• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.555〜574)(902件中)
555
2019/07/08 18:03
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

旅行楽しめたみたいで良かったです😌
たまには色々と息抜きしないとストレス溜まりますもんね😭

先日は2杯だけお酒を飲んで、カラオケしてきました笑😍
とっても楽しかったです!!笑

高級車ですか😱💦
でも、実際そのぐらい掛かりますよね😓
大抵の事は努力したりお金を掛ければ出来る事なのに、この治療だけはそうもいかないですもんね😓
本当にもどかしいです😥
どんなに努力してもあっさり結果を言い渡されるあの瞬間は、もう涙が止まりませんもんね💧💧

私は先程無事に移植が終わりました😭
凍結卵が残り2個だったのですが、変性のことも考え2個とも解凍し、アシステッドハッチングをしたようで😅
案の定1つはタマゴの形が変形したので、もう一方のタマゴを移植しました。

なのでこのタマゴが最後の砦です😅
もう凍結卵も無くなって、転院するにもまだ病院がオープンしていないので‥‥😥
何とか上手くいけばいいけど、私の場合は移植すら叶わぬ夢だと思っていたので、無事に移植出来た事だけでも十分有難いです😭
お気遣い頂きありがとうございます😭
明日も仕事休めるので、家でゆっくり過ごしたいと思います!
556
2019/07/09 08:47
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ほなみんさん
旦那さんと飲んでカラオケ、いいですね😍
お迎え出来て良かったです✨
今日はお仕事お休み!ゆっくり休んで下さいね💕

ホントこの治療は努力したからといって叶うわけではないところがもどかしいですよね😅
勉強なら努力すれば点数あがるのに😂

出来ることをするしかないですよね!
私は今日スカッシュ行ってきます😘
557
2019/07/11 13:24
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

今月は採卵出来そうですか?
順調に進むといいですね😌

スカッシュですか😘
ストレス発散になりそうですよね😍

私の方は今回陰性なら、今の病院で紹介状を書いてもらって、夏に開院する所に通院したいのですが、治療に対して旦那と温度差が出てきました‥‥😅
旦那はお金も無くなるし、ここまでにしたら?と😖
私はまだ転院未経験なので、他の病院でも試してみたいんですよね😭
お金の事があるので、今すぐ採卵には進めないとは思いますが‥‥😥
これまでの採卵では変性ばかりで移植に進めなかったので、正直納得がいかない点も多々あるんです笑💦

どうしても男性側とは意見が食い違ってしまいますよね😓
私はパートで働いているので、旦那のお金で主な生活が成り立っているので、金銭面の話が出ると立場が弱くなってしまいます😥
多少の痛みで結果が出るのなら、何度でも頑張れるんですけどね😥
そこに対してもそんなに無理する必要無いんじゃない?と言われてしまい‥‥💧

何だかな〜という感じです笑💦

梅雨時期の通院だと台風も多くて大変ですよね😱
風邪など引かないように気をつけて過ごして下さいね😌
558
2019/07/11 23:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
ほなみんさん

こんばんは😊
今日通院して採卵周期に入りました!

転院は今回上手くいけば必要なし😘
それから考えてもいいかもしれませんよ😊
っといいつつ私も同じように考えちゃうかもしれませんが😅
まだ転院したことないならトライしたいですよね!
培養士によって変わるようですし…
すぐじゃなくても少し間をおいて旦那様と話してみるのも良いかと思います。
今はお腹の卵ちゃんとゆっくり過ごして下さいね😆
559
2019/07/12 10:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、おはようございます😊
またまた御無沙汰になっちゃいました😅お二人の投稿見てますが、なんだか最近、筆不精になっちゃってます。
変わらず少量の出血は続いてますが、身体は元気になってきて、家のことや買い物したり、活動的になってます😌ただ次回生理がいつくるかわからないので、治療再開は目処が立ってなくて、たまにモヤモヤします。今月末に総合病院の診察があるので、そちらの先生に色々聞いてみようと思います。

joさん、山形って温泉地なんですね。ふらっと日帰り温泉なんて理想😍私も最初は和歌山辺りで一泊二食食べ放題の愉快リゾートでもと思ったけど、愉快リゾートは人気で断念しました。大江戸温泉も愉快リゾートも安くて良いですよね。結局、近場で嵐山の辺りでホテル取りました。近くて京都に泊まることなんてなかなか無いので楽しみですが、まだ少量ですが出血が続いてるので、予約日までに止まればなと思ってます。
ほんと不妊治療に私も総額したら高級車買えると思います。今回も検査から移植まで、そして顕微ですので、どえらい額使って、陽性反応出たと思ったらダメでしたので、また採卵からスタートと思うと、単純に同じ額くらい払うと思うので、良い車買えますよね。まだ諦めたくないけど、お金のこと考えるとため息出来る時あります。気持ちがあっても、お金のこと考えるといつまで続けれるかなと。私も今年の2月に退職してて、今は1馬力なので、色々考えちゃいます。
採卵周期入られたんですね、体調崩さないようにご自愛ください😌

ほなみん、移植お疲れ様でした。
無事お迎えできてよかった、よかった😊
変性したかどうか、来院しないと教えてもらえないから、準備していって何もできないと落ち込みますよね。
体調どうですか?治療の中でいちばん大切な時期、無理はされないようにしてくださいね😊
上記に書いた治療費の話ですが、本当にほなみんさんが言うようにお金をかけた分だけ、見返りがある治療ではないので、気持ちのもって行きようがない時ありますよね。でもjoさんもほなみんさんも運動やカラオケに行ったり、ストレス発散が上手ですよね。
ご主人とそんな話になってるんですね。治療をやめるタイミングて難しいですよね。ほなみんさんのご主人、今までのほなみんさんの頑張りを見てきて、たくさん感じることがあるんでしょうね。私の夫は今のところ何も言いませんが、私もよぎる時あります。でもまだ2人で生きていくという決意はできてないです。
私は今まで2度クリニック転院してますが、先生の方針、培養士さんの腕、病院自体の環境も違うと思います。今回は赤ちゃんも周期的に順調だったので、いけるかもと思ってて、結局ダメでしたが、今まで通った病院の中でいちばんリラックスできてたし、納得いって治療が進めれてた気がします。私が感じたことですが、お二人で納得いく答えが見つかると良いですね。
今は大事な卵ちゃんがお腹にいるので、今は気持ちも身体ものんびりしてくださいね😌
560
2019/07/13 23:05
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊

採卵周期に入ったのですね😊
順調に進んでいるみたいで良かったです✨
暑い時期が続いて大変ですが、雪の時期の通院よりはだいぶマシですよね苦笑😱💦
今回はたくさん成熟卵になるといいですね🙏✨✨✨

アドバイス頂きありがとうございます😭✨
1人でモヤモヤしていたので、そう言って頂けるととっても嬉しいです😢
そうなんですよね😖
考えないように‥‥と思いつつ、陰性なら転院しなきゃなぁー😓
とか、先日採血のため通院した時も、あぁ、先生と会うのももう少しで終わりだなとか考えちゃってます笑😓
どの選択が正しいのか‥‥悩む所ですよね😥
でも、培養士さんが変わればどうなるのか知りたいので、やっぱり旦那と良く話し合って転院の方向にもっていきたいと思います笑。
判定日きてから考えれば良いのですが、いつもの生理前の腹痛や頭痛等がでてきてしまって😱
いくらホルモン補充の時期だからとはいえ、こりゃ生理くるだろって諦めモードです笑😂

ですが、判定日まではもう少し大人しくしていようと思います苦笑😅

ベリコさん

こんばんわ😊

まだ出血続いているのですね‥‥心配です😥
こんなに辛い思いしたのに、まだ苦しめる気か!って言いたくなりますよね😭
治療の目処が立たない焦り、すごく良く分かります😖
何ていうか取り残されるような、置いてけぼりのような気持ちになってしまうんですよね😢
総合病院で色々とお話聞けるといいですね😖✨

移植は無事に終わりましたが、何だか生理がきそうで😓
仕方ないとは分かっていても、今後のことを考えると金銭的に厳しいです😱😱
そうなんです、移植日に来院して診察呼ばれるまでは、移植出来るか分からないんですよ😢
せめて看護師さんから事前に「移植までもう少しお待ち下さい」的なお話があっても良いのになっていつも思います😥
そしてやっと呼ばれて、「残念ながら今回も変性により移植はキャンセルとなりました。」と言われれば本当にガッカリです💧

私もまだ旦那と2人で生きていく覚悟が出来てないです😓
子どもを作る為に結婚した訳じゃないですが、やっぱり好きな人の子どもが育っていく姿を2人で見守っていきたいですよね😭✨

やはり通いやすい病院が1番ですよね😌
私も転院先の病院が、自分に合うところだと良いなと思います😊

お気遣い頂いてありがとうございます😭
ベリコさんこそ、無理なさらないように風邪など引かないように過ごして下さいね😘
561
2019/07/15 09:50
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん、ベリコさん

こんにちは😊

実は昨日から出血してしまいました😱
生理ってこないんじゃないの?!😱って思っていましたが‥‥😥
大量出血ではないですが、小さいナプキンだといっぱい付いてしまう感じで💧💧
かと思ったら茶色っぽいオリモノ?にしては量がだいぶ多いのですが、今朝出現しました😓
ところが昨日今日と病院がやってないんですよねぇ😖
出血時は連絡するようにと紙に書いてありますが、やってないやん!という感じで困ってます苦笑
しかも明日は1日仕事で行けなくて、明後日の水曜日が受診日なのです😓
生理きたなと思って独断で膣錠止めれないし、困ってました😱
あまりにも出血が多ければ明日1番で病院に行き、診てもらった方がいいのかなと思ったり、かと言って生理がきただけなら、そんな事で明日の仕事を遅刻するのも申し訳ないな‥‥と思ったり😥
こういう時病院と連絡取れないと困りますよね😖💦

なんだか愚痴っぽくなり、すみません🙏💦
梅雨時期でも気温高い日もあるので、お二人ともお体大事になさって下さいね😘✨✨
562
2019/07/15 19:31
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

ほなみんさん
出血??!!
その後体調はいかがですか?
ホルモン治療だと生理は来ないと思いますが…😅
着床出血にしては量が多いのかな?
病院2日も休みなんですね😢それは困る💦
薬等はやめない方がいいですよ!
私は何があってもやめないようにと言われてました。
着床出血でありますように🙏
お大事にしてください😊
563
2019/07/15 21:13
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

お返事ありがとうございます😭

あれからまだ出血続いてて、体調の方も我慢出来る程度の腹痛があります😓
そうですよね、エストラーナテープと膣錠を使用しているので、生理はこないはず‥‥なのに出血すると焦ります😱

先程職場の先輩方に理由を話して、遅れて出勤する許可を取ったので、明日の朝1番で受診してこようと思います😥
と言っても病院が日祝休みだったので、明日の朝早くに電話して予約しなきゃですが‥‥緊急の場合なら1番に診て貰えるかも、と思ってます笑💦
図々しいですが、心配で仕事にもならないので何とか言って早く診てもらおうと思います苦笑😅

ご心配して頂きありがとうございます😭
まずはどんな結果でも受け止めれるように覚悟して向かいたいと思います😭
564
2019/07/16 13:20
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

今日の朝一番で診察してもらいました😅
かなりうっすら、反応してるねと言われましたが、移植5日目の採血でのHCGの値が低めだったようで、来週再診察になりました😥
今日も採血したのですが、今日の結果は後日なので、その値で色々と決まってしまうかなと思います😢
正直厳しいのかもしれませんが、とりあえず仕事でもあまり無理しないように過ごしたいと思います😭
診察もしたのですが、出血は多量でなければとりあえず大丈夫だそうです✨

心配して下さって、そしてすぐに返信して頂きありがとうございます😭✨
565
2019/07/16 14:57
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ほなみんさん、joさん、こんにちは。
ほなみんさん、体調どうですか?
連休ごそごそしてて、投稿みてびっくりしちゃいました!
大変な時な相談乗れずでごめんなさい。私も以前調子よくない時に病院がお休みの日で不安な思いをしたことがあります。クリニックってそういう時に困りますよね。

反応してたということは陽性だったんですか?ということは着床出血だったんですか?
お仕事は通常通りしてるのかな?
たくさん質問しちゃってごめんなさい。無理はされたいようにゆっくりお過ごしくださいね😌
566
2019/07/17 08:38
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。

ほなみんさん
反応してくれてて良かった😍
来週また教えてください😊

ベリコさん
出血止まりましたか?
せっかくの温泉だから止まってほしいですね😊
山形は全市町村に温泉があるんですよ~✨
ランチパスポートみたいに温泉パスポートがあるんです💕しかも1年使える!!
っと言っても全部は回れませんが😅

うちも1馬力なので…金銭的にはかなり厳しいですが、時間は買えないので年内は治療に専念して東京に戻ったらきちんと働こうと思います。
それまでは自由に生活します😊
今日はテニスです(笑)
567
2019/07/17 12:33
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄

joさん、連休辺りからグッと出血量は減りましたが、あったりなかったりしてます。来週が通院日なので、経過良好だといんですが。
次回生理が来るまでは治療も進まないんですが、術後が問題なければ1ヶ月から半で来る予定なんですが、私は多量出血しちゃったのでいつになるやら。来週そこの事も聞いてみようと思います。

全市町村に温泉✨ステキな県ですね。温泉パスポートは安く入れるんですか?

東京に戻ることになったんですか?我が家も厳しいです。このクリニックに転院してきてからは、今まで手をつけてなかった貯蓄通帳から切り崩すことにしたので、もう1サークルでリスタートとなると、ほんとゾッとします。助成金の申請しなきゃですね。
568
2019/07/17 13:36
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊
出血、だいぶ治まってきたようで良かったです😖
でもまだ出血されているのですね😥
とにかく無理はなさらないように過ごして下さいね😭
生理って、来て欲しい時に限ってこないですよね😓
良いタイミングできて、治療に進めるといいですね🙏✨✨

病院では一応陽性の反応がかなり薄く出たんですが、先生も「もっとハッキリ出てくれればいいんだけどねぇ」という感じで、HCGの値も確認出来ませんでしたが、低めのようで‥‥😱
なんとも言えない所です😓
お気遣い頂きありがとうございます😭
そうなんですよね、病院休みだと本当に焦ります😖💦
かと言って特殊な治療しているから、他の当番医に行く訳にも行かなくて‥‥💦
着床出血とは言われず、膣錠のせいかな?ぐらいだったので、結局何だったのかモヤモヤが残ります💧

今日は仕事が休みなのでゆっくりしていましたが、明日から土曜日まで仕事なので、とりあえず無理しないように気をつけたいと思います😱

joさん

ありがとうございます😭
ですが、先程ベリコさんにもお話した通り、数値が低く尿検査の反応も弱かったので、来週までは無理ない程度に過ごしたいと思います😓

本当にお金かかりますよね‥‥
もうあちこちの通帳からお金を引き出しているので、貯金がほぼゼロに近いです😥

テニスですか😲✨
この時期は暑いので、熱中症など気をつけて下さいね😖
569
2019/07/19 08:25
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
昨日通院して明日採卵になりました😊
今回は5個ぐらい見えてるけど1個が既に20㍉に😅
あとは小さいので明日は採れても1個です😢
LHが高くなってるので排卵しないことだけを祈るのみです🙏

ベリコさん
温泉パスポートを使うとあるホテルでは半額だったり、¥100引きなどお得です😊
まだ転勤の話はありません😭
転勤になっても東京には戻れなそうですが😢
東京の方が時給もいいし、働くなら東京かなと😊
助成金も申請が終わってしまったので全て自腹です😂
今はゆっくり休んでくださいね!

ほなみんさん
着床はしてくれたんですね😊
このまましがみついて欲しいですね😘
明日まで仕事ですか…無理せずですね!
今回テニスは2時間でしたが湿度が高くて汗がスゴイ😂帰宅して直ぐにシャワーを浴び体重を測ったらいつもり2㌔も減ってました~😍直ぐに戻りましたが(笑)
今日はジムに行ってきます😆
570
2019/07/19 13:08
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄
ムシムシ暑いです〜せっかくの週末なのに台風が来ると言ってます💦
東北はまだ涼しいですか?

ほなみんさん、出血どうですか?私も妊娠中に出血ありましたが、子宮内からではなく子宮入口のびらん付近でした。膣錠の刺激とかで出血とかあるようですが、先生はどこからの出血か見てくれなかったんですかね?出血って大丈夫と言われても不安になりますよね。お気持ちわかります。

ほなみんさんも貯金が底ついてるんですね💦ほんと気持ちよりもお金の面で諦めなきゃいけない日が来るかもです😱

明日までお仕事のようですけど、無理だけはされないように、ご主人に甘えてくださいね。

joさん、ありがとうございます。
ムシムシした時期に外でテニス、すごいです!段々と歩くだけでも憂鬱な季節になってきましたよね。私は次の準備期間に入る前に少し痩せたいなと思うけど、今は食べることくらいしか楽しみないのか、食べ過ぎてる気がします。何やってるんだーと時折思います😅

ご主人は全国転勤の可能性あるんですか?近畿地方とかあれば近くなるのに😍

山形にお住まいになって、色々な温泉へ行かれましたか?そちらの方面へ遊びに行くときは、ぜひおススメ温泉地教えてくださいね。

助成金申請回数て何回まででしたか?終わっちゃったんですね。私もそんな日が来たら、そんな日が来る前にお金が底付くかもです。そんなことばかり考えてても憂鬱になるばかりなので、今出来ることをやっていくしかないですよね。

明日の採卵まで体調崩さないようお過ごしくださいね。
571
2019/07/20 13:27
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

採卵は無事に終わりましたか?😲
ゆっくり休んで下さいね😖✨✨

2時間テニス‥‥素晴らしいです笑!
そりゃ体重も落ちますよね😱笑
この時期の暑さはジメジメして大変ですよね😓
私はとにかく髪がグネグネしまくって、毎日アイロン当ててます😭苦笑
髪には悪いんだろうけど、アイロンで直してもすぐにグネグネするので、早く湿気の多い時期が過ぎ去って欲しいです😓

仕事が結構忙しくて。立ちっぱなしという事もあるので、あまり良くないよなぁと思い、家では極力家事をセーブして散らしまくってました😓

ベリコさん

こんにちは😊

体調はどうですか?😖
少しずつでも良くなっていると良いのですが‥‥✨

こちらはもう湿気の多い暑さが到来中です😱
でも関東方面の暑さに比べれば全然なんだと思います💦💦

そうなんですね、確かに通院先の病院では出血したことを話しても、膣錠でかぶれたとかかな?程度で、どこからの出血なのかは教えてもらってないと思います😥
今の所は出血も落ち着いていました✨
ですが、トイレに行くたびにドキドキしながら過ごしています💦

私は申請を3回使い、残り3回なのでどのタイミングで使うべきかとても悩んでいます😥
申請してもすぐには入金にならないので、やはりある程度現金を貯めておかないといけないですもんね😭
旦那に「もうお金厳しいかもなぁー」と言われたので、それを聞くと、あぁ、そろそろやめ時なのかなぁと考えてしまいます💧
精神的にも金銭的にも参りますよね😢

仕事の方は結構忙しくて😱
働いている事を少し後悔していますが、悩んでも仕方ないので、とりあえず無理しないように過ごしています✨
お気遣い頂いてありがとうございます😭✨
ベリコさんもくれぐれも無理なさらないようにして下さいね😖✨
572
2019/07/20 22:52
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日22回目の採卵してきました😊
予定通り1個採れました!成熟卵なら凍結します😆
今回は久しぶりの右側からの採卵だったんですが、子宮裏にあったんでしょう…医師と看護師にお腹を押され、採卵後に腹痛が😭鎮痛剤飲みました💦
久しぶりに痛かった💧

ベリコさん
テニスは室内なんです!だから年中出来る😊
日差しはないんですが、風がないと湿度があがってムシムシ😅
こちらも湿度があがってきたので昨日からエアコンいれてます。寝室はそれほど暑くないのでいれてませんが😊
転勤は海外も国内もあります😅歳も歳なので海外は希望しない限りはなさそうですが😉
旦那は神戸にいたこともあるんですよ!
近畿もいいですね~😆ただ、家族に会える距離がいいなと思ってます😋

温泉行ってますよ~😍
うちはお風呂が狭いので休みの日は日帰り温泉に行ったりしています。回数券買ったりして😊
山形に来るときは是非教えます😘

助成金は30代だと6回もらえるんじゃなかったかな?
私の収入があったときは助成金を申請出来なかったので40代になってからだと3回。あっという間に使いました~😂

ほなみんさん
体調が落ち着いてきたようで良かったです😊
私も髪型ヤバイです😂 なので毎日結んでます😅
せっかく体重が落ちたのにあっという間に戻りました~😂それどころか増えた😭
また来週から運動しないと😂
ほなみんさんはゆっくり過ごして下さいね😘
573
2019/07/22 14:07
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
午後になるごとに暑くなってきました
今年の夏も暑いんですかね?
そういえば3人ともくせ毛でしたね😅私は陽避けもありますが、最近はキャップか麦わら帽子かぶってしのいでます😅
お二人はお盆の予定は、もう決まってますか?

ほなみんさん、体調どうですか?
不安な時期に私の心配までしてくれてありがとうございます
私は少しずつ出血は落ち着いてきてはいますが、子宮にある血塊がなくなって、元の大きさに戻ることが先決なので、それが無くなってたらなと思います。今週の金曜日が来院日ですので、ちょっとドキドキしてきました。まぁ私が不安になっても何も変わらないので、のんびり過ごすしかないんですが、経過良好で早く不妊治療をスタートしたいなと思います。

出血は不安になりますし、どこからの出血か調べて欲しかったですね。でも主治医が見てくださったので、大丈夫な出血ということではないですか。

助成金が申請できる間に卒業したいですよね。私もどんどん申請できる回数が減る年齢に近づいてるので、悩むところです。

今日からまたお仕事ですか?無理されないようにお過ごし下さいね。

joさん、採卵お疲れ様でした😊
お腹押されながらの採卵!?考えたがだけで痛そう。もう今は大丈夫ですか?

室内テニスなんですね。室内は室内で暑そうですね。私の想像では学生の頃の体育館のイメージですが、そんな感じですか?

神戸に住んでたこともあるんですね😆確かに家族が近い方がいいですよね。次の転勤が関東になるといいですね

joさんは申請回数使い終わったんですね。申請なしで治療続けられてて1馬力だと、どんどん金銭的に厳しくなっていきますよね。申請もらってようがもらってまいが、高額医療は我が家にはキツイです😖
574
2019/07/23 08:22
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。
今日は旦那が休みなので朝はゆっくりです😊

ベリコさん
うちは旦那がお盆休みはないので普段通りです😂
来週義父の納骨なのでまた横浜に行ってきます。
三泊四日予定で、義母の所にずっといても暇なので(笑)一泊埼玉の妹の所に私だけ泊まりに行く予定です。姪っ子達に会えるのが楽しみ😍
義母も旦那と話したい事もあるだろうし(笑)
義母の所に行ったら嫁仕事はきちんとしなきゃです😊

お腹はまだ張ってますが大丈夫です。
ありがとうございます😊
昨日はジムに行きました😆
私は座薬はしてますが無麻酔で、特に右卵巣は子宮裏にあることが多く、子宮を刺して採卵することがあるんです😂
なので痛みもあるんですかね😅
治療費は家計を圧迫しますよね😢
私は晩婚で貯金も少しあったのでそこから色々使ってます。定期も解約しながら💦
私の場合は時間がないのでやるしかない状態です😖
何とか今年結果を出したいです😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと