• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.518〜537)(694件中)
518
2018/09/26 17:15
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

38週😲✨
いよいよですね!

私は去年、不妊の人のための保険に加入していて、出産予定日の2日前以降に産まれたら10万円がもらえることになっています😅笑
早く生まれてしまったら、1円ももらえないので、予定日2日前まではもたせたいなーって思っていますが、赤ちゃんの気分次第でしょうね😓笑

私は気が小さいし人見知りなので、気を使う大部屋より個室がいいと思い、お金はかかるけど個室に入ろうと思います😅
三丁目のねこさんの病院のように個室料金がめちゃくちゃ高い場合は、我慢します😭

哺乳瓶はレンジで消毒するタイプがいいでしょうかね?😲
何にもわからないので、色々教えてください😋✨

最近、親族に不幸があり葬儀があるんですが…妊婦はお葬式に出ては行けないとゆー迷信?があるようで、参加を止める人と、別に参加してもいいんじゃない?とゆー人がいて、よくわからないです😓
みなさんの地域はどんな感じですか?
519
2018/09/26 18:50
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
そんな保険があるんですね!それなら赤ちゃんには予定日まで待ってもらわないとダメですね😄笑

私も本当は個室にしたかったです。でも1日6万円だなんて…その金額があれば、実家がある田舎なら1ヶ月余裕で賃貸に住めます😱😱

哺乳瓶の消毒は、漬け置きタイプが人気みたいです。私の病院もミルトンという漬け置きタイプを使用しているみたいでした。
ただ、漬け置きのバケツをひっくり返したり、漬け置き後に洗い流さないと薬品の成分や臭いが気になったりと、夫婦喧嘩のタネが増えそうだなと思い…😓簡単そうな電子レンジタイプを選びました。

その迷信ありますよね。私の地域がどうかはよく知らないのですが、私なら気にせず出席するかなと思います。
520
2018/09/26 21:43
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

生命保険会社が出している保険に、不妊治療している人向けの保険が出ていて、保険会社の人にすすめられて半信半疑ながら去年加入しました😅
我が家は体外受精の補助金がもらえないので、不妊保険に入ったって感じです😅笑
次の子を作るときに、採卵や移植にかかる治療費用を保険会社が負担してくれるので、全額自己負担じゃなくなるとゆーのはありがたいです😊

三丁目のねこさんのとこの病院の個室…むちゃくちゃ高いですね😂
ブランドの財布が1日1個買えちゃう…😱
今日、夫に入院したら個室に入りたいと言ってみたところ、あっさり了承してくれました😅

私もミルトンとかの匂いが苦手です😓

お葬式はお通夜だけ参加することにしました!
でも、着れる喪服がなく…焦ってます😱
火葬場には行かない方がいいと言われたので、お通夜だけにしました💦
521
2018/09/26 23:48
桜
一人目妊娠中
木星さん
私の従姉妹が叔父の葬儀の時に妊娠していました。
お腹に鏡を入れるとか対策が色々あるみたいですが、慕われていた叔父なので着いてきてもいーやと話していました。
あまり親しくない親族の葬儀なら無理に参列しなくても良いかなと思います。
私もゴミ箱アップリカにしました。
そして、34週で母乳出ないです
ついにベビ用品を揃えました。
あとは2200g越えていたのでめちゃくちゃ動きまくって掃除しています。
全然産まれる気配はないし、体重増えるの怖いので少しずつ負荷かけて体力つけています。

ありんこさん
私は個室希望です。1日7000円です。
前の病院では特別室にする予定でしたが、今のところは産科の特別室はなさそうです。
私は神経質なので他の人の音とか光にイライラしたりした事があるので大部屋向いてないです。
出産はこれで最後と決めているので少しでも良い思い出にしたいです。

三丁目の猫さん
意外と産まれないものなのですね!
私の通院先は臨月直前にマザーズクラスの2回目があり、明後日初参加です。
皆さんも病棟見学とか入院の説明とか終わったのですかね??
買ったばっかりなのでまだ入院セット作ってないのでそろそろ準備しておこうと思います。
破水シート買おうか迷ったのですが、使わない可能性があるので不安だったらゴミ袋に犬のトイレシートで良いかなと準備してないのですが、まだ友人達がどのように破水したか聞いてないし、流れがいまいちわかりません。
早く赤ちゃん抱っこしたい気持ちと出産の不安がごちゃ混ぜでよくわからなくなっています。
522
2018/09/27 11:06
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
三丁目のねこさん
個室高いですね!いいホテル並み😖
病院で粉ミルクのサンプルもらえるようならそれで試すのがいいですね😊

内診グリグリって痛そうなのでやりたくないです笑

木星さん
離乳食は最初は10倍粥からですし、おいおいゆっくりと考えるのが良いですね😊

不妊のための保険ってあるんですね!不妊治療の諸費用を負担してくれるのならとても良いです✨
保険会社って利益出るんでしょうか?
予定日によってお祝い金があるのは謎ですね、早産だと保険金出るからとかでしょうか?

桜さん
私も個室がいいかなあと思ってきました✨
病院で詳しい入院内容聞いて、旦那に相談してみようと思います😄
523
2018/09/27 12:54
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
個室料でブランド財布が1日一個と考えると高いですね😱😱1週間だけだし、個室は諦めようと決意しました💧

確かに…マタニティの喪服って持ってないですね、、、レンタルとかあるんですかね💦

桜さん
主治医にも「生まれてほしいときには生まれないねー」と言われてしまいました。。。
破水セットは夜用ナプキン、レジャーシート、タオルです😆レジャーシートはゆくゆく子連れで公園とか遊びに行くときにも使えるかなと思って買いました😄

私も少し前まで出産が不安でしたが、健診内容や医師の対応がいよいよ出産モードになってきたので、楽しみの方が上回ってきました✨赤ちゃんはもう生まれてきても十分外で生きられるので、トラブルがないうちに早く生まれてほしいです!

ありんこさん
内診グリグリは痛いと聞きますよね😱でも陣痛に効果があるみたいです。
グリグリするかどうかやそのタイミングは医師によって違うみたいですが、私は内心やってほしかったなーと思いました。来週もまだ生まれてなければやってもらいたいです!
524
2018/09/28 20:16
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

お葬式行ってきました😅
亡くなったのが祖父だったので、行かないと薄情な孫になってしまうかなと思い、ぴちぴちの喪服をきていきました😂喪服が破れるかと思いました😓
鏡は持っていきませんでした。

桜さんもアップリカ にされたんですね😉💕
母乳は、私もジワっと滲む程度なので、たらっと垂れるほどは出ないです😥乳首が怖くて触りたくない感じです💧笑
525
2018/09/28 20:31
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

病院でも粉ミルクとかのサンプルもらえるんですかね?😄
よくわからないので、私はネットの懸賞サイトで無料サンプル品に応募して、最近ポストに粉ミルクや沐浴の入浴剤、お包みなどが届いてちょっと得した気分になっています😋✨
夫には個人情報の拡散だ!と怒られましたが…😂笑

不妊保険ですが、私は出産予定日が11月で、去年不妊保険に加入したのも11月で😅保険に加入してから1年が過ぎないと、保険金請求が出来ないのです。偶然、加入した日にちが予定日前日だったんです…もっと早くに加入していたら良かったと後悔してます😅
526
2018/09/28 20:38
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんのとこの病院の個室料金では、私も断念します😓
三丁目のねこさんの病院の特別室とかになったら料金どんな感じなんでしょうね…😱笑
私の病院は多分個室は1日5000円です。なので、なんとか払える金額だし、個室に入りたいと思ってます。
個室希望してても、個室が満床だったら大部屋行きらしいですけどね…😓
527
2018/09/28 21:34
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさまこんばんは

検診に行ってきました。
逆子が直っておらず、次回検診で逆子のままなら帝王切開の予約をとることになりました😌
予定帝王切開でも直前に逆子が直れば自然分娩になりますが。
自然分娩でも帝王切開でも、赤ちゃんが無事ならどっちでも良いやという気分です😅

私の病院、大部屋は大部屋内で面会できるのが旦那と上の子だけなのだそうです😖
その他は実の母でも面会ルームで面会しないといけないようで、やはり個室の方が都合が良さそうです😖

木星さん
私のとこの病院、特にミルクのサンプルなさそうですね。
おしり拭きは分娩セットについてるみたいですが。
保育士の妹曰く、おしり拭きはちょっと高いけどパンパースが丈夫で1枚でしっかり拭けるから一番オススメ!って言われました😊
不妊保険の恩恵を受けたいけど、不妊の状態が長引くのも負担ですし、難しいところですね笑
528
2018/09/29 02:19
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
こんばんは😊先週15週の時に2回目の妊婦検診に行ってきました。補助券には「尿検査、体重、腹囲測定、浮腫」など書いてあった気がするのですが、実際はお腹の上からのエコーのみでした💦病院によって違うのでしょうか?

ちなみに妊婦検診始まってから尿検査や体重、血圧は1度も測っていません💦

初回の血液検査や子宮がん健診はやりましたが。。
529
2018/09/29 03:17
三丁目のねこ
一人目妊娠中
38週も半ばですが全く生まれる気配なしです😅

ありんこさん
実際に会ってみないとわかりませんが、私の病院ではどうやら業者の人が出入りしてミルクのサンプルを配っているみたいでした。
おしりふきはパンパースがいいんですね😄情報ありがとうございます!

ここさん
私の病院では10週に初診で行った時から毎回、尿検査(尿糖、尿蛋白)と血圧・体重の測定をやっています。腹囲・子宮底長の測定やむくみのチェックは20週からでした。
そのほか、健診では血液検査、おりもの検査、血糖値スクリーニング、エコースクリーニングといろんな検査がありますが、初診の時に、いつどんな検査をするかを書いた紙を貰いました。基本的にその通りに検査をしてもらえるので、こちらも見通しが立って有難いです。

もしそのような説明を受けていなければ一度医師か看護師さんに聞いてみてはどうでしょうか?
530
2018/09/29 09:31
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

逆子治って欲しいですね😢
赤ちゃんに会えるなら私もどっちでもいい派です😉
帝王切開だと自動的に個室になるんじゃないですか?保険もおりると聞いたことがあります😲

産科の面会制限ってどこの病院も厳しいんですね😓

パンパース!✨私の周りも大体みんなパンパースをすすめてきます!😋
私もパンパースを買おうと思ってます✨

不妊保険は不妊治療しなくなったら、ただの生命保険になります。笑
三大疾病や婦人科疾患を保障してくれるようです。おまけで不妊治療もカバーしてくれて、出産回数ごとにお祝い金がもらえるとゆー仕組みのようです。なので、損はしないよ!といわれましたが、保険屋さんに利益が出るのかな?とありんこさんのように私も疑問に思いました😥笑
531
2018/09/29 09:39
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

補助券は最初の1枚目がプレミア券らしく、1番高い補助券らしいです。
2回目からは普通の補助券になるようですが、尿検査くらいはして欲しいですね😅
私の病院では体重や血圧は自分で産科の外来にある体重計と血圧計で測って母子手帳と一緒に提出します。
尿検査は毎回してくれます。
浮腫は、助産師さんが毎回足首辺りを触ってチェックして終わりです。
腹囲は測られたことは一度もないですね😅
ここさんの病院では、いつから尿検査をしてくれるんでしょうね、、、😥
532
2018/09/29 14:01
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
三丁目のねこさん

一応この間「健診これで終わりですか?」って聞いたのですが、はい、終わりですと言われてエコーのみでした😅
ちなみに胎児の首の後ろの浮腫?も言われたこと無いです。みてるのかなぁ。。

木星さん

初診の時はたぶん色々とたくさんやりましたが、なぜか尿検査は1度も無いですね😅週数進んだらやるのでしょうかね💦
533
2018/09/29 15:33
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんの赤ちゃんは、お母さんのお腹の中が居心地が良いみたいですね😂笑
早くお顔を見せて欲しいですね💕

今日ベビーシートを買いに行こうかと夫と話していますが、どこのメーカーがいいのか分からず、ネットでみたらタカタとゆう日本メーカー?が新生児から4歳まで使えるチャイルドシートを販売していて、性能もコスト面も良さげでした。
皆さんはどこのメーカーにしますか?
何度も買い換えるのは面倒だし、タカタがいいのかな?と悩んでます。
あと、回転するシートの方がいいんでしょうか??😥

破水してもいいようにシートを持ち歩かないといけないなと思いつつ、まだ準備してないです💧
どれくらいの量が出るのか、突然出るのか…全く想像がつきません😓

出産後は円座が必要とのことで、円座も買わなきゃなーてっ思っていますが、三丁目のねこさんは買いましたか??
534
2018/09/29 19:50
桜
一人目妊娠中
木星さん
チャイルドシートはCombiので新生児から7歳まで使えて2~3万で売っています。
クッション素材が少しましな3万くらいの買いました。
回転するやつがありましたが、私は回転しないのにしました。
我が家はアルファードなので回転してもしなくてもあまり使い勝手は変わりません。
軽自動車は回転しないと狭くて使いにくいと言っていました。
何処のメーカーかわすれましたが、1万5千~2万くらいで新生児から4歳まで使える日除けがついてる物もありました。
長く使うので日除けも邪魔になるかなとなしのやつにしました。
チャイルドシートは動かさないので値段程差を感じなかったので節約してベビーカーにお金かけました。
535
2018/09/29 20:46
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんばんは
昨晩のことですが、妊娠してはじめて、すごく痛い腹痛に襲われました😱
胸焼けから、胃が痛いぃってなって、すごく重い生理痛のような痛みに移行しました
え?大丈夫なヤツ?とプチパニックになりました😖

ここさん
尿検査・血圧・体重は妊婦検診時に必ずはかってます。
母子手帳に書く欄があるので必ずするものと思ってました😅

木星さん
保険は自分で入る方の保険でしょうかね?
私は婦人病持ちなので、入院保険で婦人科系は免責で入らされました😅
たぶん帝王切開は婦人科系に入ってしまうんじゃないかなと思ってます😖
不妊保険、もしかしたら保険会社に国から補助でも出るんでしょうかね?
536
2018/09/29 21:33
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

なるほど!✨
凄く参考になる意見でした😋
タカタのベビーシートについては、夫に言ったら、エアバックの不祥事があった会社だから信用ならん!と言われ却下されました😥
私的にエアバックとベビーシートは別物だと思うので、別にいいんじゃない?と思いましたが…笑😅
コンビは7歳まで使えるんですね!凄いです😲✨
私は夫と車は別々なんですが、別々の場合は2台ベビーシートを買うべきなんでしょうかね??😥
私は自分の車が軽四ではないですが、軽四みたいなコンパクトカーなので狭いかもしれません😓なので、回転するベビーシートがいいのかもしれませんね!
私も2万程度で買おうと思っています😋
私の友人はアップリカ のベビーシートを買ったみたいですが、コンビかアップリカ が人気なんでしょうかね?😲
537
2018/09/29 21:44
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

婦人科疾患は免責なんですね💦
帝王切開の場合どうなるのか、保険屋さんに確認が必要ですね😲💦
私が加入した不妊保険は、日本生命の保険です。国から補助がでてるんでしょうかね??

体調大丈夫ですか?!😱
もしや便秘ではないですか??
私は便秘で救急車で運ばれたので…便秘はトラウマになってます😓笑
それ以来、いつ入院になってもいいように入院セットを部屋に準備して夫が運べれるようにしています😓
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと