• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.498〜517)(694件中)
498
2018/09/20 17:57
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさまこんにちは。
今週末に里帰りします💨
家計から何から私が管理しているので、旦那のために里帰り中の注意事項をまとめるのに時間がかかりました😓
ゴミ出しの曜日から、年末調整の書き方、自分にもしものことがあったときのためにお金をどのように預けているかなどなど。
里帰り中、お菓子とかカップ麺とか食べて過ごすんだろなあ~💧

三丁目のねこさん

わたしは腹腔鏡手術で麻酔の経験がありますが、やはり手術であれば麻酔のリスクは必ずあって同意を求められますね。
分娩自体も命に関わることだと思うとドキドキしてきます😅

うちの旦那、ゲームも好きですが、晩ご飯の後にポテチとコーラで食べるのが好きで、子供にはその姿を隠さないとなと思ってます😱
コーラ好きに育ったら嫌だなあ・・・

ここさん

いま検診している病院はお産する病院ですか?
自分と赤ちゃんの2人の命を預けることになる場所なので、不信な点があればお任せするのは心配かなあと思います😥
分娩は病気じゃないだけあって、病院によって方針も全然違いますし費用も違いますしね。
納得したうえでお任せするのが良いと思います😖

木星さん

食事指導ですか
妊娠前に比べ食欲増えましたか?

立会い出産の時に出産がスムーズに進むように、旦那さんにどう行動しておくべきか先に指導しておきたいのかもしれませんね😅
パニックになったり、邪魔な場所で動画撮り続けたりしないように、とか笑
平日しかパパママ教室がないのは不親切ですね、パパ同伴教室は土曜日にやることが多いかなと思いますが💧
499
2018/09/20 18:02
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

私は体重が妊娠して15キロ増えました😅この2週間で2キロ増えてしまい、先生も渋い顔をしていました💧笑
アンパンばかり食べていたのが良くなかったなと反省…😂
三丁目のねこさんのように早く臨月迎えたいですが、まだ出産までに2カ月あります😭
三丁目のねこさんの病院のように、夫参加必須の教室は土曜日にやって欲しいですね…なぜ平日なんだとやるせない気持ちになります😢
うちの夫は医療者ですが産科は全くの無知だと思います😂血とか見るのは大丈夫だと思いますが、私が苦しんでいるのを見るのは驚くかもしれません💧
便秘で救急車呼んだときも、あまり役に立ちませんでした😥笑
まぁ、頑張って分娩室に入れてもらえるよう交渉してみる!と言ってくれているので、入ってこれるかもしれません😋💧笑
口だけは達者ですから…💧
500
2018/09/20 18:41
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

逆子体操で赤ちゃんの姿勢が改善されるといいですね😢
逆子でも経膣分娩可能な場合もあるみたいですが、35週まではあきらめず胎位矯正頑張ってください😭💦

最近YouTubeをみて、出産のイメトレをしています。笑
痛そうですが、カンガルーケアしているお母さんたちの動画をみていると幸せそうな顔をされているので、思わず涙が出てきます😢

里帰りの準備大変でしたね💦
私も、入院期間中のたった1週間をうちの夫はちゃんとご飯食べれるのか、ゴミは出してくれるのか、家の中ぐちゃぐちゃになるんじゃないかと心配になりますが、里帰りとなるそれ以上に心配ですよね😱💦

妊娠前と比べて食欲はかなり増えましたね。
妊娠前は好き嫌いが多くて鶏肉や豚肉、牛肉など肉類が苦手で食べるものが偏っていました、妊娠後は肉も食べるし好き嫌いがなくなってしまい、色んな食材が食べれるようになり、食べる量も増えてデブまっしぐらになりました😱
パパママ教室、やはり普通は土曜日に開催してくれる病院が多いいのですね。。。
いきみ逃がしのためにお尻にボールを押し当てたり、呼吸法の呼びかけとか、汗を拭いたりうちわであおいでくれたり、腰をマッサージしてくれたりしてサポートしてもらいたいですが・・・夫が講義に参加するのは無理そうです💦
融通が利く病院だといいんですが😋💧当日になってみないとわかりませんね。
501
2018/09/21 00:49
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
ありんこさん

今行っている病院は出産する病院ではないですよ😊なので、私も早く里帰りしたいです😅

里帰りする前に旦那さんに色々と説明しておくのは大事ですね😌私は年明けて少ししたら里帰りする予定ですが、親や妹に早くない?と言われました😅

私は里帰り中に部屋がとんでもなく汚くなっていそうで嫌です💧
502
2018/09/21 15:52
木星
一人目妊娠中
みなさんへ

今日は仕事休みだったので、朝から寝たり起きたりとダラダラ、ゴロゴロ過ごしておりました😅
外に出かけるのも億劫なので、赤ちゃん用品の懸賞サイトでオムツや粉ミルク、お尻拭きなど無料サンプルに応募してみたりしてました。笑

後2ヶ月後には赤ちゃんとの生活が始まるのか、、、と、不安と喜びが入り混じって複雑な心境です😅

エコー写真の整理もしてみました😊
やっぱり、4Dエコーの赤ちゃんの顔を見ると夫の顔に似ているなと思ってしまいますが、皆さんはどうですか?
503
2018/09/21 22:40
三丁目のねこ
一人目妊娠中
みなさんの旦那さんエピソードを呼んで、我が家と一緒だなぁと思いました😅
ウチも私が長期で家を空けるときはゴミの出し方を書いて冷蔵庫に貼りましたし、夫はコンビニ弁当、カップ麺、お菓子で過ごしていたし、帰ったらまず掃除洗濯からでした😂😂😂
でも、ウチだけじゃないんだと思ってちょっと安心しました😆

木星さん
私も中期頃はYouTubeで出産の動画をたくさん見ました😅それで少しずつ覚悟が決まって来た気がします。まぁ、なるようにしかならないし、どの道一旦始まると最後まで頑張るしか方法がないので、今はその時を待つのみです😄

私は20週の時しか4Dの顔が見れませんでしたが、鼻〜口のあたりが私そっくりでした😅先生がモニターを2Dから4Dに切り替えた瞬間、「私の鼻や…」と思ってビックリしました😆
それ以降、顔は見せてくれていないので、生まれてくるのが楽しみです!

ここさん
早く里帰りするのもアリですよね😄
たまに、途中で切迫早産になってしまって里帰りが叶わなくなる例もあるみたいなので、動けるうちに移動しておくのもいいかなと思います😄地元の友達なんかとも会えますしね😄
504
2018/09/22 00:00
桜
一人目妊娠中
ここさん
家開けるの心配ですよね。
家の旦那も掃除しないです。
排水口が掃除して1週間いないと汚くて泣けます。

木星さん
私は今の病院は2Dエコーなので顔はわかりません。
ついでにいつも角度が悪く顔を正面から見たことがありません。
ネットとかで4Dエコーで顔が写ってるの見ると羨ましいです。

三丁目の猫さん
そろそろ出産ですね。
私もそろそろ正産期になるのでお腹の張りが強い時はいよいよかと思います。
楽しみと不安が半々です。
学生の時に見た出産のビデオが衝撃だったので出産のビデオは見れないです。
最近は早く抱っこしたいなと思います。
505
2018/09/22 00:12
桜
一人目妊娠中
ありんこさん
里帰り出産だと気持ち的に安心ですね。
我が家は父と母が元々別居なのですが、父が母の家に居着いてしまい、家の改装が終わったのに年末までいるとかで😱
父はかまってちゃんで喋るのが面倒で疲れます。
そして、加齢臭が酷くて辛いです。
なので産後は実家に泊まるつもりが辞めようと思います。
ですが、父は孫と娘を心待ちにしているようです。
家にいると旦那の世話もせっせとしてしまいそうで結局休めない気がします。
食事は実家まで数分なので届けてもらおうと思っています。
父の事嫌いじゃないのですが、迷惑で困っています。
506
2018/09/22 19:34
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

私が出産で入院中、夫はきっとマックを食べるか、飲みまわるかのどちらかだと思います😅
定期的に姑さんを監視役として、家の様子を見てもらおうかなと思いますが…😥ベランダの植物が枯れてしまう気がします😓

三丁目のねこさんの赤ちゃんは、エコーでは三丁目のねこさん似だったんですね😊
うちは、口や鼻が旦那にそっくりでした😅まぁ、生まれてみないとなんとも言えませんが、夫に似てるなーと思いました。笑

お腹の赤ちゃんが女の子だとわかったとき、内心男の子が欲しかったなぁ…なんて思いましたが、職場の女性の方が娘さんと旅行したりしていて、息子だったら大人になったら母親と2人で出かけるなんてないか(あくまで私個人の勝手な考え)…と思い、女の子で良かったなと思いました😅
次は男の子が欲しいと願ってますが、お腹の赤ちゃんが女の子だから同性の方が子どもにとってはいいような気がして、悩むところです。笑
507
2018/09/22 19:53
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

2Dエコーは、赤ちゃんの顔が骸骨過ぎて、時々エイリアンみたいに見えますよね😅笑
正面の顔はホラーです💧笑
4Dエコーは粘土みたいでペタっとしてますが、立体感があるので可愛いな😋と思えます。
最近の検診では、赤ちゃんが両手で顔を隠していますが、手だけ消すことが出来る機能があるようで、画像調整してみせてくれます。

三丁目のねこさんが出産したら、次は桜さんの番ですね😌
私も不安と期待で変な気分です😂
赤ちゃんに早く買った服着せたいですね😉
出産動画は全然知らない人のでも、見たら涙が出て感動してしまいます。笑
涙腺がかなり弱くなってます。
でも、あんな大きな赤ちゃんが股から生まれるなんて怖すぎます。😂
508
2018/09/23 10:33
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
木星さん
私は妊娠してお米があまり食べたくなくなって量が減ったのですが、出産後は母乳のためにも米や餅をたくさん食べた方がいいと言われて、今から憂鬱です💧
私はお肉も苦手だし好き嫌い多いので、子供への栄養も偏ってしまう気が・・・

普通のエコーを旦那と見てたら、私に似てるって言ってました。
エコーで似てるとか分かる?って私的には疑問ですが😅笑
4Dで顔はっきりわかりましたか?

ここさん
出産の病院が違うなら良かったです😊
私は里帰りの病院から、最低でも1カ月半前に帰省するように言われました。
かなり早いなと思いましたが、移動の負担やリスクを考えるとそんなものなのでしょうかね。
出産での最悪の事態も考えて、自分がいなくても生きていけるようにしっかり指導しておかないと共倒れになってしまいますから、細かく書き残してます😅

三丁目のねこさん
基本的にゴミとか洗濯とか、男の人は気にしない人が多いようですね😖
カップ麺も好きなので、食費安上がりだからとカップ麺生活になってそうな予感満々です😢

桜さん
お父さんがかまってちゃん笑
ネットなどでも、お父さんがこれまで子育てに関わってきてなかったのに、孫のためにと何かしてあげたい気持ちだけで口出ししてくるのが迷惑とかよく言われてますね
子供をお父さんに預けるのは怖いですし・・・💧
物だけ買ってくれるのが一番です笑
509
2018/09/23 22:39
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

お米は妊娠中は抜いてもいいと思いますよ😊
出産経験のある方に聞いたら、妊娠中は食べ過ぎたらダメ!と言われたのに、産後は母乳のために食べなさい!と病院に言われ戸惑ったと言ってました😅
入院中におやつが2回も出たとも言ってました😅

赤ちゃんに離乳食を作るのが大変そうだなー…って今から心配です💧

4Dエコーは目は閉じてる事が多いですが、鼻や口の形ははっきりわかるので、どっちに似てるかなんとなくわかる気がします😊
あくびしたりしてるところもわかるので、可愛いなと思います💕

今日、妊娠して初めて出血しました😅
出血と言っても、うっすらっと出てるだけなので分かりにくいですが、ちょっと動揺しました😅
まだ31週なので、生まれるには早いので、無理しないようにしようと思ってます。
510
2018/09/24 07:51
三丁目のねこ
一人目妊娠中
今日で37週も最後ですが、最近は腰が痛すぎて辛いです😭😭
おそらく、お腹が大きくなって腰が反っているのと、骨盤が緩んできたのが原因だと思いますが、夜はどの向きで寝ても激痛で、何度も目が覚めるし泣きながら寝返りしてます😖なので、今はもう早く生んでしまいたいです💦💦

あと、両胸ともいくつか乳管が開通したみたいで、お風呂で摘んだら分泌液が出てきました😲
私は母乳メインで、私がいない時などはミルクを活用するつもりなのですが、皆さんはどうですか?粉ミルクでおススメなどご存知ですか??

桜さん
私の父親は、私が家にいた頃は動物大嫌いで飼い猫すら蹴飛ばしていたのに、今では自分から餌をあげて話しかけたり、姉の子どもにデレデレだったりで驚きます😱😱

木星さん
出血大丈夫でしたか?うっすらとなら心配ないかも知れませんが、くれぐれも無理は禁物です😥
赤ちゃんは34週を過ぎると呼吸が安定してくるみたいで、切迫早産のときは34週を目安にしました。まずは34週を無事に迎えられるように安静第一で過ごしてくださいね😌

ありんこさん
私はもともとご飯党でしたが、妊娠してますますお米が好きになりました😆今も、主食は米を食わせろ!という感じです。笑
といっても入院中は白米続きでさすがに飽きました😅
511
2018/09/25 01:28
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんが31週に初乳が出たと言っていたのを思い出して、今31週なので試しに自分の乳首を摘んでみました!すると…片側の乳首からごくわずかですが、ジワっと何かが滲み出てきて…ギャー😱😱💦とびっくりしてしまいました。笑
自分から母乳が出るって驚きますね!😲💧
今日哺乳瓶買って来ました😊
ガラス製にしようか、プラスチック製にしようか悩んで、夫が軽くて落としても割れないプラスチック製を押してきたので、プラスチック製の哺乳瓶を買いました!
私は母乳で育てようと思っていますが、最初から母乳はたくさん出ないと周りから聞いたので、最初は混合になることを考えて哺乳瓶買いましたが、粉ミルクはまだ買ってないです💦
どのメーカーがいいのかわからないので、病院で飲ませてくれてる粉ミルクを最初は試してみて、違うメーカーの粉ミルクは試供品とかで無料で試してみるのもありかな?と思い、サンプルを懸賞サイトとかで応募したりしてみました。😂

腰痛いですよね、、、😢
私は家のソファでついつい寝入ってしまうんですが、起きたら激痛で起き上がれなくて、1人呻きながら頑張って立ち上がってます😂
高齢者の腰痛とかってこんな感じなのかな?とか思いながら…私も早くこの腰痛から早く脱したいです😭
そして最近、腰痛より辛いマイナートラブルが起きてます😓
目や鼻が異常に痒いです💧花粉症とかになったことないですが、花粉症みたいな感じです💧
くしゃみもあって、くしゃみするたびにオシッコが漏れて、泣きそうになります😭
ストレスからか、カンジダになってしまい、陰部が痛痒くて薬飲んでますが、あまり改善がないです💧
顔や身体が痒くて痒くて…イライラします。
ですが、今日は夫とベビー用品を色々買って、テンション上がりました😊
アップリカのピンク色のオムツゴミ箱を買って、西川産業の赤ちゃんの枕も買って、家に赤ちゃん用品が増えるのが嬉しく感じ、ハッピーでした😊💕
赤ちゃんを車に乗せたとき、赤ちゃんが楽しめれるように、アンパンマン の車用日除けやドライブポケットなど買って、早くも設置してみました。チャイルドシートは後部座席か助手席どちらに置くべきか悩みますが、後部座席に設置することにしました😋
512
2018/09/25 16:14
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさんこんにちは😊
姉に入院時に大部屋にするか個室にするか、どう考えてるか聞かれて迷ってます😖
私の病院では個室は1日7000円かかりますが、トイレ・シャワー付き。
大部屋は室料かからないですが、それぞれの家族が訪ねてくるのでけっこううるさいそうです。
朝はトイレ待ちが発生するそうです。産後は痛かったりですんなりおトイレできないのでゆっくりできないのは辛いらしいです。

木星さん
出産経験のある姉いわく、臨月はアホみたいに体重増えるからダイエットしてるみたいな状況になってたそうです・・・💦
離乳食は、今では市販でクオリティの良い離乳食が多くあるから、手作りにこだわって鬱になるより、市販のものを適度に取り入れて手抜きしつつ乗り切るのが良いみたいですね😊

三丁目のねこさん
腰の痛みで寝れないの辛いですよね😖
寝てても辛いし座ってても辛いし・・・

私はできるだけ母乳にしたいとは思っています😊
保育園に預けることになれば状況は変わりますが。
なので粉ミルクについてはまったくリサーチしてません、信頼のおけるメーカーってあるんでしょうかね?
513
2018/09/25 18:53
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
初乳が出たんですね😄私も初めて見たときはビックリしました😱😱
私は最初の哺乳瓶はガラス製にしました😊ガラス製のほうが傷つきにくく、温度がわかりやすいみたいです。でも、外出するようになると軽くて割れにくい方がいいので、2本目はプラスチック製にするつもりです😊

マイナートラブルは辛いですよね😂私もしょっちゅう尿もれするので、吸水ライナーが欠かせません😂

ウチは今日やっとベビーベッドを組み立てました。お布団もセットしたので、とりあえず最低限の準備は整ったと思います😊
514
2018/09/25 18:59
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ありんこさん
私も大部屋か個室か迷いましたが、私の病院は大部屋で1日8640円、個室で1日64800円と、個室が高額なので大部屋にするつもりです😂
大部屋はほかの患者さんにも面会が来ますが、皆さんそこまで大声でしゃべる感じではありませんでした。
トイレ待ちはなかったです。

粉ミルクはネットでリサーチしてみましたが、イマイチどれがいいのか分かりません💦病院でサンプルがもらえるなら、最初はそれを使ってみるのも一案ですね。
515
2018/09/26 10:07
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

個室がいいですよね😥
でも、高いですねー💦
私は一応個室希望しますが、金額を詳しく聞いてなかったので、次の検診で聞いてみることにします😱

体重アホみたいに増えますよね。
体重計…見たことない数値を更新していくので、変な感じです😂笑

離乳食、赤ちゃんは最初はあんまり食べてくれないだろうから、あんまり難しく考えないようにします😅
市販のものに頼って頑張ります。笑

私は親に、あんたは高い粉ミルクしか飲まなくてお金がかかる赤ちゃんだった!と言われました😅
何がお口に合うかわからないので、病院で飲んだやつを手始めに飲ませていこうと思います😅
516
2018/09/26 10:16
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

哺乳瓶、ガラス製とプラスチック製どっちも持ってる方がいいとネットに書いてましたが、まだ2つ買う勇気がなく、とりあえずプラスチック製を買ってみました😊
三丁目のねこさんはガラス製にしたんですね!
哺乳瓶を消毒する道具も準備していかなきゃなー…と思いつつ、まだそこまで準備できてません。笑

ベビーベッドの組み立て大変そうですね😥
オムツゴミ箱の組み立ても面倒に感じて、まだ組み立ててません😂笑

個室料金…高い😱ですね!
大部屋でもお金が発生するんですね💦
夫に相談してみます💧
517
2018/09/26 15:38
三丁目のねこ
一人目妊娠中
38週の健診に行ってきました。
先週と状況変わらず、子宮口は柔らかく指1本分開いていました。
なんだかんだと予定日に近くなってきたので、主治医には「子宮頸管短くても大丈夫だったでしょ」みたいなことを言われます😅😅たしかに…でも、あの頃はまだ30週だったしビビってしまいました😱

内診グリグリされるかなと思ったのですが今日はそれもなく、とにかく陣痛を待つことになりました💨

木星さん
哺乳瓶の消毒は電子レンジタイプのものにしました。漬け置きタイプより簡単そうですし、これなら夫にも出来るかな、と😆

私の病院の産科はベッド代がかからない部屋がないんです😭入院中も1日8640円発生していたので、1ヶ月の入院費用は54万円でした😱生命保険に入っていてよかったです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと