• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
九州のセントマザー病院で治療を受けたことがある方
2020/09/21 23:06
ぽんず
一人目待ち
セントマザーで、卵巣機能回復の手術受けられたかたいらっしゃいますか?
私は、41才静岡に在住、不妊の名医といわれる病院でも妊娠はおろか、受精すらしたことがなく、思いきって九州に通院することを決めました。(しかも転院2回)
メールでのやり取りですが、卵巣機能回復手術をすすめられたので、すがる思いで行く予定です。

ただ、あまり情報がなく、手術したというかたのブログ等も見当たらなかったため、経験者の方、情報お持ちの方とお話したくて書かせていただきます。
どんな小さな情報でもよいので、何か知っていることがあれば教えて下さい。宜しくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.103〜122)(122件中)
103
2021/06/12 21:08
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
私は受診はしましたが卵胞が良いように
育ってなく、経過観察中です。

ぽんずさん!!
凍結出来たんですね😆おめでとうございます。
4細胞ということは2日目だったのでしょうか。
前院にある卵ちゃんも何か進捗ありましたか?
嬉しい報告が聞けて良かったです!
引き続き順調でありますように。
104
2021/06/14 13:27
ぽんず
一人目待ち
こんにちは😊
DuffyMayさん、卵胞の成長、様子見ですね…。
無事に育ってくれることを願うばかりです。

私の方はおそらく二日目のものだと思います。

詳しい説明は、水曜日、受診予定できいてきます。
お腹に戻して貰った方がいいのか、しばらく採卵を続けた方がよいのか、相談してきます。
今の病院は、受精が2/3の確率でできているので、前の病院の卵保管問題もまた迷ってしまってます。
お金がかかっても、輸送にリスクがあっても、受精する可能性が高いことに大きく期待をしてしまいます。
105
2021/06/16 09:44
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

ぽんずさん、保管問題決めかねているのですね。
そうなると、私がぽんずさんの立場でも輸送にリスクがかかってでも輸送を選ぶかも知れません。
現通院先での結果に期待を寄せたくなりますもんね😊
ただお財布との相談もあるでしょうから、現通院先でも話を聞いて最終的に決められたら良いですね。
次周期のこともじっくり先生と話し合われて来てくださいね!
106
2021/06/20 22:44
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、ありがとうございます。
輸送の件、今の病院に運ぼうと思います。
少しでも可能性があるなら、リスクをとってもそれにかけようかなと思います。
ただ、保管場所のクリニックのまたあの威圧的な態度や破格の値段に向き合わないといけません。

この前診察の時に少し輸送の話をしたら、今の病院の先生が、そこの病院をよく思っていないのかなぁ~と思う発言がありました。
県をまたいでいるのに、悪い評価って耳に入るのか、何かでしっているのかわかりませんが、私ももう二度と出入りもしたくないくらいトラウマになってしまっているので、今の病院でしばらく治療し続けたいと思います。
DuffyMayさん、その後いかがですか?
107
2021/06/23 08:45
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

ぽんずさん、輸送の件、ひとまず決断出来たようで良かったです。病院間で良く思ってないなら相当ですね。
実はセントマザーと今の通院先も、仲良くないんだろうなというのが見え隠れしています。
やはりプロ同士で思う事があるのでしょうね。
今日凍結出来た卵ちゃんの詳細聞くんですよね!

私は今周期無排卵だったのか状況は変わらずで、今日はクリニックに来ています。
自分のこともモヤモヤなんですが、少し前からの実母の心の病発症に加えて、実父も体調不良が続いており7月に検査入院をすることになりました。
PCR検査は陰性だったのですが、現状から言うと深刻です。今は検査結果を待つしかないのですが、覚悟をしないといけないかも知れません。
そんな中、私自身の治療にも集中出来るのか…。
様子見をすることから始まる時でなく、初めから綺麗な状態の時に採卵に向かう方が良いのかも知れません。
なんか色々考えさせられます。
108
2021/06/23 22:32
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayこんばんは。
ご両親、そうでしたか。
お気持ちお察しします。

こんなことが奇遇であってはいけないのですが、私の父も昨日ガンであることが判明しました。
うちもこれから検査入院です。
そしてそれによって、母も参ってしまっているふしがあって、昨年から体調を壊しがちだったため、こちらも心配で仕方ありません。
DuffyMayさんのみて、とてもびっくりしました。
親はいつかはこういう時がくるとわかっていたし、弟がいますが自分がしっかりしなくてはいけないと思いつつも何だか昨日は頭が真っ白になってしまい、何も手につきませんでした。
明日、通院なのですが、こういう状況で病院に行っていいのか、親はこっちを優先しなさいと言いますが何だか複雑な気持ちになります。

DuffyMayさんも、大変な中、通院お疲れ様でした。つぎこそ、卵が採れますように。
ちなみにこの前の凍結受精卵は、DuffyMayさんのおっしゃる通り2日目までの分割でグレードは3、この卵で妊娠できる可能性は10%もないよとも言われました。現実はまだまだ厳しそうです。
109
2021/06/23 23:20
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
ご無沙汰しています。
お二人とも治療を続けられていること、陰ながら応援していました。
しかしながらご両親のこと、心配ですよね。なかなか治療に集中するのも難しいと予想します。
ぽんずさんの凍結受精卵の妊娠率が10%未満とのことですが、移植しなかったらゼロということを考えれば、低いとは思いません。
私はといえば、飼っていた猫が1匹行方不明になりこの1ヶ月は生活の中心が迷子猫探しになっていました。全然諦めていないので、しばらくはこの生活を続けます。
治療は辛いけど、治療に専念できる環境ってありがたかったんですよね。お二人のご両親の体調が落ち着くことをお祈りしています。
110
2021/07/04 20:09
ぽんず
一人目待ち
こんばんは
あみいさん、ご無沙汰しております。
猫ちゃん、見付かりましたか?私も
犬を飼っているので1ヶ月行方不明と
伺って心配です。
早く戻ってきますように。

ご心配おかけしてすいません。

私の父は、これから手術かホルモン療法に入るようです。
親のこういったことは、避けて通れませんが、
検査結果(ステージ、転移等)をまつ1週間は気持ちもどんよりしてしまい、なかなか色んなことに集中が出来ませんでした😅

明日、通院します。
実は静岡の豪雨で高速が通行止めになったり等、今通っている岡崎の病院を今周期2回キャンセルをしてしまい、やっと明日診察にこぎつけました。
排卵してしまっている可能性や、今回は難しいのかもしれませんが、やれることをコツコツしていきます。
あみいさんは、海外の卵子提供準備すすんでいますか?ワクチンで、少しだけ、そう遠い先ではなく、海外渡航が出きるような少し期待を持っています。
111
2021/07/05 18:42
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんにちは。
ぽんずさん、今日は無事に通院できましたか?遠距離通院だと天気にも左右されますもんね。通わないと何も始まらないので、とにかく通院できないことには、ですね。

お父様は治療に入られるのですね。治療は医者に任せるしかないですが、コロナのせいで家族はそばで見守るのも難しかったりするのでしょうか。

卵子提供準備は、私側の家系図ができたところで停滞してます。今は猫の捜索中心で。元気にしているか、お腹すかせてないか、とか考えているともう涙が止まらなくなります。できることはやるつもりです。そこは不妊治療と同じですね。
112
2021/07/07 10:52
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

最近はバタバタしており、なかなか書き込みが出来ませんでした。
前回の投稿後、父は検査入院前に救急搬送され、入院する事態となりました。一時は検査さえ難しいと言われるくらい体力が衰えていましたが、現在は少しずつ検査を進めている段階です。
兄がいるので、協力しながら実家に泊まったりしてできる限りで母も支えています。
そんな中、自分の気持ちが定まってないまま、卵胞が育って来たので先週採卵をしました。結果は空胞…。
自分のおかれている状況から、少しお休みしようと考えています。

ぽんずさん、静岡の方大変でしたね。被害は大丈夫でしょうか。
ご家族のこともお気持ちお察しします。
本当こんな奇遇があってはならないのですが、私の父もガン疑いです。まだ確定ではないもののほぼ間違いないと言われています。
現在の体力では薬物療法は難しいみたいで
緩和ケアを検討することになるかも知れないです。

あみいさん、猫ちゃんとても心配ですね。
行方不明と聞くだけで心が居た堪れなくなります。
無事戻ってきてくれることを心からお祈りしています。
113
2021/07/14 13:51
ぽんず
一人目待ち
こんにちは。
何だか変な天気が続いてますね。
昨日も豪雨と雷がすごくて帰宅時とても怖かったです。
採卵、行ってきました。
卵は珍しく2つあったのに、1つしか採れずその結果待ちです。
主人の精子の運動率がかなり悪くメールでの結果待ちにドキドキしてます。
DuffyMayさんほんとに大変でしたね。
私も弟がいます。
こういう時は助け合って、少しでも両親の支えになりたいと思ってます。
治療をお休みすること、この決断も葛藤だと思いますがDuffyMayさんの納得のいくかたちで進んでいってほしいなと思います。
あみいさん、ほんとにほんとに心配ですよね。
早く見つかることを心から願っています。
114
2021/08/05 18:52
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております。
コロナまた爆発的に増えていますが、お変わりないでしょうか。
私はと言うと、お休み2周期目に入っております。いつまでお休みしようかなという感じです。
父は結局癌確定でした。前回投稿した後、一時は今日が危ないかもなんて言われ、入院先、そして母は一人では心細いとのことで実家に寝泊まりする日々が続いていました。
自宅には短時間寄るだけでほぼ帰れてません😅
それから父は少しは回復し、分子標的薬での治療に挑戦できるまでにはなったのですが、継続困難だと判断され、緩和ケアの病院に転院したところです。
私はサプリを飲んだり飲まなかったり…。ストレスも相まって体質改善は出来てないです💦緩和ケアの病院に転院したことで、入院先の宿泊は今のところないので、サプリは飲めるようになりそうですが。

ぽんずさんは採卵を頑張られていたのですね。
現在はどんな感じでしょうか。

暑さにも気をつけてお過ごしくださいね。
115
2021/09/15 21:07
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、お久しぶりです。
何となく、このサイトから遠ざかってしまっていた矢先、別の妊活サイトでDuffyMayさんの近況を知り、いてもたってもいられなくなってこちらに投稿しました。
この度は、本当に大変でした。
お気持ち察します。
まだ心の整理がつかないと思います。お母様もそうですが、DuffyMayさんの身体もとても心配です。
今は無理なさらず、自分のペースで進んで下さい。

私の方は、通院をしていますが、もともとチョコレート嚢胞があって、最近ロキソニンを飲まないと耐えられないくらいの痛みと戦ってます。
大きさは7cmまで大きくなってしまいました。

今週期は、生理のような出血と痛みが続き、おまけに卵も見えないような状態です。
そろそろ、終わりを覚悟する時かなっと思っていますし、先生にも言われました。
もう少し採卵して、卵を採りたかったですが、私の身体が悲鳴をあげているのかな、限界なのかなっと思ってます。
こんなときに、このようなよい報告でなくてすいません。
116
2021/09/22 14:38
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは😊
優しいお言葉ありがとうございます。

手続き云々進めながら、少しずつですが前向きに過ごしています。父の他界後、母も入院をさせているので、荷物を届けに行ったりして、自他ともに病院通いの日々が続いています。
ぽんずさんの方も、ご両親の体調含めて大変なのではないかと存じます。

チョコレート嚢胞が大きくなってしまったのですね。
手術など方法はないのでしょうか。
思うように進まなくて諦めざるを得ないのは悲しいですよね。
私も少し状況は違いますが、そろそろ終わりを考えつつあります。主人が当初の頃よりもお金が勿体ないという考えに変わってしまったこと、また、私自身も共感する部分があり…。
治療再開後にすぐ採卵となったのですが、この時も1つもとれず、ここまでして子供欲しいんだろうかという気持ちに心変わりしてしまいました。
一方で、今しか出来ないという闘志はあり、トータル20回、もしくは25回の採卵までは頑張ろうかなとも思っています。
現在17回目の採卵に向けての周期です。今周期は最近の私にしては順調なので、今度こそリベンジしたいです。

ぽんずさん、心配事も多々あると思いますが無理をなさらずお過ごし下さいね。
117
2021/09/22 23:11
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こちらこそいつも優しい言葉をかけていただいてありがとうございます。
本当に大変でした。
お母様、入院していらっしゃるのですね。
私の父も今入院中です。

コロナ禍で思うように状況が把握できなかったり、会えなかったりで不安は沢山ですが今私ができることを少しずつやっていこうと思ってます。

DuffyMayさんも、お身体十分気をつけて下さい。

採卵終了の決断ですよね。

私
も年内(なので多くてもあと3回とか)漠然と考えています。
治療の終了は、自分で決断しなければいけないのが不妊治療の残酷さですね。

やりきったなんて思うことがあるのか、今の私にはわからないですが、お金のこともそうですし、前にお話したチョコレート嚢胞の痛みが限界に近付いてきてるのでこれが私の終わりのサインなのかもしれません。
手術をしたら、もう私は卵が採れない可能性が高いと主治医に言われました。
おまけに今週期は、全く卵が見えずです😅

DuffyMayさん、今回の採卵順調にいきますように。
寒暖差が激しい季節になりますので、お身体大事にしてくださいね😉
118
2021/09/27 13:56
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
ぽんずさんのお父様も入院中なんですね。思うように面会が出来なかったり、看護が大変ですよね。
目の前のことを少しずつしていくしかない…同じ境遇だった身としてはものすごく共感です。

治療は諦めてくださいなんて言われる訳がないですもんね。
私は今日採卵だったのですが、またもや卵が無くキャンセルでした。
やりきった…というか、もう諦めですね💦リミットまであと3回ですが採卵出来る時がある気がしません。
なんか、ここまで来るとどうでも良く考える自分もいて。
お互い結果がついてこなくて疲れますね。

P.S.
我が家に子猫がもう一匹増えました。猫にも人にも伝染る病気持ちで来たので、なかなか大変ですが、子供が増えた気分です。だからもう子供出来なくても良いか!なんて考えることもしばしばです😅
119
2021/10/07 13:33
ぽんず
一人目待ち
こんにちは。
DuffyMayさん、気にかけていただいてありがとうございます。
父は一旦退院したのですが、ガンではなく、心不全の一歩手前になってしまいまた緊急入院をしました。
自力での活動は難しいらしく、ペースメーカーを埋め込む手術でした。
何だか気持ちも体力も疲労困憊が続きます…。

採卵の件、残念です。
結果が出ないとほんとに気持ちが滅入りますね。

私もあと3回と決めました。
16日に診察予約入れてます。

DuffyMayさん、お互い悔いのないように残り少ない期間やっていきましょう。

家族が増えたのですね😊羨ましい
ほんとに我が子ですよね。
私も毎日飼い犬に癒されてます。
この子がいなかったら、どうなっていたのだろうと
考えちゃいます。
120
2021/10/12 22:20
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは、お久しぶりです。
DuffyMayさん、このたびはお父様残念でした。ぽんずさんもご家族が大変な時ですね。お二人とも眠れていますか。私の両親は健在なのでなかなかお二人の気持ちを理解できないと思います。ご主人やご家族と支えあって穏やかな日々を送れますようお祈りしています。
この掲示板には多分書いていなかったと思うのですが、私は子どもを亡くしています。子どもといっても、胎児ですので戸籍には載っていません。臨月に私のお腹の中でなくなりました。先月七回忌を終えました。何年経っても気持ちは晴れないです。当時は産後休職のあとさらに半年ほど休職しました。家族を亡くす悲しみは痛いほど分かります。
私は娘を亡くしたことをきっかけに不妊治療を始めました。今は相変わらず愛猫探しで治療を休んでいます。娘に続いて愛猫まで失うかもと思うと気持ちがザワザワします。猫が迷子になって唯一良かったといえることは、動物愛護に関心を持ち、毎月寄付をするようになったことです。
お二人のご家族が大変な時に自分の話ばっかりすみません。どうか体は休めてください。
121
2021/11/23 14:09
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ご無沙汰しております。
前回投稿してからと言うもの、治療を続ける気力も夫を説得する気力もなく、またお財布事情からも続けるには無理がいくため、このまま断念しようと思っています。保険適用も詳細は分からないですが、一か八かで費用を出し続けるのに疲れました。
何も言わずここを去るのも気が引けたので、報告に参りました。

ぽんずさん
お父様はペースメーカー埋め込まれたのですね。サポート等ご多忙な時期は続くと思いますが、この状況下を支え合いながら大事に過ごされてくださいね。
ぽんずさんご自身は3回と決められたのですね!近況はいかがでしょうか。悔いが残らないよう、ぽんずさんの努力が実りますように!

あみいさん
お心遣いありがとうございます。
あみいさんも辛いご経験をなさったのですね。
猫ちゃんも寒い中でも無事に生き延びて、そしてあみいさんの元に早く戻ってきてくれたら良いのですが…。あみいさんご自身もご自愛くださいね。
122
2022/01/09 15:21
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
DuffyMayさん、もうここを見ていらっしゃらないかもしれませんが、ご報告ありがとうございました。
100%納得のいく断念ではないかもしれませんが、お疲れ様でした。今までよく頑張ってこられたのだと思います。
私はというと、年末にマタニティやお下がりでもらっていたベビー服を捨てました。完全に諦めたわけではないのですが、治療を再開できそうになく、このまま終わるかもしれないです。
治療には関係ないことですが、久しぶりにディズニーランドへ行ってきました。DuffyMayさんも落ち着いたらこれからは思う存分楽しんで欲しいです。治療中って生活が治療中心で、結果も出ずにストレスたまりまくりでしたよね。
それではDuffyMayさんが穏やかに過ごせるようお祈りしています。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと