• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.799〜818)(902件中)
799
2020/04/02 13:26
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは!
ぷにゅこさん、マスク作れなくて残念でしたね、マスクの配布もすぐではないのでまだ大変だとは思いますが菌に気をつけて頑張ってください

joさん
転勤確定したのですね、GW明けという忙しいときですね、引越し業者さんもコロナの影響はどうなんでしょうか?やはり忙しい時期ではあるのでしょうか
新天地でもいつも明るいjoさんなら大丈夫ですね、治療頑張ってください😊

DuffyMayさん
私も両側卵管水腫です。これは二人目治療されててなかなかできないなーと思ったらこれだった、ということが多いそうです。
私のあった先生3人はいずれも手術はしないほうがよいといわれました。
状況によるとは思いますが、水腫をクリッピングして水腫の水を流れないようにとめる方法と腹腔鏡のラパロなどがありますが手術をすると癒着の原因になることや卵巣によっては残りの卵が減ってしまう為です

卵巣水腫や嚢腫があるということは癒着も少しはあるのではと思います

移植をしてもうまくいかないときはクリッピングや水抜きをしてみるそうです
移植を考えると流れないように転院先の先生はそのように胚について話されたのだとは思います

私は最近セカンドオピニオンのつもりで(水腫をラパロ手術して自然妊娠目指せないかとか考えていた為)市内のレディースクリニックにいったらなんか話が進んで転院するつもりでなかったのですがそちらでやることになりました。
以前の病院は片道2時間で大学病院なので待ち時間も長く運転が苦手な為ストレスでした。
近くのレディースクリニックで2年ぶりにAMH検査してきました。
一週間後に結果がでます。

長文になってしまいすいません
800
2020/04/03 21:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは😊
とうとう山形にも感染者が出て…
ジムに行くのはやめようと最後にスカッシュに行って来ました!
まだ引っ越しまでは1ヶ月はあるけどインストラクターにも挨拶してきました。何だか淋しいですね😢そしてストレス溜まりそう😂

DuffyMayさん
病院によってホント違いますよね😅
確実なものがないから絶対この方法が良いとは言えないですよね。医師も経験で話してるんだろうし。
低AMHだと焦りますよね😖
その後紹介先の初診は受けられましたか?

ぷにゅこさん
山形でも感染者が出る前からマスク、消毒薬は品切れです😖
ただ普段は車移動なので基本マスクはしてません。
人が多い所ではしてますが😅
今は少しでも神奈川に行った時用にマスクを温存しています😊
今まで関東に転勤したいと思っていましたがタイミングが悪すぎる~😖

トミーさん
あれだけ待ちわびた転勤、少しでも伸びてくれればなぁと今では思ってます😂
引っ越し業者もやってはいても人を減らしてるような気もします。こんな時期に引っ越すのは限られた人だけだろうから繁忙期でもないので何とかなるかなと思ってます😉
まだ家は決まってないけど行ってもこんなご時世なので知り合いがすぐには出来ないだろうなと思ってますが感染しないことが大事ですもんね😊
801
2020/04/08 17:35
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
joさん
ジム、怖いですよね。やっぱりジムも空いてるんでしょうか、インストラクターの方も出勤怖いですよね

私の地域も少ないですが感染者がでているので気をつけてます。
引っ越しする頃には少しでも落ち着いてくるといいですよね

私は最近セカンドオピニオンしにいった病院で転院する予定ではなかったのですが今度から新しい病院で治療を進めることになりました

前は片道2時間だったのですが今度は片道15分くらいでつくので気楽に頑張れそうです。
AMHもはかりなおしたら一年半前33歳の時は3.75だったのですが35歳現在は3.9でした。数値のわりに全然卵ができない育たないのでもっと急に低くなってるのでは?と他の病院で言われていたくらいです。数値があがっていて先生もそんなにあるの?(笑)って。でも育たないのでまずはひどい内膜症を治療することになり今までやったことのない治療だったので前進できる期待もあります。
しばらく生理を止めるので治療再会は4ヶ月後くらいになるようです。
これにかけて頑張ります
802
2020/04/08 21:18
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ついに緊急事態宣言が発令されてしまいました。
私が通っているクリニックは、治療のキリが良い人は緊急事態宣言が解除されるまで待機です。
たとえすぐ移植を選んでいたとしても、準備周期を考えたら延期になってただろうと思います。
本当に早く収束してほしいです🙏🙏

トミーさん
きっと癒着やポリープもあると思います。
トミーさんも卵管水腫なのですね。そのデメリットは初めて聞きました😱
手術予定の初診がまだなので、詳しく聞いてきてみます。
トミーさんは転院先でも、手術はされない選択なのですね✨内膜症の治療とは、どのようなものですか?参考に教えていただきたいです。

joさん
今週金曜に初診に行ってきます✨
ただ、紹介先と同じ区内でコロナのクラスターが発生しており、手術、入院に対する不安に増して心配事が尽きません。
オペまで待つ期間があるのなら、少し落ち着いてくれることを願いたいです😖
刻々とお引っ越しが近付いていますね!
803
2020/04/09 14:39
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。すんごいお久しぶりになってしまいました。生活しづらい世の中ですが、皆さんお元気ですか?
大阪も緊急事態宣言が発令されてしまい、更にストレスフルな毎日ですが、これを機に今まで以上に人の動きが緩やかになって、収束に向かうことを願いたいです。
そんな中でも私のクリニックは医療ということで変わらず通院可能なので、先月下旬から移植準備で通院をしていましたが、なかなか内膜がうまく育たず、更に投薬量を増やしても、既定の内膜の厚さに届かなくて😭やむなく次周期に延期することにしました。前回はこんな事なかったので、なぜ?と思いますが、先生も体調や冷えなどであまり良くない周期だったのかなと。びくびくしながら電車通院を頑張ったのに残念ですが、緊急事態宣言が出たので、またこのひと月おうち生活楽しもうと思います。

DuffyMayさん、福岡も大阪も緊急事態宣言を出されてしまいましたが、おげんきですか?
私の通院先は感染防止を徹底して変わらず開院していますが、DuffyMayさんはまだ治療続けれてますか?治療途中でストップはつらいですよね。移植準備していたのですが、上記に記載したように今週初めの通院日で延期を決断しました。 私は二度の転院をしていますが、以前の病院に不信感はありました。お気持ちすごくわかります。ただでさえストレスの多い治療なので、治療以外の病院の環境でストレス増やしたくないですよね。新しい病院に行かれたんですね。転院先と現通院先とでそこまでお話が違うと、今までの治療はなんだったのかと思ってしまいますね。ほんと先生の経験値なのか、見解が違うときありますね。お気持ち大丈夫ですか?紹介先がクラスター発生している地域!?くれぐれも気を付けて行ってきてくださいね。

Joさん、お久しぶりです。げんきですか?アクティブなJoさんにストレスの多い毎日になってませんか?
私は移植準備していましたが、上記に記載したように延期になりました。投薬量も増やして頑張ってたので落ち込みますが、緊急事態宣言も出てしまったので、このひと月はおうち生活楽しもうと思います。
神奈川県に決まったんですね。神奈川と言えば、私は横浜のイメージしかないので都会なイメージです。関東に帰省したいと言ってたので良かったですね。でも今、神奈川県も緊急事態宣言ででますよね。お引越しされるまでに収束するといいですね。山形のほうが今はきっと安全でしょうし、本当にタイミング悪いですね😖

ぷにゅこさん、東京も大阪も緊急事態宣言でましたね。特に東京の感染者数は群を抜いてますが、元気されてますか?
移植お疲れさまでした。お気持ち大丈夫ですか?
引っ越し先がバスが一日4本は少ないかもしれないですね。ご主人とぷにゅこさんの二人共が生活しやすい住まいが見つかるいいですね。って、もう引っ越しされたのかな?

トミーさん、ありがとうございます。応援してくれたのに、上記に記載したようにキャンセルになりました。自粛生活でストレスフルな日々ですが、少しでもおうち生活楽しみながら、次周期頑張りますね。転院されることになったんですね。通院先まずは近いに越したことはないですよね。近くに不妊治療病院があって良かったですね。不妊治療再開が先のようですが、まずは内膜症の治療がうまくいくこと願ってますね。
804
2020/04/09 22:52
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さま、こんばんは。
お元気ですか?
私は、体は元気ですがコロナストレスがすごいです😢
こちら東京では、コロナ感染者数が増加しており
緊急事態宣言がでております。
買い物は空いている時間に行ってますが
神経をつかって大変です。
行く回数も減らして週1にしています。

DuffyMayさん
私は前核期を培養して3日目に戻しました。
病院によって違うですね︎
コロナの影響で治療に支障が出て本当に困ります。
早く終息しますように✨

トミーさん
セカンドオピニオンしにいった病院に転院されるのですね。
近くなったうえに、トントン拍子に話が進むとは、良い流れつかめたのかなっと思います。
手づくりマスクの材料、通販で買えたので下手なりに1枚作りました。
すごく派手な柄なので、外でするには勇気が必要ですが予防のために着用します。

joさん
お引越し準備は進んでいますか?
今回の緊急事態宣言で混雑する駅周辺もガラガラになっているところも多いので
早くコロナ終息しますようにと祈っております✨
私も少しずつ引越し準備していますが
引越し業者や不動産屋が営業しているか心配です。
(まだ新居も決まっていないので)

ベリコさん
コロナでストレスフルになるお気持ち、すごくわかります。
治療だけでストレスなのに、治療+コロナってすごくストレスですよね。
病院に行くのにもびくびくしちゃいます。
不妊治療って予想外のことばかりですよね。
ゆっくりお家で休んでくださいね。
805
2020/04/10 12:41
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
昨日通院してきました。
先月中旬に検査した時とは変わって受付前に問診、検温、消毒。
その割には待合室はいっぱいでした😅

TRIO検査はEMMAの着床の窓だけ引っかかりました。
私は通常より1日遅いようです。まさかの子宮内はOKでした!!
医師に転勤の旨伝えてホルモン補充までは東京で、移植のみ仙台でしたいと伝えたら、通常はOKだけど、今は緊急事態宣言が出ている県からの通院者は2週間待機後じゃないといけないみたいで・・実質現状無理そうです😭
なので凍結胚を輸送するか・・引っ越しして落ち着いてから検討しようと思います。

トミーさん
近くに転院、いいですね!通院のストレス大きいですもんね。
AMH高くて羨ましい!!あとは誘発の仕方ですかね??
今はこんな状況なので内膜症の治療に専念して4か月後にはコロナが少しでも落ちついてくれてると治療にも進めていいですよね!

DuffyMayさん
今日初診に行ってますかね。
福岡も緊急事態宣言が出てるから不安ですよね?
私なんて山形でも不安ですもん!!
今は慌てず少しずつ準備をしたいですね😊

ベリコさん
元気にしていますよ!ありがとうございます。
ベリコさんの方が大変でしたね。移植が伸びたのは今は時期ではないと身体が教えてくれているのかもしれません。いや、そう思いましょう!!
私は神奈川でも静岡寄りの方です。引っ越しは来月上旬を予定しているのでまだ緊急事態宣言中です😂
なぜこんな時期に!!っと思わずにはいられません😂

ゆうみぃさん
お互いなぜこんな時期に転勤に!!って感じですよね😂
うちもまだ新居決まっていません。
来週内見に行く予定でしたが、旦那だけ行くことになりました。
引っ越すまで家を見ないなんて(ある程度は絞っていますが)ドキドキです(笑)
少しずつ片付けしています。
来週末引っ越し業者に見積をしてもらって早くダンボールが欲しいです😊
806
2020/04/10 16:17
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。大阪は昨日、感染者数が90人を超えて、知事もこれまでとは違う段階に来てしまっていると。一昨日よりは倍の人数になっているし、専門家が言っていたように倍、倍と増加してくと、NYやイタリヤのような可能性も高くなると発言していてたので、ほんとに怖いです。自宅にいると本当に穏やかで世の中で起こっていることが嘘のようですが、一歩自宅を出ると今までとは違ってピリピリ緊張感持って行動しているので、ほんとにストレスです😓昨日は近所の河川敷までお散歩に行きましたが、平日の夕方にも関わらずたくさん人が溢れてて、ちょっとびっくり。みんな外食や街にも遊びに行けないし、ストレス発散、運動不足解消されてるんですかね。

ぷにゅこさん、ありがとうございます。ほんとコロナストレスありますよね。こんな時に引っ越し準備は大変ですね。今は宅配業者も接触を避けて、置き配に変更になってますし、引っ越し業者さんとの接触も緊張感ありますよね💦いつ頃、引っ越し予定なんですか?緊急事態宣言が出されてる都府県民は他府県への移動も自粛要請があるので、お引越しもしずらいですね。

joさん、通院お疲れさまでした。ありがとうございます。年齢のことも考えると焦る気持ちもありますが、今できること処方されたひと月分のお薬を忘れずに飲もうと思います。院内検温もあるんですね。私なら電車通院で歩いて院内に入るので体温高くなってそうで怖いです😅私の病院は患者には院内で気を付けること、通院不可の症状の方などが、随時メールにてお知らせがありますが、大阪府は感染者数が増える一方で、少しずつ厳しい内容になってます😓本日のメールには不用意な付き添いもNG、採精も各夫の数値によっては自宅採精になるようです。物々しい雰囲気の毎日でストレスたまります。3月下旬から移植準備で通院してたんですが、私の通院先は人がすごく少なくなっているように感じました。患者自身が自粛して延期しているのか、治療内容によっては病院側からお願いしているかわかりませんが、いつもより院内時間が少なくて助かりました。joさんの通院先は変わらずのようなら、3蜜になりそうでになりそうでびくびくしちゃいますね。
着床の窓の検査されたんですね。一日遅いとわかってよかったですね。一歩前進、移植が楽しみですね。ほんとこのご時世で東京からの往来はやっぱり難しいですよね。静岡寄りって田舎になるんですか?関東近辺は無知でごめんなさい。普通ならGW中のお休み中の引っ越しは助かりますが、緊急事態宣言が発令されてる場所で新生活は怖いですね。今は宅配業者も接触を避けて、置き配に変更になってますし、引っ越し業者さんとの接触も緊張感ありますよね💦転勤ならばどうしようもないのでしょうし、お体に気を付けて引っ越し準備頑張ってくださいね。
807
2020/04/10 16:46
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
今日紹介先に行ってきました!
腹腔鏡で状態が分かると思いきや、卵管造影のデータがないと手術の詳細が決められないとのことでした。
そこの病院で再度検査をするか今まで検査をしたデータが欲しいそうで、直近で検査したデータを借りて来週また受診することになりました。
こんな状況なので、4月もオペ予約の空きはあるみたいですが、いつオペ予約を取ろうか迷っています😖
移植できるようになった時に、スムーズにできるようにいち早くオペを済ませておきたい気持ちはありますが、緊急事態宣言が解除されるかも知れないGW明け以降にするか…。

ベリコさん
仕事は自宅待機となってますが、何とか元気に過ごしています。
移植延期になってしまったのですね😢
クラスターは同じ区内の別の総合病院で発生しています。今日初診に行ったら、検温と手指消毒を徹底されていました。
今通っているクリニックは、緊急事態宣言発令中は新しい周期の前などひと段落ついた治療者は、延期するようにお願いしますと言われています。宣言解除となればクリニックが決めた対策を守れば、治療再開しても大丈夫です。
割り切るしかないですが、思うようにいかなくてもどかしいですね。

ぷにゅこさん
本当にクリニックによって考え方が違って、信頼できる人を見つけないと彷徨ってしまいますね。
自分のこと、コロナに対することで神経がすり減ってしまいます。

joさん
不安ですよね😢
今日紹介先行ってきました!不要不急で考えた時に、手術は果たして含まれるのか…。
検査結果出たのですね😌✨移植が出来なかったのは残念でしたね😭
私の職場の県外異動者も本来は4月転勤だけど延期になってるそうで、この時期の転勤は大変ですよね。
808
2020/04/13 10:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨夜寝ようと思ってベッドに入ったら息苦しくて中々寝付けませんでした😢
もしかして感染した?なんて思ったらドキドキして余計に眠れなくなって😖
住んでる市や近隣の市町村でもまだ感染者は出てないのにもし感染したなら何処で??と考えてたら眠りについたようです😂
益々神奈川に行くことが怖くなってきました😱

そして今朝生理に😂
当分通院はないのでただただお腹が痛いだけだ😖
でも順調にくることも大事ですよね😊

ベリコさん
ありがとうございます😊
私も関西方面わからないので大丈夫です(笑)
年齢的に…私の方がヤバイです😱
この状況があと1年続いたら…と思うと恐ろしい😱
今は自分の命を守らないといけないですが😭
宅配便も手渡しじゃないんですね…
こちらはまだ手渡しだし、業者の人でマスクしてない人もいます😅

DuffyMayさん
治療も不要不急だと思います。
私はもう44歳なのでタイムリミットはある意味過ぎてる…これ以上待てないというのもあります😖
ただ命にかかわるかと言ったら違うのかなと思ったり…難しいところです💦
手術をすると免疫が下がる場合もあるかもしれないので気をつけてくださいね😊

旦那は食品会社なのでフル稼働です😂
既に前任者が異動してるので行かなければなりません😢
私は専業なので家にいられる。向こうに行っても片付けしたりして来月いっぱいは過ごそうと思っています✨
809
2020/04/13 13:18
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。
移植が次周期になったとはいえ変わらずお薬生活で、今日までで生理を起こさせる薬が終わり、一週間以内には来るかなという感じです。それと並行して先週末から移植準備のスプレキュアが開始になったので、全然お休みしている気分じゃないです😭不妊治療=投薬と注射ばかりで、何も投薬していない時がなんだか幸せなんですか、ちっともお休み、延期になった気分ではないですね。ひと月分の大量のお薬を持ち帰ったので、間違えないように頑張ろうと思います。

DuffyMayさん、今は少しでも来院回数を減らしたいと思いますし、紹介元も紹介先も事前に教えてもらえたらよかったですね。手術することに決めたんですね。joさんが言ってるように、手術は免疫力が落ちてしまうでしょうし、こんなご時世なのでくれぐれも気を付けて過ごしてくださいね。
お仕事は自宅待機なんですね?テレワークではなくて、お休み中ということですか?
私の通院先も今は治療継続していますが、日々変わる世の中でどうなるかなと思います😥一番は通院先で感染者がでないことを願ってます。

joさん、息苦しさはどうですか?熱などはありますか?今お住まいの地域や県が感染者数が少ないと何処で?となりますよね。大阪は東京に次いで感染者数が多く、緊急事態宣言も発令されているので、自分は保菌者かも…もうどこでかかってもおかしくない状況です😱
収束のめどはまだ全然ないですね。とりあえずGWを楽しめるということはなくなりましたね。夏まで続くと考えてもぞっとします😱
この近辺だけなのかもしれませんが、置き配が主流になってます。前まではインターホンを押して不在ならば置いて帰ることもありましたが、今は簡易や現金書留のようなもの以外は、不在滞在確認なしに勝手に置いて帰ってます。宅配業者の方はたくさんの方と接触あるでしょうし、こちらも極力人と接触したくないので助かります。頼んだことがないのでわかりまんが、デリバリーサービスもそうなってるようですよ。
私の夫も緊急事態宣言が発令されても変わらず出勤しているで、夫が無事であることも願うばかりです。週末に総理が大小に関わらず全ての企業に、出勤者を7割減にすることと言ってたので、何か変わるのかなと思ったりします。
こんな事態なのに転勤の延期はないんですね😢社員を緊急宣言発令地に行かせるなんてと思ってしまいますね。
810
2020/04/14 22:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
本当ならあまり会わない方がいいのですが最後なので…。
昨日、今日で友達やおば様の一部にお別れの挨拶をしてきました😊
治療で友達になった子にも久しぶりに会いました。
双子ちゃん、大きくなってた😆
しかも帰り際には志村園長のパンくんみたいにくっついて離れなかった。可愛い😍
山形生活たった6年だったけどたくさん知り合いが出来て楽しかったなぁと改めて思いました😉

ベリコさん
ありがとうございます😍
あの日はなんだったのか…翌日はぐっすり眠れました😆
熱も咳も何もありません😅
妹に相談したらアナフィラキシーじゃないの?っと…それも怖いなぁ😱
色んな事が心配になってそれが身体に出たのかもしれません😖
サラリーマンは従わなければいけないので仕方ないとしかいいようがないですね😖
神奈川に行ったらもっと気を付けないとと思ってます。
811
2020/04/15 18:50
DuffyMay
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
悩みに悩みましたが、ひとまずGW明けすぐにオペ予約を取りました!家族への手術説明を事前に受けるので、そこで最終決定をしようと思います。
コロナの状況によっては中止もあり得るかも知れませんが、オペが終わらないことには何も出来ないので…😖

joさん
体調が優れなかったのですね😱心配事が重なったからかも知れませんね💦お元気になったようで良かったです😖✨
免疫力落ちるかも知れないですよね😢入院は6泊するので、回復が早く済むように健康管理に気をつけます!

ベリコさん
そうなんですよ…在宅でできるような仕事がなくて😅
手術は不安ばかりですが、早くひと段落できるといいなと思います。
いつ何が起こるか分からないって恐ろしいですよね😖
812
2020/04/16 12:49
トミー
一人目待ち
ART(体外受精など)
みなさんコロナ対策しながら治療にまい進されて立派です!ぷにゅこさんの派手マスク個人的にはとても見てみたいです!
大変な中治療をちゃんと進んでるみなさんが羨ましいです。
私は35才ですが夫が一回り以上上なので年の差があるので長く治療はできないのであと長くて二年ほどしかできません。
現状にやきもきしながらでも新しい病院にかけてるところです。
宣言後は病院は対応も別れてるのですね、うちの会社でもコロナ対策がすごいです、納品業者がたくさんくるのですが全てに検温を義務付けていて運送会社さんは行くとこ行くとこ測るため疲弊してました。

DuffyMayさん
内膜症の治療はリュープリン(リュープレリン)注射という生理をとめる注射をして疑閉経にしてチョコレート嚢胞や筋腫を小さくし採卵前の誘発注射をききやすくし卵がたくさんできるようにするそうです。

やったことなかった治療法で私に効くかはまだわからないのですが藁にもすがる思いでやることに。
水腫や内膜症は年齢や状態を考えて手術するか医師が判断するそうですが私は今まで3人の医師から絶対に切らない、手術などしないほうが良い!と断言されてます。私は手術できるならしてほしかったんですが医師たちに絶対と言われてしまっていまは納得してます。
私が調べてみた見解てすが、おそらく軽い人や若い方(体外受精を今後やるのに成功率を上げるため、また術後もしばらく治療ができないため時間に余裕のある若い方という意味)は手術を進められる気がします。
あとは先生の方針ですね、水腫は何度も移植しても着床しないひとには水腫の影響を認めて手術やクリッピングなど処置するようです。ただ手術の先は明るいかもしれませんが卵巣まわりにとってノーダメージなことではないことはよく理解してよく相談して決めたらよいと思います。

なかなか手術空いてないのにこの時期だからかすぐできるのはチャンスでもありますしね!頑張ってください!
813
2020/04/16 14:18
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんにちは。本日生理が来て、あっという間に移植準備に入っちゃいました。今度こそ内膜がうまく育つように願ってます。また延期になればお金がかかりすぎる😅

joさん、その後元気にされてるようで安心しました。六年でたくさんお友達ができたんですね。そんなjoさんなら新天地でもたくさんお友達出来そうですね😊
治療は今お休み期間中でしたかね?

DuffyMayさん、今、不急の手術以外は延期になることが多いと言ってたので、早めに手術ができるようでよかったですね。6泊も入院されるんですね!?無事に手術が終わって、少しでも早く不妊治療を再開できるといいですね。
お互いに緊急事態宣言地ですし、気を付けて過ごしましょうね。

トミーさん、近隣の病院へもう転院されたのかね?トミーさんはまだお若いのに、後二年と決められているのですね。二年の間に授かれるといいですね。
ここで皆と話していて、勇気と元気もらってます。私も少しでも後悔がないように治療頑張りますね。
814
2020/04/20 08:33
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
この週末は引っ越しの見積をしてもらいました。
担当者からは物が多いと言われました😅
だよな~もう少し断捨離しないとと思いました😊

DuffyMayさん
手術決めたんですね😊
6泊とは長い!
無事手術が出来ますように🙏

トミーさん
コロナの事がなければあと2年もある!と思うんですが…
新しい病院に期待ですね😊

ベリコさん
ありがとうございます。
私は治療はお休み中です。
東京の病院にいつ受診するのが良いか念のため電話で聞いて見ましたがいつでも良いと言うことでした。ただGW明けまでは午前中のみの診療みたいなので引っ越ししてから受診したいと思っています。

移植に進んだんですね😊
内膜厚くなりますように🙏
815
2020/04/21 17:25
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
皆さん、こんばんは😊
自粛生活で外食もできない、遊びにも行けない、美容院も行きたいけど行けなくて、そんな中で移植準備でお薬の副作用かほてりとかだるさが😭ホルモンの人工的に投与するとあるあるですかね。皆さん、どんな風にステイホーム楽しんでますか?こんなことしてるよーなどあったら教えて欲しいです。

joさん、ありがとうございます。
何かしたら厚くなるとはまだ見えるものではないから、もらったお薬飲んでます。
断捨離進んでますか?私も結構何度も引越し経験ありますが、ほんと大変ですよね?同じこと言われたことあります😅
私のクリニックも時間短縮始めたようです。来週通院予定なので、それまでにもっと短縮されたら大変だなと思ってます。
816
2020/04/26 12:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
金曜日に段ボールが来て引っ越しするんだとやっと実感が😂
でもどこから手をつけていいやら😅
段ボールにいれても置くところをまず作らないと😖
来週木曜日が引っ越しですが考えるだけで頭痛が😂
少しずつやるしかないですね😖

ベリコさん
私は引っ越し準備がメインですが、少しずつやってるので旦那が休みの時は映画をみたりしています。
運動をしていないのが一番マズイと思っていて…考え中です。
ベリコさんは移植ですね!
無事出来るといいな~😍
817
2020/05/08 11:06
ベリコ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
joさん、おげんきですか?みなさんもおげんきかな?
joさん、もうお引越しが終わられて神奈川県に住んでるのかな?
私は移植の準備に入りました
818
2020/05/12 17:34
ぷにゅこ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさま、こんにちは。
お久しぶりです。お元気でしたか?
流産のお話になるので苦手な方はすみません😥
OKな方だけお読みいただければと思います。

私は4回目移植→ 稽留流産で手術をうけて休んでおりました。
今まで胚盤胞移植でしたが、4回目は前核期移植→妊娠→心拍確認。
そのあと、赤ちゃんの成長が止まってしまって‥。
辛すぎて不妊治療する気になれず、引越しして新幹線の距離に病院になるのでやめたいなっと思っています。
愚痴ばかり書いてごめんなさい。
両親にも妊娠したこと話してなくて誰にも話せず辛くて甘えてしまいました。

joさん
検査や体調が悪くなってしまうなかお引越し大変だったと思います。
おつかれさまでした。
新居での生活はどうですか?少しは落ち着きましたか?
荷解きやゴミ捨て(自治体ごと違うルールで慣れが必要ですよね💦)大変ですよね。
お疲れはたまっていませんか?
私も来月初めあたり引越し予定なので気が重いですが
joさんの頑張るお姿に励まされています✨

ベリコさん
コロナの影響で通院も大変そうでしたが
無事、移植周期に入られて本当良かったです。
内膜も厚くなってくれますように︎
コロナが1日でも早く終息して
ベリコさんが安心して通院できるようお祈りしております。

DuffyMayさん
GW明けに手術を受けられるとのことなんですね。
手術について、いろいろ考えて頑張ってましたもんね。
今、入院中だと思いますが
無事、手術が終わり順調にご回復されることをお祈りしています。

トミーさん
新しい病院で治療がんばっているのですね。
偉いです︎
コロナの影響で病院も職場も大変な状況ですよね。
配達業者さんも仕事増加してコロナ対策だと疲れますね。
トミーさんはお疲れたまっていませんか、
私の病院も受付の方におでこにレーザー(?)(非接触体温計)で検温します。
毎回、目を閉じて検温しています(目を閉じなくていいのかもしれませんが)
自作派手マスクは黒地に蛍光黄色みたいな南米の毒カエルのような柄です😅
都内では手づくりマスクをしている人はたくさんいますが
毒カエル柄は私しか見たことないです。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと