• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
一度も着床しません。
2019/07/02 13:20
めぐぐ
一人目待ち
今年41歳になり不妊治療歴は1年半ほどになります。
AMHが低く採卵できる卵が少ないので毎回低刺激や自然周期で採卵しています。

いままで採卵6回、移植3回行いました。
移植は一回目新鮮胚移植
二回目凍結胚盤胞グレード2移植
三回目凍結初期胚(4分割)と凍結胚盤胞(グレード1)AHAとエンブリオ・グリューのオプションで移植

すべて陰性で今回先生からERA EMA ALICEの検査を勧められました。
デメリットは費用(約20万)と時間がかかることだそうです。

私としてはあと一回助成金があるので あと一回やってだめならあきらめようかと
思っていました。万全にするなら検査したほうがいいとも思いますが
もともとグレードのよい胚盤胞を移植したことがないから陽性がでないのでは・・
と思ったり、検査したところで。。。。というちょっとしんどい気持ちがあります。

ERA等の検査をされたことある方や同じような年齢や状況の方とお話しできたらと思いました。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.292〜311)(328件中)
292
2019/12/03 20:39
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊

今日いつもより1日遅く生理がきました。
立ちっぱなしで忙しくて、なかなかハードでした😂

とーさん
お互いスムーズに移植できるといいですね😌
前回移植中止になったことで、油断ならないと思いました😭
あの後、毎日ウォーキングに励んだからか、生理多めです。これは、内膜が少しは厚くなってくれたのかな!?と、いい方に考え中です(*´ω`*)
その分今日はナプキン変えられなくてヒヤヒヤしましたが😅
内膜よ、厚くなっておくれー💕

ちわぴこさん
お守りが増えて困るので、御朱印を集めることに変えました😋
これなら、自分が死ぬ時に一緒に燃やしてもらえるかなと(笑)
御朱印帳は子宝神社で購入し、少しでもあやかろうとしてますが、ロフトで可愛いの見つけてショック受けてしまったり😅

お金貯まったらすぐ使うの、うちも同じです!!
結婚する時、旦那さんは高い腕時計を自分用に買ってました(*_*)で、義母さんが私に指輪くれるとゆう、変な感じ…時計買うならエンゲージリング買って欲しかったなって、今更に思うのは贅沢なのかな😅

ちわぴこさん、お忙しいようですね💦
そんななかで、モチベーションの上がらない治療は、疲れるだけなのかなと、思いました。時間とお金に余裕があるなら、自分ならやるかな〜と思います😋仕事休んで月三回通うのって、とても大変だし、一息つくのもいんじゃないでしょうか😉💕
293
2019/12/04 15:27
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
確かに(笑)御朱印帳ならお守りほどスペースなく置いておけますしね😂(笑)
私も子宝のところで買うべきでした😖今は旦那さんがお土産に買ってきてくれたものを、使っているのです😅全てをご利益あるものにーーー(笑)

あらま、旦那さん自分にプレゼントしてしまったのですね😅でも、結婚してから高い時計を共同出費として払わされるのも嫌なのでギリセーフにしましょ!!!!(笑)
治療も、お金かかるんだし考えて欲しいですよね😠なぜ貯めるという選択肢がない…😲

どのみち内服も注射も体外受精に向けての採卵のために人工授精と、同じレベルでしないといけないので、人工授精そのものの処置は2万でできるならやるべきだ、と先生からは説明うけたんです😓ダメもとでも可能性ゼロではない2万の挑戦(笑)
294
2019/12/04 20:47
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんばんは😊

ほんと、藁をもすがるおもいですよね(笑)ご利益ある物は持ってるはずなんだけどな〜って😂
旦那様のお土産が御朱印帳て、渋いですね(笑)でも愛があるかんじします💕

結婚前だから、ギリセーフ、かなー😖なんかセコさを感じてしまったんです😅
ほんと貯金もなくて、私が独身の時から貯めてた貯金で不妊治療してますよー😠大事にとっておきたいのになー😭とっといて何に使うの?って聞かれましたよー!!!美容院とか、化粧品とか、女は男よりお金かかるのに(´-`).。oO

2万円て、今までの治療に比べれば安いですけど、医療費として高いですよね(笑)先生も私達も感覚麻痺してますが😂
可能性ゼロじゃないって、60%でも妊娠できないのに、要は運なんですね😥お医者さんがやるべきと言うなら、ちわぴこさんの元気があるなら、やる感じなのでしょうか。これでできたらラッキーですけどね😉✨

私は金曜日に通院して、移植にむけてはじまります。実は義父が亡くなり、葬儀の合間をぬっていきます😂今週一回は通院しないと治療できないと…お通夜の日に行くことにしました。
今日もヘトヘトです_:(´ཀ`」 ∠):
295
2019/12/05 13:29
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちわ〜😊
ちわぴこさん、来週通院して、移植日が決まるみたいです。不安しかないです...
私なら、可能性ゼロではないけれど、人工やめて、体外に進むとおもいます。少しでも、期待度がある方法にと...😌

あさがおさん、お義父さん亡くなったんですね😖急にだったんですか??
旦那さんもあさがおさんも、気を落とさないようにしてくださいね。
バタバタの中通院しんどいでしょう😢
疲れるとおもうので、ゆっくりやすめるときは、やすんでくださいね😌

お義父さんの産まれ代わりで今月授かるような気がします😌
内膜が心配ですが、お互いがんばりましょうね😌
296
2019/12/05 15:02
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
藁に縋ってなんとかなるなら、すがるよーーって気持ちですよね😂笑
その愛が時に重いんです😖昨夜、単身赴任先、といっても電車で1時間程度なんですけど、帰ってきて早速機嫌悪くて😖人工授精するか確認したかったのに出来ず😢むしろ旦那の存在が恐怖でしかないんです😭

貯金で不妊治療、、私も最初そうでした😭2人の問題なのにですけど、なんだか…ね笑でも、何に使うの?の一言ゆるせんですね!!!!女子は色々と男性よりもお金かかりますよね!!!!!!!!

そしてバットタイミングな、受診タイミングお疲れ様です(>_<)これを乗り越えればいいことあるはず✨✨

とーさん
移植日ドキドキですね😍希望が出せるのであれば日柄がいい日を選んでくださいね😌
私はもう体外受精バンバンしてるんですけど、体外受精に向けて3クール卵を育てなきゃいけなくて、その過程で人工授精レベルの刺激を与えているんです😖その結果人工授精が、ついてきちゃうわけで、ついでにできるけど…という、流れなのです😭
297
2019/12/05 16:37
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
みなさん、こんにちは。
なんとか今日の行事が終わりました。朝から具合悪かったです😅明日は通院で長距離運転、私が死んだら家族葬でって旦那さんに言ったら、冗談はやめてと言われました😅

とーさん、ありがとうございます😌
義母さんにも同じことを言われました😊
お骨の粉吸い込んで皆んなでむせたりしたので、中に少しいらっしゃるかもです。
葬儀は義父さんの希望で着物なので、移植上手くいってたらきれなかったので、こういう事だったのかなと。
お互いに上手くいきますように😌

ちわぴこさん、旦那様帰ってきて早々に機嫌悪いのは嫌ですね。何か仕事で嫌なことがあったのでしょうか😅
人工授精だと、体外受精より旦那さんと予定合わせるのが大変ですよね😖無事話せましたか??
長引くと貯金も減りますから、次でなんとかなって欲しいですね…
明日は命がけで運転して通院してきます!!もう眠たい😪
お互いにうまくいきますように😌
298
2019/12/06 09:40
n糸t
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちわ〜😊

ちわぴこさん、旦那さんの機嫌はよくなりましたか??😢
人口受精するか決めましたか?😌
不妊治療は、夫婦でやるものやから、色々相談したり、話したいことありますよね。
移植ドキドキなのと、不安が大きいです😢

あさがおさん、体調は大丈夫ですか?
移植前で体調崩さないようにしてくださいね😉
天国からお義父さんがうまくいくようにと、見守ってくれてますよ😌
お互いうまくいくといいですね😌
今年に良いことがありますように...♡
299
2019/12/16 17:39
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

運転お疲れ様でした😂私はTheペーパードライバーなので運転出来るなんてステキです✨!

仕事の疲れを外で落としてから帰ってきて欲しいですよ😠体調悪い時も最悪です😱逆に私が体調悪くても、あれやった?これやった?とか人を遣うの平気なんですよ😥

結局人工授精にトライすることになりました!ただ、タイミングが問題ですよね😥仕事も忙しい時期で休みずらいし…。人工授精の日にち、早く分かればいいんですけど(>_<)

来る年末の義父母の挨拶が嫌でたまりません…。。。

とーさん
人工授精することにしました!!!!機嫌は最近良くなって少しほっとしてます😅私に体の面とか時間とかで負担にならないかが問題、と旦那さんに言われましたが、それが人工授精悩んでる本当の理由なの??って疑ってます😓
300
2019/12/16 19:00
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんはー😊

ちわぴこさん(*´ω`*)
車ないとどこにも行けないんです😂ペーパーだった頃は運転怖かったんですが、慣れてくると、自由を手にした感じでワクワクしました✨

ちわぴこさんが具合悪い時も人使い荒いのは辞めて欲しいですね💦私は、旦那さんが具合悪い時は、昼の分とか用意してあげるんですが、逆だと放置ですからね(笑)最近はまだ良くなりましたが、前は本当に何にもしてくれませんでした😅
やっぱ男と女では色々違うんでしょうね。育ちもあると思いますが…

義父母さんへの年末挨拶は、毎年行かれるのですか??
働いていると、貴重な休みに辛い思いしにわざわざいきたくないですよね😥
私も、義妹が孫連れて帰ってきてて、それをあやす義父母見てるのがすごく辛くて、ついに今年の正月はわがままを言い、温泉にいきました。顔も出しませんでした。
そしたら、義父さんが亡くなってしまいました…
結果、行かなくてごめんなさいと思いましたが、後悔はしてません。人の気持ちばっかり優先して、自分が辛いのはもういいかなと。
辛いなら行く必要はないと私は思います。無理しないでくださいね😌

とーさん(*´ω`*)
ブログへのコメントありがとうございます😊
体調は、葬儀の疲れもやっと癒えました✨
ウォーキングも再開しています。
インフルエンザが流行ってるようなので、マスク必須ですね。
木曜に内膜確認があるので、ワクワクドキドキしております😋
とーさんは、そろそろ移植でしょうか??
うまくいきますよーに💕
301
2019/12/19 15:22
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

何もやってくれない方がいいですよ😖後片付けもどうせ私ですし、やってて私に落ち度があると判断(例えば台所の汚れや、配置など)されるとそこから機嫌が悪くなりお説教ですね😢

毎年挨拶は行かされます😭強制的に😢私も全く同じです!!!!義理の妹の子供をあやす義母義父に加え旦那が嬉しそうにしてる姿が辛すぎて😭

それに加え、今回は年明けに新居のご疲労のお食事会を開くとかでもう気分は最悪です😥
302
2019/12/20 10:31
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんにちは😊

旦那様随分と厳しい方なんですね😢共働きでそれだと、ストレス溜まりそうです😖共同生活なんだから、気になったらさりげなくフォローするとか、そういうのあると有り難いんですけどね。

旦那さんが子供を楽しそうにあやしている姿ほど、見てて辛いものはないですよね😭昨年はそれで泣きそうでした😖そういうこちらの気持ちも、いわないとわからないみたいですね…もう辛すぎたので、私は行かないから、一人で行ってください、と私は彼に言いました😅

新居のご苦労のお食事会とは、親戚とかもくるんですか??子供は?とか、聞いてくる人いますからね、心にバリアをはらないと!!!私は先日の葬儀の時に、義妹の赤ちゃんを練習で借りていったら?と彼の親戚に言われ、なんとも言えない気持ちになりました😥
303
2020/01/02 08:33
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
みなさん、明けましておめでとうございます😍今年もたくさん皆さんに甘えてしまうかと思いますが、宜しく御願い致します😍

あさがおさん
新年早々、旦那と喧嘩しました(笑)掃除が出来ないなら、治療や仕事をセーブしろと…

昨日旦那の実家でお食事会だったのですが、2歳の甥っ子も来てまして。。。まぁつらいですよね(笑)義両親はデレデレだし、旦那もデレデレだし、料理をとりわけ、義妹夫妻がゆっくりするため、私は甥っ子の子守り…😂

引越しの準備も八割型私がやったのですがそのお礼を言ってくれはしたものの、掃除が行き届いていないことで新年早々喧嘩😖
あさがおさんは年末年始、色々とご無事でしたか?

新年早々くらいお話スタートですみませんすみません😖
304
2020/01/02 22:12
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんばんは😄

新年早々お疲れ様でした😂
義妹夫婦と義父母と甥っ子、その空間は私も三年前に経験しました…ほんと泣きたくなるくらい辛くて居場所がないと感じました😭
甥っ子の面倒みるなんて偉いです!!!
私は触っていいのかも分からず、遠くから幸せそうな家族を眺めていました😖
先日の義父の葬儀で、義妹の二人の子供と少し触れ合ったかな〜程度です😓

年末年始は彼の実家で過ごしましたが、義母さんがご飯作ってくれて、私は片付けをするようにしてました。今回は心平和に過ごせたように思います。

新年早々、ちわぴこさんもお疲れ様でした😥心中お察しします。そんなんじゃストレスたまってできるものもできないですよね😠!!普段はお仕事頑張って、休みは義理実家に奉仕して…旦那さんもわかってないなぁ。

ストレスフリーがいちばんですから、気を利かせすぎず、見て見ぬ振りも大事ですよ😌
305
2020/01/17 16:55
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

遅くなってすみません😖引越しやお仕事でドッタバタでした😢信じられないことに全くウチのバカ旦那は引越し手伝わず…
引越し先前日?(もはや当日)AM2:00に帰ってきたんです…それまで私は1人で準備…
飲んでてしかも記憶ない、と…

治療の方はやはり人工授精は上手くいかず、今回も採卵に向けての準備で、弱い刺激与えてます✨!

治療&私生活は、いかがですか?😌
306
2020/01/17 18:27
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、今年もよろしくお願いします😄✨

引っ越しとお仕事お疲れ様でした😉
とゆうか、旦那様引っ越し手伝わなかったんですか!?😠旦那様のご実家への引っ越し、でしたよね?😅信じられません…酷いです…ちわぴこさんが同居したくて引っ越すわけじゃないのに…もう一層の事準備しなきゃ良かったんじゃないですか?😆
飲んでて午前様なんて、私だったらしばらく機嫌悪くなります!!

私の方は、年末移植したんですが着床はするけど育たず😢薬たくさん増やしたんですけどね😖カメムシとカマドーマたくさんいる旦那さんの実家に3泊もしたせいだと勝手に思ってます😓エアコンの風がカメムシ臭かった😭
あとは、義父亡くなったので土地とかの相続手続きで揉めてますね。旦那さんが義母さんにやらせようとするんですけど、義母さんじゃ堂々巡りで😓旦那さんが行けばすぐ済むのに、忙しいって行こうとしないんです。ちなみに、書類の作成と収集は私が殆どやったので、ほぼ出すだけです。
こんな頼りない人との子ども作っていいのかなって、最近ふと思います💨義父母さんが何でもやってあげてた&誉め殺ししてたようで、地味な目立たない作業はやろうとしません。

治療は、2月に移植する予定なので、こういうのは全て排除してストレスフリーになりたいんですけどね😅そこんとこ分かってんのか!旦那さん!!て感じです💧

ちわぴこさんは、治療の方はできてますか??引っ越し先はいかがですか??
私も同居が控えてるので、何がアドバイスをお願いします😂
307
2020/02/24 12:41
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

お久しぶりです。
仕事と私生活でドタバタでなかなかここに、ゆっくり入ることが出来ずでした😢

治療はその後いかがですか?😌私は今回採卵周期に入りましたが、思ったほど卵が出来ておらずという状況です😖
308
2020/02/24 17:16
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、お久しぶりです😊

内膜9.1mmでしたが、無事に移植してきました。注射してサプリ飲んでウオーキングしても、厚くならず…明後日が判定日で、ソワソワしています😅

ちわぴこさんは、引っ越し後もなかなか落ち着かずだったのですね😢そんな中採卵では、リラックスもできませんよね😭
卵ちゃん、量より質です!!移植までスムーズにいきますように😌
309
2020/02/27 09:30
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん
移植お疲れ様でした😂判定日きましたか??

量より質!😆いい卵がとれたらいいです✨最終的にとれないというパターンばかりだったので最後まで分からないですよね😱
310
2020/02/27 10:22
あさがお
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ちわぴこさん、こんにちは😊

今回は陰性でした😅
病院で超待たされたので、なんとなく予感はしてたんですが、やはり悲しいです😢
これ以上何をどうすればいいのやら…

ちわぴこさんは、採卵に向けて自己注射中でしょうか??

コロナがあるから、怖くて遠出の気晴らしとかできませんが、お互いに、リラックス、ですね😌
311
2020/03/03 23:25
ちわぴこ
一人目待ち
30代前半
ART(体外受精など)
あさがおさん

そうだったんですね😭あさがおさんも、色々とストレスかかっていますもんね(;_;)

毎朝自己注射です😱採卵は早くて土曜日だしうで…これでまた、卵とれなかったら、私もどうすればいいの?って感じです😥
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと