• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.148〜167)(345件中)
148
2019/03/09 14:06
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

自己注射が始まり、今度は注射のお薬がかわりまた自己注射です。

ママになるぞさん
お尻の注射してきました!思ったよりは全然痛くなくて良かったです😭
自己注射がかわって、自分で薬の液体を作るのに苦戦、本当の注射みたく薬品を入れて…なんていろいろ教わってたら指に針を刺す珍事が起こりました😂
不器用なのは承知の上ですが、こんなことが起こるとは…筋肉注射より痛いし、刺さった場所も悪かったのかまだ血が止まらないし、散々です😅

生理はいつ頃来る予定なんでしょうか?早く来て、次に進みたいですよね😖

私もわずかながら医療費控除してきました!
来年の確定申告はもっと恐ろしい金額になりそうです…
149
2019/03/09 18:30
なると
一人目待ち
みなさんこんにちは😊
みなさんは何系のお仕事をされていますか?差し支えなければ教えて頂けたら嬉しいです。
私は美容系の仕事をしていましたが、分野をえたくて、、というか今の地域に美容系の需要が全くなくて。
このまま妊娠判定まで行けるのが一番ですが、、

ぽちさん
注射お疲れ様です!
指は大丈夫ですか?薬剤自分で作るって、なんだか難しそうです😭
私も次はアンダゴニストらしいので、前回と方法が変わるから不安です。
次の採卵で終わりにしたいです。。

生理はプレマリンを飲んでいるのでまだ来ないのかな、、と思ってきました。
ぽちさんは服用されたことありますか?
150
2019/03/10 18:40
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

私は経理のような仕事です。一般事務や経理とは違うので、営業みたく外出先で仕事してます。

ママになるぞさん
以前はショート法でしたよね💦アンタゴニスト法、分かる範囲で書き込みしておきます。
まずはゴナールエフ皮下注射を3日→卵胞チェック→hmgフェリングお尻に筋肉注射3日→卵胞チェックです。
まだhmg段階なのでこれ以上はどう進むか分かりません😱薬入れる量も個人差はあるかと思いますが私はどちらも150でした💦
私も最初で最後の採卵にしたいです😢

プレマリンはプラノバールと同じような作用でしょうか?プラノバールは高温期にして、排卵を起こさせずに卵巣を休ませる、薬で身体を騙していると聞きました。

同じような作用ならば服用中には生理は来ないと思いますがどうなんでしょう😖

プラノバールは服用を終えて4日で生理がきました。
151
2019/03/11 11:26
なると
一人目待ち
みなさんこんにちは😊
ぽちさん
丁寧にありがとうございます😊
アンダゴニストはお尻の注射があるんですね💦苦手で、腕にしていましたが、、頑張るしかないですね!
お仕事の件もありがとうございます!参考になりました。

プレマリンは子宮の機能を高めるらしく、飲んでいても生理がくる方もいるし、来ない方もいるらしく、予測不能です。
今日飲み終わったので、、そろそろくるはず、、
わからないことだらけですが、前進あるのみですね!
152
2019/03/11 15:06
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

私の通院しているところはお尻という指示しか出ませんでした。皮下注射はおなかのおへそ下あたりです。自分の指を針で刺す私にもできたので、ママになるぞさんもきっと出来ます!なるべく痛くないようにしたいなとネットで筋肉注射の仕方をみると、お尻をつまむときは痛いくらいつまめば針を刺すときもさほど痛くないようです。

仕事の件、参考になれば良いのですが…

プレマリンは機能を高めるだけとなれば、いつ生理がきてもおかしくないかと思います、素人の見解ですが💦ママになるぞさんの生理周期だといつ頃生理予定日なのですか?採卵や自己注射でホルモンバランスが通常とは異なっていてまだ来ないんでしょうかね😢
153
2019/03/11 18:11
なると
一人目待ち
ぽちさん
生理きました!
病院で金曜日くらいかなと言われたので、焦っていました。
明日血液検査をして、卵巣が回復していら開始です。
注射の練習もあるらしいのですが、お尻も練習あるのか不安です。

つまむといいんですね!勉強になります😄ぽちさんが打たれているのは、セトロタイドですか?
病院の冊子にセトロタイド(皮下注射)と書いてあって、検索したら画像も出てきてびびってます😅
痛そうです。
154
2019/03/12 11:14
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
生理きて良かったです!いつもなら来てほしくない生理がこんなにも来てほしいなんて不思議ですよね。卵巣、回復していますように。
クリニックによりけりでもしかしたらお尻じゃないかもしれませんし💦

私が今打っていたのはHMGフェリングです。検索すると出てくるかと思います。セトロタイドはまだ打っていないだけなのか、今後も打たないのか…ちょっと分からないです。本日病院に行くのでまた卵胞の成長具合で注射かわるかと思います。
皮下注射も含めて自己注射6日目ですが、昨日は難なく刺せました✨

今のところ、AIHで排卵のためにお尻に打っていたhcgの注射のほうが断然痛いです😱
155
2019/03/12 15:39
なると
一人目待ち
みなさんこんにちは😊
ぽちさん
生理がこんなに待ち遠しかったのは久しぶりです。笑
卵巣も回復しており、本日から自己注射開始しました!大丈夫と思っていましたが、前回と注射器が異なり痛かったです😅
私も薬剤を自分で混ぜるので、もしかしたら同じ注射かもしれません。
薬剤と水?を混ぜるのが難しくて、、明日から頑張らねば、、

卵胞の育ちによって注射もいろいろですし、お尻に刺さないといけないってなったら頑張ります!

今日受付で十分に用意したつもりが料金が足りず、ATMまで走りました😅
次回からもっと多めに持っていかねば、、
156
2019/03/13 10:21
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんおはようございます😊

ママになるぞさん
回復してて良かったです😊体調のほうも万全でしょうか?
粉の薬と生理食塩水を混ぜるの、難しいですよね😱空気抜きで2、3滴出してと言われていたところが、ピューッと勢いよく出たりセットしてある注射器くださいって感じです…
私はセトラロイドではなく、ガレニストでした💦ガレニストは排卵を抑える薬みたいです。なので、排卵を抑えつつまだ卵胞を育てるので、HMGフェリング(卵胞を育てる薬)の単位が増加で、抑えるのと育てるのと注射が増えました😢
ガレニストは皮下注射なのでお尻の注射よりは痛くなかったですが、打ったあとの30分くらいはジンジン痛痒い感じでした💦筋肉注射と違って掻いても揉んでもだめらしいのでひたすら耐えるばかりでした。

1番大きい卵胞で15ミリ前後なので、次回通院日に採卵日が分かるといいなぁと思っています。

金額も分からないのでお金いくら持っていこうか悩みますよね💦
私も今月に入ってからはお財布にお金を多めに入れています。
157
2019/03/14 09:21
なると
一人目待ち
ぽちさん
昨日はなぜか体調が悪く寝込んでしまいました。副作用ではなさそうだし、生理が重かったからかもしれません。
普段は生理痛もないのですが、、採卵後の生理はしんどかったので、次の診察の時に質問してみます。
ほんとに、セットしたものがほしいです。
注射が増えたんですね😭
1回でも嫌なのに、、痛みには慣れましたが、注射液を混ぜている間に恐怖が増します。。
採卵日決まりそうなんですね!
私は旦那が不規則で採卵日に精子を提出できるのかわからず、凍結も考えています。
凍結したら顕微になるのでプラス10万円らしく、ドキドキしています。
158
2019/03/15 14:52
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんにちは😊

ママになるぞさん
体調はいかがですか?まだ朝晩と寒い時期かと思うので、お身体お大事になさってくださいね。
注射器をセットしている間、怖いの分かります😭いざ刺してしまえばさほどでもありませんが、刺すまでの恐怖感が拭えないです。汚い話になってしまいますが、自己注射が始まってからストレスでおなかの調子が悪いです😖下すまではいかないのですが…
ママになるぞさんは自己注射はいかがですか?

採卵日は決まりませんでした。育っているのが2つくらいしかなく、あとは小さな卵胞がコロコロあるようでもう少し粘って育てるみたいです。自己注射が長引きました😭

凍結だと顕微になってしまうんですね😱体外に進んでから本当にみるみるうちにお金が減ります😢
159
2019/03/15 20:07
なると
一人目待ち
みなさんこんばんは😊

ぽちさん
ありがとうございます!体調も回復しました。ぽちさんは体調大丈夫ですか😱?
自己注射は相当なストレスですよね。

もう少し自己注射されるんですね😭同じ薬剤ですか?
私は今日薬剤を混ぜる針を指に刺してしまい、落ち込みました。なかなか慣れませんね。

顕微だと、さらにお金かかかるし、採卵日がいつになるか不安です。
金銭的にも精神的にもダメージ大です。
160
2019/03/16 18:11
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
みなさんこんばんは😊

ママになるぞさん
指のけが、大丈夫ですか?😖自分で混ぜるの難しいですよね😢

採卵日決まりました!今日で自己注射は最後です。静脈麻酔を希望しましたが、先生も看護師さんもちょっと面倒そうで…局所になってしまいました。料金が加算されること、運転できないことを承知の上で伝えたのにも関わらずです。

運転して帰れないのでタクシーで帰ると伝えましたが、タクシーだと万が一あるからご家族の方に…なんて言われました。そしたらもう静脈なんて言えませんでした。主人は仕事なので一緒には行けません。

卵管造影より痛くないって言ってたのでそれ信じて頑張ります😭針を刺すほうが絶対痛いと思うんですが…

静脈ができなくてちょっと病院で泣いて帰ってきました😢
愚痴になってしまいすみません😢
161
2019/03/16 21:55
なると
一人目待ち
ぽちさん
たくさん愚痴ってください!!
なんで麻酔が選べないんでしょうか😭
ぽちさんがたくさん悩んで決められたのに、、採卵日に家族に付き添ってもらうのは難しいですよね。病院側にもわかってもらいたいです😭
私も卵管造影より痛くないと聞きました!
不妊治療で有名な病院だったら先生も腕がよいはずですよね!
泣いてしまうのもお気持ちすごくわかります。

指のけがは大丈夫でした😄
ありがとうございます。
今日、体外で受精しない人がまれにいるから顕微と半々にしますか?体外だけにしますか?と聞かれ、頭が真っ白になりました。
旦那の仕事次第ですが、体外をする気満々だったのに、、しかも次の診察で教えてと言われました😭次は火曜日なので焦ります。
看護師さんがお腹に注射してくれましたが、勢いよく刺されたので、めちゃくちゃ痛くて出血もひどいし、4時間半も病院にいて、決断もせまられ、すごく疲れました😭

ぽちさん、自己注射たくさんお疲れ様でした😊お腹の張りは大丈夫ですか?
採卵日まで無理されず、お身体大事にしてくださいね!
162
2019/03/19 09:34
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)

ママになるぞさん
お返事が遅れてしまって申し訳ありません。無事に採卵終えてきました✨身体的よりも精神的に疲れ果ててしまって、こちらに来れませんでした。
局所でしたが痛くありませんでした。重い生理痛みたいな感じです。卵胞を吸い取るときはチクッとした痛みはありましたが、採血や点滴などの注射ほど痛くはなかったです😊
恐怖で消毒から泣いてしまいましたが、看護師さんが手を握ってくれたり、先生もひとつひとつの動作を今何してるよ、これやるからねと声をかけてくださって無事に終わりました😂

体外か顕微選ばないといけないのですね😱私の担当の培養士さんからの説明では、体外で受精出来なそうだったら顕微に切り替えるとのことでした。そんなこともできるんだなと思いました。

本日診察日ですね、ママになるぞさんの後悔しない方法の選択ができていますように😖
163
2019/03/21 12:53
なると
一人目待ち
みなさんこんにちは😊お元気ですか?

ぽちさん
採卵お疲れ様でした😊無事に終わってよかったです。
体調はいかかですか?
私も採卵前恐怖心から泣いてしまいました😭次回も不安です。

私は卵子が10個以上とれるかわからないそうで、病院にすべておまかせすることにしました😓
培養土さんが判断してくださるのは助かりますね!

前回よりは卵子も育っているようですが、費用も高額なので、無事にいい卵子が育つのを祈るばかりです😭
164
2019/03/22 11:15
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

こんにちは。採卵後はOHSSが辛く、入院まではいかないのですがおなかがパンパンに張ってとても苦しいです😢先生からは運動禁止、日常生活もゆっくり行動するように指導がありました。

10個ですか、けっこう育っていますね✨

私は8個採れましたが、2個は未成熟らしかったです。全て受精はしましたが、フラグメントが多い、分割のスピードが早いことということで胚盤胞までの経過を観察しての凍結できれば凍結となりました。分割胚で今のところ1個凍結です。

残りの5個はまだ結果が分からないですが、途中経過ではフラグメントが日に日に増えているそうで…おそらく難しいのかなと思います😭
半分くらいは凍結できるかなと思っていましたが、6個中1個しか順調な卵がありませんでした。1個でもグレードが良ければ十分だとは思っているのですが、こんなに結果が悪いとは思っていなくとてもショックです…😭
もっともっとと欲が出てしまいます😢
165
2019/03/22 19:17
なると
一人目待ち
ぽちさん
スボンがはいらなかったり、歩くのも辛かったり、、お腹の張りは辛いですよね😭
治療はされていますか?
お大事にされてくださいね。

私は10個目標ですが、そこまで育ってないようです😥前回よりは育ってるよと曖昧に言われました。前回2個なので、何とも言えないです。
無事採卵できても、グレードや育ち、課題がたくさんですよね。

欲が出てしまうのすごく分かります。
辛い思いをして、大金払ってますもん!

転院してから、子供連れの方をよく見かけて凹んでしまいます。説明会で子供連れはご遠慮くださいと散々言われたのに、、
私だったら絶対連れて行きません。
後輩は人工受精で子供いますが、1回でできたらしく、今
子供連れで受診しているそうです。
二人目不妊も辛いと思いますが、一人目が簡単にできたから子供連れて受診できるのかな、、なんて思ってしまいます。
すごくイライラ&落ち込んでしまいます。
人は人、自分は自分なのに、、、愚痴ですみません😭
166
2019/03/23 10:25
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

おはようございます😊
ありがとうございます、1番ひどいときよりは腰痛や張りなどは減っているので良くなっているのかなとは思います。

そうでしたか😢
なかなか難しいですよね…また採卵にならないためにもたくさん採っておきたいです😖

クリニックの説明会で散々言われてるのに連れてくるのはいけないと思います💦クリニックによっては子連れについては話がないとこもありますが…本人の配慮次第ですよね。ママになるぞさんの気持ちすごく分かりますよ😌

私のところは基本的に子連れはNGではありません。お母さんと子ども1人なら預けるところなかったのかなーと最近は考えられるようになりました。パパママ子ども3人で来る家族もいます。さすがに3人はあり得ないし、ただの見せびらかしにしか見えません(私が不妊っていうのもあってそうみえるだけかもしれません)。

預けるとこあるなら連れてくるな!って思います。

そんなで今日も病院の待ち時間中ですが、3人で来てる家族がいました😓
本当にやめてほしいです。
167
2019/03/24 15:44
なると
一人目待ち
ぽちさん
こんにちは😊
体調はどうですか?点滴はされていますか?
私もついに採卵決まりました!
すでにお腹が苦しいですが、採卵後のほうが腫れるらしいのでドキドキです😅
採卵はもうやりたくないので、よいものがとれてほしいです。。

預けるところがなかったと思えるなんてぽちさんはすごくお優しいです😄私もそんな考え方ができるようになりたいです。
私も3人で来てる方を見るのも嫌です😭
治療期間が長くなると、どんどん嫌な見方をしてしまい反省です。
子育ては大変よの一言も嫌です。

議員の方が子連れで挨拶に来られましたが、子供いないんですか?と聞かれ、イラッとしました。子供は挨拶もしないし、ポテチ食べながらくるし、絶対投票しません。笑
前向きに考えれるようにならなきゃですね😅
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと