• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.320〜339)(456件中)
320
2018/11/18 20:24
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
結果発表!
正常受精2個、多前核7個、保留1個、未成熟4個。
最近は正常受精がゼロかイチだったので、2個は良かった!ただ、これから分割がんばれ😆

麻酔したから余計に五万上乗せ。値上げも辛いけど、痛いの嫌だから、お金かかるってのも、きついわぁ😅検査で1万値上とか、勘弁してほしいですね😖

スクラッチは、ネット情報によると、内膜を傷つけるとこで、傷を修復しようとサイトカインというのが頑張るらしく、結果、内膜が厚くなるんだそうですが、20日にまた卵相談のときに、聞いてきます。杉山さんは、5400円でした。

はらメディカルさんのサイトがわかりやすかったかな。大枠で2種類あって、一定効果は認められているものの、エビデンス不十分とかなんとか。よく分からないけど、着床率があがってる。みたいな。でも、それを実施するタイミングも重要みたいです。
先生は、採卵だけど、凍結するなら、今やっても問題無いという感じでした。

旦那さんは、サプリを飲む人では無かったんだけど、私が無理矢理飲ませて、検診結果が改善されたので、自ら積極摂取するようにまでなりました笑 値段はあんまり言ってません。
リプロのサプリ、良さそう!亜麻仁油も入ってるんだね。うちは、亜麻仁油は、納豆にかけて食べてます。アスタキサンチンはビタミンEの効果が1000倍とか?だから抗酸化作用が半端ないんだよね。きっとまくさん旦那さんは、コエンザイムも入ってて、若返りを実感されることでしょう笑

まくさん!インスリン抵抗性結果良くなって、良かった!1.7まで、あと少し!今はお薬忘れないようにしなきゃだね!

ホエイプロテインは、運動が必要なんだけど、30分ウォーキングのあとに、朝ごはん代わりに飲めば効果的。でも、ホエイにしろ、ソイにしろ、副作用はあるような…摂取量に気をつけないとですね!また調べたら教えてくださいな。
321
2018/11/19 15:56
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。ニャロメさん良かったですね!😄
私も結果発表😊凍結確認は来週の通院日で、今日電話で受精確認でした💦
久しぶりで緊張しました。😱
現時点ですが2個培養中です。✨

成熟①→正常受精 フラグメント0% 2日目4分割
成熟②→多核
成熟ぎみ→熟成せず
未熟→成熟して1個正常受精→培養中
2個3pn

今回は、前回と比べて未熟が全て成熟した点、そのうち一個は正常受精した点が改善されてます。
前回との差はミオイノシトールとコエンザイムをほぼ3カ月、メラトニンは2週間飲んだところと、少しですがストレッチを心掛けました。最近はサボりぎみで続けてはなかったけれど…
加齢の割に改善されてるので、このまま分割して胚盤胞になってくれた場合はサプリの効果はあるんだと思います!

また次週期も採卵予定のため、引き続きサプリを飲んで追加でバイアスピリンとカルニチンを加えてみます。

スクラッチ、着床に有効みたいですよね。内膜が厚くなるのは嬉しい💕きっと傷が出来たら血流が良くなるとか、二次的な効果があるんじゃないかなぁ。
そこまで値段高くないんですね、私も出来るかきいてみます。

まんぷくの福ちゃんも妊娠して出産間近だし、ドラマの中の話だけどめでたいですね💕私達もセントロメアに負けず続いてきましょう( ´∀`)
322
2018/11/19 20:41
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
結果発表ありがとうございます!
お二人とも正常受精2個、良かったですね〜😆
ニャロメさんも胚盤胞まで培養されるんですか??
2個あったら期待大ですね!😆
凍結確認までドキドキわくわくですね〜。
いい結果が出ますように…✨

リプロも麻酔したら別料金かかりましたよ😂10月は3万円だったけど、11月から倍に上がるみたい😌ほんとにやめて欲しい。
スクラッチ情報ありがとうございます。
色々あるんですね〜😆
対策してもらえると次の移植で期待できますね!お値段もいい感じ。
サプリは旦那にはお肌プリプリになるよーって言ったら喜んで飲んでました(笑)
効果あるといいなぁ😊
プロテイン、まだ調べてなくて😅やっぱり副作用あるのかなぁ。ちょっと怖くなったので、飲むの止めてる。朝ごはんはゆで卵がいいですね!腹持ちいいし😋

みきでつさんもサプリ効果出てる感じがするね〜😄未熟が成熟になってるし。このまま分割進んで胚盤胞なってほしいね😊
ニャロメ卵もみきでつ卵もガンバレ〜✨✨✨
323
2018/11/19 21:12
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
みきでつさん、ひとまず、お疲れさまでした😌
だがしかし、ここから高齢者は厳しい現実。分割停止しないでー😂
私は、凍結胚でトライする予定です。

プレドニンとタクロリムスは、一旦終了しています。

凍結については、明日の朝、聞くことになってます。また報告しますね。
324
2018/11/20 13:41
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
凍結までたどり着きました😂
一個は、グレード1😍8分割
一個は、グレード3😭5分割
一応、グレード3も凍結されますが、分割停止濃厚。

胚盤胞までがんばるか。悩みましたが、分割停止がこわくて、3日目凍結胚としました。来月移植予定です。

先生の見解は、プレドニン、タクロリムスの効果、全くない。確率として、ほぼ多前核という結果だったので、服用しても、効果は得られないと思いますとのこと。
おそらく、今後も服用しないのでは?結構余りがありますが😥

以前、移植して、かすったことがあるのは、胚盤胞。でも胚盤胞になれなかったら😢という私に、凍結しようと先生。

ふぅ。一個😌。
ですが、一個でも凍結できて、恩の字ですね😍みなさま、応援ありがとうございます。

スクラッチの話は、あまり、聞けず笑
とにかく、移植のために、子宮の状態が良くなるそうです。
325
2018/11/20 13:47
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
卵の写真、ブログに載せておきました。
プレドニン効果は無いとの判定ですが😅
326
2018/11/20 14:04
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさま、おひさしぶりです。

今日から採卵周期に入りました。

まだまだ流産から心が回復してはなくて、「妊娠」することにまだ恐怖があるのですが、年齢だけはすぎていくので。。。

採卵して、凍結胚を増やすことにしました。

わたしが通っているクリニックは、胚盤胞しか凍結してくれないので、なるべく多くの胚盤胞ができるといいなと思ってます。

とりあえず、イノシトールをのみ始め、なるべく早寝と体をあたためて、血流をよくして、卵さんにたくさん栄養が行くようにがんばります!
327
2018/11/20 16:29
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
growlyさん、うん、がんばれ!
みんな、ゆで卵など、卵食べてます笑

イノシトール飲んで、早く寝る!素晴らしい活動ですね😆
328
2018/11/20 19:00
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ニャロメさん
コメントありがとうございます。
今回は卵をたくさん作るために、いつもより注射量が多めです💦💦

からだがだるくなりますが、がんばります!!
329
2018/11/20 22:09
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさーん
ブログみましたよー!
きれいな卵さん😍グレード1とかすごいじゃないですかー!!プリプリの卵さん!
かなり期待大ですね😆
きっと培養続けてたら、胚盤胞にもなったんじゃないかなー。
いいなぁ、私グレード1とかなったことない😌いつもフラグメントありのグレード2か3だし…。
5分割の卵さんもきれいだと思うけど😄
融解したら分割進みそう!
次は移植ですか??2個移植されるのかな?
たくさん採卵したので、腹痛大丈夫ですかね。しばらくはゆっくり過ごしてくださいね😉
プレドニン、タクロリムスは効果無かったという判断なんですね😓
効果ある人とない人の差ってなんなんだろう。私は最近多前核を減らすより、正常受精したのを上手に培養出来ることの方が重要なんじゃないか、って思うようになってきました。でも、全滅するときもあるから、セントロメア対策は必要なんだと思うけど…。
早く確立した治療法を解明して欲しいですね。

Glowlyさん
お久しぶりです!
お辛い気持ちのなか、メッセージいただけて嬉しかったです。
きちんと、前に進んでらっしゃるんですね!
次の採卵で良い結果でるよう祈ってます✨
注射大変そうですが、頑張ってくださいね😊陰ながら応援してます✨
330
2018/11/21 20:27
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
growlyさん、カラダのダルさ、お気の毒です😢私は飲み薬で、頭痛がひどくて、とても辛いと感じるかことがありました。どちらかというと、注射の方が得意な体質です。
胚盤胞まで育ってくれないと凍結しない考え方かー。それも分かる。うん、たくさん卵食べて、頑張ってー😉

まくさん、正常受精したのを上手に育てる方がいいのでは?分かるー。KLCが、そうでした。薬は最低限の使用で、質のいい卵を育てて、いい培養液で育てる。

でもさ、培養液が合うかってのも、あるのかね?分からんなぁ😥
卵さま、見てくれたのですね!ありがとうございます😊褒めてもらえて、うれしいな。グレード1は嬉しいです。卵食べ続けた甲斐があったかな😲3の子は、先生はきっと分割止まるってさ。
値段一緒だから、凍結しただけ😓
なので、戻すのは1つだね。
万が一、分割停止してなければ、2つ戻すのかな?

来月はどうしても休めない日が18日。
なんか、移植の日になるような。
いつ生理がくるのかなぁ。12-1は、ディズニーランドに行こうとしてて、生理来たらいやだけど、遅くなるのもイヤだなぁ。というところです。
331
2018/11/23 10:32
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはよう!
ニャロメさん、ディズニーいいですね!
長らく行ってないなぁー。ちなみにうちの旦那は行ったことないらしい😅いつか行きたいなぁ。
どうしても休めない日に移植になったらイヤですね😌オークでは一日くらいならずらせるって言ってたけど、杉山さんはどうなんでしょうかね。
ネットで移植の日から、出産予定日を予測出来るのがあって、毎回それしちゃいます(笑)もしイヤじゃなかったらまたやってみてください😆妄想がふくらみますよ!
前の移植で作ったベビーシューズもラッピングして玄関に飾ったままです😂私は陰性だったけど、ベビーシューズのジンクスおすすめです💕

数日前マスクせずに人混みをうろついたせいか、喉の痛みがずっとひどくて、時々咳が止まらなくなります💦風邪なのかな。今日病院行こうと思ったら祝日でどこもやってなくて😥もっと早く行っておけば良かった😢
明日まで安静にします😓
332
2018/11/24 01:02
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
まくさん、風邪お大事に😢人混みは、危険だね。特に疲れているときは、マスク必須ですね。私もマスク時期に突入しました。

いま、ためしてガッテンの再放送見てます。アザラシ油の話です。アザラシ油は日本にないので、代用品はエゴマ油と発表したところ、エゴマ油、アマニ油が売切れ続出のようです😲

うちの旦那さんは、修学旅行でしかディズニーに行ったことなくて、デートで行くのが夢でした。私と出会い、ほぼ初デートがディズニーという、大きな賭けをしました笑今思えば、ほぼ知らない人と、よく行ったなと笑

杉山さんも、衣装の日は、ずらせたような。でも、それがいいことなのか…😱
まぁ、がんばれないけど、18日にならないよう、がんばります笑

移植したら、夏生まれの子だなー💕とか思います。自慢じゃないのですが、自分不器用なんで、シューズ作成は見送ります💨まくさんのシューズ、きっとかわいいんだろうなぁ。早く履かせたいね😍
333
2018/11/26 10:32
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!ニャロメさん凍結良かったですね😊
移植も頑張ってください!

私の方は今日は凍結確認でした。2個正常受精してくれた子は、二つとも胚盤胞にはならず凍結出来ませんでした。😭
全滅はおち夢では初めて、通算3回目です。2個は正常受精はしてくれたので、卵の力だし仕方ない。
胚盤胞になるまではちゃんと分割して桑実胚にまではなったけど、以降ストップしました。😂今のクリニックは胚盤胞しか凍結しない方針のため、凍結までの道のりが長いです。

染色体異常かもしれないし、正常受精してからはセントロメア関係ないし、原因はわからないとのこと。また次も採卵に向けて頑張ります!
334
2018/11/28 00:23
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みきでつさん、胚盤胞までの道のりは、我々にとって、とても長く険しい道のりですね😢
きっと私は、どうしてもそれがつらいから、杉山を選択してるんだと思います。KLCも胚盤胞まで育たないと凍結できません。貯卵もできない。おちさんは貯卵はできるということ?
杉山の方針は、高齢の場合、子宮に戻した方がいい場合がある。です。ビジネスという捉え方もありますが😥KLCの本には、水腫がある場合などは、分割胚は、卵管に押し戻される場合があることも、胚盤胞の移植となる理由と書いてありました。
おち夢さんに決めた理由がある以上、がんばるしかないけど、くやしいです。
ホント、総合的な治療法を誰か、早く作ってくれ。と思う。

私は、昨日の夜、生理様がいらして、本日杉山へ行ってまいりました。早いよ早いよー!😍夜の営み😍楽しもうと思ってたのに!

ホルモン周期で、移植は11日の予定となりました。今日から、プレマリン。明日からエストラーナテープ。8日診察して、ウトロゲスタンかなぁ。これからは、子宮様へ血液送るために、股関節まわしをがんばります。今日、マッサージいって、最後のストレッチで、関節ボキボキボキって音がせつなかった。ソファに仰向きで寝て、片足落として、落とした足のつま先で円を描くように回すと、結構ボキボキいうんです。右側の股関節がかたくて😖内膜強化週間です。

そして、血液検査の結果が出ました。オークでは、プレドニンを服用しても、抗体値が下がるわけではないと言われましたが、抗体値は1280から640になっていました。たまたまかなぁ?先生は、プレドニン飲んだからじゃない?とのことでした。
335
2018/11/29 13:43
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さま
お久しぶりです。
投稿拝見して、いつも元気いただいてます!

私は先週、3度目の移植の判定日でしたが陰性でした。
でも今までの落ち込みが嘘のように、よぉし!ここからだぁ〜!と意気揚々、診察を出てきました!笑笑
今回は本当に…移植前のヘルペスやらカンジダやらの体調悪化と精神的なプレッシャーのほうがキツかった…😖

凍結している受精卵ちゃんが5個あるのですが、全て初期胚で、グレードが今まで戻してきた5個に比べて低いので、
医師からは着床の可能性が低くなっていくよぉと言われましたが…
今日このあと、着床不全検査(ヒステロファイバースコープと、内膜生検)を受けてきます。
子宮のほうを確認して万全に整えて、卵さんを迎えたいと思っています。

検査受けようか検討されてる方もいらっしゃいますでしょうか?
体験談、後ほど書きますね。

それにしても、胚盤胞にならないと凍結できない病院もあるのですね。厳しいなぁ。厳しいなぁ。その中で採卵がんばってて、本当に、すごいっ✨✨パワーが必要ですね。

私は10個凍結してましたが、
ひとつも胚盤胞ありませんでしたよぉ…
着床が難しいと言われても、
セントロメアがある中で受精してくれただけでもぉ、ありがとう…愛しい卵さんです。
なんとか、残りの5個の中に、ご縁があることを信じていこうと思います。
336
2018/12/02 11:13
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ピコモコさん、移植残念でした。
つらいなか、前向きなピコモコさん、素晴らしいです。うん、これからです!卵たちが待っている!そして、子宮様も万全の体制にして、お迎えですね。検査どうでしたか?
生検検査だと、スクラッチにもなる?もしそうなら、次周期効果が出るはず!また教えてくださいね。絶対に、ご縁ありますよ😍

健康診断の結果が出て、総コレステロール値が上がっていました。LDL.HDLは基準値でした。白血球も数も増えたため、評価はB。そして、チラージン飲んでるから、総合的にはD評価。なんだかなぁ😅
白血球はプレドニンのせいかな?と推察。

昨日、ディズニーランドに行ってきました!週末なだけあり、すごい人でした。新生児、子供たち、たくさん。楽しさと羨ましさの複雑な気持ちでしたが。
そんな中、クリスマスパレードのミッキーを見たら、不思議と雑念がなくなり、しあわせな気持ちになりました。さすが魔法の国。ただ、行くなら平日笑😅
337
2018/12/04 11:40
みきでつ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。😊

ピコモコさん、3回目の移植は残念でしたね。前向きで頑張ってて、私もパワー貰いました!また検査の詳細教えてください。😄

グレードが悪くても、見た目じゃわからないし卵の力次第。グレードを見て着床が難しいなんて、先生は間違ってると思います。あくまでも目安や確率だから、気にしないでくださいね。私はグレード最高に良いのは陰性で、悪くても妊娠しましたよ!次の移植も万全の状態で迎えられますように。😍

今日生理3日目の診察行ってきました!なんだか最近周期が短くて、25日になってます…3日目には量は少なくなるし、閉経するんじゃないかヒヤヒヤ…😓
でも、年内にまた採卵出来るかもで嬉しいです!

おちは基本的に貯卵しないけど、希望すれば出来るのかも⁈
私の場合は帝王切開しているので、移植は最低半年開けなきゃだから、それまで貯卵するしかないから、してくれるんだと思います。貯めるほど胚盤胞が出来てくれたらいいけど。😖

ほんと、胚盤胞の道のりは長い。例え胚盤胞でも妊娠、出産出来るとは限らないし。
初期胚での凍結も希望すれば可能です。2段階移植とかやりたいけど、おちは高齢でも多胎を防ぐため複数戻しはやらないっぽい。
高齢になると初期胚の方がメリット多いと思います。チャンスが増える分、移植のお金と時間はかかるから、どっちを取るかですよね。私は過去に胚盤胞で妊娠出来てるし、院長も推すからまた次も胚盤胞まで目指すと思います。まだ迷ってますが😓

ディズニーは去年行きました。10年ぶり位だったので、皆んなぬいぐるみ抱いててびっくり。ああいうカルチャーが生まれてたのは知らなくて。私は指輪やアクセサリーさえ邪魔に思えるので考えられないけど、小さな子とか見てると微笑ましかったです。😊

中国での遺伝子操作がニュースになってますね。ああいう技術あるなら、セントロメアの受精障害もどうにか出来そうな気もするけど、だれか研究してくれないかなぁ。😌
338
2018/12/05 08:58
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
ピコモコさん、移植残念でしたね😭
ほんと前向きに頑張っておられるピコモコさんや皆さんにすごく励まされる思いです。私も頑張らないと!って思えてきます。
治療する中で辛いことは多いけど、こうやってやり取り出来ることが唯一の救いですね。
また検査の結果教えてくださいね!
次の移植はいつ頃される予定ですか?うまくいきますように✨✨✨

ニャロメさんはもうすぐ移植ですね😍
かわいい卵さんがお腹に帰ってきますね!
ドキドキワクワク!
お腹にしっかりくっついてくれますように✨✨✨
ディズニー楽しんでこられたんですね!
魔法の国!行きたいなぁ。
うちは旦那が行ったことないので、いつか子どもが出来たら家族で行くのが夢です😊
みんなぬいぐるみ抱いてるんですか!?
ほんとカルチャーショック受けそう😌
中国のニュースも見ましたよ。
同じこと思いました😆早く確立された治療法が見つかって、希望すれば誰でも妊娠出来るようになって欲しいなぁ。
セントロメアってほんとに何のために生まれたんだろ。自己抗体のこと考えるといつもその意味とか考えてしまいます。考えてもしょうがないんだろうけど😂
339
2018/12/12 21:56
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
周期が早まると、まじこわい😖よく分かります。

さて、私は無事卵様をお迎えしました。
毎日朝晩の自己注射、エストラーナテープで、かぶれております。
飲み薬は、バファリンとルトラールが追加されました。
15日に、黄体ホルモン注射のため、通院して、判定は22日です😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと