不育症・反復流産・習慣性流産
セントロメア陽性 苦戦中
2018/03/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
セントロメア陽性でお悩みの方、情報交換しませんか?
初めての方も大歓迎です!
よろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.199〜218)(456件中)
199
2018/05/14 21:53
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんご無沙汰しております。

先月末に4ABの5日目胚盤胞をAHAありで移植してきましたが、陰性でした。。。

次も移植しようか迷ったのですが、夫の転勤もあるため、もう一度採卵からトライしようとおもい、今日から誘発開始しました。
200
2018/05/15 18:16
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
みなさん、いかがお過ごしでしょうか。
私は採卵終わってから気がゆるんで、バクバク食べてしまって、太ってきました😂
また引き締めないと😌
くじらさん、インスリン抵抗性は正常値が1前後みたいです。数字が大きい程抵抗性ありなので、私はだいぶオーバーしてますね😌卵がいつもフラグメントいっぱいなのはこのせいなのかなー。
プレドニン、私も頭痛があって辛い😢やっと5mgになったよ。もう少し頑張ろ。
ピコモコさん
お薬のこと、ショックでしたね。でも途中で気付けて良かったです。そろそろ判定日でしょうか。良い結果となるよう願ってますね😆卵さん頑張ってくっついてて欲しいね!
ニャロメさん
そうなんです。グリコランも飲んでて。ほんと薬漬けでいやになる!サプリも増やしたから、服用するものが多くて😌
私はなんとなくグリコラン飲んでると食欲抑えられてる気がして、採卵時期以外も飲んでます。多分関係ないと思うけど。
ローソンの低糖質おやつたまに買いますよ~😄今日は森永の低糖質プリンを買いました😊
Glowlyさん
お久しぶりです。移植残念でしたね😢
暖かくなってからと時期を待っての移植だっただけに、ほんとに残念です。
良いグレードの卵さんだったのに、、、。
次は採卵されるんですね。プレドニンの量は以前と同じなのでしょうか。うまくいくよう願ってます✨✨✨
201
2018/05/19 13:43
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
今日も、卵をゆでてます。
あとで出来たて楽しみです😋

glowlyさん、残念でしたね。気持ち切替、頑張ってください😭私は、大丈夫なフリをして、大丈夫な方向に持っていく時があります。なかなか、うまくはいきませんが。

まくさん、セカンドオピニオンは見つかりそうですか?リプ◯は、行かれていたのでしたっけ?
202
2018/05/19 20:46
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!ニャロメさん
ゆでたて卵いいですね😄
セカンドオピニオン、とりあえずリプロは6月に予約しましたー。他のクリニックはメールで問い合わせしてますが、、。
今後の予定としては、7月頃に凍結してあるのを戻すつもりです。それでダメならリプロで秋頃採卵しようかな~。
ニャロメさんはどんな感じですか??
KLCには行かれたんですか?😉
203
2018/05/20 12:21
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ハロー😊
ゆでたて卵、美味しかったです!
まくさん、やはり、リプロですか。サイトみてても、先生の研究具合が素晴らしいですよね。他は返事待ち?

私もKの予約は、来月です!
事前申告の治療履歴入力が、めんどくさくて、さぼってました。
やっと入力して、予約できるのは平日のみ。
午後休暇もらっていってきます😅

Kの評判は、私の周囲でもありますが、妊娠すれば話すけど、妊娠しなければ話も出ないのかと思うと、微妙ではありますが。
ただ、採卵が全く痛みが無いという話なので、設備なのか、技術なのか。トライして見たいですよね。ただセントロメアに対しては、無力を感じますが。

ではよい日曜日を!
204
2018/05/21 22:15
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
卵おいしいですね😄何個でも食べられる😌
リプロは前から気になってて。実はオークに行く時どちらにしようか迷ったんですが、費用が高いのでやめたんですよねー。
他のクリニックはk系列のところにセントロメア対策してるかメールで問い合わせしてみました。三件送って、返信あったのは一件です😓あと、タイムラプスとピエゾが気になるので、それやってるところ調べてます。
kの予約されたんですねー。またどんな感じか教えてくださいね😆
やっぱり培養環境が良いところがいいなぁと思います。近くにあったらぜひ行ってみたいのに😆
採卵で痛みがないってすごい技術ですね。針が細いのかな~。
205
2018/05/26 19:48
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!Glowlyです(*^^*)

昨日採卵を行い、採卵数8個でしたが、成熟卵は3個でした。過去最低の数字です。。
そして、今日受精確認でしたが、2つが正常受精、1つが異常受精という結果でした。
過去最低の採卵数と成熟卵数で落ち込んでいましたが、今は頑張って受精してくれた卵さんたちを信じようと思っています。
今回は新鮮胚移植にしようとおもっていて、順調にいけば29日に移植です。

今回、成熟卵が少なかった要因について色々考察してみました。
わたしとしてはリプロダクションクリニックで買った「イノシトール」をあまり飲まなかったこと、花粉症のせいか、抗体価が上がってしまっていたことが要因のような気がします😅

イノシトールを飲まなかったのは、ベジママというサプリにも同じような成分が入っており、重複しそうだったので飲まなかったのです。
プレドニンは相変わらず3mgで内服しており、体調はあまり変わらなかったです。
206
2018/05/27 20:24
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日も、せっせと卵食べてます。これでコレステロールに変化があったら、ちょっと困るなぁ笑

まくさん、そうなのですね、色々迷いますよね。ピエゾは初めて聞きました!たしかに我々にとっては、効果を期待しますよね。
Kの針は細いようです。
細いと、空胞が増えるなども聞きますね…行ってみますね!

glowlyさん、おつかれさまでした!
なにしろ、移植ができる卵があるのは、素晴らしいことです😆
イノシトール、初耳です😅やはり、飲みすぎ禁物なのでしょうか?

私は、少し遅れてきた生理様による頭痛に悩まされていました。薬も効かない!仕事にならない!
やっと今日、薬が効いて、平和な日曜日を過ごしました。
初めてのピルや高刺激で、カラダがついていけなくなってるのかも😂
207
2018/05/29 19:13
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさま、こんばんは!
今日は林修の今でしょ講座で、「卵」の特集してます(^3^)/
わたしもしっかり卵をとっていきたいので
しっかり見たいと思います!

そして、本日移植予定だったのですが、卵さんの成長が悪くてキャンセルになってしまいました(T-T)

これから、どうしようか、うつうつしてますが、ゆっくり考えます!!

ニャロメさん、体調いかがですか?
お薬の使いすぎて自分の体が疲れているのかなと感じることが私もあります。。
イノシトールは上限量はわからないのですが、リプロでは7~14カプセルのんでくださいって言われていて、カプセルがかなり飲みづらかったので、わたしはしんどかったです💦
208
2018/06/01 21:11
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
お久しぶりです!皆さんお元気ですか?
Glowlyさん、移植キャンセル残念でしたね😢なかなかうまくいかないですね😭
ゆっくり今後のこと考えてくださいね!
私もイノシトール飲んでます!Iherbで買った安いのですが😌
Glowlyさんはリプロには通われてるんですか?採卵もリプロでされたのでしょうか?青森からは遠いし、どうされてるのかなって思って。
ニャロメさんは体調いかがですか?
薬の影響ってじわじわ体にきますね😌
しんどいときは無理せず休んでくださいね!
私は今異様に眠くて眠くて。時間があれば寝てます😌体も重怠くて、なかなかすっきりせず…。
とりあえず、そろそろリプロに行くための治療歴作らないと。頑張ります😅
209
2018/06/02 00:20
Glowly
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん>
わたしはリプロは一度セカンドオピニオンでかかったきりです。
採卵は青森で行っています。
というのも、わたしは持病のため、ステロイドを調整することができず、青森でやる治療もリプロでやる治療も変わらない、そうであれば青森で治療をしたほうがいいと思います、とリプロの先生にアドバイスをいただいたからです。
イノシトールはセカンドオピニオンのときに一瓶購入して、そのあとは電話をすれば送ってもらいました
210
2018/06/02 13:43
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!
Glowlyさん、リプロにセカンドオピニオン行かれたんですね😊
私も今月行く予定なんです!
色々質問してこようと思ってます😄
先生はどんな感じですか?質問しやすかったですか?😊
もう採卵も何回もしてて手詰まりな感じなんで、色々聞けたらなぁと思ってます。
211
2018/06/03 13:04
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん
ご無沙汰しておりますぅ!

先月中旬にオークでの初めての顕微授精&移植、判定が出たのですが、結果陰性でした。

はじめての移植とゆうこともあり、なんだか気が抜けてしまった感じと、落ち込みとか入り混じって、掲示板からも遠ざかってしまっていました。

さすがに、病院からの帰り道、旦那さんの涙を見た時は辛かったです😖早くこの人を、心からの笑顔にしてあげたいなぁと思います。。

そして今日このあと、2回目の移植です。
今回も2つ戻しです。

静脈麻酔をお願いしているため、ただいまの時間は絶飲食。日差しサンサンの中、お水も飲めないのが辛いですが、がまんがまんで病院へ向かっておりますっ

陰性結果の際に、着床不全と不育症検査についても説明を受けました。
今回の移植でも結果が出なかったら、検討しようと思っています…

でも本当にお金が飛ぶようになくなり、色んな意味で無理できない感じです。

そんな中、改めて皆さんの近況に触れて、
チカラをいただきました。

ひとまずこの後、がんばります😌
212
2018/06/04 22:07
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
ピコモコさん、初めての移植残念でしたねどうだったんだろうって思ってました。
頑張っておられたのに…、ほんとに残念です。
たくさん涙されたのではないでしょうか😭落ち込んだときは掲示板からも距離置きたくなりますよね😌

そして、昨日が二回目の移植だったんですね!お疲れさまでした✨
静脈麻酔での移植うまくいきましたか?
判定日までゆっくり過ごしてくださいね😄
卵さんたち頑張って!!着床しますように✨✨✨
213
2018/06/07 15:09
ピコモコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
まくぎりすさん
あたたかいお言葉…😭ありがとうございますぅ

静脈麻酔の予定だったのに、
急きょ、同日10分前になって、麻酔無しで試してみましょう!とゆうことになり…

案の定…私は子宮の前屈が酷いので、20分〜30分、痛くて辛いのを我慢しても入らず。。。😖
精神的な限界も感じたので、麻酔に切り替えていただきました。
なんとかなんとか、二個無事に、戻ってきてくれました。。

最初から、診察時に決めた通り麻酔ありで、と主張すればよかったのですが、なぜでしょう…先生になかなか思いを伝えきれず、歯がゆい感じです。

ふぅー
でもとにかく、終わったことなので😢

もっと強くならねばー!!
214
2018/06/08 12:12
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!ピコモコさん
移植お疲れさまでした。
っていうか、10分前に変更とかひどいですね😓絶食で行かれてたんですよね。
しかも成功してくれたら、文句言わないけど…。
無事戻ってきてくれて良かったですね。
あとは着床してくれることだけ考えて、ゆったり過ごしてくださいね😍
215
2018/06/10 21:08
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ご無沙汰です。新宿に行ってまいりました!
glowlyさん、ステロイド治療、大変ですね。こんなにも大変だと自分が投薬を受けて、初めて知りました。効果があるか不明なことも多いようですが、頑張ってください。
まくさん、治療歴、どうですか?私も頑張って、作りました。10行しかないので足りない感じでしたが。
セカンドオピニオンするなら、詳しく話さないとね。
ピコモコさん、初めての移植、おつかれさまでした。そして、直前の変更提案など、本当に大変でしたね。
私の友人は2回目の移植で成功でした。着床祈ります。

さて、新しい病院の話です。初診は院長で、抗セントロメア陽性と話したところ、あーうちは特別な処置は無いのですが、いいですか?と言われました。様々な論文があるものの、効果があるとは判断できないため。とのことです。
セントロメア、年齢ともに、長期戦になります。今すぐあきらめろとは言いませんが、ご夫婦で治療の方向性を決めるようにいわれました。

初診で4時間。ただ、初診、再診、採卵とエリアが分かれており、Wi-Fi、コンセント完備、この秋からは、予約時間までは外出も可(呼出システム)にもなるらしい。

そして、採卵針は最細21G,HCG使用せず。HMGも、最低限使用です。
私は、主席卵胞がベストなものとは限らないとの考え方であったので、この病院を選ぶことはありませんでした。がしかし、投薬が与える影響は、そこまでないとも考えていたことは間違いだったかも。と思ってます。
ここでの治療は、3日目からクロミフェン服用、採卵前のスプレキュアもしくはブセレキュアのみ。なので、遠方からの通院が可能。
2人目希望の方もいらっしゃるようで、普通の総合病院のようであり、カフェのようでもありました。そして卵胞洗浄しない採卵です。
サプリについては葉酸は大切だが、メーカーによってはNGなものがたくさんありました。私はディアナチュラでOKでした。ほとんどのメーカー(ベルタやミトコア)は、ホルモン値に影響ありとのことでNGでした。私が飲んでるDHA.EPAもNGとなりました。血管詰まらせないようにしなきゃな。
216
2018/06/10 21:44
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ホルモン値に影響があると、実態がつかめないので、一旦やめて実態を把握するため。のようです。
エレビット試供品もらいました。
217
2018/06/13 14:23
まくぎりす
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは!ニャロメさん
KLCに行かれたんですね😊詳細報告ありがとうございます!
やっぱりセントロメアの対策はしてないんですね😌
hcgなどの注射は卵に悪い影響があるんですか??今まで言われるまま、高刺激しまくってるので心配になりました😅
それにしても、4時間って長いですね。お仕事の合間に行くのは難しそうですね😓
サプリについても指示があるんですねー。実態がつかめないってのも納得ですが。
今後は色々検査してから採卵の予定ですか?新しいところに行くと期待も高まりますね😊また色々教えてください!

私もリプロ行ってきました!
セントロメアの対策はプレドニン内服になるみたいです。グロブリンは費用がかかるからあまり勧めないと。あとは、ポロスコープとかいって紡錘帯の見える顕微鏡で受精させる方法を説明されました。
不育症についても、色々再検査したり新しい項目を検査したりで、トータル5万くらいかかりました😂高い…。
聞いたことのない検査もあったりで😌
次は子宮収縮の検査を受ける予定です!その時に今回の血液検査の結果を聞きます。
とりあえず、7月の後半に移植の予定なので、そこに向けて頑張ります!
蒸し暑くなってきて、ぐーたらしてるので少し体力作りしないと。毎年夏バテなのか、暑くなるとぐったりするので、夏は苦手です😌
皆さんお元気なのでしょうか?
また良かったら近況教えてくださいね😄
218
2018/06/16 22:24
ニャロメ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは!
HMGとHCGの治療は遺残卵胞となり、その遺残卵胞が、新しい卵胞より先に成長し、古い卵子ばかりが排卵されることになるという考え方のようです。
杉山では、遺残卵胞は無いとして、ほぼ毎月治療をしていました。
高刺激まではいかないものの、HCGとHMGの治療でした。
まぁ、考え方なので、なんともいえませんが、高齢の場合、卵子自体が弱いので、うまくいかなかったのかなぁ。とも思います😌

そして、顕微授精は、SL-ICSIというもので、ポロスコープと似ている感じです。第一極体付近に紡錘体があるとは限らない、紡錘体を可視化して、授精させるようです。

昨晩は肌寒くて、半袖のうえに長袖を着て寝ました。間も無く生理様で頭痛も出てきて、薬に頼ってます。

最近は、セブンイレブンのドーナツがやめられず…チョコのオールドファッションがおいしすぎる😋そして、冷やし坦々麺?ゴマだれのが美味しい!
最近見ないのですが、売り切れでしょうか?

気分転換に、ネイルやろうかと思いましたが、加藤は爪状態を確認するため、ネイルもNGとかいてありました。そういえば杉山も、書いてあったけど、ネイルしてたかも。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと