• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
低AMHで卵がとれません
2018/07/06 17:01
ぱるこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。不妊治療中で39歳、体外にトライしているところです。
採卵8回目ですが、4連続採卵キャンセルとなりへこんでいます。うち3回は採卵までして結局とれなかったという・・
卵巣のうしゅで手術してAMHは0.1以下、子宮内膜症とせんきん症持ちです・・

1回目のロングで3個しかできなかったため、それ以降はクロミッドと注射で毎月採卵しています。注射はゴナールやフェリングやら色々試されてますけど、基本はそれを続けるしかないと言われ、他に治療法がないか転院も考えたりしてます。

こんなに連続で採卵すらできない状態でどうしたものかと思っています。。
今は卵の質を高めるべく、早寝や食事に気をつけ体質改善を試みています。

同じような方がいらっしゃれば、お話きかせてください。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.346〜365)(438件中)
346
2019/07/01 15:24
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
himaさん

休み休みが良いですよね😄

病院の合う合わないは行ってみないと分からないですし、仕方ないですよね😖
私も人工はしてないです。男性不妊もあるので体外も飛ばし、顕微をしています。

ざっくりとした言い方で分かりにくかったですね😅内視鏡は子宮鏡や腹腔鏡、FTの手術です。
素人目から見て、全て手術が必要な気がしています。でも顕微してるし、そこまでお金が回らないのも現状なので、先生から言われるまではこのまま頑張っていこうと夫婦で話しました。
347
2019/07/01 18:46
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
顕微ってお金かかりますよね😖
病院によって違うかもしれませんが、現在の病院では顕微費用が採卵個数1~2個で○万円、3~5個で○万円、5~9個で○万円と段階的になっているんです。先日の採卵個数が6個だったので、顕微費用が高額で😭😭
男性不妊ではないんですが、今の病院では3回とも顕微授精です😢

私は、両側卵管閉鎖していて、卵管水腫もありました。腹腔鏡手術で両側摘出しています。水腫があったときに、移植前に水腫を抜いてから2回移植しましたが、結果は、やっぱり途中でダメになりました。水腫は抜いても2日あれば元に戻るようで😖
先生からは2回連続でタイノウや心拍確認できなかった時に、初めて腹腔鏡手術での卵管摘出を勧められました😖
もっと早く教えてもらって、腹腔鏡手術して摘出していればと後悔しました…
この時の入院や手術、通院代金などは、医療保険で何とかなりました。というかプラスになりました 笑
348
2019/07/02 09:08
ふちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
はじめまして。😊よかったら会話に混ぜてください!
私は低AMHで体外受精治療中ですがなかなか結果がでず、、というか数が取れないのでなかなか移植までも辿り着けず、悶々と過ごす日々です。。
もう結婚して7年経ち、周りの私より後に結婚した人もほぼ子供がいて、皆だいたい1〜3年でできていて、あーそれが普通なんよなぁ…ここまでくるともはや自分は別格、と、、焦って比較する相手もなくなりました😅
体外受精や顕微授精は最後の砦、ここまでするにはすごく勇気がいり、いざしてみるとフル社員での仕事しながらの連続通院はまぁ大変。。なんとか調整して通院頑張るも、結果が出ないことへの悲しさや怒り、期待と絶望の繰り返しで、お金のこともあるし、なかなか厳しい現実です。
無知な私は体外受精すれば受精卵は必ずできて移植できると安易に考えており、分裂とか胚盤胞とか凍結とか移植までの道のりにつまずくとは。。。
なかなか周りで話せる人もおらず、長々と書いてしまいました😓
またよろしくお願いします。
349
2019/07/02 17:43
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
himaさん

何から何までお金がかかりますね💦
私が通っていた所も同じような感じでした😥私は個数が採れないので低額でしたが、キャンセル続きなので結果は出ないのにお金だけ飛んでいきます😭

腹腔鏡手術、気になるけど怖いです😱医療保険出るんですね😆私も水腫もあることだし、何回かしたら勧められるかもしれません。

ふちゃんさん
はじめまして😆

私は昨年から本格的に治療開始しましたが、ふちゃんさんと同じような状態です。
まだまだ乗り越えないといけないステージはあるのに、最初の段階でつまずいています😢

通院大変ですよね💦

愚痴でも何でも言い合いましょう✨宜しくお願いします😊
350
2019/07/03 11:55
ぱるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
himaさん
3年寝かせたら美味しいですよ~楽しみですね^^
検査はMRIやって終わりです。セカンドオピニオン?もちょっと考えてますけど結局行けてません。
移植周期ですね。せっかくなので、万全の体調で移植したいですね。何度も通院が面倒だと思いますが頑張ってください。😌

DuffyMayさん
不妊治療の病院は、生理痛がひどくなってきてるって言っても聞き流されるというか、体外やるのやらないの?ってことだけで。元々病気のことは見ないので専門のところいってね~ってスタンスでしたので、なんにも言われてないです。
結果連絡もせず勝手に休んでる状態です😅自分の判断で婦人病専門の病院にいって状況確認してもらって今に至ります。

ふちゃんさん
はじめまして~。7年て長いですね。あとから結婚した子がどんどん子供ができてって気持ち、なんともやるせないですね。お察しします。。
フルタイムでの通院、本当無理がありますよね。時間もお金も大変です。体外までやりゃどうにかなるんじゃないかって気持ち、始めた当初私もありました。こんなにうまくいかないものかと😅 色々お話しましょうね😊
351
2019/07/03 18:20
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぱるこさん

そうだったのですね😖
私も内膜症気味だと言われたことはありましたが、顕微してるからなのか、病気の治療は言われたことがありません。
ぱるこさんのような行動力も大事なのかなと思います✨

私は、子宮卵管の問題に加えて若干の染色体異常も見つかってしまい、効果的な方法はあるのかな…と不安になっています。
352
2019/07/05 09:48
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
ぱるこさん
今小児科の前で働いているのですが、お母さんの、年齢やファッションから、この人はいつ産んだんだろうとか、すぐ、計算してしまいます😖こんなこと考えたくないのにと思いつつ、つい考えて自分でストレス溜めちゃうんですよね~😢
この場に自分の子供が~のところもわかります。😖辛いので交友関係も選んでしまいます😭

himaさん
転院すると、また1からまた検査の積み重ねでお金も時間もかかりますしズルズルしちゃいますよね😖ダメでも次は・・・!!!!と思ってしまったり😭そりゃ先生的には患者さん逃がしたくないでしょうし相談もしづらい・・・😢
けっこう何度も同じ病院で採卵されたのですね☆!やはり転院は大変だからですか😖?
移植の日私もまだ決まらずです(>_<)himaさんは決まりましたか??😌

DuffyMayさん
新婚旅行で私も行きました😍海外帰りでさくっと羽田降りてディズニー経由で名古屋帰宅です!(笑)
トイ・ストーリーのグッズもかわいいですね😍

私は排卵しづらい体質なので、足して2でわりたいですね😢💕

ふちゃんさん
はじめまして😄☆
自分より後で結婚した人達が子供できてるのつらいですよね😖インスタとかまると、また先越されたって思ってしまいます😖
仕事つらいですよね😢私もフル社員なので大変さ痛いほどわかります😭会社にはどの程度伝えているんですか??
353
2019/07/05 16:08
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふちゃんさん
はじめまして😄
結婚されて7年経つんですね。自分より後から結婚した人たちが、先に出産していく辛さ分かります…私も5年経ちました…
私も無知で、体外や顕微をすれば、直ぐに授かるって思っていました…考えたら分かることですが、治療で直ぐに授かれば、不妊で悩む人はいないですよね😢
一緒に頑張りましょうね😄

ぱるこさん
移植周期に入りました。
D14に病院へ行き、内膜チェックや採血でのホルモンチェックをしてもらいました。
内膜は7ミリと薄かったですが、E2が350以上あり、移植日がD21に決まりました。
まだD18に通院し、経過を見てですが…
D21は自分史上最速です。
通院大変ですが、頑張ります!

ちわぴこさん
近くに不妊治療専門の病院が少なく、通いやすい病院があまりなくて、ズルズル通ってしまいました。
今は扶養範囲内でのパートですが、不妊治療を始めた頃は正社員として働いていて、通院のしやすさが第一条件だったと思います😢
移植の日決まりました!D21が移植日になります。内膜は薄いんですが、E2が急に延びてしまって💦
前回の移植日は、生理後何日目くらいでしたか?私は、平均24日目くらいです。

DuffyMayさん
治療って、お金かかりますよね😢
私も今までは0~3個だったんですが、今回初めて複数個採れました!
治療に関して無知なので、自分の身体の不安要素にについの手術をしなかった場合のリスクについて教えてもらいたちですよね💦
354
2019/07/06 11:18
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん

うわ〜海外からのディズニー💕めちゃくちゃ羨ましいです😍
トイストーリー可愛いですよね😆色んなお店でのコラボ商品があったり、欲しくなります✨

ほんと、2で割りたいですね😭

himaさん

複数採れたら望みも増えるし、良い結果でしたね😊✨
本当色々聞いたうえで判断したいですよね😖私は今の病院でひと通り検査をしたものの、もっと先進医療が整ったところの方がいいのかな…と悩み始めてます😢
355
2019/07/08 13:00
ふちゃん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
返信ありがとうございます😊
私も体外は昨年夏から始めました。気づけば結果も出ず、1年…早すぎます。
本当に体外や顕微での乗り超えないといけないステージ。。こんなにあるとは😢こんなにつまづくとは思ってませんでした。
地道に頑張るしかないのですが出口が見えない感がキツイですね😓

ぱるこさん
7年…長いです…いつまで続けるか体外まで踏み切って出来なかったら諦めるしかないのかとなかなか踏み出せずにいましたが、そこまでやっても結果がでないともう落ち込むとか通り越してヤケクソ状態です😂
仕事しながらは体力的には大丈夫でも時間が難しいですね。もっと不妊治療のための女性の休暇が取りやすい、言いやすい環境が広がってほしいです。

ちぴわこさん
ほんと、インスタやfacebook見て先越されたはもう数えきれないほど😅
しかももう周りは2人目、3人目とか😆比較対象にならなくなりました😂
会社には不妊治療していることは詳しくは伝えていません。婦人科に通院する時期があるので遅出にしてほしい日がありますとか、スケジュールが2日前にわかるので急に休み変わってほしいとかがでてくる可能性がありますがお願いしますって伝えてます。上司は男性なのでこの説明でどこまで理解させてるかわ不明です。
私はシフト制なので急に休むと人員不足とか発生するので、前もってスケジュールがわからないのがきついですね😓

himaさん
結婚されて5年なんですね😌私はもう7年となると開き直り期間に入りました😂
体外や顕微で皆が授かる技術があればいいのに…卵の質を良くして数を増やす治療法があればいいのに…とか無理なことばかり考えてしまいます。
地道に頑張るしかないですね😲
356
2019/07/11 11:12
ぱるこ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
内膜症でも妊娠できる方大勢いらっしゃいますし、痛みなどなければお医者様から言うことはないかもですね。染色体異常って何か特別な検査をされたのですか?色々不安になりますね😓

ちわぴこさん
私は毎朝、園児の見送るママ団体を横目に見ながら通勤してます。何か所かで見かけますが、ほとんどが年下にみえます😅皆さん楽しそうにみえます。いいなあ😌

himaさん
移植は無事終わりましたでしょうか。ゆっくりお過ごしくださいね~😉

ふちゃんさん
落ち込む通り越してやけくそ状態、、それでいいと思います!笑 落ち込むって止めようもないですけど、辛い時間ですし勿体ないですもんね。できたらラッキー位の気持ちでいたほうがいいのかな。😄仕事と両立は大変ですが頑張ってください

近頃薬のせいか毎日37度位の高温期状態で倦怠感がいつもよりひどいときがあって、(だるい、眠いはいつものことなのですが)この数日はましになってきました。
掲示板と関係ない愚痴ですが、旦那は家族になるにはいいなあと思って結婚したけど、二人で生きていくってなると趣味が全くあわないから辛いです。私は映画も好きだし旅行や色々なところにちょこちょこ行きたいんですけど、旦那は家から出たくない、人込み嫌い派。新婚旅行ですら、ここ行きたいっていうと「一人でいってき。俺ホテルで寝てるから」とかぬかしてました💢子なしなら世界中を旅行したいんですが、海外は旦那ほっては行けないし。子どもがいたら旦那も色々我慢させたりどこかに連れて行ってくれたりもあったと思うけど、二人じゃなあ。いやいや来てもらっても全然楽しくないし。他色々不満があり、日々悶々です💨
357
2019/07/12 09:03
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
複数個の採卵ができ顕微授精をしていただいたのですが、凍結できた胚盤胞は1個だったんです😢でも私にとって貴重な1個です!✨
施設の整った病院への転院はいいと思います。以前通っていた地元の個人病院では、なかなか胚盤胞までたどり着けなかったのですが、都会(私にとってですがww)の今の病院に転院したところ、採卵できたら胚盤胞までたどり着いています😄
友人も流産してしまった子を火葬前に、染色体検査をしたことがあるって言っていました…辛いですよね😢

ふちゃんさん
開き直りって大切ですよね😂
私も開き直り、地道に頑張ります!
現在、採卵周期ですか?

ぱるこさん
ありがとうございます😆
現在、BT1です。なんにも自覚症状ありません😂妊娠判定はBT9なので、それまでドキドキの日々です。
ゆっくりと姫生活します 笑
358
2019/07/12 10:05
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
himaさん
前はたしか、生理日21日目で移植しました!E2が今回1000ちょいあるみたいですが、内膜が7ミリらしくもう少しあつくするためにジュリナが1日6錠になりました😅移植して大丈夫なのか心配です・・・

DuffyMayさん
早くディズニーいきたいです😖治療の予定があると、なかなかインパの予定立てづらいですよね😖

ふちゃんさん
本当に同じ状況です😢私は職場全員には言えていないのですが、近いスタッフにはもう伝えないとなと思っていたので、私も同じように婦人科に通院する時期があってという表現を使わせて頂きます!!!!!!!!💕🙏(笑)

ぱるこさん
ほんと皆さんの楽しそうな姿が羨ましくかんじてしまいます😖昨日、旦那さんの友人(4ヶ月の息子さんも同席)でランチしたのですが、2人があやされる姿を見ていると、旦那さんもこうやってあやしたいのかな。そうさせることが出来なくてごめんね・・・。という気持ちでいっぱいになってしまいました😖自分一人の問題ならいいんですけどね😥
と思いましたが、私も基本、旦那さんとは色々と合わないです(笑)なんで結婚したんだろうと思う時多々多々多々あります!!!!(笑)
359
2019/07/12 13:57
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
E2が1000超えてるんですか?💦私、350超えて急激に上がったと思い込んでいました💦
内膜7ミリで移植でしたよ😭やっぱり薄いですよね😭
前回のときは、内膜5ミリからなかなか上がらずアルギニンという薬を、途中からプラスで処方され1回4錠を1日4回飲んでいました。そして、私もジュリナを1回2錠を1日3回飲んでます😭フカフカ内膜のために頑張りましょう!
移植日は決まりそうですか?
360
2019/07/12 14:58
ちわぴこ
一人目待ち
~20代
ART(体外受精など)
himaさん
そうなんです💦E2高すぎない??!?と心配なのですが・・・むしろ前回はなかなか上がらず心配だったのに、、、
内膜はこの間より薄いし心配で😥
移植日は17日になりました(>_<)ただひたすら緊張です😖
himaさんはどんな感じですか(>_<)?
361
2019/07/12 16:04
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん
今の病院での移植が2回目なので、E2の基準が分からないのですが、前回は320超えで、今回は350超えで移植決定になっていました。
前回は内膜何ミリで移植だったんですか?
ちなみに私の病院では6ミリ以上で移植可みたいで、前回も今回も7.0ミリでの移植でした。
17日なんですね✨まだ少し時間ありますし、その期間でもう少し内膜フカフカに育ちますね😆
私も移植が決まってから、移植日までが緊張の日々でした。昨日移植だったので、今日はBT1ですが、全く自覚症状なしです😅
362
2019/07/12 18:57
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ふちゃんさん
本当、ゴールが見えてたらモチベーションも保てるのに😖なかなか難しいですね😢

ぱるこさん
採卵が上手くいってないということで、採血での染色体検査をしました。今通ってる病院では原因が明確になるだけで治療法はないと言われ、設備が整った病院に藁にもすがる思いで転院しようかなと思っています。
そしてそして!!夫と価値観が合わないの一緒です😭最近、夫は夜勤が多くすれ違い生活なのですが、一緒に居たら居たで口喧嘩が多いです💦

himaさん
そうですよねー!今日その設備が整っている病院の説明会に行って、初診の予約までしてきました。
距離的には先月から通い始めた病院の方が行きやすいんですが、最後の砦ってつもりで検討している病院に変えるか…。悩みどころです😓

ちわぴこさん
立てづらいですよね💦何もかも忘れて夢の国に入り浸りたい😭
テレビで特集があってる時はかじりついて見てます 笑
363
2019/07/12 21:31
もーたん
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
お久しぶりです
全然、前に進みません💦
前回、遺産卵胞があるとのことで、もう一度リセットさせてから体外に進むようにしてたのですが、そのためにピルを14日間飲んで7/5まで飲んで飲み終わったら9.10日あたりで生理が来ると思うからそしたら受診の予約の入れてくださいって言われてたので差が、今だに生理が来ません💧なんで来るはずの生理がこないんだろう💧薬も効かない体になったのか、卵巣機能が衰えて効かないのか、色々悩んでしまいます!12日までに生理が来なかったら連絡してと言われていたのでまた連絡すると今日は明日受診してとのことでした!転院してようやく体外に進めるかと思ってたのに、まさかの足踏み状態で嫌ななります︎
364
2019/07/13 07:37
hima
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
初診予約をされたんですね😄
その行動力憧れます!
予約は直ぐに取れたんですか?数ヵ月先ですか?

もーたんさん
お気持ち分かります…
今日、病院へ行かれるんでしょうか?私も生理が来なかったときに、薬を飲んでホルモン値を生理後にしてもらった事があります。しかし、何の薬か覚えてなくて…
それと、生理が予定日にこないまま受診し、エコーと同時に生理になってしまい、診察台を汚してしまった事があります。
早く生理がきますように…
365
2019/07/14 09:20
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
himaさん

決める前は優柔不断で時間がかかるんですけど、決めてしまったらすぐ行動に移さないと気がすまなくて😂予約は再来週なので待ち遠しいです。

もーたんさん
はじめまして!
私も薬を飲んだ後、生理前症状はあるのになかなか生理がこなくてモヤモヤしたことがあります。足踏み嫌ですよね。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと