• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
お話したいです。
2018/12/25 10:52
マネオン
一人目待ち
アラサー、1人目妊活中です。
タイミング法→AIH→体外受精予定です。
よろしくお願いします。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.168〜187)(345件中)
168
2019/03/25 09:33
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊採卵決まったようで良かったです!ママになるぞさんは採卵前からおなか張るんですね💦確かに採卵後は私も辛かったので、なるべく安静にしててくださいね😖

私は点滴ではなくガニレストという皮下注射と飲み薬のみです。ガニレストは、採卵前にも打っていたのでお手のものです😅

心広くないですよー💦そう思えるのも最近ですし、職場にも育休とこれから産休とる人がいますがその方には心は広くないです…体力勝負、今から体力つけてたほうがいいよ!なんて一回り上の方に言われました。授かれる保証もないのに…グサッと心に来ました😢

その議員の言葉もひどいですね😠確かに世間話な感じでお子さんは?と聞くのかもしれませんが、会社とは違うので子どもいてもいなくても議員になんて関係ないじゃないですか😠
そういう人がいるから市役所やハローワークでも、子どもが先でしょ!みたいな言葉が出てくるし、ママになるぞさんみたく働きたくても働けない人がいるの理解してほしいですよね。議員ならばちゃんと市民のために働いてくれって思います。
169
2019/03/26 09:42
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
おはようございます😊
昨日採卵してきました。
卵子も無事にとれて一安心です。採卵後は突き上げるような痛みがありましたが、今は少し落ち着きました。

採卵終わっても注射が続いているんですね😭早く体調が回復しますように、、

職場の方、もう少し配慮してほしいですね😥一回り上で簡単に妊娠できた人を見るのも辛いです。絶対自分より体力あるだろ、、とも思ってしまいます。

市民性なのか、、ほんとに嫌になります。
採卵終わったら、パートの面接を受ける予定でしたが、来月腹腔鏡をするかもしれなくて、また悶々としています。10日間は自宅安静らしくて、、働いてすぐ手術し長期休みくださいなんて言えないです。
働きながら治療をするのは精神的にも肉体的にも辛いですよね。病院から副作用が酷くて職場から搬送された方もいるから体調がおかしいと思ったらすぐに連絡くださいと言われました。
ぽちさん無理されず、お身体大切にされてくださいね😭
副作用が辛かったり、休めなかったり、働きたいのに働けなかったり、議員さんや市の職員の方、税金収めてるんだから、子育て世代だけでなく皆平等な対策をとってもらいたいです。。
170
2019/03/26 11:21
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊採卵、無事に終えたようで安心しました。無理せず、しっかりと安静にされてくださいね😌

病院からは危ないときに渡されるカード(先生直通の電話番号が記載されているカード)があります。まだそのカードを返却してくださいと指示もないので、生理が来るまで安心はできないようです。でもちょっと安心と先生がおっしゃっていたので回復傾向にはあるかと思います😊

自分より年上の妊娠報告は辛いですね…あーあの人よりも若いのになんでだろって黒い気持ちが最初に出ちゃいます😢

腹腔鏡検査ですか?💦内膜症などあるのでしょうか?😢私は昨年9月に腹腔鏡手術受けているのでなんでも聞いてください!ちなみに私は原因不明の不妊で、手術で癒着が見つかりその時に剥離して頂きました。

良さそうなパート先があったのですね✨手術受けるか否かにもよりますよね💦
モヤモヤする部分はあると思いますが、ご主人もゆっくりしていいよと話してくれているのなら甘えるのも良いかと思います😌
でも、モヤモヤしてしまうんですよね😭甘えようと思っても、家にいても辛いし平日出かけても小さな子連れママ、周りからは若いのに子どもいないし働いてないってなんて思われてそうで。でも働きたいって気持ちも強い、よく分かります。

何はともあれ、採卵後なので安静に、そして水分なるべく取るようにしてくださいね😊
171
2019/03/26 14:53
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
温かいメッセージありがとうございます😊水分もしっかりとらなきゃですね!

回復されているようでよかったです😄痛みがひいたら大丈夫なのかと思っていましたが、次の生理まで安心できないのですね😥やはり採卵や誘発は身体にダメージ大なんですね。。

昨日の診察でもしかしたらポリープができているかもしれないと言われ、落ち着いたら受診して手術するか決めます。手術したほうが着床率が上がるようなので、8割受ける方向で考えています。
ぽちさん手術決断されたの、ほんとに尊敬します!
今までポリープも内膜症も言われたこともなく、ここにきてまた手術かと思うと悲しいですが、頑張るしかないですね😭
いろいろ質問させてください!

金銭的にもですが、家にいるといろいろ考え込んでしまって、不眠症にはなるし、採卵後、体調を見て仕事を初めたかったのですが、卵子がとれた分、何回も針を刺したようで腫れも心配で、手術も控えているとなると仕事も考えてしまいます。手術より術後が大変らしくて。。
ぽちさんは長くお休みされましたか?
172
2019/03/26 21:38
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

私もこちらで勉強させて頂いて、OHSSにならないためにも水分を摂取するようにと記載があったのでこまめに水飲んでました😊それが良かったのか、脱水症状もなく無事に過ごせました。

私の場合は手術せず体外したかったのですが、若いからと手術受けないと体外に進めなさそうだったので受けたまでです😅たとえ癒着があって剥離しても、機能が100%戻って正常に動くとも限らないので。参考にならずすみません💦
ブログにも細かく記載してるのでぜひどうぞ✨

けっこう多く採れたんでしょうか💦あまり無理しないでくださいね😢回復長引くと、移植も延びてしまいますし😢
家にいる時間が長いといろいろ考えてしまいますよね…悲観的なので全然前向きになれませんでした。

手術から1週間後には出勤してました。でも、車で移動の際の振動(橋とかちょっとした段差とか)ですら痛かったのを覚えています😥
173
2019/03/27 12:18
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
こんにちは!
すごく勉強になります😊前回もでしたが、今回も張りが強く、明日診察ですが歩くのもしんどいです😅こういう時、自宅から遠い病院だと困りますね。
採卵は予想以上に多くとれ、体外と顕微を半々にしてもらっています。
無事に育ってほしいです✨

やはり腹腔鏡は術後辛いんですね😭
採卵後でさえしんどいのに。。
ブログぜひ参考にさせてください😄
水分はお茶ではなくお水をとられましたか?
174
2019/03/27 18:17
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

こんばんは😊
張りが強いと腰痛くなりませんか?😱椅子に座ってるのが辛いくらい腰痛かったです。その日はもう仕事にならなかったです。
ゆっくり歩いてくださいね😌

たくさん採れて良かったですね✨
私は8個採れたうち成熟卵が6つ、残り2つは良ければ成長するかなってくらいでした。全て受精したのですが、凍結できたのは3つと思ったより少なかったのです。本来はおなかの中で成長する卵ちゃん、慣れない外の環境でも強く頑張ってくれたので信じたいと思います😌

お水やグリーンダカラなど飲んでました!看護師さんにはアクエリアスとかポカリとかもいいよって言われたので😄お茶は利尿作用があるのであまり適していないようです。
175
2019/03/28 20:17
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
こんばんは😊
中度のOHSSになっていました😱
腰もすごく痛いです💧
デニムが全く履けずです。腹水?がたまっているようですが、そこまで深刻な状態ではないようで安心しました。

3つ凍結すごいと思います😊3周期で戻せたら妊娠率が高いと聞いたので✨
私は今日とりあえず1つ凍結してもらい、残りは週末まで培養液に入れて、いい状態になったら凍結するらしいです。無事に育ちますように✨

水分、ありがとうございます😊経口補水液を進められましたが、値段が高くて💦

手術はすることになりました!
保険適用だったので一安心です😅
176
2019/03/29 08:54
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊
お辛いですね😢ゆったりした服装してくださいね😌深刻な状態ではないと言っても無理をすれば悪化してしまうので、なるべく安静にしてください💦

そうなんですね✨
ママになるぞさんも凍結できて良かったです、あとは生命力を信じるのみですね😌

経口補水液を勧められたんですか!😱私は本当に普通のミネラルウォーターですよ😄

手術頑張ってください!😖応援しています。医療保険入っていれば給付金等もおりる場合もありますし、そうすると負担も少なくなるかと思います。
177
2019/03/29 12:09
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
悪化してしまうのは怖いです😭
やはり安静にするのが一番ですね。。

あとは何個凍結できるのか、ヒヤヒヤですが😅
でも治療していなかったら生命の誕生をこんなに感じることはなかったのかなぁ、、とつくづく思います。

ありがとうございます!
採卵でも足が震えたので不安ですが、授かるためには頑張るしかないですね😊
麻酔は初めは局所でしたが、途中から静脈になりました😥卵子の数もありますが、私が怖がりすぎたからだと思います。

ぽちさんは私より先に移植されますし、ぜひ卒業版でもお話しできたらなぁと思います😊
お互いよい結果になりますように✨
178
2019/03/30 09:55
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊
安静が1番だと思います、辛いのは嫌ですし、移植が延びても悲しいですし😖

6日目培養までに毎日確認があるのがドキドキでした。私は1つしか順調に成長している卵がなく、それが初期胚凍結、あとは培養し経過をみないと凍結が難しいと言われていました。その中でも2つ胚盤胞まで成長してくれました。

私もとてもビビりなので分かります💦麻酔は選ぶことできなかったんでしょうか?
どちらにせよ静脈になって良かったです。ストレスは卵にも良くないので心配や不安なく挑みたいですよね。

私はもし妊娠できたらこちらを卒業しようと思ってます。既にこちらにお世話になってそろそろ1年半くらい、いろいろ思うところもありまして😌
そうおっしゃって頂けて嬉しいです😊
179
2019/03/30 11:49
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
凍結が難しいと言われたのに、胚盤胞まで育ってくれた卵子ちゃんすごいですね✨
確認が毎日あるの羨ましいです!私は来週までドキドキが続いています。

ぽちさんはそろそろ生理きそうですか?
早く生理きて、お腹をスッキリさせたいです。

麻酔は先生にお任せしました。前回麻酔覚めてから結果を聞きショックが大きかったのと、金銭的や卵子がちゃんと採れるのかも不安で、モニターを見ながら確認したいなとも思い局所でスタートでしたが、結局15個採れたので、途中から静脈になりました。
体外8個、顕微7個してもらい、体外の3個は成長が止まってしまったので、残りの結果待ちです。
期待しすぎないようにしないとですね😅

卒業されるのは寂しいですが、いろいろお話しも聞いて頂いて、ほんとに感謝しかないです😊
判定日までお話しさせてください✨
180
2019/03/30 14:45
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん

凍結が1つ、なんてことも考えてましたが…本当によく頑張ってくれました😢

たくさん採れましたね✨
私の倍というとおなかも相当苦しいのではないでしょうか?💦モニターで見ながら採卵でしたが、モニター見る余裕がありませんでした😂
毎日ではないのですね💦それだと凍結確認まで本当ドキドキですね、1つでも多く凍結できますように。

私はもう生理がきて1周期またお休みです😄なので、移植は5月になります。まだこちらにお世話になります🙇

通院の都合など何も考えなくていい1ヶ月、遊びまくりたいと思います✨
181
2019/03/31 16:46
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
こんちには😊
お腹の張りはおさまってきましたが、ズキズキ?刺すような痛みが強くて歩くのも辛いです😥
採卵でこの痛みなのに、手術はどうなるんだと焦ってしまいます😱

火曜日に診察なので、それまでドキドキですが、気持ちは少し落ち着きました。

モニター見れないですよね😭怖くて力抜いてくださいと何度も言われました。

生理こられたんですね!生理痛は大丈夫ですか?
私はい採卵後の生理も辛かったので💦

私も予定通りいけば5月移植です。
義理の弟の結婚パーティー?があるのですが、移植日とかぶったら移植をとりたいです😂結婚2回目だし、子連れの人との再婚だから軽くご飯食べるだけだし、、

遊びまくりいいですね✨
回復したらお花見に行きたいです😆
182
2019/04/01 09:19
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊少しずつ良くなっているようで安心しました!
確かに手術後のほうが辛いと思います…お腹切ってますからね😢手術した翌日に主治医からお話があったのですが、痛くて本当にゆっくりしか歩けなかったので車いすで看護師さんに連れてってもらいました💨
何日か入院されるのですか?

生理は特に重くはなかったです😄ここ数年、不正出血あってから経血の量が大分少なかったのですが、今回はいつもより多かったです💦ちょっと安心しました。

移植日と重なりそうならば、さすがに前もって断るのは難しいと思うので、風邪ひいたとか…ご主人の協力して頂ければなんとかなると思います。準備して頂いたお料理代とかも含めてお祝い渡せばよいかと✨

通院を気にせず過ごすのはストレスがかからなくて良いですね😊
183
2019/04/01 19:25
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
こんばんは😊
久しぶりにスーパーに行けました✨健康のありがたみが身にしみます。
気が楽になったのか?食欲が湧いてきて好きなものを好きなだけ食べてます😅

手術後は入院はしないのですが、帰れるか心配です。新幹線で20分くらいですが、採卵後でさえフラフラで駅の階段すら登るのがキツくて泣きそうでした😅
歩くのが辛いなんて、想像しただけで怖いです。。
ぽちさんは旦那さんに送ってもらいましたか?

生理痛重くなくてよかったです✨
私はいつも無痛なのですが、、どうなるかわかりません💦
経血の量も年々少なくなると聞きましたし、順調に生理が来ると安心しますね😊

食事会、助成金申請の時期もあり、主人も移植を優先してもいいと言ってくれたので気が楽になりました!
184
2019/04/02 09:06
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊

自己注射に採卵と頑張ったので、好きなもの食べても良いと思いますよ✨

日帰りなのですね!生々しいお話で申し訳ありませんが、おへそ付近を切る腹腔鏡手術ですよね?💦脅かすつもりはないのですが、私は日帰りで帰れって言われたら無理だと思いました😱でも先生が日帰りで良いというのならば、日帰りでも良い手術なんでしょうね…
私は主人に送迎してもらいました、できたらご主人に頼んだほうが良いと思います。新幹線やタクシーで帰るにしても気を遣いますし…安心して帰れると思うので😖

こういうときくらい自分優先でいいと思いますよ😊今までいろんなものを我慢してこんなに治療頑張っているんですから。

とても自己中心的な発言ですみません💦
185
2019/04/02 12:51
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぽちさん
3つ凍結できました😊
数とれたのに、3つと聞いて少しショックでしたが、グレードが良かったので安心しました。

手術私の勘違いで💦
子宮鏡でした💦入院もなしです😊
でも、やはり怖いです😅
ぽちさんは子宮鏡は受けられたことありますか?

手術日もなんとなく移植する週の目安もついたので、いろいろと力が抜けました。

自己中心的ぢゃないですよ!
ぽちさんは知的で落ち着いておられるイメージです😊
我慢ばかりの日々だったので、自分を甘やかしてあげようと思います😆
186
2019/04/02 17:10
なると
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
連続すみません😅
いろいろ勘違いをしていました。
凍結は今日3個、前回1個でした。
手術の打ち合わせ含め、5時間弱病院にいました。。
いろいろ疲れ果て会計に行くと支払いが10万円以上になっていて慌てました。
高額になる場合は病院から前もってメールがはいるのですが、今回は入らず、腹痛でatmに行く元気もなく、フラフラです😭
早く復活して、歩き回るのが今の目標です。笑
長々とすみません。
187
2019/04/03 09:25
ぽち
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ママになるぞさん
おはようございます😊
グレードも良かったんですね😆それなら期待できそうですね✨
私は初期胚も胚盤胞もあまりグレードは良いとは言えなさそうで…毎日胚盤胞の着床率を調べています💦検索魔になっています😱
5月の移植がだめだったら…もう1度採卵しようと先生に伝えるつもりです、8・9・10月は仕事の都合がつかなく、採卵に通えなさそうなので…
せっかく頑張ってくれている卵を信じられなくて、卵ちゃんに対して本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです…😭

子宮鏡だと、入院しても1泊2日の方もいらっしゃいますし、そんなに痛みもないのかなとは思いますが…知り合いで受けた方は、記憶に残る会話としては局所麻酔なので意識がある状態での施術となるのでガチャガチャしている音や痛くはないけど何かやられている(ポリープを取るのでそうですよね)のが分かるのが怖かったとお話を聞いたことあります。

料金表とか前もって頂けなかったのでしょうか?💦私は体外になってから通院の際は最低10万円、あれば20は持っていくようにしています💦未知の領域で怖いですよね…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと