• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
京都の不妊治療
足立病院25の続き
2018/04/10 22:37
ぴろりろ
一人目待ち
足立病院に通院されてる方、またこれから通院をお考えの方、お話しましょう♪

初めての方もお気軽にご参加下さい(^_^)
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.167〜189)(196件中)
167
2018/12/12 22:15
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ミコさん
移植お疲れ様でした😄痛み、やはりあるんですね💦グレード、変化なしでよかったです✨けど、とりあえず初めての移植やし、お試し感覚ってなら1番のグレードは万全に整えた状態で使いたいですよね😭
大丈夫、うまくいくことお祈りしてます!
明日おやすみとれてよかったです!1日でも気持ちゆっくりさせたいですもんね😉
なんせ、今日はお疲れ様でした😌あったかくして休んでください😍
168
2018/12/13 10:16
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ルマンドさん

ありがとうございます。痛くなかったとは言えませんが、病院前にお茶してたら、隣にすごい可愛い赤ちゃん連れママさんが、いらして😍移植中、その赤ちゃんを思い出したのをキッカケに、最近産まれた甥や友達の赤ちゃんを思い出して、「我慢我慢ー。リラックスしないと着床しないー」って念じて目をつぶって過ごしました😅

今日は午前中に家事を終えて、お昼からボヘミアンラプソディーを見に行くつもりです✨
169
2018/12/13 15:04
にの
一人目待ち
みなさんこんにちは✨
毎日寒いですねー

ミコさん

無事に移植が終わりましたね!😊
色々と詳細を教えてくれてありがとうございます😊
移植後も横になれてよかった!笑
ミコさんも痛みがあったんですね💦
お疲れ様でした😭
今日はゆっくりボヘミアンラプソディー鑑賞楽しんで下さいね♫
卵ちゃんがしっかりしがみついてくれますように😊

私もルピシアのノンカフェイン大好きです!
特にルイボスのキャラメル&ラムが好きで、前はよく買ってました😊
久しぶりに飲みたくなりました〜!
もうすぐ福袋もでますね😄✨
買おうか悩みます!

ルマンドさん

夫婦間の温度差ありますあります😭
ご主人もタバコやめてほしいですよね!
ルマンドさんに隠れてこっそり吸っても匂いでわかりますよね😅
体外の説明会でも、タバコはよくないってゆっていたし、採卵の周期だけでもやめて〜って思いますね😭

親知らず抜くんですね!!
下の歯ですか?上より下の方が腫れますよね💦😱
でも妊娠する前に抜くの賢明だと思います✨
炎症したり虫歯があると悪さしますから。
スッと抜けますように!😌

皆さん風邪をひかないようにあったかくしてくださいね〜✨

ちなみに私は、明日判定日なんですが、フライングして撃沈しました、、、😢
みんな移植続きなので、ここにきてバッドニュースを届けるのもどうかと思いましたが、気持ちの整理がつかなくて吐き出してしまいました、、、ごめんなさい😱
実は2.3日前から茶オリからの出血?!みたいなのもあり、病院に連絡したところ様子見になっていたのですが、今朝まぁまぁの出血があり、これは、、、と思ってフライングしたらダメでした、、、😭
病院には出血がひどくなったら来てもらった方がいいかも、、、とも言われてましたが、陰性やし、この出血もきっと生理やろうに行くのもなぁ、、、と思ってとりあえず明日の診察でいいやとゆう気持ちです😅
今朝もまた薬をうっかり忘れて、三時間ほど遅れて飲んだのですが、それも出血の原因かなと思っています。。。
こないだもやらかしてまたやらかす残念な私にうんざりですが、、、!😱

病院でいきなり言われたらその場で泣いてしまいそうなので、元々今日フライングを予定していたのですが、体調とかからなんとなくわかってたとはいえ、真っ白な検査薬を見たら、はじめは「やっぱりな」と思ってなんともない気がしたのに、だんだん悲しくなってきてメソメソしています😭
ヤケクソで我慢してたコーヒーも飲んでやりました!
あ〜、明日病院気が重いです。。。
泣きませんように!!
なんだか暗い話をしてしまってすいません、、、😭
170
2018/12/13 20:17
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ミコさん
今日はお休み、満喫できましたか😄
痛いことするとき、身近な赤ちゃん思い出すのなんかわかります!わたしも妹と姪甥の親子の絆みたいなものが羨ましくて、わたしもいつかは絶対産みたいって乗り切ってきました😌力抜かな余計痛いってわかってるのにびびりなんでつい力が入ってしまいます😭
リラックスして過ごしてくださいね😌
171
2018/12/13 20:28
ルマンド
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
大丈夫ですか…出血って😭お腹痛くなってないですか😢移植はまだしたことないですけど、わたしも人工授精やタイミングのとき、結構フライングしてました…毎回真っ白ですが😥その度、落ち込んで泣いて投げやりになって無気力で…の繰り返しです…今だから言えるんですが、わたし流産の経験があって、その時は結婚してすぐ自然妊娠だったんで、全く不妊症とは思ってもいなくて。掻爬手術して妊活も始めてもできなくて、不妊治療の今です。ほんと、妊娠出産て奇跡ですよ。胚盤胞を移植して妊娠する確率、50%って先生言ってました、たまたま今回がだめだっただけですよ😭
泣いたって大丈夫です!どこかで感情爆発させないと不妊治療続けられないです。
とりあえず明日はリラックスして病院行ってきてください😢大丈夫、時間が解決してくれます😭
172
2018/12/15 12:12
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
にのさん
大変な時に返信ありがとうございます。
そんな時にまで、気を遣って優しい返信を下さるにのさん、凄く優しい方だなあと思いました。

具合悪くなったりはされてないですか?
病院で泣いたっていいと思います。

掲示板も、書き込み、辛い時は無理されないで下さい。もちろん辛さを吐き出したいなら、沢山吐き出して下さい。

今は、頑張ってきた自分を労って、自分に甘々で、、、
来年は妊娠してるんだから、今は好きなことやるぞー!って思って、お好きなコーヒーも楽しんで下さいね😊
173
2018/12/22 07:22
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。吐き出させてください。

今、胚盤胞移植後10日目ですが、朝からフライングしてしまいました。
今回は残念ながら、陰性の様です😢

私は仕事先のメンバーに治療を話しています。幸い、周りの人からは休みや中抜けに嫌な顔もされていません。
また、採卵した11月から仕事を少し減らして貰いました。
ただ、それでもまだ、月に3-40時間は残業です。今まで毎日22時退社が最近は19-20時退社で、今日もですが、仕事終わらないと休日出勤もあります。それでも恵まれてる方だから、仕事と両立しようかなぁと思ってはいましたが、、、

陰性になると、やっぱり残業してストレス抱えながら仕事してたのが良くなかったのかなぁと、また、仕事辞めようかどうか悩み始めてしまいました。

病院に通い始めた今年の初めから、ずっと悩み続けている様な気がします。
174
2018/12/23 13:00
よん
一人目待ち
こんにちわ😊

私は一昨日判定日でしたが、今回もダメでした…😢
移植日に頂いた卵の写真が今までと全然違ったのと、移植後1週間後位に少し出血があったので、もしかして着床出血なのかな?と思ってしまい、結果を聞いた後はは非常に凹んでいました💦
センター長もなんでかな~とおっしゃっていて、残っている卵のグレードの方がよくないので、子供が出来る気が本当にわいてきません😭
センター長曰く、卵がひっつかないだけだから、そこをどうにかすれば…との事でした。子宮内に菌(?)がいてもダメだそうで(必要な菌とダメな菌があるみたいです)、次は子宮鏡検査をまたする事になりました。その時に中をきれいにするのと、何か処置をするみたいです。(説明うかがったのですが、ボーっとしていたので、非常にあやふや💧)
年始で仮予約をとって頂いたのですが、1日本院にいないとダメなのと、前回前処置がすごく痛かった記憶があり、こんな気持でもあるので1周期どばそうか、頑張ろうか、悩んでいます。

にのさん、ミコさんがおっしゃっていた移植後休む事ですが、私の場合は30分位休みたいと伝えると担当の培養士さんが、分かりました!という感じでした。でていく時に声かけるのもめんどうだったので、カルテ持って勝手に行きますね、と伝えたらそれもよかったです。その日の状況や担当される方で違うのかもしれませんね。

ミコさん、治療と仕事の両立大変そうですね。
私は個人的に仕事をやめてしまうと、寝てもさめても治療の事ばかり考えてしまい、それがストレスになるのではないだろうか?と思って、仕事続けています。
私は未来の私が後悔しない生き方をしたいと思っていて、私の場合は治療のために仕事をやめた場合の子供が出来なかった時の後悔と、仕事をしながら治療を続けて子供が出来なかった時の後悔を比較した際に、前者の後悔が勝つだろうと思って今の選択をしています。仕事でえるストレスもありますが、仕事をしていなくてもおストレスはあるしな・・・と思っているため。
何に重きをおくのかという価値観は人それぞれですが、ミコさんがもし仕事で子供が出来ないのかもしれない・・・と思っているのであれば、退職する事も選択だと思います。
中々難しい問題ですし、何が正解というのもないですが、旦那さん等に相談して気持が整理されるといいですね。

そんなこんなで、一昨日は凹んでいましたが、今は正月にお酒飲もう、美味しいあてでも購入しようと、考えられるようになりました。
子供がいない将来であったり、正直子供が出来ない原因は自分なので、子供が欲しい思っている旦那さんに、子供が欲しいのであれば、違う人と一緒になった方がいいんじゃない?という提案をした方がいいのか?等、つらつら考えたりもしています。
あと3回移植出来るので、それまでは病院と自分を信じて治療を頑張ろうと思います。

久しぶりの書き込みが、また悪い内容で大変申し訳ないのですが・・・皆様の治療はうまくすすみますように🙏

なお、名前が4からよんに戻ってるかもしれません・・・。
175
2019/01/03 22:51
ぴろりろ
一人目待ち
皆様こんばんは😊。
 すっかりご無沙汰してしまいました😅
 あっという間に年が明けてしまいましたが皆さん新年は如何お過ごしでしょうか?

私は今日新年早々受診していました。
 昨日は実家に帰っていて朝から慌てて帰って病院に行くという…。
 年末も29日は午前が仕事納めで午後は受診していたし、30日は仕事で掃除やら年賀状書きやら全くできないまま31日になってしまったら、31日も思わぬ事態発生で職場に行かなければならばくなり、あっという間に年が明けて、もう三が日も終わりで明日から普通に仕事と思うとちょっと憂鬱です😱。
 随分ご無沙汰で、また長文になってしまいそうなのですが、お許しいただければと思います😌。
 皆様には今更の返信になってしまいますし、長くなりそうなので私のことはまたあとで…。

にの様
 フライングで撃沈したとのことで落ち込んでおられたようですがその後体調は如何でしょうか…😥。
 今は年末年始でリフレッシュ出来ていることをお祈りしますね。
 辛い時に人には気遣いされて、にのさんは本当に強く優しい人だと思いました。
 吐き出したいときは気持ちを吐き出して、次は気持ちも体も万全な状態で移植に挑めますように…。

ルマンド様
 年も明けたしそろそろ採卵に向かって動き始めるころでしょうか…。
 十分卵巣休ませて良い状態になっていると良いですね😉。
 次の採卵では無事に貯卵もでき、安心な状態で移植に臨めるようになることをお祈りしますね。

ミコ様
 お仕事大変そうな中、移植され、フライングの結果が陰性の様だったとのこと…何と言って良いのか分かりませんが、その後判定は受けられたのでしょうか…😖。
 「実は病院で判定を受けたら陽性だった」ということを祈りつつも、それ以上にお仕事との両立に悩まれていることにとても共感してしまいます。
 同じ職種の人が男性ばかりという立場も私と近いような気がして…。私も一緒に働く人たちに助けてもらって何とか通院できるという状態なので…。
 よんさんもコメントされていますが、私自身は仕事ももちろん辛い時もありますがやりたくてやっていることなので、仕事をなくして結果的に子供も授かれなかった時には残るものがなくなってしまうので、仕事をやめるという選択肢は考えられないのですが、結果的には色々気を使ってもらって業務的にも少なくしてもらい融通利きやすいようにしてもらっているのだとは感じ、私は恵まれているからそこの悩みは少ないのかなと感じています。
 人によって事情や価値観も違いますし、何を優先するかということも、ストレスの度合いも違うのでどうするのがミコさんにとってベストなのかは分かりませんが、最もストレスが少なくベストな選択をされ、良い結果が得られるようお祈りしていますね😌。

よん様
 お仕事との調整に苦労しながら移植までたどり着かれたので絶対陽性の筈…と私自身が信じていたので何だかとてもショックで何と言っていいのか分かりません…😖。
 子宮鏡検査をまたされることになったのですね。
 他の病院に通院されている方が「子宮内フローラ」とやらを調べ、菌の種類により着床不全や流産の原因になったりするというのを書いているのを見たことがあるので、検査をやっている病院も限られているようだし足立病院はどうなのかなあ…と思っていました。
 過去に私が子宮鏡検査を受けた時は観察だけだったので午前だけで終わって昼から出勤できたのですが、1日、しかも本院にいなければいけないなんて大変ですね。
 残っている卵のグレードが良くないとのことですが、今回の卵が特別グレードの良い卵だっただけで(なんて言ったら失礼かもしれませんが…)、残りの卵も決して悪い卵ではないと思います。
 だから今回の検査で着床しにくい原因が解決されれば、もし細菌叢に異常がなくても子宮鏡で子宮内がきれいになればよい結果が出る確率は高まると思いますし、子供ができるがわいてこないなんて思わないで欲しいなあと思います…と言ってもうまく行かない時って本当にへこみますしもうダメ…という気持ちになってしまいますよね。
 でも結局前を向かれているようなので、よんさんがきっとうまく行くと私も信じます。

…既にかなり長文になっていますが私はその後どうなっているのかと言いますと、また長くなってしまいそうなので不快にさせてしまったらごめんなさい。
 実は今回11月末の移植で陽性判定を頂きました。陽性は嬉しかったのですが、4回目の陽性判定で、これまでずっと流産に終わっていたのでそれだけでは喜びより不安の方が強くてなかなか書き込むことができませんでした。
 だけど、以前に書き込んだ移植の前に培養液を入れる方法は、流産を防ぐ効果もあると言われたので、「きっと大丈夫」と思うこともできました。
 今回は判定日にも胎嚢が確認できたので、それも判定日の時点での希望の大きさでもありました。
 判定日の次の受診は1週間後が都合つかなかったので、判定日の9日後だったのですが、その時に心拍が確認できました。
 先生も「この時期に心拍が見えるのはすごく良いよ」と言って頂けたので、過去に一度だけ心拍が見えた時には止まりかけみたいな遅い心拍で、先生も「ええーっ」となっていて一気にすごく不安になったのですが(1週間様子を見ようということになったのですが1週間後には完全に止まってた)、今回はしっかり刻んでいてやっとハードルを越えられた気がしました😌。
 だけど、少し胎嚢が小さいとのことで(また一気に不安)、もともと私はバファリンを処方されているのですが、それに加えてへパリンの自己注射をしようとのことになり、まさかの採卵以外での自己注射が始まりました。
 ヘパリンを打つと血小板が減少することがあるとのことで、その5日後に受診するように言われ、その時は血小板数も大丈夫とのことだったのですが、年末年始の休みも入るためか、その4日後の年末最後の29日に受診したら、血小板が減っているとのことで結局ヘパリンは中止になり、今日は血小板が回復しているかどうかの診察でした。
 血小板は回復していて、胎嚢もちゃんと大きくなってきているし、そのままヘパリンは中止のままとなり、胎芽もちゃんと育ってきていて心臓も動いており、今日で生殖内分泌医療センターを無事卒業できました😂。
 今日で丁度8週に相当するそうです。
 私は足立病院での出産希望なので、これからは本院に通院します。
 思えば初めての移植で着床した時には陽性判定をもらったらゴールだと思っていたのでこんなに何度も移植することになるなんて思ってもいませんでした。
 それだけに赤ちゃんの誕生というのは本当に奇跡なんだなあと思い、まだまだハードルがあることを覚悟しています。
 正直ヘパリンは中止になって、本当にこのままで大丈夫なのかな…とか、まだまだ本当に不安なことばかりですが卒業までたどり着けたことで、やっと今度こそ大丈夫という気持ちが強くなってきました。

これでここに書き込めるのは最後になってしまいますが、本当にへこんだ時も、自分だけが辛いんじゃないと思えたのはここで頑張っている姿を見せて下さり、色々お話しして下さった皆さんのお陰も本当に大きいと思います。
 もうここには書き込めなくなるので、何か皆さんに伝えられることを…と思いますが、なかなか思いつきません。
 とりあえず、「妊娠する人は『絶対に妊娠する』と信じている」と聞いたので、なかなか気持ちは維持できないながらも信じようとは思っていました。
 特に、他の皆さんもよく書いていたように、センター長を信じてついて行こうと思ってなるべく予約はセンター長で取るようにしていました。今日最後はセンター長ではなったのでお礼も言えずでそこは少し心残りですが…😅。
 ここでお話しできた皆さんが、きっと無事卒業を迎えられると信じますので、皆さんに幸運が訪れる様お祈りしています。
 本当に皆様、ありがとうございました。特に長くお話ししてきて私がここに継続的に書き込むきっかけを作って下さったよんさんには色々励まし合ってきたのでお礼の言葉が見当たりません。そして、本当に、本当に次はよんさんがうまく行くと信じています。
 またどこかには登場していると思いますので機会があればお話しできたらと思います。
…それはないと信じたいですが、もしも戻ってきてしまった時には温かく迎えていただけると嬉しいです😅。
 最後まで、まとまりのない長文ばかりを投稿して失礼致しました😌。
 それではまた…どこか別のところでお話しできますように…😊。
176
2019/01/05 02:14
あも
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさまこんにちは!

久しぶりに書き込もうと思ってログインしようとしたらまたまたパスワードを忘れてしまいログイン出来ずに新アカを取得したあもも改あもです😅←二回目💦今度こそはとメールアドレスも登録したので大丈夫な、はず、です。

私は7月に子宮筋腫の手術を受けたあと、一度採卵して受精卵を凍結、移植待ちしてました。手術から半年経ったので、やっと移植周期にチャレンジできることになりました。

次の生理が来たら10日後に病院に来るようにとの事なので、新年早々少しソワソワしております。あぁ、どんな一年になるんでしょうか。

と、色々考えながら掲示板をのぞいてみたら嬉しいニュースが😆✨

ぴろりろ様
おめでとうございますー!!ご卒業されたんですね。羨ましいと同時に自分のことのように嬉しいです😍😍わー!良かったです!寒い季節ですのでお体冷やさぬようお大事になさってくださいね。

あぁ、いい話は本当に嬉しいですね。皆様にとっても良い一年でありますように。
177
2019/01/05 19:47
よん
一人目待ち
こんばんわ😊
皆様、年末年始ゆっくりされた方、慌ただしい方、色々でしょうか?

私は今日、子宮鏡検査してきました。今月するか迷っていたのですが、ポリープがあって手術したらその周期は出来ないと聞き、どのみち今月とばそうと思っていたので、万が一あったらちょうどいいや…と。
前回の検査はさーっと終わった記憶があったのですが、今回は色々画像を説明して頂きました。その間が激痛で早く終わらないかと思っていたところ、あっポリープありますね…😱という言葉が。
そんなこんなで、静脈麻酔して手術となりました。
検査自体は早く始まったのですが、その後病院で休んで帰り、今もゴロゴロ、ウトウトしています。
まさかポリープがあると思っていなかったのですが、これが着床しない原因であれば、次はうまくいくんじゃないかと、ちょっと自信がわいてきました。
あとは備忘録でいくと、検査の前処置も激痛でした…😲今回は前もって鎮痛剤飲んだので、我慢出来ましたが、出来ればもうしたくない検査です💦

あもさん、ご無沙汰です😄
ようやく移植ですね!
私も多分次の生理がきたら、移植出来るのかな?と予測しています。
お互い、素敵な1年になるといいですね✨

そして、ぴろりろさん…おめでとうございます💕
長く書き込みがなかったので、きっと陽性で、素敵な報告がくるに違いない!思っていたのですが、実際に卒業という文字を見ると、本当なんだ…と、すごい時に立ち会えた?気持ちになりました。
以前も書きましたが、ぴろりろさんが諦めずに治療されているのを読んで、私も頑張ろう、と思ってきたところが大きいので、本当に感謝しかありません。
こちらで話出来なくなるのはとても寂しいのですが、ぴろりろさんの今後が順調にすすむ事を願っています😉

最後にお正月にひいたおみくじが吉でした。
歓喜ごと有るべし
待人来る
病疾快し
今年こそ素敵な1年になる気しかしない…と思っています(笑)

皆様も素敵な1年でありますように。
178
2019/01/09 23:03
ミコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
少し遅れましたが、新年明けましておめでとうございます。
私は初移植は陰性でしたので、久しぶりにお酒や夜更かしを楽しんだ年末年始でした。離れた場所にいる妹と、昨年産まれた甥にも会えて、リフレッシュできました。

✨ぴろりろさん
もう見られていないかもしれませんが、おめでとうございます💕
最後まで、色々励まして頂いたり、教えて頂いたり、本当にありがとうございました。
掲示板も久しぶりだったので、一から読み直してみていました。
何度も辛い経験を乗り越え、頑張って来られたぴろりろさんのおめでたい報告、本当に嬉しいです😍また、自分も一回ダメだったくらいで落ち込まず、次に向かわないとー!と頑張る気持ちを頂けました。
今日は雪でしたね、寒いので、お体大切になさって下さいね😉

✨よんさん
子宮検査やポリープの手術、お疲れ様でした。まだまだ未知の痛い検査や治療があるんだなぁと思うと怖いですが、赤ちゃんに会う為に、、、と乗り越えていくしかないんでしょうね。
ポリープも取られたとのこと、おみくじ通り、今年はうまくいきますよ😍

仕事についてもご意見ありがとうございます。「辞めるとずっと治療のことを考えてしまいそう、辞めてもストレスはゼロではない」という部分を見て、フライングで陰性だったショックにより湧いていた仕事を辞めたい気持ちから、少し冷静になることができました。年末年始に夫とも話した結果、結論はまだなのですが、とりあえず、あと3回分の胚盤胞があるので、その3回の移植の期間に、仕事のやり方など見直して、何とか残業が少なくならないかチャレンジしようと思っています。

お互い、次の移植はうまくいきますことを願っています😊
179
2019/01/16 09:48
あも
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!

先週生理が来たので11日目の昨日、移植に向けての排卵確認のため診察に行ったのですが排卵済みで延期になってしまいました💧もともと25日と周期が短いので10日目(月)に怪しいなとらおもってたのですが…まさかの延期…拍子抜けしております。月曜が祝日だと難しいですね💦💦

内膜も11日目で8.2mmと少し微妙なのもあり(お正月疲れですかね)「一周期見送って次期周期はホルモン補充+通水しましょうか」とセンター長のお話でした。生理3日目から飲むようにとプレマリンを処方されて帰ってきました。

自然周期も一度はチャレンジしてみたかった〜😓次の診察は通水検査を受けなければならないとのこと、卵管造影にいい印象が無いので凹んでます。あぁ。また体調整えて備えたいと思います。

よんさん
ご無沙汰しておりました。子宮鏡からの手術おつかれさまでした。前処置はラミナリアですか?あれ辛いですよね😖私はFT手術の時に受けて倒れてしまいました。でもポリープ見つかって、取れて良かったですね。違う治療をしたんですもん、次はきっと違う結果が出るはず。

ミコさん
はじめまして。お仕事されながら治療を受けてらっしゃるとのこと。残業まであると大変ですね。わたしは残業なしの仕事をしていますがそれでもお休みをいただくことがままあるのでストレスに感じてます😓お忙しい仕事ならなおのことでしょうね。3つ胚盤胞があるとのこと、移植のみのスケジュールでうまくいくと願ってます!
181
2019/01/27 13:16
よん
一人目待ち
こんにちわ😊
昨日から今朝にかけ、久々の雪でしたね✨

子宮鏡検査の時に1週間後に連絡します、と言われた気がしたものの、何もなく、そろそろ生理がきそうだと思って、病院に電話したところ、1週間後に受診して下さいと言われていた事が発覚しました💦
ただ特に体調的に何かあったわけでもなく、先週久々に病院に行ってきました。
幸か不幸か生理がすごく遅れていて、受診日の翌日になったので、ギリセーフでした😅
先生に自然にする?と尋ねれたのですが、通院回数を無駄に増やしたくなく、ホルモン補充にしました。
前回はたくさんの薬とエストラーナテープを処方されたのですが、今回はテープだけ。ただ、2枚から3枚に増えていて、このあたりの処方は先生によって違うのかな?とも感じました。
ただ次回診察日がすでに予約いっぱいで…、来週電話でどうしたらいいか聞いてみます😪

ミコさん、年末年始リフレッシュ出来たとの事でよかったです😄
また仕事の残業も少しずつでも減るといいですね。
今月もう移植をされたのか、見送られているのかちょっと分からないですが、移植されているのであれば、うまくいく事を願っています。もし見送られているのであれば、また一緒に頑張りましょう😆

あもさん、まさかの排卵後は本当に拍子抜けしますよね。
今回もし生理になって10日目か無理なら11日目、という指示が最初にあれば違うのですが、私は先生が指定された日にとれない事が多く(今回あもさんが経験されたような日曜や祝日がからんで)、その日以外でもいいのかな?と病院に聞くと、祝日の場合はいれて下さる事がありました。一般には予約していないのですが、採卵関係等、1日のズレが大変というような方用にあけられているんだと思います。(全部の祝日がそうなのかは分からないですが)
なので今後、もしそういった事があれば病院に一度確認されると、もしかしたら一番いい日に受診出来るかもしれませんよ😉

気づけば1月ももう終わり…😱
1月はのんびり、のんびりしていたので、来月からまた治療頑張ります😆
182
2019/01/31 10:41
あも
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!寒い日が続いてますね。夕方がだんだんと明るくなってきましたが、まだまだ寒い。風邪引かないように手荒いうがいにいそしんでます。

さて、私は排卵済みで拍子抜けした前回からやーっと生理がきて、3日目の今日からプレマリン服用開始です。毎日朝晩2粒づつ飲まなければならないのですが、早速忘れそうな朝でした。こわいこわい。検索魔になってみてみると頭痛と吐き気がでやすいとのことでドキドキしてます。ひどい副作用が出ませんように…🙏10日の通水検査もしっかり予約しました。よし!

よんさん
ほんと、拍子抜けしました😅。休日も相談してみたら良いんですね!一度聞いてみれば良かったです。アドバイスありがとうございます。
受診と連絡の違いは焦りますね😓。生理周期遅れてて良かったですね。採卵時期にこんつめて通っていた分、この移植周期は提示される日程が遠いので記憶があやふやになりそうになります。私も気をつけなければ。

今日で1月最後ですね。はや😂
こんどこそ!と意気込む2月、冬を楽しみつつがんばりたいと思います〜
184
2019/02/01 13:32
あも
一人目待ち
ART(体外受精など)
りくさん、はじめまして!

当日の検査担当医が卵管造影後そのまま説明してくださいましたよ。私は卵管造影の検査結果で片方通ってないとのことだったのでFT手術を進められ、別の先生の診察を受けるように指示をいただききました。ですので私の場合そのまま人工授精とはなりませんでしたが、卵管造影、通水後は人工授精できる、はず。(いわゆるゴールデン期間ですよね😊)
当日の流れは血圧計って、、、提出して、、なのですが、レントゲン台の上の景色と診察後の先生からの話しか覚えてなくて、詳しい流れがお伝えできません。申し訳ないです。一年も経ってないのに(汗)卵管造影痛く無い方は痛く無いそうですし、リラックスして受けられると良いですね。

私は苦手なのですが、他の病院で卵管造影検査を受けたときは検査後に血圧が下がって大変だったのですが(採血で倒れるほど迷走神経反射がおきやすい体質です。)足立病院での検査では痛み止めのおかげか意識は保てたのでだいぶ楽でした。

りくさんは体外まで進まれたとのこと。採卵よりは点滴等もないですし、精神的に楽な気がします。がんばってください〜
186
2019/02/03 11:16
よん
一人目待ち
おはようございます😊

私は昨日、生理9日目で診察行ってきました。当日予約で最初センター長とれなかったのですが、時間おいてみたら、空きがでたので、変更しました😆
結果的には内膜が7mmもなく…今週の金曜にまた診察で、その時に移植日が決まるでしょう、との事でした。
内膜思ったより薄かったのですが、もしいい感じやったらシフト的に非常に厳しく、どうしよう…思ってたので、ちょうどよかったです😉

あもさんは、私とほぼほぼ同じスケジュールな感じがします。今、私の方が早いのですが、生理周期があもさんの方が短いので、移植はあもさんの方が早くなるのかな?と、予想しています。
私も昨日からプレマリン処方されました。私は薬の副作用がほぼないんです
が、あもさんは大丈夫ですか?
通水の予約もとれたとの事なので、順調に進むことを願っています😌

りくさん、初めまして。
卵管造影については、あもさんが書かれた感じ…だったよくに記憶しています😅私はかなり最初の方に受けたので、実はあまり覚えてないんですよね💦ただ、痛いのをすごい覚悟して行ったら、痛み止めを処方された事もあり、思ったより大丈夫でした。
あもさんがおっしゃる通り、検査の後は妊娠しやすくなるので、おそらく人工は出来ると思います。
また色々悩まれている件ですが、実は私はあまり気を使ってないです。何かあれば先生が言ってくれるやろ…という感じで…。お酒もダメとは思いつつ、移植後以外は気にせず飲んでます。一時期我慢していた時のストレスが半端なく、こんなにストレス抱えている方が体によくないな違いない、と都合よく解釈して今にいたっています😓
食生活をかえた方がいいのかな?と思われているのであれば、無理のないところから始められたらいいかな?と…。
私はなるべく素材そのままのものを食べるようになりました。
例えばウインナーよりは肉、みたいな感じ。これがいいかは分からないですが、治療関係なくこっちの方がいいのかな?思ったのと、この程度は自分も出来ると思ったので。とはいえ、たまには食べたいと思ったら食べてます。
全然なんの参考にもならず申し訳ないですが、りくさんがこんなん始めたよ、とかあればまた教えて下さい✨

それでは、また( ´ ▽ ` )ノ
187
2019/02/07 11:26
あも
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは!気温が上がったり下がったり、今日は雨だったりと何着て出ようか悩ましい日が続いてますね。

今朝、ビビってた通水検査をうけてきました〜!あまり痛く無くて、無事終わってほっとしました✨進んで「打ってください」とお願いした痛み止めの注射の方が痛かったです😅今日の診察では内膜の厚さが足らず、週末に再度診察となりました。ホルモン補充周期で排卵がない場合の内膜って何日基準に何ミリが良しとされるのでしょか、、普段の生理周期と違うので分かりにくいですね。

心配していたプレマリンですが、特にひどい頭痛や吐き気は出てませんが、体重が増えてます…😲副作用に「むくみ」と書いてたので増えているのは「薬のせいだきっと!」と自分を納得させています。(単に食べ過ぎ?)あ〜動いてるのになぁ
あと気のせいかなと思ってたのですが、あごの下の筋肉がつります😱あごの下がつるなんていままで一度もなかったのに、今週になって二度。採卵後も背中やら両足やらよくつってたのでホルモンバランスが変化するとつりやすい体質なのかもしれません。診察のときに先生に伝えると「もう少し薬追加しようと思ったけどやめとこか」と言われてしまいました。良かったのか、悪かったのか。生活に支障があるほどではないので内膜的には追加してもらった方が良かったのかなぁと診察直後からもやもやしてます💧

りくさん
半年長かったです〜やっーと移植です。りくさんは今周期に人工授精もしくはタイミング取れたら良いですね😊
私もお酒も飲むし、甘いものも食べています。コーヒーも一日二回飲んでます。生活の改善点はたくさんあるけどストレス貯めないのが一番かなと。嫌な治療を受ける分、自分を甘やかせてます。
改善しようとしている点は、活動量計付の時計を購入したのをきっかけにちょこちょこ運動しています。時計の目標数値を達成するのが楽しくて。(主に徒歩通勤、スクワット、youtube観ながらヨガ)「妊活のため」と思って購入したわけではなかったのですが、運動不足だったのでちょうど良かったです。運動不足におなやみならオススメですよ。
食事の改善は難しいですよね😓作らなくちゃ出てこないし、作るの大変だし。私が意識しているのはビタミンD不足を補うためキノコを積極的に食べてるぐらいでしょうか…。毎日食卓に座ったら出てきたら良いですのにね😂

よんさん
ほんと同じ様なスケジュールになりそうですね😉今日通水検査を受けてきたのですが、内膜の厚さが足りず、週末に再度診察となりました。順調に行けば来週後半に移植になりそうです。よんさんも都合の良いスケジュールになったとのこと、無理のないタイミングが診察日になると嬉しいですよね✨
よんさんの意識されてる、素材そのもの良いですね。選べる場合はちょっと意識して選んでみたいと思います。

では、また〜!
188
2019/02/08 12:02
まめきのこ
一人目待ち
ART(体外受精など)
初めまして。
足立病院に去年から通院を始めたまめきのこと言います。
9月に体外受精の説明会に出席し、不育症検査、子宮鏡検査を受け、1月にようやく採卵をしました。
9個卵は取れたのですが、ふりかけで全滅でした…
月に1.2人全部受精しない人もいると言われ、その1.2月に当たってしまいかなり凹みました。
卵巣が腫れているので、今月の採卵は見送りになり、人工をやる予定です。
皆さんの投稿を見せていただいていると上手くいっている方が多くて羨ましいです😢
県外からの通院で大変ですが、我が子の為に頑張りたいと思います。
よろしくお願いします😌
189
2019/02/08 14:43
よん
一人目待ち
こんにちわ😊

今日は昨日とうってかわって寒く…あもさんがおっしゃる通り着るものに困りますね😓

私は今日診察で、来週に移植が決まりました✨初の2個移植です。内膜は9mmちょっとで薄い気がしたのですが、移植日までホルモン補充するので、それを見越してなのかな?思いました。移植日を2日提示され、こっちの方がいいかな?いう日が都合つかなかったのと、培養液するんだったらの日も都合つかず…😢ただ、培養液は2個移植やし、いらんか、とも言われて、理由は分からないけど、まぁいいか、となりました。

あもさん、通水検査お疲れ様でした。痛い、痛いと思っていて、そうじゃなかったら、拍子抜けしますよね😆痛くない方がいいんですが…。結局私はあもさんの少し前のスケジュールでいきそうです。
あと、アゴがつると初めて聞きました😖なったら非常にツラそうです。薬処方されたなかったとの事ですが、私も前回薄いと言われた後もテープのみやったんで、きっと次の診察ではいい感じに育ってますよ😉

まめきのこさん、初めまして。
せっかくたくさん採卵されたのに、全滅やったと想像すると、とても辛いです😢
また県外からの通院も大変ですよね💧
こちらに投稿されて、卒業された方たくさんいらっしゃいます。まめきのこさんも、きっとその1人になりますよ!私も他の方が卒業されて、自分も続きたいなぁ、と思っています😊
一緒に頑張りましょう!

では、また( ´ ▽ ` )ノ
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと