• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
体外受精、顕微授精
体外受精始めました【4】
2018/03/08 14:47
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今までのログは旧掲示板をご参照ください。新規の方も是非参加してください😆
不妊治療の疑問、相談、不安なこと、辛いこと沢山ありますよね。
それから日常のことも何でもお話しましょう。ここの皆さんは穏やかで優しい方ばかりです!
どうぞよろしくお願い申し上げます😌
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.58〜77)(257件中)
58
2018/03/13 03:21
ここ
一人目待ち
そういえば、移植した皆さんは毎日30分歩いてますか?😊
移植した日はあまり動かない方がいいのでしょうか?
59
2018/03/13 07:32
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
おはようございます!
ありんこさん
はじめまして!フライングは前日で医師から判断いきなり告げられるのが厳しいという人には向いていると思います。が、何日も前からなのは私はオススメしません。木星さんのおっしゃる通り、治療に影響が出るかも知れないからです😅
ここさん
うちもかなり上の年齢の義兄夫婦には3人いまして、出産祝い、お年玉、入学祝いで結構使ってます😅おめでたいことだし、良いかなと割り切って考えてます。
ただ、うちは一人もいないので、ご両親の目はかなり気になります😂義兄夫婦にはまだ1歳の赤ちゃんもいて、私としては針のむしろな感じです。本当は年始年末とか夫の家には行きたくないくらいです😅
木星さん
そうそう、シート状のもの、よく観察しちゃいました。これかなぁとか思いつつ。
良い流れなので、次の波に乗れたらイイなぁって思います😂
ここさん
私は移植後その日から毎日30分と言われました。けれど、移植した段階やお腹の状態に寄ってもしかすると、安静かもしれません😊
看護師や医師に聞いてみると良いかもしれませんね。
60
2018/03/13 07:44
木星
一人目待ち
ここさんへ

お気持ち凄くわかります。私も姉に対して、ここさんと同じような感情を抱いています。やはり、姉妹と言えど自然妊娠した姉とは分かり合えない部分がたくさんあります。姉が悪いわけじゃないし・・・、こんな体に産んだ母が憎いとも思わないけれど、やっぱり3年不妊治療を続けて結果が出ないと、心に悪魔が住み着いてきました。
そんな時は、不妊治療のブログやここの掲示板の人達と関わって、心を洗うようにしています。
ただ、いつかは治療の末に自分も妊娠し、その時姉を頼るかもしれないと思うと、姉を完全に拒絶するのもダメだなと思い、適度な距離を保ちつかず離れず作戦をしています💧
でも、傷つくことを言われたことって覚えているもんですよね。。。
私喧嘩しても次の日には気にならなくなるタイプなんですが、不妊のことで傷つくこと言ってきた人はいつまでも覚えています。←恐い💧
朝から変な話をしてすいません💦💦

私は移植した日と翌日は仕事休んで家で安静にしていました😌
でも、歩いて血流を良くして着床しやすくするのもいいと思います。私は運動が苦手なだけなので😅
移植しても普段の生活をしてて問題ないので、安静にしなくてもいいと思いますよ💦
皆さんは葉酸を毎日とってますか?私は今まで飲んだり飲まなかったりしていて、今回は移植してから毎日飲むようにしています💧
さて、そろそろ病院の時間なので支度して行ってきます🙇
61
2018/03/13 08:31
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ここさん
初めまして!
軽い下腹痛、微熱、眠いといった症状はありましたが、調べてみたらホルモン補充で起こりうるような症状ばっかりみたいで💧
私は移植2日後くらいから、ちょこちょこ歩くようにしていました。
ただ、BT7で桜色のおりものが出た時には、流れる?!と思って家でじっとしていました。
私の通っている病院では、移植後の生活の仕方や禁忌などについてはまったく何も言われなかったです😱

木星さん
初めまして!
そうですよね!判定日は仕事に行って夕方から診察なので、フライングするなら前日の夜にしようかと思います。仕事が手に着くかどうか💦
7日で妊娠判定されるってことは、7日経ってたら妊娠しているかどうかは既に決まってるってことなんでしょうか?なぜ、病院によって判定日の日数が違うのでしょうかね..😌

うみさん
初めまして!
他の方のブログなどを見ていると、病院で判定までしばらく待たされるという人が多かったので、その時間も耐えられるかわからないので、みなさんがおっしゃる通り前日にフライングしてみようかと思いますー😊
62
2018/03/13 09:07
山さん
一人目待ち
みなさんおはようございます😊

ありんこさん初めまして✨
私は今BT3日目になります😊
症状が全く全っくなさすぎて少し落ち込んでいます😓
もうここまで何もないと妊娠してたら逆にびっくりなくらいなーんにもないです。
落ち込む…
すみません。
木星さん今日判定日ですか?
陽性でありますように😖!!!
緊張すると思いますが頑張って下さい!!!🙏✨
63
2018/03/13 09:21
木星
一人目待ち
うみさんへ
私も毎年お正月の親戚の集まりが、地獄のように感じます…😂
親戚の若い女性陣達は赤ちゃんの話で盛大に盛り上がり、私は親の影に隠れてササッとお年玉置いて帰ります😅
おばあちゃんとかは、耳が遠いので大きな声で私を呼び止めて、子はまだか?と言ってくるし…新年早々地獄のような思いをします。

今、採血が終わり…結果待ちをしております😅ドキドキ…
うちは総合病院なので、朝病院にいったらすでに採血待ちで私の前に50人並んでました😱
検査技師さんって1日何人採血してるんだろう…💦頭が下がります
64
2018/03/13 09:45
木星
一人目待ち
ありんこさんへ

胚盤胞は移植後1〜3日で着床し、早い方で移植後4日目頃から市販のhcg25から反応する検査薬に陽性反応が出ます。
なので、移植後7日で妊娠判定は出来てしまうようです。
ただ、人によってhcgの値は違うので、hcgの値が安定するのは移植後11日からしいので、移植後7日で判断するのは早いと考える病院もあるのだと思います。それに普通の人は、排卵後14日後に次の生理がくるので、14日に妊娠判定をするのが一番なのかもしれませんね。ただ…長い😭

山さんへ
症状なくても妊娠してる方たくさんいます!卵を信じて、判定日を待ちましょう!!
さっき採血して30分で診察室へ呼ばれました…早い😥
と、思ったらただのエコー検査…
また、待合で待つように言われ、ポケ〜っと待ってます。
65
2018/03/13 13:09
ここ
一人目待ち
うみさん、木星さん
私はほんと心が狭くなって性格まで悪くなってしまったと自己嫌悪です😭お祝いはお祝いとして割りきらないとですよね😖
いつか、自分も子供できたら頼るかもしれないし、お互い様と考えて付かず離れずの関係を保っておこうと私も思います💦

移植後はその時の体調にもよりますよね😌当日翌日は安静にしておいた方がいいですね😉
木星さんは病院で待ち時間なんですね😌緊張しますね😂あともう少しで分かると思うと😌

ありんこさん
ホルモン補充で確かにそのような症状出そうですね😅
私も病院で過ごし方について聞いてみようと思います😌
66
2018/03/13 13:10
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
山さん
初めまして!
BT3ですか、たまごガンバレうまくくっついてね!って時期ですね😊
着床すると子宮内膜に潜りこむらしいですが、潜り込んだ感覚がもっと感じられるとわかりやすいですが。笑

木星さん
そうなんですね、私は橋本病患者なので妊娠したらすぐ報告するように言われています。
その場合、早めに判定しなくて良いのかな?って思いますが婦人科から特に何も言われてないし大丈夫なんでしょうね。
ちなみに私は親戚のプレッシャーはないですが、私の周り(友だち)ではここ数年ベビーブームです。SNSを開けば赤ちゃんの写真や動画ばかりで滅入る時期もありました
去年からは1人目産んだ子たちの2人目ベビーブームが始まりつつあります。
私も波に乗りたいとこですが💦
67
2018/03/13 15:14
山さん
一人目待ち
先ほどウォーキングしてたらパチンコ店に入る車から音楽なんか聞くな!と怒鳴られてお前そこで待っとけ!って言われたので旦那にシクシクしながら連絡したら旦那がまさかの110番してしまって警察がめっちゃ来ちゃいました😱
結局暴言吐いた人は来ず…警察の方にも申し訳なさすぎて…疲れたぁ…😭
ストレス溜めないようにウォーキング行ったのにストレスになりました😱

木星さん
病院って時間かかりますよね…
私もいつも1日潰れます😥
移植後11日にはだいたいわかるんですね。
BT 11日でフライングしようかなぁ…いや、怖い!笑

ありんこさん
痛みも無いし手がポカポカも寒気もなく超元気です😂
本当なんかこれっていうのがあれば良いのに…
私も2週間後が判定日です!
長い…長すぎる😭
なにか日に日に体に症状は出てますか?
68
2018/03/13 17:22
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ここさん
疑問に思ったことは病院で聞けばいいんでしょうけど、私の通っている病院は医師が毎回違うし、ササッと診察終わらされてるような感じなので、じっくり聞きづらい雰囲気なんですよね😓
なので、ネットとかこのような掲示板で皆さんの意見を聞きたくなるという。

山さん
2週間待ち遠しいですよね。
私の場合はホルモン剤に慣れていなかったからか、移植後飲み始めてしばらく下腹部痛がありましたが、1週間過ぎたあたりから痛くもなくなってきて、逆に症状が特にないというか。。笑
おりものもBT8くらいが一番多くて、今はぜんぜんですし😖
69
2018/03/13 20:44
木星
一人目待ち
皆さんへ

今日は病院の後、すぐに仕事だったので書き込みできませんでしたが💦
無事、病院で陽性判定もらうことができました😭✨
胚盤胞移植後7日目のhcgは73でした!移植後、7日目のhcgは50以上あれば問題ないそうです。14日目はどれくらいあればいいんだろう・・・。
私は不妊治療をしてどれくらいになったんだろうと思って、計算してみたら3年10ヶ月でした😢
長くつらい道のりでしたが、ここまでこれたのはここの掲示板の皆さんのおかげです😢卒業版で皆さんのこと待ってます🙇

山さん、大丈夫でしたか?💦
今度からそのルートでのウォーキングはやめて違うルートにした方が安全かもしれませんね😱

ありんこさん、今日検査薬を試せば結果は多分わかってしまうと思います💦
でも、今はぐっと我慢です。。。。😭
主治医は橋本病であることはご存じなんですよね?💦

ここさん、性格悪くなんてないですよ!
自分が傷ついた分だけ、人の痛みが分かる人になれるんだと思います。だから、この経験はいつか何かの役に立つと思ってます。

うみさん、色々教えてくださりありがとうございました🙇
今回の移植、成功することを祈っております🙏
ありがとうございました😢
70
2018/03/13 20:59
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
木星さん
おめでとうございます!!
まだこちら見てもらえてますかね😉
本当に長い道のりでしたね😘これからお腹が大きくなり、また沢山楽しいこともあるので、ご出産までお身体を大切にしてください!本当に嬉しいです😊
桜さん達と卒業版で待っていてくださいねー!皆で行きまーす💕🙏
71
2018/03/13 21:13
ここ
一人目待ち
木星さん
おめでとうございます😍💕💕✨✨やったー💕😆良かったです😄心から嬉しいです😆
治療長かったですね😌たくさん頑張って来たかいがありましたね😉
これからもお体大切にマタニティーライフを楽しんでくださいね😌

私もこの並みに乗れるよう頑張ります😆ちなみに生理が早くも来そうです😊
72
2018/03/13 21:23
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
木星さん
待ち望んだ陽性おめでとうございます!!とっても嬉しいです!
卒業板ってあるんですね?木星さんに続けるように頑張りたいです💕
婦人科に病気は伝えてますが、決まった医者が診てるわけじゃないから、確認してない気がしますね😌
73
2018/03/13 21:36
うみ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆さんこんばんは!
嬉しいご報告が木星さんからあって、皆で続いていきたいところですね😉
焦りは禁物で、それぞれのんびりやれば大丈夫だと思いますので皆さんで情報交換と色々なご相談を解消していきましょう😊

山さん
ええー!そんな酷い人がいるものなんですね、旦那様正解ですよ。
私が、代わりにぶっとばしてあげたいくらいです。私が越してきた所は田舎なので、今日も直進優先を走行中に反対側のコンビニから私のいる車線に割り込めなくてクラックション鳴らされて、気が荒いし、もうめちゃくちゃな人だなと思いました。そういう場面に立たされると泣きたくなりますよね。でも、リラックスしてお風呂に入ったりして、忘れてしまいましょうね😉
ここさん
性格悪くなんてないですよ、良いなぁとか私だけなんで?とか、そう思わない方が逆に難しいことです😂
移植直後は何やら鈍痛みたいなものがありました。私は着床だけでしたが、3日目くらいまで、シクシクするような感じでした。あと、37℃近くまで普通の体温計で上がりました。なので、逆に最低でも歩けて30分位の体調になるかも知れないです。
私の医院では、移植後数日は水泳、軽いジョギング等はオッケーで、激しいキックボクシングやスカイダイビング等はNGでした。が、移植後にスカイダイビングは確かにスゴイ選択肢!と笑ってしまいました。
ありんこさん
私はBT9で判定日でした。恐らくは早期検査薬でBT9だと線が入るようです。私はBT8で早期検査薬のフライングをしましたが、窓の中は白かったです😅
ただ、あっ!今回駄目だったんだーと、知っての受診でしたので、血液検査で、hCGが僅かに上がっていて驚きました。着床から吸収してしまったと言われました。
そういう着床したかどうかまでは、検査薬では出ないので、何とも難しいものでした。😉橋本病の場合は妊娠されると、何か特別なお薬とかが出るのですかね。だとしたら、早期に知りたいというお気持ちよく分かります。
74
2018/03/14 09:25
山さん
一人目待ち
おはようございます😊

木星さん

おめでとうございます😆✨
待望のベイビーですね😢💕💕
感動しました😭✨
長くつらい道のりでしたが輝くゴールがありましたね😢✨
これから幸せなマタニティライフ送られて下さい🙏💕
卒業したらまたお話しさせて下さい💕

ありんこさん
ありんこさん症状はあったんですね😊
基礎体温は計られてますか?
私は今日測ったら36.78でした。
普通の高温期と全然変わらないです笑

うみさん
ありがとうございます😢✨
気が荒い人は運転しちゃダメですよね💧
もう一度車校に通って交通ルールを勉強し直して欲しいです😠💨
お風呂に入ってゆっくりしたら忘れられました✨
私は早期検査薬しか持ってないのでBT9にはわかるんですか…
本当みんなで続きたいですね🙏💕
一緒の時期に頑張ってる人がいるのはとても心強いです😊✨
75
2018/03/14 12:10
ここ
一人目待ち
みんなで卒業しましょうね😍シーズン的にも(笑)
今日生理が来ました😄これで移植周期に入れると良いのですが😆こんなに早く生理来ると思わなかったので、移植早まるかもしれないですね😅先生には来月中頃と言われましたが😅
明日の病院ドキドキです😖
76
2018/03/14 12:29
まりも2
一人目待ち
木星さん
おめでとうございます😄✨私も早く治療卒業したい😂安定期まで心配も尽きないでしょうが、無事出産できますよう祈っています😉✨
77
2018/03/14 18:05
ありんこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
うみさん
赤ちゃんを育てるのに甲状腺ホルモンが大事になってくるのですが、橋本病は甲状腺ホルモンがうまく作れない病気なので、薬で補充してやらないといけないんです。
橋本病は不妊や流産の原因になるとも言われてるので、妊娠が発覚したら早めに受診しないとコワイなって思ってます😖

山さん
基礎体温は一応計っています。山さんはホルモン補充していますか?
ホルモン補充してる場合、基礎体温は気にしなくて良いらしいので、いつもより高くても低くても関係ないそうです。
とは言っても、高いと気分的に嬉しいですよね😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと