• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
一度も着床しません。
2019/07/02 13:20
めぐぐ
一人目待ち
今年41歳になり不妊治療歴は1年半ほどになります。
AMHが低く採卵できる卵が少ないので毎回低刺激や自然周期で採卵しています。

いままで採卵6回、移植3回行いました。
移植は一回目新鮮胚移植
二回目凍結胚盤胞グレード2移植
三回目凍結初期胚(4分割)と凍結胚盤胞(グレード1)AHAとエンブリオ・グリューのオプションで移植

すべて陰性で今回先生からERA EMA ALICEの検査を勧められました。
デメリットは費用(約20万)と時間がかかることだそうです。

私としてはあと一回助成金があるので あと一回やってだめならあきらめようかと
思っていました。万全にするなら検査したほうがいいとも思いますが
もともとグレードのよい胚盤胞を移植したことがないから陽性がでないのでは・・
と思ったり、検査したところで。。。。というちょっとしんどい気持ちがあります。

ERA等の検査をされたことある方や同じような年齢や状況の方とお話しできたらと思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.312〜331)(328件中)
312
2020/03/05 09:08
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんにちは😊

自己注射毎日お疲れ様です。土曜日採卵ということは、あと少しですね✨
頑張ってるんですから、自分を信じて、リラックスしてくださいね😌

私の方は、次の移植にむけてピルを飲み生理を調整しています。あとは、カウンセリングを受けてみようと思って予約を入れました。色々検査して対策してるのに結果でないので、あとは私の心くらいかなと😅

お互いに、上手くいきますように😌
313
2020/03/05 10:15
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

採卵は月曜日が濃厚になりました!
仕事のシフト調整していただくことと、旦那がすごくストレスです…

心の持ちようと言われても、不妊治療は難しいですよね😖そこらじゅうに悩みしかないですもん!!!!前向きに治療って難しいですよね…

しょっちゅう治療に関して旦那に言われた酷い言葉とか、思い出してしまいます😭
314
2020/03/05 12:30
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんにちは😌

不妊治療は、心のもちよう…ガッツでどうにかなるなら、もう授かってますよー!!!
そうじゃないから、私たちはこんなに苦しんでいるのに😥
その上旦那様から酷いこと言われたら、頭おかしくなっちゃいますよ😠!

男はいいですよね、仕事だけ、頑張ってればいいですから。仕事の調整も家事もしなくていいなんて。

私は昨日、日用品の管理を旦那さんにやってもらうことにしました。
ストックが切れなくて、できた奥さんだ、と言われて、全然嬉しくなくて。褒められるより、俺がやるよって言ってくれた方が嬉しいよ、と。
できた旦那さんになってもらうべく、戦いですね。

ちわぴこさん、まずは採卵まで、ゆっくり過ごせますように😌
315
2020/03/08 09:56
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

水曜日か木曜日に、採卵の予定になったので、その話を昨夜旦那にしたら、あからさまにメンタルやられたような顔をされて…こっちだって採卵しなくて済むならそうしたいし、もっと奥さんのことを励ましたり、優しく出来ないの?って思いました…怒りを通り越して、呆れますね……

結局不妊治療のことを話す相手もいなくて、私たちはモヤモヤし精神的に来てしまうんですよ😖
心の持ちようっていったって、そうめったに不妊治療をしていていいことだってないし、どんどん負のスパイラルに、ハマりますよね😭

男はいいですよね…のクダリ、すごく気持ちがスッキリしました!!!!まさにそれですよね!!!!なぜ女性は家の事までやるのが当たり前で仕事をしながらでも家のことを男性が思うように、しなねればいけないのか…ストレス。。。
316
2020/03/08 13:07
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

採卵の予定伝えてメンタルやられた顔するってどうゆうことでしょうね。やられてるのはこっちだってゆうのに!!
旦那さんは採卵日に精子出してくれれば病院にくる必要すらないじゃないですか。
きっと不妊の原因の一つですよー、夫がいるストレス。
不妊治療の成功には旦那さんの協力、支えも必要だと思うんですけどね。うちの旦那さんは不妊治療2年目で少し変わってきたような。すごく時間かかりますね。

治療のこと、この不安定な気持ちは、なかなか当事者でないと共有は難しいですよね。
職場でも、親にも兄弟にも言えない。言っても相手が辛そうな顔するし😥大変だと理解もされない。

ちわぴこさんは仕事、家事、不妊治療に引っ越しもほぼお一人でされてましたよね😭いつ休むの状態ですが、大丈夫でしょうか😢
そういえば、うちの旦那さんも引っ越しが片付かないうちに先輩と釣り行ってました😂思い出すとムカつきます💨
317
2020/03/09 15:48
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

こんにちは✨
メンタルやられてるのは、こっちですよね😠普通だったら励ます役目じゃないの?って感じです。。。夫がいるストレス!!!!!!!!!!!!!!!!まさにそれなんですよ!!!!さすが、あさがおさん、わかってくださる(笑)💕

不妊治療されてる女性はみんな戦友ですよね😭💕不妊治療の話はしてないのですが、友人に体外受精したーいだってすぐ出来るでしょーって言われてブチへこみしました💧

釣りなんていつでも、できるじゃないかー!!!!て感じですよね!!!!それこそ、あさがおさんは、お姑さん問題だって抱えてご苦労されているのに😢まぁ旦那がいたらいたで厄介なんですけどね(笑)
318
2020/03/10 08:00
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、おはようございます😊💕

ほんと、旦那さんには側にいて寄り添ってて欲しいと思うんですけどね、励ますの下手ですよね。
昨年なんて、知り合いの奥さん妊娠してるの知っておきながら、その人達と食事する約束してきて、妊娠してることは私に教えなかったんですよ😠周りが妊娠ラッシュで病んでた私に何でそんな嫌がらせするのか理解できませんでした。プライベートでわざわざダメージくらいに行くなんてほんとに嫌で、私は行きませんでした。こういう、励ますよりむしろその逆な行動が多いんですよね。

不妊治療、まぁ一回で授かる方はいますけどね😓すぐできなくて悩んでる方のほうが多いのは、やってみないと分からないのかもしれませんね。でも、その友人とは、私ならしばらく距離をとってしまいそうです。ちわぴこさんも、耐えましたね😢

義母さん問題は、旦那さんへの電話多くて、それがモヤモヤです😥二日に一回くらいきてるような😅それで、彼が休みのとき、義母さんとこに行かせました。自分から行こうとしないんですよね、よく分かんないんですが。足肉離れになったらしく、不便してると思うのに、私の親なら様子みに行くんですけどね😓それも嫁の仕事だと思ってたりして。
319
2020/03/11 12:35
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
こんにちは😍今から採卵してきます😂

旦那さんの気づけなさは、ほんとイラッとしますよね😭でも、そのご飯会はひどいです😠!!!!デリカシーなさすぎです!!!!
旦那さんは私たちに比べると必死さがないんですよね…

義母へ対するストレスだってはんぱないし、、、先日ホワイトデーの贈り物が届きました…いつまでもよそよそしいというか…実家はそのような習慣がなく、贈り物するお金もったいなくなーい?って思ってしまいます。。。
320
2020/03/11 13:49
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんにちは😋

この日を無事に迎えられて良かったですね✨
採卵は終えられましたでしょうか??
内側からウニウニされる感じはなかなかですよね😂
今日はゆっくり休んでくださいね😌

私も今日は通院でした😄
また移植にむけてお薬飲みます。
もう4回目なので、流れもばっちり😂
看護師さんにも、移植の流れは?と聞かれ、オッケーです!!と、阿吽の呼吸😅

我々の必死さ、35歳のうちに授かりたいと思ってたんですが、そうも行かなそうで、ずっと必死でいるのも疲れてきました😭
あと何回なら、色々な面で耐えられるのか。

ホワイトデーが郵送で、それはちわぴこさん宛てでしょうか??結婚して最初は気を使って色々贈っていても、だんだん疲れますよね💦
ほんとは、子どもができて、そういうのから解放されるんでしょうが、できないから解放されない😂
母の日とかクリスマスとか、徐々に減らそうと思います。
321
2020/03/12 18:05
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

無事終えましたが、採卵の方が多かったみたいで予定よりも2時間半遅れで開始でした😅排卵誘発剤、時間大丈夫だったのかなぁと不安ですが…😂(笑)
今までの病院だと採卵最初の方の診察は麻酔が効いていないので痛く、終盤も麻酔が切れかけているのでわりと痛みが全くないという感じではなかったのですが、今回は全く痛みなくビックリでした😲!!!!あれ?終わった?笑笑みたいな(笑)

ただ、すごく麻酔がよく効いて今日もやや目眩です😪

私たちは何度も移植と採卵を経験しているので流れとかも分かってますよねー
(笑)知りたくないわ!!!!って話ですよね(笑)

次こそは大丈夫ですよ😆
必死でいるのって疲れますよね😢それを、旦那さんが分かちあってくれればいいのですがね…ホント😖
年齢のことも考えたり周りを考えるとどんどん自分を追い込んでしまいますよね😭

ホワイトデーは私宛です😅重い…(笑)
悪い人ではないのですが、やはり子供いたら違うでしょうし義父は早く子供作れって最初から言ってたので😢
322
2020/03/12 19:54
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、採卵お疲れ様でした😊
ゆっくりと体を休めて移植に備えていきましょう😌

やはり3月は予定が立て込んでますね😅
私も、次の移植は3月は予約がいっぱいで無理で、ピルで調整して4月になりました。

採卵、痛くなかったのは良かったですね😊✨先生がうまくやってくれたのでしょうか。痛みがないだけで、だいぶ気持ち的にも楽になりますね😌

年齢のことは、どうしても考えてしまいますね😅一歳でも1ヶ月でも若く!!と。そんで、3人くらい産みたい。でも、うまくいかないことが続くと、一人授かるのも奇跡なんだなと思い知らされます😢

義父さんから子ども作れと言われるのは、プレッシャー以外のなにものでもありませんね😱うちの義父さんは、孫を見ることなく亡くなってしまいました。特に孫と言われたことはありませんでしたが、もう少し生きてくれると思ってました。せめて残った親たちには元気なうちにと思うんですけどね😓それがまたストレスなのんでしょうね😂親の老化と、不妊治療、なんともシビアです💧
323
2020/03/20 11:45
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
こんにちは😄
痛みが無いのはホントに気持ち的にもラクですよね😢
3月立て込んでるんですかね😥コロナの影響が今の病院に出てて少し大変なことになってます😭コロナの影響で1クール移植周期がずれそうです😱コロナの影響でてますか??

ピルで調整😲気持ち的には焦りますよねほんと!1ヶ月でも早く!!!!早くすればいいという訳ではないこともわかりますが、私たちの精神面が持たない!!!!

秋田に主人と温泉に来ました!温まることは大事ですよね😌
324
2020/03/20 15:35
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

コロナの影響で人工授精ができなくなったってゆうのは、書き込みで知りましたが、移植にも影響あるんですね💦たしかに、先日通院した時は患者さんすごく少なくて、注射だけだったんですが、すぐに終わってビックリでした。
私はコロナがこんなんなる前に移植の予定組んでいたからか、特に何も言われぬまま、その日に向けて薬飲んでます。
せっかく採卵までしたのに、1クールずれちゃうのはもどかしいですね😢

ゆったり過ごしてねってことだと良いように解釈して、好きなことしてしまうとか😋妊娠したらできないようなことを✨

温泉、いいですね😄秋田はコロナも出てないですし、安全ですね😉
私も実家に帰ってきました😄海でお散歩して、のどかに過ごしています😌

コロナが早く落ち着きますように🙏✨
325
2020/03/22 17:47
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

こんにちは😄
コロナの影響で移植がというのは、病院にコロナ患者さんが来ていたのでなるべく、感染者を増やさないようにのためかと思われます😖でもタダですら生理来ないから次来たらって…薬また飲む=診察するのだから、いっそ治療すすめてくれよ😅という感じです😢

実家が1番ですよね😌体だけでなく、心も休まります😊
コロナもですが、メンタル的にも落ち着きたいですね(;_;)
326
2020/03/23 15:01
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

病院にコロナの患者さんがきてたんですね💦
関わった看護師さんやお医者さんも感染したりしていて、油断できないですよね😱
とゆうことは、不妊治療以外にも診察している大きい病院なんですね。

どっちみち同じことなら、移植にむけてすすめたいですよね😢予定がのびると、だんだん頑張れなくなってくる気がします。

そうですね、メンタル的にも、ざわつかずに過ごしたいですね😅
不妊治療中は、一喜一憂するんだろうなって思うんですが、最近では、やめ時とか、辞めたあとのこと考えるようになりました。乳児院に行ってみようかな、とか。
ここのブログみてると、6回目の移植でうまくいった方もいるようで、それは支えになりますね😋
327
2020/03/31 13:48
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
不妊治療専門ですよ!!!!😉ド専門です!!!!(笑)むしろこの病院=不妊治療なので、言えません…笑😂
コロナ患者さんは出たものの、病院の方などにも観戦は見られなかったみたいです!
なので、今回から移植周期に入りました(>_<)

6回ですか!😊希望もてますね😉ネットで見るとみんな、早いなぁ…と、落ち込んでいましたがまずは信じないとですかね(>_<)

旦那さんや、お義母さんとは最近いかがですか?
328
2020/03/31 14:19
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)

不妊治療ど専門ですか😂それは通われてる皆さん気が気ではないですね😱
病院の方々に感染しなかったのは何よりです✨
そして移植周期入りも、よかったですね😆

私は明日が移植です😄
先日、出血性膀胱炎で血尿出て焦ったのですが、なんとか血は治りました💦

確かに、ネットで見ると結構早めに妊娠されてる方多いですよね😢私もなかなかうまくいかないのが気になり、病院で相談してみたら、こんなもんですよー!って言われました😅
いつか上手くいくからって、不妊治療の先輩に励まされたことあるんですが、ほんとに、いつか、なんですね😓

義母さんとは最近順調に会ってません。家を建てる予定も完成が5ヶ月遅くなることになって、ほっとしてます(笑)
旦那さんは、やっと、自分の立場は、母と嫁の間の調整役だと認識して、同居にむけてせっせとルール作りをしてます😋できるだけ、お互いの今の生活を続けられるように。
私も、同居ではなく、シェアハウスと思う事で、少しは気が楽になりました。少しは(笑)

ちわぴこさんは、最近はいかがですか??
329
2020/04/03 15:11
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

こんにちは😆あさがおさんが、通われている病院は専門ではないのですか??

移植お疲れ様でした😆!!!!今はワクワクと、ドキドキですね😍判定日とかのお話はありましたか?😲

できた人は思い出話になるんてしょうね😥小児科の門前で働いてますが、お母さんのご年齢も様々ですね😓でも案外上の方が多いことに安心してます!!!!

おうちの完成遅れて良かったですね😂(笑)
旦那さんも頑張ってくれてるのですね!!!!
不妊治療してるんだから、精神的な疲労はしたくないですよね😖なにより、考え方を変えられてシェアハウスとしたあさがおさんがステキです✨✨✨✨

私はお義母さんより旦那のストレスが💦今は単身赴任で共働き、帰りも私の方が遅くて一緒に住んでたころから帰りは21時なんですけど、買い出しとかお料理やお掃除もやってたんですけど、
「主婦してた!?」って言われて…
相当落ち込んでます。💧
330
2020/04/03 19:09
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんばんは😊

私が通ってる病院も不妊治療専門です😉
段々と厳しくなっていて、旦那さんは付き添いだけだと病院に入れなくなってました😢

そうですね、薬飲んでるから体ポカポカなんでしょうけど、もしかしてって期待しちゃいますね✨ドキドキワクワクしながら待ちます😋判定日は来週末です😌

職場が産婦人科の近くとは、毎日妊婦さん見かけますね😅弱ってるときはきつそうです😂妊婦マークの人とか、目に入っちゃいますよね😢

ちわぴこさんの旦那様、なんだか凄いですね😥
帰宅が夜9時って、旦那様の方が早く帰宅するなら、ご飯は旦那様が用意してよ!ってかんじですよね😠!!!
家事全てちわぴこさんがやってくれてるのに、理解できてないとゆうか…
その上不妊治療まで、ちわぴこさんのメンタルが心配です😭

ちょっと前にNHKで、伝説のお母さんとゆうドラマやってたのですが、そこに出てくる旦那さんが超クズなんです。それをうちの旦那さんとみながら小言言ってたら、自分も思い当たる節があったのか、少しかわったように思います😅俺はここまで酷くないとは言ってましたが(笑)
ちわぴこさんの旦那様は、自分を客観的に見れてないのかもですね😓人様の旦那様にすいません🙇でも酷いです!!!私キレますね、そんなこと言われたら😅
331
2020/04/09 15:12
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

旦那さんが、来るのも確かにリスクと言えばリスクですもんね😖あさがおさんは、付き添ってもらいたい派ですか?

ステキなご報告お待ちしてますね😍きっと上手くいくはず😘✨

夜遅くまで働いて、旦那の分のご飯作ってお風呂はいって洗濯して、そしてまた朝が来る😂仕事か病院で結局毎日朝は早い😂泣けるー!!!!(笑)
今度帰ってきたら移植の同意書書いてもらわないといけないけど、それも一苦労😅

そのドラマ、見ておけばよかった😥見て言動を改めてくれるなんてステキです😭✨
恋つづって見てました??そこで、佐藤健が「俺はもうお前に厳しくできない、可愛がることしかことしか出来ないんだよ」というシーンがあるんです!それに、キュンとしたと言ったら「もっと厳しくして欲しいの?これでもだいぶ甘いつもりなんだけど」って…これ以上精神的ストレスやめてって感じです😱
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと