• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
九州のセントマザー病院で治療を受けたことがある方
2020/09/21 23:06
ぽんず
一人目待ち
セントマザーで、卵巣機能回復の手術受けられたかたいらっしゃいますか?
私は、41才静岡に在住、不妊の名医といわれる病院でも妊娠はおろか、受精すらしたことがなく、思いきって九州に通院することを決めました。(しかも転院2回)
メールでのやり取りですが、卵巣機能回復手術をすすめられたので、すがる思いで行く予定です。

ただ、あまり情報がなく、手術したというかたのブログ等も見当たらなかったため、経験者の方、情報お持ちの方とお話したくて書かせていただきます。
どんな小さな情報でもよいので、何か知っていることがあれば教えて下さい。宜しくお願いします!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.63〜82)(122件中)
63
2021/04/05 18:12
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あみいさん
採卵されたばかりなのですね。結果はいかがでしたか?
私は、あの人気のあった先生目当てで
通っていたので、モチベーションが少し
下がってしまいました。
でももう新しい先生と思われる方も
いらしたのですね!
聞いた話、院長先生の診察のスピーディーさは、
患者さんを不安にさせない為なんだそうです。
あとのフォローは看護師に任せているんだと。
でも、あの速さがかえって不安にさせることが
ある気も・・😅
そうですよね、後悔しないように治療していきたい
ですよね。私も皆さんと悩みを共有するだけで、
少し気持ちが軽くなります。

ぽんずさん
そうでしたか…お気持ちお察しします。
精子・卵子どちらに原因があるとも解明出来ない
ものなのでしょうか。
せっかく期待膨らませて転院したのに同じ結果だと
がっくりきますよね。

あみいさん、ぽんずさんお二方とも卵子提供を
ご検討中なのですね。
ご夫婦でよく話し合われて、納得のいく決断が
出来ると良いですよね。
64
2021/04/05 19:33
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は胚の確認をする日でした。5個採れていたのですが、今回は凍結も移植もできないとのことでした。こんなことは今までなかったので、そろそろ限界かなと思っています。
ぽんずさんも卵子提供を考えているのですね?セントマザーでは2つの病院の資料をくれて、去年の秋頃にホンジクリニックのオンライン説明会を聞きました。あれを聞いていると、希望がみえてきます。(成功例しか紹介しないせいかもしれませんが。)逆に卵子提供でもダメだったら諦めつくなと思いました。

DuffyMayさんはセントマザーでY先生の指名をしていたのですね。私は指名していませんでしたが、Y先生に当たるとやはり嬉しかったです。顕微授精だけは院長指名でピエゾっていうのをやってもらってました。そういえば院長こないだ、採卵後の内診で、ガーゼをテーブルクロス引きくらい素早く引き抜いてましたよ、しかも素手。素手で触るのとかいやじゃないのかな?って思いましたねえ。診察も早いけど、ちょっと早口で聞き取れないこともあり、看護師さんいないと成り立たない感じですね。
とはいえ感謝もしています。元々地元で見てもらっていた病院の先生が感じ悪かったので、採卵決まるまでの診察も全部セントマザーにお願いしたいと伝えたら、別の地元の病院を紹介してくれました。仕事を休みすぎるのも良くないと思っているようです。(治療だけの生活にならないようにしてくれたのかも。)

不妊治療はストレスしかないですよね。私は会社に事情を言わずに治療しているので、休みをもらうのもストレスです。
早く『産休入ります』とか『育休取ります』とか言いたいですねえ!
65
2021/04/06 08:47
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。

あみいさん
5個採れて全滅は堪えますね。残念です…

私はY先生指名でした。初診の時の院長先生の言動が
引っ掛かり、指名する勇気が持てませんでした。
今回Y先生ご退職にあたり、先生が違えばまた結果
変わるのかもとも思いましたが、誘発法に対する考えは一緒のようでした。それで、セントマザーの前に通っていた病院に戻ることにしました。
私も先日、採卵直前直後ともに院長先生診察でしたが、採卵前の診察は腰をおろす前に内診台上げられてましたし、採卵後は素手でガーゼを抜かれておりました笑

あみいさんは採卵後、黄体ホルモン剤はきっちり服用されていますか?
ホルモンバランス狂ったりはしないですか?
私は前回のセントマザーでの採卵が未成熟卵に終わった後にきっちり飲んでしまった結果、ホルモンバランスが乱れ、卵胞が見えなくなってしまいました。
元に戻るまでお休みです。
他の病院では採卵後は抗生剤しか出さないので、セントマザーは珍しい方だと思っています。
66
2021/04/06 20:55
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
こんばんは。
引っ掛かっているのは院長の卵廃棄発言ですか?(今さらですが、掲示板を最初から見てみました。)セントマザーは、基本的には胚盤胞を凍結するからでしょうか。言い方気を付けて欲しいですよねー。

採卵後のホルモン剤ですか?セントマザーの言われるがままに服用してます。今回はプロギノーバとルティナスです。移植もしないと決まっている今、何の意味もない気がします。ルティナスは初めて使う薬なのですが、膣座薬全般いやですね。

実は前周期に採卵を目指していたのですが9日目に卵が育ってなくて中止になりました。3日目までの診察では卵胞が見えていなかったものの、ホルモン値に問題なかったので注射を開始しましたが、9日目に卵が小さくホルモン値問題あり(E2少ない)で中止になりました。(4~5ヶ月ぶりの採卵でその間しばらく薬を使っていない状態でした。)セントマザーに通い始めた頃は採卵~新鮮胚移植を2ヶ月連続とかでやっていたので、私は薬がある方が良いのかもしれないです。(薬があまり効いていないのかも?)

掲示板を見て知りましたが、みなさんペットと暮らしているのですね!我が家も保護ねこ6匹います。病院代もかなりかかるものの、かわいいネコちゃんの為にお金を惜しみたくないし、よく考えたら私の病院代と比べると誤差みたいなもんですよね(笑)
不妊治療はストレスしかないですが、ネコちゃんは本当に癒しです。
67
2021/04/07 12:49
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。

あみいさん
そうなんです。セントマザーではしないやり方と言うだけで、決めつけられるのは不快でした。
初診で早速怒ってる姿も目の当たりにしましたし…笑
とは言え、着床しない原因を一つ潰していただいたことには感謝しています。

膣剤、嫌ですよね。
私は新鮮胚移植した周期にルティナス使いましたが、判定日を前に生理のような出血が続いたので、今回は飲み薬にしてもらってました。
あみいさんのように、薬がある方が良い場合もあるのですね!
1ヶ月近く落ち着かない状態が続くのも心配なので、お休みと決まった時と違う先生に再度相談してきました。
結果、お休みではなくもう少し様子見をすることになりました。卵胞が育ってきたらそこから誘発開始です。

あみいさんもネコちゃん飼ってらっしゃるのですね😍
うちのネコはわんぱく盛りで怒ることもしばしばですが、甘えてきたりするともう癒しです。我が子同然です。
68
2021/04/08 19:33
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
あの院長は良くも悪くも自信がありますもんね。もちろん全国からセントマザーを頼ってくるし実力もあるのだとは思いますが。でもカルテが手書きだったり、支払いにカード使えなかったり、古風(笑)なとこもありますね。私は遠方なので注射を郵送してもらうこともあるのですが、その支払いも現金書留でした。

ねこちゃんはまだ若いのかな?体をくっ付けてきたりするとたまりませんよね。
暖かくなってきて毛が生え変わっているのか、最近よく吐いてます。
DuffyMayさんはディズニーも好きなんですよね?ダッフィーとシェリーメイですよね?私もいい歳ですが、ディズニー好きです。何回か1人でも行ってます。ソアリンまではコロナ前に乗ったのですが、美女と野獣エリアにはまだ行けてないんです。今はパークに行かなくてもオンラインショッピングできるのでチョコクランチ買ったりしてディズニーを応援してます。
69
2021/04/10 19:47
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あみいさん
情熱をもった信頼できる先生だとは思うのですけどね。
今時、手書きのノートがカルテなんて珍しいですよね。
クレジットが使えればなぁと思ってました。近くの調剤薬局も使えないですもんね。
私、セントマザーでの初採卵時、ホルモン補充があるなんて思わず、預かり金以外の手持ちがなくて後日お支払いしました😂

猫ちゃんは2歳8ヶ月のオスです。
体くっつけてきたり、特に用件はないのだと思うのですが朝方に顔を舐められてます(笑)
うちも家の床が毛だらけです。あみいさんのお宅は6匹もいるとのことなので、うちより凄いことになってそうですね。
当たりです。プロフ画もシンデレラ城だしバレバレですね(笑)
あみいさんもお好きなのですね💕
お一人でインパなんて😍
ディズニーは年齢は関係ないですよね!
オンライン、繋がりますか!?
私繋がらないし、大好きなダッフィーは入園しないと購入できないし残念です。
入園できても、お店に入るのも抽選だから難易度高いみたいですもんね。
ソアリン乗られたことあるのですね!私は長いこと行けてないです。
早く普通に旅行を楽しめる時が来て欲しいです。
70
2021/04/10 21:32
ぽんず
一人目待ち
みなさん、こんばんわ。
セントマザーの諸々、とてもよくわかりました。

私はみなさん、院長指名なのかと思ってました。
他に人気の先生がいらっしゃってご退職なんですね…。
私はあと数回と決めていますが、今日も病院に行って、採卵周期に入りました。
私の場合は、薬を打っても数多くは卵の成長は見込めないで今週期は、注射なしで様子見です。

そして、卵子提供のこともきちんと調べ始めなければいけません。
あみぃさん、私もホンジの説明会をコロナ前に聞きにいったことがあります。
個人的に、とても胡散臭いようなイメージを持ってしまい、(個人の感想です)、コウノドリを検討しようと思ってます。
私も不妊治療に莫大なお金を使ってきましたが、卵子提供となると1回での治療の桁が1個違いますよね😅
お金がなくっていくことに不安でたまりませんが、ここを挑戦しようと思ってます。

お二人は、ねこちゃんなんですね!!!
うちは、犬(2歳メス)を飼ってます。
みなさんと同じで、いてくれるだけで心穏やかになります。癒しですよね😍
71
2021/04/11 09:41
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
セントマザーでカード使えたらポイントめちゃくちゃ貯まってましたねー。DuffyMayさんは初回からホルモン補充していたのですね。私はセントマザー以外で体外受精をしたことがなかったので様子を見ながらだったのかもしれないです。ホルモン補充は、最初の1年はしていませんでした。
ネコちゃん、若くて元気な盛りですね!ネコのベロはザリザリなので嬉しい反面ちょっと痛いですね。ネコと暮らす前は個体によってそれぞれ鳴き声が違うことも知らなかったです。
ディズニーショッピングは、平日の朝だと繋がりやすかったです。でも、商品が売り切れて買えない物もあったりするので、その時は翌日また見たりしてました。確かにダッフィーグッズだけは、シーへ行かないと買えないですね。ダッフィーがこんなに人気になるとは最初は思わなかったです。かわいいですよね!高齢の母もダッフィーのポシェット買ってました(笑)

ぽんずさん、採卵周期に入られたのですね。私は本格的に卵子提供の準備をしないとなーって思ってます。ホンジの
オンライン説明会はただただ成功例の紹介でしたが、対面の説明会も同じような感じですか?
ちょっと前にアメブロを読んでいたのですが、その方もセントマザーで卵巣の腹腔鏡手術を受けて効果がなく卵子提供で確か去年出産されていました。Kクリニックと書かれていたのでコウノトリだと思います。その方は2回目の移植で妊娠しています。妊娠率が6割くらいなので、2回やればほとんどの人が妊娠するのだと思います。でも不妊治療って確実とは言えないので、これでできなかったらお金の無駄遣いのようにも感じて怖いです。でも私の場合はやらないともっと後悔すると思っています。(卵子提供受けていれば、今頃子育てしていたのになー、とか思いそうで。)

ぽんずさんちはわんちゃんに癒されているのですね!小型犬ですか?動物って毛がふわふわで(うちは毛がごわごわのネコもいるのですが。)暖かくて本当に良いですよね。人間より寿命は短いけど、健康でちょっとでも長く一緒に暮らしたいです。
72
2021/04/15 10:36
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
地道に受診していたら1つ卵胞らしきものが見えてきたので、採卵周期に入りました。

ぽんずさん
そうなんです!退職された先生は、指名No.1と言っても過言ではないくらい人気でした。
もちろん院長先生指名の方も多いのですが、好みが分かれそうです。
ぽんずさん、採卵周期に入られているのですね。諦めない姿勢素敵です。今度こそ!!

私、猫飼う前は犬派でした😊犬の散歩姿見てると可愛いです。癒しがあると良いですよね。

あみいさん
クレジットカードに頼り過ぎると後がきついですが、ポイントとして還元されるの嬉しいですよね。
採卵後のホルモン補充っててっきり全員かと思ってたんですが、そうでもないんですね。
最初は新鮮胚移植だったから、どっちみちホルモン補充は必要でした。
エストラーナテープとルティナスを使ったんですが、判定日より前から出血が始まってしまい、次は飲み薬に変わりました。

猫の舌の感触で目を覚ますこともしばしばです笑
猫によってそれぞれ個性があって面白いですよね。

ディズニーオンライン、平日の朝が狙い目なんですね!今度試してみます。
ダッフィーの出始めは、私もそこまでハマってなかったです。今はメロメロです笑
新婚旅行でTDL行ったのですが、私はシーはダッフィー目当てでもあったのに、主人がダッフィーのお店なんかどうでもいいなんて言うものだから、喧嘩した苦い思い出が…😅
73
2021/04/18 16:58
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
DuffyMayさんも採卵周期に入られたのですね。応援しています。
あ、採卵後のホルモン補充、最初は飲み薬だけありました、ごめんなさい。その後、飲み薬プラス膣剤になりました。膣剤は4種類くらい変わりました。なのでちょっとづつ余ってます。お腹に貼るテープも。
今回は移植してないのにルティナス2週間でした。でもルティナス終わる前に出血始まったので、これって薬が効いてないってことなんでしょうかね?

新婚旅行がディズニーですか、素敵ですね。ダッフィーのお店は確かに男の人は興味ないかもですね。
赤ちゃん産んだらダッフィーのカバーオール着せましょうね!
74
2021/04/19 16:27
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
あみいさん
ありがとうございます。順調にいけば今週末から来週頭くらいに採卵です。
私の知人のお友達は、セントマザーで何回採卵しても採卵後のホルモン補充をしたことがないらしいんです。
その違いって何なのだろうと不思議です。
いかにも生理みたいな出血が続くようであれば、薬が効いてない証拠みたいですね。
私は現在の病院でもセントマザーでも、ルティナスで出血が続いたことを話すと、飲み薬に変わりました。

新婚旅行のスケジュールは私任せだった癖に、いちゃもんつけてきたからかなりムカっときました😂
まぁ色々あったけどそれも思い出です(笑)
しっかりカバーオール買いましたよー。
早く着せたいですね!
75
2021/04/21 18:31
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、あみいさん、こんばんわ。

今日、無事に採卵してきました。
誘発剤等なしで、何とか二個取れたようです。
ただ私の場合はここから受精しないことが問題なので、今度こそは…と願うばかりです。

お二人とも、ディズニー好きなんですね😊
私も好きなのですが、主人が人混みを嫌がるので、もう10年くらい行けてないです…。
ステキなホテルも、泊まってみたいなっていつも思います。
DuffyMayさん、採卵周期に入られたのですね。
よかったです✨
何とか卵が育って、うまくいきますように。

あみいさん、ホンジ検討されているのですね!!

前回の私の投稿で気分を害されたらすいません。

私も本格的にコウノトリと連絡を取り合い、今進められることをやっていこうと思ってます。
ホンジの情報もよかったらまた教えて下さい。
情報交換しましょ~。
76
2021/04/23 08:20
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽんずさん、採卵お疲れさまです。私はせっせと注射しても2~3個ってことが多かったので、誘発なしの2個は凄いです!でも大事なのは数ではなく質ですもんね。
DuffyMayさんもそろそろ採卵かな?ホルモン補充は採卵前の採血結果とかで変えているのでしょうかね?

ディズニーはいくつになっても飽きないですよね~。でも男の人と行くとケンカになるのも分かります。旅行は女友達と行くのが一番楽しいです。DuffyMayさんは既にカバーオール購入済なんですね。確かに妊娠したらディズニーなんて行けないし、先に買っておくのが賢明ですね!飾っておくだけでかわいい!

ぽんずさん、ホンジの件はお気になさらず!私的には2つのクリニックを比較検討したかったのですが、夫は先に説明会を聞いたホンジで良いだろうという考えのようで、ホンジになりそうです。私は不妊治療も親に言ってなくて、もちろん卵子提供も隠すつもりです。なのでまずは戸籍を取り寄せて4親等表を自力で完成させないと。夫はパスポートも持っておらず、卵子提供が初めての海外になりそうです。
77
2021/04/23 12:56
ぽんず
一人目待ち
あみいさん、ありがとうございます。
私は、刺激をしても取れる卵はいつも
1個か2個なので、ここまではいつも通りです。
そこから先ですよね。

受精してほしいことを願いつつも、もう10回以上同じ結果を繰り返してるのであまり期待せず気長に結果を待ちます。

そして、卵子提供も進めねば。
ちなみに、ほんじともうひとつはどこですか?
台湾が1番費用がおさえられるような気がするのですが、ほぼ日本人のドナーがいないようなので、そこが少し気になって、ハワイとか他もみたりしてました。金額がすごくてびっくりしますけど。

私は、不妊治療のことは、実の親には詳しく話したりしてます。義両親にはあまり😅
ただ、卵子提供となった場合は、親にも友達にも誰にも話さずいこうと思ってます。
なかなか難しいですけどね。
私もバスポートの有効期限が切れたので、更新しなくては!!
78
2021/04/25 18:50
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
セントマザーでホンジとコウノトリのパンフレットをもらいました。院長からは、「セントマザーの名前を出さないとぼったくられるよ」、って言われました。私は台湾以外は考えてないですね~。台湾は旅行でも行ったことないので、ちょっと楽しみでもあります。

卵子提供、どこまで隠せるのだろうか不安ですね。台湾だと卵子のドナーを明かしてもらえない以上、隠した方が良いのかな?と思っています。遺伝学上のお母さんに会いたいと言われても叶えてあげられないですし。

ホンジもオンライン説明会を受けただけなので、まだ個人的に連絡とったりはまだなんです。日本でやっておく検査もたくさんありそうなので、それはセントマザーにお願いしようと思っています。
79
2021/04/25 20:04
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
明日採卵になりました。でもLHが高くて排卵が心配です。ボルタレン坐薬を5回入れるので、何とか留まってほしいのですが…。

ぽんずさん
誘発剤なしで2個とれたとは!
今度こそ先に進めますように😊

ご主人、人混み嫌うのですね。
行くと絶対楽しいのに。
でも今は競争率高いですよね💦

あみいさん
そう言えば、セントマザーの採卵1回目は採卵直前の採血はなく、2回目は院長先生指示で採血がありました。
排卵しそうだから?と不安になりましたがそうではなさそうでした。ホルモン補充に関係があるのでしょうかね。
女性同士が一番ですよね😊
ラブラブなカップルもいるから、いつも羨ましいなぁと思いますが(笑)
間違えました!私が持っているのはスタイセットでした。カバーオールも買えば良かったです😢
早くコロナが収束して、買いに行きたいです。

卵子提供に向けて着々と準備進められていますね。
多忙になりそうですが、無理なさらずに。
80
2021/04/26 10:48
DuffyMay
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
続けての投稿失礼します。
今日採卵だったんですが、残念ながら空胞でした。
またGW明け頃リセット予定なので、その時までに仕切り直しします。
81
2021/04/26 12:57
ぽんず
一人目待ち
DuffyMayさん、そうでしたか😢
それは、とても残念ですね。
私も空砲だったこと何度もありました。
またリセットで、次も頑張っていきましょう~

私の方は、以前に通院していた病院に保管してある卵を今の病院に輸送しようと思っていたのですが、不当な金額、リスク等を含めて諦めようかと悩んでます。
私にとっては、貴重な2個の卵なのでかなり悩んでます。
82
2021/04/26 19:13
あみい
一人目待ち
ART(体外受精など)
ぽんずさん、保管してある卵、諦めるのですか?私は10回以上採卵して凍結できたのは1回だけでした。なので、ぽんずさんの凍結してある2個の卵はかなり良いのではないかと思います。でも輸送がストレスになるのなら仕方ないですかね。なかなか「廃棄してください」って言えないですよねえ。。。

DuffyMayさん、お疲れさまでした。悔しいですよね。それでも次のことをもう考えているなんて尊敬できます。採卵しなくても空砲が分かればもっと負担が減るのになあと思ってしまいます。

ダッフィーのスタイセット、どんなんだろうとネットで見てみました。スタイと小さいニギニギするガラガラ?みたいなセットでしょうか?このガラガラ、かわいすぎますね。ぷにぷにの手で握ってくれるのかな。スタイもしっかりした生地に見えます。ぜひ我が子に着けたいです!
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと