卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.256〜276)(694件中)
256
2018/08/08 21:08
桜
一人目妊娠中
木星さん
お尻にボールは痔予防みたいです。
私の姉もやっていました。
私は妊娠前お腹緩い人だったので座薬使ったら永遠に出ちゃいそうで怖いです。
柔らかいの出るより硬い方がましじゃない?ってのもあります。
下痢で飛び散ったらどーするなんて考えてしまいます。
私も尿モレしますがほんの少しなので吸水パッド使ってます。
オリモノシートより少し大きくて安心です。
履くオムツまでしなくても夜用ナプキンでも結構吸収するような気がします。

三丁目の猫さん

旦那に立ち会いさせない方針だったのに、当日に病院で把握出来ておらず、立ち会いする雰囲気に巻き込まれて最後まで付き添ったという方がいました。
見られて引かれるの怖いですよね。
出産準備されていますか?
マタニティーパジャマレンタル出来るか聞くの忘れて。
3着もいるの?一瞬なのにとか悩み。
そろそろ8ヶ月なので準備しなきゃいけないのに行動出来ないでいます。
家にあるベビーグッズはサンプル品と名付けの本だけで全く増えません。
257
2018/08/09 05:35
三丁目のねこ
一人目妊娠中
桜さん
出産準備は必要最低限のものは揃えました。揃えたものをスーツケースにパッキングし始めたところで今回の入院だったので、ちょうど良かったです😅赤ちゃんの退院着とかおくるみをスーツケースから一旦出して、自分のものを詰め足してすぐに入院準備完了でした😆

マタニティパジャマは借りられるんじゃないですかね?私の病院ではレンタルの案内がありました。でも3着はいらないかなーと思います。総合病院なら院内にコインランドリーがあると思いますし、2〜3日ごとに着替えれば2着で十分です😆

ただ、私みたいに出産前に入院することがあると、長めの上+ズボン型のパジャマが必要になります。入院中毎日、お腹を出してNSTをつけたり、触診や赤ちゃんの心音を確認したり、エコーしたりするので、ワンピース型だとパンツ丸出しになってしまうので💦💦

ベビーグッズは消耗品類(おむつ、おしりふき、ミルクなど)は本当に直前でいいかなぁと思っていて、それ以外の肌着とかお布団とかは買って水通しまで済ませました✨
アカチャンホンポみたいなベビー用品を売っている店舗が近くにないので、ほぼ全てネット注文です💨
258
2018/08/09 08:25
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

お尻にボールは痔の予防なんですね!😲✨
てっきり脱糞予防かと思ってました。笑
ネットで検索したら、陣痛の痛みを軽減するために使われるとも書いてました。
うちの姉はテニスボールを使われてましたが、ネットにはゴルフボールが良かった!とか野球ボールを使ったとか書かれており、ボールの種類もたくさんあることに可笑しくなりました。
出産時の脱糞は本当に嫌ですよね。下痢だったら本当に最悪ですよね😱💧💧💧
しかも、便だけではなくオナラが出てしまう人もたくさんいるみたいですね💦
助産師さんは、産婦が脱糞したら凄い速さで便を処理してくれるとネットに書いてましたが・・・信じていいんだろうか💧と思います。
バースプランに立ち会いする夫に脱糞を見られたくないし気づかれたくないと書いておくと、助産師さんが夫に気づかれることなく素早く便を片付けてくれる!!とネットに書いてましたが・・・本当でしょうか💧笑
一応書いておくことにします。笑

妊娠後期のくしゃみによる尿漏れは、姉のせいでトラウマになりました。笑
姉は漏らした後は祖母のオムツをもらってはいてました。笑
桜さんの言うように、夜用の尿パットで対策しようと思います!
259
2018/08/09 08:33
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

私は今日25週の検診日なので、そろそろ準備して病院へ行こうと思います😊
最近は胎動が激しくて、この子はお腹の中で何してんだろう?と気になります。笑
まだ性別がはっきりしていないので、今日じっくり診てもらい性別分かればいいなと思っています。前回検診の時は、微妙だけど何となく女の子な気がする!と曖昧な診断だったので、今日は女の子です!とはっきり言ってもらいたいです。笑
バボさんは男の子、女の子どちらがいいとかありますか??
関係ない話ですが、バボさんは戌の日に安産祈願されますか?
260
2018/08/09 09:01
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんの旦那さん、面白いですね😆✨笑
赤ちゃんの絵に落書きしてるの想像したら笑ってしまいました。
うちの旦那もやりかねない・・・😱💦

私もうそろそろ妊娠後期に入るのに、まだ1度も母親学級へ行ったことがありません💧
病院の指定する母親学級の日と、仕事の日が合わないし、選択形式の講座なので、どれを選択して受講したらいいのかわからず・・・💧
一応うちの病院では、立ち合い出産する夫婦は夫婦一緒に受講することになっており・・・旦那とも日程が合いません💦
今月出産予定の友人から母親学級の話を聞いたら、特に呼吸法の練習とかもないし助産師さんからぶっつけ本番よ!と言われたと言ってました💧笑

入院準備・・・面倒ですね😥
32週までに病院のテキストに書かれている入院物品を準備しておいてください。と言われていますが・・・テキストすら開けて読んだことがありません😋笑
病院の売店にマタニティセットとベビーセット一式を売っているらしいので、今日病院受診のついでに売店に寄ってみてみようかと思います💦
うちの旦那は小学生低学年ですから、私が急遽入院となっても何も準備して持ってくることが出来なさそうなので、早めに準備してかまえておかないと・・・とは思いますが、なぜか面倒に感じてしまい腰が重いです。笑
パジャマは三丁目のねこさんの話を聞いて、レンタルにしようと思いました。
荷物も減るし、普段家でパジャマを着る習慣がないので、買っても家では着ないと思われるため・・・😋笑

肌着やお布団の準備素晴らしいですね!!
何にも考えていなかったので、ちゃんと準備しないとなあ・・・と考えさせられました💦笑
赤ちゃんずぼらな母親でごめんよ・・・って感じです。
261
2018/08/09 09:41
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
たしかにユニクロは生地もしっかりしてて、持ちもいいですが夏には暑そうですね😅
赤ちゃん本舗が家の近くにあるかどうか😢西松屋ならあるので、いいのがあればそこで買おうかと思ってます★
ブラのホック変えられるやつ、かなり使えそうですね😍
ブラは、そんなに急がなくて良さそうなので、様子見てみますね😄
ネットで買おうかと思ってますが、実際見た方が安心ですね😓
262
2018/08/09 09:50
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
25wってことは、何ヵ月ですか?
胎動感じるなんて幸せですね😊たしかに、こんなに動いて何してるんやろって感じですね😅
性別早く知りたいですね😆服も買いたいだろうし😂😂
わかったら教えてくださいね♪

私は、男の子でも女の子でも本当にどっちでもいいですが、どちらかと言うと女の子がいいかなって感じです😲
けど、どっちも欲しいですね笑

戌の日は、多分行くと思います😄友達も行ったみたいなので😆
263
2018/08/09 10:57
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
不妊治療の助成金が無事おりたとの通知がやっと届きました。
もしも何かしらの事情で助成金が下りなかったらどうしよう・・・と不安だったのでホッとしました。
助成金が無かったら不妊治療に踏み切る気が無かったのでとっても有難いです✨

最近はお腹が地味に痛いです😓
どんどん大きくなってるからでしょうかね?
「よっこいしょ」ばっかり言ってしまう・・・

旦那がお腹に話しかけてきたりちょっかいをかけてきたりするようになりましたが、旦那がちょっかいかける時に限って、赤ちゃんはうんともすんとも動きません笑
キックゲームとかできるようになると楽しいんでしょうが😊

バボさん
私は、マタニティーマーク付けて色々優先してもらいたいって気持ちはありませんが、外出中に具合が悪くなった時にすぐわかってもらえるように付けるようにしています。
特に今年は猛暑なので急に具合悪くなることもあるだろうし😱

4Dは、病院によりけりなんでしょうかね、現在通ってる病院は別料金で、里帰り先の病院はいつの間にか4Dでも見てて写真ももらいました。
別料金もかかってません。

木星さん
私は立ち会い出産はしないつもりです。
おぞましい姿を見せることになるのが怖いなあって思って😱笑
264
2018/08/09 12:19
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ありんこさん
確かに何か会ったときに付けてると安心ですし、そのためのマークですもんね!
私はほとんど職場と家の行き来岳なのででかける時だけでいいかなと思ってます😄

病院によるんですね!
4Dで普通に診てもらえるなんて最高じゃないですか😂うらやましいです😆
265
2018/08/09 13:01
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

病院受診終わりましたー😆
待ち時間長くてヘトヘトです💦
でも、今日はエコーで赤ちゃんがアクビをしているところが見えて感動しました💕
エコー中もお腹のなかで大暴れで、先生が笑ってました😋💦
性別もお股をめちゃくちゃドアップしてもらって、女の子と確定しました!笑
やっぱりエコーで見るとテンションあがりますね!

4Dは別料金とる病院があるんですね💦医療機器はめちゃくちゃ高いからでしょうかね😥
別料金じゃない病院でしたが、私は14週5日の検診まで4Dでみてもらったことはないです😅
小さいと立体で診てもあんまり意味ないのかな??
先生の気まぐれですかね?笑

バボさんは女の子希望なんですね😍
私も最初男の子がいいなと思ってましたが、今は女の子で全然良い!と思うようになりました😄笑

戌の日とか、お食い初めとか、初お宮参りとか赤ちゃんのイベント色々あって意外と大変ですよね!
私は今7か月です😊もう少しで妊娠後期です😊
267
2018/08/09 16:03
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

助成金が無事に出て良かったです😊
お金は大事です!
私は助成金が出ないので、医療費控除だけでも手続きしてお金が少しでも戻ってくるように頑張ります😅
あとは、不妊の人が入れる保険に去年加入しているので、出産したら保険からお金が10万円戻ってきます😅
でも、体外受精費用の半分も取り返せないです、、、😂泣

私も、立ち上がる時は必ずよっこいしょと言ってます!😅笑
歩く時も自分がドラえもんやペンギンになったみたいな感じで、よちよち歩きしている感じがします😓

うちも胎動激しいのに、旦那がお腹に触るとピタっと動かなくなります😥小悪魔ちゃんです。笑

確かに外で事故や何かに巻き込まれた時にマタニティマークや母子手帳は大事になってきますね😲!
私は母子手帳にかかりつけの病院のことや、旦那の連絡先など書いているので、カバンにいつも入れてあります😋

ありんこさんも立会いはされないのですね😲
みなさん旦那様にきちんと配慮されているんですね😭素晴らしいです!
みなさんの旦那さんは妊婦検診に一緒にきてくれますか?😢
私は一度も旦那と一緒に検診へ行ったことがありませんし、4年間の不妊治療中に旦那が病院へ来たのは今年の採卵の時の1回だけでした😓
先日私が救急車で運ばれた時にたまたまエコーで一緒に旦那と赤ちゃん見ることが出来ましたが、、、それがなかったら多分お腹の赤ちゃんを旦那が見ることは無かったと思います😓
なので、今まで何にもしてくれなかった分を立会い出産で頑張ってもらおうと思っています😅笑
268
2018/08/09 16:11
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
私の病院も、出産に立ち会う場合(分娩室には行かなくても陣痛室に付き添う場合も含め)は夫も一緒にマタニティクラスに出ないといけません。
私は今入院中なので、入院中に看護師さんから説明してもらえるらしく、結果、夫だけ一人で出席することに😅可愛そうだけど、夫だけ出席している姿を想像すると笑えます😂😂

私の夫も健診には来ないです。もともと大の病院嫌いなのと、待ち時間が長くてタバコが吸えないからだと思います😅

ありんこさん
お久しぶりです😆
私の病院は4Dやるなら別料金で3000円ですよ。なので、どこもそんなものかなーと思っていましたが、違うんですね。

ウチも夫がお腹に話しかけると「しーん。。。」て感じです💦普段はグリングリン動いていて、夜中でも膀胱パンチと肋骨かかとキックを容赦なく浴びせてくるのですが。笑
肋骨をグリッとされると「う。。。」てなります💦💦
269
2018/08/10 01:23
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
皆さん

旧掲示板で初採卵の事などお話ししていましたここです😊

先月始めに陽性判定を頂き、今9週目に入りました😄

皆さんはもう安定期や妊娠後期なのでしょうか?うらやましいです😆

私は心拍確認できたものの、時々茶おりが出たりしてまだ安心出来ません😅

またよろしければ時々お話しさせてください😊
270
2018/08/10 08:00
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

妊娠おめでとうございます🙇
妊娠9週なんですね💕
合流出来て、本当に嬉しいです✨
つわりは大丈夫でしょうか?
出血心配ですね💦

私は今25週になり、妊娠中期の最後の方です✨
ここさんは母子手帳もらいましたか?😄
これからまた、色々お話ししましょうね😋
271
2018/08/10 09:21
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ここさん
おめでとうございます!!!
合流できてとても嬉しいです😄
つわりは大丈夫ですか??初期は不安も多いと思いますので、くれぐれも無理しないで過ごしてくださいね😄
またいろいろお話ししましょう✨

私は今31週に入ったところですが、子宮頸管が1.5センチほどになってしまったので大事をとって入院中です💦
入院生活にはずいぶん慣れてきて安静も保てていますが、今日は診察があり、朝から主治医+担当医2人の計3人に指を突っ込まれるという試練に遭遇しました💦大学病院ということは理解していて、複数医師の診察も嫌じゃないんですけど、未だに内診には慣れません😭
赤ちゃんの頭が下がってきていたのは改善したみたいですが、子宮頸管は長くなってなかったですね。。早く34週にワープしたいです💨💨
272
2018/08/10 10:23
ありんこ
一人目妊娠中
30代後半
していない
みなさん、旦那さんが触ると胎動収まるみたいですね笑
おもしろい😂

木星さん

里帰り先の病院で4Dもらいましたが、小さいのと位置が悪くてただのボコボコの塊でした笑
もし別料金払ってこの写真だったらと思うと悔しいですね😅

助成金出ないんですね😲
私は不妊治療以外でも病院通ってて、助成金差し引いても何十万かかかったので医療費控除も手続きします。
私の場合、もともと婦人病持ちで保険は婦人科関連は免責なので保険金は期待できません・・・。

この前の妊婦検診で旦那同伴してもらいました😊
ちょうど足をバタバタしてるとこだったので、驚いてました。
男性は特にエコー写真見慣れてないので、動画で見た方が分かりやすく、ついてきてもらって良かったなって思ってます✨

三丁目のねこさん

4Dエコーは診療報酬項目にないってことでしょうかね?診療報酬にあたらないから病院ごとに自由に決めて良いとか?

夜中、赤ちゃん動きますよね😊
私はまだイタタってほど胎動強くないですが、もうすぐ痛くなるんでしょうね😅笑

ここさん

妊娠おめでとうございます!!✨
安定期まで期待と不安でドキドキの日々ですが、それも貴重な時間ですよね😊
暑いですが無理のないように過ごしてくださいね😊
273
2018/08/10 12:44
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
病院お疲れ様でした★

女の子なんですね♪うらやましいです😆
にしても、めっちゃ元気な女の子なんですね笑
エコー中にも動き回るなんてwあくびも可愛いですね😌💕

4Dじゃなくても、赤ちゃんの様子がちゃんと見られるならべつに何でもいいんですけどね😋無理で4Dで診てもらえるなら最高ですが(*´ノ∀`*)

赤ちゃんのイベント多すぎて、私よくわかってないですwまぁ、なるようになるか!って感じですね😊
274
2018/08/10 12:45
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
初めまして!
妊娠おめでとうございます😄
私も先月あたまに陽性判定をもらい、いま9w入ったとこです!
予定日同じぐらいかもしれないですね★

よろしくお願いします♪
275
2018/08/10 16:48
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

つわりは吐くまではいきませんが気持ち悪いのとだるさがあり、辛いですね😅
母子手帳はまだですが、もらうの楽しみですね😍
出血は最近になって治まって来ました😌
今日病院でも順調と言われ、一安心です😌
25週なんですね😆いいなぁ😍早くワープしたいです😌

三丁目のねこさん

初期はまだ不安もありますよね😓つわりは多分軽い方だと思いますが、早く終わって欲しいです😭
三丁目のねこさんは入院中なんですか?内診嫌ですよね😓私も嫌いです😥過去に2回程倒れました😱
早く退院できると良いですね😌

ありんこさん

ありがとうございます😌ほんとにつわりの時期が真夏って最悪です😭早く安定期になりたいです😌

バボさん

初めまして😌時期が一緒で嬉しいです😍よろしくお願いします😌
バボさんはつわりはどうですか?私は吐かないですが気持ち悪いです😖あと便秘もひどくて、薬処方されました😖
276
2018/08/10 18:42
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

私も妊娠初期の頃は、40週まで長いなぁと感じましたが、25週になると後15週したら出産か…恐ろしい😱と思うようになりました。笑
妊娠中期から後期にかけて妊婦のマイナートラブルが襲いかかってきますし、私は便秘で先日救急車で運ばれました😂
ここさんも便秘気味みたいですし、気をつけてくださいね😂笑
母子手帳早くもらえるといいですね😍💕
内診で倒れたとゆーのはどんな状況だったんですか?😱💦心配です。
つわりしんどいと思いますが、12週頃には終わると思いますので、もう少しの辛抱です😭
頑張ってくださいね!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと