• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
九州のセントマザー病院で治療を受けたことがある方
2020/09/21 23:06
ぽんず
一人目待ち
セントマザーで、卵巣機能回復の手術受けられたかたいらっしゃいますか?
私は、41才静岡に在住、不妊の名医といわれる病院でも妊娠はおろか、受精すらしたことがなく、思いきって九州に通院することを決めました。(しかも転院2回)
メールでのやり取りですが、卵巣機能回復手術をすすめられたので、すがる思いで行く予定です。

ただ、あまり情報がなく、手術したというかたのブログ等も見当たらなかったため、経験者の方、情報お持ちの方とお話したくて書かせていただきます。
どんな小さな情報でもよいので、何か知っていることがあれば教えて下さい。宜しくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.43〜62)(122件中)
43
2020/12/13 14:46
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさんこんにちは!
本当寒くなってきましたね。
静岡は例年、寒さはどうですか?
今週は九州の方でも一桁台の気温になる
みたいなので、十分に暖かくしておきます。

質問の回答です✨
基本的には4日目の10〜11時の間にこちらから電話をすることになっていて、主に、受精したか・今現在の分割数・引き続き培養するのか新鮮胚移植を勧めるのかの説明があります!
受精に難がある方が早めに聞けるのかどうかは分からないです。参考にならずすみません💦
私が今まで通ってきた病院も、翌日に病院側から受精確認の電話がかかってきて以後は自分で電話をする所や、
採卵の1週間後頃に受診をして状態確認をする所だったり、様々でした。

私の今回の結果はと言うと…
昨日、移植前の時点で9分割の卵ちゃんを新鮮胚移植してきました😊
3日目で通常7〜8分割が理想とするスピードなのに5分割で、最初、3日目の新鮮胚移植を勧められました。
私は移植に迷ってしまい、電話口の培養士さんに相談すると、もう一日培養してみましょうかと提案されました。
そして4日目再度電話して、8分割になっていることを聞きました。
これ以上培養し続けてもどんどん分割が遅くなる一方だし、体の中に戻す方が良いとの勧めで移植を決めました!
昨日は移植の人が多かったみたいで結構待ちました😅

ここのところ多忙でどうなることかと思いましたが、何とか乗り切りつつあります😂
のんびり卵ちゃんで期待はあまり持てないですが、判定日まで気長に過ごしたいと思います💕
44
2020/12/20 10:34
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんにちは!!
天気予報通り、寒い日が続きますね。
冬らしくなってきました😅

いつも、細かく教えてくださりありがとうございます。
やはり、セントマザーは、他の病院と少し違う感じがしますね。私の受精の障害もなんとか手助けして貰いたいなとつくづく思います。

DuffyMay移植したんですね!!すごい!!
そこまですすんだこと、私はないのでほんとに羨ましいです😆
なんとか、無事に卵が育ちますように~。
45
2020/12/24 21:26
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは!!
クリスマスですね✨何かお祝いしましたか?
私はこのところ甘いものを食べてしまったので、
今日はケーキを食べず、チキンを焼いて食べました😘
お互いプレゼントはなしです😂

何かしら頼りになりそうな気がしますよね😌
もうすぐ1月、刻々と受診日が近付いてきていますね😆

移植はしましたが、分割スピードが遅かった分、期待持てずなんですよね。
判定日は明後日です。
46
2020/12/29 09:39
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、おはようございます!!
クリスマス、うちもお肉焼いて食べました~
あと、ケーキも😂

年末なのに今年はなんだかそんな雰囲気ではないですよね~😅どこにも行けないし、こっち結構コロナがでているので少し外食とかも避けてます💦
仕事柄、休みも4日間しかありませんが、ほんとに寝正月になりそうです…。
話しは変わるのですが、生理が予定日から2週間きてません。妊娠している可能性はゼロではありません…が、ピルをのみ続けてきた影響で生理がおかしくなってる可能性が大です。
不安と検査薬をしてしまったら、また現実を思い知らされてしまうので、旦那にも言えず悶々とした日々です…。
変なメールになってしまいすいません。
DuffyMayさん、その後いかがですか?
47
2021/01/05 17:23
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、昨年は色々と話を聞いてくださり
ありがとうございました。2021年はお互い
おめでたい話が出来ますように😊
今年もどうぞ宜しくお願い致します!

私の年末年始は10連休お休みをとっていて、
判定日から始まりました。
そのせいか、あっと言う間に終わってしまいました😂
判定日の結果は×で、全くもって擦りも
せずでした。
胚の成長スピードがゆっくりだったこともあり、
正直最初から期待が持てず、おまけにイブ頃から
出血が始まりかけていたので、覚悟はしていました。
判定日は、今後への対策を聞いてきました。

まず、胚の質を上げること。
そのために誘発法を変えてみると言われました。
そして、私は着床不全もあるのではないかと
気になっていたので、次の移植までに着床不全検査
をしたいとお願いしました。
結果、今周期はカウフマン療法をして採卵はせず、
その間に全項目ではありませんが着床不全検査を
することになりました!

バタバタしていてなかなか書き込みに
来れませんでしたが…ぽんずさん、生理がこない件は
解決しましたでしょうか😖
嬉しい話が聞ければ何よりです😊
48
2021/01/08 14:53
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こちらこそ、昨年は色々な情報やお話を聞かせていただいてありがとうございました。
本年も宜しくお願いします。私たち、頑張ってますけどお互い、よりよい年にしていきましょう~。

私の方は、DuffyMayさんにメールした夜、生理がきました。少し期待していた部分もあったのでなんともいえない気分だったです…。
年も明けて、家でのんびりもできたので気持ちを切り替えられてまた頑張ろうと思ってます。

ただ、コロナが爆発的に増加傾向なので、今回もセントマザーへの受診は見合わせようと思ってます…。
最前線の病院でみて貰うと決めたのに、外的要因でこのように、なってしまうなんて歯がゆいですが、少し近い場所を探そうかと思ってます。
前向きにとらえて頑張ってみます。

DuffyMayさんも、残念でしたね…。

ただきちんと検査でみて貰えれば、治療の方向も見えてきますし、なにをすべきかわかりますもんね。

ほんとに、お互い今年はよい年にしたいですね😌
49
2021/01/10 12:50
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは。
積雪だから、来られる際は防寒など気をつけて
くださいねとお伝えしようと思っていたら…
見送られることにしたのですね😢
確かにコロナも増えているし、遠出をするには
危険を伴いますもんね。

お近くで、代わりの治療が受けられる病院が
見つかるといいですね😌
引き続き仲良くさせてください😊

私は先日、以前に通っていた病院で
栄養解析の検査を受けてきました。
ぽんずさんは、サプリは何か飲まれていますか?
私はどれを飲むか絞っているつもりなんですが、
最近どんどん増えてしまって、プロの目で
一度見てもらいたくなりました。
一ヶ月後に検査結果が出て、その後栄養士さんとの
面談があるそうなので、参考になる話が聞ければと
思っています。
今週は着床不全の検査です。
痛いらしいのに、無麻酔なのでドキドキです。

前回はお互い残念な結果でしたが、
今後に繋がっていきますように😊
50
2021/01/17 22:27
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんは。
毎日寒い日が続きますね😢
そちらは、積雪もあるようですが、いかがお過ごしですか?

私の方は正式にセントマザーへ延期したい旨を伝えました…。ほんとに残念です。なんと言う、タイミングの悪さかって思います。

いろんな病院を探しましたが、愛知県にある病院にいこうかと思っています。
愛知県も緊急事態宣言がでていますが、明けたあと、すぐの予約をとることが出来ました。
受精障害になにか画期的なことがあればよいのですが…。
セントマザーが理想的ですが、ここもなかなか良さそうだったので、いってみます。

私はドラッグストアで売っているような葉酸と女性に必要なビタミンをかねているサプリは飲んでます。
あと、やめていたのですが、《ふほうとうきこう》という漢方も知人に勧められてまた再開して飲んでます。
DuffyMayさん、なにか飲んでいますか??

私は着床までいったことがないので、その一歩手前にいますが、なにが原因かわかるといいですよね。
あと、培養土さんに直接話が聞けることもとても参考になるとおもいます!!
お互い、コロナに気をつけて頑張って行きましょ~
51
2021/01/20 22:13
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんばんは。
まだまだ朝晩冷える日は続きましたが
積雪は落ち着きました。
また寒波は来るのでしょうかねー。
春が待ち遠しいです。

静岡、変異種のコロナ感染者が出てきたりしてますが、何もお変わりはないでしょうか😖
時間の問題という感じで、他人事ではない気が
してならないです。
本当かかってしまったら大変ですよね。
お互い重々に気をつけましょうね。

セントマザー受診の延期、残念でしたけど
こればかりは致し方ないですよね😢
差し支えなければ、愛知の病院はどちらに
行かれるのですか?
仲良くしている妊活仲間が愛知の方なので、
詳しい話が聞けるかも知れません😊
来月、予定通りに受診が出来るといいですね!

私は葉酸が入ってるサプリや卵子の質を良くすると言われているようなサプリを飲んでいます。
漢方や鍼灸等、ありとあらゆるものを試しましたが、
サプリが一番続いてます。

解決策を見つけて、少しでも打破していきたいですよね!

そろそろ生理が来るので、また採卵周期に入ります。
まだ先日の検査結果が出てないのでそれを待ちつつ、今度はいい卵がとれれば良いのですが…。
52
2021/01/29 12:48
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんにちは。
少し時間があいてしまいました。
いかがお過ごしですか?

コロナもなかなかおさまる見通しがたたないですね。
静岡の変異種もあれからあまり言わなくなったのですが、クラスターも毎日発生してるようです。

本当に怖いですよね💧
引き続きお互い注意していきましょ。

愛知の病院は、ARTみらいクリニックというところです。岡崎市にあります。

いつも頼ってしまってばかりですが、愛知県のお友達でなにか情報があったら、ぜひ教えて下さい!!

サプリは、私もほんとにいろんなものを飲みました。
エレビットから、ミトコンドリア活性化をするものまで、、、。
今は、薬局で買えるような葉酸を含んだものと、ふほうときこうだけです。
針も行ってましたが私にはあっていなかったようで、すぐにやめてしまいました…。

DuffyMayさんは、その後生理周期に入られてどうですか??
結果もいい方向でありますように。
53
2021/01/30 17:58
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは😊

こちらも緊急事態宣言は出ているものの、相変わらず
クラスター発生は起こっていて治まる気配なしです。
一度目の宣言中の時よりかはみんなの意識が緩い
ように感じます。
出来る対策は徹底していきましょうね。

岡崎市の方の病院なんですね😊友人はその病院には
行ってないみたいなので、情報が聞けるか分からないですが、何か聞けたらお伝えしますね!

私も鍼はかえってストレスになってしまいました。
フホウトウキコウも試飲はしたことがあります。
どれが本当に効くのやら…ですよね😅

あれから生理がきて受診したのですが、FSHが高かったのでピルを飲んで見送ることにしました。
今日からピル服用開始です!
前回受診した時、着床不全検査の結果が一部出ていたので聞いてきました。現時点ではそこまで異常なしです。
次回は全ての結果が揃いますが、おそらく聞けてない分は引っ掛かりそうな気がしています。
あとは胚の質の問題が解消できれば…。
54
2021/02/01 08:33
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、おはようございます!!
今日も朝から寒いですね…💧
月曜日で起きるのつらかったですが、今週も1週間頑張りましょ~!!!!

着床不全の一部結果は異常なかったのですね…。
一安心です…。
あとは、その他の結果まちですね。

私もそうなのですが、色々原因不明とかいわれてしまうことも多くて、それはそれでいつもやりきれない気持ちになります。
その他のところもよい結果でありますように…😌

私の方は、9日に初受診です。
どんな感じか、ドキドキしています。
DuffyMayさんのお友達は愛知県のどこの病院にいってますか??
よければまた教えて下さい。
55
2021/02/02 21:06
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんばんは!
明日は休み。日曜がゆっくり出来なかったので、
休みが嬉しいです😊

栄養解析の検査結果も返ってきましたが、栄養欠乏
という結果でした😅検査を受けた殆どの人が栄養欠乏に当てはまるんだそうです。
2月末に栄養士との面談もあるのですが、ざっと結果を見る限りは色々指摘されるだろうと思います。
あとは子宮内の検査結果待ち…!

来週が初診なんですね😆楽しみ。
友達は、現在浅田レディースクリニックに通っているみたいです。岡崎市の方は詳しくないということでした😖
ぽんずさん、妊活ボイスというアプリはご存知ですか?
ブログみたいな感じで投稿して、見た人が自由にコメントできるような場です。
そっちの方が色々情報収集できて、同じ病院に通われてる方とも出会えるかも知れないので、良かったら登録してみてください😊
決して回し者ではないです笑
56
2021/02/09 16:13
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんにちは。
今日は岡崎の病院にきてます。
なかなか綺麗な病院で看護士さんも優しい方が多かったですが今まで通った病院でよい結果がでなかったこと、自分の症状等あらためてどんだけよくないかと思いしらされて少し気持ちが萎えてしまい、
DuffyMayさんにメッセージ書いてます…。

でも、落ち込んでもしょうがないので、今自分に出来ることと思ってここで少し頑張ってみます。
お友達は浅田レディースクリニックなのですね。
有名で私も通院候補に入れた病院でした。
みんな、ほんとに頑張ってますよね!!!

DuffyMayさん、子宮内の検査はどうでしたか?

妊活アプリ、みましたよ✨
私も活用してみたいなと思いました😊
色々教えてもらってほんとにありがたいです。
57
2021/02/11 08:57
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、おはようございます。

新しい病院に行くと、改めて自分の治療歴と向き合うことになるから、気持ちが沈みがちですよね。
でもまずは一歩進めて良かったですね😌
一歩ずつ着実に進んでいきましょう✨

子宮内の結果、もう出てる頃だとは思うのですが、
次の受診時に詳しく聞こうと思い、まだ聞けてません。
でも結果が気になるから、メールで結果を添付してもらえないか、聞いてみようと思います。

妊活ボイス、見てくださりましたか!
ちなみに私がなぁーた、浅田さんに通ってるのが
たい焼きさんです✨
もし見かけたら、気軽に声かけてください😊
58
2021/02/25 18:56
あみい
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
現在セントマザーに通っています。
参考になるか分かりませんが、書き込みますね。

2019年10月に卵巣賦活化の腹腔鏡手術を受け、翌年の2月に妊娠しました。残念ながら10週くらいで流産となりました。(21トリソミーでした)
治療の効果は手術の3~4か月後に出るらしいのでお手本のような結果ではありました。しかし移植した卵は、採卵4日目で12分割と10分割の成長が遅い卵でした。(いつも遅いです)なので手術の効果なのか、たまたまなのかは分かりません。先生も妊娠するのは1割くらいと言っていました。
59
2021/03/22 20:38
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、お久しぶりです。
ご無沙汰してしまいました。
この1ヶ月、ほんとに色んなことがありました。
親の病気、自分のチョコレート嚢胞発覚諸々、何とか切り抜け、今日岡崎のアートクリニックで採卵してきました。
約2年ぶりです!!
麻酔なし、痛かったーー
私は今まで2つの病院に通って結果がでなかったのですが、まあそれは自分の身体のこともありしょうがない部分も多いと思うんですけど、先生は威圧的、受付は対応が悪い、共通してよかったのは看護士さんだけでした😅
それが、ここの病院は、先生も優しい言葉をかけてくれる(期待を持たせるとかじゃなく頑張ったね~とか、気をつけて帰ってねとか)、働いている人のほとんどがとても感じのよい、病院も明るい雰囲気で、待合室が苦じゃないと私にとっては、とてもよいことずくめです😄
結果はまだわからなく卵も1個しか採れませんでしたが、しばらくここで頑張ってみようと思います。
DuffyMayさん、実は妊活ボイスも覗いてました。

ぽんは私です。フォローありがとうございます😌

少し拝見させてもらったら、転院を考えていてイヤな思いをされたとか…
気持ちわかります。
私も上記の通りでしたが、セントマザーに行こうと思った時、紹介状をお願いしたり、預けてある卵の輸送のことも質問したら、泣けるぐらい冷たくひどい対応されました。
私たちは、子供がほしいってただそれだけの願いで時間とお金と労力を使ってる訳ですよね。
例えば一流ホテルなら相応の金額と引き換えに、手厚いおもてなしを受けられるのに不妊治療の先生やそこに働いている人の中には勘違いしてる人が多い気がします。
子どもができることが全ての結果ではありますが、長いこと治療を続けているとそんなことを思うこともありました。

あみいさん、セントマザーのこと、教えてくれてありがとうございます。
私は静岡に住んでいて、セントマザーへ予約までさていたのですが、直前で自分が体調不良になったこと、コロナで緊急事態宣言が出たことで今は愛知県の岡崎市にある病院に通っています。
私はAMHが劇的に低いので卵子活性化の手術を受けたかったのですがほんとに残念です…。
その後いかがお過ごしですか?
60
2021/03/23 17:15
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あみいさん
はじめまして✨半年前程前から最近までセントマザーに通っていました。宜しくお願いします!

あみいさんの投稿には気付いておりましたが、ぽんずさんが見るまでの間に埋もれさせてはいけないと思い、コメントを遠慮しておりました😖
私も勧められることがあるのかなと思っていた手術で興味はありましたが、先生から打診をされることはありませんでした。
セントマザーで2回採卵し、分割が遅い卵を新鮮胚移植し陰性、未成熟卵という結果でした。
指名していた先生がご退職される情報を聞き、転院を決意した次第です。
あみいさんは何か近況は変わりましたか?

ぽんずさん
お久しぶりです。
もしかして・・なんて想像もしておりました💕
新しい病院で採卵まで漕ぎつけたのですね😊
しかも肌に合う病院だったようで良かったです。

フォロー通知を見た瞬間、直感でぽんさん=ぽんずさんだろうなーと思いました😆
私の近況は把握されてると思いますが…セントマザーから転院します。セントマザーの前に通っていたクリニックに戻る予定です✨

あの病院には腹立たしさやら、呆れやら感じてしまいました。金儲け主義のあの病院に高額支払わなくて良かったとも思います😅二度と行きません。
本当に上から目線の病院が多いですよね。
もっと金額に見合う対価が欲しいです。
61
2021/04/01 14:52
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽんずさん、DuffyMayさん、こんにちは。今日の午前中採卵して、新幹線で帰っているところです。あの人気のあった先生、退職されたようですね。これからセントマザーどうなるのかちょっと不安です。今朝の採卵前の内診では院長の後ろに見覚えない先生もいたので新しくきた先生かもしれません。
採卵後の内診も院長だったのですが、エコー見たの一瞬でした!私の隣の内診室は妊娠初期の方のようでしたが、そのエコーでさえ20秒くらいだったような!

私はセントマザーに通って3年ちょっとです。当時のAMHは0.5くらいだったと思います。通い始めて2年くらい経った頃にもう諦めて卵子の提供を考え始めた頃に妊娠がわかりました。で、流産した頃にはコロナで海外へ行けなくなり、再び自分の卵で治療をしているところです。いつも受精卵の成長が遅く桑実胚になる前のを移植していました。10回以上採卵していますが、凍結できたのは1回だけです。

もうすぐコロナのワクチン接種も受けることになると思うので、早く卵子の提供を受けたい気持ちです。これまでにけっこうお金も使ってきたし、(治療に使うお金があるだけありがたいとも言えますが。)、このまま続けても育てる時間がないなと思うようになりました。
どんな結果に終わったとしても、納得して終わりたいと思っています。既にもっと早く治療を始めていれば、という後悔はありますが、これ以上後悔しないように受けたい治療は受けるつもりです。

長々と書いてしまいましたが、みなさんの思いを読んだりしているだけで救われていました。ありがとうございます。
62
2021/04/02 15:13
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、あみいさんこんにちは😌
お返事、ありがとうございます。

セントマザーでの経験、お二人とも色々教えていただいてありがとうございます。

私も名医と言われるところに通いたかったですが、泣く泣く断念です。
そして、この前採卵した結果、1つの成熟卵がとれましたが、前と全く同じで受精しませんでした😅

もう採卵10回以上しているのに、1度も受精したことがありません…。

やはりか😭というような半ば諦めもあるのですが、やはりショックでした。

そして、私もそろそろ決断の時かなと、治療を卒業すること、卵子提供にシフトすることを考えてます。
コロナですし、すぐに海外へいくことは難しいことと費用のこともありますが、そちらにシフトすることで気持ちも楽になりました。
そんな近況です。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと