• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
三重の不妊治療
みのうらレディースクリニックに通われている方⑤
2018/06/06 12:49
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
新しい掲示板に移行されていないみたいなので、作りました。

みのうらレディースクリニックに通われている方と
情報交換できたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.26〜45)(145件中)
26
2018/06/18 13:25
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんにちは😊
地震びっくりしましたね。その影響で電車が運休や見合わせしていますが、伊勢鉄道は問題なく動いていました(笑)病院にも通えそうです😌

お姉さんとお兄さんに子供がいるんですね。
辛いだろうと思います😢
「親も子育ての大変さは分かっても、不妊治療のつらさは分かってくれない」というのはまさにその通りだと思います。
親はあまり悩まないようにとか、励ましてくれるんですが、実際の数字や病名を突きつけられるととても楽観的ではいられない😓

私は最近、子供がいないか不妊治療をしている人としか話せないんじゃ無いかって思うくらいです。子供の話題にナイーブになっています。親もそうですけど、よく知らない人に励まされるのも、素直に受け取れなくて😓勝手に傷ついてしまうので、一人でいる方が楽です。

趣味も軽く読書とは、海外ドラマとかですかねー。
時々簡単なお菓子作りとか。ジョギングとか。
それほど没頭できたり、ライフワークみたいな趣味はないですね😓
27
2018/06/18 17:34
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんにちは😊
あら、伊勢鉄道なんですね💦
私も最寄りの電車は伊勢鉄道です😋
伊勢鉄道だと病院に行くのに何駅で降りるんですか?😓途中で近鉄に乗り換えですか?
伊勢鉄道だと病院までかなり遠い気がするのですが…。

もはや、不妊治療をしないで(言葉は悪いですが)簡単に妊娠できた人に不妊治療のつらさを分かってよ!という方が難しいのかもしれませんね

分かります!
私も不妊治療をしている人としか話せないですし、子供の話題はもちろん、周りの動きにまで敏感になっています。
具体的に言うと、近所の方で今まで働いていた方の車が毎日のように家に止まっているのを見ると、あれ?仕事辞めたのかな?⇨妊娠したのかな?のように考えてしまいます。私は妊娠するために(治療のために)仕事を辞めたので、仕事辞める=妊娠は考え過ぎかもしれませんが…なんか気になってしまいますね。

私も趣味という、趣味はないです😅
暇なので…Huluで洋画やドラマを見たり、たまに簡単なパン作ったり、ジムで体を動かすくらいです💧
夢中になれる趣味があれば、周りのことなど気にせずにいられるのかなーと思うのですが、なかなか見つからないですね。

注射どうでしたか?
私は生理を止める注射をお腹に打ちました!
これからは4週間ごとに同じ注射を打つということを2~3回やるそうです。
それから、卵巣の状態が良ければ、移植です。

あと、生理をとめるということで、やはり更年期のような症状が出る方はいるみたいです!出ない方もいるみたいです😅
今はそんな症状ないですが…
採卵前の注射でも、はじめはかなりひどい頭痛がしていたので、私はホルモンの影響を受けやすいようなので不安です。
28
2018/06/19 13:26
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんにちは。

伊勢鉄道だと最寄駅は徳田です。
そこから徒歩3キロほどです😅
運動になるのでいいんですけど、この時期はさすがに暑くて大変です😓
今日は近鉄名古屋線を使うルートで行ってみましたが、どちらのルートも不便だわー。

今日でHMG製剤を2日連続で受けました。左腕と、左お尻に。
思っていたほど、注射は痛くないですね😊ビビりすぎだった
ただ毎日続けて、同じ箇所に注射すると痛いかもですね

私も頭痛と整理前のような倦怠感、体が熱いような、
ホルモンバランスの乱れのような症状があります😥
頭痛がひどければ、鎮痛剤を飲んでもいいと言われましたがそれほどでもないような。
あまりにひどければ、薬を変えるという方法もあるようですが
自分でもどこからがそのボーダーラインなのかわかりません😓
慣れるのか、それとももっと酷くなるのかな?
明日は診察があるので、先生に相談します。

生理を止める注射ってお腹に打つんですか😲お腹のどの辺ですか?
勝手に飲み薬かと思っていました😓
ホルモンバランスの乱れって、辛いですね。

独身の時は、主婦の大変さは分かりませんでしたし、不妊治療前は治療の大変さがわからなかったから、なかなか経験していない人にはわからないでしょうね。
なので、この掲示板は助かります。
治療の方法や、一人目待ちとかステージによってカテゴリーも別れているし、下手に傷つかなくてすみます😌
29
2018/06/19 14:25
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんにちは😉

やっぱり、徳田駅ですよね😊
結構距離ありますね💦
かなりいい運動になりますね。

注射、思ったほど痛くなかったようで良かったです。私は今まで打つ人(箇所)によってすごく痛いときと全然痛くないときがありました。
同じ箇所に打ち続けると腫れてしまうこともあるので、腕でもお尻でも交互に打つようにしてくれると思いますよ。

私は採卵前の注射で頭痛が起こったのは注射を打ち始めた日と翌日だけでした。
そのあと、あれは何だったんだろう?っていうくらい急によくなりました
看護士さんにあまりひどいようなら、薬飲んでいいですよと言われましたが、なんとなくイヤだったので、飲まなかったのですが、よくなりました。

たぶん、トリサンバさんも数日で体が薬に慣れてくると思いますよ😅
頭痛がひどいときは、横になっていると少し楽になるかもしれません😓

生理をとめる注射は大体、おへその左側に打ちました!脂肪をつまんで打たれるので、そこまで痛くないと思います😓
私は採卵前も1回か2回、腕の注射プラスお腹の注射もしました。
トリサンバさんももしかしたらあるかもです。たしか、排卵を抑える薬と言われたような気がします。(記憶違いだったらごめんなさい)
私も同じく、生理をとめる=内服薬だと思っていました。
注射1本で、生理がとまるなんてすごい!というか、こわいと言うか…。
他に点鼻薬?という方法とあるらしいのですが、それだと毎日しないといけないらしく、注射の方が楽でいいかなと思いました。
まあ、方法は自分で選べるわけじゃないのですが…。

こちらの掲示板はありがたいですね😆
こうして、同じような治療をしている方とお話できたり、他の方の書き込みを見たりして元気がもらえます。
30
2018/06/20 09:18
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

おはようございます。

病院とかに行くついでにウォーキングする方が自分にはあってます😅
出無精なので、ウォーキングのためだけに出かけるのが億劫で😓

腕でもお尻でも筋肉注射を打つ時の痛みは一緒だけど、
その後はお尻の方が楽でね😊
腕は引っ張られるような痛みが😓

やぎさんがおっしゃるように、初日と2日目は頭痛がありましたが、
3日目の今日はスッキリしています😊
通常1個の卵子を育てるところ、薬で10個くらいにしようってのに、体はなれるんですね。不思議です😓今日はエコーで卵子の発育具合を見るようです。問題ないといいなー😅

注射をお腹に打つという発想がなかったです😅
排卵を抑える薬は私も打つ予定なので、同じですね😊
教えておいてもらって、良かったです😅ビビりなので💦

やぎさんは、生理を止めている間は辛いかもしれないけど
運動や栄養をとって子宮を良い状態にしないとですね😄
ヨガで骨盤の血の巡りをよくするとかありますが、効くのでしょうか?
時々ネットで見ながらやってます。
31
2018/06/20 13:14
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

おはようございます。

いいですよね😊
私も病院まで自転車で行きたいんですが…自転車持ってなくて…わざわざ買うのもなあと思いながら今に至ります。
歩くと遠すぎるし💧

頭痛もよくなったみたいで良かったです。
本当に不思議ですよね💦
内診どうでしたか?
私もすごく不安でしたよ😓
箕浦先生ならきっと大丈夫だと思いますよ✨もう採卵の日にちも大体分かってますか?旦那さまの出張と重ならないことを祈ってますね😉

私はと言うと、体の不調が治りません(´・ω・`)注射をして3日目ですが、頭痛や肩こり、昨日はなぜか左の肘が痛かった😢
全部が全部、生理をとめているせいではないと思いますし、個人差もあるので…
気にしないで下さいね😉

ご自身でヨガされてるんですか?
すごいですね💦私はやろうと思ってもなかなか家で一人ではできないです

やっていて、体に悪いものじゃないし、少なからず効果はあると私は信じています
32
2018/06/20 23:44
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんばんは😄

今日看護婦さんに確認したら、運動は控えたほうがいいと言われました😓
卵子が育って来たら、運動はしないようにと言われました😲
なんか思ってたのと違う😅確認してよかったです。

病院に通うのに、運動がてら自転車で往復10キロ、もしくは往復自転車6キロ、徒歩6キロのルートで通ってました😅プラスヨガやストレッチもしてました。運動しすぎだったのかも?

私の成育具合だと、明後日くらいまではいいけどそれ以降は運動はしないほうがいいそうです。遠回りだけど、電車で通うことになりそうです😓

採卵は月末になりそうです。それだと夫の出張とは重ならなそうですが、まだ確定ではないようです。いつでも大丈夫なようにしておくようにとのことです😉

体の不調少しでも治るといいですね。更年期に近い症状は、男性には理解されないつらさですから。辛い時は休んでくださいね😌

私は生理痛で辛い時でも専業主婦だから家のことしないとだし。サボっても、蓄積されるだけなの休みって感じでもないし。これからもっとしんどくなったらどうなるんだろう😓
33
2018/06/21 09:42
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

おはようございます。
え😓そうなんですか💦
初めて聞きました😢
私、採卵前も普通にジム行って運動してましたよ。
まだ間に合う&看護士さんがおっしゃるなら、控えた方がいいのかもしれませんね😅

体調ですが、今日はいいです😉
よく眠れましたし、頭痛や肩こりも感じません😆
体が慣れたのでしょうか?
だとしたら、人の体ってすごいですね💦

え?そうなんですか?
私はつらいときは家のことサボっちゃいます😓結婚する前から同棲してて、4年くらいの間、共働きだったので、マメに家事をするって習慣がなくて…。
掃除は週1回か2回くらいです
料理は一応…毎日しますけど…生理痛とかでつらいときはお弁当買ってくるとか手抜きしちゃいます(>_<)
不妊治療は夫婦のことなので、つらいときなどはしっかりと話し合った方がいいですよ😉
34
2018/06/21 15:39
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんにちは😄

以前、箕浦先生には毎日汗ばむ程度の運動が理想と言われました。
どの程度の運動なら理想なのか、わからなくなって来ました😅
今度診察の時に聞いてみます。

昨日は診察で50分くらい待ちました。
注射だけの日は、あっけないほど早く終わりますね😅
こうのとりウーマンズクリニックは、待ち時間が短いのが評判のようですね。
やぎさんがこうのとりに通われていた時は、待ち時間どれくらいでしたか?

昨日は頭痛がなかったのに、今日は頭痛がします。
確かにこれが薬やホルモンバランスによるものかわかりませんよね😅
ちなみに、今日私も左肘が痛かったんです(笑)
一時的なもので、もう治ったんですけど😆
場所的には関係なさそうだけど、変なとこがツキツキ痛むような気がする。

生理痛で一日横になってると、夫はゲームをしています。
言ったら掃除や買い物も行ってくれるんだけど、辛いからあれこれ指示するのも面倒だし、元気になったら私がやるようにしています。我慢しないほうがいいかもしれませんね。これから、今までよりもしんどい日が来るかもしれませんし😊
35
2018/06/21 20:42
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんばんは😊
そうなんですね💦
なんか、聞かないと教えてくれないことってありますよね…。
私は採卵当日と移植後以外は普通に運動していいと思っていました😅
トリサンバさんに教えていただけて良かったです。

みのうらは診察で50分待ちは当たり前のような感じですよね💦
私は例えば、4時に予約したとしても、3時30分くらいに行って診察券出して、待っていても会計までするのに1時間くらいかかります😥
トリサンバさんは待ち時間は院内で待ちますか?外に出ますか?

こうのとりは本当に待ち時間が少なくて、長くても30分ほどでした。
ご存知かもしれませんが、病院専用の駐車場がなくて、有料の駐車場にとめて30分までは病院が負担してくれるんですが、それを超えると自己負担になるので…そういうのもあってか、待ち時間は短かったですね。なので、こうのとりのときは仕事と両立もしやすかったです😉

あらら…なんか、症状が似てますね💦
頭痛はもしかして、天気とか気圧も関係しているんですかね?😅
大事な時期ですから、少しでもゆっくり過ごして下さいね☆

あー、なんか分かります。
うちの旦那もなにかしようか?って聞いてくれるんですけど、細かく言わないとできないので、それが面倒くさいと思っちゃいます笑
どこでも一緒なのかもですね😊

私は不妊治療をするようになって、夫婦の絆はより強くなったと思います✨
つらいことも多いけど、そればかりではないので、頑張りましょうね
36
2018/06/22 10:29
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

おはようございます😄
最近、やぎさんとお話しするのが楽しくて、前向きでいられます😊
ありがとうございます✨

私は待ち時間は院内で待ちます😌
本読んだり、雑誌読んだりするのも楽しいので😊

みのうらでは外で待ってても、携帯で呼んでくれるんですよね😊
知ってる人がいたら名前で呼ばれるのは嫌かもしれませんね。
私は結婚して引っ越して来たし、名前も変わったから気にしていません。
地元だったら嫌かも😅直接の知り合いならまだいいけど、近所の親しくない人や、仕事の親しくない人に知られるのはやだなー。噂されそうって、思うのは気にしすぎなのかな?

こうのとりは本当に待ち時間が少ないんですね😲
駅前にありながら、車でも行きやすいのは便利ですね。
30分までは病院が駐車料負担してくれるのも親切だ。

最近は、自分がみのうらを選択したことを後悔したくないという意思が働いて、
やらた比較しては「みのうらの方がよかった」と思うようにしたり😅
もはや、最初から「みのうらの方がよかった」と思えるように調べてる気もする😓
夫にもそう思われるように情報を吹き込んだり(笑)
自分でも必死だなと感じています😅
大事な事を見落としそうなので気をつけないと😌
37
2018/06/22 13:44
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんにちは😉
そう言っていただけてすごく嬉しいです!
私もトリサンバさんとお話することが毎日の楽しみになっています
いつもありがとうございます。

私も同じく院内で待ちます。
本を読んだり、携帯でゲームしたり、
ぼーっとしていたりすると1時間経ちます(笑)
たまに患者さんが多くて座れないときは困りますね💧

私も最近そう思うようになりました。
初めはあまり気にしてなくて、初診の問診で名前で呼ぶことにOKしました。
私は近所付き合いもほとんどしてないので、お隣さんの顔もハッキリ覚えていないので…もしかしたら会っているかもと思うとたまに嫌になりますね😓
昔の同級生だと名前が変わってたら、分からない可能性もありますしね(´・ω・`)
言う人は言うかもしれないですね💦
噂好きな人っていますもんね。
別に悪いことしてるわけじゃないから、気にしない😋

トリサンバさん…まだ心のどこかで迷いがあるんですか?
わかります。少し違うかもしれませんが、私も迷いはあります。

それぞれの病院でメリット・デメリットもあると思います。腕がよくても、待ち時間長くて、すごく高額なところもあるかもしれないし、待ち時間が短くても、先生との相性が悪かったりするかも。

みのうらの先生や病院(待ち時間や雰囲気、金額など)に不満を感じていないなら、みのうらを選んで間違ってなかったんじゃないかな?と私は思います。
本当にこの病院で良かったと思えるのは結果が出てからかもしれないけど…この病院(先生)ならよい結果が出そう!と信じることも大切かもしれません😓
勝手な意見を言ってすいません💦
38
2018/06/23 23:40
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんばんは😊

通院のための運動もダメって言われてから、悩んでますね😓
余計遠くなっちゃったし😅
不妊治療は納得いく結果が出るまでずっと悩みつずけるんでしょうね😭

でもやぎさんの言う通り、信じることも大事ですよね😄
もう通い続けるしかないんだから、先生を信じて頑張ります!

今日、私もお腹に注射を打ちました。
昨日からおりものが多くて、先生に聞いたら卵子が育ってる証拠だそうです😊
採卵日は25日に最後に診察してから決めるようです。
おそらく来週中ですね。ヒェ〜いよいよか😓

今日も相変わらずの待ち時間でしたが、みのうらはいつも人がいっぱいで先生も大変ですね。日によるだろうけど、おそらく朝7時から採卵して、10時〜13時まで診察、15時〜19時半まで診察、その後カウンセリングをしているんですよね😲先生が元気でいてくれないと、みんな困っちゃいますね。先生やスタッフの皆さんが、健康でいてくれることに感謝しないと😌
39
2018/06/24 12:38
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんにちは😊
そうですね。正解がないし、諦めがつくものでもないので色々と悩みますよね。

お腹の注射、痛かったですか?
おりものが多いのは卵が育っている証拠なんですね!
良かったですね😄いよいよですね…無事に終わることを祈っています。

明日診察ということですが…、お時間は何時からですか?
私も月曜日に診察して、水曜日に採卵と言われました。
月曜日の診察が夕方4時すぎだったので、排卵を抑える注射をあまり早く打ってもダメだからってその日の19時にもう一度来てと言われました。
正直、早く言ってよ!と思いました(笑)
事前に知っていたら、診察時間遅くしたのに…って😅
結局、一度家に帰ってからもう一度行きました。

トリサンバさんはお家が遠いですし、卵の育ち具合にもよると思うので、
分からないですが…参考までにお話させていただきました。
私と同じ思いをしないことを願っております😊

たしかにそうですね。先生や培養士さんなど病院で働く方が元気でいてくれないと困りますね。感謝しないとですね。

最近、頭痛などの症状はどうですか?
私は大したことじゃなくても涙が出てきたり、生理前症状のような感じがまだあります。早くよくなってほしいです😢

昨日、子宝ネットの違う掲示板を見てて、(ダメな考え方かもしれないけど)自分より辛い思いをされている方がいっぱいいらっしゃるんだなと思うと、なんか救われたというか…自分はまだマシなのかなと思えました。子宝ネットにツライのは自分だけじゃないと気づかされました。
今はトリサンバさんとのつながりも含めて、子宝ネットに支えられています。
ありがとうございます。
40
2018/06/24 19:23
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんにちは😊

明日の診察は18時以降とのことです。
1日に2回も行かないといけない事があるんですね😲
一回にまとめてくれって感じですね😓

やぎさんは生理を止める注射を打ったのに、水曜に採卵もあるんですか?
私は採卵を数回繰り返して、生理を止めたら採卵もお休みかと思っていました😲

体調はだるさや、倦怠感がひどくしんどい気がします😓
特にお腹に打つ注射を打ってからひどいような。
これといった症状出ないので、夫に怠けてるって思われてそうで怖いな。

私も他の方のトピを見て、自分よりも大変な思いをしてる人を見て辛くなります。また自分と同じように、友人と距離をとったり、芸能人の出産ニュースにもやもやしたりすると安堵したり😓いろいろな意味で助けになりますね😌
41
2018/06/24 20:47
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんばんは😊

あ!夕方なんですね。
じゃあ…1日2回も行かなくていいようにかな?😅たぶん、私は近いからですかね💧
でも、トリサンバさんが18時以降に診察して帰ったら早くても20時すぎますよね💦💦

いえ、違います。
私が採卵したときの話です。
6月はじめのことですね。
私は生理とめてるので、しばらくは1ヶ月に1回病院に行くのみです。

あ!薬の影響があるかもしれませんね。
私は採卵前のお腹の注射では、それほど症状は出なかったんですが…ずっとお腹と胸が張ってる感じでした😢
旦那さんには、つらいときはツラいって言った方が後々楽かもですよ😉

ところで、トリサンバさんはワールドカップ見てますか?今夜ですね
42
2018/06/25 14:03
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
やぎさん

こんにちは😄

勘違いしてすみません😅
私ももし水曜日に採卵だったら、夫の出張とは被らないのでありがたいな😊

昨日はしんどかったのですが、夫の気遣いにもやもやしました😓
私がしんどそうにしていたので「お昼ご飯作らなくていいよ」って言ってくれたんです。
俺はお昼食べなくても我慢できるからって😲
夫が作るとか買いに行くって言う発想ではなく、自分が食べるのを我慢すれば私に負担をかけないって言う発想が謎でした。
私はしんどいけどお腹も空くし、栄養取らないとなんだけど😅

ワールドカップ見てます😊
サッカーはワールドカップとオリンピックくらいしか見ないので、よくわかりませんが。
思ってた以上の活躍でびっくりです😆
そして、試合前特集で長友と平愛梨さんにちゃっかりベイビーがいて、ちょと傷ついた😭
早いなーって。
43
2018/06/26 20:24
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

こんばんは😉
いえいえ、全然気にしてないですよ😋

これを読む頃には採卵終わっているかな?
もし終わっていたら、できる限りゆっくりしてくださいね。
お腹が張ってきたら横になって下さいね

旦那さまの気遣い…たしかにモヤモヤしますね。作れよ!と言われるよりはいいような気がしますが、作らなくていいよって言われても私の分はどうするのよ?って思っちゃいますね😅
不妊治療してると夫婦の間でも色々思うことなど出てくると思うので、こちらで思いっきりストレス発散して下さいね。

ワールドカップ見てるんですね!
すごい😆私もコロンビア戦は見てましたが、セネガル戦は夜遅かったので、諦めてしまいました…。夜はすぐ眠くなってしまうタイプで😱
本当ですね。結婚して3年ちょっとですが、私より後に結婚した人がどんどん妊娠出産していて、その度に落ち込みます😢
自分もデキ婚か、結婚後すぐ妊娠してたらもう2歳くらいの子供がいたのに…と考えるとイヤになりますね😥
私はもし妊娠できたとしても、ラインの画像などは子供の写真にはしないと決めてます。
44
2018/06/27 14:38
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
>やぎさん

こんにちは。

採卵は明日ということになりました😖
怖い〜😭

病院の看護師さんは優しいですね😉
採血や注射されるときに、怖いとか、不安をこぼすと勇気付けてくれます😊
採卵はそんなに痛くないとおっしゃっていました。
先生を信じて任せます。

卵胞の発育は良いみたいですが、かといって卵子が入っているか、また卵子の状態は採卵して見ないとわからないから、不安はつきませんね😅
卵子の状態が良くても、うまく受精するか、胚まで成長するか、着床するかなど、不安はきりがないですね😓どれもやってみるしかないので、前向きに一歩一歩頑張ります。

私はついつい妊活にかける夫との熱意の差にもやもやしてしまうのですが、夫まで神経質になられてもダメですよね😅夫は楽観的でも、仕事頑張ってくれる事が何よりも感謝です😌

いつの間にか、ラインの画像が子供になってたりすると複雑ですよね。
わかります😌
無神経といえば、二階幹事長の言葉には呆れです。
「子供を産まない方が幸せじゃないかと勝手なことを考える人がいる」なんて😓
無神経だわー。
45
2018/06/28 10:22
ゆづママ
一人目待ち
ART(体外受精など)
トリサンバさん

おはようございます。
採卵は今日でしたか😊
坐薬が効いて今は痛くなくても、今日はゆっくり過ごして下さいね(*^_^*)

卵が取れても、ちゃんと受精するか
受精しても分割していくか心配ですよね。
結果を聞くまでは心配かと思いますが、とにかく今は祈るしかできないので…あまり考えないようにしてのんびり過ごしましょうね(^_-)

旦那さんが妊活に熱心で、子供産めないなら別れる!とか言われても悩むだろうから…楽観的で子供いなくてもいいじゃん!ぐらいに言ってくれる方が楽かもしれませんね😉
私たちは仕事を頑張ってくれて、楽観的な夫で幸せかもしれませんね。

もう少し世間の人が、不妊治療で悩んでいる人のことを理解してくれたらなあと日々思います😅

今夜はいよいよ、ポーランド戦ですね😋
勝つといいな😄
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと