• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.779〜798)(902件中)
779
2020/02/26 09:16
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
検査が延期になって数日後生理がきました、D18😅
またホルモン補充に入っています。
テープの被れが中々良くなりません…我慢ですね😖

ベリコさん
雪は降ってもそこまで積もらないので大丈夫です😊
ただ上腕の痛みはまだあります😖
でもスカッシュやテニスは出来てるので(休めた方がいいのかも知れませんが😅)徐々に良くなっていくだろうと思ってます😉ありがとうございます🙇
検査結果は変わらずですか…移植に問題ないようならいいですが今までと違うと不安ですよね💦

トミーさん
私も久しぶりになってしまったんですが…
生理痛は大丈夫でしたか?
私は24回も採卵してるので何とも言えませんが😂
移植しないと妊娠は出来ないので、移植するまではやると思います。

ぷにゅこさん
転勤ですか…静岡に永住になるんですか?
うちも転勤族なので知らない土地で生活していくのは大変なこと良くわかります。
まだ2年は短いですね。やっと慣れる頃ですもんね😖
私は東京から山形にきてもうすぐ丸6年。3年ぐらいと思っていたので長いです😂
色んな人達と知り合いになったので次転勤になったら同じように出来るかはとても不安ですが、私もベリコさん同様人見知りはないほうですが、今は東京と違って田舎なので方言がわからずとても不安になりました。
ただ私の場合はいつかは山形から出るとわかっているのでるるぶを買って楽しみましたが、永住となるとかなり厳しいですね💦
田舎になると車がないと動けないのも不便になりますよね。
治療してる間はウイークリーマンションなど東京に住むと言うのはどうでしょうか?
あまり良いアドバイスではなくすみません🙏

DuffyMayさん
お悔やみ申し上げます🙇
人が亡くなるのはとても辛いですよね。
遺残卵胞の時は見送るの、賛成です。
良い結果が出る可能性低いですもんね。
次の周期までゆっくりしてくださいね😊
780
2020/02/26 18:08
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん
やはりそうですよね😢
お年寄りは子供好きだし、見せてあげたかったです。
天国から見守ってくれると信じます。
福岡地元ですよ😆ご主人も福岡だなんて奇遇ですね︎
リフレッシュ法は…私は音楽聴いたり、ペットに癒されたりしてます✨もう自然としか前を向けないし、難しいですよね。

トミーさん
とてもお気持ち分かります😖
私も状態が悪いとはいえ、前通っていたクリニックでは6・7回はチャンスをくださいと言われてしまいました。
そこは評判のいいクリニックだったのですが、自分は失敗ばかりで…。いくら口コミが良くても、自分に合わない病院もあるのだなとつくづく感じました。
何か自分に合ってるのか、分からなくなりますよね。

joさん
ほんと辛いものです。上から見守っていてくれることを祈りたいです。
検査周期の始まりですね!リベンジできますように✨
テープの被れ気になりますよね…。
点鼻薬をしたのでそろそろ生理が来てもいい頃なんですが、まだ来ずです😥
もうクロミッドも飲み始めていて、いつ来ても問題はなさそうなんですけどね。
781
2020/02/28 12:47
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
joさん

生理痛心配してくれてありがとうございます。治療始めてからのほうが痛みがつらくてもう次の生理もくるので怖くなってきました。
24回採卵されていて本当に精神的にも金銭的にも頑張ってると思います。
joさんはお金ができたら採卵されるんですか?それとも年に何回とか決めてますか?
私はあとあと3回助成金を使うと完全実費になるのでどこまでできるか本当に悩みます。移植をしてみたい。

先日も地元の組うちの小さなお祭りに行ったのですが私の同級生のお母さんがいて子供は?〜○人いたほうが〜などよくある一連の不毛な流れを言われました。私は何も言えず一緒にいった母は治療しているのをしってるのでうんうん聞いてあげてました。この一連のやりとり結局みんな授かりものだからね〜で終わると思うんですが、なら言うなよ!って思いますよ。

DuffyMayさん
私も何があってるのか何が違うのか、あまり意見もできなくてもやもやしてしまうばかりです。お腹切ってもいいから育った卵全部とってほしいです

最近はキンタロー。さんが治療で38個も卵を採ったのをしってそんなにとれるなんて羨ましいのと落ち込んだり複雑な気持ちになりました。東京の病院なら私も卵とれるのかな?とか色々考えて検索魔になって心も辛かったです
782
2020/02/28 16:18
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
コロナの影響で全国の学校が休校要請なんて、大変なことになってきてますね。
北海道と東京が感染者が多いですが、皆さんのお住まいの地域は大丈夫ですか?
私はこれから移植周期に入る予定なんですが、コロナの影響で延期しようか悩んでます。採卵などの他の治療過程なら気にせず通院しているかもしれませんが、貴重な卵を戻して万が一何かあったらなと思います。今は何か病気しても、身軽なのでどうにかなりますが、陽性の可能性の期間に入ると今の世の中だとこわいなと色々考えちゃいます。後は病院がめちゃめちゃど街中で、商業施設、観光地を通って通院するので、今街中へ行くのもこわいなと😅
今日は下腹部痛があって、D12なので生理には早いし、排卵痛とかですかね?このまま続くようなら、明日は久々の通院となりますので、きちんと診てもらおうと思います。街中はこわいけど気を付けて行ってきます。

トミーさん、私は疑問点があれば割と何でも聞きますよ。私は今の病院が3つ目なんですが、前の病院は聞きづらかったです。待ち時間がすごくて先生もいつも忙しそうでしたし、看護師さんもピリピリしている雰囲気で聞きづらかったです。今の病院はその点に関しては聞きやすいと思います。後は私自身も長らく不妊治療をしていて図太くなったのかもしれません😅たくさんのことを経験して、自分の身で起こることなので、気になることは聞いて自分の中で納得して投薬や治療を受けようと思えるようになっていると思います。トミーさんも聞きやすい環境で治療進められるといいですね?

joさん、わたしもテープ苦手です。今の頑張りで今度こそ検査に進めるといいですね。看護師さんにも移植には問題ない数値と先生も言ってるからとは言ってくださいましたが、元々正常値だったので、やはり不安になりますね。明日も採血検査あるので頑張ってきます。

DuffyMayさん、生理きましたか?リフレッシュ法ありがとうございます。ペットは何を買ってるんですか?私は子供の頃から猫や犬に囲まれて生活をしていたので、結婚したらずっと犬を飼いたいと思い続けてますが、まだ実現してないんです。動物は癒されますよね。
783
2020/02/29 22:33
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
ベリコさん
本当に大変ですよね、コロナの影響。。。トイレットペーパーなどもなくなってますし。うちはたまたまマスクもティッシュもトイレットペーパーも備蓄が少しあったのですが生理用品もなくなってる店舗が多くて念の為何個か買いました😅

私も次の治療はまた採卵からですがかけてるので高いお金出してるし図太く?いこうと思います(笑)

ベリコさんは移植周期とのことで不安わかります。妊婦さんは特に気をつけてとの呼びかけですしもう少し収まってから安心して望めたらと思いますし、移植してからも余計な心配をして過ごすのは体にもストレスなんじゃないのかなと思います。
どちらにせよ先生とよく話して良い結果に繋がるのをお祈りしてます😊

私の地域もコロナ感染者でてますがコロナと花粉症のダブルパンチが今は辛いです😂
784
2020/03/01 22:26
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今回は今の所順調に内膜が育っています😊
これで検査に進めれば6月頃には移植出来るかな~っと思っていたところ…転勤の話しが😱
旦那もないと思っていたようでビックリ😲
まだ内々で場所も時期も未定😅
旦那の予想ではGW明けぐらいではないかと💦
元々転勤希望を北関東で出しているのでそこだと思うと😱
治療の方はどうしよう😂
新しい所はどんな所かな~なんて考えてる所です😆

DuffyMayさん
生理きましたか?
きて欲しい時には中々来ないもんですよね😅

トミーさん
私は年齢的&低AMHなので採れるうちにと採卵をしました😊
うちは凍結精子を使っているので終わりがあります。後悔したくないし旦那も納得いくまでやっていいと言ってくれたのでお金はだいぶかかっていますが😅やれるだけやろうと思っています。
子供の話、されたら流すしかないですよね😂

ベリコさん
山形はまだ感染者がいませんが、先日仙台にきたことを考えると近いうちにでそうな気もします😅
移植するか考え中なんですね。
難しい判断ですね😖
まずはベリコさんの体調次第ですかね😊
気持ち的にも良い状態でお迎えしたいですね😉

ぷにゅこさん
私も転勤になりそうです😂
785
2020/03/02 10:27
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
私の住む市も感染者が出て、私の職場も出勤体系が変わりました。
トイレットペーパーや生理用品などが品薄です。
私は情報を前もって聞いていたので、幸い揃えることはできました。
でも先日、薬局でナプキンとおりものシート買おうとしたら、種類関係なく1個のみと断られました。
全然用途違うのに😱
早く落ち着いてほしいです。

トミーさん
そうですよね…。
多く採れる人を羨ましく思ってしまいますが、千差万別だしこればかりは仕方ないですよね。
私も次まで採卵です。
お互いいい結果でありますように✨

ベリコさん
生理きましたが、今回は遺残卵胞を消したことによる生理なので、採卵には関係ないそうです。
生理くる前から刺激開始してました。今日また受診ですが、今のところ今週半ばごろに採卵かなと言われています。
うちは猫ちゃん飼ってます💕
成り行きで飼うことになったのですが、今ではメロメロです😊時々手がかかることもありますが😅
落ち込んでても、側にいてくれるので気晴らしになってます✨

joさん
一応生理きました!
きてもこなくても、次の採卵には関係がないようでした。今回も、今のところ1個なので少し不安が残ります。
joさんも転勤ですか😭
検査まではできるかもしれないですけど、移植は新しいクリニックですかね😖
このまま順調に検査できますように😌
786
2020/03/02 13:57
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは😊今日はとっても暖かくてお出かけ日和ですが、コロナの影響でお出かけしづらいし、ほんとに生活しづらい毎日ですね😥

先週末に来院し、とりあえずは移植準備に入ることにしました。先生も最終、卵を融解してなければ中止はできるからと言ってくれて、先生も早くコロナが収束するといいねと言ってました。その期間の投薬料金などを考えると、なるべく中止にならないように、早く生活しやすい日常に戻ってほしいですね。それとコロナに関わらず体調を崩さないように生活したいと思います。排卵がまだのようで今回は黄体ホルモンを投与せずに、排卵確認の為に来週また通院になりました。

トミーさん、ありがとうございます。先週末に先生と相談して、上記のような結果になりました。
こちらもトイレットペーパーないんです!我が家はそろそろないなという最悪のタイミングだったので、困ってます。今日も朝一でドラッグストアとスーパーをはしごしてきましたが、全滅でした。政府は誤報と言っているので、もう少ししたら普通に買えるようになるかなと信じてます😅ナプキンも!?それは知らなかったです。私も買っておこうかな。

Joさん、ありがとうございます。上記に書いたように、先週末に先生と相談して、とりあえず移植準備に入ることにしました。体調崩さないように気をつけようと思います。
内膜厚さ順調なようでよかったです。
結局、今年転勤になるんですね。関東に帰りたいと言ってたのでそうなるといいですね。治療が中途半端な時だと困りますね。転勤までに移植が終わるといいですね。卵は今何個くらい凍結されてるんですか?東北~関東間は通院は大変ですよね。こちらは都市部にも関わらず、しばらく1名だったのに、この週末いっきに4名に!?しかもライブハウスから感染者がでたみたいで、来場者数も多いですしクラスターの可能性もあるかもと😖これ以上、増えないことを願ってます。

DuffyMayさん、ナプキンも品薄なのを知らなかったです。今日は朝一から買い物へ出たので買えばよかったです。当たり前の日常品が手に入らなくなるなんて、大変なことになりつつありますね。福岡も週末に北九州市に感染者が出たみたいで、これ以上増えないといいですね。
猫いいですね。私ももう少し生活が落ち着いたらペットと暮らしたいですね。
採卵準備順調ですか?体調崩さないように過ごしてくださいね。
787
2020/03/04 15:24
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん
こんにちは。移植周期に入られたのですね✨
コロナ、本当に早く収束してほしいですよね。
全く気にならない訳ではないですが、治療できる時間が限られてるから休憩するのは勿体なく感じてしまいます。
今度の土曜日、採卵決定となりました。今回も1個となりそうですが、リベンジしたいです︎
788
2020/03/06 08:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して来週検査に進めることになりました😊
やっとです😭😭😭

DuffyMayさん
明日採卵になったんですね😊
育っているその1個が運命の卵になりますように💕
今の病院は東京にもあるので昨日医師に相談して、治療は東京でして移植は仙台でやろうと思います。
凍結胚を運ぶ事も考えましたが大変そうで😅

ベリコさん
移植に進まれるんですね😊
コロナだけではなくインフルエンザなどもあるので気を付けて下さいね😉
今回は関東への転勤のようです。
群馬が濃厚だったんですが今は神奈川が濃厚です😅
私は父の転勤で横浜に4年住んでた事があって友達もいるのでいいかなと😘

来週検査で来月結果がわかり、たぶん引っかかるので治療予定です。
なので転勤予定のGWまでには移植出来なそうですが、DuffyMayさんにもお話ししたように東京にもある病院なので移植までの準備は東京で、移植だけ仙台でやろうと思っています。
現在胚盤胞4個を凍結しています😊

ホント、これ以上コロナが広がりませんように🙏
789
2020/03/11 01:00
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みな様、お久しぶりです。
愚痴を書きっぱなしにした上、長い間ご返信できず大変申し訳ございませんでした。
あたたかい励ましのお言葉一つ一つ読ませていただいておりました。本当にありがとございます。

トミーさん
お優しい言葉、とても励まされました。尊敬なんて、とんでもないです!!(本当にお優しい!!)
トミーさんのお祭りでの出来事,私も自分のことのように読んじゃいました。
きっと授かりものだとわかっていないから「子供は〇人」とか言うのでしょうね。嫌な気分になっちゃいますよね。
トミーさんの同級生のお母さんに「そんなこと言っちゃメっ!!」て怒りたくなりました!
新しいことに不安を感じるタイプで、新学年とか転職した時は必ず体調崩しちゃうんですよね。風邪で咳が長引いたり。人見知りもするので、少しずつ慣れていくタイプです。夫婦喧嘩した後、体調崩したり落ち込みながら退職等の準備をしてバタバタしていました。
おかげさまで夫と落ち着いて話して少しずつお互いの気持ちを理解しはじめて、やっと落ち着きました。
ご返信大変遅くなり申し訳ありません。
本当にありがとうございます。

DuffyMayさん
お義祖母さまがご逝去されたこと、心よりお悔やみ申し上げます。
DuffyMayさんが大変な中、私への励ましのお言葉いただいてたにも関わらず遅くなり大変申し訳ありません。
お寂しい気持ちの中、過ごされていると思いますがお疲れはたまっていませんか?大変な中、私への励ましのお言葉本当に感謝しております。ナプキン、おりものシート品薄になっていましたね。本当に用途が違うのに・・と思います。
周期によって、毎日おりものシートをしなければならない時があるので早く正常流通してほしいですよね。お身体ご自愛ください。

ベリコさん
あたたかいお言葉ありがとうございます。
おっしゃる通り、近場での引越し経験はあるのですが学校時代、社会人時代の友達は、ほとんど近くにいました。
全く知らない土地で、知り合い一人もいない状況が初めてです。
順応性があるベリコさんを羨ましいです。私も見習いたいです。
引越し先は車は一人一台の家もある場所です。バスは1日4本。
なので、自転車で行けそうなスーパーがある辺りに新しい賃貸物件を探すのに必死になっていましたが観光地や遊べそうな場所も探してみます!!
楽しいことも考えないとですね。ベリコさんも持病治療しながら不妊治療されているんですね。私もベリコさんがいてくれてとっても心強いです。
ありがとうございます。

joさん
どうもありがとうございます。
ご返信が大変遅くなり申し訳ありません。
静岡県に永住予定ですが、実は2年半前に都内に引っ越しした時も「転勤の予定はない」と言われていたのですが仕事の内容が変わったため今回転勤になりました。
なので、今回も「今後の転勤はない」と言われても可能性0じゃないかなっと思っていて転勤続きになるかも・・と思っています。
joさんのご経験をお話してくださり本当にありがとうございます。
joさんも転勤予定なのですね。
いつも仲良しの方達とスカッシュや芋煮会のお話されいるのでjoさんは社交的で明るい方なんだろうなぁ~っと思っていました。
きっと新しい土地でもjoさんの明るく社交的な人柄で上手くやっていけるだろうなっと応援しています。
人見知りな私はまず引越し先で溶け込めるように元気に挨拶から始めようと思います。
るるぶも買ってみようと思います。
ウィークリーマンションの提案もありがとうございます。
自分では思いつかなったので、大変助かります。いろいろ検討してみたいと思います。お互い、がんばりましょう!!

長文乱文失礼いたしました。
790
2020/03/11 10:08
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは。
予定通りに採卵終わったのですが、なんと変性卵で廃棄となってしまいました。これで3連続キャンセル😭
生理来る来ないは無関係という医師を信じてここまできましたが、変性卵だったのはこのせいだったのでは?と疑問を抱いております😥
前クリニックでは、変なタイミングで卵が育っていた時は、変性卵や死んだ卵しか採れないからって、採卵見送りになってましたから…。
おまけに今周期は、会計ミスを立て続けにされて、不信感も持ち始めました😓
もう今のクリニックでは採卵せず、移植に進もうと考えています。
そして、再度転院に向けても動き出そうと思います。

joさん
検査に進めるようになったのこと、一歩前進されて私も嬉しいです😊
関東と東北の往復、ご負担も多々あるかと思いますが、無理せずにお過ごしくださいね✨

ぷにゅこさん
お気遣いありがとうございます。
そして、ご主人との話し合いも落ち着いたようでホッとしました😊
引越し準備大変ですよね。
息抜きしつつ、ぷにゅこさんが前進できるように心からお祈りしています。
791
2020/03/12 14:01
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは😊
本日やっとTRIO検査を受けてきました!!
終わってホント一安心です😭😭
検査の結果には1ヶ月かかるので通院はなし😊
ゆっくりしようと思います😆

ぷにゅこさん
落ち着いてきたようで良かったです😊
愚痴はいつでも聞きますから溜めないで下さいね😆
転勤は突然やってきますよね😅
地域社員にならない限りゼロではないですよね😖
私は今でさえなくなりましたが、学生の頃は人見知りでした😋
学生、社会人になってからたくさん合コンやったのが良かったのかななんて思ってます😊
全く成果はなかったけど(笑)
笑顔で挨拶😊これ大事ですよね😉
時間はかかってもきっと慣れてくると思います😆

DuffyMayさん
変性卵だったか~😱
何ともいえないですね😭
不信感が出てくると通院も苦痛になりますよね。
移植に進みましょ!!
上手くいけばもう採卵しなくてもいいですもんね😉
792
2020/03/18 16:20
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さんこんにちは(^^)
コロナの関係で鬼忙しくてなかなか来れませんでした。

ベリコさん
移植頑張ってくださいね、よい結果になることをお祈りしてます。
ほんとにほんとに今までのベリコさんの想いが実りますように、

joさん
転勤で移植時に体を壊しませんように、もちろんjoさんにとってよい結果になることを祈ってます

DuffyMayさん
採卵お疲れ様でした、病院への不信感は私もあってそれで最初の病院を転院しました。採卵前にエコーなどを見る医師と採卵する医師がちがい色々あって採卵後入院になってしまったことと体外受精専門の病院なのにその会計をする事務員が助成金やシステムを理解しておらず嫌な思いをしたためです
ただでさえ負担が大きい治療なので余計なストレスはかけられたくないですよね

ぷにゅこさん
旦那さんとちゃんと話せてよかったです。そばにいてくれる一番の味方になってくれるのは旦那さまだと思います
でも治療をうけてるのはぷにゅこさんだし新しい環境への不安もあり相手を理解してるけどうまく言葉のチョイスができなかっただけですよ、私は互いをおもってないとこの治療はできないと思ってます

私の職場に新人さんが入り人見知りの私ですが新人教育頑張ってます。事務所務めが初めての人で新人さんも覚えようと頑張ってくれてます。カンマ(数字の,です)を知らなかったり最初は粗ばかり目について悩んでしまうタイプですが相手のそういった心遣いをみると優しくなれます😊
793
2020/03/21 10:50
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
皆様お元気ですか?
生理がきて、移植に進めるか!?ってところになりました!
子宮鏡検査をするのに加えて、ちゃんと融解と培養できるのか、そして内膜は厚くなってくれるのかなど、いろいろ壁があります😂
あと、転院候補先にも予約をしました😌

joさん
お休み期間、ゆっくりなさっていますか?
スムーズに移植まで進むといいですね😊
凍結しているのが全て前核期胚というのが、不安を助長しています😅どうなることやら…。

トミーさん
職場はコロナの影響、受ける所なのですね😖
新人さんの教育も大変ですよね。
毎日お疲れ様です!
クリニック、許容できる部分とできない部分がありますもんね😢
私も、次転院となれば、4箇所めとなります😅それでも納得できる所に通っていきたいものです。
794
2020/03/24 00:17
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆様
こんばんは。
お元気ですか?
コロナでマスク、消毒薬の品切れが続いていて早く終息してほしいです。
東京は感染者数も多いので心配です。

実は3回目移植をしましたが、陰性でした。
先生も申し訳なさそうに結果説明して、
希望があれば着床前診断や子宮内膜検査(ERA,EMMA,ALICE)やりますとのこと卵2個戻すことができる説明を受けました。
凹みすぎて、思考停止状態なのでなにも決めていません。
引越しもあるし、退職もあって😭

DuffyMayさん
優しいお言葉、ありがとうございます。
大変な治療なのに、病院と信頼関係が築けないのって辛いですよね。
高額な治療費がかかるのに会計ミスが続くなんて不信感もちますよ。
余談ですが、DuffyMayさんは漫画読みますか?
「美人が婚活してみたら」という漫画の作者アラ子さんが不妊治療していて、病院選びの難しさが描かれていて私は共感しました。(スマホでVコミというサイトで無料で読めるので良かったら)
転院先の予約をとって、移植に向けて準備されているようで良かったです。。
治療が上手くいってDuffyMayさんが授かれるよう心よりお祈りしております✨
がんばってくださいね😊

joさん
あたたかいお言葉、ありがとうございます😊
検査が無事終わって良かったです。
ゆっくりお休みできていますか?
旦那様の転勤が決まったとのことなので、引越し準備で忙しいですか?
人見知りを克服したなんて、羨ましいです。
人見知りをしない練習(?)で
同じマンションの人に会ったら笑顔で挨拶しようキャンペーンをしています。
今までも挨拶はしていましたが、無視されることもあったので
なんとなく声が小さくなったり、笑顔でなくなったり・・。
チキンなもので😅

トミーさん
励ましのお言葉ありがとうございます。
おたがいを思っていないとこの治療は続けれられないって
本当そうだなぁと思いました。
コロナの影響で忙しい中、新人教育をしているんですね。
トミーさん、すごいです。
体調に気を付けて、お仕事がんばってください。
795
2020/03/25 14:48
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日は久しぶりに雪が降り、積もりました😂
オリンピックも延期…コロナは思っていたより強力ですね😭
山形は今の所まだ感染者ゼロなのであまり実感がわかないのですが。
そんな中神奈川県への転勤が決まりました😖
5/11付なのでGW後半には引っ越しすると思います。
まだ住むところは決まっていませんが、少しずつ荷物の整理をしています。意外と大変ですね💦

トミーさん
ありがとうございます😊
新人教育頑張ってるんですね!エライ😆
こんな時期ですのでお身体大事にしてくださいね!

DuffyMayさん
お休み期間ゆっくりしてます😊
家の片付けをしなければと思いながらジムやテニスに行っちゃってます。
家でテレビを見る時間が長いのか肩凝りが酷い😱
明日は久しぶりに鍼灸に行ってきます😄

ぷにゅこさん
笑顔で挨拶しようキャンペーンいいですね😊
うちも隣の男の子(小学4年生?)が挨拶をしない子で…😅
旦那が挨拶しても帰ってこないから「親の教育が悪いんだ!」っと言ってます😂
そうかも知れないけどうちらは育てた事ないけど?っと内心思ってます(笑)
でも旦那は「そこは大人だから無視されても挨拶するけどね」っと言いながら、その子の通学時間に合わないようにしてます😅
私も次の場所で笑顔で挨拶キャンペーン実施しますね😆
796
2020/03/26 13:12
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
こんにちは!
転院候補先の初診に行き、思いがけない言葉を言われました😅
まず、現クリニックに凍結胚は意味があって前核期胚にと医師から言われてるのに、無意味だから破棄してもいいとまで言われてしまったこと。
そして、卵管造影検査も初診で出来たのですが(検査自体は三回目です)、卵管水腫があるから手術した方がいいとのことでした。着床に悪影響なんだそうで。
前核期胚が意味ないって言われたこともショックでしたし、現クリニックとの見解違いが多すぎて、動揺ばかりでした。
翌日、現クリニックに移植に入る準備として、一応予約をしていたので行ってきました。
たまたまエコーでも卵管水腫と言われたのをいいことに、手術した方がいいのか聞いてみました。
すると、水腫が酷い人でも妊娠できる例もあるから、一概には手術した方がいいと言えない。ただ、万全を期するためにしても良い。との所見でした。
現クリニックで移植をするには、
移植前周期は排卵抑制をし、その間に子宮鏡検査
子宮鏡で問題がなければホルモン補充開始
融解、1日だけ培養して移植となります。
手術は、最優先事項ではないとのことでしたが、するなら紹介先でのオペとなると言われました。

色々悩みに悩んだ末、紹介先の初診を受け、手術の詳細を聞いてオペが必要と判断されたらすることにしようと思います!
オペとなれば、手術日まで間が空く可能性があり、その間に転院先で採卵だけでもしようかとも考えましたが、まずは一旦、現クリニックで移植まで終わらせてから転院を検討します。
自分で決めたことですが、このところ慣れない所に行き来したり、悩む日が続き、疲れました😂

ぷにゅこさん
そうでしたか😭
忙しさに加えて、そんなすぐには考えられないですよね。
その漫画は知らないです!!気になるので、是非読んでみます😊

joさん
おお!充実していらっしゃいますね😆
引越し準備やら大変かと思いますが、体調にお気をつけくださいね✨
797
2020/03/26 17:24
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さま
こんばんは😊
東京では、コロナ感染者数が増え外出自粛要請がでました。
手作りマスクを作ろうと手芸屋に行きましたが材料品切れ。
予定通り移植できるか不安です。

joさん
GW明けに引越しなんですね。
東京の病院に転院されるんですよね。
神奈川県だと近くだから、いいですね。
神奈川でもマスク、消毒薬品切れなので、山形に住んでいる間に購入できたら、買ったほうがいいかもしれません。
お隣の小4男子は挨拶してくれないんですね。
子供でも挨拶返してくれないと悲しくなっちゃいますよね。
旦那様、挨拶続けて偉いですね。
私も見習おう!

DuffyMayさん
新しい病院でそんなことがあったんですね。
私はせっかく受精した前核期胚、赤ちゃん授かれるから移植したいと思っていたので病院によって方針が違うんですね。
実は、今まで胚盤ほうを移植していたのですが次回は前核期を戻すことも考えていて‥。
胚盤ほうまで育ってくれたということは妊娠確率も良いみたいですが、人によってはのんびりやさんだと前核期で戻してお母さんのお腹で育てた方が良いこともあるような話を聞いていたので。
卵管水腫の手術のことも病院で意見違うといろいろ考えますよね。
紹介先の先生の説明を聞いて、DuffyMayさんご夫婦が納得して選択できたらいいですね。
798
2020/03/27 11:15
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ぷにゅこさん
自粛要請出ましたね😓クリニックによっては、採卵や移植周期に新たに入る患者は治療ストップがかかったようですし、心配です。
前核期胚は、培養せずそのまま移植なのですか?
私のクリニックでは1日だけ培養するので、育てば2日目胚での移植なんだと思います。もっと育ちそうなら、培養し続けて再凍結はできます。費用はかかりますけど💦
今、凍結卵が1個と2個の二本となっているようです。2個の方を融解するなら、2個戻しができなければ1個は破棄か、桑実胚もしくは胚盤胞での再凍結となります。

現クリニックの先生は、私が低AMHなこともあって、手術優先とは考えてないのかなとも思います。
手術日を待つ間は採卵しないことになりましたが、低AMHってことを考えると、次もし採卵となった時にとれなくならないか不安です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと