• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.219〜238)(456件中)
219
2018/06/16 23:11
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰でーす💦
皆さん、
病院情報、近況報告ありがとうございます💕

抗セントロメアの仕組みがよくわからないんだけど受精技術で結果が変わったりするのかなあ。ポロスコープ気になる。

こちらは最近生理不順で戸惑ってます💦
18日できたり38日できたりホルモンおかしいのかな😭スケジュールが立てられません💧

多分来月大阪遠征かなあ...神戸もいいなあ、というところです。
220
2018/06/19 15:18
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
HMGとHCGは遺残卵胞になりやすいんですね。知らなかった😓
オークは採卵前に遺残卵胞を調べたりしなかったなぁ。病院によって色々治療方法って違いますね。
ポロスコープはIVF-なんばに行ってたときに、紡錘体を確認して受精させると言ってたので、やってたのかも。でも、毎回紡錘体確認できませんでしたって言われてました😌その時点で、良い卵ではなかったのかもなぁ。
おやつやめられませんよねー😂
私はチョコがやめられず、、。吹き出物が出てるけど食べてる😌DHEA飲んでたのもあって、頭皮にまで吹き出物が出来てきて😥抜け毛もひどいのでDHEAをやめました。でもチョコはやめられない😂

くじらさん、久しぶりー✨
どうしてるかなぁと思ってました😊
来月から動き始める感じかな。
病院はどこにするか検討中?神戸も良い病院たくさんあるみたいねー。遠いから候補には入れてなかったけど。英とか?気になるなぁ。
また色々教えてね~😄
221
2018/06/19 22:51
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくさん
地震大丈夫でした?
そうそう 神戸は 英 が気になってます。
神戸の方が近いし日曜もしてるみたいだし、ピエゾもポロスコープもあって気になる。
去年も候補に入ってて去年の問い合わせでは抗セントロメアに限定した対策はないと言われた。
先日なんばに問い合わせたらポロスコープはないらしく、ピエゾイクシーはあるらしい。
222
2018/06/21 14:55
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん
地震は結構揺れて怖かったです😖
でもこちらは被害はなかったので大丈夫だったよ。ありがとう!
やっぱり英気になるよね~。費用も他よりは少ないみたいだし。ピエゾもポロスコープもあるんだね。次は英に行ってみるのかな?
なんばはポロスコープないんだ😌私が行ってたときはピエゾはなかったのに。なんばは日曜休みだから、採卵早められたりした😌やっぱり休みがない病院がいいよね。
なかなか全部揃ってる病院ってないのかなぁ😂
223
2018/06/22 21:19
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん、こんばんは!ピエゾにポロスコープ、確証あるなら、やりたいですよね。確証…あれば迷わないのに!セントロメアは謎だらけ。
まくさん、地震おつかれさまです。被害が無かったのが救いですね。油断できないけど、まずは良かったです。

さて2回目、生理3日目のKLCでした。血液検査、エコー、精液検査、特に問題なし。AMHも2.98なので、年齢の割には、まずまずです。採卵周期ですすめましょう。となり、今日から毎日、クロミッド服用開始。次は6/30の生理12日目に診察。
あれ?私排卵しちゃうんじゃない?と思ってましたが、クロミッド飲んでれば大丈夫らしく、予定採卵は7/2のようです。

今日の診察は、待ち時間が想像より長く、予約は15時なのに、内診が17時半、診察は18時で、ぐったりしてて、質問することもなく、医師の説明を、はい…はい…わかりました。と答えてしまい、終了。

なので、ここからは私の考えです笑
成熟卵でも、紡錘体が見えない場合があるようです。
可視化できる顕微鏡だと、紡錘体が見えた段階で、紡錘体を傷つけないように授精させるんだと思われます。正常卵でも、紡錘体がぼんやりしてたり、紡錘体が異常な場合もあるようで、その場合は、きっと正常授精しても着床しないのかなぁと思いました。

セントロメアについては、細胞分裂するときに、紡錘体の中の染色体は半分に分かれるはずが、染色体のセントロメアという部分に、抗セントロメア抗体が結合してしまうため、キレイに分かれることができな句なり、多核受精になる。QA915参考です。

なので、SL-ICSIも、ポロスコープも、どこまで効果があるのか不明。染色体がキレイに分割してくれれば正常授精できる。

弱い卵にとっては、少しでも影響が少ない治療がいいですよね。なので、ピエゾがあればピエゾにしたい。KLCには無いみたいです。
224
2018/06/26 10:11
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
KLCではクロミッド内服での採卵になるんですね。しかも次の受診日が生理12日目って、ほんと排卵しちゃわないか心配になりますね😌
通院日が少ないのは有り難いですが、15時予約の診察18時ですか~。それはグッタリしますね😂さすが、人気病院だなぁ😅

紡錘体やセントロメアのお話、すごくわかりやすかったです。ありがとうございます!
そうなると、やはり卵に優しい治療方法が良いのでしょうね。ピエゾ気になるけど、リプロもやってないみたいだし。あとタイムラプスも気になってて。毎日培養液から出して観察しなくていいから、卵への負担が少ないようです。
全部揃ったところがあっても、セントロメア対策はしてなかったり、お休みの日があったりで、なかなかこれといった病院はないんですよねー😅
次の採卵は7/2予定なんですね😊
良い卵さんが採れるといいですね!うまくいくことを願ってます✨✨✨
KLCの培養技術は他よりも高いと言われてるし、期待が高まりますね😄
また色々教えて下さい!
225
2018/06/27 21:23
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
またまた肝機能が三桁に…💦
移植延期になってしまいました😭
悲しい…。早く数値落ち着いて欲しい🙏
226
2018/06/29 22:50
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
まくさん、延期くやしいね。どのくらい延期しなきゃいけないの?肝臓さん疲れとるのかね…
回復を祈ります。万全でのぞみたいしね。待つことも大事だよね😌

私は明日ホルモンチェック。クロミッドで頭痛がひどかったー。明日先生に話してみようと思います!

KLCにはタイムラプスは無くて、でも卵を取り出さないで確認できたり、培養液交換ができるらしいです。
設備は十分だけど、セントロメアには効果があるのか😂?
信じるしかないので、信じていきまーす😊
227
2018/07/01 09:16
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
昨日のKLCは3時間でした😅

卵胞は3つ。昨晩スプレキュアを3プッシュして、今日は座薬をいれて、明日の採卵に備えます。
空胞、変性にならないよう祈ります。が、カラダの内側では、もう決まってるんだよね。それでも、股関節周りをストレッチして、採卵に備えてます。

KLCは毎度ドクターが変わるので、そのたびに、セントロメアについて、聴いていこうと思ってます。
今回の先生は、特別な対応は無いが、顕微の方がいいかも。くらいの回答でした。

そして、移植は水曜。
えっ?新鮮胚移植?!という衝撃。KLCって、初回は新鮮胚移植なんですけど、なぜか自分は凍結だと思い込んでおり😅
月曜火曜の休暇申請しかしてない。来れないなら、最初から凍結で。となるわけですが、迷うところです。水曜朝出勤して、お昼数時間で帰れるか😂?ムリだよなー。と思いつつ、今晩考えます。

では、今朝もゆで卵からスタート!
228
2018/07/02 21:25
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ニャロメさん、採卵お疲れ様でした!
さすがKLCですね✨卵取り出さずに観察や培養液交換できるんですねー😆
培養技術が高いと言われるだけあるなぁ!めちゃめちゃ期待が高まりますね✨
よい結果となることを願ってます💕
新鮮胚移植されるのは決められたんですか?お仕事の調整大変ですね😂
また教えてくださいね!

私の方は移植延期になって、ちょっとやけ食いしてました😅
肝機能は前回は1ヶ月半くらいで元に戻ったのですが、、。どうなんだろー。今週消化器内科に行く予定です。早く落ち着いて欲しいな~。
あと、リプロで不育の検査結果聞いてきました!プロテインS活性っていうのが引っかかってました😌あとは抗リンの値が下がってて、ちょっとビックリ😓でも10未満のところ、10だったのでヘパリン、バイアスピリンはした方が良いと。
子宮収縮の検査もして、それは一週間後に結果分かるようです。次は移植前に行くことになりました😊
ほんとに待ち遠しいです✨
229
2018/07/04 08:38
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とりあえず来週月曜大阪(なんば)予定です。
まくさんその辺りにいないかなぁ(笑)
そして移植延期くやしいねー😭でも良いタイミングで移植できたら良いですね!
ニャロメさん、KLCでの採卵おえたのかな。順調だといいなあ😌
230
2018/07/04 21:16
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
みなさま、こんばんは😊
下書きしないと、直接書いては、エラーになって、文章消えてしまう😂

成熟2個未成熟1個、未成熟は成熟せず、成熟一個は多前核、一個は無事分割しました。本当は今日、移植だったのですが、休暇申請厳しそうだったので、凍結しました。次は生理13日目に診察です。
今は、ソフィアAを服用中。

まくさん、カンゾーさん復帰に一ヶ月半くらいだとしたら、9月に移植できたらいいなーって感じ?薬やサプリでカンゾーさん負担もあるみたいだから、少し心配です。
10年くらい前に、アトピーで、黄連解毒湯飲んで、カンゾーさんの数値が一気に悪化したことがあるんだよね。そして、ダイエットにおすすめ!と言われて、最近プロテイン買ってみたけど、腎臓への負担が凄いと聞いて、ほぼ飲んでいない…。サプリや漢方薬も、あなどれないね。
なにしろ、まくさんのカンゾーさんの回復することを祈ります。

プロテインS活性と、抗リン脂質は関係あるんだよね。抗リン脂質が良くなったのに、プロテインSが下がるのは、謎ですね。なにが良くてなにが悪いのか…

消化器科診察がんばれー!まぁでも、原因をひとつひとつ解決して、移植したいよね。次こそ着床するね!

今朝のあさイチで、糖分がよくないと放送されたらしく、姉から、甘いもの禁止令がきました笑
スキムミルクがいいとか?
231
2018/07/04 21:32
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
くじらさん、なんばに行くのですね。通院大変かもだけど、がんばれー😆ほんと、まくさんと会うかもね。ドキドキ。

そういえば…
KLCの採卵。痛かった😂
お友達は痛くなかったと言ってましたが、私は卵巣の位置がお尻に近いようで、神経がたくさんある場所なので、痛いですーと看護師さんに言われて、きつかった。

あとKLCは、培養室の横の廊下がガラス張りになってて、採卵に向かう途中、培養の様子がみえるんです。なんだか不思議な気分です。今までのクリニックは、見たことが無かったので。

培養室の奥は、採卵室とつながっていて、いろんなホース?みたいなのが、手術台から伸びていて、興味深かったです。私の卵は、どこで、シャーレ?みたいなのに乗るんだろうと、ぼんやり考えてました。

で、採卵直後に、旦那さんが呼ばれて、奥様の卵がとれたので、採精お願いしますと言われたらしいです。

私の血圧がなかなか下がらず、採卵してもらえないんじゃないかとドキドキしましたが、大丈夫でした。

そして、どういうわけか、看護師さんが多かったような。採卵室に10人くらい見えたような気がします。培養士さんもいるのかなぁ。

そして、モニターも、めっちゃ近い。針が、卵胞を突くのも、はっきり見えつつ、痛かった😅
232
2018/07/05 10:50
管理人
『ニャロメ』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。
子宝ねっとのご利用ありがとうございます。

「直接書いては、エラーになって、文章消えてしまう」とのこと、大変ご不便をおかけしております。
原因究明のため、お手すきの際でけっこうですので、状況を教えて頂けますでしょうか。
① いつ頃からエラーになりましたか?
② どのようなエラーでしょうか。(入力途中で消えてしまう・・・など)
※エラーメッセージが出る場合は内容を教えてください。
③ 他にも気になる点がありましたら教えてください。

よろしくお願いいたします。
233
2018/07/05 21:40
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
管理人さん、こんにちは。
いつもありがとうございます。

①最初からです。
②このサイトを表示させたまま、画面を最小化していて、そのまま書き込んで、投稿するボタンを押したら、そのページは既に有効期限が切れています。とメッセージが表示されます。戻っても、文章は消えてます。

あとは、絵文字を入れると、その前後の文字が、コピペされる時があります
ます。😌ます。みたいな。
234
2018/07/06 11:58
管理人
ニャロメさん、みなさん、こんにちは。管理人です。

みなさん😊
こちらのトピックをお借りして申し訳ありません。

ニャロメさん😊
早々にご返答いただき、ありがとうございました。
こちらのトピックでお話しを続けると、ニャロメさんや他の方にもご迷惑になってしまうので、下記に新しいトピックを作成しました。
−−−−−−−−−−−−−−−
掲示板>みんなOK>テスト掲示板>エラーについて
https://sns.kodakara.jp/bbs/threads/test/topics/068bca70-80c7-11e8-9e3a-83579a5299d3
−−−−−−−−−−−−−−−
こちらで引続きお話しできればと思います。
大変お手数をおかけいたしますが、よろしくお願いします。
235
2018/07/06 18:44
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
管理人さん、わかりました!
236
2018/07/09 08:22
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます!
くじらさん
連日の大雨すごかったですね。
被害には合われなかったでしょうか。
今日なんばに行かれるんですね!
残念ながら、仕事なんです😂
また時間が合えばお茶でもしたいなぁ😆
次は採卵周期の予定ですか?
通院大変ですが、頑張ってね😄
病院はIVF-なんばにされたのかな。
ピエゾ期待大ですね!
また色々教えてね~😊
237
2018/07/09 08:35
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ニャロメさん
採卵お疲れ様でした!
一つ卵さん凍結できたんですね。良かったですね~😊
移植は自然周期なのかな。やっぱり薬は極力使わない方針なんですね😆
体にはその方が優しいんだろうなぁ。肝臓のことがあって、無茶は良くないなぁと実感してます。
培養室が見えるってすごいなぁ!それだけ自信があるってことですよね😉良い培養環境で育てられてるんだからきっと良い卵さんですよ😊ニャロメさんも次は着床する!
KLCは不育症は対応してくれるんですか?
ニャロメさんもたしか抗リンでしたよね。バファリンとヘパリンされるのかな。
オークは移植後バファリンで胎嚢確認からヘパリンなんです。でもリプロは移植からバファリンとヘパリンみたいで、、。次の移植のときにはリプロで出してもらえることになりました。やってないことやってみようと気持ちも前向きにしていかないとね。
消化器内科行ってきましたー!
肝機能低下の原因は薬剤性かステロイド減量を急激にしたからかなぁって。
大量にステロイド使うならこまめに血液検査しないとって言われました😌紹介状持っていったので、病院には返答してくれるようです。
不妊病院のことめちゃくちゃするなぁって言ってた😂優しい先生で良かったー😅今まで不妊治療してると言うと、否定的なこと言われたりしたので、、。
早くカンゾー復活して移植したいです😆
238
2018/07/11 00:34
くじら
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくさん
豪雨本当に凄かったんですが幸い私が住んでいるところでは被害はありませんでした。
ありがとうございます😊
もう他院の初診が億劫なのでなんばでもう一度することになりましたよ😅

ニャロメさん
なんばは以前一度挑戦したところです
仕事をしているので通院が本当に大変で今回もそのことでストレスいっぱいです
KLCなんだか凄そう
そして受精卵ができてよかったですね
成熟卵2個中1個正常受精ってすごくないですか!?ちなみにもうプレドニンもやめられるてるんでしたっけ?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと