• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
九州のセントマザー病院で治療を受けたことがある方
2020/09/21 23:06
ぽんず
一人目待ち
セントマザーで、卵巣機能回復の手術受けられたかたいらっしゃいますか?
私は、41才静岡に在住、不妊の名医といわれる病院でも妊娠はおろか、受精すらしたことがなく、思いきって九州に通院することを決めました。(しかも転院2回)
メールでのやり取りですが、卵巣機能回復手術をすすめられたので、すがる思いで行く予定です。

ただ、あまり情報がなく、手術したというかたのブログ等も見当たらなかったため、経験者の方、情報お持ちの方とお話したくて書かせていただきます。
どんな小さな情報でもよいので、何か知っていることがあれば教えて下さい。宜しくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.23〜42)(122件中)
23
2020/10/28 22:30
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんばんは😊
あっという間に10月も終わりに近付きましたね。なんだかんだで慌ただしい毎日です😅そろそろリセットしそうなので再始動です。

三連休の時期なら11月の後半ですね!
ご主人も初診の検査は受けられるのですか?
私と主人は別日に初診を受けたので、参考になるかは分かりませんが・・私の初診は平日なのにもかかわらず待ち時間が長く、5時間コースでした😅
どんな順序だったか、流れ作業具合に圧倒されて覚えてないのですが、
採血、院長先生との話、院長先生の内診、卵管造影検査、そして腹腔鏡手術についての説明
のそれぞれの合間に待ちが発生する感じでした!
卵管造影は他院でも二回検査をしていたのですが、結果をうろ覚えだったので、再度検査することになりました😭

つたない説明ですみません🙇まだ知りたい所があれば何なりと😊
24
2020/10/28 23:24
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさんこんばんわ~
ほんとにもう10月も終わりですね。
また、再始動ですね。
気張らずお互い頑張りましょう~

早速お返事ありがとうございます!
初診で遠方なので、主人も一緒にいくつもりです。
主人の精子もその時凍結してもらおうかと考えています、

流れ作業的に進むのですね。
それはそうですよね💧
患者さんが多いから仕方がないのかなと思いますが、私も唖然としてしまうかもしれません…。
しかも、5時間ってすごい!!
本とかひまつぶしできるもの、持っていかないと!!
またお言葉に甘えて教えて下さい🙏
検査は、人によって違うのでしょうか?
DuffyMayさんは、最初から顕微受精や体外受精を希望されての通院でしたか?

私は卵管造影検査をしたことがないのですが、とても痛いと聞いていて、出来るなら避けたいなあと…😅
25
2020/10/29 19:23
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさんこんばんは😆

ですね!

ご主人も精子凍結があるってことは、精液検査もありますね✨
検査は別々に呼ばれることになるのではないかと思います。
おそらくご主人の方が早く終わりますね!

流れ作業なのは話には聞いていたけど、目の当たりにしたらホント圧倒されました😂
もう慣れましたけどね〜

初診だと特に、時間がかかるようです。
検査は基本的には一緒だと思いますよ✨ただ、人によって追加項目があるかもです。
ぽんずさんの場合、手術がメインなので、手術に必要な検査があるかもしれないですね!
卵管造影されたことがないのであれば、することになるかも知れません😭その結果を見て腹腔鏡手術の参考にするのではないかなと…。

私は、不妊専門に通い始めた時から顕微じゃないと難しいと言われてきたので、初めから体外・顕微希望でした。
長くなりますが、私がセントマザーの初診を受けたきっかけを書きますね😊
セントマザーの初診を受けたのは、他院に凍結卵が3つあって移植はするつもりだけど、不信に思うことが度々あってセントマザーも気になってきた時期でした。
前回は薬のみの誘発だったけど、メールでは私のような低AMHでも高刺激で採卵すると聞いて興味が湧いて。
私の中では、他院の凍結卵を置いたままセントマザーで採卵してもいいなと思ってました。
初診はD3で受けましたが、周期はE2が高かったのと、卵管水腫を指摘されたのに加え、主人に中途半端な転院を反対されたので、セントマザーでの採卵はしませんでしたけどね。
前院では、前々からエコーで卵管水腫とは言われてましたが、重要視されてませんでした。
凍結卵がある病院でもオペが必要か再度聞き、万全に移植したいならオペしてもいいかもと言われ、オペできる病院を紹介してもらって手術してもらいました✨
そして、二回移植して陰性だった後にセントマザーに転院しました。

長々とすみません🙇
26
2020/10/30 21:42
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんは~
ほんとに詳しく教えて下さりありがとうございます。
治療のいきさつ等もよくわかりました。
私の方は以前にも書かせてもらったことがあるかと思いますが、37歳の時に初めて不妊治療の専門病院にいきました。それまでも子宮筋腫があることは言われていたので、婦人科で漢方薬を処方してもらってましたが、とてもじゃないけどその大きい筋腫を残して妊娠何かムリだということで、開腹手術で、筋腫をとりました。筋腫をとったら、すぐに子供も授かれるなんて思っていましたが、転院1回計10回以上の顕微授精を行い、一回も主人の精子と受精したことがありません。
2つの医者にもさじを投げられた感じと、精神面、経済面に大きな負担をかかえて1年半程お休みをしていました。
少し心が落ち着いたのと、年齢的な焦りもありやっと思い腰をあげて今にいたります。
長々なってしまってすいません。
27
2020/10/31 12:16
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん こんにちは😊
リセットして本日受診しましたが、E2が高く、卵胞も既に15ミリのため採卵周期には入れませんでした。
前院ではそういう時でも強引に採卵しようとされましたが😅
ピル飲んで再度リセット待ちます。

それだけ頑張っていれば休みたくもなりますよね。
ぽんずさん、お互いあまり頑張りすぎずに頑張りましょうね。

余談ですが…
この初診の時、他院には先生の判断により、受精直後の卵を3個凍結していました。融解し一日のみ培養、二日目胚を移植することになっていました。
でもこのことをセントの院長先生に話すと、そんな胚は意味ない、破棄してもいいくらい。とばっさり切られました😅
私にとっては数少ない大事な卵。それを簡単に破棄と言われるのは正直ショックでした😭
これを無駄にはしたくなく、移植はしました。
28
2020/10/31 23:57
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんはー。
そうですか、今週期は残念でしたね…。

私は、あまり経験がないのですが、治療していた友人がDuffyMayさんと同じケースで次回に持ち越しだったなんてよくいってました~。
こればっかりは、自然の流れでどうにもならないことも多いと思いますが、気持ち切り替えて頑張りましょ~

セントマザーの先生は、優秀なのかもしれませんが、卵の破棄の件、私でも絶対に移植してもらうとおもいます。前もお話したかもしれませんが、医者のいっていることは全てではないと思うし、私たちが一つ一つ納得して、結論出していくことがとても大切だとおもいます。
なかなか難しいですけどね😅

私の方は今日は、通院に向けて治療経緯をまとめたものを提出しようと思い、ノートに記録したか過去のものを読み返してました。
落ち込むこと、多々でしたけど、駄目もとでセントマザーへいくつもりなので気合い入れて出来ることはしていきます。
29
2020/11/05 18:54
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさんこんばんは😊
少しお時間が空いてしまいました。
寒くなってきましたがお変わりないですか?
私は明日インフルの予防接種を打ちます。

私が体外を始めた最初の病院も、無理に採卵周期に入らない病院でした。私は何回か経験ありです。
今日からピル開始です!

そうなんですよね。先生が言うこと全てが絶対じゃないから、自分達で見極めながら進んでいかないとですもんね。

私もノートいっぱいになるくらい治療歴が長くなってきました😅
せっかく遠くまで来られるのですから、悔いのないようにしたいですよね✨
30
2020/11/07 08:22
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、おはようございます
ほんとに、朝晩寒くなりましたよね~💦
そろそろ、コートが必要になりそうです。
私も月曜日にインフルエンザの予防接種行ってきます。

それから治療をお休みしていたので、今こちらの病院でクラミジア検査を受けるために朝から並んでいます。
1年以内の記録がなくて😅
婦人科もなんでこんなに混むのですかね…。
8時半からなのに、もう長蛇の列です。
それから、セントマザーに問い合わせしたら、やはり卵管造影の検査するみたいです💦
痛いですよね??
なんども採卵はしてるのに、前にもお伝えしましたが、この検査をしたことがないので、かなり不安に思っています…。
私は、記憶力にも、自信がないのでノートつけるようになりました。
きちんと記録するのは大切ですよね~
ピル開始ですね!!
お互い頑張りましょう~✨
31
2020/11/08 11:01
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさんおはようございます︎

無事予防接種打ち終わりました。ぽんずさんも月曜なんですね!
今季の冬は寒くなりそうな予感がします・・。

婦人科も混みますよね💦土曜だから特にですかね。
先日、眼科に行った時に待ち時間が長かったんですが、お待たせしてるからって飴貰いました😂
不妊治療では、いつも当たり前のように待ってるから、そんな気遣いなんてないなぁと思いました😅

セントでの卵管造影の最中は痛くて、検査後当日は生理痛のような痛みはあったと思います。
でも、私は子宮鏡検査も経験ありますが、子宮口を拡げる処置の方が卵管造影以上に痛かったです😭
ドキドキですが頑張ってくださいね。

私も、最初明細を貰えないクリニックに通っていたので、これじゃ覚えられないなと記録をつけ始めました。
最近さぼってますが😂
ブログとか、よく皆さん鮮明に記録されててすごいなと感心します。
32
2020/11/10 22:57
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんわ~
本格的に寒くなってきましたね!!
冬は少し苦手です…😅
今日、治療をまとめていたものをセントマザーへ送りました~。
了解しました。とだけ、返事がきてなんだかドキドキです。
子宮鏡検査も私はしたことがないです。
痛いのですね…😅緊張します。

またまた、教えて下さい。
初診の費用ってどれくらいですか?
主人も精液検査、そこで精子の搾取をします。
同じ検査ではないとは思いますが、現金支払いのため、どのくらいもっていくか参考にさせて貰えればと思います。
宜しくお願いします✨
33
2020/11/12 10:22
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは。
私も寒いの苦手です。朝、布団から出るのが億劫でなかなか出られない😂

治療歴、前もって送られたのですね!
院長先生との話で、じっくり治療歴の話はなかった気がします。どこをチェックされているのか、いまいち分からなかったです。

初診の費用ざっくりと言うと、
私→血液検査・エコーで4千円、卵管造影で自費5.5千円でした。
血液は念の為ということで多めにとられました。
前院での1年以内の検査データを持っていったので省略された項目もありますが、採卵する時には結局1年超えてたということで再度採血しました。
主人→一般的な精液検査・感染症検査で1万円、精子凍結1本で自費2万円でした。
うちは凍結1本分しか出来なかったのですが、2本目以上凍結可能なら、2本目以降は1万円だったと思います。
34
2020/11/14 18:00
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんわ~!!
料金、教えてもらってありがとうございます。
治療によってだと思いますが、金額の目安を教えていただいてとても参考になりました。
ありがとうございます😊
しかし、コロナがまたひどくなってきましたね~💧
来週には新幹線乗ったりとか移動があるのにかなり心配です…。
DuffyMayさんは、いつも電車で病院に行っているのですか?私は車通勤なのでほとんど電車にのらない生活をしてます。万全の対策でいかないとって思っています。
35
2020/11/16 17:15
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは!!
いえいえ、とんでもないです😊
いくら持っていけばいいのか心配ですもんね。
現金で支払わないといけない所は特にですよね。

コロナが少し落ち着いてきてからも対策はちゃんとしてきましたが、また恐怖に怯えないといけなくなってきましたね。
私はいつもバスと電車で通院しています!
コスト重視だと普通や急行列車になるんですが、なるべく移動時間を短縮するために特急で行き来しています💧
新幹線で来られるんですね!
となると、小倉駅下車でJR乗り換えという感じでしょうか😊
私も生理開始日によっては、3連休の頭受診になりそうです。
3連休で人手も増加してるでしょうから、十分に気をつけて移動しなくちゃいけませんね。
36
2020/11/20 22:06
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさんこんばんわ~
お時間が空いてしまってすいません。
実は今週、月曜日から体調を崩しまして、コロナでもインフルエンザでもなかったのですが、万が一何かあってはいけないので、明日の予約を延期にさせていただきました。
ずーとまえから予約してその為の準備としてきたのに、自分の体調管理が不十分で、ほんとに悔しいです…。
そして、コロナもひどくなってきましたね。
次は1月くらいにとは、思っています~。
取り急ぎ、近況報告でした。
DuffyMayさん、明日通院でしたら、頑張って下さいね😊
37
2020/11/25 16:02
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは!!
体調崩されてらしたのですね😭
だいぶん良くなりましたか?
またぶり返してはいけないので、
十分休息をとられてくださいね。

受診できなかったことは悔しいですけど、
次こそは挽回できますように。

私は結局、今日受診してきました。
ピルを飲んでいたのでE2が低いことは
問題ないとして、FSHが高い😭
卵胞も小さいの1個しか見えず、
カウフマン療法をするかなど、先生が
いくつか案を練ってくださいました。
年末年始が関わってくるのが
ネックなんですよね。

けど卵巣の腫れもないので、今回育ててみようかと
誘発することになりました。
ひとまず今回も薬のみです!
注射の件は、とりあえず院内注射を
お願いする方向になりました。
もし近医で注射してもらう場合は、
体外をしていない病院が条件なんだそうです😅
38
2020/12/02 23:20
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさんこんばんは~
大分あいてしまいました。
お元気に過ごしてますか?
私は体調も戻ってのんびり過ごしてました。
この前は小倉にいけなかったので、今度は1月に受診の予約をとりました。
DuffyMayさんは、その後の進捗はいかがですか?
年末年始にかかってくると、1回がとても大切なのに、病院のお休みを考えないといけないのがとてもネックですね😅
院内注射は、体外治療をしていない病院でないといけないのですね?
初めて知りました!参考になります。
でも、普通の婦人科とかで、院内注射をしてもらえるか、私もこちらの病院をきちんと調べて行いとです。情報、ありがとうございます✨
コロナもはやっていますし、体調には十分気をつけて下さいね😄
39
2020/12/05 15:35
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは!
体調が戻られて良かったです😌
1月こそは初診受けられますように✨

私は今日、今周期3回目の受診でした。
採卵日決まるかなーってところでしたが
もう少しということで、明日も診察になりました。
おそらく明日注射を打って、火曜日に採卵です!
主人には、もう一度自己注射して失敗したら
病院での注射許すとも言われましたが…
リトライする勇気が持てず、行くのは私だし
自宅と北九州二往復します😅

注射の件、ぽんずさんほど遠方から来られてる
患者さんは体外してない病院じゃないと
いけないか分からないです。
福岡県内は提携してる病院がないらしく、
皆さん自己注射かセントマザーまで来られてる
みたいで。

本当またコロナが怖いので、十分に気をつけましょうね。
40
2020/12/07 14:34
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんにちは!!
日程等が決定する頃でしょうか…??
自己注射も、往復は大変だとは思いますが、DuffyMayさんが安心して治療に望めるなら、病院でお願いするのがよいと思います~。
私も同じ立場ならならそうするとおもいます😄
コロナに気をつけて、お互い頑張りましょ~

治療の話とは関係ないのですが、この前、愛知県によくあたる占いの人がいて、2ヶ月以上まちでそこみて貰いにいってきました。
霊視でみえるらしく、何度か行ったこともあったのですが、子供のことを聞いたら必ずできるよって言って貰いました。しかも、1年前にいったときも同じ答えだったのですが、性別も男の子らしいてです。
ほんとによく当たるところなので、全部を信じているわけではありませんが、少しだけ嬉しい気分で帰ってきました。
雑談ですいません😅
41
2020/12/08 11:19
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
ぽんずさん、こんにちは!

まさに今日採卵してきました✨
当初の予定通り、1個でした。
採卵決定となったのは日曜の受診だったので、電車で少し移動をして時間を潰し、注射の時間に病院に戻ってhcg打ってもらいました。
二往復するより時間を潰す方がマシなので、今後もそうすることになるだろうと思います😄

セントは電話で胚の状態を聞き、新鮮胚移植の方が適してると判断されたら、新鮮胚移植になります。
新鮮胚移植になるかも知れないのと、生理を起こす目的を兼ねて、膣坐薬の処方がありました💦
採卵翌日から4日目に電話が通常のようですが、私はまず3日目に電話することになってます。
胚の状態もそうですけど、出来たら凍結胚移植の方がいいので、結果が分かるまでドキドキです😖!

愛知まで占い行かれたのですね✨
嬉しい結果だと、行った甲斐あったって思いますよね😆
ぽんずさんの占い結果が当たりますように、私もお願いしています😌💕
42
2020/12/12 21:13
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、こんばんは~
毎日寒くなってきましてね!!

まずは採卵、お疲れ様でした。
遠くまでの行き来大変でしたね💦無事に終わってよかったです。
体調とかは大丈夫ですか?

教えてください!!
メールに書いてあった、採卵翌日から4日目とかに連絡くるのは、新鮮胚移植か凍結かで連絡がくるのですか?
受精したかどうかの連絡等はくるのでしょうか?
私は受精がすごく大事なので、気になりまして…😅
私がこちらで通っていた病院は翌日に連絡があったあと、病院に確認にいくシステムでした。
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと