• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
一度も着床しません。
2019/07/02 13:20
めぐぐ
一人目待ち
今年41歳になり不妊治療歴は1年半ほどになります。
AMHが低く採卵できる卵が少ないので毎回低刺激や自然周期で採卵しています。

いままで採卵6回、移植3回行いました。
移植は一回目新鮮胚移植
二回目凍結胚盤胞グレード2移植
三回目凍結初期胚(4分割)と凍結胚盤胞(グレード1)AHAとエンブリオ・グリューのオプションで移植

すべて陰性で今回先生からERA EMA ALICEの検査を勧められました。
デメリットは費用(約20万)と時間がかかることだそうです。

私としてはあと一回助成金があるので あと一回やってだめならあきらめようかと
思っていました。万全にするなら検査したほうがいいとも思いますが
もともとグレードのよい胚盤胞を移植したことがないから陽性がでないのでは・・
と思ったり、検査したところで。。。。というちょっとしんどい気持ちがあります。

ERA等の検査をされたことある方や同じような年齢や状況の方とお話しできたらと思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.272〜291)(328件中)
272
2019/11/06 08:42
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、おはようございます😊

養命酒は確かに高かったです😅でもそれで授かってたら安いものだと今は思いますね😂
牡蠣は亜鉛が豊富で、男の人が元気になるのに必要みたいです😲
うちの旦那さんはあまり好きじゃないのに、義母さんが出してきたので、早く子供作ってねっていわれているようでした😓
ちわぴこさんの旦那様は、ちわぴこさんがパンとか我慢するだけでキレるんですね笑
我慢しないで食べればいいじゃん!!て感じですか?😅
リフォーム業者、やっぱり揉めてます?😅こちらも、最初は義理両親がお世話になっているところにお願いしたかったみたいななんですが、そうすると旦那さんが蚊帳の外状態になってしまい、それが嫌だったみたいで、色々探して業者さんを決めました💦
新築と違って、リフォームで思い通りにってむずかしそうですね😓配置はあまり変えられないでしょうし😥
旦那様は自分の意見をちゃんと言って交渉されているのでしょうか??言えば業者さんは対応してくれそうですけどねぇ…
そんな旦那様を冷静に観察されてるところ、理系女っぽくて素敵です😉笑
大きい反抗期の子供がいるって感じでしょうか😂
うちの大きい子供はほっとくと部屋をぐちゃぐちゃにします😅
273
2019/11/09 22:56
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

高くてもそれでも授かりたい…って思うんですよね😖そうしていくつもサプリメントや、ざくろジュースや、アーモンド効果などなど増えていく😱(笑)

なぜ切れるんですかね(笑)自分のもう通りに人が行動しないのがいやなんです😅俺は君のためのことを思って一生懸命考えたのに答えてくれないんだね、、的な😅臨機応変に、考えようよ~と思うんですけどね(笑)
1度パン問題の時に、いちいち責められるのが面倒だったので先生に言われていると言ったところ、1日どれくらいって言われてるのって聞いてきて…(笑)もうしつこい(笑)

リフォーム業者さんはいい方なんですけど、旦那の、思うとおりの仕事をしないらしく、勝手に旦那が切れてもめてます(笑)
私は住みやすくて普通のお家ならいいんですけど色々とこだわりが強くて😅

あさがおさんの旦那さんは、こだわり強い派ですか??😉
旦那さんはお片付けが、苦手なのですね😌
274
2019/11/10 09:53
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、おはようございます😊

色々やりましたね〜😂
マカのサプリ、ルイボスティー、コウノトリキティ、子授け神社😆
どんどん御守りが増えていくんです😭

なんだかんだで、旦那様はちわぴこさんラブですね😉一生懸命考えてくれるなんて可愛いです😆
うちの旦那さんは結婚生活慣れてきたからか、誕生日何もいらない(赤ちゃん欲しいとは言いましたが不可能😭)というと、ほんとに何もない!!昔は花束買ってきてくれたのになーって😢これは私のワガママですが😅ちわぴこさんは、誕生日プレゼントとかちゃんと貰ってますか??

パン問題、パン好きなんだから何としても食べて!!って感じなんですね笑
優しいけども、こっちも我慢してるのにーってなりますね😂
我が家は、彼が甘いもの食べて好きで、コンビニデザートをよく買ってくるので、自動的に糖質をとってしまいます😅
旦那様のイメージがうまくリフォーム業者さんに伝わらないのでしょうか😓私も、暖かくて虫が出ない家なら、いいかなって思います✨
うちの旦那さんもこだわり強いですよー😅ウインナーはシャウエッセンがいい!!とか😂
家にもこだわりはありますが、流石に予算と相談しながら決めてはいるようです。
収集癖もありまして、今は服が好きで、ユニクロのニット色違いで沢山買ったり、ベルトとかネクタイも沢山あります😂私より服持ってますね😅
275
2019/11/13 15:07
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

お守りが、増えてく一方とか、本っ当に共感です!!!!(笑)もはや、、どこで買ったのかわからなくなる時があります😂旅行行くたびについつい、「子宝」とか「子宝神社」で調べてしまう悪い癖😅(笑)

誕生日や記念日、クリスマスもらってますね😲でも、前はすんごい、サプライズやプレゼントの頻度は減りましたね😓私も元からそこまで頑張れるタイプじゃなかったですけど、頑張られなくなるのはちょっと寂しいです😂(笑)わがままですけど😅(笑)
先日結婚記念日だったんですけど、プレゼントよりも一緒にご飯行ってご飯を、プレゼントすれば、プレゼントは個々の出費なので、家系の負担が軽減していいのでは!?と思い、ご飯にしました(笑)

もう渡すプレゼント、なくないです?(笑)なにあげようってなります😅

こだわり、お持ちなんですね😲でも、それに付き合っているあさがおさんが素晴らしいです😍愛ですね😆
私は今、嵐も結婚するんだ…という衝撃を受けています😖
276
2019/11/13 17:12
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんばんは〜😆💕

私も最近は旅行行くと毎回神社とかパワースポット寄ります(笑)赤富士なんて、二枚貰いましたが、それももはや数年前😂御守り増えるのも大変なので、御朱印集めにシフトチェンジしました😄何かしらは欲しいなと(笑)

誕生日とかクリスマス、何を欲しいか聞かれるんですが、何が欲しいか分からず、逆に彼の方が欲しいものだらけなんですよ😅こだわってまして(笑)サプライズないと寂しいですよね😖すごく分かります!!!そんな凄いものじゃなくていいから、500円の小さい花束とか、何かの時にくれたら嬉しいんですけどね😌
記念日の食事、いいですね✨確かにそれなら家計にも優しい😆ラーメンとかじゃなくて、ちょっとリッチなディナーとか、いいですね😍
嵐も結婚ですか〜芸能人が普通に結婚して家庭持ってると親近感が湧きます😋特にりこさん??旦那さんと不妊治療されてて、3人?授かってて、こういう風になれたらいいなって思います✨

私、自分のことで衝撃受けてます😱内膜が薄すぎて移植中止😭また12月に向けて、ウォーキングとヨガを頑張ります😢1回目の移植の後運動サボってたら、てきめんに影響でるんですね😢
内膜厚くする情報求む!!!何が知ってたら教えてください😭
あ、あと、アルギニンを飲むと厚くなるって聞いたんですが、何を飲んだらいいか、アドバイスいただけたら嬉しいです✨
277
2019/11/17 08:10
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはよございます😊

あさがおさん、移植残念でしたね😖体調のほうはどうでしょうか??
私も来月やるので、二人で妊娠できるようにがんばりましょう😍

ちわぴこさん、義理親はきつかいますよね...私も本音は嫌いです😖
旦那にゆうときも、筒抜けになってもいいとゆう覚悟でいってますね😅嫌いなもんは、嫌いです😖笑

採卵の方はどうですかぁ??
278
2019/11/17 09:17
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とーさん、おはようございます😊
実家、エンジョイしてますか?✨
私も今週末は旦那さんがお呼ばれした結婚式のホテルに一緒に泊まり、リッチな朝ごはんで栄養補給してました😋
体調は、やっぱりウォーキングサボったせいか、血流の悪さは感じてましたね😱
腰あたりが、さわさわする感じです💦
移植中止になって以来、毎日ウォーキング頑張ってます😂
内膜、とーさんもなかなか厚くならないっていってまさしたが、何が対策されてますか??
279
2019/11/17 09:34
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさがおさん、リッチな朝ごはんいいですね!😊

実家でバタバタと過ごしています😅
これからランチにいくところです。

内膜はテープはるぐらいですかね😌私も内膜は10これえることはないです😖
ウォーキングいいですね😌来月移植に備えてウォーキングしてみます笑
280
2019/11/17 20:15
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とーさん、こんばんは😊

実家帰るとバタバタするのわかります(笑)
気づけば皿洗って夕飯作って、家事やってます😲

内膜、アルギニンがいいって言われましたよ✨
ネットで買ってみました😋
私も、以前の移植は9ミリだったようで、10ミリ行けるようにウォーキングとヨガ頑張ります
281
2019/11/19 16:31
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさがおさん、こんにちは〜😊

実家に帰ってきてらまだ、ご飯たべてないです😅友達とでかけたり、たべたりで、...笑
洗濯とかはしています😊

アルギニンいいみたいですね〜病院でも、サプリメント売ってます。
9mmでも、移植はだめやったんですかぁ??
私は前回9.1ミリで、移植したとおもいます。10ミリからじゃないと、あさがおさんのクリニックは、移植は無理なんですか??
😖
282
2019/11/19 18:30
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とーさん、こんばんは😊

地元の友達と会っておしゃべり、癒しですね😄✨
私も昨日は妹とランチして、甥っ子に癒されてきました😆次あったらハイハイしてそうです(笑)あっとゆうまですね😋

前は9ミリで移植しました😲
今回は厚くても7ミリとかで、やめた方がいいって言われました😥注射もしたのに、全然厚くならなくて😅
アルギニン、病院で売ってるのいいですね✨私が通ってる病院はないので、自分でネットで買いました😂
283
2019/11/19 19:34
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさがおさん、こんばんわー😊

地元かえって、毎日漫喫しています。来週子授け神社に行こうかとおもってます😊
私も、一度自然周期で6.7ミリと内膜うすくて、キャンセルになったことあります。

内膜注射であつくなったりできるんですね。
アルギニン来月効果あるといいですね😌
私は、今月末生理がくるので、ホルモン周期での移植になります。
今年最後になるので、がんばります😌
284
2019/11/19 21:31
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とーさん、こんばんは😊

子授け神社、いいですねぇ✨
私も春くらいにパワー貰いに行ってきました😋

キャンセルになった時の衝撃、そんなことある?!😱って感じですね😂

今月末の生理だと、もしかして移植同じくらいかもですよ😉✨私は仮ですが、12/26に移植することになってます😄

これから益々寒くなりますから、お互い暖かくして過ごしましょう😌
285
2019/11/19 21:49
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさがおさん、こんばんわ😊

移植キャンセルほんまにいやでした😖
えー近い😍
私は16日とゆわれてます。まだ決定ではないんですが...
あさがおさん、一緒にがんばりましょうね😌
286
2019/11/26 09:33
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
お久しぶりです。
甲状腺診療所に受診したところ、バセドウ病になりうる抗体があるけど治療するほどではなく、移植する時にその数値を見ながら戻せば着床率は上がるという説明でした。
先日婦人科へ受診したところ、下垂体の可能性もあるということから、治療方針が代わり、2クール人工授精を挟んで他の卵に弱い刺激を与えながら3クール目で体外受精のための採卵をすることになりました😖年内の体外受精に向けてモチベーションを、高めていたので少し腰が折れましたが…そんなもんですかね😢焦っても良くないことは分かるけど😥

あさがおさん
お守りって数年経ったらお納めして神社に返した方がいいんですかね😖?先日京都の子宝神社行ってまた買ってしまいました(笑)もはや買わないとダメなんじゃないかと思ってしまいます😂

クリスマスの時期になりましたね😉旦那さんと5000円程度でのプレゼント交換になりましたけど、何渡そう😅新居で使いたいものを色々言ってるのでそれを渡せば家計は助かる…というセコい考えが頭をよぎります(笑)

運動療法大きいんですね😲😲😲😲私めちゃめちゃサボってます(笑)

とーさん
内膜、むしろ注射でしか厚くなったことがないです😖けっこう打ったかと思います…😭今まさかの卵胞育てる注射を毎日自己注してます😢😢😢
アルギニンいいんですね!!!!勉強になります😍
287
2019/11/26 10:43
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、お久しぶりです😊

私、バセドウ病です。奇遇ですね😅
TSH調整しないと流産しやすいらしく、もしも妊娠したら今度はそちらの病院にも通わなければなりません。
不妊治療、思った通りにはすすみませんね😂
その間に不育と着床の検査する感じですか??
お守り、もはや埃かぶってます😱お礼参りは聞きますけど、効果出てないからなぁ…正月のどんと焼きで焼いてもらう、とか??
クリスマスは、早目ですがもう交換しました😄
私最近スニーカーばかり履いてるんですけど、それで先日お高めなホテル泊まったら、旦那さんにスニーカーじゃないの履いて欲しいと言われて😅ヒールなくて歩きやすい靴を買ってもらいました😋
新居で使いたいもの、確かに色々ありますね💦基本節約家なんですが、旦那さんの浪費に気づけば便乗している自分がいます😭元取るくらいたくさん履かねば💧
運動、私もなめてました😥今回はほんとぐうたらしてたので、移植が中止になってからはウォーキングとヨガを継続中です!!!
卵胞育てる注射、私もやりました😖頑張ってる分、沢山育って採卵が一回で済むといいですね✨

とーさん、お久しぶりです😊
移植に向けて投薬が始まった頃でしょうか??
私は来週通院して薬もらう予定です😋
私より10日早い移植ということは、再来週の内膜が勝負ですね!!!
お互いに内膜が厚くなりますよーに(๑>◡<๑)💕
288
2019/12/02 11:02
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ちわぴこさん、人工されてから、3クルール目で、採卵されるんでしょうか??
人工で、さずかってほしいですね

クリスマスプレゼントはもう決めましたか?私は旦那にもらうばかりで、あげることはないです笑

あさがおさん、実家で友達と色々出かけたりして羽伸ばしすぎてしまってます😅何もない日は、ゆっくりだらだらしてます💦
内膜が心配ですね...

お互いうまくいかといいです
289
2019/12/03 08:48
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

バセドウ病なのですね😲奇遇ですね~💕(笑)
数値を診ながら移植周期を決めてくみたいです💦病院増えるの大変ですよね💨💧不育と着床の検査の話は今のところでてないですとりあえず3クール目の体外受精に向けての採卵に向けて人工授精2クール挟むので今は卵をとる事に向けて動いてます!!

効果でてないのでお礼参り行きたくても行けないんですよね(笑)一緒に頑張ってきたお守りを納めることすら迷う…そして増える😱😱😱

クリスマスプレゼント済なのですね😊実用的でなによりです😆この間2人の貯金が溜まったこと伝えたらマットレスがほしいって…お金貯めたらすぐ使うくせやめて欲しいです…。。。
5000円前後って渡すものない😅

最近階段を使うようにして体力付けることを誓いました(笑)でも仕事も忙しい時期に差し掛かったのでもう動く体力もない😱😱😱
290
2019/12/03 08:50
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
とーさん

そのような流れで治療してます😖遠回りになる気がして溜まりませんが…😭😭
焦るばかりで😢

移植日決まりましたか😍?子授け神社、私も先日行きました😆移植向けて頑張ってください😆
291
2019/12/03 08:50
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさんのご意見をお聞かせください😢

1回の採卵周期で卵が取れにくい体質(下垂体から上手く伝達できない体質だとそうみたい😓)で、体外受精に向けて卵を沢山採るために、2クール、人工授精の周期を挟むことになりました😓
でも、私は抗精子抗体が陽性なので人工授精はほぼ意味が無いと言われ前の病院でも速攻なステップアップで体外受精になりました😖
浅田さんでも、抗精子抗体陽性の人の第一選択は体外受精だけど、数値や病院によっては人工授精から始めるところもあるし、確率はゼロではないから、せっかく1つの卵を育てるわけだし人工授精する価値はある、と言われました…。。。
ほぼ意味が無いであろうけど、そんなこと言われたらやるべきか悩み始めてしまって…😢
旦那さんに説明したところ、「お金もかかるし、ぼぼ確率はゼロだし、やめたら?」と言われてしまいました…。
あまり考えないで発言されたこと、確率はゼロじゃないならやってみよう!!!!と励ましつつ言ってくれるタイプなんじゃないかなと思っていたこともあって、なんだか、ショックで…

確かにお金もかかるし仕事も休めないし人工授精しなければお金も時間も少し余裕が出来るけど…

みなさんなら、ほぼゼロであろうけど、確率はゼロじゃない人工授精、やられますか??😭😭😭
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと