• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.147〜166)(196件中)
147
2018/12/05 16:23
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
移植お疲れ様でした😄
移植も痛みあるんですね😭
説明会では採卵も移植も痛みはほとんどないって言われてたんで衝撃です😱
採卵も毎回めっちゃ痛いし、きっと移植も…😭年内にいい結果でること心から祈ってます🙏
貯卵、めっちゃ悩みます。先生は貯卵より移植みたいなとこあります…今、胚盤胞が2つ…移植するか、採卵するか…けど、せっかく年末年始で一周期は休みやし、卵巣休めるチャンスもそうそうないし、1月は採卵がんばろうかなって思ってます😌
なかなか貯卵は誰に相談できる感じでもないし、ほんま出口の見えないトンネルにいるみたいな感じです。患者さんの数も多いからやはりマニュアル通りの診察みたいでなかなかわたしは質問できなくて…😅1人目も授かってないのに2人目とかの希望は持たないほうがいいんですかね😅
この前の採卵直後に先生に話聞いてもらって泣いてしまったんで明日の診察めっちゃ気が重いです😭そういうときに、いつもはネット予約なかなかとれないのに今回はとれてしまってるっていう😲
がんばるしかないですね!みなさんに幸あれ🙏
148
2018/12/06 09:37
にの
一人目待ち
ルマンドさん

前回は先生に話を聞いてもらって泣いちゃったんですね😭💦
出口の見えないトンネル、、、ほんとにその通りだと思います😢
心身ともに頑張って、金銭的にも決して安くない金額を払っているのに、なかなか報われないと、そりゃ涙もでるし、疲れもしますよ!
私も些細なことですが、院で泣いてしまったことあります😅看護師さんに話を聞いてもらいスッキリしました✨
診察室に入ると緊張してなかなか思うように質問とかもできないですよね💦
私も子供は一人じゃなく二人目も、、、と考えてるので、貯卵したいルマンドさんの気持ちわかります✨
一人目妊娠して産んで二人目を、、って考える頃までに確実に年はとるわけで、、。
AMHも低いと言われたとのことなので、若いうちにと思うのは当然だと思います。

なかなか自分都合で妊活をひとつき飛ばすとゆう判断は勇気がいることですが、今回は年末年始とゆうことで病院都合だし割り切りやすいかも?!
この際だし卵巣をゆっくり休めて1月の採卵でいい卵ちゃんを貯卵できたらいいですね!✨

あと、心配されていた移植時の痛みですが、
私は子宮の前屈が強いみたいで、人工授精の時からずーっとカテーテルがなかなか入らなくて苦戦してるので、そのせいだと思われます!😅
なので、人それぞれかなと思うので、ルマンドさんは大丈夫かも!?
痛み全くない人もいるみたいで、羨ましいです!

今日は診察ですね✨
ルマンドさんがリラ〜ックスして臨めるようにお祈りしてます✨
149
2018/12/06 16:50
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
診察はいつも以上に緊張してしまい、なんの質問もできず…先生も気まずかったのか何回か同じことおっしゃってました😅
わたし、人工授精では痛みも出血もあるので移植も痛いかもしれないですよね😱
出産に比べたら屁でもないかもしれないけど痛みって苦痛ですよね😥そういうときに、なんの問題なく妊娠する人はこんな痛みないのにってめそめそしてしまいます😥基本、無でいるんですが痛い治療のときは心身のバランスとるのが難しいです。
2人目、やはり考えますよね😲けど、先生的にはとりあえず1人って感じなんかなって印象です…貯卵よりも移植みたいな感じです。けど、融解するときも無事にできるかわからないですもんね😥痛みを忘れないうちに何回か採卵して貯卵するつもりで軽く考えてたけど卵巣も疲れるし、卵はとれない、育たなかった周期もあったりで、そんなうまくはいかないもんですね。
いつもわたしのしょーもない湿った話聞いてもらってすいません。ありがとうございます!
150
2018/12/06 22:53
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ルマンドさん

私もなかなか先生に質問出来ないので。
明日の移植前の診察に向けて、先生に聞きたいことを、手帳に書いてみました。仕事中も、何か思いついたらメモしてます😅

いつも診察で質問出来なくて、帰宅してから、ネット検索と、分かるはず無いのに夫に質問してたので、夫に「診察料高いんやし、事前にメモして、聞きたいことちゃんと聞いてきたら?」って言われました💨

あ、私は、足立病院の看護師さんが大好きです。注射嫌いですが、注射や採血で、看護師さんと話す数分、ホッとして泣きそうになる時がたまにあります✨皆さん明るくて優しくて、素敵だなーと思います。

高ーい診察料払ってるんだし、時には先生に感情をぶつけても全然いいと思いますよ😉

☆貯卵と、ストローの件ですが。
私は採卵直後、胚盤胞が8個以上出来るかもと言われました。その場合は事前説明で、グレードの良いもの8個を凍結と聞いてはいましたが、ダメ元で、「追加でお金払うから、4本以上保管は無理ですか?」って聞いたけど、やっぱり無理でした。
まあ、結局8個未満だったので、杞憂でしたが💦もしも8個以上出来たり、貯卵したい!って思っていた場合は、ちょっと悩むかもですね。
151
2018/12/06 23:30
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん

有休使えないと体外は厳しいですよね。
私は、職場の中で同じ職種のメンバーが男性のみなんです。悩みましたが、体外に進むタイミングで話して、何とか働いてます。残業がかなり多いので、辞めたくなる気持ちもまだまだありますが😱

医療費控除の為に、領収書を、まとめてみたら、支払った額にテンション下がりました😓

痛みもですが、自然妊娠なら、かからなかったお金と思うと、やるせなくなりますね。

ルマンドさんも、にのさんも、妹さんいらっしゃるんですね!親近感✨
確かに甥や姪が可愛いから、頑張れてますね。最近産まれた新生児赤ちゃんの動画が可愛くてたまらなくて、リピートしまくってます💕
152
2018/12/07 16:48
にの
一人目待ち
皆さんこんにちは。😄

私は遂にやらかしてしまいました、、、。
めちゃくちゃ気をつけてたのに、処方された薬を飲み忘れるという痛恨のミスをやらかしてしまいました、、。😱
パニックになって病院に電話して、折り返しの電話がくるまでの一時間ボー然としてました、、。
その後折り返しがきて、先生に確認したところ、次の日からきちんと飲めば大丈夫ですよ〜とのことでしたが、自分のアホさにうんざりです。
あんなに気をつけてたのになんでやー!と自己嫌悪でした、、、。

ルマンドさん

私も基本無でいますが、やっぱり痛いことやなかなか報われないことで、メソメソすることあります😭
先生は残りの胚盤胞があるし、とりあえず貯卵はいいと思っているんですかね?
でもやっぱり下の子をと、考えたら今残しときたいなと思う気持ちわかります。

ルマンドさんも人工授精のとき痛みある人なんですね😱💦私もです、、、。
毎回私も、出産はもっと痛いはずだ!と自分に言い聞かせて我慢しますが、痛いもんは痛いし😢

てか、全然しょーもなくなんてないですよ!😭
この掲示板を読んでいると、治療で苦しんでるのは私一人じゃない、みんな思っていることは一緒だなぁと思って、私も頑張ろうと勇気をもらえます!
私こそいつも話聞いてもらって嬉しいです😊ありがとうございます!

ミコさん

ほんとに有休が自由にとれるところや、中抜けしたりできるところ羨ましいです💦😭
職場の人に治療のことを話すのは勇気いりますよね。でも理解を得ないと両立が難しいことでもあるし、、。
私も前の病院で人工授精をしていた時は、仕事先に話して勤務日数を減らしてもらっていたのですが、女ばかりの職場で、みんな休み少なかったので、少し肩身が狭かったです。。人もいないし、穴もあけられないし、かといってこれ以上日数減らせないし、、、泣く泣く退職しました。

ミコさんは残業が多いんですね
働きながら通院はほんとに大変だろうし、休みも病院で潰れたりしますよね😭

私も医療費の領収書みるとうんざりします、、これで海外旅行とか行けたなー、、、って。
ストレスは溜まる一方なのにお金をパーッと使うこともできなくて、キーッ!てよくなります😅

ルマンドさんへのレスに書いていた、

高い診察料払ってるんだし、聞きたいこと聞いてたまには感情をぶつけてもいい!

確かにそうだそうだ〜!ってなりました笑
そうですよね〜!
あまり先生に何かを聞く勇気が出ない時は、とびきり高いときの領収書を見て自分を鼓舞しよう!と思いましたw

なんだか今週末から冷え込んでくるみたいだし、皆さん体を冷やさないように、体調崩さないように気をつけましょう!
153
2018/12/07 17:31
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ミコさん
高いお金払ってるのに、なかなか質問て勇気いりますよね…眞田先生と大坪先生はなんか話しやすい空気感なんでわりと質問したりしてたんですけど、センター長は渋いクールな感じの雰囲気だけで緊張してしまってなかなか質問できないですが、スマホで検索魔になるよりは聞いたほうがスッキリしそうですよね😄短い診察時間、大事にしないとだめですね!
わたしの場合、貯卵にも時間かかるし、そんな貯卵ばかり考えてたらだめなんかもしれないですね😅病院も次は1月の生理きてからなんで、こんな間隔あけて大丈夫?みたいな気持ちと、病院ないと楽やなーって気持ちが入り交じってます。
みこさん、お仕事無理しないで体大事にしてくださいね😊
154
2018/12/07 17:47
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
大丈夫ですか?落ち着き取り戻してますか!?わかります!!決まった時間にせなあかんことや、薬、ほんま大事な時に限ってなんで忘れた!?みたいなことありますよ😭
わたしは移植はまだなんですが、採卵前の座薬、よく忘れそうになります😥
大丈夫大丈夫!なるようになる!できるときはできるし、気にせず、次から忘れないようにしたら大丈夫ですよ😌肩の力抜いて過ごしてください😉
あんまり気にしすぎると妊娠しないって前に通院してた病院で言われたことあります!ゆったりあったかくして栄養あるもん食べて判定日迎えてください✨
出産の痛みに比べたらってよく言われるけど、耐えれるのかめっちゃ不安ですよね…通水とかもまぁまぁ痛いし、冷や汗かいたけど出産て理性なんて保ってられへんのやろなとか、まだ妊娠もしてないのに無痛分娩調べたりしてしまってます😓

明日というか、今日のお昼すぎから急に寒くなりましたね😭みなさんあったかくして、みんなで温活しましょー🙇
155
2018/12/07 23:52
4
一人目待ち
こんばんは😄
ご無沙汰している間に、書込みが増えていて、おぉっ!となりました。

にのさん、ルマンドさん初めまして。中々書込みが出来ていないのですが、よろしくお願い致しますm(_ _)m

私は今日移植してきました。ぴろりろさんがおっしゃっていた培養液を私もすすめられたのですが、最初言われた日は難しく、その前日を次に言われたのですが、そこも微妙で…。ただこれで陰性やったら、絶対後悔すると思って、無理くり休憩長めでやってみました。いまいち何が違うのかよく分かっていないものの…何かいいんやろ〜という感じです。以前の書込みで融解後のグレードがかわっている事があると聞いていたので、尋ねたら同じでホッとしました😊あとは、本当に疲れ果てていたので、半時間横になって帰らせて頂きました。
あとは2週間薬と禁酒を頑張るのみです😅

私はちょうどぴろりろさんとにのさんの後を追って、ミコさんの少し前な感じですかね。

ルマンドさんは年末重なって採卵出来ずモヤモヤしますよね。でも病院なくて楽、という気持ちもあるのであれば、楽なんやし、妊娠したらできない事をやろう!って考えていたらあっという間に一ヶ月過ぎると思いますよ。

今まで判定の2週間長がったのですが、幸か不幸か仕事が予想の斜め上をいく感じになっていて、何も考えられないまま次の診察日をむかえそうです💧

本格的に冬って感じの気候になってきました。皆様、風邪などひかれませんように…。
156
2018/12/07 23:55
4
一人目待ち
投稿したら、前のニックネームになっていました😅
新掲示板では、よん、と名乗っておりました。
157
2018/12/08 00:25
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
 またまたちょっとご無沙汰してしまいました😅
 私があまり書き込み出来ずにいる間にすごく書き込みが活発になっていますね…。

私は薬の残りの数を見ながらカウントダウンの日々です。
あまり期待しても…と思いつつ、今回はやたら期待してしまっている自分がいます😅。
 前と違う方法を試みたこともあってですが…。
 といってもこの気持ちがいつまで維持できるのか…😅。前回も初めの1週間位は「今度こそ絶対陽性やわ!!」という根拠のない自信を持っていたのに途中から「やっぱりこれは陰性かな…😥」と思い始めてしまって…。
 とりあえず、今は自己暗示みたいなものですが、信じる気持ちを維持したいと思います。
 だけど今はそれは恐らくホルモン補充のせいなのてすが、日々猛烈な睡魔と戦っているという感じです😖。
 だけど前回は初めの1週間位で眠気がましになった気がして…。
 「ひょっとして初期症状だったのかな?だとしたら今回も着床はしてるんじゃ?」とかちょっと妄想も入ってしまっています。
 そんなこと言うといつも今ぐらいの時間もあまりに眠くて力尽きてるのに今日は大丈夫なんて逆に大丈夫かちょっと不安になってしまいます😥。

にの様
 無事移植できたとのことでよかったですね😊。
 だけど痛くて気持ちも悪くなっちゃったなんて大変でしたね😥。
 私も今回ダメなら年末年始ヤケ酒決定です😅。
 処方された薬の飲み忘れ…私も経験ありますが、大分たってから
…そう言えば忘れたかも…とか、途中で予定よりも余っていることに気付いて「あれあれ~😲」とか、朝の家を出る前に入れようとした坐薬が帰宅してトイレに入るとトイレに置きっぱなしとか、結構やらかしています😅。
 ちなみに私の場合、いつだったのかも分からなかったりで黙っていました…。
 このせいでうまく行かなかったらどうしよう…と、正直ドキドキしていましたが、にのさんは病院に電話して先生に確認してもらえたなら一安心ですね😊。
 飲み忘れとかでなくても何だかんだで余ってきたりもしたので(私の場合は途中で中断になったりしたこともあるせいですが)、最近は余りがあれば、移植の決まった日とかに「これだけあるから」と培養士さんに伝えて処方を減らしてもらったりもしています。
 普段飲まない薬を飲んだりとか、忘れるときもありますよね…。
 でも私は移植も繰り返しているせいか最近は忘れることもだいぶなくなりましたが、今回、数日前に、「そのうちやりそう…」と思っていたのですが、膣錠のカプセルをPTPシートから出すのを失敗して飛びだしてしまい、トイレに流してしまいました😱。
 一応朝から開始で夜分まであるので次の受診までに同じ失敗をもう一度やらない限り足りなくなることはないのですが…。私も気を付けます。
 そうそう、培養士さんのブログ見ました。そんなものもあったのですね😄。
 興味深いことが書いてますね。
 教えて下さってありがとうございいます😊。
 にのさんは来週末が判定でしょうか。
 判定まで心穏やかに過ごして下さいね😉。

ルマンド様
 遅ればせながら初めまして😉。現在12回目の判定待ちのぴろりろと申します😊。
 11月頭と末に続けて採卵して収穫なしなんて、本当に辛かったですね😖。
 私自身は6回採卵して全滅は経験ありませんが、受精確認の時から数が少なくて全滅覚悟した経験はあるのであの恐怖が現実になったら…と思うと本当に折れそうだと思います😢。
 ルマンドさんは貯卵をされているのですね。
 貯卵はご自分から希望されたのですか?
 「先生は貯卵より移植みたいなとこがある」と書いておられましたが、私自身は胚盤胞がある状態で採卵する道を提示されたことがないので、他の病院に通っている人が結構貯卵されている人がいて、病院の方針なのかな…とか思っていました。
 採卵はできることならもうしたくないのですが、私自身はもし今回陰性だったら密かにまた採卵したらダメなのだろうか…と考え始めていたので…。
 もちろんまず一人授かることですが、これだけ移植してまだ出産に至ってないのに、あわよくば二人目も…なんて思ってしまっているのです。
 そんなこと先生に言ったら、「お前幾つやねん、無茶言うな」と思われそうですが…😖。
 私は今あと2個胚盤胞があるのですが、今回移植した卵よりもグレードも低いし、今回ダメだったら次は2個移植かなあという話はしていて、そうなるとあと1回しか移植のチャンスもないし、前に2個移植で着床して流産してまた採卵からとなった時が本当に痛くて…😢。
 それと、私たち夫婦は男子側因子の為精巣内精子を手術で見つけてもらった凍結精子を使用しているのですが、それがあと1回分しかなくて、だけどもうこれ以上凍結の更新ができなくて、もし今回ダメでもし次に2個移植でうまく行ったとしたら、出産までたどり着けた時には凍結期限が来てしまうので、産後に採卵することもできず、完全に二人目は諦めるしかなくなります。
 普通に考えると私も高齢だし今から二人なんて無理なんでしょうが、自分が3人兄妹で育ったこともあって、子供には出来たらきょうだいを…と思ってしまうのです。
 とりあえず今は「今判定待ちの子がきっと生まれてきてくれる」と信じなきゃという段階ですが、つい「もしだめだった時は…」と考えてしまいます。
 本当に、なかなか人には相談できないことですよね…😥。
 私も本当に先生にはなかなか質問できない人なので、結局言われるがままに移植してそうな気がしますが…。

ミコ様
 今日(もう昨日?)移植日が決まったのでしょうか。
 ミコさんも職場の同じ職種のメンバーが男性ばかりなのですね😓。残業多いとのことで大変そうですね😖。
 私も大概男子社会な職場なのですが、私は結構中抜けとかもさせてもらって融通利かせてもらって何とか治療しています。
 私は職場には、「どうしても外せない日がある」という言い方をしているだけで、詳しい治療内容までは話していませんが、多分大体わかってもらっている感じです。
 ミコさんは採卵後に「胚盤胞が8個以上出来るかも」と言われたのですね。採卵難しいと言われていたとのことですがたくさん採れたのですね😊。
 事前説明でもグレードの良いもの8個を凍結と聞いていたのですか?
 私はこのサイトか足立病院で治療をして妊娠された方のブログかどっちかで初めにストロー4本までという話は知りました。
 詳しいことはここでの情報交換で知るようになりましたが…。
 ミコさんもお仕事との調整が大変そうですが、無事移植の日を万全の状態で迎えられますように😌。

4様
 しばらく書き込みがなかったのでそろそろ移植の頃だろうけど無事受診で来て移植決まったのかちょっと心配してました😓。
 無事移植で来て、培養液を入れる処置も何とか受けられたとは良かったですね😌。
 融解後のグレードも確認されたのですね。変わっていなかったとのことで良かったですね😊。きっとうまく行きますよ😉。
 私は写真を見せられた時から、「この間と同じグレードだったはずなのになんか縮んでる気がする…😓」と思ったら、グレードは同じだったものの大きさがやっぱり縮んでました😖。ちょっと不安…😥。
 だけど、私は上にも書きましたが今のところまだ「今回は違うことやったんだからきっと…✨」と期待してしまっています。
 4さんの方がもっと条件もいい筈なのできっとうまく行きますよ😉。私はそう信じています😊。
 そうそう、よんさんがまた4さんに戻っていたのでちょっとびっくりしました😲。
 どちらでもよいので私はしばらく4さんがどうされているかとても気になっていたし、これからもまた励ましあって行きたいと思います😌。

それではまた😉。皆さんの治療が順調に進みますように😌。
158
2018/12/08 11:51
にの
一人目待ち
皆さんこんにちは😄✨

今日は寒いけど晴れてて気持ちいいですね!
私は朝から旦那と喧嘩して若干ストレス溜まりました、、、。あまりにくだらなくて恥ずかしいくらい些細なことなので、ここに書くほどでもないですが、、、。😂
気晴らしに、あとで気になっていたけど節約のため我慢していたスタバのデカフェのコーヒーでも飲みにいってやろうと思います!!

ルマンドさん

優しい返答ありがとうございます〜😭
その後しばらくズーンと凹んでましたが、旦那にも凹むことが余計に良くないと思うよと言われて、切り替えました!!
あんまり気にしすぎてストレス溜めるのもよくないですよね😅

私も出産どころかまだできてもないのに、分娩時の痛み気になります!
あまり我慢強いほうではないので、すごいギャーギャー言ってしまいそう、、、😱
足立も無痛分娩やってますよね〜。
一度は生みの苦しみ?を味わいたい気もしますが、痛いのは怖いです

4さん

はじめまして!にのと申します。😄✨
4さんも無事に移植終了したんですね!
これからドキドキ〜の2週間ですね。😊
私も折り返しにきましたが、あまりになにもないので半ばもう諦めかけている自分もいます😭
培養液も今回は使用したとのこと。
一体なんの培養液なんでしょうね?
気になります!
移植後のグレード、私も聞きました〜。
そしたらなんと、グレードが下がっていました、、、😱
看護師さん?培養士さん?に聞いたら、凍結していたからそうゆうこともあると言われたんですが、若干ショックでした😭
でも凍結もされたのに頑張って戻って来てくれた卵ちゃんだし、信じよう!と思っています。
ちなみに移植後に気持ち悪くて10分か15分くらい横になってから帰りたいとゆったら、看護師さん?培養士さん?に、10分ならいいですよと割とそっけなく言われたのですが、あんまり長く横になるとダメなんですかね?笑
なんか体調悪い人にそんな言い方ー!ってなりましたw
4さんは大丈夫でしたか?
ちょっと気になっちゃいました😅

お仕事が予想の斜め上に行く感じなんですね!
大変そう😭
判定日が気にならなくなるほど忙しいのはある意味精神的には良さそうだけど、くれぐれも体を大事に無理はしないで下さいね!
寒くなってきたし、あったかくして下さい!

ぴろりろさん

私は無職で時間もあるくせにやらかしているので、ぴろりろさんたちのようにお仕事している人は余計に薬の管理は大変だと思います😭仕事で疲れているのに、プライベートでも気にしなくてはいけないことがたくさんあって大変ですよね

膣錠をトイレに落としてしまったんですね😱
私も絶対やらかす!と思って、めちゃくちゃ恥ずかしながら、寝室やら居間やら台所やら、所構わずトイレ以外のところで膣錠入れちゃってます、、、😂
なんか変なところに入ると違和感が半端なくて、入れ直したいけど、もう無理だし、はぁ〜ってなります、、。
でも失礼ながら、ぴろりろさんも薬の飲み忘れあると聞いて、やっぱりみんなも忘れることあるよね!って変に安心しました。
やっぱり色々なことが重なると、ふっと忘れてしまうことありますよね😅

培養士さんのブログまた3日に更新されてましたね😄
センター長のブログも楽しかったですが、培養士さんのブログも病院の普段見られない裏側がわかって面白いし、色々と公開してもらえる方が安心しますよね✨

私は来週末に判定です〜ドキドキ、、、😱
今まで生きてきて一度も陽性を見たことがないので、妊娠したら自分にどんな症状があるかもわからず、、今のところなにもないので、半ば諦めの気持ちもでてきてしまっています、、。
そんなんじゃダメ!信じなきゃとも思うのですが、心に予防線をはってしまいます。
でも考えすぎてもダメだしストレスですよね!
お互いなるべく心穏やかに過ごしましょう😭
二人とも上手く行くように祈ります💕
159
2018/12/09 10:50
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
金曜日に診察して、翌日電話があり、移植は水曜日になりました。
予想より少し早かったので、仕事の前倒しの為、今日は休日出勤です😭

ルマンドさん
私も、体外受精始まる前に、自分の希望でですが、丸一月通院しませんでした。
病院行くの嫌なくせに、行かないと、「大丈夫?」と「楽やな」の入り混じる気持ち、よく分かります!
私は休みの間に、遅めの夏期休暇を取って、沖縄旅行に行き、リフレッシュすることを心がけていました。
ルマンドさんの場合は年末年始なので、休みでも何かと忙しいかもしれませんが、クリスマス、お正月、、、とイベント沢山楽しんでくださいね😍

よんさん
移植お疲れ様でした。
スケジュール調整が難しかったり、効果をイマイチ理解しきれていないことでもここまで来たらやりきろうって思ってしまいますよね。
私も移植後、激務の予感(><)
やっぱり仕事辞めればよかったかなとか思いつつも、「妊娠超初期や着床するかどうかは、母体の状態にはあまり関係なく、受精卵の問題がほとんど」とよく耳にするので、それを鵜呑みにするようにしています💦

ぴろりろさん
採卵ですが、結局17個取れたんです。
直前の診察では「左の卵巣が子宮の裏側にいる。右は卵胞少ないから、左が取れなかったら厳しい」って言われていたのですが、結局、子宮の隙間?からうまく吸い出したら左の分もほぼ取れたそうです。
先生ありがとう、、という気持ちです。

私は体外に進む際に、上司に加え、電話等の応対してくれる事務職の女性陣と、同じチームの男性陣に話しました。
有給や中抜はできるのですが、どうしても休み中に代わりにお願いすることもあるし、何より、仕事量を少しだけ減らしてもらうことにしたんです。
幸い、今のところ、少なくとも表面上は嫌な顔されていないので、人には恵まれているなぁっという感じです。
お互い仕事はほどほどに、、、😊(できたらいいなぁ~。。。💦)

にのさん

移植後って、休ませてもらえないのですか!?
少し前に卒業された「わんこさん」の書き込みに「休ませてもらった」ってあるので、私も絶対休ませてもらおうと思っていたのですが。。。😲
移植は痛くないってよく言われるけど、私も人工授精でも痛いときあったので不安です。お願いしてもそっけなくされると辛いですね、お疲れ様でした。

昨日は、スタバでストレス発散、ともう仲直りされましたか??
なるべくストレスフリーで判定を待てるよう、プチ贅沢は必要なことだと思います♪
160
2018/12/09 16:02
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
4さん、はじめまして😄
ほぼ同時期にみなさん移植してるんですね!わたしもみなさんに続きたいです😆年末の関係で今周期は採卵できないけど、卵巣も腫れてたんで、仕方ないなって感じです😅年始に四国に旅行行く予定なので、めいっぱい楽しんで気分転換します😆ありがとうございます😆4さんは、お仕事忙しいとのことなんで、判定日まであっという間で、あれよあれよという間にいい結果でたらいいですね😍体、大事にしてください🙇
161
2018/12/09 16:13
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぴろりろさん、はじめまして😄
判定日までドキドキですよね!わたしはまだ移植もしてないのですが、人工授精のときでさえ期待しては落ち込むを繰り返してました😅なんかいつもと違うことがあれば検索魔になったりして、生理が来ると反動で落ち込むを繰り返したり…
そうですね、わたしも採卵はもう何回もしたくないですが、胚盤胞2個ではAMHが低いから不安ですって先生に言ったら、そうやな、またとっとこう!って言われました😅けどそれが11月頭の採卵で、採卵後の診察行くと、胚盤胞いつ使う?移植しないと妊娠できないよって言われました😅患者さんも多いし、あれ?って思うことは聞かないとカルテも見返したりしないから、病院の方針にそって話がすすんでいってしまうような気がします。今周期は卵巣休ませて、1月もう1回採卵がんばります!
162
2018/12/09 16:23
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
そうですよ、薬飲み忘れたことばかり気にしてたらしんどいし、ストレスになりますよ!
旦那さんも心配しますよ😆けど、旦那さんは治療には協力してくれるけど、不妊治療いつまで続くのかな、辛さとかは温度差あるんでうちも治療で体がしんどかったりして疲れ溜まると爆発して喧嘩してしまいます😅
判定日までゆっくり過ごしてください😌
163
2018/12/09 16:29
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ミコさん、移植日決まったんですね😄
ドキドキですね😲万全の体調で挑みたいですね!!
皆さんに続けるようにわたしもがんばらねば😆
今周期はおやすみなんで、車での旅行だったり、色々年末年始の計画たてて次の採卵までにリフレッシュして過ごしたいと思います😌子どもできたらしばらくできないこと考えて今のうちにやっとこうと思います😆
164
2018/12/10 08:46
にの
一人目待ち
ミコさん

休日出勤お疲れ様でした😭
移植日決まったんですね!

私もわんこさんの書き込みをみました!
それで調べてみたら、他の院に通われてるかたも結構休んで帰るとゆうのが多そうだったので、はじめは移植後に休ませてもらおうかと思っていました。
でも移植待機中に他の人の様子を耳をそばだてて聞いていたら誰も休まずに帰ってるみたいだったので、私もとりあえず初めての移植は休まずに帰ろうかなぁ、、、と思っていたところ、結局移植時思ったより痛くて気持ち悪くなってしまったので休ませてもらったのでした、、、😅
でも10分ならとゆわれたので、若干気持ち悪いまま帰りました、、、なんとか帰れそうだったので😅
私の勝手な予想ですが、午前に採卵された方がもしかしたら残っていらして、ベッドに空きがなかったのかな、、?とも思いました。私も採卵時に体調がなかなか回復しなくて、午前に採卵して、結局でたのが夕方16時くらいになってしまったので😱タイミング悪かったんですかね、、、。でももっと言い方ないんかな?とは思いました笑😅

旦那とは無事に仲直りしました!お騒がせしました😅
そしてスタバ、、、あの日激混みで行けませんでした〜😭また平日にリベンジします、、、!プチ贅沢、大事ですよね!

水曜日、無事にミコさんの移植が終わりますように祈ってます
とりあえず移植後休めるかはその時の状況と聞く人にもよるかもなので、聞いてみるのがいいと思います!😊

ルマンドさん

うちも不妊治療の影響でいらん夫婦喧嘩は増えている気がします!
夫婦感の温度差もどーしてもありますよね
うちも旦那は協力的ですが、温度差感じることあります。。
仕方のないことなんですが、金銭的にも心身的なところでもストレスがお互いに溜まってしまいますよね😭
なるべくお互い心穏やかにすごせますように!笑

ルマンドさんも採卵にむけて、今のうちにやりたいことして美味しいもの食べてストレス発散してくださいね!😉
165
2018/12/12 19:09
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
今日、移植してきました!
○痛み→思っていたよりは痛かったけど、卵管造影に比べれば、耐えれないことは無かったです。卵管造影と違って、「痛いけど耐えないと!リラックスしないと!」って思い込んだからかも。
○尿貯め→早めに病院に行ったら、処置時間が早まってしまいましたので、結果的に、処置の30分前にトイレに行ったことになってしまいました。けど、尿道カテーテルはしなくて良かったです。直前に、500mlのお水を一気飲みしました。
○胚盤胞→解凍後、グレード4ABから変化無し。「綺麗に戻りましたよー」とのこと
○移植後→夕方だったからベッド空いていたのか「寝ていいですよ」とのこと。けど、眠ってしまいそうで怖かったので、5分くらいで起き上がりました。

ルマンドさん
四国いいですね〜リラックスしてきて下さいね!😊それと、ぴろりろさんへの返事に便乗ですが、お医者さんには色々話して、注文の多い客になった方がいいのかもですね😱
今回、私は培養士さんに勧められ、1番良いグレードの胚盤胞を移植しました。後から看護士さんに「私は通水はしなくて良いですか、通水が必要かどうかって、何に起因しますか?」って聞いたら「今回は初めての移植だから、とりあえずはやってみて、、、と言うことだと思います」って言われまして。そんなお試し感覚なんだったら、わざとグレード2番目の胚盤胞を解凍しても良かったかなあ、、、と後で思いました。

にのさん
色々教えて頂きありがとうございました。
私は結局、↑の様な感じでした。
とにかく終わって、ほっとしています。
旦那様と仲直り良かったです!
私は最近、ルピシアのノンカフェインにはまってます♫
明日は無理やり休みを取ったので、自分へのご褒美で、昼間に映画でも見ようかと思ってます😆
166
2018/12/12 22:08
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
体調大丈夫ですか?ほんま判定日までドキドキですよね😲あったかくしてゆっくり過ごしてくださいね😄
やっぱり男と女では不妊治療に対する考えが違いますよね…実際、痛いことや辛いことは女だし、あまり不妊治療の実感がないのかもしれないです。うちの旦那さんは、わたしには禁煙したって言っててもまだタバコやめれてないみたいです😱男が協力できることって少ないのにってイライラしてしまいます😥
今のうちしかできないことして有意義に次の採卵まで過ごします😋けど、親知らず抜きに行かなきゃ行けなくてすごい憂鬱です😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと