• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.277〜296)(694件中)
277
2018/08/10 19:04
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

赤ちゃんが活発に動いてくれるのは元気な証だから嬉しいのですが…最近ネットで、妊娠7ヶ月で死産とゆー記事を見ました😱
赤ちゃんがあまりに活発に動きすぎて、臍帯過捻転になり死産となったみたいです😥
あまり動き過ぎるのも良くないのだと知り、不安になりました💦笑

赤ちゃんのイベント…私もよくわからないので、何となくこなしていく感じにします。笑

バボさんはそろそろ産科へ移りますか?
278
2018/08/10 19:19
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

旦那さん1人でマタニティ教室行ってるんですね😂
けな気ですね✨✨
検診に夫婦で来ている方を見ると羨ましく思います😢
私は団子鼻なのですが、昨日のエコーで4Dで赤ちゃんの顔を見せてもらったら旦那に似て鼻が高くて鼻筋が通ってました😲✨
少し嬉しくて旦那にも見せたかったです😋💦エコー写真じゃわからないのが残念でした。

やはり赤ちゃんが大きくなると、胎動もパワーアップしてくるんですね😱
たまに脇腹までゴソゴソされる時があり、、、そんなところにまで手足がいくスペースがあるんだなと怖くなります。笑

3人の医師に内診されるって苦痛ですね😂よくぞ試練に耐えました!!😭
産後は助産師さんから母乳マッサージされるみたいですし、こんなにも人に体を見られるって凄いですよね。笑💦
279
2018/08/10 20:15
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
木星さん

私は今つわりで食べる量が少なくなったのもあり、余計便秘になってるのだと思いますが、今日久しぶりに出ました😆
木星さんは便秘で救急車に乗ったんですか?💦恐ろしいですね💧

内診で倒れたのは初めて婦人科に行って初めて内診を受けたときに卵巣嚢腫が見つかり、触診までされて長かったのもあってだんだん貧血っぽくなって、気持ち悪くて車イスで運ばれ、ベッドに寝かせてもらいました😅
それがトラウマで他の病院でも内診が長いと同じように貧血っぽくなって気分が悪くなったんです😥なので内診は苦手ですね😭
280
2018/08/10 21:59
木星
一人目妊娠中
ありんこさんへ

うちは夫婦共働きなので、夫婦の所得が助成金の条件をオーバーしてしまうんです😂
所得関係なく助成金受け取れるようにして欲しいですが、世の中甘くないですね…😭

ありんこさんの旦那さまは検診に一緒に来てくれるんですね😍
一緒にエコーみて感動したいですね😍
赤ちゃん服を見てると凄く癒されます。落ち込んだりした時、ロンパース を見ると何故か元気が出ます。笑
281
2018/08/11 00:21
桜
一人目妊娠中
ここさん
お久しぶりです。
妊娠おめでとうございます。
私はあと数日で後期になります。
妊娠初期に調子に乗って食べ過ぎて体重増えたので気を付けてください。

ありんこさん
助成金出て良かったですね。
我が家は助成金ないので妊娠するまで本当にお金の心配していました。
いくらかかるかわからないなんて恐怖ですよね。

三丁目の猫さん
4D別料金なのですね!
私は市立病院なので4Dないのか見てもらってません。
一般の産科の時は4Dが無料でエコー代のみでした。

木星さん
旦那さん忙しいのですね。
我が家は逆で受診殆どついてきてエコー見たいんだそうです。
なのに立ち会いしないとか!!
4Dの画像見たいから他の病院受診してみようとか意味わからない事言っています。

バボさん
職場の行ききでもマタニティーマーク鞄の内側にでもあった方が良いかもです。
毎日同じ事してても息切れとか動悸や目眩が突然きたり、倒れた妊婦さんのブログを見ました。
貧血になるので妊婦の転倒や一時的に血圧が下がったりはよくあるみたいです。
282
2018/08/11 05:58
三丁目のねこ
一人目妊娠中
ありんこさん
4Dの費用はよくわからないですね💦
私は20週と28週のスクリーニング検査時に4Dエコーをやりました。20週の時はきれいに顔が見えたのでそのままプリントアウトして3000円支払い、28週の時は赤ちゃんが下を向いていていい画像が見えなかったので別料金はかかりませんでした。サービス?で、耳のドアップはプリントアウトしてもらいましたが😅

4Dって医学的にはあまり情報が取れないのでほんとに患者へのサービス的な要素が大きいんじゃないかなと思います😆

逆に、2Dの普通のエコーは、赤ちゃんの脳、心臓、臓器、血管、血流などいろんなことが評価できるみたいですね。
入院中は週一くらいでエコーを受ける機会がありますが、担当医が若手に色々解説しているのが聞けるので面白いです。あんな白黒画像でそんなに色々見てたんだと驚きました😆

木星さん
結局、昨日は夫と一緒に私もマタニティクラスに出席しました😆病棟外に出る時は車椅子に乗せられたのでめちゃくちゃ恥ずかしかったですが、久しぶりに病棟の外に出られていい気分転換になりました😄

エコーは教育目的でも私も面白いからいいんですけど、内診は順番に3回されるので、主治医1人でいいじゃん。。。と思ってしまいます😥わがまま😅

赤ちゃん服は水通ししましたか?小ちゃい服を見ると癒されますよね😍
31週でやっと1500gを超えてきたあたりなので、3000gはまだまだ先です。そこまで早産せずに無事に育ってほしいと願うばかりです。

ここさん
内診で倒れてしまったんですね💦
妊娠中は便秘との闘いです😂でも、お薬を処方して貰えばなんとかなるので早めに医師に相談したほうがいいと思いますよ。

桜さん
4Dは見ると可愛いですが、生まれた後は実物が目の前にいるので、エコーとか4Dのプリントアウトはほとんど見なくなるらしいですよ😅記念というか、記録的な目的で持っておきたいかどうかですよね。

そういえば、エコー写真は時間とともに劣化すると聞きますが、みなさん何か保存方法は考えていますか?
私はめんどくさくて今のところファイルに突っ込んでるだけなのですが😅ちゃんとパソコンに取り込むなどして保存したほうがいいのかなーと悩み中です。
283
2018/08/11 08:12
木星
一人目妊娠中
ここさんへ

便秘で救急車で病院へ運ばれた日は、朝5時にお腹に激痛が走り目が覚め、トイレに籠りましたが便が出ず・・・その後あまりのお腹の痛さに意識が朦朧とし始めて、迷走神経反射が起きてるなと自己分析しながら夫の寝ている寝室まで這いつくばって助けを求めに行きました💦笑
夫を起こすといきなり嘔吐してしまい、夫も驚きすぐに病院へ行く準備をしてくれましたが、私が一歩も歩けなかったので夫は吐物まみれの太った妊婦を担いで車に運ぶことが出来ず、救急車を呼ぶことになりました💧笑
病院で脱水と便秘だと診断され、下剤をもらって帰りました😓
元々血圧も低い方だし、水分もそれほど意識してとっていなかったのもあり、血圧が下がりやすく迷走神経反射も起こりやすくなっていたんだと思います💧
家だったからよかったですが、職場とかだったら本当に最悪でした💦
便秘を甘く見てはいけないなと思い、今は下剤を飲んでコントロールするようにしています😋💦

ここさんも倒れやすい体質のようですし、カバンに母子手帳とマタニティマークのキーホルダーつけておいた方が良さそうですね💦まだお腹が大きくなっていないと思うので、周りに妊婦だと気づかれないと思うので・・・💦
本当に妊婦は予期せぬことが起こりやすいので、お互い気をつけましょうね。笑
284
2018/08/11 08:32
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

桜さんの旦那さまは一緒に検診に来てくれるんですね!😍✨
しかも検診を楽しみにしてくれてる感じが、凄く羨ましいです。

先日の検診の時に体重が1か月で1キロに抑えれており、初めて先生に褒めてもらいました。笑😂
このまま体重制限頑張りたいところですが・・・自信がありません💧
そして、検尿で尿たんぱくがプラスになりました😱
今日からプールで運動しようと思います。
285
2018/08/11 08:49
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

マタニティクラス、夫婦で参加できてよかったですね😊
うちは、出産まじかに行こうと思っています。
あまり早く行くと、きっと私も旦那も忘れてしまいそうなので💧笑

病棟の外に出れてよかったですね😋
車いすで散歩くらいはよさそうな気がしますが、誰か面会に来たら車いす押してもらって散歩とか看護師さんや学生さんに車いす押してもらって散歩するのもいいかもしれませんね😋✨
赤ちゃん1500gになったんですね😲💕
私は9日の検診で700gでした。まだまだ小さいです。
34週までお腹でちゃんと育てたいですね😭💦

エコー写真は私は写メに撮って写真にしてアルバムに貼っています。笑
将来子どもにみせてあげようと思って、検診の時の感想なども書いてアルバムに入れています。
へその緒と母子手帳とかと一緒に、大人になったら子どもに渡そうと思っています。「いらない」と言われたらショックですが・・・。笑
286
2018/08/11 10:47
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

元気すぎるのもダメなんですね😅
でも、所詮ネットの情報なのであまり気にせず赤ちゃんを信じてあげるのが一番いいのではないですかね?😄きっと大丈夫ですよ😌💕

赤ちゃんのイベント調べないといけないですね!育児に追われて気づいたら終わってそうです😱

次の火曜日に検診なんですが、そのときに産科に移るか、そのつぎの検診で移るかと思います★
先生に、どこの病院がいいですか?って聞かれたんですが、個人のところは評判悪かったり、看護師がキツイ性格の人がいると聞いたので迷ってます…いまのところにする予定ですが、費用が高いらしくて(ToT)
でも大学病院だと安心ですよね😋
287
2018/08/11 10:48
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
職場の同じ部署の人には報告済みなので、そこらへんは何かあっても察してくれるので大丈夫そうです😄
288
2018/08/11 10:50
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
予定日いつですか?

私は多分、人よりつわり軽いと思います!
でも、同じく吐くまではいきませんが時間帯によってムカムカして気持ち悪いときはあります😢
あと、ちょっと前までかなり便秘だったのですが、最近毎日出てます★ヨーグルト効果かな?と😍笑
便秘しんどいですよね(ToT)
289
2018/08/11 11:34
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
桜さん
お久しぶりです😉体重管理も大変そうですね😅私は今つわりなのに食べたいものが色々と浮かんできて食いしん坊なので気を付けます😅

木星さん

それは大変でしたね😱お家にいて旦那さんもいるときで良かったですね😌

本当に便秘を軽く見てはダメですね😢私も水分も意識的にとってないし気を付けます😖
マタニティマークは万が一の時のためにつけておかないとですね😉里帰り出産なので後期は電車に乗る機会も増えるだろうし。
290
2018/08/11 11:43
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん
予定日は週数でいくと3月14日と言われていますが、毎回エコーで成長が早めなのか予定日が3月10日などエコー写真に書いてあるので、どっちが正しいのか?って感じですがその辺です😄

つわり、同じ感じです😊私も時間帯によって気持ち悪いですが、麺類やカレーなど食べられたりするので軽い方だと思いますが、だるさとかもあるし辛いですね😅

私も昨日ヨーグルト買いました✨これで便秘改善したいですね💦

私は来週金曜日に卒業になりそうです😊産科迷いますよね😂私は里帰り出産なのでそれまでの病院ですが、なかなか近くになくて😅自転車乗れないので不便です💧
291
2018/08/11 12:25
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
全く同じです!私も3月14日ですよ😘
成長によって変わりますよね😌

一緒ですね!
寝起き、寝る前と空腹時がムカムカしますね😢でも、食べられなくなったものがないので、そこはよかったかなと😄
だるさや眠気はかなりありますが😅

ヨーグルト効くとおもいます★
あと、本屋行ったら便意がやってきました!笑

産科ほぼ決まってますが、しっかり悩んで決めようと思ってるので少し迷ってます😓病院によって費用も違いますしね😭
里帰りで近くにないとしんどいですね😢
誰かに頼るしかないですもんね(ToT)
292
2018/08/11 15:51
ここ
一人目妊娠中
30代前半
していない
バボさん

すごい✨全く一緒なんですね
つわりも同じような感じです💦寝起ききついですよね💧
私は夜中も気持ち悪くてなかなか寝付けないし、ちょこちょこ起きます😥

マグミット処方されて飲んだら効き過ぎたのか、すぐ出るし、下痢にもなってしまいました😖下痢は1度だけですが、飲む回数減らします😓

産科、迷いますよね😢人気の所だと待ち時間がすごそうなので個人の所にしようか迷います😖
293
2018/08/11 16:42
桜
一人目妊娠中
ここさん
里帰りなのですね!
私は6ヶ月くらいで引っ越ししたのですが、まだつわりがあったのとお腹が苦しくてとても電車や新幹線乗れないと思いました。
大きい車なので寝ながら移動出来たので新幹線よりましだったなと思いましたが、ご実家が遠方なら体調良い時に早めに里帰りされた方が負担が少ないと思います。

三丁目の猫さん
私もエコー写真を撮影して旦那が管理しています。
一応ファイリングして記録つけてますけど、紛失しても赤ちゃん無事なら見ないと思います。

木星さん
プールって水の中なのでお腹張ったりとか変化に気付きにくいみたいです。
陣痛開始した時にお風呂ゆっくり入って病院行こうとしてた方がそのまま産まれてしまって大変だったと言ってました。
楽しみながらダイエットしたいですが、なかなか難しいのでレコーディングダイエットだけしています。
294
2018/08/11 16:47
桜
一人目妊娠中
バボさん
産科って悩みますよね!
食事とか個室とか。
私は個室でシャワー付きでと一生懸命選んだのに妊娠糖尿病で転院になりました。
一生の思い出になるのでサービスとかもあるところが良さそうだなと思いました。
ゆっくりじっくり選んで自分にあった病院で出産出来ると良いですね。
295
2018/08/11 19:41
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
マタニティクラスに出席できたのはいいのですが、みんなで陣痛中の深呼吸を練習している時に、夫が「ほら、シュノーケリングのときの呼吸と一緒だよ」とか突然意味のわからないことを言い出して「なに分かったようなこと言ってんの!?」とかなりイラッとしました💢💢
夫なりに気を遣って言ったのかもしれませんが、マジでウザかったです😓

木星さんも桜さんもエコー写真展きちんと保存しているんですね😆私もやらないとと思いつつ、手がつけられずに今日まで来てしまいました😅早くやらないと、、、ですね。

バボさん、ここさん
産院を選ぶ基準は色々なので、夫婦で相談して自分たちにあったところを選べばいいと思いますが、入院していると同室の人にもそれぞれ、前期破水、帝王切開、出産後の高血圧など事情があるとわかり、何事もないスムーズなお産がいかに難しいかを知ることになりました。
その点では、やはり必要な医療介入が出来て、NICUなどの施設も整っている大学病院や総合病院の方が安心かなと思います😄
296
2018/08/11 20:39
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
ここさん
9wって言ってたので、もしかしてって思ったらまさかの同じ日でしたね😄
吐かないだけマシですが、やっぱりムカムカするとしんどいですね😢😢
寝起きと寝る前は、えずいてしまいます😖

マグミットすごい効果なんですね😓
調整できればいいですが、それが続くのはつらいですよね(ToT)

そーなんですよね😭
人気のところだと待つのがしんどいですね😭私は大学病院にしよかなと思ってます✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと