• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
一度も着床しません。
2019/07/02 13:20
めぐぐ
一人目待ち
今年41歳になり不妊治療歴は1年半ほどになります。
AMHが低く採卵できる卵が少ないので毎回低刺激や自然周期で採卵しています。

いままで採卵6回、移植3回行いました。
移植は一回目新鮮胚移植
二回目凍結胚盤胞グレード2移植
三回目凍結初期胚(4分割)と凍結胚盤胞(グレード1)AHAとエンブリオ・グリューのオプションで移植

すべて陰性で今回先生からERA EMA ALICEの検査を勧められました。
デメリットは費用(約20万)と時間がかかることだそうです。

私としてはあと一回助成金があるので あと一回やってだめならあきらめようかと
思っていました。万全にするなら検査したほうがいいとも思いますが
もともとグレードのよい胚盤胞を移植したことがないから陽性がでないのでは・・
と思ったり、検査したところで。。。。というちょっとしんどい気持ちがあります。

ERA等の検査をされたことある方や同じような年齢や状況の方とお話しできたらと思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.252〜271)(328件中)
252
2019/10/28 14:45
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
不妊治療の薬は適応外だったりして保健非適応になりますが、うまーくやれば他院で保険適応でいけるはずです😆保険はなんてったって3割ですからねーっ✨✨✨
ちなみに、柴苓湯とユベラは1日何グラム、何カプセル服用されてますか🙏?

とーさん
最初は10mmありましたが、徐々に耐性ができたのかそこまで厚くならなくなりました😖
8ミリだったら有意差はないみたいですが、心配になりますよね😭
受精卵の攻撃については、何か治療などされてますか??😢
253
2019/10/28 15:35
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊

とーさん
同居はしたくないですが長男だし、止むを得ず、ですね😅
住宅ローン減税受けるにはその家に住む必要があるみたいです。
義理親さんとはどう接したらいいかわからないです。
子供いないと会話も弾まない😂
義妹帰ってくると子供も一緒でさらに居場所ないって感じです😭
キャンプは行かないみたいです。
私が機嫌悪くしたので😓

ちわぴこさん
私にはそこをうまくやれる自信がありません😢
7万円の3割なら、2万円くらいで済むんですね✨
それでも高いけど、だいぶ違いますね。
柴苓湯…3gを毎食後1ヶ月、移植周期から
ユベラ…1錠を毎食後28日分、移植周期から
て感じで処方されました😉
移植したら、バファリンと何かもう一つ増えるみたいです。
不育症と着床障害の治療法、なんとなくやり方が見えてきたってところなんでしょうか。
早く治療法が確立するといいですよね😌
子供も、一人じゃなく何人か欲しいから、次の治療の時にはもっとスムーズだと有難い😂
254
2019/10/28 15:52
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ〜😊

ちわぴこさん、受精卵の攻撃の改善は次回移植時に、薬を飲むとおもいます。8ミリ〜なら移植できるみたいですが、もうすこし、厚くなりたいですね😅考えすぎもよくないのかもしれませんが...私はユベラ、朝、夜のんでます。

あさがおさん、偉いですね😌
同居なんて地獄です😅笑
義理親とは普段合ったりしてるんですか?

私は深くかかわらないようにしています笑
義理妹家にくるとつらいですよね😖
みたくないですよね!

移植で成功したらそんなことも、忘れて、子供の会話もあるので楽しいかもしれませんね😌

私も移植周期から判定日まで、バファリンのんでましたよ。
着床障害の薬は漢方薬だけですか??
255
2019/10/28 16:34
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
とーさん、こんにちは😊

既に同居している友達から色々と聞いているので不安です😅
今は会っても月数回ですね。
ほんとに、子供がいるといないでは全然違うと思います😂
妊娠できて、子供が産まれたらの話をして〜って妄想すると、幸せ感じますね😉
とーさん、ありがとうございます😆笑

自己免疫異常の人は血が固まりやすくて胎盤も作れない?とかいうのをネットでみたことがあります!!!
そのお薬がバイアスピリン?らしい!!

着床障害の薬は、柴苓湯です😄
勝手に、バファリンもそうなのかなと思ってました😲
256
2019/10/28 20:54
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あさがおさん、こんばんわ😊
同居本当に大変だとおもいます😖旦那さんはあさがおさんの味方でいてくれてるんですかぁ??

不満、愚痴ここで、はいてくださいね😉笑
妊活にストレスはよくないですしね😢

漢方薬って、すぐに、効き目がないとききますが、そののんでる漢方薬は、効果すぐでるんですかぁ??
257
2019/10/28 22:10
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
柴苓湯、ユベラ、バファリンの、情報ありがとうございます✨

柴苓湯は体を温める作用のある生薬もあるので効果アリなのですね!!😆
あと、漢方は即効性ではないのですぐには出ない場合が多いですね(>_<)ただ、比較的すぐ効果出る成分が配合されているので、持続して効果を自分のものにする必要がありそうですね!!!!

バイアスは、初耳でした😲やはり肝心なのは血流なのですね😓

あさがおさん
同居問題お疲れ様です😭それによって変にストレス溜まってしまいますよね😱ここで吐き出してくださいね!!!!
義母さんはどんな感じの方ですか??
子供がいたら会話のネタもあるのに、とかわかります😥

不育症・着床障害かは不明です😖まだ転院して1度しか受診してないので検査結果もまだ、聞いてないんです😥

とーさん
そのような時期に服用開始なのですね😲もし採卵が成功して移植に、入れたら相談してみようかと思います😥
258
2019/10/29 09:51
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄

とーさん
同居、やっぱり大変ですよね😂
せめて子どもがいてくれたらなぁ…
旦那さんは、言うとこは言ってくれてはいます。
不満は、家建てる段階でありました😅
お風呂の窓を透明で大きいものでつけることで話が進んでたのですが、理由が、義母さんが、お風呂に入りながら夜空を見たいと言ってまして。
でも、外から丸見えで民家もあるんです😢旦那さんは丸見えでも気にしないそうで😂最初はブラインドつけるって話になったんですが、日々のブラインドの上げ下げと掃除考えると私は想像だけで疲れてしまって😖どうしても嫌だと言って、小さめの曇りガラスにしてもらいました😅
囲いがあるとか、誰からも絶対見られない状況ならいんですけどねぇ…

ちわぴこさん
お薬が詳しいんですね✨
ユベラと柴苓湯ダブル効果で指先までポカポカします😊
漢方は食前に飲むんですね。
それによって吸収が良くなるらしく、でも慣れるまで忘れたりして困りました😅

不育と着床の検査も、スクリーニングでやってくれたらって思います。
そしたら、最初の移植でうまくいってたのかなーって考えちゃいます😂
私は甲状腺と膠原病持ってるんですけど、そういう方は免疫異常で卵攻撃しちゃったりする、とかネットでみました。
もしスクリーニング検査で抗核抗体(これご膠原病らしい)の数値高かったら、不育と着床も検査した方がいいかもですよ!!私の数値は基準値40未満のところ320倍でした😓
その後、膠原病の専門医にもかかり、すごく少ない確率ですが胎児が不整脈を起こすことがあると言われました😥
259
2019/10/29 10:29
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ちわぴこさん、採卵うまくいくといいですね〜😊今年にしたいですよね。

あさがおさん、自分の置き換えると、同居...ストレスたまりまくりになるとおもいます😅家の事色々決めていくのは、楽しそうですね😊

子どもできてほしいですよね〜なかなかうまくいかないですよね😖
今年には授かってくれるといいのにね😌
260
2019/10/29 23:02
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
同居問題大変ですね😥お風呂の窓が透明なんてありえない!!!!😲掃除がめんどくさいのもわかります😭家を考えるのって、本っ当に骨が織れる😢旦那さんも、もっとあさがおさんの意見を聞くべき!!!!同居してくれるんだから😠
私も今、リフォーム中なので、めっちゃ苦労わかります😖
義母さんとお出かけなどもされますか??

実は薬剤師なのです🙇💦
不育と着床検査って時間もお金もかかるやつですよね😖移植3回もやって失敗してたら
やっぱりやった方がいいのか悩みます…😭

とーさん
出来たら今年中にしたいです😖落ち着かないですよ😢引越しが12月を予定しているので、旦那さん的には微妙な反応でした😥治療年明けまで休んだ方がいいんじゃない?とか、言われましたけど、こっちだって早く欲しいし、治療を、ストップすることが私のストレスなんです😥
261
2019/10/30 10:42
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊

とーさん
家創りのことだけを考えるのは楽しいですね😄
建てる場所とか同居とかしがらみが無ければもっと😭
子どもできて落ち着いたら働いて家にあまりいないようにします!!
義母さんもその方が安らぐと思うので😅

ちわぴこさん
リフォームも元からある家をなんとかするの大変ですよね💦
こちらも、元は彼の実家をリフォームする計画だったのですが、かなりの古民家で、色々考えて同じ敷地内に新築することにしました😲
お母さんと二人で出かけたことはありますが、会話持たなくて😥
子どもがいれば違うかもです😢
ちわぴこさんは出かけたことはありますか?
薬剤師さんだったんですね✨
病院かえたら1回目で授かる方もいるようですし、そこに期待するのもありですね😉
採卵後にお休み周期があるようでしたら、そこにうまく組み込んで不育と着床検査するのもありだったなと、今は思います、後の祭りですが😅
私は検査で子宮の炎症と乳酸菌不足、ビタミンD不足も見つかったので、たくさんサプリも飲んでます💦
262
2019/10/30 11:08
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

ちわぴこさん、引っ越しされるんですね〜バタバタと忙しいんじゃないですかぁ??
旦那さんは、気を使ってゆっくりしてからって考えてるのかもしれませんね😊
薬剤師さんなんですね〜😉素敵ですね😍笑
私も3回移植してだめだったので、検査したところ、受精卵攻撃がみつかりました。

あさがおさん、今は子供授かることが一番ですしね😊働くのはできてからですね。
本当に今回で授かってほしいです😌
私も妊娠菌いただきます😆笑

鉄分不足はよくないですよね??
何かいいサプリメントとかありますか??
明日病院なんですが、排卵してるかどうかみるみたいです。
12月移植ヲも伝えてこようとおもいます。
来月実家にかえるのでその間に羽伸ばしてきます😌
263
2019/10/31 14:04
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
子供がいたら違うんだろうなって気持ち、すごくわかります😢
今単身赴任なんですけど、旦那さんが気難しくて単身赴任の方が気持ち的にラクなんです💦今回の引越しで通おうか単身赴任しようかどっちの方がいいかという話になった時、子供がいたら違うんだろうなって…思ってしまいました😥
お義母さんとの会話やお出かけもそうです😖けっこうあるのですが、やはりあくまで他人だった女子二人の会話なんてなかなか持ちやしない😅
子供できたら仕事してという気持ちも共感です😂
採卵後の検査の計画、すごくスマートですね😲それいい案ですね✨!!ありがとうございます💕🙇
乳酸菌不足だとなにか食べたりサプリ飲まれてますか??

とーさん
今日、漢方診療所行って柴苓湯貰ってきました😍!!少し安心です😌
病院どうでしたか??
私も鉄は気になってサプリや、ドリンク飲んでたんですけど、サプリやドリンクより医薬品じゃない?と思いOTCの第2類使ってます😓
12月の移植なんてクリスマスプレゼントですね✨
264
2019/10/31 16:10
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊

ちわぴこさん
旦那さん気難しい方なんですね😥
不妊治療にはちゃんと協力してくれてますか??
せめて受精卵出来るまでは協力して欲しいですよね😖
うちも夫婦二人で週末過ごしてると、旦那さんはドラクエウォークばっかりで、暇なのかな、子供いたらこういう時間がもっと楽しいんだろうなって思う時があります😢
義母さんとのお出掛け結構あるんですね💦
義母さんから誘われるんですか??
私義母さんと会うの気まずいんです😅
去年、子供できないしって旦那さんに離婚を切り出したことあったんですが、それを義母さんに言ったそうで😓
なのに来年から同居😭
採卵後にすぐ検査すれば良かったって後悔してるので、ちわぴこさんには少しでも最短でいい結果出ますように😌
乳酸菌は、病院から
・子宮内フローラのためのラクトフェリン毎食後1錠
・膣錠のインバキ1日1錠
でてます😄エマ・アリス検査でわかりました😉
超足りないわけではないみたいなんですが、90%?以上欲しいみたいです😲

とーさん
病院いかがでしたか?😊
私も来週通院して排卵したかのチェックがあります😌
不育と着床の検査した時に足りないものを言われたのですが、私はビタミンD不足でした😲
とーさんも検査されてるようですから、とくに言われてなければ大丈夫では?😋
移植周期に葉酸飲むようにとは前言われました😄
実家でゆったり過ごして12月移植って、なんかいい感じの予定ですね✨
私も移植前に温泉に行くことにしました!!
今まで節約してたんですけど、プチ贅沢を😍
265
2019/11/02 09:04
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、あさがおさん
おはようございます😊

病院はいってきました。12月移植します。今月生理がきたら、三日目から、プレマリン服用して、8日目から、プロゲストン飲んで12月の生理を調整するみたいです。
年末年始に移植はできないので、それで、そうなりました。
あさがおさん、もうすぐですね〜😊次の診察は移植前にいきますかぁ??
同じく旦那もドラクエですよ😪笑
夜歩いてたりしています笑

ちわぴこさん、漢方薬服用されたんですね😌飲んでてどうですかぁ??私も漢方薬みてみようかな😢
受精卵攻撃は、病院で薬でるので、とりあえず、それで、様子みてみようかな。
266
2019/11/02 18:16
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
すーっごく、気難しいんです😢協力はしようとしてるんでしょうけど、いつもそこじゃないんだよなぁ…とか、タイミング悪い時に喧嘩ふっかけて来たりとか…😅基本気分屋で仕事が上手くいってなくて家庭のことが上手くいってないと、些細なところでもケチをつけはじめます😭
お義母さんからは、よく出かけに誘われますし、しょっちゅう貢物が来るんです…ことあるごとにほんと。。。クリスマスなんか、宅配便でプレゼント来たりとか、しょっちゅう近くのお菓子屋さんのお菓子とか…正直お金もったいない(笑)

ありがとうございます😢💕エマ・アリス検査って治療と同じくらいお値段かかりますよね😱💦
ラクトフェリンですか✨!色々と調べてみます✨ありがとうございます🙏💕

とーさん
では、年末年始は本格的な治療もなく、ゆったりですね😆
漢方の効果はあまり感じられないです😅合う人には合うのですが、私はぴったりというわけではないみたいです😂養命酒も効果はなかったです!!!!(笑)
とりあえず今回漢方の処方で柴苓湯をまぜてもらいました!!!!(笑)
267
2019/11/02 20:27
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜😄

ちわぴこさん
私も何年か前に養命酒飲んでましたよ〜笑
旦那さんの実家から何回か送られてきまして😅
私にも全く効きませんでした😂
ちなみに正月彼の実家いくと、カキ鍋だった時には動揺しました笑

ちわぴこさんの旦那さんは喧嘩ふっかけてくるんですね💦不妊治療だけでも大変なのに、細かいこと言われたら疲れちゃいますね😱私なら言われるとムキーッてなっちゃいます😓
義母さんからのお誘い多いと、不妊治療のプレッシャーとか感じたりしませんか?💦私は「体調どう?」て聞かれると、「妊娠した?」って聞かれてる気がしてモヤモヤしてしまいました😭
色々貰えるのは有難い様な気もしますが、糖質って確かあまりよくないですよね😥体を冷やす?とか😱パンも良くないって言われて、大好きだけどあまり食べない様にしてます😢
エマ・アリス検査高かったです😖
次で授かりたい!!と思ってとことん検査することにしました😂
授かって病院卒業してる方々のブログとかみて、イメトレしてます😆

とーさん
病院お疲れ様です😊
薬で生理を調整するということは、だいたい移植の日も決まったんですね😆
年末年始挟むと病院も休みたいですよね😅
私達は一刻も早く!!と思ってしまいますが😓
予定組み易くて逆にいいのかな😌
次の通院は明後日です😄そこで大丈夫なら、ポッキーの日に移植ですね✨
ドラクエウォーク、やはり旦那様やっておられるんですね😋
働いてると朝か夜しか歩けないですよね😆
私、旦那さんと一緒に夜歩いたりしてました笑
ウォーキングにもなるし、夜道なら手を繋いでも誰にも見られなくて、意外といいデートになります💕
結婚してだいぶ経ちますが、子供いないうちは新婚だと思ってるので😘
268
2019/11/02 20:28
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんわ〜😊
ちわぴこさん、お義母さん大変そうですね😅旦那さんも気難しい方なんですね😢
物買ってきたりってのは、息子に対してですかぁ??
お義母さんからの、お誘いは断ることなく、出かけてるんですかぁ??
そこは、旦那さんわかってほしいーって思いますよね...
私は、義理母嫌いで連絡あったり、さそわれてり、家にきたりでしたが、いやだったので、旦那に言ってなくなりました。合う合わないがあるし、ほどよい、距離がほしいです😖
そうですね!
漢方薬も合う合わないがありますよね!

12月の移植までゆったりしておきます😌
陰性なら、正月はリフレッシュします笑
269
2019/11/05 18:59
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜😊

とーさん、同じくらいに書き込んだみたいですね😅
ナイスタイミング😆

昨日病院行ってきました〜
内膜が薄く、8mm以上欲しいそうで、移植が一週間ずれました😭お尻に内膜厚くする筋肉注射を打ちました。
これで大体の人は分厚くなるそうです😲
内膜ってどうやったら厚くなるんでしょうね😥
270
2019/11/05 23:25
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
養命酒試されてたのですね😂効果ありそうでないですよねーっ😖高いのに…(笑)
牡蠣お嫌いなんですか?😲

喧嘩ふられても、仕事に支障出ることとか、めんどくさくなるので、反射的に謝ったり私が悪いと思ったり…でもなにより、なんでこの人はこんな言い方しかできないんだろうって呆れてしまいます😱
子供なんです…なんでも、自分が正しいと思っていて…。今回のリフォームも私の父と付き合いのある信頼のおける業者さんに頼んだら、結局自分が思った通りのリフォームになりそうにない状態で怒っていて😥

お義母さんの言葉、色々深読みしちゃいますよね😭

そしてパンお好きなんですね😍私もめっちゃすきです😍糖質良くないって言ってるのに、ダンナは私がパン我慢したり麺我慢してるとキレてきます…。。。
271
2019/11/05 23:27
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
とーさん
お義母さんからの貢物は、ダンナと私両方です😖誕プレにクリスマスに、お正月にお盆は当たり前だし…
お義母さんのお誘いは、仕事など予定がなければ拒むことできずという感じですね😢いい方だとは思うのですが…重い…😭

旦那さんになんでも言える仲羨ましいです😖
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと