• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
三重の不妊治療
みのうらレディースクリニックに通われている方⑤
2018/06/06 12:49
トリサンバ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
新しい掲示板に移行されていないみたいなので、作りました。

みのうらレディースクリニックに通われている方と
情報交換できたら嬉しいです😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.136〜155)(145件中)
136
2022/04/15 18:25
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんは!

移植に向けて大量にホルモン補充して、陰性だった場合それを一気にやめるから、体が追い付かなかったんですかね。
私の内膜が薄かった原因もホルモン補充のせいかな?って勝手な憶測ですが、そんな気がしちゃいます。

陰性だった場合は旦那様はどんな声かけしてくれますか?
私は次が陰性だった場合、この先、いつ着床してくれるのか不安になりそうです。
今月はゆっくりしなさいということかもしれませんね(*^^*)
次の移植が1ヶ月先だと長く感じますが、何もしなくて良い月はストレスフリーです♪

私は無事に生理がきて月曜に子宮鏡できそうです。
今から受けたくなくて嫌ですが、良い状態で移植をする為にも仕方ないですね(笑)

体外受精をしたらわりとすぐ妊娠できると勘違いしていたので、先が見えない不安でこの間、寝る前に一人考えすぎて涙流していました😅
私の中では治療をあまりストレスなく進めていたつもりなので、涙流れるくらい苦しかったのかなと思いながらも、涙流してスッキリしました(笑)

そりゃそうですよ!
なにかしらご褒美ないと張り合いもないし、治療と仕事と家事の繰り返しになりますもんね。
それにこれから暑くなるから多少のお菓子は良いのかなっておもいます(^^)v
私なんて妊活にはダメってわかっていても毎日のスティックコーヒーはやめられません(°▽°)
137
2022/04/21 13:06
くろしば
ドラちゃんさん

体が追いつかないのもあるかもしれませんね。

うちはまだ次があると言いますが、私も次ダメだったら、いつになるか不安になります。

子宮鏡なさったのですね。お疲れ様でした。移植の段階にいくにもいろいろ困難が待ち受けていますよね😓

思っている以上にストレスたまりそうですよね。なんかどうしようもなく泣けてくる時ありますよね。

私は来月ホルモン移植に向けて生理調整のため薬飲み始めました。生理来たらまたテープ開始です。
138
2022/04/22 14:27
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くろしばさん

私の夫もそんな感じで言ってきます。
夫も先生も良いも悪いも第三者のような感じですからね。
焦らずとか次は頑張ろうって言ってくれるけど、次できなかったら?時間とお金だけかけて不妊治療から無事に卒業できるんだろうかとか……

すみません。
次の周期を頑張ろうとしているくろしばさんに愚痴を吐いてしまって。

子宮鏡は痛みなくすぐ終わりましたが、今周期もピルで調整することとなりました。
そんなこんなで6月には凍結胚の更新が待っています。
一年で移植できたのはたった一回って虚しいですね(笑)

くろしばさんはホルモン補充期が合っているのかもしれないですね(*^^*)
お仕事されているし、前回みたいに移植キャンセルにならないようにする為にもそちらの方が良さそうですね♪♪

GWはゆっくりできますか?

早いもんでもうそんな時期ですね。
139
2022/04/29 14:12
くろしば
ドラちゃんさん😊

子宮鏡お疲れ様でした。痛みなく早く終わってよかったですね。

いえいえ気にしないでください。
治療してると愚痴もいいたくなりますよね。
時間とお金だけ無駄にかけたくないと思いつつも、なかなかうまく進まないですよね😢

次もキャンセルになったら嫌なので、薬は面倒ですがホルモン補充にすることにしました。

GWはのんびり過ごそうと思います。

ほんと1年ってあっという間ですよね。
140
2022/05/09 12:09
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くろしばさん

あっという間にGW過ぎましたが、ゆっくりできましたでしょうか?

私は実家に行ったあとに妹夫婦の家に泊まらせてもらってリフレッシュできました。

今日、久しぶりの診察でしたが、ピルの効果があり、だいぶ子宮は綺麗だろうと言ってもらえました。
また来週、子宮鏡です。

くろしばさんは順調に治療は進んでますか?
141
2022/05/15 09:38
くろしば
ドラちゃんさん

GWは私も実家に帰ってました。愛知なのですぐ近くですが、渋滞していて結構時間かかりました。
実家では特になにもすることがないので、犬の散歩をしたりしてぐうたら過ごしていました😄

子宮の状態がよさそうとのことでよかったですね。
順調に移植できるといいですね😊

私は移植に向けてエストラーナテープ貼ってます。
来週また診察があります。
検査や薬とかたくさんあって大変ですよね。
142
2022/05/24 17:59
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くろしばさん

こんにちは。
お久しぶりになりました(*^^*)

なんと!
私も愛知が実家です♪♪

子宮鏡してきました。
リセットくる度に子宮がボコボコしているので、小さなものは取ってもらいました。

次の診察で大丈夫そうであれば、大体の移植日が決まってきそうです。

今月こそ!と思い、二ヶ月間ピルを頑張ってきたので、なんとか移植したいです。

くろしばさんは移植間近でしょうか?
また近況教えて下さい(*´ー`*)
143
2022/05/31 11:20
くろしば
ドラちゃんさん

ドラちゃんさんも愛知なんですね。

私は愛知出身と誰かにいうと、たいてい名古屋出身かと聞かれます。
名古屋じゃないんですけどね😅

子宮鏡お疲れ様。
やはりボコボコしてくるんですね
コンデイションよくしたほうがいいので、取れるものは取ってもらったほうがいいですよね。
無事に移植できるといいですね😊

私はホルモン値が低くて見送りになりました💧
リセットされたらまた補充しなおしです。
今度はプロギノーバを使用することになりました。
144
2022/06/18 20:39
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くろしばさん、ご無沙汰しています。

二回目の移植もあっけなく陰性に終わりました。

良好胚を二回戻しても着床しなかった為、次周期は何もせず、着床のズレの検査などをしてみようかと提案され、今月末に夫婦で診察になりました。

検査したらそれにお金が飛んでいくのと、また移植まで間が空くので、仕方ないけど妊娠まで遠退いてしまいますね。

今回の判定までの間、やっぱり私にはエストラーナテープがストレスだったので、次回、移植の際は他ので代用できないか相談してみます😄

体外受精はどん底ばかりでもうやめたい気持ちが強くなってきました。
ただ、凍結胚がまだあるので、それを全部戻したら……っていう気持ちでいます。

くろしばさん、あれからどうですか?
145
2022/06/27 20:29
くろしば
ドラちゃんさん

本格的に暑くなってきましたね。
きょうも暑くてバテてました😅

陰性だったんですね。お気持ちお察しします😥
移植までだいぶ待っていましたものね。

着床の検査を提案されたのですね。診察にはもう行かれたのでしょうか?
原因をちゃんと突き止めてから移植したほうが効率的なのかもしれませんが、
検査するにもお金がとてもかかりそうだし、移植が先延ばしになるのも悩ましいですね。

エストラーナテープはストレスになりますよね。
わたしも最初はよかったのですが、途中から痒くなってしまって、テープの周りをポリポリ掻いてしまっていました。
エストラーナテープが効かなかったせいか、ホルモン値が低く、前回の移植は中止となり
今回はプロギノーバを飲んで補充して移植しました。来週判定です。

暑いですので熱中症に気をつけてお過ごしくださいね😊
146
2022/07/05 14:11
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

着床の窓以外にもいろんな検査があるみたいで、一通り説明して頂き、一度夫婦で話し合って下さいとのことで持ち帰り、今日、診察してきました。

とりあえず、もう一度移植し、陰性だった場合に着床の窓の検査をしようと思います。

今周期はなにもしない予定なので最短で移植は来月かと思います。
ただ、お盆挟むしどうかなーって感じです😅😅

昨日、義妹が出産したと夫から聞かされました。
知人の出産報告は今まで何度も受けてきましが、身内の出産報告ほど悔しくて悲しいものはないですね😅

私がしんどい気持ちでいるのが夫に伝わったのか、新生児の写真を一瞬みせてきただけで終わりました(笑)

こんなに性悪じゃいけないけど、どうしてもコントロールできないです😥😥

くろしばさんはそろそろ判定日でしょうか。
祈ってます(^∇^)
147
2022/07/15 12:28
くろしば
ドラちゃんさん 

こんにちは😊

次の移植うまくいくといいですね。検査とかもいろいろと大変ですし。

身内の方のご出産、おめでたいですが、複雑な気持ちになりますよね。
自分は自分、他人は他人となかなかわりきれないですし。

判定で陽性が出たのですが、いつのまにか流産してました。
今は薬をやめてリセット待ちです。
148
2022/07/18 10:38
ちろる太郎
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

転院先で悩んでおります。
通院されている方、教えて頂けるとありがたいです。

●注射は自己注射でお家で出来ますか?

●保険か自費か、どちらでやられておりますか?保険希望ですが、自費かどうか先生に判断されるのでしょうか?
149
2022/07/18 15:28
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
くろしばさん

こんにちは。

陽性出たのに流産されていたんですか………。
とてもお辛く悲しいと思います。
心と体を労ってゆっくり自分の時間を作ってあ下さいね。

もし、また話したい気分になったら待ってます。

私はテープの変更はできないか聞いてみたら、すんなりジュリナという錠剤に変えてもらえることになりました。

判定日までゆっくり過ごします。
150
2022/07/18 15:40
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちろる太郎さん

はじめまして!

注射の件ですが、私は家から近いので自己注射はせずに毎回、病院にいって打ってもらっているので、自己注射どうなのかな………
ただ、愛知からみのうらさんに通院している方がいるっぽい(患者さんと看護師さんの会話から聞こえてきました)ので、自己注射や注射の時だけ他の病院でしてもらえる可能性はあると思います!
正確な情報がわからなくて参考にならずすみません。

保険適用か自費かの件ですが、先生がいうには、採卵はする度に保険適用で、移植は6回までは保険適用になるそうです!
151
2022/07/18 19:42
ちろる太郎
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん

はじめまして!!😊
さっそくのお返事ありがとうございます!

今通院中の所が、この度4月から自費しかしないとの事で転院を考えております。

みのうらさんへは自宅から車で1時間40分ほどとGoogleマップで出ました。

注射のみに行くのが大変そうな距離で💦
他院で対応して頂けるのなら助かりますね!

私なかなか反応せず取れないので、採卵するたびの保健きくは惹かれますね!

ありがとうございます!

そろそろ決めないとですが、もう少し悩んでみます!
152
2022/07/19 00:15
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちろる太郎さん

約2時間もかかるって遠いですね😢😢

私の情報が不正確かもしれないので、一度、問い合わせしてみた方が良いと思います(^∇^)

せっかく転院を検討されているのなら、しっかり自分に合った病院が良いですもんね♪♪
153
2022/07/28 14:36
ちろる太郎
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん

ありがとうございます😊

先日電話で問い合わせしてみました、基本通院での注射で、遠方の方は自分で地元で打ってくれるところを探して頼むようです

セカオピとか相談のみの診察もしているか聞きましたら、それはしていないようです(T . T)
通うと決めたら予約して下さいとの事でした。

自分がどのクリニックに合ってるのかわからず、転院先も悩むところです💦
154
2022/07/28 17:01
ドラちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちろる太郎さん

こんにちは。

みのうらさんは相談だけでもできないんですね。

うーん。
悩みますよね。

私の場合は、体外受精にステップアップするまで、他院で治療していて、プラス一年半ほど不妊治療を休んでいましたが、みのうらさんに転院して、初診から採卵まで3ヶ月くらいでできました。
たまたま転院のタイミングが良く待ち時間などもなかったのかもしれません。

今はコロナ禍だし、保険適用になったので、採卵に取りかかれるまでどれくらいの期間かかるかわからないですが、三重県の面積広いのと、体外受精の病院が少ないのがネックですよね。

だから転院しようにも安易にできないし、毎月のことだから通院などでストレス溜めたくないですしね。
155
2022/08/04 22:25
ちろる太郎
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ドラちゃんさん😊 

ありがとうございます。

はい、三重のどの病院を選んだとしても遠いのです😂

みのうらさん、保険前だと採卵まで3ヶ月だったんですね参考にさせて頂きます!
今はもっと掛かるかもですね、、、

三重大も気になるところですが、今の病院の先生に大学病院とクリニックではどちらが良いか聞いたら、やんわりとクリニックの方が自由には出来る、、、と言う感じでした。どちらも良い所はあると言う感じで否定はしてなかったです。

色々調べると白子にも新しいクリニックが出来たみたいで、少し気になってます。電話したら相談出来るようなので一回聞いてこようかと思っております。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと