顕微授精(ICSI)
顕微授精の色々&あるある
2018/05/09 19:39
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。
我が家は、旦那の精液検査段階から数値が悪く、授かるならば顕微授精しかないと言われており、先月無事に旦那のMD-TESEで精子を取り出し、凍結をしました。

これから私の採卵が始まる予定ですが、私のAMHは1未満です。

急いだ方がいいと、医師からも言われ、とても焦る気持ちと、採卵周期に上手くスタートが出来てない状況で、実際に受診する間隔も間が空いてしまっています。

診察も先生が忙しそうで、なかなか聞けない事もあり、これからの治療に不安がとても大きいです。
顕微授精を経験された方、またはこれから予定されてる方も含めて色々な情報交換やアドバイスがいただければと思います。

初めてで分からない事だらけなので、是非、顕微授精についての色々な事や、あるある情報を教えてもらえると心強いです。
どうぞよろしくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.575〜596)(902件中)
575
2019/07/23 14:19
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんにちは😊

採卵お疲れ様でした😌
そして痛みの方はどうですか?😖
その時その時で痛かったりするので、身体の負担が大きいですよね😢
あまり無理せずにゆっくり過ごして下さいね😉

本当に湿気がすごい時期ですよね😓
私も根元からグネグネしているので、結んでばっかりいます😱

先程病院に行ってきたのですが、やはりHCGが低いと指摘されました😥
この時期では100は欲しいけど‥‥85かぁーと言われました😥
そんな事言われても‥‥という心境です苦笑😓
「来週来る時には3000ぐらいまで上がってれば有難いですけどね」とも言われました😱
でも普通に考えて、そんなに数値が上がることって‥‥正直難しいだろうなと思います。
毎日HCGの数値や基礎体温が気になって寝不足になってしまって‥‥😱
なかなかリラックスして過ごす事が出来てないです💧

病院でも反応が微妙だったので、何だかなぁという日でした😥

joさんは来週横浜に行くんですね?😊
そうですよね、義母のお家にずっと居るのは気が張って疲れると思います笑。
お互いリラックスできる場所でゆっくり過ごすのが1番だと思います!😌
嫁仕事も大変だと思いますが、無理なさらないようにして下さいね😉✨✨

ベリコさん

こんにちは😊

本当にもわっとした暑さで参りますね😖
ベリコさんのお住いの地域はそろそろ梅雨明けですかね😲?

私の場合は両家が地元にあるので、今年のお盆もお互いの実家に1泊ずつするぐらいだと思います😅
毎年こんな感じです笑

ご心配して頂きありがたいです😭
先程joさんにお話した通り、今日通院したらHCGが低いですと言われました。
でもこればっかりはどうする事も出来ないですよね😖
治療をしていると、とにかく数値で全てが決まってくるので、現実はなかなか厳しいなぁと感じました😢
無駄かもしれませんが、来週までひたすらナッツ類を食べたりビタミンEを摂取したいと思います笑。
来週まで長いなぁと感じております💦
どうなっちゃうのかなと不安な気持ちで過ごしてました😓
こういう時ネット見てしまうのは良くないですが、もう気になって気になって😱苦笑

ベリコさんも早く治療に進めるように体調が良くなってくるといいですね🙏✨
まずはベリコさんの体調が第一ですもんね!!
応援しています😌✨✨
576
2019/07/23 16:01
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
今日はさらに暑さが増したような感じがします💦
髪をセットして出かけたけど、出先でうねってるのを見て憂鬱になりました😭これからしばらく癖毛っ子には厳しい時期になりますね。

joさん、別件での帰省のようですが、妹さん家族に会えるようで楽しみですね。
私もお盆は安定期?と思ってましたが、それは叶わなかったので、夫の実家で嫁仕事してこようと思ってます。

無麻酔なんですね。私は無麻酔での採卵経験ないので、それだけでも怖いです。
ジムへ行かれてるので、だいぶマシなられたのかな😌

今年おめでたい報告聞けるといいな〜遠い関西からjoさんを応援してますね。私も後悔のないようにやってみようと思います。

ほなみんさん、通院お疲れ様でした。数値が基準値に至ってなかったんですね😖不妊治療してる人は自然妊娠の方より早めに陽性確定が分かったりするので、胎嚢の確認まではまだ少し時間がかかるし、どーしてもホルモン値での確認しかできないですから、仕方ないですよね。
私はいずれもダメでしたが妊娠経験もありますし、初期のことなら私で分かることもあるかもしれませんので、もしよければお話しくださいね😌

ニュースではそろそろ梅雨明けと言ってますね。明日から全国的に晴れで熱帯夜になるかもと。今年の夏も暑くなるんですかねー、やだやだ😥

ご実家近いとちょこちょこご家族に会えるのでいいですね。
どんどん暑くなりつつありますので、体調崩されないようにしてくださいね。
577
2019/07/24 15:39
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
今日の山形は暑いです😭
朝から汗だく😅
そんな中テニスに行って来ました~
汗が止まらなかった💦道路の温度計は34℃でした~😖
今はシャワーを浴びてクーラー入れてるので快適です😆

ほなみんさん
ホント治療してると数値化されるのでいいやら悪いやらですよね😂
でもまだ可能性がある!!
そんな中私の体調まで心配してもらって😱
ありがとうごさいます🙇
来週までくれぐれも体調に気をつけて下さいね😍

ベリコさん
応援ありがとうございます😍
腹痛はもう大丈夫です😊
ベリコさんはそんなに嫁仕事しなくても大丈夫ですよ!
身体を大事にしてください😘
明日通院して先日の卵子が凍結出来たか確認してきます😊
578
2019/07/24 16:41
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

毎日暑いですね😅
職場に兵庫県出身のパートさんがいるのですが、そこの暑さに比べれば岩手の暑さは全然だよ〜!と言われました笑😂
ベリコさんのお住いの地域もこれからどんどん暑くなると思いますが、くれぐれも熱中症には気をつけて下さいね😖

そしてお気遣い頂き本当にありがとうございます😭

そうなんです、とにかく数字での判断になるので、先生からも厳しい顔つきで「値は低いですが、まぁ様子をみましょう」という感じで言われました😖
そして次までにこのぐらいの数値は欲しいと言われても‥‥😭
難しいですね😥
たとえ反応が出てくれたとしても、それを維持する事はとても難しいんだなって痛感しました。
今は嫌になるぐらいナッツとかアボカドとか食べてます😅笑。
これで何が変わるとかではないと思いますが、摂取することで気が楽になるので、根詰め過ぎないようにしようと思います😌

毎日夜も暑くて寝苦しいですよね😱
お互い寝不足にも気をつけて過ごしましょつね😊

joさん

テニスされたんですかー?!!
熱中症など気をつけて下さいね😖💦
その気温だったら私は絶対クーラーの下に逃げてしまいます笑💧
ゆっくり休んで下さいね😋✨

数字に振り回されてます〜😱
病院でもピラっと紙を渡されて、「値が低いね」と真顔で言われ‥‥
「次はこのぐらい欲しいんだよ」と説明され‥‥
看護師さんも「厳しいとは思うけど‥‥」という風に言われてしまって、次行くのが怖くなります💧

仕事中に出血したらどうすれば良いんだろうとか、お盆中になったら‥‥と、つい色々考えてしまいます😓
このモヤモヤが良くないのは分かっているのですが、不妊治療をしていて気にしないようにする!という事はかなり難しいですよね😓

何とか気をそらす方法を考えて過ごしたいと思います😱

暑い日が続きますが、お互い体調崩さないように気をつけましょうね😉
579
2019/07/25 17:18
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😄
昨日から梅雨明けしました。
晴天で朝から暑くて、見事な梅雨明けですよー。
私は明日がひと月ぶり通院日です。良好だといいなと思います。

joさん、ありがとうございます
とても良い義母なので、いつも甘えさせてもらってるので、嫁仕事なんて出来てるかどうかです😅楽しんでこようかなと思います。

ほなみんさん、私は東北へ行ったことがありませんが、やっぱり関西と東北だと気温や湿度が違うんですかね?夏は東北の方が過ごしやすそうですね😊

せっかく陽性反応が出たのに、先生や看護師さんが浮かない発言だと、余計不安になりますよね。
妊娠中も看護師さんからストレスが良くないからのんびりねと言われても、来週胎嚢確認できるかなとか心拍確認できるかなとか、不安は尽きないですよね
ご主人が色々聞いてくれてるかもですが、不安な時はここで話してくださいね。お話しくらいなら聞けますし。
580
2019/07/25 18:18
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日通院して無事1個凍結出来ました😆
一安心。
また来月採卵する予定でメラトニン等のサプリをもらってきました!

ほなみんさん
いやぁ~今日も暑い😂
岩手はどうですか?
仙台に着いたときは山形より涼しいなぁと思っていましたが帰る頃には日差しが😱顔以外日焼け止めを塗っていなかったことを後悔です😂

妊娠って不思議なことたくさんありますよね😊
グレードがとても良いものを移植しても上手くいかなくて、低いもので妊娠&出産することもある😆
だから病院では数値で見ちゃうけど、不思議なことたくさんある😍
だからまだまだわかりませんよ~✨

ベリコさん
帰省で楽しめるのは良いことです😘
ゆっくりしてきてくださいね😉
山形は湿度は低いんですが、盆地なのでとても暑いんです😭
随分昔は最高気温で日本で一番だったことがつづいたようです😱
ただ東京と違うのは朝晩の気温が下がること。
流石に昨日は冷房入れて寝ましたが😅
私にとっては冬以外は山形は住みやすい町です😍
明日通院か~順調でありますように🙏
581
2019/07/26 13:42
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
ベリコさん

こんにちは😊

ついに梅雨明けしたんですね!
これからの時期お互い熱中症など気をつけて過ごしましょうね😅
夏は断然東北の方が過ごしやすいと思います笑😂
何度か東京に遊びに行った事もあるのですが、関東の方は夜も暑いですもんね😱
こちらは夜はいくらか涼しいので、まだ良いのかなと😅

ベリコさんは今日通院日ですよね?
治療に向けて良いスタート切れると良いですね😊

そうなんですよね、通院すると先生や看護師さんの顔色ばかり伺ってしまいます😅
検査薬をネットで大量買いしてしまったので、薄くならないか毎日試す予定です😖
でも血中のHCGの値は分からないので、毎日不安です😅

励まして頂いてありがとうございます😭
ネット見ても不安材料が増えるばかりなので、そう言って頂けると本当に有難いです😭✨

joさん

こんにちは😊
通院お疲れ様でした😌
無事に凍結出来たんですね😊
良かったです😄✨✨

サプリの処方もして貰えるんですね!!
私は市販のばかり服用しているので、病院処方のサプリだと安心ですよね😌

今日は岩手も暑いですよ〜😂
熱中症注意報も出てました😅
でも山形も暑いですよね、きっと😱
通院する時も熱中症など気をつけて下さいね!!😖

そう言って頂けると有難いです😭
ネットばかり見てしまって‥‥😱
見たところで仕方ないんですけどね😓
今は身体を大事にして過ごしたいと思います😂
582
2019/07/28 14:17
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
暑いよ~😂
どこも暑いですよね😱

今日は旦那が仕事でジムにも行かず家にいることにしましたが暑い💦
もちろんクーラー入れてますが別の部屋に行って何かしてると暑い…東京を思い出しました😂

ほなみんさん
サプリは卵子活性化のものです😂
メラトニン、レスベラトロール、DHEA。
自分では美的ヌーボー(マルチビタミンのようなもの)、ビタミンD、亜鉛、DHA、ラクトフェリン。
たくさん飲んでます😅
やはりこの歳ではサプリは大事(笑)

岩手も暑いでしょうから体調には気をつけて下さいね😘
583
2019/07/29 12:59
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜、暑い!!
少し前までは昼間にお散歩とかしてましたが、日が沈まないと無理そうです。

先週の金曜日に通院し、血塊なくなってました、そして出血もおさまり、久々のナプキンフリーの生活してます。快適〜😆温泉もオッケーと言われ今週末が楽しみです。ただエコーの時に先生が気になる点があると、筋腫か腺筋症かもと。えーーという感じです😖エコーではもしそうでもかなり軽度で、重度な人ならもっとはっきりわかるらしく、エコーで経過観察でもいいけど、ずっと先生が担当医で居れるわけではないし、私の場合はクリニックに戻って不妊治療を再開させたいので、先生もクリアにしておいた方がいいよねということで、MRIを撮って来週、結果を聞きに行くことになりました。はぁー色々ありますね。2年前にMRIを撮った時に何も言われなかったことと、三年くらい前に筋腺症かもと言われたことがあって、それを考えると筋腺症かなと、あとは子宮てホルモンや時期によって見え方が変わったり、私の場合はこのひと月イレギュラーなことが子宮に起きて、子宮を小さくしたり、出血したりしてたので、そう見えてるけど次回見たら、あれっ何でもなかったとかあるようです。何でもないこと願いたいです。
ひとつひとつやれることやって、頑張ろうと思います。とりあえず温泉旅行、楽しんできます😉

ほなみんさん、ありがとうございます。金曜日に通院しましたが、上記に書いたような感じです。

体調どうですか?色々不安だと思いますが、出来る範囲でのんびりしてくださいね😌

joさん、卵が凍結できてよかったですね。私は上記に書いたような感じです。
山形も暑いんですね。クーラー無いともう無理です😅
出川哲郎の充電番組知ってますか?こないだ山形の蔵王温泉出てました。とっても良いところでした。夫と行きたいねぇーと話してました。

美的ヌーボーどうですか?葉酸サプリ選ぶ時、悩みますよね。私は今ママニック飲んでます。
584
2019/07/29 15:12
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
家にいると暑いからジムで涼もうと思ったらスタジオのクーラーが壊れてると😱
扇風機だけでのエアロビは暑かった~😭
家に戻ったら部屋が30℃に💧
昨年東京の実家は40℃にもなったという話を聞いたのでまだましか?と思いつつも暑さにやられそうです😅

ベリコさん
出血なくなって良かった😘
温泉は今週末なんですね!ギリギリ間に合いましたね😊
筋腺症…初めて聞きました。
MRIの結果が良い事を祈ってます😆

出川の充電番組はテレビ東京でやってるみたいで、山形には何ヵ月後に放送になるんです。
蔵王温泉は去年のかな😆
いいですよね~うちの母は今度は泊まりたいって😊
高そうですよね😂
うちからは車で一時間ぐらいで着くので泊まらなくても行けるんですよね😊
あの番組でさんまも来たし、2ヶ月ぐらい前には中居くんも来てたみたいです。

美的ヌーボー、治療始めた時から飲んでます。
どうなのかよく分からないです😂
ただ小袋になってるので旅行とかにもって行くのに重宝しています😊
585
2019/07/29 18:49
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊

暑っついですねぇ😅
何もしてなくても暑いです😂
そんな中ジムに行って汗を流しているjoさんは本当に凄いです!!😭✨✨

サプリ色々と飲んでいらっしゃるんですね😲!
病院でそのように対策を練って処方してくれるなんて、とても親切ですよね😲
joさん自身も服用しているサプリがあるんですね😲
やはり飲んでいると、体質など変わってきますか?
私も色々と飲んでみたいのですが、サプリの種類が多すぎて、ネットを見ても良いことしか書いてないし‥‥😱苦笑
結局葉酸だけ(それも安いもの)を飲んでいます😅

東京の方はもっと暑いんですね😅
joさんは今週横浜に行かれるんでしたっけか?😊
暑いと思うので、熱中症など気をつけて楽しんできて下さいね😆

ベリコさん

こんばんわ😊

出血が治まって良かったです😭✨
それなのに筋腺症の疑いですか‥‥😥
私もその病名は初めて聞きました。
でも色々な事があったから、その影響もあるかもしれないですよね😢
旅行前にそういった事を言われると、気になってしまいますよね😓
きっと大丈夫です😌✨
何事もなく順調に進んでいくよう祈っています🙏✨

私の方は明後日の通院で色々分かってしまうかもしれませんが、どしっと構えて行ってこようと思います😂
当日は不安で仕方ないと思いますが苦笑。
とりあえずちゃんと先生のお話を聞いてきたいと思います。

旅行の日は適度な暑さだと良いですね😅
あまり暑いと大変ですよね😓
楽しんできて下さいね😘
586
2019/07/30 09:19
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます😊
暑い~😖
なんて言ってられませんね😅これからもっと暑くなるのに😂

ほなみんさん
サプリで体質が変わったかどうかは全くわかりません(笑)
私は初採卵で1個胚盤胞が出来て貯卵の為に2回目の採卵をしたんですが、採れた3個とも受精したけど3日目で育たなくなり、先生に聞いたら卵子の影響かなと😢
それから漢方、鍼灸、ミトコンドリアの服用をしました。でも胚盤胞まで育たず💦
今の病院の先生に(今は辞めてリプロ東京に行ったみたいですが)それ効いてるの?って言われて…
高額だし結果が出てなかったから漢方とミトコンドリアをやめてみました。鍼灸は肩こりもあるのでその後も続けてますが最近はサボっちゃってます(笑)
最近はメラトニン等の卵子活性化が見込まれているサプリを処方されて飲んでいますが胚盤胞になる確率が高くなった気がします✨

明日から横浜行ってきます。
この時期の喪服は辛いな😂
明日再判定なんですね。
どしっと構える!ステキです😍
587
2019/07/30 09:45
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます

腺筋症は確か筋肉の筋みたいなのか多くて、生理痛の原因になったりするんだったかな。どちらにしろ手術よりは持って妊活した方がみたいな話でしたし、金曜日に結果と共にお話し聞いてきます😉

中居くんが出演してました♪いつも古い旅館が多い中、高級旅館に泊まってましたよ。蔵王温泉付近の旅館て基本高めなんですか?

サプリは効いてるのかどうかわからないし、クリニックによって推進したりしなかったりですよね。私もとりあえずで飲んでます😅メラトニンの卵子活性化のサプリてどんな名前ですか?

明日からの横浜、きっと暑いでしょうが、気をつけて行ってきてくださいね。

ほなみんさん、私は大丈夫ですよー。大変な時にありがとうございます。仕方ないからひとつづつ片付けていくしかないなという感じです😉
それより今週の久々の旅行が楽しみです。ほんと考えてみたら、めちゃめちゃ暑い時期に旅行計画しちゃったなーと😅でも不妊治療再開する前の方が予定立てやすいなと思ってのことなんですが。京都は盆地で夏はとても暑いし、梅雨明けしてからぐんぐん暑さが増してるので、外散策が不安ですが、楽しんできます😆

サプリとりあえず飲んでますが、効果あるのかわからないですよね。私はクリニックからビタミンD、自分で葉酸飲んでます。

明後日の通院日には確定になっちゃうんですかね。お一人で行かれるですか?どしっと構えられてるなら大丈夫ですね😉気をつけて行ってきてくださいね。大丈夫!!
588
2019/07/31 10:49
Rose7
一人目待ち
はじめまして。
顕微受精している者です。
皆さんは初期胚と胚盤胞の凍結はいくつぐらいと言われてますか?
いくつぐらい凍結出来たら移植しますか?
とても迷っています。
589
2019/07/31 18:59
ほなみん
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
joさん

こんばんわ😊

横浜には無事に着きましたか?😌
きっと暑いですよね苦笑😅
喪服なら尚更かと思います😖
とにかく熱中症にならないように気をつけて下さいね😖

漢方も高額ですよね😢
数量でかなりの金額‥‥私も一時期漢方を購入しようと思ったのですが、金額も金額なので‥‥サプリでごまかしてました笑😓
卵子活性化のサプリはとっても良いですね😲!!
胚盤胞まで育てる事って本当に難しいですよね😥
すんなりと何個も胚盤胞が出来た話を聞くと良いなぁって思ってしまいます苦笑。
joさんはそのサプリが体質的にも合っているのかもしれないですね😊

今日通院してきました!
結果、HCGの数値が上がっていました😭
まだまだこれからの事は分かりませんが、この掲示板への書き込みはこれで最後となってしまいます😥
色々と励まして頂いて、本当に心強かったです😭

知り合いにも不妊治療をしている人が居るのですが、他の誰よりもjoさんとベリコさんの治療が上手くいく事を心の底から願っています🙏✨

まだ今後どうなるか分からないので、後日みんなokの所で掲示板のトピを立てたいと思います💦
もし内容など嫌でなかったら、覗いて頂ければ嬉しいです😊

ベリコさん

こんばんわ😊

岩手も梅雨明けしました!😅
明ける前から暑かったですが、更に暑いです😅

この時期の旅行は暑くて大変だと思いますが、こまめに水分補給をして楽しんできて下さいね😊✨
京都は食べ物も美味しそうですよね😍
いつか行ってみたいです😊

サプリも多すぎて何を飲めば良いのか迷いますよね😅
葉酸の種類も豊富過ぎて悩みますよね😓
私はとりあえず葉酸って書いてればどれでもいっかーって飲んでるので、ちゃんと効いているのかは不明です😱

ベリコさん、応援して頂いてありがとうございました😭
今日通院してきたのですが、HCGの値が上がっていたので、このまま様子をみましょうと言われました😖
まだ心拍も確認出来ていないので、今後どうなるのか分かりませんが、ここへの書き込みはこれで最後となってしまいます😢

先程joさんにもお話しましたが、本当に本当にお二人が上手くいく事を祈っています!!

近々みんなokの方でトピを立てれたらいいなと思っています。
もしも内容などが嫌でなければ、覗いて頂けると嬉しいです😊

いつも励まして頂いて、本当に心強かったです😢

辛い事があった分、きっと幸せが倍になって返ってくるはずです!!
そうじゃなきゃ世の中不公平過ぎです😓
いつも応援しています!!!
591
2019/08/01 21:22
Rose7
一人目待ち
ほなみんさん
ありがとうございます。
凍結したものが移植の時に2回も駄目になってしまったのですね😂それはとても悲しいですね。
今4つあるとの事なので移植していく感じですか?
593
2019/08/02 15:08
管理人
『ほなみん』さん、みなさん、こんにちは。管理人です。

こちらの掲示板は、お一人目のお子さんを妊娠される前の方だけが書込んでいただけるルールとなっております。
申し訳ありませんが、一度、妊娠報告(陽性反応、胎嚢確認、心拍確認など、どのタイミングで、その事実に触れるかは自己の判断におまかせしております)
された後の書き込みはできません。

『ほなみん』さんの陽性反応報告後のご投稿は非表示とさせていただきますこと、ご理解いただければ幸いです。

また、まだご不安な思いをされている中、申し訳ありませんが、マイページのプロフィール設定より、べビ待ち状況の変更をお願いします。
594
2019/08/04 13:58
jo
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。
暑いですね~😂
先週の納骨はとても暑かった😱

昨日山形に戻りました!
納骨が木曜日で金曜日は何もなかったので、旦那は法務局へ。私は実家の母とランチし、妹家族の所に遊びに行きました😆
短い時間だったけど久しぶりに姪っ子達に会えて楽しかったです。

ほなみんさん
おめでとうございます😍
数値があがって良かった😘
まだまだ暑いから身体にはくれぐれも気をつけて下さいね😊
私達の事を祈ってくれるなんて!!
嬉しいです💕
みんなOKの所、覗くようにします!!

ベリコさん
旅行楽しんでるかな~😍
京都は盆地だから暑いですよね😅
戻ってきたら家でゆっくりしてくださいね😊
私は昨日戻ったから今日は色々やらなきゃいけないこともあるのにまだ洗濯とクリーニングぐらいしか行けてない😭 少し落ち着いたらやらなきゃ😱

おぉ~充電の番組は中居くんのでしたか!
なら最新だ(笑)
ほなみんさんが祈ってくれたからうちらも続いていけますよね?😂
お互い少しずつ頑張りましょ😊

roseさん
はじめまして。
roseさんの現状がわからないので何とも言えないのですが、年齢にもよると思いますよ!
私は低AMHで高齢、しかも男性不妊で凍結精子を使っていて残り顕微授精2回分しかないので卵子を貯めてます。
595
2019/08/05 09:30
ベリコ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます
暑い〜😱

ほなみんさん、おめでとう、おめでとう😆
これから少しずつつわりがくると思いますが、暑い中バテないように妊婦ライフ楽しんでくださいね。
みんなOKで、またお話ししましょう😊

joさん、おかえりなさい😄
地元帰省、楽しまれたようで良かった。
先週の金曜日の通院で無事終了となり、不妊治療再開ができそうです。
MRIの結果も問題なかったんです😆このひと月イレギュラーなことがあり、子宮が一所懸命元に戻ろうとしてる過程で起こってるだけだったようです。
本日クリニックに電話して、予約しました。お盆明けからまたスタートとなりそうです。お互い頑張りましょうね。
次の日から京都で温泉に入りまくってきました。食事も美味しく、温泉も色々あって、リフレッシュできました。猛暑のせいか嵐山には人が少なく、歩きやすかったです😉

rose7さん、はじめまして😊
私は採卵→移植しかしたことなくて、まだ貯卵はしたことないです。今後年齢と共に変更していくかもですが、そんな感じで治療してます。
よろしくお願いします。
596
2019/08/05 16:28
Rose7
一人目待ち
joさんベリコさんみなさまありがとうございます。
私は現在顕微受精をしています!一回の採卵で1.2こ取れれば良い方です。
現在初期胚凍結しかなく、今後はそれを移植していく感じです。
妊娠率など色々気にしてしまいます。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと