• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.300〜319)(456件中)
300
2018/10/26 09:30
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま
お久しぶりです
ほんとぉにほんとに
乗り越えられるんだろうか。。
なかなかはな闘いだぁ。。と改めて思います。

まくさんの投稿、読んでいて胸が苦しくなりました。
幸せって何だろうってことなのだと思います。
私も旦那さんとの本音対話、かなりエネルギーを使ってるみたいで…
昨夜、久しぶりに色々と思い悩んでることを話したら、聞いてもらえましたが、涙が止まらず。さんざん泣きまして。
今朝起きたら目の腫れが信じられないくらいに酷くて!!
1時間冷やしたり温めたりして、少しだけマシになりました。
それと、
なんと…
ワールドカップの時の槙野みたいに!
唇まで腫れ上がって、アナゴさん状態に!!!(画像検索してみてください!笑えます)
たぶん私のはヘルペスなんですが、上唇のもぉ〜広範囲にいっきにできたの初めてで、ビビってます。
マスクして出てきましたが、
私、メンタルクリニックで心理士のお仕事をしているのですが…
今日はお休みしたかった…私が話を聴いてほしい…
笑えるくらいボロボロです。
ほんと笑えます。

思ってる以上に
今、ストレスフルな状態なんだと…

闘ってますよね、私たち!!

みきでつさん、くじらさん、それぞれに治療進められているとゆうことが分かって、心強いです。
くじらさん、来月移植予定なのですね!
私も昨夜から生理になり、今日からエストラーナテープ、11月2週目くらいに移植予定なのですが……
膣ヘルペスではいかとゆうくらい、昨夜から痛痒いんです。明日診察してもらうしかない。この調子だと今周期は無理かもしれないです…大丈夫か私…

第二子臨月で里帰り中の妹から昨日連絡あり、帝王切開で入院になるから、甥っ子を見てもらいたいとの応援要請。
快諾しましたが
きっとアレが辛かったのかも。。
ほんとは笑顔で赤ちゃんにも家族にも妹にも会えるか不安なのを
誤魔化すのに必死すぎます。

ニャロメさん
職場でのこといろいろと、ありますね…はぁ…ちょっと泣けてきます。

症状が出ているの、心配ですね💦
私は以前も書きましたが、半年に一度順天堂の膠原病内科、通ってて、診てもらってます。今のところ、たぶん症状はありませんが、自分では分からない感じがするので。。。

と、長々失礼しました。

そろそろ職場到着ッッッ

うーすっっ

今日を乗り切るぞー!
301
2018/10/27 19:30
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ピコモコさん😂心理士さんなのですね😌
それは大変なお仕事ですな…。
そして、甥っ子…。
あたしはムリだな…。

ちなみに、姉妹の子供預かるって、そうそうないのでは?
年一で、夕飯だけなら分かるけど。まぁそれなりに、大きくなって、私と遊びたいということなら、受けるけど笑
ピコモコさん、えらすぎる。

ストレスは敵。
ムリな笑顔は、控えめに…。
とりあえずは、今日の仕事、乗り切れてるといいな。

ヘルペス、かわいそうに。たまにマスクとれない😖というお友達います。お大事にね。膣ヘルペスも心配だな、こりゃ。そっち早く診てもらわないと。
かゆみがあるなんて、細菌しかないのでは?!

健康診断で測った血圧が完全正常値に戻りました😆DHAサプリバンザイ!ということは、ほかのサプリや漢方も、効いてるはず😂
今日もがんばって、まずいさいれいとう飲みます😌
302
2018/10/30 16:20
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
お返事ありがとうございました。

あれから母に話を聞いてもらい、
妹の出産を応援したい気持ちはありますが、今は自分の治療に専念することにしました。
少し気持ちが軽くなりました。

また、診てもらって
膣の痛みはカンジダかもしれないとのことで…とりあえず洗浄と塗り薬の処方で様子見です。初めてなったので、よく分からず…ですが。

唇全体にあったヘルペスも治ってきていて、なんとかなんとか
心身共の絶不調から抜け出しつつありますっ(>人<;)

来週半ばに3度目の移植の予定なので
あまり思い詰めすぎずに
『自分に優しく』を合言葉に。笑

あ、年末の楽しい予定も入れつつ。。

やっていこうと思います!
303
2018/11/04 22:13
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😄
ピコモコさん、今週は移植ですね。リラックスして、いきたいですね。
304
2018/11/04 22:25
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
あっ、途中で、投稿ボタン押してしまった😅

年末の楽しい予定って、いいですね!どんな予定なのですか?私は今日、思い切って、欲しかったコートを買いました!生理前で頭痛があったけど、お買い物して、スッキリ😉

私も、妊娠してなければ…間も無く生理なので、治療再開です。
ただ、週末に、背中の粉瘤を手術する予定で、医師はプレドニン飲んでると、治りにくいんですけど、大丈夫ですか?とのこと…でも、だんだん大きくなってきた粉瘤様は、背骨にあたって痛くなってきたのです😅
その手術のあとには、抗生物質…飲まなきゃなんだよな。なんか、薬がブッキングして、あまり良くないのかと思いつつ😌

また治療がんばります!
305
2018/11/07 13:48
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
新しい仕事を始めたので、少し間があいてしまいました。慣れるまで大変で、相変わらず眠くてしょうがないしで書き込み出来ずでした😅

ニャロメさん、少し前にレイノー症状出てると書いてましたが、その後どうですか?
私はそんなにひどくはないですが、寒くて指先が冷たいと時々指が白くなります。あっためると元に戻るのですが。
症状出ると気になりますね😌寒くなると手袋がかかせません。
お買い物いいですね😆新しい服買うと気持ちが上がりますね!
粉瘤の手術、今週末なんですね。プレドニン飲んでると色々ありますね😂
お大事にしてくださいね😊
私の肝臓はおかげさまで、数値もだいぶ下がってきました。まだ正常値ではないんですが😅体調は変わらず、眠くて怠い感じです。

ピコモコさん
お久しぶりです!
私のどん底の書き込み、今読み返すとほんとに精神的に落ちてたなぁって思います😅
ほんと旦那との本音トークはエネルギーの消耗が激しい😭
共感してもらえて嬉しかったです。ありがとうございます!
だいぶ気持ちは復活しましたが、根本的なことは解決してないのでね😢
ピコモコさんはヘルペス治ってきて良かったですね!ストレスや体調不良で出やすいですもんね。
妹さんの甥っ子さん預かる話、私もそうそうないと思いますよ。うちも妹の子どもと遊びに行くことはありますが、祖父母と一緒だし、預かるってしたことないなぁ。
今週移植なんですね😉
自分に優しく!大事なことですよね。
うまくいきますように✨
306
2018/11/07 23:03
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんはー😊
まくさん、新しいお仕事おつかれさまです。新しいことは、とにかく疲れますね。ムリしないでね。書き込みも笑
指が白くなるのは、あまり良くないよね。冷えないようにしなきゃだね!

さて、昨日へ生理様2日目で杉山さんへ行ってまいりました。今週期は卵少し多目にとってく予定になりました。
今日からクロミッド、明日から自己注射。ゴナールエフ225。いつもより多目。

あとプレドニン、タクロリムス、さいれいとうは継続中。
307
2018/11/08 21:53
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
新しいことはほんと疲れますね😅
でも少しずつ覚えてきたかな〜。まだ完璧じゃないけど。
無理せず頑張ります😉
書き込みは無理してないので大丈夫ですよ😆皆さんとのやり取り楽しみにしてるので💕

採卵周期入られたんですね!
自己注射頑張ってくださいね😄
卵たくさん取れるといいですね😉
ニャロメさんはプレドニンとタクロリムス両方飲んでるんですか?
両方飲んだ方が効果が高いんですかね😄
うまく作用してくれるといいですね!
またお仕事の調整大変ですが、無理なさらないように…✨
うまくいくよう願ってます😊
308
2018/11/09 22:52
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
おかげさまで移植、無事に終わりました。
20日が判定日です。
ふぅー緊張…

ニャロメさん、新しいコートいいですね〜✨寒くなるのが楽しみになりますよね
私の年末の楽しみは、わんこ連れの旅行と…Bリーグ(プロバスケ)観戦(ベンチ脇のなんと1席13000円ッッッ!!プレミアム席!笑笑)です。
学生時代ずっとバスケしてきていて
この夏、治療をお休みした2ヶ月は、社会人のチームにお邪魔してたのですが。
治療再開したら、もうできないので…観戦専門です。

ニャロメさん、採卵周期に入るのですね😊
ご褒美つくりつつ…
309
2018/11/10 13:17
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
皆様こんにちは😊
ピコモコさん、移植は痛いの大丈夫でしたか?麻酔して臨んだのかな?
20日は絶対良い結果です😊
最近引き寄せの法則してるんです。言霊もあるし、強い気持ちで自信持ってくださいね😘

先日受けた不育症の検査、子宮の中も見てくれたんだけど、移植で痛い理由がわかりました。
ちょうど子宮の入り口に筋腫があって、邪魔してるからスムーズにいかないんだろうと言われました。前屈でもあるけど、着床に邪魔するほどの筋腫じゃないと。

そんで結果聞いてきました。プロテインS欠乏症だと発覚しました。対策は移植前の生理5日目からバイアスピリンを内服です。私はやっと9回目の移植で初妊娠出来たけど、単に9回目はたまたまバイアスピリンを移植前から飲んでいたのです。それ以外は飲まなかったり移植当日からでした。
病院の腕とか卵の質じゃなく、たったそれだけの対策が功を成す事に驚きでした。バイアスピリンを飲んでたら流産しなかったのかもしれないのは悔やまれますが、原因がはっきりわかったので良かったし、少しホッとしました。😌

私もフェマーラ採卵周期に入り、半ばに採卵になりそうです。今回もサイレイトウとプレドニン15mgです。タクロリムスと免疫グロブリンはうちの病院は全く話に出ません。ただ、2回以上移植してダメな場合はシート法が出来るので、初トライしようと思ってます。あとメラトニンを飲んでの採卵は初めてなので、効果に期待しています。ミオイノシトールとコエンザイムもほぼ3カ月飲んでの初採卵になるから、眼を見張るような効果になるはず〜!😍!

ニャロメさん、私も粉瘤が出来て先日切開しました。2回目です。セントロメアの人は出来やすいのかな?

まくさん、新しい仕事もう慣れたかな?頑張ってね😍

くじらさん、良い報告待ってるね😍
310
2018/11/10 22:40
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
粉瘤取れました😆めっちゃ筋膜に癒着しまくりだったらしく、がちんこで1時間かかりました。なんと、みきでつさんも!私のは、ゴルフボールほどの球体でした。明日また経過観察😅
セントロメア が原因だったら、腹立つなぁ笑
これから一週間、毎食後に抗生物質です。

おぉ、ピコモコさん、20日が判定なのですね。うん、言霊言霊😊妊娠するよ。
移植おつかれさまでした。寒暖差が激しそうなので、気をつけてね😉
バスケやる人なんですね!そりゃ体力あるから、間違いなく妊娠だわ。きっとバスケで楽しんだから、カラダも準備できとる。
そして、旅行いいね!いいね!計画も楽しいよね😆

みきでつさんのカラダが、どんどん解明されていきますな。プロテインS欠乏症ですか…
直接的な原因となっているのかは分からないけど、バイアスピリン様と言う強いお方が味方なら、やっつけられますな!
ミオイノシトール、コエンザイム。3か月前からとは、万全!本当に楽しみですねぇ😍

それにしても、支給の入り口に筋腫とは、聞いただけで、ゾワゾワする😭痛そう。でも、妊娠に影響がなくて、良かったですね!

私は、いつもより多目のゴナールエフ様とクロミッドで、お腹ぱんぱんです。
そして、さいれいとうくんを、取りに行けていない…ヤクギレです…😱
311
2018/11/13 18:43
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん、こんばんは。
ゴルフボールの⁈そんなに大きくなったんですか😱
私のはパチンコ玉くらいかな、赤くなって痛くなり切開しました。
以前からよく出来て、胸、股、おしりの3回目だった︎胸を切開する時は麻酔なしで死ぬほど痛かったです。

ゴナールはペン型ですか?私も今日D7 の診察があり1日に75打ち始めました!前回の採卵時より半量になりました、何でか聞かなかったけどAMHが下がったからかな?しかも1個しか大きい卵胞がなく、他に見えてるのが小さく不揃いのため、1個しか採卵出来ないかもしれず…コスパが悪すぎてショック😭

不揃いの時、他の卵だけ大きくする方法とかないのかなぁ。サイズが違いすぎてると未熟っぽいし、足並み揃えてくれなきゃ😭取り敢えず卵を今日から3個食べます😅

久しぶりに通院が始まったら待ち時間が長く、あっという間に日が過ぎます。仕事しながらの通院って本当に大変ですよね、皆さま凄いです。私は不妊治療しながらの調整や掛け持ちがしんどかったので仕事は辞めて今は無職だけど、懐が心配なので来年から在宅の仕事をするつもりです。😄

急に寒くなったから私も今年買ったコート着て行ったら、急に天気が良くなり暑くて恥ずかしかった😅着るもの困る時期ですね。
312
2018/11/14 23:59
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、こんばんは!
新しいコート着たくなりますね😆
ビッグな粉瘤とれました!
今なお、背中には、空洞を感じます。麻酔無しって、どうなの?!痛いでしょ?!おつかれさまでした。二度とできてほしくないよね。。。

ゴナールエフはペン型です。300を二本。225を隔日で打ち、また一日あけて、余った75を二本打ちました。そして昨日、病院でフジとセトロタイドを打ってもらい、今日も自分で打ちました。アンプルが久々だったので、看護師さんにみてもらったところ、お上手ですね…あ、お上手なのがいいのかどうか…と苦笑いされました😓

卵様は最大サイズ19ミリ、最少サイズ12ミリ。10個取れたらいいなぁ。先生は、今回はたくさんとるよー!と張り切ってくれてるので、私も祈ります。

みきでつさんは、誘発剤が少なかったのですね。
コスパ悪いと、しんどいよね。私も加藤さんの時は、しんどかったな。ただ、薬剤増やしても、とれない、異常受精だと、それはそれで、しんどいよね。いずれにしても。だね😢

まずは、卵食べよう笑
あたしたちにできる食事療法は、卵笑
私も夕飯に、ゆで卵3個食べました😋

私が今通ってる杉山さんは、やっと!夜間治療を始めてくれたので、18時に予約して、朝一で採血にいき、仕事して、また病院に戻ることができてます。夜間は火曜と木曜だけだけど。
それでも今月はたまたま、夜間に行けて、採卵もうまく行けば土曜。まだ分からないけど。
これはありがたいタイミング😌
なんか、会社の近くの病院で採血だけして、ホルモン値をメールで、通ってる病院に送ってくれたらいいのにね。

仕事といえば。37歳の後輩の結婚が決まりました。今後の業務分担が悩ましいところですが、また産休の渦に飲み込まれるかも😱
まぁでも、子供欲しいなら、早く着手するようにと、アドバイスしておきました笑

では、また明日、病院いってまいります💨
313
2018/11/15 20:50
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊

ニャロメさん、10個もあっていいな〜😍お仕事されてると、夜間診療は有り難いですね。
予定通り土曜に採卵になりそうですか?私も土曜になりました!
主人が土日休みなので良かったですが、今日の診察で見えてる卵胞が最大が17ミリなのに、もう採卵決定でなんか小さいし、いつもの採卵より日にちが早すぎて怖いです😂

採卵前って排卵しちゃわないようにあまり運動はしない方が良いのかな?皆さま何か心掛けてますか?

私はさっき足ツボとセルフお灸をしました。卵を食べて早寝早起きとか?他に出来る事や効果的な事でおススメあれば教えてください😊
314
2018/11/15 22:10
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ピコモコさん、移植お疲れ様でした😊
判定日までドキドキですね。
うまくくっついてくれますように…✨✨✨

ニャロメさんも、みきでつさんも土曜日に採卵になりそうなんですね!
お二人のお話し聞いてたら、私も早く採卵したくなってきました😅お金が続かないので、合間開けてるんですが。
2月頃にはしたいなぁ。
お二人の採卵がうまくいくよう祈ってます😉

卵3個毎日食べるようにしてます。時々忘れるけど、買い物のたびに卵買わないと追いつかない(笑)
この前、一度に2つゆで卵食べたら、お腹がゆるくなってしまいました😌分けて食べた方がいいのかなぁ。
出来たてゆで卵がおいしすぎて、はまってます😆朝ごはんに一個とソイプロテインのドリンク飲んでます。
うちは糖尿家系なので、糖分はなるべく控えてるんですよねー。明日久々リプロに行って、インスリン抵抗性の再検査の結果聞きに行きます!もしまた引っかかってたら、内服しようと思います。
あとは旦那にもサプリ飲んでもらおうかなと思って、今調べてて。旦那は問題ないんですがね。一応、結果に期待して。
皆さんは旦那さんに何か飲んでもらってますか??
色々あってよく分からないから、リプロで売ってる男性用のサプリにしようかなぁと思ってますが😅
また良かったら教えてくださーい✨

みきでつさん
私は採卵前は、結構お腹が張る方なのでウォーキングとストレッチくらいしかしてなかったです。ウォーキングも近所のスーパーに歩いて行くぐらいて、これといって運動してなかったなぁ。
勝手なイメージで、跳んだり跳ねたりしたら排卵しちゃうんじゃない!?って心配してました😅多分排卵抑制ちゃんとしてたら、そう簡単には排卵しないと思うけど、不安ですよね😂
体に負担がかからない程度なら、血行良くするためにも軽度の運動は必要なのかなぁ。
採卵まであと2日だから、無理しないように頑張ってね😉
315
2018/11/16 09:00
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ニャロメさん、みきでつさん
お二人とも明日採卵予定なのですね✨
同じ日なんて
なかなかないことですね!

元気な卵子さんを
お迎えできますように✨

いつも
祈っています〜✨✨
316
2018/11/17 08:49
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
本日採卵です。11個を目標に、静脈麻酔してもらうことにしました。卵たちは、またもや子宮の裏に育ってるようです。まくさん、ピコモコさんの祈り、受け取りました。
(僕としっぽと神楽坂風)

といっても、精子持ち込みだから、病院早く着いちゃった。旦那さんは、本日仕事。今日は、9:30までに来院だったのだけど、精子くんを渡すため、8:20到着。待ちましょう。

みきでつさん、うん、10個は嬉しい!でも、10個でも、1個でも、正常受精できるか。ですね。
みなさん、気持ちは同じですよね、正常受精してほしい。
以前、杉山さんに通ってたとき、結局、正常受精しなくなったことが原因で、転院してるので、プレドニンとタクロリムスの効果がどれだけでるか。というところ…

採卵前は、血流を良くして、少しでも、卵に血液が届くように。と思ってはいます。なので、私もまくさん同様ウォーキング。股関節をなるべく動かしてます。排卵してしまうかもと思うこともあるけど、私はセトロタイドでコントロールされてる、排卵はしないと思い込むようにしてます。セトロタイドを使ってなかったころ、一度か二度、排卵してしまったことがあります。
もう脱力でしかない…。

お灸も、とてもいいですよね。ツボ刺激もおるけど、ココロが落ち着く!ほんとは、11時頃寝るのがいいんですよね。成長ホルモンを作るために。なかなか、できないけどね。

旦那さんのサプリは、ビタミンD、DHA EPA.アスタキサンチン、フラバンジェノール。妊活関係ないかな笑
今のところ、旦那さんに問題無しなので、血液サラサラと、コレステロールを低くすることを目標にしてます。あ、あとビタミンDの値が不明なので、飲ませてます。ビタミンD不足って、女性だけが問題になるのかなぁ。と思いつつ。

最近、卵は10個入りを2パックまとめて購入。ビタミンE強化のやつ。できたてのゆで卵は、美味しいね。飽きないように、気をつけて笑
まくさん、ソイプロテインって、カラダへの影響、どんなくらいですか?以前、ホエイプロテインで、痩せようとして、Amazonでポチッたあとに、臓器負担がすごいから、やめた方がいいみたいなネット記事をみて、こわくなり、やめたちゃったんだよね。今なお、うちの冷蔵庫には、たくさんのプロテイン…が残ってます。
インスリン抵抗性の結果、また教えてくださいね。

先日の診察の際、またフジを打つと、お腹が腫れて痛くなりそうだから、弱めの薬にしておきますね。と注射の種類が変わりました。
そして、その注射を16日にも打って、点鼻薬。昨日はボルタレンで排卵抑制。

あと、内膜スクラッチの話も聞いてきます。
では、行ってまいります。
317
2018/11/17 11:45
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊採卵無事に終わりました。6個取れて2個成熟、1個は未熟ぎみ、3個未熟です。

次は来週電話で恐怖の凍結確認です!まだ胚盤胞なるかもわかんないけど、しっかりシート法もお願いしました。新しいこと、やれる事は何でも見境なく笑笑やってみます。😉

ニャロメさんもお疲れ様でした!私はしばらく貯胚なんで移植は来年まで出来ないけど、スクラッチ気になります。😊
318
2018/11/17 12:42
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
17個取れました。大漁。自己最高。先生、思い切りましたね。約三年前、杉山に通い始めたころ、多嚢胞の可能性あるから、取っても10個という話でした😅
でも、3個は変性。14個のうち、成熟が何個か聞くのを忘れましたが、先生が全部顕微とおっしゃったので、全部成熟どと思うようにします😅
でもあなたの場合、ここからだもんね。セントロメアだからねー。抗核抗体の血液検査を、もう一度してみておきましょうとなりました。
オークの内科の先生は、プレドニンを服用したからといって、数値に変化が出るわけではないとおっしゃってましたが。

こちらは、明日が受精確認です😖
卵とタクロリムス、プレドニン、さいれいとうの効果がありますように。

あと、スクラッチは、次周期のためだそうです。ネット情報だと、採卵時にするのは、良くないと書いてあったりしましたが、まぁ、次周期のためなので、気にしない、先生を信じます。
それにしても、採卵は麻酔で全く痛みなし。ところが、痛みで目が覚めたのです!スクラッチ痛い😭
ぎゃうぎゃう言ってしまった…

ではまた明日、報告します。
祈ります😌
319
2018/11/18 08:25
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
みきでつさん、ニャロメさん採卵お疲れ様でした!!
お二人とも予想より多く取れて良かったですね〜😆
きっと普段から卵のために色々頑張ってる成果が出たんですよー✨
良かった良かった😍
あとは受精と分割がうまくいってくれるように引き続き祈ってます✨✨✨
電話で確認するの、すごく緊張しますよね💦日々こんなにドキドキすることないなってくらい。
また結果教えてくださいね😉
私もスクラッチ気になります!次周期のためっていうのは、移植のためってことかな?
私は採卵のときに慢性子宮内膜炎の検査も一緒にやってもらいました。そのせいか採卵後の痛みがなかなか引かず、数日辛かった😂陰性だったから良かったけど。
リプロは11月から値上げしたので、内膜炎の検査も3万円から4万円にアップしてました😥採卵も費用上がってたし、これ以上やめて欲しい😭

ニャロメさん、旦那さんのサプリ情報ありがとうございます!たくさん飲まれてるんですねー。昨日リプロで男性用サプリ買ってみました!アスタキサンチンも含有されてました😊あとはビタミン系と他って感じで。一日9カプセルなんで、旦那にちょっと嫌そうにされましたが、毎日朝晩食事と一緒に並べておこうと思います(笑)
プロテインって体に影響あるんですか!?
知らなかったー😌
ホエイプロテインは運動後に飲まないと効果がなくて、運動せずに飲むと逆に太るって聞きました。なので、ソイプロテインだったら大豆由来だし健康にいいのかと思って、一食置き換えに最適!って書いてたのを飲んでたんだけど…。
腎臓負担って怖いので、ちょっと調べてみます!😱
そうそう、インスリン抵抗性は1年8ヶ月前と比べて下がってました!2.2→1.8
糖質控えてた効果が出たのかな。嬉しかったです😄お菓子とかパン・米我慢してたから。まぁ時々は食べてたけど😌
でも、まだ基準値1.7よりはオーバーしてるので、メトグルコ一日1錠内服することになりました。移植にも影響があるそうで、しばらく飲み続けないといけないようです。忘れないようにしないと。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと