• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.38〜57)(257件中)
38
2018/03/11 18:08
ここ
一人目待ち
木星さん

乳首の色、私も濃くなった気がします😅掻きすぎなんですかね?😅胸は張るし、なぜか乳首痒いし嫌ですね😥
お腹は少し張ってるくらいで、痛みはありません😌
早く生理来て欲しいです😖
39
2018/03/11 18:44
木星
一人目待ち
ここさんへ

ここさんは凍結胚移植なんですね。
早く卵ちゃんをお迎えに行きたいですよね😌
でも、新鮮胚移植よりは凍結胚移植の方が妊娠率は高いようですし、急がば回れなのかもしれませんね、、、💦
あ!乳首の色濃くなったんですね!ネットで検索しても仲間が見つからなくて、え?私だけ?と思ってましたが、やっぱり濃くなりますよね💦笑
痒いの辛いですね😱乾燥してるのかもしれません、保湿剤をってみたらいいかもしれませんね💦化粧水とか乳液とか・・・
採卵後って何日くらいで生理が来るんでしょうか??
早く来て欲しいですね😢
世間はもう少しでホワイトデーですね✨
40
2018/03/11 19:09
山さん
一人目待ち
ここさん
膣錠そんなに難しく考えなくて大丈夫だと思いますよ😊
移植周期がホルモン補充周期なら多分膣膣錠処方されると思います🙏✨
私は採卵後生理くるのが早くて4日できました!
いつくるかわからないから外出先ではドキドキしてました💦

木星さん
膣錠わたしも調べてみたら何種類かあるみたいですね😊
ルテウムは比較的最近薬みたいです😉
あまり値段も効能も違いはないようです😋✨
私はアシステッドハンチングした胚盤胞ですが、木星さんはされましたか?
移植後5.6日目に着床出血するものなんですね😂
まだがっかりするには早くて良かったです😭💕
私は今日も何にも症状は無かったです!
喉からやられるの辛いですよね💦
私喉からだとすぐ声出なくなります💦
それを繰り返してかハスキーボイスです笑
辛くて見れないの情けなくないですよー!
だって辛いんですもん。
それだけ不妊治療本気で頑張ってるから人より刺さるんですよ。
妊娠したらゆっくり妊娠した後の楽しみとして取っておきましょう🙏✨
私も不妊治療は毎月受験して不合格出されてる気分です💧
いろいろ体に症状が出てきましたね!
もう初期症状がで始める頃ですから良い傾向ですね🙏💕
旦那さんの元々だろに笑ってしまいました!笑
私は色黒なので元々乳首濃いので濃くなってもわからなさそうです笑
41
2018/03/11 20:51
ここ
一人目待ち
木星さん
私はいつも生理中に乳首が痒くなることがあって、それもなぜか右だけなんですが、今は両方痒いです😭外では掻けないし、家でお風呂の時に余計痒くなりますね😥乾燥もあるのでしょうかね😓
私は誘発法を決めるときに先生に凍結胚になりますと言われていたので分かっていましたが、やはり待ち遠しいです😍
ホワイトデー忘れてました😅その頃には木星さんは妊娠しているか分かっていますかね?😍

山さん
採卵後4日で来たんですね✨早いですね😆
膣錠、嫌ですが頑張ります😥小さいと良いのですが😢
山さんは今回の移植は初めてですか?
42
2018/03/11 21:14
山さん
一人目待ち
ここさん
早いですよねー💧
早すぎて検索しまくりました😅
やっぱりかなり早い方みたいでした💧
私は今回初体外受精、初移植でした🙏✨
凍結胚だと移植まで遠く感じますよね!
私も1月19日に採卵して移植したの3月10日なので2ヶ月近く…遠かったです😭
その間歯の治療が出来て良かったですが友人から妊娠報告されると焦りがでちゃってました😓
ここの人達の妊娠報告は全然気にならなかったですが😊✨
43
2018/03/11 22:11
ここ
一人目待ち
山さん
私も山さんと同じです😌初体外、初凍結胚移植予定です😉
採卵後に生理が来てその周期に移植しましたか?ほぼ2ヶ月は長いですね😅
友達の妊娠報告は焦りますよね😥私もこちらの方の妊娠報告は心から喜べます😍みんな辛い思いをして頑張って来ている気持ちが私も分かるので😌
病院に行くと、ここにいる全員が妊娠出来れば良いのにと思いますね✨
44
2018/03/11 22:17
木星
一人目待ち
みなさんへ

実は今日フライング検査してしまいました😂
あんなに偉そうに検査はしません!と宣言しておきながら・・・笑💦
咳が出て熱っぽく、身体もだるくて、こりゃ完璧風邪ひいたな・・・って思い、明日も仕事だから風邪薬飲みたくなってきて、検査薬でフライングしちゃいました😖
家に余っていたクリアブルーで試してみましたが、真っ白の陰性でした😱
どんなに時間を置いて見ても、真っ白の陰性でした💧
でも、あきらめきれず、薬局にチェックワンファーストを買いに走り、再度トライしたら陽性反応が出ました。

明後日の判定日にならないと本当の結果はわかりませんが・・・💦

山さんへ
ルテウムは新しいお薬なんですね!
アシステッドハンチングって何ですか??たぶん私はそんなこと言われなかったのでされてないと思います💦
乳首の色、妊娠したらめちゃくちゃ黒くなりますよね。姉が妊娠した時、2度見しました。真っ黒・・・😱💦

ここさんへ
生理のたびに痒くなるなら、代謝がいいのかもしれませんね!血の巡りが良いということは妊娠しやすいので、良いですね😋✨
ただ痒いのは辛いですね😢
私も今回が初の採卵と移植になります😊みんな一緒ですね
45
2018/03/11 23:05
山さん
一人目待ち
ここさん

採卵後生理がきて2回生理を見送りました!
1月19日採卵→1月23日生理→2月17日生理→3月10日移植でした😊
ここにいる人みんな妊娠する気しかしないです😆
なんだか早めにみんな卒業出来そうな感じがします🙏✨

木星さん

本当ですか?!
おめでとうございます😭💕💕✨
陽性反応が出たなら期待出来ますね!
明後日判定日まで少し心軽く過ごせそうですね✨
アシステッドハッチングは着床の手助けみたいなもので胚の殻みたいな部分を少しレーザーで穴開けたり薄くしたりする作業らしいです!
アシステッドハッチングした場合着床はその日か次の日になるらしく早いみたいです!
なにも症状ない私…← 笑
私の姉の乳首も真っ黒でした!
シミも一気に濃くなってたのでホルモン凄すぎるってびっくりした覚えがあります!
46
2018/03/12 00:09
ここ
一人目待ち
木星さん
検査薬、陽性出たんですね😍良かったです✨💕明日お仕事なんですね😌無理しないでくださいね😌
木星さんもはじめての移植同じですね😉
妊娠したら乳首が黒くなるんですか?😖初耳です😅
血の巡りなんですかね?😊ホルモンの影響で痒いのかな?と思ってましたが😌掻きすぎて血出ます😱

山さん
移植まで2回生理を見送ったんですね😌
それは長かったですね😂
良い結果になると良いですね💕💕
ほんとみんなで早く卒業したいですね✨今回でみんな妊娠したら、同学年になりますかね✨
47
2018/03/12 07:52
木星
一人目待ち
山さんへ

今まで3年間治療してきましたが、ただの1度も検査薬で陽性を見たことはありませんでした。あまりの執念に幻が見えてるのかもしれません。笑
今日は仕事なので、あまりこのことを考えずに過ごせそうです😖
チェックワンファーストにしか反応しなかったというのは、hcgの値が低いということなので・・・まだ安堵はできませんが、明日の判定日を落ち着いた気持ちで待とうと思います!😢
アシステッドハッチング、なんかだかよさげですね😊
妊娠率が上がる治療法をどんどん新しく導入している病院がいいなとつくづく思います!うちはめちゃくちゃ田舎なので、不妊治療の病院があるだけありがたいっといった感じです😅
ホルモンが増えたらシミも濃くなるんですね。確かに最近鏡で自分の顔見たら、なんかめっちゃ黄色いような気がします😖

ここさんへ
今度先生に乳首が痒いことをお伝えしてみてもいいかもしれませんね😊
妊娠したら乳首が黒くなるみたいですよ。赤ちゃんが乳首をさがしやすくなるとか・・・。本当でしょうか?笑

では仕事行ってきます!
48
2018/03/12 10:59
山さん
一人目待ち
ここさん
今回卒業したらみんな同じ学年ですね😊
自分が赤ちゃん育ててるイメージないなぁ😂
姉の子5歳男の子と3歳女の子のお下がりを沢山残してくれてるんですがそろそろ使いたいです😂

木星さん
私も一度も薄っすらも見た事ないです😓
見たら震えるかもしれません😭✨
妊娠検査薬はほぼ正確らしいので陽性ラインが出たのは嬉しいですよね🙏💕
明日朝から判定行かれますか?
AHAなどいろいろな技法が病院によって違いますよね✨
自然妊娠だと胚盤胞なんて言葉も知らなかったんだろうなーと思います😄
ホルモンの影響らしいのでシミが濃くなっても産んだら少しは元に戻るらしいです😄✨
私は昨日全然眠れなくて朝5時まで起きてました😱
お昼寝3時間もしてしまったのがいけなかったです😢
お仕事頑張って下さい!😊
49
2018/03/12 11:45
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんへ
少し離れている間に沢山嬉しいことが書いてありますね😆
木星さん
この時期で検査薬出てるってことは、おめでとうございますですよ!😍私も早く検査薬の線を拝みたいです笑。今はゆったりと過ごされてくださいね😌
山さん
お気持ち分かります。私は国立大の入試に挑んでいるかのような気分でいます😅人工受精の時の陰性で入試に落ちた気分笑。
体外受精の移植後は卵ちゃんと、二人で挑んでいる感覚になるので、なんだか心強いです。
ここさん
ここさんもとっても頑張っているので、絶対大丈夫です。カワユイ妹な感覚のここさんなのですが、すみません。私もちくびが取れそうな位痛かったです。移植後。
ブラも優し目の綿で出来た素材に変えて、フワッとしてました。
私はエストラーナテープとゲルを下腹部に塗って、移植待ちになっています。胚盤胞が1つしか残らず、今回、グレードの良い3日目の初期胚を戻すので、26日頃になります。移植後の生理がかなり重くて大変でした。会社もとても行けないくらいのリセットでした。内膜が厚く、着床しかけたので、血液量に驚き更に、ごっそり塊とシートみたいになったものも出まして、スッキリ子宮が空になった気がします笑。

こちはの掲示板の皆さん、とっても素敵な方々ばかりで、嬉しいことが続きそうな予感でいっぱいです!とにかくここの掲示板の、皆さんは妊娠するって思っています😌
本当に皆今年妊娠して、同学年になったら、嬉しいですよね😘
私は次の胚ちゃんがラストなので、また採卵からやり直しの可能性もあり、非常にメンタルが弱っていますが、こちらで励まして頂いて嬉しいです!
50
2018/03/12 12:45
まりも2
一人目待ち
木星さんおめでとうございます😆✨1度の検査で諦めず…すごいです!きっと大丈夫と信じましょう!私は3月末の生理を待ってまた採卵します😅
どなただったか、浪人生の例えうまいですね(^^)ほんと難関大です😅
51
2018/03/12 16:39
ここ
一人目待ち
うみさん

私生活でも私は長女なんですが、妹がいると言うと、驚かれます😅
うみさんは前回の移植は胚盤胞だったのですか?😄本当に今回でうまく行くと良いですね😌みんなで卒業したいです😍

治療が長引くと、メンタルやられますよね😥旦那が矢沢心の不妊治療の本が欲しいと言うので買って読んでみようと思います😉

私も人工受精の時といい、結果を聞くときも大学受験している気持ちに似ています😅合格発表聞きに行くみたいな😂
52
2018/03/12 17:50
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんばんはー

ここさん
長女さんでしたか😆大変失礼いたしました😉私は3人姉弟の真ん中です。変わり者と言われる中間子です笑。それでもメンタルにきますね😢自然体で全て受け取れるような心掛けをしているのですが、緊張の連続で中々に心臓が持ちません。😂

まりも2さん
お久しぶりです!ご挨拶が遅れました😌申し訳ありません。また、よろしくお願い申し上げます。採卵ですね、暖かい時期になってきたので、良い卵ちゃんが取れそうですね💕
53
2018/03/12 19:42
木星
一人目待ち
山さんへ

うちも姉が2人子どもいるんですが、子どものおさがりはしばらく私のために置いておいてくれたんですが・・・あまりにも私が妊娠しないので、親せきの方へ全てあげてしまったそうです💧
別にいいもんねーだ!って感じでしたが、心では傷を負いました。見捨てられた感・・・。
明日判定日は朝1番に行く予定です😊
明日も仕事なので、上司にお願いして少し遅刻することを了承してもらいました😌💦
確かに、自然妊娠してたら胚盤胞って聞いたら、ドラゴンボールとか少年漫画の技の名前かと思っちゃいますよね。何砲?って聞き返しちゃいそうです💦笑
私も最近夕方寝て夜中目がギンギンにさえて眠れず、掲示板見たりブログ見たりして過ごしてました。

うみさんへ
26日に移植予定なんですね✨
血の塊が出たんですね、しかもシートの様な物まで!💦
私も布みたいな皮みたいなものが出たので、ビビりました。見いちゃいますよね。
本当にこの掲示板の方たちに救われて今まで来れた部分があるので、皆さんこの良い流れに乗っていきましょう💦😆

まりも2さんへ
受験の例え私です😋笑
最初のクリアブルーでの判定が真っ白だった時は、心臓が止まりそうになりました。フライングしたことをかなり後悔し、しばらく何も手につかず・・・呆然としてました。が、足の付け根痛とか今まで感じたことないですし、確かに移植後2~3日目あたりに右の子宮に何かへばりついた感じの違和感があったので、あきらめきれずに薬局へ走りました。
チェックワンファーストを購入したのは今回が初めてで、薬局の棚を何度も見ましたが置いてなくて、店員さんにチェックワンファースト買いに来たんですけど!って鬼気迫る感じで言ったら、薬剤師さん呼んでくれてお店の裏から持ってきてくれました。笑
急いで家帰って検査してみましたが、全然線が出なくて再度呆然として・・・沈黙していたら5分くらいして徐々に線が浮き上がってきて2本線になりました。
受験で例えるなら繰り上げ合格的な感じでしょうか・・・

ここさんへ
ここさんは長女さんなんですね。本当に失礼なことを言ってしまいました🙇💦
旦那さんが矢沢心さんの本を読みたいと言われるんですね✨素敵です。
旦那さんが治療を理解してくれてるのが良いですね!
54
2018/03/12 22:15
ありんこ
一人目待ち
はじめまして。
先日、初めての凍結胚移植を行いました。今週の金曜日に来院して妊娠判定です。
妊娠の症状ある?って感じなのと陰性だったら耐えられない..!というチキンな気持ちで、フライング検査はしないでおこうと思っていたのですが、病院でいきなり結果を聞かされるのもなかなかハードだわと思ってきて、フライングもアリかもと迷い始めております。。💧

ちなみに移植後の症状は千差万別だと重々理解しながらも、検索魔になってしまっている毎日です💦
私の通っている病院では移植から14日後に判定なのですが、それまでとっても長く感じます!
55
2018/03/12 22:46
ここ
一人目待ち
うみさん、木星さん
いいえ😊よく言われるので(笑)うちは妹にだいぶ前に先に出来ちゃった結婚して先越されているので、余計そう言われるのかもしれません😅上の子はもう小学四年生です😂
私の結婚式の時も、妹が向こうの親族の方にお姉さん?と聞かれたらしく、妹は不機嫌になってました😅

本当に不妊治療は緊張の連続ですよね😭期待しては裏切られ、メンタルやられます😱

ありんこさん
初めまして😄ありんこさんはもうすぐ判定日なんですね😍ドキドキですね😆何か症状ありましたか?😊
良い結果になることを祈っています😌
56
2018/03/12 23:18
木星
一人目待ち
ありんこさんへ

初めまして🙇✨
つまり、ありんこさんは2日に凍結胚盤胞移植をされたんですね✨
移植後2週間待つってめちゃくちゃ長く感じますね😓その気持ち凄くわかります。
私の病院は移植後、7日で妊娠判定です。移植された時は、1週間って早いなって感じでしたが、今は1週間ですら長く感じます💦
フライングをするなら、うみさんが言う通り、判定日の前日もしくは当日にするのが良いと思います。あまり手前にすると、陽性だったら問題ないですが、陰性が出た場合、処方されているホルモン剤を使うことがバカバカしく感じ、判定日までの治療継続に支障が生じてきます💦←私だけ?
私も陰性が出た時、心臓が止まりそうになるくらいショックで、判定日とか行く意味あるのかな?とまで思いました😢
なので、フライングは軽い気持ちでしない方がいいです・・・フライングした私が言っても説得力はありませんが💦でも、自分を信じてフライングするのもありはありなので、ありんこさんは移植して1週間経過しているので検査薬をしたら、反応は出ると思います。
私も移植後、さんざん検索しまくり、ブログを読みあさってきたので、移植後無症状の人でも全然妊娠しているパターンあるってことを知りました!なのでありんこさん、心配されることはないと思いますよ!😊

ここさんへ
妹さんは大きなお子さんがおられるんですね😊
でも、妊娠して出産して子育てする時、色々教えてくれる強い味方になってくれると思うので、つかず離れずで関わっていきたいですね。
57
2018/03/13 00:54
ここ
一人目待ち
木星さん
妹は出来ちゃった結婚なのに、私はこんなにも妊娠できなくて辛い思いをしているので、実の妹にすらイライラします😥
特に不妊治療始めた頃くらいからはあまり関わりたくないとまで思い始めています😭悲しいですよね😥実の妹なのに。
子供二人いるので、お年玉や入学祝などのお祝いをあげてばかりで、内心、不妊治療してて金銭的に余裕ないのに何であげてばかりいなきゃいけないの😠と思ったりもします😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと