• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.239〜259)(456件中)
239
2018/07/13 22:39
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさま、こんばんは。そして、くじらさんが無事で何よりです。

私はプレドニン、DHA、EPAサプリはもう飲んでいません。
チラージン、葉酸、ビタミンDは飲んでます。KLCはサプリにもNGがあり、葉酸もメーカーによってはイソフラボンが入ってたりで、ホルモンに直接影響する可能性があるものはやめるように言われます。
プレドニンも、ホルモン剤も、サプリも、私の体にどのくらい影響力があるのか。最近、うまくいく卵は一個かゼロ。だったら、薬より玉子食べようかなと笑今は、一日3個です。
そうですよね、50%と考えれば、ありがたい😆ありがとうございます😊そう考えるようにします!

そして、ほぼ通院が無いので、仕事を休むストレスからは解放されました。ほんっとに、キツイですよね。なんとなく、みんな分かってるんだろうなー。でも聞かれないしなー。みたいな😅
でも。気にしないようにしましょ。
ね😉

そして、KLCは、不育症についてはあまり…。以前、着床しかけたと話したところ、妊娠してないんだったら、不育症ではない。といわれました。バファリンとかはあるのかなぁ。次の移植前の検診の時に、確認してみるつもりです。
241
2018/07/19 09:33
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
毎日暑くて暑くてしょうがないですね😌
すでに夏バテ気味ですが、なぜか体重は増えてきてます😅甘いもの取りすぎかな。

くじらさん
なんばで一度採卵されてましたね😊その時は胚盤胞を移植されたんでした?
なんばはきれいだし、無料カフェもあって、病院っぽくないところが好きでした😄
私はよく中岡先生に診てもらうようにしてました。今もいらっしゃるのかな。
採卵はいつ頃になりそうですか?
うまくいくよう願ってます!

ニャロメさん
サプリもプレドニンも止めてるんですね!私もカンゾーさん復活まで止めるように言われて、一切飲んでません。今までずっと色々飲んでたから、めっちゃ楽です😆
卵食べるのいいと聞いて、食べてるけど1個か2個でもういいやってなります😅三個ってすごいな。
うんうん、私もニャロメさん授精率高いなって思ってました!1/2の確率で受精できるってセントロメアの中ではすごいことですよね。
仕事休むストレスってほんとしんどいですよね。私はフルタイムではないので、採卵や移植周期はあらかじめ長めの休みをもらってますが😌
それでも、なんで常勤で働かないの?とかダブルワークしてる?空いた時間暇じゃない?などなど言われます😂
正直ほっといて欲しい😌
ま、気にせずマイペースで頑張るしかないですよねー。
KLCは不育症はあまりなんですね。でも希望すれば薬出してもらえそうですよね!
移植は来月くらいですか?早くお腹に戻ってきて欲しいですね😄

私の方はやっとカンゾーさん落ち着いたようで、消化器内科もOKが出ました😂
今日はオークに来てます。ピル飲んでから移植しようかな。また先生と相談です。
242
2018/07/23 15:08
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさまぁ
1ヶ月以上…あけてしまいました。
ピコモコです!
久しぶりにここに帰ってきました。

1ヶ月前、2度目の移植(2度目の2個もどし)が陰性で。。。
それから夫婦で話し合って、
しばらく通院をお休みしていました。

今年2月に、オーク銀座でのプレドニン処方&治療スタートしてから、採卵36個(!)2度の移植…とダッシュしてきて、気がついたら心身ともに緊張やストレスでヘトヘトに。。

今は少し治療から離れて、気持ちを緩めて過ごすことができています😌

しかぁし、
来週、順天堂大学病院の高原病内科にて半年に一度の検査日がやってくる…
ステロイド服用のことを話すのがなぁ〜嫌だなぁ〜まくぎりすさんの先生のように優しいといいなぁ。。と思います。

ニャロメさん、凍結保存おめでとうございます✨✨
くじらさん、大雨の被災がなくて本当によかったぁ✨✨
まくぎりすさん、来月は体調整って移植できると良いですね✨✨

みなさま
ここは私の心の支えであることは変わりないので、これからも宜しくお願い致します😊
243
2018/07/24 14:35
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!ピコモコさん。
お久しぶりです😊そしてお帰りなさい✨

どうされてるのかなぁと思ってました!
二回目の移植、残念でしたね😢
しばらくお休みされてるんですね。
ピコモコさんすごく頑張っておられたから、その分お休みも必要な時間です✨
心身ともにリフレッシュして、気を緩めてのーんびり過ごしてくださいね😉

内科の先生は大体優しい人が多いので、きっと大丈夫ですよ😄
プレドニンも理由があって飲んでるんだし、、。私の場合は紹介状持っていったので、そんなに詳しく説明はいらなかったです。プレドニンの減量の仕方については聞かれましたが。

またいつでも書き込みに来てくださいねー😆
自分のペースで全然OKなので!
待ってまーす✨
244
2018/07/29 15:35
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ピコモコさん、お久しぶりです。うまくいかない時は、絶望しますよね。妊娠って、奇跡だと思う。
未来のミライ、みてみたいなと思ったけど、CMで、ママたちが、自分の子供とダブらせて泣いてるのをみて、なんか冷めてしまった。
そして、この世界の片隅でをDVDで観て、昔も子供できない人がいたんだなとしみじみ思ったよ。
まぁそんなこと考えつつ、せっかくできた受精卵の移植に向けて、時期を考え中です。

今月、来月は、仕事や旅行を優先することにして、移植は9月に。ホントは年齢的に急ぎたい気持ちがありますが、あまりコン詰めても、よくないかもなーなんて。
KLCからは、気長にいきましょうと言われてるので、過度な期待はせず、何度でもトライしたるで。とココロに決めてね。

まくさん、カンゾーさん落ち着いてよかった。卵ちゃん、がんばれ😊

ピコモコさん、順天堂どうだったかなー。あたしもホントは、定期的に診察きてねと言われたけど、全く行っておらず。順天堂で、セントロメア抗体込みで、不妊治療してくれるなら、行くんだけどね。

くじらさん、まくさん、雨どうですかね。被害が少ないことを祈ります。

今朝の朝食はゆで卵2個!夕飯も卵の予定です😆
245
2018/08/13 21:05
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんはー
お久しぶりです。

順天堂の膠原病内科の定期検査、結果はなんと、半年後の診察時に…とゆうことでした!
とゆうのも、精密検査は2年毎で、今回は血液検査だけなので、大きな数値の変化がない限り、問題ないとのことでした。
セントロメア抗体は、数値の高低は発症の可能性に直結しないと。高低ではなく、あるか、ないか。0でなければ、発症へ向けてのリスクは同じ、との説明でした。

また、プレドニンを使った不妊治療の話にも受容的で、「結果が出てなによりです。」との、あたたかい反応だったのでホッとしました。30mgをマックスで1ヶ月(のち、1ヶ月かけて減薬)なら、大きなリスクではないとも。

また、昨日、旦那さんの妹ちゃんが元気な男の子を出産して、今日会って来ました。

可愛くて可愛くて。。。

やっぱり
赤ちゃんを授かりたいなぁと素直に思いました😌
また来月から
前向きに治療をがんばりたいなぁ。。。
前向きに。。。
246
2018/08/18 00:11
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ご無沙汰してます😊皆さんいかがお過ごしですか?
毎日暑くて夏バテ気味だったけど、今日は涼しかったですね。もうお盆も終わったし、そろそろ秋が近づいてきてますね。時間がたつのが早い😅

ニャロメさんは9月に移植の予定なんですね!大切な卵さんですもんね。一番いい時期に戻してあげるのがいいですね😄
今月は仕事に旅行にお忙しくされてるんですね!
いいなぁ、旅行✨😆リフレッシュして卵さんお迎えできますね。また近況教えてくださいね!

ピコモコさん
順天堂行かれたんですね。結果は半年後なんですか?😓だいぶ先になるんですね。
特に大きな問題がないからですかね。
プレドニンのことも理解してくれる先生だったんですね。良かったですね😊
赤ちゃんに会うと、やっぱり欲しくなりますよね😊自分だったら、こんな服着せて、、とか色々妄想してしまう。
来月から治療再開されるんですか?
まだまだ暑いので無理されないように、、。お互いがんばりましょうね😊

私の方は、先日移植しました。色々あって10ヶ月ぶりだったので緊張しました😅
着床して欲しいなぁ😆
ソワソワ検索魔になってます。
くじらさんは採卵どうだったのかな。
また近況教えてね。
ではまた😊
247
2018/08/20 13:56
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん
移植されたのですね😄
10ヶ月ぶり。。。それはそれは、ほんとうにお疲れ様でしたぁ✨✨

判定までドキドキですね
しっかりと、子宮につかまってくれますように😌✨✨✨

祈っていまぁす✨✨✨
248
2018/08/22 10:38
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰です😌
なんだか諦めモードでここに訪れることも少なくなってきました😢
最後の採卵ですが、先日13個採れたものの正常受精は3個、初期胚1個凍結できました....✨
とりあえず移植に進めるので良かったですがやっぱりぼろぼろですね😭
まくさん私も胚盤胞までいきませんよ。前も初期胚移植です。そしてとうとう移植されたんですね✨どうか着床できますように祈ってます🙏✨
とりあえず取り急ぎ報告のみです😌
249
2018/08/22 21:13
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しています。

7月下旬に移植して、陽性判定をもらえたのですが、残念ながら6wに入った時点で妊娠反応がなくなってしまいました((T_T))

でも人生はじめての陽性判定だったので、またがんばりたいとおもいます。

ちなみに移植したのは5日目4BB胚盤胞で、BT10のhCGは143でした。

判定日から出血が続き、どんどん鮮血になっていき、本日「今回は残念ですが」という結果になりました。

とりあえずご報告まででしたm(__)m
250
2018/08/23 23:08
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ピコモコさん
ありがとうございます!
何とか頑張って欲しいです😊
検索ばかりしてしまって、全然穏やかに過ごせてませんが😌

くじらさん
お久しぶりです!
凍結出来たんですね!良かった✨✨✨
ピエゾされたのかな?
次は移植ですね😆うまく着床出来るよう、私も祈ってます!
胚盤胞ってほんとに難しいよね😂
何度かチャレンジしたけど、3日目以降止まってしまう💦
今回の初期胚移植で着床して欲しいなぁ✨
メッセージありがとね!
また報告します。

Glowlyさん
辛い中ご報告ありがとうございました。
ほんとに残念でしたね😢
HCGもしっかりした数値なのに、、、。
きっと、たくさん涙されたことと思います。
妊娠、出産ってほんとに色々乗り越えなければならないことが多くて、奇跡なんだなぁ、と思います。
辛いことも多いですが、お互い頑張りましょうね😊きっといつか思いは実るはずです✨
251
2018/08/25 14:55
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。みなさま、前に進んでらっしゃいますね。

まくさん、移植おつかれさまでした。成功を祈ります!ドキドキするね。

ピコモコさん、順天堂ドクターが、理解のある方で本当によかったですね。まもなく9月。前向きに😉私も来月は、内臓整えていきます。やり方分からないけど😅

くじらさん、初期胚凍結おめでとうございます。治療はツライけど、一個でも凍結できれば前に進めますね。ピエゾまた教えてください。

glowlyさん、残念でしたね。今回は残念だったけれど、なってみないと分からないツラさがあるとも思いますが、陽性判定は、正直羨ましいです。でも、なおさら、治療は続けないと!と思います。カラダは妊娠しようとしている😌
252
2018/08/27 06:44
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
glowlyさん
お辛い中の書き込み、ありがとうございます。
きっときっとglowlyさんのお腹に宿ったその子が、もう一度帰ってきてくれて、そして元気な顔を見せてくれる時が来るのだと思います。
私もそう信じて、祈らせていただきます✨

今日は36歳の誕生日です。
母も流産の悲しみを乗り越えて、
私を信じて待ち、そして産んでくれた日。

9月から再開する治療に向けて、
今日からまた前向きな決意でスタートしたいなぁと思います。
253
2018/08/28 11:07
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今回ピエゾで授精させましたが
結果は以前より悪く
私には効果はなかったかなという感じです
先日凍結結果が送られて来たんだけど
初期胚一個グレードもよろしくないです
期待薄😭😭
とりあえず生理が来たらスケジュール作成の為受診で10か11月に移植かなー

Glowly さん
今回はとても残念だったけど
可能性を感じますよ
いつも胚盤胞まで育つんですかね?

ピコモコさん
移植頑張られてるんですね!
凍結卵沢山あって羨ましいです
254
2018/08/29 21:40
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、あたたかいメッセージくださり、ありがとうございます((T_T))

体は元に戻ってきていますが、やっぱりメンタルダウンしてしまうときもあって。。。

一人で泣いてしまうときもありますが、みなさんのおっしゃるとおり、また挑戦するために、いまできることを徐々にやりたいと思っています。

ほんとにありがとうございます。

くじらさん、わたしは3回の採卵のうち2回は胚盤胞までは育っています。
でも1回は全滅しています💦💦
255
2018/08/29 23:32
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
質問です。
今回採卵周期を終え生理が来ました。
今周期スケジュールを作成して翌周期か翌々周期に移植予定です。
今回生理18日目までに避妊して受診と指示が出てるのですがなぜ避妊しないといけないかわかる方いますか?
今回初めて生理が来るまで点鼻薬を利用してましたがそのせいでしょうか?
ロング方だったので採卵前周期も点鼻薬使用する為避妊でした。
もしわかる方いたら教えてください😌
256
2018/08/31 21:54
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!

先日の判定結果は陰性でした。
きれいな卵だったから少し期待してたのに、残念です😭
また採卵からがんばります。

くじらさん
私もIVF-なんばに通ってるときは、同じ指示がありました。
移植周期も前周期からピル飲んで点鼻薬してたような気がします。多分、ピルと点鼻薬するから、避妊するのだと思ってましたが、、。
ピエゾはあまり効果なかったんですね。
ほんと色々やってみないと分からないですね。
私も採卵に向けてまた気持ちを立て直さないと😓落ち込んでる場合じゃないね。
移植頑張ってね😍
257
2018/08/31 22:35
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん、分からない!すみません。KLCも、避妊期間がありますが、多胎防止のためなので、移植周期だけ、避妊してください。でした。でも、ピル飲むと、赤ちゃんに影響するんでしたかね?だから避妊しないとダメなのかな。
グレード良くなくても…凍結おめでとうございます!ピエゾ、合わなかったんですかね?でも、まずは凍結おめでとうございます。

glowlyさん、3回中2回の胚盤胞とは、素晴らしいじゃないですか!しかも陽性判定だったんですから!

うん、へこんで、元気になって、へこんで元気になるの繰り返しですね。それでも、やっぱり、妊娠したい。でも、ツライときは、ムリしないでくださいね。

ピコモコさん、お誕生日おめでとう!36歳!まだまだお若いですな笑
明日から9月。治療再開、お互いがんばりましょうね。私は、初期胚ひとつですが😅

まくさん、陰性だったのですね。とても残念です。まくさんの移植、私もとても期待していました。期待というか、陽性判定でした。と静かな書き込みがあるような気がしてたというか。
でも卵も、まくさんも、がんばった。やれることをやったんだよね。おつかれさまでした。また次ですね。

ここ数日、排卵痛なのか、お腹痛くて、声に出して「イテテテテ😖」となってました。今日は治ってます。しかし、おならがクサイ。失礼。毎月じゃないのですが、時々排卵痛があります。そして、排卵前に、疲れた夫を揺り起こして、タイミング笑
どれだけタイミングとっても、抗セントロメア抗体が邪魔して、正常受精できない…と思いつつも、がんばってしまう😌万が一!念のため!
そして、また生理前に初期症状?!と勘違いドキドキ、生理沈没。

それでも、卵がある限り、がんばろう。
258
2018/09/03 11:22
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん

陰性だったのですね…こんなに頑張ってきて、落ち込まないほうがおかしいです。
ほんとに、、、涙を流すとセロトニンが沢山出てくれて、脳内では癒しホルモンの分泌が一週間は持続するそうです。
その反対に、涙を我慢するのは一番のストレス。
だから泣きたい時に泣いてください😭
私、前回2度つづけてダメだったとき、
素直な涙が出るまで時間がかかったのですが、泣いたらなんだかスッキリとしました。
我慢は禁物💦

くじらさん
避妊期間はやっぱり多児妊娠を回避するため?前の病院で、ピルが心配で質問したら、服薬する種類、量、期間で効能が違って、不妊治療でも多く用いているって答えでした。

ニャロメさん
排卵痛が、そこまでイテテってなるまで強いと辛いですね…😱治療の影響もあるのかなぁ。。。?
259
2018/09/14 21:48
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
あっという間に、妄想妊娠はおわり、今日は生理3日目、ホルモンチェックに行ってまいりました😅

移植周期は生理13日目に診察に行くのですが、念のため、3日目に受診したところ「ニャロメさん、採卵じゃないですよね?」と聞かれました。KLCは新鮮胚凍結がある場合、貯卵はできないのです。
卵は貯めたいけど、無理なので、次回またホルモンチェックが23日に決まりました。
移植は24日か25日かな。というところです。

明日から三連休。気持ちリフレッシュ!して行きます😉
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと