢
また受診して、今後のこと相談します。
多分、また採卵することになるんだろうけど、お金がないからするとしても2月か3月くらいかな…。
ほんとにうまくいかない😢
286
2018/10/13 17:21
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん、おつかれさまでした。
くーっ。一個かー😖
リプロで、一個は、正直悔しいね。でも10個は充分たくさんだよ。それ以上とったら、お腹痛くなるんじゃないかい😢?
それにしても。9個が多前核って、腹立ち過ぎるね。しかも正常受精で。これは、先生を詰めよう。なんとかしてもらわないと。あたしたちには、時間が無い。

でも、全滅じゃない。んだよね😲
この子が、うまくくっついてくれるように!採卵も大事だけど、この子がくっついてくれたら、大成功や!

一割は悔しいけど😭、次は、子宮様のことだね😘

今日は、ゆっくりお風呂はいって、お灸でもして、リラックスしてなー。
とにかく、採卵おつかれさま!
287
2018/10/13 20:09
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん、ありがとう。
優しい言葉が身にしみます😢
多前核9個じゃないんです💦
詳しい内訳は、正常受精1、多前核4、受精せず3変性2です。
多前核はしょうがないけど、受精せずが3つもあるんですよね。ここを改善出来たらな~って培養士さんは言ってました。
次はどうするか、また受診して決めないとね。
旦那と話して、次の採卵で最後になるかもしれません。旦那は卵子提供を受けて欲しいみたいだけど、私は抵抗があって納得出来ないんですよね。次でダメなら卵子提供か代理出産か離婚かと言われました。
旦那はどうしても自分の子どもが欲しいみたい。離婚もしょうがないのかもなぁ。辛いです😢
288
2018/10/14 08:44
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん。しょうがなくないよー!
離婚の話まで出てるなんて、つらいね😢
私ね、今の旦那さんとは再婚なんです。正直、離婚は、きつい。私は浮気されて、離婚してほしいと言われた側です。できれば、もう一踏ん張り、離婚の前に、卵子提供もう一度検討してみてほしいです。

卵子提供などの説明会などは、もう行ったりしてるのかな?
まくさんの気持ちも、分からなくない。でも旦那さんも、きっと一生懸命考えたのだと思うから、もし説明会にまだ行ってなければ、行ってみてあげてもいいかもと思います。もしかして、自分の考え方が変わるかもしれないし。バレないようになら、知らないところで、若い卵と交換されてればいいのに。なんて思ったりして😅

私は、卵子提供いいなって思う。お金あればだけど。そして養子縁組もいいなって思う。旦那さんは、他人の子供を育てる自信はないなーと言ってます。でも、それもまた、これから先、変わることもあるかもしれません。私は、自分の子供は欲しいけど、それが叶わないなら、他人と結婚するのだから、養子縁組も家族が増えることには変わりないんじゃないかという楽観的考えです笑
さみしい思いをしてる子供がいるなら、うちで一緒に暮らしたらいいじゃないか!みたいな。そんな簡単じゃないかもだけど、どうせやるなら、楽しんでみたいなと。
うちは高齢での結婚なので、最初から子どもはできなければ仕方ないと話していましたが、適齢期に結婚してると、そこまで話さず結婚してるよね。そこがツライとこやね。

でも。あまり、自分を追い込まないでね。
だって今は一個あるんですから!妊娠一歩前ですよ!あとくっつくだけ!リーチリーチ!いま、リーチですよ😉
289
2018/10/15 15:20
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん、ありがとう。
ほんとにありがとう。
辛い過去のお話も教えてくださって、思い出させてしまったかもしれないですね、ごめんなさい。素敵なご夫婦ですね。自分の気持ちを話し合えるって良いことですね。

旦那に二人で生きていく、または養子縁組みするって選択肢はないのか聞いたけど、無言でした。しかも向こうはゲームしながら(笑)。こんな大事な話しててもいつもそうです。
旦那は自分の遺伝子の子どもがどうしても欲しいんだなと感じました。それ以外の選択肢は無いんだなって。離婚を選択肢に入れるということは、私との未来より、自分の遺伝子を残すことを選ぶんだなと。自分は子どもできるかもしれないけど、じゃあ私は?って。そう思うと、愛情がすっと冷めていく感覚がして、なんだかどうでもよくなってきてしまいました。でも、旦那にしたら自分に問題がないのに、なんで子どもを諦めないといけないのかって思うのは当然ですよね。私の方が旦那の未来も考えてあげない、悪い妻なんだろうな。
私は旦那に子ども出来なければ二人で生きていこうって言って欲しかったのかもしれない。結婚前から子どもは絶対欲しいと、私にはブライダルチェックを受けてほしいと言われ、その通りしました。その時は問題なく妊娠できるとの診断で、診断書ももらいました。
その時点で34歳だから、出来ない可能性も考えないといけなかったのに、無知でしたね。周りでも40歳近くても子供できてたし、自分も大丈夫だと。

卵子提供、、説明会とかあるんですか?
やる気がしなくて、調べてないんですが。
ニャロメさんはいいと思われるんですね😊
私は色々考えると抵抗があって。
まず自分の子どもと思えるのかなぁって。着床してくれて、お腹の中で育つうちにそうなっていくのか、、。自分の卵じゃないから、自分に似てないところ見つけたら、どこかの誰かのせいに、してしまいそう。
あと、出自が分からないって、もし大きな病気になったときに困るのではないかな。例えば臓器提供とか。
そんなこんなを考えると難しいなぁって。
あと、旦那は卵子提供を私の親族に頼めと言ってて。それも許せなくて。私が自分でしたいと思ったことで痛い思いをするのはいいけど、それを他人にさせるのはどうしてもイヤだなと思えて。旦那は困ったときには助け合うべきだと、他人ではなく家族だろうと。私にしたらすごくそれは横暴なことに思えて、簡単に言ってしまえる旦那が許せない。例えば、自分が男性不妊で他人の精子もらっても子ども欲しいと私に言われたらどう思うって聞いたら分かったと言ってました。
実母に話したら、もう離婚したら?って肝臓のこともあるし、私の健康が心配だと。
ダラダラ書いてごめんなさい。
今気持ちがまとまらなくて、混乱してます。なんとか壊れないように生活してますが、、。
もう一度だけ冬にリプロで採卵して、もう一個卵出来たら、今の卵と戻してダメだったら、終わりにしようかな。
卵子提供のことは時間かけて考えてみます。リプロでもまた相談してみます。
自分のことばっかりすみません。
でもここでしか本音が話せなくて😢
290
2018/10/16 00:20
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさん😭つらい。つらすぎる。話してくれて、ありがと。そして旦那が横暴だわ。いろんな意味で。卵子提供を簡単に言うな。ホント逆の立場考えてから、言えっつうの。ゲームしながらとか無いわ。まいったね。しかしブライダルチェックしてほしいなんて、すごいな。でもさーまさか自分がセントロメアで妊娠しづらいなんて、10年前に分かった人なんていないよ😅

離婚、つらかったなー。3年ほど、誰も信じることができず、そんな時、家族が支えてくれた😌そして再婚した😍まくさんのママが、離婚したら?っていうくらいなら、離婚もありだと思います。肝臓のこと、精神的なこと、ママは心配ですよね。うちの母も、不妊治療の話のたびに、謝ってくるので、お母さんを責めてるわけじゃないよって言うけど、子供が出来にくいカラダに産んでごめんってことなんだろうな。親はいつだって、子供のこと考えてる。

とはいえ、添い遂げるつもりでお互い結婚したわけで。今は旦那さんも、普通じゃないかもしれないし。きっと少し時間が必要なんだろうね。うん。時間使おう。
旦那さんの順番?は、提供卵子でも産んでほしい、代理母でもいいからまく卵がいい、どうしても自分の子供がほしい。ということなんだろうか。

卵子提供の説明会は、私もよく知らないのです。ごめんだよー😂なんとなく聞いたことがあるだけなの。まずはネットで調べてみるのかな。あたしは、いいとは思うけど、自分はやらないな。大変そう。だなと。

うちは体外受精をきめる時も、障害があったら。とか考えた。旦那さんは、最初は体外受精しないつもりでした。そこをなんとか!と説得してさ、今は、ニャロメが心身ともにオッケーなら、やろう。少しでも辛いなら、やめよう。と前向きな感じです。彼は最初は理解無かったな。やる意味が分からないと言ってた。だから、人の気持ちは変わることもある。
まくさんも、まくさんの旦那さんも、気持ちが変わるかもしれない。良くも悪くも。
二人とも子供が欲しい気持ちは同じなのにね。何でこうなるのか😢

この掲示板で、吐けることが出来れば、吐いていこーよ。あたしも種類は違えど吐かせてもらってる。きっと、これ読んでるみんなも、少なからず、壁にぶつかってるんじゃないかな。
さあ!抗セントロメア抗体に負けないぞ。
今日も、ゆで卵を食べて、EPA.ビタミンD.葉酸.タクロリムス.さおり.サイレイトウを飲みました。あとローソンのアーモンドチョコ。

あとネットで、悲しみに寄り添ってくれる本っていうAERAのニュースを読みました。無性に泣きたい時、読んでみようかなと。さよならもいわずに。という漫画。ほかも数冊あるので、泣きたい時は我慢せず、本の力を借りて泣くのもいいかも。

まずは健康な心身!無理せず😉
291
2018/10/17 14:07
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは

ニャロメさん、移植お疲れ様でした。
結果残念でしたが、また杉山さんで頑張るのですね。私同い年(学年)かも!

私の病院はKLC系列でサプリは多分ダメだけど、こっそりと飲んでます。移植の時DHEAはやめてて、今はコエンザイム、イノシトールは飲んでますが新たにメラトニンを飲み始めるつもりです。

効果があるのか、良い結果が出ても何が良かったのかわからないけど、何もしないよりは良いかなって、おまじないのような気休めも含めて…

石田ゆり子さんの本読んだら、卵3個食べるって書いてました。若さの秘訣かも。夫のお弁当に最近は卵焼きが面倒なので、ココット皿に卵を1個混ぜて、シャケフレークやミックスベジタブル等入れてレンジで1分加熱してます。フワフワで簡単なので自分のランチにもよく作る。かき混ぜると爆発しないしお手軽です😊

まくさん
卵子提供って私は考えれなくて詳しくないけど、費用も含めてかなりハードルが高いよね。日本で出来るのかな?親族で可能な方いらっしゃるのかな。

男性は年齢そんなに関係ないとはいえ、旦那様の自分本位な考えだと思うけど、旦那様は自分の血が繋がった子供がどうしても欲しいんだね…

採卵数に対して1個だけなのは残念だったけど、1個だけでも初期胚でも妊娠は出来るし、運命の子が2人の救世主になってくれるのが一番良いのにね。

私の友人は子供が出来なくて離婚寸前だったけど…子供が出来たから今は円満になってます。子はかすがいって言われてるけど、子供や子育てが原因で離婚する夫婦もいるし、何がどうなるかはわからない。

まくさんも色々思うところあると思うしお母様の気持ちもわかるけど、まくさんはきっと離婚はしたくないんじゃないかって勝手に思っています。旦那様の子供が欲しくて頑張ってきたんだから…
ニャロメさんが書いてたけど、旦那様の考えが変わるかもしれないし。良い方向に向かうといいね。どんどん吐き出して、ストレスは溜めないようにしよう!

私は昨日新横浜に不育症検査行ってきました。問診では不育症濃厚でした…
検査無しで移植した事が悔やまれるから、皆様もどうか注意してくださいね。

不育症だったとしても治療法はあるし、3週間後に検査結果聞きに行って、来週採卵から再スタートです。
帝王切開してるので移植するとしたら来年8月までお預け⁈
もし妊娠出来ても44歳で出産になってしまう😭もうリミットは気にしないで開き直る!年齢なんて言わなきゃバレないし関係ない、何歳なっても子供が欲しい気持ちがなくなるまで頑張ります😄
292
2018/10/17 22:00
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、こんばんは。はい!杉山さん出戻りです笑
不育症濃厚ですか…抗セントロメア抗体の値が高い人は、不育症になりやすい体質なのだろうか?
ぎゃはは!KLC系列なのに、サプリ飲み過ぎ笑バレないように注意ですな😉
でも、切替がんばりましたね。あたしたちには、時間が無い😌

ゆり子はん、卵3つですか。やりますな。それもオーガニックのやつとか食べてそうやな。ココットいいね。混ぜてチンだものね。やってみよう!

先程、旅猫リポートの予告見て、号泣しました。ストーリーもあまり理解できなかったんだけど、なぜか号泣。来月、見に行くことにしました😆

まくさん、ストレスは、肝臓の敵やで。深呼吸してなー😉
293
2018/10/17 22:39
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、ニャロメさん
ありがとう!

あまりにも体調悪くて寝てばっかりなので、また肝臓なのかもと思って、今日市民病院の消化器内科行ってきました。
案の定、血液検査の結果、肝機能悪化してました😂
やっぱりプレドニンのせいです。
今回は15mgを10日間程飲んだのですが、減量をリプロで相談してその通りしたんだけど、内科の先生いわくもっとゆっくりしないといけないみたい😂
普通の人は大丈夫でも、私の場合肝臓がダメージ受けやすいみたいです。
今後は内科の先生に減量について指示してもらうよう紹介状を書いてもらうことにしました。

卵子提供私も全く知識がなくて、考えられないから調べてもなくて。やっぱりハードル高いよね…。お金もないのに、、旦那は多分親にでも借りるつもりなのかも。
旦那は私の親族に頼めと、謝礼はすると。でもそういう問題じゃないし、私は親族に頼むつもりはないと伝えました。
とりあえず体しんどいしで、ここ数日まともに旦那と話してないのでまた話さないとね。気が重い😂
結婚したからには離婚したくない。でも不可能なことを求められても応えようがないよね。卵子提供受けたからって授かるとは限らないし。どこまで頑張ればいいんだろうって途方に暮れるよ😌
とりあえず、もう一度だけ冬に採卵するかリプロで相談して、出来るだけのことやってみます。
いつも聞いてくれてありがとう😉
吐き出すことで、自分の気持ちが整理できるし、モヤモヤが少しスッキリします。

みきでつさんは不育症濃厚なんだね😢でもまだ血液検査の結果出てないからはっきりとは分からないよね。
検査で色々分かったら対策もできるし、今後の移植で大事なことだね。
卵の話!よく出るから食べるようにしてるよ😆石田ゆり子、ほんとにきれいだもんねー。卵3つかー。頑張ろう。
ニャロメさん、出来立てゆで卵最高!おいしい😆あとにんじんシリシリ卵多めでやってみた!次はココットやってみます!

旅猫リポートは小説読みました。号泣します。犬派だけど、猫もいいなと思いました。小説もおすすめですよ😊映画の後にぜひ。
ニャロメさんの時々の関西弁が好きです(笑)元々関西に住んでたんですか?
ストレス貯めずに、卵食べて元気出します!
294
2018/10/20 22:30
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
先日リプロに凍結確認に行ってきました。たった一個だったけど、3日目まで育ってくれて素直に嬉しかったです。正常受精しても、育たないことも多いので、今までを考えると頑張ってくれたのかなと思いました😄
あとは今後のことを色々M先生とお話してきました。もうすでにやれることはやってますねと言われましたが😅
グロブリンも提案されたけど、前にやってみて効果なかったし、その時も肝機能悪くなったので、あんまりやりたくないな、、と。
あとは、サプリをリプロのものにしてみようかと思って、お値段高いけどイノシトールとDHEAを買ってみました。次の採卵を2月にしようかと思ってるので、それまで3ヶ月体調整えて行きたいなぁ。運動も出来てなかったので、また始めようと思います!
旦那とも色々話し合って、しばらくは採卵を続けてみようということになりました。その間、卵子提供のことも情報収集していって、また決断しようと、、。
でも、本音は自分の卵で妊娠出産したい!そのためにも、出来ることは頑張ろうと、やっと気持ちも前向きになってきました。
今まで甘々で、糖質制限もいい加減だったので、ちゃんとやっていこうと思ってます。
インスリン抵抗性も再検査したので、数値悪かったら、またメトホルミン内服も考えています。
色々弱音をたくさん吐いてしまって、すみませんでした💦話を聞いてもらえて、ほんとにありがたかったです!気持ちがだいぶ落ちてたので、、。ほんとにありがとうございました!
今後は前向きに、なんとか妊娠出産出来るまで諦めずに頑張ります😊
一緒に頑張りましょうね✨
295
2018/10/21 22:04
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
まくさーん😂
旦那さんと、話し合えて、まずは、良かったですね😉旦那さんも、まくさんもお疲れ様でした!
気持ちはまだ揺れることもあると思うけど、前向きを思い込んで、頑張っていきまっしょ😊

うん。費用もかかるけど、卵子提供や代理出産などを考えたら、あと少しは、採卵希望ですかね。
糖質制限は、気をつけないと、やっかいかも。あんまり制限すると、肝臓に負担がかかるかもだしね。
甘いものは、絶ってもいいと思うけど、ご飯や麺類、野菜類は、摂取してね!

運動は、有酸素、無酸素どちらもやった方がいいみたい。あたしは無酸素が苦手。歩くのはまあまあいいんだけどね。
無酸素やって、活性酸素が出てしまうので、それを退治するために、ポリフェノールを摂取!

私の関西弁は、エセでございます😲
ホントは、富山弁がいいのだけど、伝わらないからなー😓
でも方言が好きなので。

今、まんぷく観てるからも、あるかも笑
そんなこと、あらへん!など笑

リプロのサプリって高いやつね。1か月6000円くらい?カンゾーさん、大丈夫かい😢?

今朝。プレドニンさおりを飲み忘れました😭
296
2018/10/23 10:00
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お久しぶりでございます😉
まだ移植しておらず来周期の11月中旬を予定してます
グレードの良くない初期胚なので正直期待してなく、移植も億劫になっている状態で、、、
漢方もサプリも薬も辞めてしまい、、、
この移植で最後にしたいと思います😌
皆前向きで頑張ってるのに
後ろ向きですみません😅

卵子提供は日本では簡単にはできないようで
海外ですることを少し調べたことあるけど、高額だし、それでもできない人は多々いるし、その他やっぱり色々と考えてしまう
ウチは養子縁組は今のところ考えていません

取り急ぎ報告のみです
他掲示板でも気にかけてくれてありがとう😘
297
2018/10/23 21:44
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん、後ろ向きなんてことは、ないです!ここに書き込みしたり、掲示板を読んだりしてるということは、少なくとも、前に進んでると理解してます。
これから先、治療を中断しても、治療を終わらせても、前に進んでるのかなと。
後ろ向きには、きっとないのかな。

さて。本日、黄昏研修が終わりました。昨日の世間話。パートさんの採用の時は、妊娠しなさそうな30代後半を選ぶとの発言があり…同じ43歳女性の発言です。結婚するつもりもなかったけど、子供ふたり。育休明けて、昇格。そりゃ43歳で不妊治療のあたしの気持ちは分からないよなーと思いました。

悪意が無いのは分かってるし、わたし、不妊治療してて、そのパートさんも、治療のことがあるから、パートさんなのかも。とKYなことも言えず。

モヤっとしましたが、とりあえず終わりました😅
298
2018/10/24 14:31
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさーん
お久しぶりです。どうされてるかなぁって思ってました。
来月移植予定なんですね!
うんうん、ニャロメさんの言うとおり、後ろ向きなんてことないですよ。
自分の状況に落ち込むことはあるけど、少しずつでも前に進めればいいと思う。ここに書き込んでくれて嬉しかったです。
次の移植で最後って考えてるんだね。グレードは関係ないっていうし、運命の卵かもしれないよね。うまくいくことを願ってます✨
卵子提供のこと、調べれば調べるほど、よくわからなくなってきます、、。
お金はかかるし、色々気になることも多いし。今はやっぱり考えられないなぁ。
旦那は切り替えるなら早い方がいいと考えてるんだけど、結局色々やらないといけないのは私なんだし、腰が重い。とりあえず、説明会に行ってみようかなぁと思ってます。

ニャロメさん、黄昏研修お疲れ様でした!
悪意のない発言って、ぐさってきますね😌
その同僚の方は治療してること知らないんですよね?
スムーズに人生進んでる人には、気持ち分からないんだろうなぁって思いますね。
私も子どものいる大変さは分からないから、それはそれで苦労してるんだろうけど、、。子どものいる苦労はいくらでも出来るって思っちゃいます😂
人は人、自分は自分!って思うようにしてるけど、時々家族連れとか見るといいなぁってガン見してしまいます(笑)
モヤっとしたら、ここで吐き出してストレス発散しましょう😄
299
2018/10/25 23:37
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。明日健康診断のニャロメです。でも、夕食お腹いっぱい食べてしまった😅

まくさん、その同僚は、不妊治療のことは知りません。
うん、人は人😌人は人😊

レイノー症状が出てます。先日の研修所の部屋がとてもさむくて、指先が冷えてしまったのですが、翌朝、爪上皮に、斑点が。最近出てなかったのになー。
みなさん、症状ありますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと