• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
卒業版 体外受精・顕微授精
体外受精はじめました 卒業版
2018/03/14 15:48
桜
一人目妊娠中
妊娠おめでとうございます。
今までお話されてきた方もそうでない方もマタニティー雑談をしながら日々の悩みや辛い事を軽減出来たら良いと思います。
勿論ノロケや喜ばしい報告も是非とも書き込みしてください。
宜しくお願いします。
移行期間中は旧掲示板を使用していますが、移行後はこちらを使用する予定です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.235〜255)(694件中)
235
2018/08/06 17:11
桜
一人目妊娠中
三丁目の猫さん
エコー見れる機会が増えたりゆっくり見れたりして新人がつくと良い事もありますよね。
看護学生とかがつくと浮腫みに対して足浴とかマッサージとかしてくれますよ😆

木星さん
頑張り屋さんみたいなイメージなので無理しすぎないか心配です。
最近になっていきなり胸やお腹が大きくなりました。
そして、息苦しく食べ物が戻ってきたりして!
後期つわり?なのか体調不良でマタニティーブルーに戻りそうです。
236
2018/08/06 19:17
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
遅くなりましてすみません😢
先日、母子手帳もらってきました😌
もらうと、母親になる実感が湧きますね😉見ててすごくワクワクしました💕

言ってた出血は、無事に止まり順調です😄
この間出血したときも病院に電話したら特に心配することもないみたいで、そのつぎの検診でも、大丈夫って言われたので気にしないようにしてます😂
私は、元々大学病院の不妊治療に通ってたので産科も同じ病院になるかと思います😆✨
明日8週目の検診なので楽しみです😋💕

悪阻は、相変わらずあまりなくて、前より少しムカムカが強くなったかな?っていうのと、疲れやすくなったって感じです😭
食べ物はやっぱり脂っこいものが食べたい感じです笑

てか、救急車大丈夫でしたか?😭
運ばれるほどのひどい便秘って、めっちゃ怖いですね(ToT)(ToT)(ToT)
私も便秘気味なので気を付けます😢😢
238
2018/08/07 08:21
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

母子手帳ゲット出来て良かったですね😊💕
母子手帳をカバンに入れて持ち歩くと、自分は妊婦なんだなぁ✨って初期の頃は実感して、嬉しかったです😋
出血なにもなくて良かったですね😆!止まって良かったです!
バボさんは大学病院で出産されるんですね😊私も大学病院なので親近感勝手に持ちました✨笑
私もつわりはそれほどなかったので吐きつわりの妊婦さんの大変さをわかってあげれない身です💦😥
脂っこいもの食べたくなりますよねー笑
私はこの謎の食欲のせいと、食べつわりが重なり、妊娠10週目で体重が4.5キロ増えました😓
24週の現在は体重10キロ増えてます…😱
友人に久々に会うと、みんな私を見て笑います😂
なので、最近マタニティ水着を買いました!9日に病院受診なので先生にプールに入ってよいか聞いてから、プールで運動しようと思っています😅
便秘は甘く見てはいけないです😭
マグミットは私のお守りになりました。笑
239
2018/08/07 08:38
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

後期つわり😱💦
またまた嫌な関門が待ち受けているんですね…😭
私は不妊治療している頃に、鬱になったことがあります💧体重も7キロ落ち、仕事も身が入らず、子どもが出来ない自分が世界一哀れな存在だと思って…全てが嫌になって自暴自棄になって不妊治療も投げ出した時がありました😅
なので、私はマタニティブルーとか産後鬱になりやすい人間なのかもしれないなぁ…💦と、不安です。
夫も産後に私の精神状態が悪くならないか心配しているみたいです😅
240
2018/08/07 09:06
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

三丁目のねこさんの職場は福利厚生がしっかりとされているんですね😄!素晴らしいし、羨ましいです✨
私が以前働いていた救急病院が、公的な機関の病院だったので、福利厚生がきちんとされてました。
妊娠したら17時以降の残業は一切なく、病院受診も勤務時間内で行けますし、病院の建物に1番近い駐車場に車を置けるようになったり、夜勤は母子手帳さえもらえれば免除になってました。業務も軽くしてもらえますし、時短もしてもらえます。
不妊治療のために民間病院へ転職したので、民間病院の妊婦ナースにはそんな手厚いサービスはないため…普通に職場の病院の職員駐車場は遠く💧5分かけて歩いて行かないといけませんし、病院受診は自分の休日を利用していかないといけません。
体調悪くて休むと勝手に有給扱いにされますし、時短勤務もなく残業当たり前です💧
夜勤も妊婦から免除希望出さないと産休ギリギリまで深夜勤務とかつけられます😱

私も大学病院なので、学生さんがつくかもしれませんが…断ろうと思っています😥笑
自分が学生の頃に助産師さんの学生さんがついてる妊婦さんにつくことがありましたが…助産師さんの学生さんが内診が不慣れで、お股を指でグリグリ触診する度に妊婦さんが悲鳴を上げていたので…😱トラウマになりました。
ただでさえ痛いお産に学生さんからの痛みも加わるなんて…嫌だ!と思いました😓
でも、桜さんが言うようにマッサージや足浴、話し相手になってくれるなど、プラスなこともたくさんあります!✨
バースプランとか三丁目のねこさんは決めていますか?
私は夫にへその緒を切ってもらいたいと思っています。もちろん立会い出産させます。笑
241
2018/08/07 10:14
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
内診は、本当に先生によって全然違います!!!入院して3人の医師から内診を受けましたが、やっぱり、経験が浅いとグリグリと指やらクスコやらを入れてくるので痛いです💦私が緊張して身体に力が入っているのかもしれませんが😖
変な言い方ですが、ベテランの主治医が一番ソフトで内診もうまいです💦爆笑

バースプランは特にないんですよね😓
分娩室での立会いは夫も私も希望しておらず…。脚を広げて必死になっている姿を夫に晒すのは嫌だなぁ…と💧
それ以外は、特にナシです。私は西洋医療信奉者なので(笑)、医療処置も必要なものは何でもお願いしたいです🙏
今まさに切迫早産という状況にいるので、とにかく母子ともに健康に安全に出産できることが唯一の目標です✨
242
2018/08/07 12:52
木星
一人目妊娠中
三丁目のねこさんへ

さすがベテランDr.は腕がいいですね!😆笑
痛い先生は修行が足りない…笑

三丁目のねこさんは立会いされないんですね😌
うちの姉夫婦も立会い希望じゃなかったんですが、急に産気づいた姉に寄り添っていた姉の旦那さんは、なぜかお産の流れに巻き込まれて、勝手に立会いになってました😂笑
出産が終わった後に、何で立会いになってたんだろうね!と笑い話になりました。笑
うちは旦那が精神的に幼く💧小学生みたいな感じなので、きっと待合室で待ってもらうとゲームばかりしてるか、寝てるか、下手したら家に帰ってしまうような気がして…イラっとするので、勝手に立会いにしました。赤ちゃんを産むのがいかに大変なのかを目に焼き付けて欲しいと思っています。笑
243
2018/08/07 13:55
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

本当にそんな気持ちになります!
でも、マタニティーマークは恥ずかしくて付けてないです!笑
今月末に遠出するので、そのときに付けようかと思ってます😌
出血止まって安心ですし、これから同じような出血があっても冷静でいられそうです★

大学病院、親近感わきますね😆笑 大きい病院の方が何かあったときに安心ですし、私がいってるところは数年前に新しくなって、すごくキレイなんですよ😍だから、そこにしました(*´ノ∀`*)先生もいい先生ばかりですし✨

体重そんなに増えたんですか😱食べ悪阻だとそうですよね(ToT)
プールいいですね!私も、先生から許可おりればプール行きたいんですが、犬の散歩がてらウォーキングもしてみようかなって思ってます★元々、運動大好きなので動いてないとストレスで…笑 この時期はプール気持ち良さそうですしね😍💕

私も、そうなるのが怖くてヨーグルト摂取してますが、やはり思うように出ません(ToT)笑
マグミットってなんですか?
244
2018/08/07 15:21
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

私もマタニティマークのキーホルダーめちゃくちゃ付けるの憧れていたのに、いざもらうと…恥ずかしくてつけれません😅笑
母子手帳ケースのチャックに付けて置いてます💧母子手帳ケースも買ってから1回も使ってません💧笑

私が行ってる大学病院は増築を繰り返しており、旧館と新館を合わせ持つチグハグな建物の病院です😓
ありがたいことに産科病棟は新館ですが、産科外来は旧館なのでボロいです💧笑

プールは安定期の16週から始める妊婦さんが多いみたいですが、そもそも私の住む地域にはマタニティスイミングのジムがないので、一人で自己流にやるしかないです😭
運動好きなお母さんだと、生まれてくる赤ちゃんもきっと運動大好きになるでしょうね😍

マグミットは妊婦に処方される下剤です😅笑
妊娠後期の友人の話では、妊娠後期になるとマグミットさえも効かなくなると言っていました…😱

今日は仕事が休みの日だったので、本屋を巡りマタニティに関する本や赤ちゃんが産まれてからの育児本を買いました😋

今日買ってきた本によると、妊娠8週はお腹の赤ちゃんに乳首が出来る時期みたいです。笑
妊娠8週6日には子宮内に5〜10mlの羊水が生産されるようです!😲

私は24週なので、1週間に羊水が50mlずつ増えていくみたいです😅
今どれくらい溜まってるんだろう…。
245
2018/08/07 17:23
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん

同じくです!めっちゃ憧れてたのに、いざとなると付ける勇気が…笑
私はたまごクラブ買ったので、それに付いてた母子手帳ケース使ってます😄裸で持ち歩くより、ケースあった方が安心ですし
しかも、職場まで車で5分なので、電車乗るわけでもないし、別にマタニティーマーク付けなくてもいいかなー?みたいな感じです!笑

やっぱり安定期からですよね😅
私はまだまだ出来なさそうですね笑
普通のジムとかにあるプールではダメなんですかね?マタニティースイミングがあれば安心ですけどね😢
妊娠確定するまでバレーもダンスもしてたので、出産して運動解禁になったら、すぐ再開しようと思ってます★我が子も同じようになってくれたら嬉しいのですが😘笑

そんな魔法の薬があるんですか😍😍😍
私も今よりひどくなったら処方してもらいます(ToT)今のところ、何とかヨーグルトで出てくれてるので…笑
後期になってから効かなくなるなんて恐怖でしかないですね😱
😱😱

乳首が出来る時期なんですか?笑 思わず笑ってしまいました😂
羊水って、この時期にもう生産されるんですね😍やっぱり人間の体ってすごいですね😲
24wだったらもうかなり溜まってますね!体重増加は羊水のせいにしておきましょう😆
😆笑
246
2018/08/07 18:43
桜
一人目妊娠中
木星さん
我が家は立ち会いしないです。
妊娠糖尿病で管理が悪くなるとインスリン注射になると言われたのに自分が見てられないから注射は止めた方が良いとか言うぐらい知識もないし、医療系の器具が嫌いみたいです。
乗り物酔いはするし、血をみると気持ち悪くなるようで使えない旦那です。
プール行きたいですけど、勇気もないし、お腹がパンパンなので水着が入らない&着替えが出来ない気がします。
私は妊娠で規格外のデブになって皆につっこまれてます。

三丁目の猫さん
入院生活楽しめる何か見つかると良いですね。
私の周りは立ち会いが多いので、少し羨ましいですが、私は絶叫しそうなので見られたくないです。
獣のようになりそうだし、赤ちゃんと一緒にう○ちでそうだし。

バボさん
明日受診なのですね。
私も受診ですが、今は体重増加の罪悪感で行きたくないです。
そして、エコーも4Dじゃないので表情がわからない。
ついでに赤ちゃんが大きくなったのでもう全体像では見えなくなりました。
つわりなくて羨ましいです。
247
2018/08/07 19:54
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
桜さん
今日受診してきました!来週に分娩日決まるみたいです😊
私はまだそんなに体重気になってないですが、これからが怖いです😭
つわりは全くないわけではないですが、他の人よりかなり軽いです!つわり軽いとちゃんと成長してるか心配ですが、今のところ順調みたいです😍
4Dって、別料金かかるんでしょうか?
248
2018/08/07 20:52
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

私は赤ちゃんが産まれたら、生後6ヶ月からベビースイミングに行きたいなと思っています😊💕
でも、中耳炎になりそうだな…と不安になります😅💦
マタニティスイミング…なぜ地元にないのか…😂💢田舎って本当何もなくて嫌になります😅💦笑

バレーやダンスが出来るママさんはカッコいいですね!😊きっと子どもさんの自慢のお母さんになりますね✨
バボさんは運動もされているので、きっとスレンダーな体型だと思いますが、9週くらいから少しずつ体型が妊婦体型になってくると思います😊
妊婦用の下着も準備しておくと後々まで楽に着れますよ😄
私はイオンで安売りしていたパット付きのキャミソールと綿のパンツを数枚か買いました!😅
私は妊婦用のブラジャーやパンツは買いませんでしたが伸縮性のある下着を買いました😊
妊婦はオリモノが増えるのでオリモノシートとかも準備しなきゃなりませんし、24週にもなるとくしゃみしたら尿漏れします😂笑
妊娠後期はオムツはこうかなと真剣に考えています😅
赤ちゃんはお腹の中で乳首やら何やらと色々なパーツを日々ゲットしていきますが、我々妊婦は妊娠9週くらいから身体の色素が濃くなってきます😱乳首がえぐい色に変わります…。お腹にモサモサ毛が生えてきて、お腹に正中線が浮かび上がってきます😓
249
2018/08/07 21:43
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
ベビースイミングもあるんですか!なんかすごく体に良さそうですね😄たしかに中耳炎は心配ですね😅
同じく田舎なので本当に何もなくて…😭
けど、子育てするには田舎は最高ですけどね😍

ママさんバレーに連れていくのが夢なんです😍ダンスは幼少期からさせたいと思ってます(*´ノ∀`*)
自慢のママになれるよーに頑張ります♪

スレンダーというより、筋肉質で少しガッチリしてるかもです!笑 便秘もあって、お腹が少しぽっこりしてきて、丸くなってきた気がします笑
妊婦用の下着をいつ買おうか迷ってるんですが、やっぱり早いほうがいいですか?
伸縮性のやつだと良さそうですね😌胸が張るので、近々妊婦用のブラ買わなきゃと思ってるんですが、高いのかな?😥

私はまだ膣錠使ってるのでナプキン毎日つけてます!残り少ないので、おりものシートも買おうと思ってます!
尿漏れあるんですか?オムツつけてる妊婦さんっているんでしょうか?たしかに安心ですが😲笑

色素濃くなるのは悲しいですね😭出産するまでは我慢ですね(ToT)(ToT)(ToT)
250
2018/08/07 23:33
木星
一人目妊娠中
桜さんへ

旦那さまは医療現場が苦手なんですね😲💦
男性はそうゆう方が多いみたいですから、立会い出産で倒れる旦那さんもいるみたいだと聞いたことがあります😅
うちの旦那も自称、先端恐怖症みたいですが、二日酔いで点滴したりしてるので、大丈夫だろうと勝手に判断し、立会い出産は強制です😂笑
私もお産の時はきっと獣になると思います😅便秘で救急車呼んだ時も、かなり叫んでましたから…😓
昔の日本人を見習わないといけませんね💦
姉いわくお産の時は便が出そうになるから、ボールをお尻に当てて押してもらうと楽になるらしいです💧
でも、脱糞は避けられないかもしれませんね…😱お産の前に浣腸しといて欲しい…かもですね。
私も流石に旦那に、胎盤とかグロすぎるものをバーンと見せるのは気が引けるので、お産の時は足元にはいかないように配慮してもらおうと思います💦
251
2018/08/08 00:06
木星
一人目妊娠中
バボさんへ

ベビースイミング楽しそうですよね😊
産後の育児の気分転換にもなりそうですし、赤ちゃんも風邪を引きにくくなり、夜は寝てくれるようになるそうです😉
私は喘息が子どもの頃にあったので、我が子も気管支が弱い気がします😖だから、心肺機能を強くするためにもベビースイミングをさせようと思っています😅
確かに田舎は子育てには良いかもしれませんね😊家族で川でテント張ってキャンプとかしてみたいです!

妊娠9週になると子宮も少し大きくなってくるのでパンツも締め付けの優しいものが良いかと思います😌
私は妊婦用のブラジャーはしたことないですが、私の妊婦の友人は妊婦用のブラジャーしてました😊値段はわからないです😅💦
私の場合、普通のブラジャーはその内キツくなって使いたくても使えなくなりました😂バボさんがキツイと感じてきたらブラジャー変えたらいいと思いますが、パンツは早めに変えた方が赤ちゃんには優しいかもしれません😄私はゴムがよく伸びるパンツをたくさん買いました。笑
色気も全くない、ダサいパンツですが、履き心地は最高です。
オムツの話ですが、姉が昔妊婦だった時、実家の台所で手を洗っていて突然くしゃみをして、おしっこをジャーッと漏らしてしまったことがありました😱
その時私は大爆笑してしまいましたが、今自分に置き換えたら、職場でくしゃみして姉と同じように漏らしたら…人生終わるな💧と思い、妊娠後期はオムツを履いて出勤しようかと思っています。笑
252
2018/08/08 12:43
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
木星さん
絶対楽しそうですね😆赤ちゃんの体にも良さそうですし、ママも運動になりそうで😌夜ぐっすり寝てくれるのはありがたいですね💕

田舎は空気がキレイだし、静かなので私は田舎でよかったって思ってます😄
キャンプとか最高ですね!!夢がありますね😆😆

おっしゃる通り、少しパンツがきつくなってきた気がしますし、大きくなってきてるからか子宮あたりも触ると妊娠前より張ってる感じがあります★
綿で伸縮性のあるやつって、たしかにあんまり可愛いのないですよね!笑 デザインよりも、体に負担かからないのが第一ですけどね😂
ブラは、今のところそんなにきつくもなってないのですが、お腹が大きくなってくるとアンダーとか絶対苦しくなると思うので、タイミング見て買ってみようと思います(*´ノ∀`*)

お姉さん、そんなことあったんですか😱
それ家だからよかったですけど、たしかに職場でやったら終わりですし、笑えないですよね(ToT)
パンツタイプのリハビリ用オムツみたいなのもありますし、それなら目立たないし良さそうですよね😌私も気を付けないと😭😭
253
2018/08/08 16:11
三丁目のねこ
一人目妊娠中
木星さん
私の夫も男子中学生みたいな感じで、中期のマタニティクラスに一緒に出席した時もテキストにある赤ちゃんのイラストに落書きしてて「おいっ。。。」てなりました😓
なので、陣痛中も分娩中も居眠りしたりタバコを吸いに抜け出しちゃったりするんだろうなと思って覚悟してます😓😓

最近、私もクシャミで尿もれしちゃいます😭ほんと、嫌になりますね。。。

桜さん
出産中はほんと獣になるんだろうなぁと思うと憂うつです、、、😖そんな姿を夫に見せてドン引きされるのが嫌なので、分娩中の立会いはナシです。夫も、血を見るのとか苦手ですし。

やっぱ便出ちゃいますかねぇ、、😓😓それも心配ごとの一つです。妊婦用のテキストによれば、事前に排便を促す座薬を使うこともあると書いていて、できればお願いしたいなぁと思っています😖
赤の他人の前でおまた広げて獣で排便って想像したくないです😭😭😭

バボさん
妊婦用のブラジャーは、産後の授乳に便利なつくりのものもあるので、もし購入されるならそういうタイプがいいかもしれません。下着は、私もいまでも妊婦用デカパンツと妊娠前から使っていたボクサータイプの両方をはいています。お腹が苦しくなければ大丈夫かな。
254
2018/08/08 20:40
バボ
一人目妊娠中
~20代
していない
三丁目のねこさん

教えていただいてありがとうございます😆
産後も、使えるブラがあるんですね!便利そうですね😊
妊娠前と同じ下着なので、そろそろゆったりしたパンツを買いますね😄✨
255
2018/08/08 20:51
桜
一人目妊娠中
バボさん
私はユニクロで妊婦用パンツ買いました。
めちゃくちゃ伸びて快適ですが、綿素材っぽい肌触りで暑いです。
レギンスもユニクロで着心地は気に入ってますがそれも暑いです。
マタニティーブラは赤ちゃん本舗で1900円くらいで買いました。
キャミソールとブラとどちらも愛用しています。
今までの下着もホックを延長するのが3個セットで700円?くらいで売っていたのでアンダー変えるだけなら十分だと思います。
私はつわりで圧迫されるとダメだったので色々買いました。
赤ちゃん本舗はマタニティーウェアも1900円とかで安かったので重宝しました。
下着はめちゃくちゃ伸びるものと伸びないものがあるのでしっかりチェックした方が良いです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと