• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.759〜778)(902件中)
759
2020/01/28 18:53
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
まっぴーさん
今週はずっと天気が悪いですよね😢
まっぴーさんは、お二人目の治療なさってるのですね😊
相談に乗ってくださりありがとうございます✨
個数に正解はないから迷いが生じてしまいますが、自分が納得のいくように決めたいと思います!

joさん
すごく分かります笑 私も変な所押しちゃったりして何度も書き直さないといけないこと多々あります😂
卵子を先に凍結して、後で精子を合わせるという画期的なやり方もあるのですね✨それは、やはり男性不妊がある人には不向きなのでしょうか…?
皆さんのご意見を聞いてるうちに、移植をしたいなと気持ちが傾いてきました😊相談に乗ってくださりありがとうございます!

ベリコさん
多嚢胞も大変ですよね…。足して2で割れたらいいのに!!
貯卵は3個だけで、それも二回の採卵でのことなのです😢だから私も効率が悪いです。
個数が少ないので、培養するのはリスクがあるから初期胚で数確保というクリニックの方針です。
胚盤胞までしてみたいという気持ちもありますが、先生の仰る通りにしています。
もっと貯卵できれば、次は培養してみようということになるかもしれないですが😖
まずは今週金土辺りが採卵日になりそうなので、それに集中して、納得のいくように決めてみたいと思います✨
相談に乗ってくださりありがとうございます😊
760
2020/01/29 09:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は朝から雨。雪じゃなくて良かった😆

ベリコさん
ありがとうございます😍
残念ながらスレンダーと言う言葉とは無縁です😂
BMI27もありますから😱
今までは薬、ホルモンの影響だと言い聞かせてましたがそれだけじゃないと反省😭
減量しないとと思いつつダイエットと言えるものをしてこなかった今月…またまた反省です😢
検査は2/20予定です。明後日通院するんですが生理4日以内でとのことですがまだ生理来てない😖明日にはくるかな💦きてほしい🙏
今日はストレス発散の為にテニス行ってきます(笑)

DuffyMayさん
卵子凍結→5個ぐらい集まったら卵子融解&精子融解+新鮮卵子→顕微授精と言う感じです😊
私はこのような方法をとりましたが、新鮮卵子&精子が1番いいと思います😆
ただ私は1度だけ(TESEと同時に採卵)新鮮精子で受精を試みましたが全滅でした😂それまで受精率100%だったのでガッカリでしたが💦
その人に合った方法があるんだなと思ってます✨
今週採卵なんですね!頑張って💕
761
2020/01/29 16:09
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは

DuffyMayさん、ここでお話してると同じ治療で人それぞれのアプローチ法があるみたいで、最適な方法が見つかるといいですね。

joさん、薬のせいにしちゃいけないですね😂反省😋でもゼロではないのかなと、体重よりも肉付きが変わるというか、女性らしい体型になるなのかな。でも私も運動するかもう少し食事制限しなきゃと思う日々です。
検査まだ先ですね。今はお休み期間になるんですかね?私は今週末、採血検査結果を聞きにいくので数値が良ければいいな思います。
お互いストレスフリーなお休み期間になるといいですね。
762
2020/01/31 18:05
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日は採卵でした😆見込みからして1個だったのですが、予定通りでした!前回が受精せずに終わったので、今回は凍結までいくと願いたいです😊

joさん
なるほどー✨それで今は何かの検査をされているのですね!(話遡ってなくてスミマセン💦)
本当、自分に最適な方法を見つけれたらいいですよね😊

ベリコさん
そうですね😊一人一人合う方法があるはずですしね✨
すぐ移植に進もうかとも考えましたが、次採卵するなら10回目なので、キリよくそこまで頑張ろうかなと思い始めてきました😆まずは、今回分がちゃんと受精してくれることを願うばかりです。
763
2020/02/01 09:01
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院してきました。生理はきてませんが😅
血液検査からはもうすぐ生理が来るだろうとの事で薬ももらってきました。
でも一昨日からまた風邪をひいたようで😅今回は鼻水と喉の痛み😖旦那のが移ったかな😂
熱はないけど基礎体温は37℃超え…生理こなそう😱
ゆっくり休んで様子見ます😭

ベリコさん
私は筋肉はあるんですけど脂肪も多いんですよね😂
この前スーパーにある血管年齢測ってみたら10歳若い34歳でした😆それは嬉しかった!!
運動の成果、でてるかな~😊
検査結果良いといいですね😆

DuffyMayさん
採卵お疲れ様でした。
1個成熟卵で良かった!
無事受精して育ちますように🙏

大丈夫ですよ~😊私はイレギュラーな事をしてるので分かりづらいですよね😅
私は1度も着床したことがないので横浜にある有名な不育症等の専門病院で調べても何も引っ掛からず😅
Emma,Alice,Eraのトリオ検査をしてから移植することにしました😊
その検査には移植するときと同じ条件でホルモン補充するので生理がこないと😅
764
2020/02/05 23:31
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
こちらはインフルエンザに続き、新型肺炎の影響でマスク売切れ店が続出しています。
採卵、移植を控えていると体調に気をつけるため、マスク必須なのに大変です。

まっぴーさん
ご返信ありがとうございます😄
3度、移植されたことがあるんですね。
私も1回目陰性で悲しかったけど2回目チャレンジ中です。
今月、移植周期なのですね。
まっぴーさん、赤ちゃん授かれますように心よりお祈り申し上げます✨

トミーさん
我が家も検査して、夫は異常なし、私は多嚢胞でした。
先生に「多嚢胞の不妊治療は、データもたくさんあってきちんと戦略がたてやすいから」みたいな頼もしい言葉を夫婦でいただき、がんばっています。
しかし、なかなかお金の相談を夫にできない気持ちよくわかります。
本当、悩みますよね。

DuffyMayさん
連続採卵だと割引料金があり、
初期胚で凍結するのが方針の病院とのことで、病院ごとに違いがあるんですね。
若い卵だと妊娠率上がるので、2人目を考えている場合、
貯卵したいので、悩みますよね。
先生やご家族と相談して、DuffyMayさんが1番良いと思う方向が見つかるといいですね!

ベリコさん
昨年、1週間宿泊したんですね。
不妊治療でストレス溜まっているので、他のとこで溜めたくないですよね。
とても頑張ったんですね。
以前、住んでた家は義理実家とさらに近かったのですが深夜に家電が壊れたとかで呼び出されたり大変でした。(もちろん、私は行きませんが)
「うちは電気屋だっけ?」

joさん
お風邪の具合いかがですか?
風邪、流行ってますよね。
早く治りますように✨
ランニング、全然偉くないですよ。
寒いのいいわけにしてサボりがちです。
着実に皮下脂肪増加中です笑
実年齢より10歳も若い体内年齢のjoさんに憧れて私もランニング再開しようかなぁっと思いました!
765
2020/02/06 18:25
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん
お風邪大丈夫ですか?お大事になさってくださいね😌
1個とれた卵ですが…なんと多核受精で破棄になってしまいました。
採卵か移植かなんて迷ってもう一回採卵するつもりでいたけど、必然的に採卵となりました😭
次採卵として、もしダメだったらまたどうしようと悪い方向に考えてしまいます😓
トリオ検査、よく聞きますね✨いい結果でありますように😊

ぷにゅこさん
私の県もマスク欠品続きです💦花粉症の方もいらっしゃるのに、困りますよね😱
初期胚凍結が通ってる人全員という訳ではなく、私が特に低AMHだからという感じです。
今回の採卵も、前回に続いて中止になってしまったので、必然的に次も採卵となりました。
なかなか上手くいきません。
納得のいく方法を見つけたいです!
766
2020/02/06 22:10
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは
仕事の関係もあり、早く妊娠しているか知りたくてフライングしました。
結果、陰性でした。
1回目移植時は、BT7日頃に生理痛のような腹痛があって
「あっ、今回は授かれなかったのかな」と予感しました。
今回は2回目移植でしたが腹痛がなく、少し熱っぽい感じもしたので
期待していたんですけどね。
辛い気持ちで、何もする気力がわきませんが
こちらで書き込みさせていただくことで
とりあえず明日の仕事だけは頑張って行こうと思いました。

DuffyMayさん
低AMHの方は、初期胚凍結する病院なのですね。
がんばって採卵した卵ちゃん、残念でしたね。
上手く治療がいかないと悪い方向に考えてしまいますよね。
DuffyMayさん、次回良い卵ちゃんが採れますようにお祈り申し上げます。
767
2020/02/08 12:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日も雪が降っていて寒いです。昨日よりはましですが😖
昨日は家のドアの結露が凍ってました😱
(冷気が入らないようにドアにカーテンをしてるので結露するんだと思います)
昨日はそんな中風邪も良くなってきたので久しぶりにジムに行きましたが、スカッシュのゲームで豪快に転び、腕を擦りむきました😭夜から上腕に痛みが💦筋肉痛かもしれませんが念のためジムはお休みしました💧
何だか生理がおかしくなってから色んな事が空回りしている気がします😅

ベリコさん
何とか検査に向けてのホルモン補充開始しました。テープや薬を飲んでますが移植をするわけではないのでテンションがあがらないです😂
でもこれも良い状態で移植するためだから頑張ります😊

ぷにゅこさん
こちらもマスク売り切れです😅
昨年風邪をひいたときにコストコでたくさん買ったんですがもう一度購入しようと行ったんですが売り切れ😖地元のスーパーも売り切れでした😱
今ある在庫でなんとか乗り切ろうと思ってます。
フライングしたんですね。病院での判定まではまだわからないと思いながら私もいつも切り換えてました😭
週末は旦那さんと美味しいものたくさん食べてリフレッシュしてくださいね😊

DuffyMayさん
残念です😢
私も多核受精になったことあります。始めは多核受精って??とよくわからず…受精までにも色々あるんだと勉強になったのを思い出しました😅
お休みはせずに次周期も採卵になりますか?
次は大丈夫!と思うことにしましょ😉
768
2020/02/11 12:03
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷにゅこさん
お辛いですよね。なんとお声掛けしたらいいか…。
次また頑張ろうと思えるまで、ゆっくり過ごしてくださいね😊
私も次の採卵を一区切りとして、奮い立たせて頑張ろうと思います。

joさん
joさんは寒い地域にお住まいなのですね😌
こちらは九州、今冬未だに雪見ずです!
実際に、多核受精となっていた動画を見せてもらいました。
本当に色んなことをクリアしていかなければならないので、妊娠は奇跡なんだなぁとつくづく感じます😢
正直、採卵も疲れてきました😭
次も続けて頑張って、結果がどうであっても移植に進もうと思っています。
769
2020/02/13 09:03
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

DuffyMayさん
私は旦那の転勤で今は山形に住んでいます。
もうすぐ丸6年😅元々東京なので始めは不慣れな雪かきもだいぶ慣れました😊
雪が降ると東京に戻りたくなります😂
3年ぐらいだと思っていたんですが今年も転勤は無さそうです😭

次も採卵するんですね!
毎月採卵も疲れると思いますがあともう少し頑張って😊
770
2020/02/13 22:35
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
先週、病院で妊娠(陰性)判定が出て、一昨日から生理がきました。
フライング判定していたので、陰性だとわかっていましたが残念です。
移植後の生理は、出血量が多いような気がして・・。
貧血にならないように食事に気をつけています。
まぁ、私の場合食べすぎるんですけどね。
下腹部がスゴいことになっています。

joさん
筋肉痛は大丈夫ですか?
雪かきがあると、大変ですよね。
山形はスノーボードやスキーが楽しめて
食べ物も美味しくていいところですよね。
特にサクランボが大好きです。
体にお気をつけください。

DuffyMayさん
あたたかいお言葉ありがとうございます。
とても嬉しいです。
九州にお住まいなんですね。
めんたいこやラーメン美味しいですよね。
今度、福岡に遊びにいこうかなっと調べていたのですが、
行ってみたい場所がたくさんあって
九州1周旅行もいいなぁ~と思っています。
採卵がんばってください。
疲れたら、愚痴ってくださいね。(私も愚痴ります。)
771
2020/02/14 14:15
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日通院してきました。
またまた検査が延期になってしまいました😭
内膜が薄いのと卵が育って排卵してしまったようなんです😂ホルモン補充してるのに😖
また来周期に再度チャレンジします。

ぷにゅこさん
今回は本当に残念でした😖
移植で内膜育ててるから量も多くなりますよね😅
山形にきてからスキーやスノボーやってないです。
雪はいつでも見れるし寒いして😂
東京にいたときはわざわざ遠出してたのに(笑)
食べ物は美味しいです。あと温泉😍
全市町村にあるし、温泉パスポート(ランチパスポートみたいな)も買って色々行ってます。
今日は旦那も出張でいないので1人で温泉行く予定です😊

次こそ検査が出来るようにしたい😭
772
2020/02/17 09:22
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。お久しぶりになっちゃいました。
肺炎が国内でも少しずつ広がっていて怖いですね。皆さん、体調崩されてないですか?
私は先週ホルモン剤の投薬が終了して、そろそろ整理が来る頃ですがなかなか来ず、生理なんて煩わしいし、出血がないほうが楽ですが、投薬してるので来ないとそれはそれで困るなと😅次の生理が来たら移植準備に入る予定なのでやっぱり色んな複雑な感情になってます。やはり流産を繰り返すと、なかなか前向きになれずにいます。

joさん、今週から厳しい寒さになると言ってますが、雪は大丈夫ですか?
上腕の痛みは落ち着きましたか?
私のお友達もコストコにマスクがあったと言っていたので、行ってみましたが時すでに遅しでした😅
また延期になってしまったんですね。妊娠が目標なのに検査でどんどん延期になるのはもどかしいですね。私も元々内膜が薄めなので、移植周期はびくびくします。前回診察の時に先生が診てくださったけど、生理〇日目にしては薄いねと。移植周期に入れば、それも加味してお薬処方するとのことでしたが、自然に内膜ふかふかの人は羨ましいなと思います。エマアリス検査は私も経験しましたが、痛いし憂鬱ですね。
私は副作用検査結果の数値は変わってなかったです😢また今月の来院日にもう一度血液検査します。移植には問題ないようですが、元々正常値だったので、数値が上がっているとやっぱり落ち込みます。

ぷにゅこさん、こちらもマスクないです。こんなことあるんですね。普段598円くらいで売っているマスクが1300円で売っていてびっくりしました。我が家はマスク族で多少在庫があったので、それがなくなる前にはマスクがまた通常販売されるといいなと思います。移植周期の大事な時期に入るので、ほんとにびくびくしてます。
移植すると普段以上に生活が慎重になるし、ちょっとした変化に期待しちゃいますよね。すごいお気持ちわかります。体調はどうですか?ゆっくりおやすみしてくだいね。

DuffyMayさん、採卵うまくいかなかったんですね。多核受精わたしは初めて聞きました。こちらで皆さんとお話ししていると、いろんな症例があるんだなと感じます。お疲れになってませんか?からだと心に無理のないように、治療進めていってくださいね。
私の夫も九州出身なんですよ、一緒だー。
773
2020/02/17 17:09
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんお久しぶりです。
頂いたお返事や経過は見に来てたのですが生理痛で悶絶していたりちょっと忙しくもしていてこれなくてすいません

私は次の夏頃四回目の採卵予定なのですが最近考えてしまうことがあって
採卵四回目まででみなさん大体妊娠してるとネットで目にしたんですがそれって私みたいに採れる個数が少ない人にも当てはまるのでしょうか?
3回の採卵でできた卵14個くらいでとれた卵6個、受精せずか多核受精で移植は0個、みなさんは移植まで卵がいける確率って何%くらいですか?
移植を一度もできてないので諦めつかない気持ちと移植までいかないのだから次で諦め時だ、と両方の思いがあります。
みなさんだったら移植までいけなくても何度もやられますか?

DuffyMayさん
多核受精、私も経験してます。
私の場合採卵で受精せずを2連続していたので多核受精でも受精したんだ!と少し前に進めたように感じてました。
先生からは多核受精は少数には現れること繰り返しやすい現象だと言われました。
なので今次の採卵に向けて質の良い卵子をつくり多核しないように漢方薬飲んでます
774
2020/02/17 19:30
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま、こんばんは。
あたたかい励ましのお言葉ありがとうぎざいます。
2回目移植が陰性で、凹みつつ通院を続けております。
愚痴らせてください。
実は、夫の転勤で東京から静岡に引っ越すことになりました。
東京に戻る予定はないため、不妊治療止めるかもしれません。
今の病院は、転居先から新幹線の距離のため通えなくはないけど😓
2年前頃に、現在の家に引っ越して慣れない土地で持病もありつつ
頑張ってきました。
結婚前に専門職で働いていた経験を生かせる職場でなんとかパート採用してもらえるところを見つけて
人間関係や仕事を必須におぼえて1年経ち、やっと慣れたところなのに辞めるとても辛いです。
私は薬の影響で車の運転ができないので、新しい土地でやっていけるか不安です。
もちろん夫の仕事を応援したい気持ちはありますが、仕事や友人、慣れ親しむ場所と別れる私の辛さがわかっていなくて大喧嘩しました。
みなさま、良かったらアドバイスもらえると嬉しいです。

joさん
いつも優しいお言葉ありがとうございます。
検査延期になったのですね。
不妊治療って、なかなか計画通りにいかなくてしんどうですよね。
次、joさんの検査が上手くいきますように祈っております✨
温泉、私も大好きです。特に景色が楽しめる露天風呂︎
パスポートって遊園地みたいで楽しそうですね。

ベリコさん
本当あたたかいお言葉ありがとうございます。
すごく励まされるし嬉しいです。
薬でホルモンバランス変わってくるので、
いつもと違う体調でだから、辛いです。
ベリコさんの移植上手くいきますように祈っております✨

トミーさん
夏頃、採卵予定なのですね。
私の病院は1回の採卵で多くの卵を採る方式です。
採卵数が多いですが、胚盤胞まで育つ卵は少ないです。
わたしも治療を続けるか悩み妊娠や出産の確率が気になって
先生に2回目の移植でどれくらいの確率で出産できるか聞いたら
データ見せて説明してくれました。
病院によって採卵治療やデータが変わってくるので
トミーさんの先生に、病院の治療データを教えてもらうのもいいかもしれませんね。
775
2020/02/18 12:57
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぷにゅこさん
お返事ありがとうございます。
ぷにゅこさんが辛いときにも周りに優しいところ、尊敬します。
私へのアドバイスありがとうございます、でも今はぷにゅこさんのことを書こうと思います

旦那さま転勤族なのですね、私も新しい土地でわくわくできるタイプでもなく気疲れしてしまうし人見知りもします。
私の場合も持病もあり環境に馴染んだり自分の居場所を確立できるまでに時間がかかります。だからとてもお察しします。
私は引っ越しすると必ず最初に蕁麻疹からスタートします😅
変化がなくても治療で体のこと心のこと大変なのにつらいてすよね

今は特に結果を受けて精神的にも思うところがある時に一番身近な人に寄り添ってほしいですよね

出発までここで少しでも不安や心配がへって気分転換できるといいのですが
776
2020/02/19 19:51
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
日曜に義祖母が亡くなり、バタバタしてました。
私が結婚した時には、既に認知症を患っており、会話らしい会話はしたことがありません。
それでも人がいなくなるとは寂しいことで、式の最中は涙が出ました。
安らかに眠ってくださいという気持ちでいっぱいです。

joさん
寒い所なんて、地元に戻りたくなりますよね😅
私の友人も九州から東北に行った子がいて、一足早く暖かくなる九州に早く帰りたいと言ってました😂
月曜日、こちらはやっと初雪でした!
採卵疲れますね😭
採卵周期に入ろうとしたら、遺残卵胞が残っていて、見送ることにしました。
先生は採卵しても良いとのことでしたが、悪い結果になりそうな気がして…。
またすぐリセットすると思うので、次待ちです。

ぷにゅこさん
福岡は、美味しいものがたくさんあって自慢です😋
九州の他県も、温泉だったり魅力はありますものね✨
是非来られてください😊
知らない土地に来て、だいぶん慣れた頃にまた転勤なんて、大変だし辛いですよね。
ご主人からも気持ち理解してほしかったですよね😭
ぷにゅこさんが、後悔のない選択をしてくださいね!
ここで、いっぱい愚痴言っちゃってください😊

トミーさん
お久しぶりです。
多核受精って、繰り返しやすいのですね😖染色体異常と言われたました。次の採卵は上手くいってほしいです。
採卵4回目での妊娠率、個数が少ない人は当てはまらないと思います。
多く採れる人と比べて、移植に進める回数が少ないですからね。
私は、前回も多核受精でしたし、色んな原因がありますが何よりも排卵済みで採卵中止になったことが多くあります。9回採卵のうち、中止になったのは6回です。
刺激法を変えてみてもいいし、転院を検討してみるのも一つの手ですよね。

ベリコさん
次で採卵も10回目。回数多くても上手くいかないばかりで、そろそろ疲れてきました💦
10回を区切りとして、移植に進もうと考えてます。
ほんと色んな症例があって、勉強になりますよね。
ご主人、九州出身なのですね😊どちらですか?
私は福岡です✨
777
2020/02/21 16:20
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。
私は今週初めに生理が来ました。なので来週末には移植周期の相談に来院予定となります。ホルモン剤を飲んでるので生理が来ないとおかしいのですが、来たらきたで始まるのねと、なかなか前向きになれないでいます😢昨年の移植は、転院もして不安と期待といった心持だったように思いますが、今は不安しかないという感じで。昨年は流産して、術後の多量出血など色んなことがあり、前向きになれないのは当たり前よねとは思いつつ、立ち止まっててもどうしようもないので、気持ちを奮い立たせてます。ここで愚痴らせてください。
皆さんも、色んな状況でうまくいっていない時があると思いますが、どんな風に心を立て直して治療に向かわれていますか?リフレッシュ方法ありますか?

トミーさん、夏頃に採卵予定なんですね。夏までは治療をお休みされるんですか?
それぞれの不妊原因にもよると思いますし、病院の方針も違うと思うので、一概には言えないと思います。全く着床しない人もいれば、私のように不育症の人もいるでしょうし。先生に相談してみてはどうですか?先生は専門医なので色々データを持っているんではないでしょうか。納得いく答えが見つかるといいですね。

ぷにゅこさん、ありがとうございます。
東京が地元なんですか?私は結婚とともに大阪へ来て、夫の仕事を考えると私の地元に帰ることはないかなと思ってますし、地元の友達とはなかなか会えないですが、楽しく過ごしてますよ。たぶん割と私はどこでも行けるタイプかもしれないです。あまりに田舎過ぎると困ってしまうかもですが、不安よりどんなおいしいところがあるかな?観光地遊べるとこあるかな?と思っちゃうかもしれないです。そういう風に楽しめることを見つけれるといいですね😊
でも今不妊治療中で卵を保管してもらっていたりすると、離れがたいですよね。繊細な治療になるので自分に合った病院で治療続けたいですよね😢
これからお住いの地域は車が必要な環境なんですか?東京と違って地方は車生活が中心の街もありますし、そうなら色々大変になりますね。私も2年前くらいから病気して通院している病院があるので、今夫が転勤になると困ってしまうかもと、お気持ちすごくわかります。病院探しって大変ですもんね。
私以外にも持病を持ちながら、不妊治療頑張られてる方がいると思うと心強いです。ぷにゅこさんありがとう。

DuffyMay、私も一緒です。昨年、義祖父が亡くなり、結婚した時から脳梗塞の後遺症で下半身不随で、あまりうまくお話もできない感じで、夫から元気な頃のおじいちゃんのお話を聞いていただけで、あまりたくさんお話刺せてもらったり、交流を持つことはできなかったですが、私もたくさん泣いてしまいました。孫を見せてあげたかったなと思いました。家族がなくなるって寂しいものですよね。
私の夫も福岡です😆DuffyMayさんは地元ですか?美味しい物たくさんで楽しい街ですよね。
778
2020/02/24 16:59
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
DuffyMayさん
お返事ありがとうございます、頭の中負のループでいつまで続けようかやめて楽になりたい自分もいて最近病んでしまってるのにも辛いです

私のように卵巣の位置が悪くてもみんなできると病院ホームページ書いてあったりこういった口コミでもみます。

転院したほうがいいのか?ここがだめなら、という思いで今の病院に転院してきました。2つ目の病院です

誘発方法も悩むしいいたいことわからないまとまりない文章ですいません😅

ベリコさん
ベリコさんは先生にいつもどんなこと聞いたりしますか?私はなかなか言えなくて。
病院の採卵率も7割と聞いてたのに自分は3割でしたし受精率とかも全然自分にはあてはまらなくて。
卵巣の位置が悪いから他でも劇的に変わるということはないでしょうとも言われてます。
ベリコさんは疑問や不明なところや意味とか色々聞いたりしますか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと