• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.30〜49)(129件中)
30
2018/07/13 17:36
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜

今日も1日暑くて干からびそうでした💦
家に帰ったら、即エアコン😅
電気代が怖いよ〜

チェベリさん

新鮮胚移植は無事に終わりましたでしょうか?
連休は、無理しないでゆっくり過ごしてくださいね😉

ちびうささん

今後の治療は、先日の結果を見てから進める感じですか?
今回の検査は、病院から進めて下さったのでしょうか??

病院の先生からの提案とか助言って、自分が欲しい時にいただけてますか?
それとも聞いたことに対して返してくれる感じですか?

なんだか質問ばかりでごめんなさい😓
31
2018/07/13 18:17
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
お疲れ様です。暑いですね💦私エアコン付けっぱです猫さんワンコに熱帯魚もいるので(笑)移植緊張しすぎて足が力入って開かず…笑ってくれたので良かったです(笑)移植後も普通に熱帯魚探しに行ったり帰ってからアイス食べたりと判定日迄通院しなくてすむと思うと嬉しくて💦
32
2018/07/13 22:13
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん。
明日頑張ってください!!応援してます!!
33
2018/07/13 22:21
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜

チェベリさん

ありがとうございます😊
明日は朝早くから出て病院へ向かいますが、24時の座薬を入れて、明日を迎えたいと思います。

チェベリさんも、判定まではゆっくり、身体の負担になること、ストレスは避けて過ごして下さいね😌

ちなみに今回のショート法は、副作用あまり出ませんでしたか?
34
2018/07/14 00:33
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん。
ありがとうございます(涙)

今回のショート法は全然副作用が無かったですね。3年前に転院前の病院の方が副作用があったような💦一概には言えませんが💦前はずっとゴナールエフペンを打ち続けて体調悪かったですね。今回はゴナールエフが効かないって医師が判断したのか薬剤変更になったのが良かったのかもしれません。私も最初計画ではMomoさんと同じだったのですがAMHが1.5から0.38とかなり下回ってしまったので急遽ショート法になったみたいです。
35
2018/07/14 12:47
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊
本日、無事に採卵終わりました。

採卵結果は、6個でしたが2つは未熟卵との事で、4個を顕微授精する予定と説明を受けました。
採卵日、少し早かったのかもと思いましたが連休明けだと排卵しちゃう可能性もあり、ベストなタイミングだったと思います😌

チェベリさん、ちびうささん

応援メッセージありがとうございました✨
今回は、全く副作用の苦しさもなく、胸の張りやチクビの痛みもなくて、排卵しちゃったのか心配でしたが、無事に採卵できて良かったです😆

チェベリさんは、注射を途中で代えたとのことですが、薬剤により反応はまちまちなんですね💦
私も今回のアンダゴニストで、後半に注射を打つ覚悟をしてましたが、追加が無かったので拍子抜けでした。

その都度、先生は毎回違いますが、採血数値で調整して下さっているんだなと実感しました😌

受精結果は、火曜日です。
連休なので、少し息抜きしてきます😂

皆さまも、楽しい連休を〜
暑いので、体調は無理しないようにしましょうね✨
36
2018/07/14 16:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん。
お疲れ様でした✨都内も猛暑みたいですね親から連絡きて💦九州も猛暑です💦ぐったりです(涙)
体調には気を付けて下さい😊
37
2018/07/16 08:10
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
毎日暑いですねー。お二人は三連休を満喫してますか?😊 うちは昨日まで主人は仕事、今朝は早朝からゴルフに行っているためまーったく普段と変わらぬ日常です😅
あ、土曜日の晩だけ誕生日祝いと天ぷらのお店に連れて行ってくれました✨ 同級生が二代目のお店なんですが久しぶりに行けて、さくさくの美味しい天ぷらをご馳走になってきました。

Momoさん
採卵お疲れ様でした😊 副作用なく成熟卵4個取れたんですね✨ 1個でも多く胚盤胞まで育ってくれますように✨ Momoさんのところでは受精卵の確認は受診して聞きますか?電話でですか?
私は3日目と5日目の指定された時間に電話して培養士さんから直接一つ一つの状態の説明を受けました。オプションでタイムラプスという観測装置の中で培養してもらいました。

今回の検査は妊娠判定日に陰性の結果を聞いた後医師から提案されました。通常は二、三回移植して妊娠に至らなかった方に説明しているとの前置きをされて一通り説明を受けて、詳しい補足を看護士から受けました。
普段から検査の結果を踏まえて都度医師が提案してくれます。その場で判断できない時は自宅に持ち帰って答えが出た時点でクリニックに電話し、伝えてもらえています。
一旦保留にして数日悩んだ時に再度質問なども電話で伝えると折り返し看護士から返答がもらえています。(医師に確認が必要のものも「先生に伝えたら〇〇と言われました」など対応してくれます)
Momoさんのところではどうですか? うちは田舎の割に患者数が多く、待ち時間が長い割に診察時間は短いので、こちらから聞きたいことがある場合はみなさん待合室から中待合(診察室前)に呼ばれた時に事前に看護士に質問してたりします。後待ち時間のうちに質問は紙に書いておくように中待合に準備してあります。

チェベリさん
移植お疲れ様でした😊 ゆっくりお休みしてリフレッシュされてますか?😊
緊張して足が開かなかったのですね😅 うちは処置台に座ったらすぐに足を開いて拘束されてしまいます😅 その態勢で医師を待つんですが、採卵時医師とのタイミングが合わずその体勢を30分以上してました😅 背が高いので膝の曲げ位置が一般の方と違うので、とても辛かったです 笑。
新鮮胚移植後は穏やかに判定日を迎えるだけですか? 内服か何かあるのでしょうか? 判定日は何日後ですか? 質問ばかりで済みません😖

色々飼われているんですね✨ うちの実家は沢山いたんですが、今は20歳の兄弟猫のみになってしまいました。私も母もクーラーが苦手なので実家にはクーラーがありません💦 毎年冷風扇を猫のためにつけてはいますざ、おのおの床のひんやりした場所に移動していきます💦
38
2018/07/17 08:06
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
毎晩、熱帯夜で目が覚めエアコンを付けたり止めたりで安眠できませんね💦
余計、疲れも取れないような感じがします‥

チェベリさん

移植後の体調はいかがでしょうか?
水分もこまめに摂って、熱中症、脱水には十分に気を付けてくださいね😉

ちびうささん

私の病院は、採卵後の結果は全て受診です。採卵以降、2-3日後にOHSSのフォロー診察、ホルモン値検査があります。
その時に、受精確認になります。
後は、採卵日から7日目に凍結確認は、結果を聞きに行くだけです。

基本は、胚盤胞までの凍結を最初は行うのが私の病院の方針のようです。

ショート法とアンダゴニスト法とで、違いがあるのか結果に出てくるのでしょうか😅
そして、医師からの提案は聞けば出てくる感じかもしれません。
初回に採卵した後は、じゃあ次移植ね〜って言われましたが、私は低AMHなので、正直貯卵も頭にありましたが、先生からすると流れ作業のような言われ方だったので、一度保留にして、別日に相談だけで受診して先生から意見を聞き、2回目の採卵周期を始めました。

正直、2回連続での出費は痛く、もし次回やるなら金銭的にも低刺激法にするかもしれません。
何が正解か分からないままの治療ですが、顕微授精しか方法がないと、医療の力を借りるしかないです😭

看護師さんも、親身に答えてくれる方と曖昧な回答の人がいますので、こっちもいけませんが、人見て判断してしまいますよね😖
ちびうささんの病院は、患者さんの事も考え、病院の効率も考えていて、しっかり対応してくれる感じがしますね✨
39
2018/07/17 18:15
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜

本日、受精確認してきました。
4個中→3個でした😌
本日、受精3日目ですが、少しフラグメントが多いと先生から指摘ありましたが、皆さんも言われたことありますか?

アンダゴニスト法での、採卵後は全く卵巣の腫れも自覚症状もありません。

後は、胚盤胞まで成長する事を信じて祈ります✨
40
2018/07/18 07:51
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
2日前から体調が凄いイマイチで(涙)
Momoさん。
お疲れ様でした。
フラグメント?…何も言われなかったです💦今回受精卵の写真をザーッと見せられただけで先生の声が小さくて(笑)ばりばり説明してたけど本当に声が小さい…(笑)

ちびうささん。
判定日は確か来週です。
飲んでる薬は一種類でタンポンタイプの膣錠出されてます。
猫さん20歳素晴らしいですね!8歳の猫さんだけはエアコン苦手で2歳の若造の猫くんは冷房のきいた部屋が好きみたいで💦

三連休の最後32歳になった旦那の誕生日ですら体調絶不調だった為前々から用意してたオニツカタイガーのスニーカーをプレゼントしただけで何も出来ず…今は薬のせいなのか暑すぎて身体が異常です(涙)鼻風邪はひくわでワケわからなくなってます(涙)
41
2018/07/18 12:45
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜
東京は猛暑ですが、私は今日1日訪問もない為、エアコンの効いた職場でパソコン入力に没頭しています😅

チェベリさん

旦那さんの誕生日、プレゼント用意していたなんて十分ですよ✨
体調辛そうですね😢
今は無理なさらずに、辛い時は体を休めれてあげて下さいね😌
風邪も悪化しないように、栄養あるもの食べて下さい!
お大事にです〜
42
2018/07/19 16:50
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん。
ありがとうございます^^だいぶ落ち着いて来ました。本当に毎日異常な暑さですね💦アイス2個食べても冷えない💦薬の副作用なのか夏バテしてても食欲旺盛で2キロ太りました
Momoさんも体調には気を付けて下さい。
43
2018/07/19 20:23
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜😊
毎日、毎晩暑いですね💦
エアコン消したら、生きていけません😭

今日、仕事帰りに凍結確認に行ってきました。
受精卵3個とも胚盤胞で凍結できました✨
本当に嬉しいです!
グレードはよく分からず、一つearlyとか言うのがありますが、少しだけでも貯卵できたことに一安心です。

お二人の応援があり、本当に心強かったです!!ありがとうございました〜😆

病院は、お盆休みが無いようなので旦那と相談して、移植へ一歩前進したいと思います。

チェベリさん

本当に暑い毎日ですよね😂
アイス食べたくなるのも分かります✨
食欲落ちて体重減少より、栄養取れてる方が安心です😉
卵ちゃんが、栄養摂って成長してる可能性ありますからね💕
熱中症、脱水にならないようにして下さいね〜

ちびうささん

おかげさまで、3個凍結できて自分でも本当にびっくりです💦
正直、次の採卵はお金もないから低刺激かなとも考えていました。
大事な卵、しっかり移植で迎えたいと思います😌

まだまだ猛暑は続くみたいですので、体調には十分に気をつけて下さいね〜
44
2018/07/19 23:21
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。先週末から体調を崩しようやく回復してきました。

チェベリさん
移植お疲れ様でした✨ 体調思わしくないみたいですが大丈夫ですか?😖 薬の副作用ではなく、着床の初期症状でありますように🙏✨
タンポンタイプの膣剤…ワンクリノンかな? 初期胚の移植でも黄体ホルモンの補充はするんですね☆
チェベリさんも早く体調が戻りますように。今はゆっくりされてくださいね。

Momoさん
すごーい!!3個確認できた受精卵全て胚盤胞になったのですね✨ おめでとうございます😊
うちのクリニックでは初期胚のグレードの評価はしないのでフラグメントは初めて聞く単語でした。もらってる用語のコピーにも載っていなかったです。
けど、アンダゴニスタ法がMomoさんに合っていたのでしょうね😊
続けての採卵だったようですが次の生理が来たらすぐに移植に移る感じですか?

毎日本当に暑いです💦 エアコン嫌いなので秋が待ち遠しいです 笑。
45
2018/07/20 00:35
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは熱帯夜です💦
momoさん。
おめでとうございます(涙)私も凄い嬉しいですよ😢✨3個も胚盤胞流石です培養士さん!でかした私は明日残りの受精卵が胚盤胞迄いったか電話確認です。

ちびうささん。
体調大丈夫ですか?💦
さっきみたら膣錠ルティナス膣錠でした。なんか妊娠しても暫くいれるみたいで、これ凄い厄介なんですよ(涙)かぶれるお尻が(笑)ナプキンより布ナプキンの方がかぶれ軽減されました😊でもなんかおかしくて、すんなり膣錠入ってたのに最近になってアソコの中に弾力?が出て膣錠のタンポンがなかなか入らず凄い嫌々になってます。

お二人共熱中症には気を付けて下さいね。
46
2018/07/20 08:05
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝も朝から日差しが強く、暑い一日になりそうですね💦
こんな暑い中、明後日の日曜日は、防災訓練で半日出勤です。
熱中症で倒れる人が出てきそうですね😅

ちびうささん

ちびうささん、体調少しずつ回復して良かったです😌
この時期は季節柄か、身体が頑張って体調戻そうとしても、身体が思うようについていかず、一度体調崩すと変に長引きますよね😢治りかけも大事ですので、無理なさらずにです。

そして凍結結果、ありがとうございます!
結果を見ると、アンダゴニスト法が合っていたんだと思います。
身体への負担も少なく、点鼻薬もなかったので嫌なストレスは感じませんでした😊

移植ですが、卵巣の腫れも酷くはないので、次回生理来たら受診して、血液検査や診察の結果をみて、大丈夫そうであれば移植周期に入りたいと思ってます!

私はまだ、採卵だけしかした事がないからか、培養土さんと直接お話しした事は一度もありません。
移植の当日、卵の説明をされている方を見たことはありますが、そんなパターンになるのでしょうか😅
男性不妊がメインな病院なので、女性は少しオマケ的な感じの対応を感じてしまいます😖
移植に向けて、正直少し体を絞りたいですね💦

チェベリさん

一緒に喜んでいただきありがとうございます✨
初めての移植、体調整えて迎えたいです!
チェベリさんの病院も、凍結は電話確認なんですね〜
うちもそうしてくれればいいのに‥
片道1時間強は掛かるので、結果聞くだけに行くのは、お金と時間が勿体無いです💦
残りの受精卵も、凍結出来ていますように😌✨
そして、移植周期は膣剤を毎日入れるもんなんですね。
常に薬漬けでコントロールされる自分の身体になるので、先生や医療の力を信じて頼るしかないですよね。
一番は無理せずに体調管理ですね😉
47
2018/07/20 10:50
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
momoさん。
防災訓練この暑い時にって感じですね💦
私の通ってる病院も車で1時間半です
受精卵分割の電話したら分割ストップで凍結駄目でした残念
薬漬けは本当に大変ですね💦でも今回注射通いが無くて助かってます。やっぱり体調悪い時は家でぼーっとしてたいもんです(笑
やっぱり男性不妊に力いれてる所は少ないですか?芸能人のダイアモンド・ユカイさんは北九州の病院に通ってたみたいですね。
防災訓練無理せずに熱中症には本当に気を付けて下さいね(涙)
48
2018/07/20 15:30
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜

チェベリさん

凍結残念でしたね😢
分割止まる原因、教えて欲しいですよね💦
受精しなかった、分割ストップが何かと卵子と精子の質が悪かったと説明受けて終了。悶々とするばかり、改善方法を教えて欲しい!

私も前回は1個の凍結で、なぜ今回は3個出来たのか‥
自分の生活スタイルは何も変えてません。誘発方法を変えたからなのか?
先生は、卵が頑張ってくれた、ただそれだけです︎って言われましたが‥‥
これが理由です!って断言出来るものもないんでしょうかね😥

不妊治療は、一つ一つの過程が見えてしまう分、そして高い金額を払い、注射で痛い思いもしてる分、思うような結果が出ないと何で?って思ってしまいます。
きっと、赤ちゃんを授かって出産するまで安心しきれることはないんでしょうね😭

チェベリさん、今はお腹の中で必死に頑張っている卵ちゃんを信じましょう✨

防災訓練頑張ってきます!
49
2018/07/20 21:34
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。

チェベリさん
かぶれ…大丈夫ですか?😖 弾力…着床しての症状とかだと嬉しいですよね💦
ルティナスは一日何回入れるんですか?
凍結残念でしたね。私も7個採卵し、胚盤胞になったのは2個でした。2個は受精せず、2個途中で分割が止まり形が崩れてきたので廃棄しますと説明受けました。
Momoさんもおっしゃってますが、今お腹にいる卵ちゃんの生命力を信じましょう✨

Momoさん
防災訓練お疲れ様でした。仕事している時は防火管理者だったので、防災訓練の度に消防署に計画書持参してましたー。
これが理由ですってのはなかなかないんでしょうね。出産はまだまだ奇跡と言われているくらいですから。Momoさんは凍結胚4つあるんですね✨
私は残り1つです。
私の場合は移植の前に使用する膣剤、内服薬、黄体ホルモン補充のテープ(エストラーナテープ)の説明を聞き、膣内は四種類の中からの選択でした。最初に言われた内服薬が人工授精時に副作用が出た禁忌薬だったので、変更してもらったのですが、ちょっと効果が弱い可能性があるとのことで、移植当日から隔日注射も追加になりました。

移植に向けたリフレッシュ頑張ってください😊
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと