• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最新の返信20件(NO.113〜132)(129件中)
113
2018/09/21 08:05
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

今朝の東京は、かなりの冷え込み💦
最高気温も21度です。
夏の後は早くも冬に突入しそうな気もしますが、まだ残暑のように熱くなる日もあります😅
体調だけは自己管理しないとです。

ちびうささん

判定しっかりもらえずで、次回は1週間後と言われましたが、仕事の休みを沢山使ってしまってるので‥と伝えて来週の土曜日になりました。
正直、次回までが長〜い😱
焦っても何も変わらないので、のんびり待ちます😌

病院の対応、全てこっちから言わないとしてくれないんですね😠
同じ対応が続くと呆れる部分もあるかと思います。
子宮鏡の検査、予定合わせてできるといいですね😌

ちびうささん、旦那さんと結婚されたの去年なんですね💕
まだまだ新婚さんの様な感じでしょうか😋
ぶつかりイライラ溜まる部分は、こちらで吐いてスッキリしちゃいましょう〜
世の中の妻の同盟は強いと思います!
ストレスの原因は、極力減らしましょう〜

トレニアさん

判定のモヤモヤ、まだまだ長引きそうです💦
まだお腹にいると信じて、29日までは過ごしていきたいと思います🙏✨

トレニアさんの卵ちゃんも元気に育ちますように💕
114
2018/09/21 12:22
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは😊

ちびうささん、トレニアさん

他のトピックで、管理人さんからコメントいただき、設定を変えないといけなくなりました。

現時点では、モヤモヤ状態で判定はいただいていませんが、ルールなので‥
設定変えてしまうと、書き込めませんが、皆さんの書き込み、これからも見てますから〜
もちろんブログも見ます!😆

赤ちゃんを望んでいる皆さんの想いが通じますように✨
気持ちは一緒です!応援しています!!
色々な知識を教えて下さり、私の不安を安心に変えていただきました😍
沢山の勇気と暖かい言葉をありがとうございました😊
寒い時期になりましたので、お互いに体調崩さないようにしましょうね〜
また、ブログに報告します。
115
2018/09/21 18:55
トレニア
Momoさん

そうなんですね~😢
寂しいですが、吉報待ってます!

こちらこそありがとうございます✨
116
2018/09/21 23:23
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
Momoさん
別なトピック確認しました。モヤモヤしてる状態でも書き込んでしまった時点でベビ待ち状況も変更しないといけないんですね😖
勉強になりました💦

Momoさんのブログでの近況楽しみにしてます💕
こちらこそありがとうございました😊
117
2018/09/29 14:36
Momo
一人目待ち
30代後半
こんにちは😊
ご無沙汰しております〜

本日、再判定に行ってきましたが、エコーで胎嚢見えず、採血したらhcg5.4と下がっており化学流産の診断を受けました。
初めての移植、期待と最初の判定を受けてこの一週間ちょっと不安がいっぱいでした。

先生から結果聞いて納得しようとする頭と、妊娠出来なかった自分への悔しさや悲しさ情けなさが入り混じり、待合室では涙が出て旦那もアタフタ💦

今は、甘い物を沢山食べて気持ち的には落ち着きました。
助成金の申請書を病院へ依頼もして、治療費少しでも貰いたい思います😆

来週は職場の健診なので2年ぶりにレントゲンはやろうかなと‥

またこちらのトピックでも、色々な情報交換、皆さんの日常の面白話などなど、これからもよろしくお願いします😍
118
2018/09/29 17:17
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。今日は持病の方の定期検診に二年ぶりに行って来ました。
採血と検尿があると聞いていなかったので、茶オリ出てる中遅めに行ったので、危うく今日も日を改めさせられるとこでしたが何とか採血とCTのみ実施してもらえました。
採血は…いつもの如く失敗され、手の甲から摂ってもらいました😅 結果は来週の土曜日以降の土曜日。土曜日のみが院長診察日なので待ち長いです。

Momoさん
化学流産ですか😭 一週間不安だったでしょうね😭
ブログ更新されるかなぁとチェックしてたのですが…

ご主人が一緒に居てくださって良かったです😭

美味しいもの食べて落ち着いたようで良かったです✨

また一緒に頑張りましょう✨ お辛いなかご報告ありがとうございました。
119
2018/09/29 18:41
トレニア
Momoさん
今回は残念でしたね😭
私もずっと気になっていました。
1回目の移植は期待が大きいだけにショックもあると思います。

今は気持ちが落ち着いてて良かったです。

これからも頑張って行きましょうね。
私も妊娠するまで頑張るつもりです🙇

ちびうささん
通院お疲れ様でした。
病院のダブル受診、大変ですね💦
持病の病院は近くですか?

次周期は移植に進めそうで良かったです✨

こないだNHKで東洋医学の特集をやってて、鍼灸・漢方がやっぱりいいって言うのがよく分かりました😊経絡治療もいいそうですよ!

再放送はまだ決まってませんがきっとあると思います。
120
2018/09/29 22:00
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜!
薬や膣剤、貼り薬のアラームでの拘束がないだけでも、小さなストレスだったんだなと感じます。
初めての移植で、なるべくストレスなくって過ごしていたつもりですが、重いもの持たない、自転車の揺れ、常に体温気にして出血ないか気にしてって、知らぬ間にこれがまたストレスなんでしょうね😅

結果は残念でしたが、夫婦で前向きに気持ちの切り替えはできました😉

ちびうささん

他のトピックも見て、気にかけていただきありがとうございます😍

通院お疲れさまでした😌
手の甲から採血って、本当に痛そう😭
血管細いのにちゃんと必要量取れるんでしょうか??

そして指定された曜日で限られた通院なんて‥それも大変ですね😢
結果の数値が落ち着いていますように🙏

トレニアさん

初めてって色んな思いや過剰な期待しちゃいますね😢
今回は残念でしたが、切り替えて前を向かないとです!

トレニアさんのブログも毎回覗き見してました。
設定変えても、ハートはクリック出来るんですがコメントできないのがもどかし〜

採卵お疲れさまでした😢
旦那さんの同席していただいて、トレニアさんへ掛けてくれた言葉、その言葉に対してのトレニアさんの想いを読んでいて、うんうん!って同調している自分がいました。
諦めずに頑張りましょうね!

鍼灸はやはり良さそうなんですね〜
近くにはあまり評判がいいとこを聞かないのでなかなか通う一歩が踏み出せません😖
鍼灸も自費診療なんで高いですよね?
121
2018/09/30 12:43
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。 築35年越えの実家は絶賛雨漏り中です😖 皆さんのところは大丈夫でしょうか?

トレニアさん
NHKのやつ一瞬チャンネル変えたんですが、うちはチャンネル権を主人が持っているため観れませんでした。 ニュースしか観ない人なので😅
鍼灸いいんですね。 学生時代に鍼治療してて気分が悪くなったことがあるので足が遠のいてます💦

持病はまだ採血やCTで経過観察のみです。採血あると事前に言われなかったので次回結果聞きに行くことに💦
薬が開発されてはいるんですが、不妊治療中と伝えたところ無事に出産した時か残念ながら諦めた時に開始しましょうとなりました。
服薬開始と共に難病指定申請書の申し出等があるのですが赤ちゃんを希望しながらでも飲み始めれるけど副作用対策もしないといけなくなるので、こちらは後回しにする予定です。
病院は車で20分くらいです

Momoさん
ぷちストレスになってたんですね😖
私は次にどの膣剤を使用するかなど決めるのに悩み中です。
採血は毎回恐怖です。トレニアさんのところに即転院しない要因の一つでもあります 笑。
手の甲からの痛みより何回も失敗されて内出血して腫れる方がとても痛いです💦
プライドよりも効率を優先してくださる看護師さんだと最初から点滴の時の細い管付きの針を使ってくださるんですが、いずれにしても他の方よりは採血の時間はかかります。
122
2018/09/30 19:15
トレニア
台風、今までで一番てくらい激しかったです😆夫はまだ戻りません。

明日は有休取ってて3連休でどこか行きたかったのですが、夫が休めなくなったので予定がなくなりました😢

Momoさん
膣剤、エストラーナテープは私もストレスでした💧あれが妊娠してからも続くと思うとゾッとします。今のクリニックは自然周期移植なので楽そうです😆

気持ちの切り替えが出来て良かったです!素晴らしい😊まだ胚盤胞が3つも残ってるんですね。続けて移植するんですか?次はきっとうまく行きますよ💕

私は腰痛があり、医師の同意書を取っているので鍼灸治療は保険適用です。自費だと高いですよね💦東京だと不妊専門の鍼灸院もたくさんありそう。

ちびうささん
ご実家大変ですね😖大丈夫でしたか?

難病の薬の服用と不妊治療の両立は難しいんですね。リウマチの友人も薬服用中は妊娠出来ないとずっと悩んでいました。その後、男の子を出産しまして二人目妊活中のようです✨

ゆげLCは毎回採血ありますが、採卵周期の通院は3回くらいですよ!まっ、それでも辛いかな💧
123
2018/09/30 22:51
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
トレニアさん

ご主人無事に帰宅されましたか?明日はご一緒に出かける予定だったのですね😖
残念😖
うちはまぁ大丈夫です。川の近くなんですが、対岸は大人の腰近くまで浸水したとNHKの視聴者映像で知りました😱

ゆげさん採卵周期の通院でも3回だけなんですねー✨
けど毎回採血…。まぁ竹内も採血周期は採血多かったですが、移植周期は全くなので、竹内での採血3月以降されてません。
両立も出来ないことはないと思うのですが、病院によってはこの薬の開始時は入院して様子を見ているのと、水分補給に気をつけるため水筒を持ち歩くことと、とにかく頻尿になるみたいです😱
妊婦さんも頻尿になったりするから不妊治療中は…と言われたのかな?と推測してます。
次回の診察で一昨年よりも進行具合が早ければ治療開始時期も早まるかも知れないですね。
124
2018/09/30 23:00
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜😊
今夜の夕飯は旦那の実家に行き、お義母さんの手料理をご馳走になりました!
なぜが、いつも美味しくてご飯をおかわりしてしまいますので、旦那より食べる私は食いしん坊って思われてます💦
また今夜も決まり文句で、Momoちゃん旦那をイジメないでね〜って😂
安心して下さい、がっつりイジりまくってます!!って伝えておきました〜
私、鬼ヨメです😆

台風の雨風が段々と強くなってきました〜
明日の朝には過ぎ去ってますように✨

ちびうささん

こんなお天気の中で更に雨漏りとは‥
カビが生えちゃう💦
早めに補修した方が良さそうですね。

私の膣剤はウトロゲスタンでしたが、他にも2種類あるようで、少し入れにくいこと伝えたら変えることもできますよ〜って言われましたが、どんな膣剤がいいのでしょう?

そしてちびうささんの採血、失敗されて内出血で腫れるのも痛々しいですね😭
腕のいい看護師は点滴針や注射もスムーズですよね〜
細い針だと取り出す時間がかかってしまうのか‥💦
ホント、患者思いでないプライドはご遠慮ですね😌

トレニアさん

ご主人、このお天気の中大変ですね💦
せっかくのお休みなんで、リフレッシュして下さいね😉

そしてトレニアさん腰痛持ちとは‥😖
寒くなるとギックリ腰とかなりやすかったり?

医師の同意書があれば、鍼灸も保険適用になるんですね✨
腰痛の同意書でも、不妊改善の鍼灸も一緒にしてくれるんですか?

私の移植周期は、膣剤7:30/15:30/23:30で3回入れてましたが、夜はあまり強くなく本当は23時前に寝たいタイプなので、23:30の時間まで起きているのが辛く、帰宅したら軽く寝て、旦那な帰宅に合わせて起きて夕飯食べて膣剤ってサイクルが負担でした💦
お陰様で、夏場ではなかったからかエストラーナテープかぶれはありませんでした😌

次回の生理が来たら、ホルモン値見て移植周期に入る予定です。
前回の時に主婦業かなりおサボりしていたので、次回は両立出来るよう頑張りたいと思います!
125
2018/10/01 13:50
トレニア
結局、夫は今朝3時まででした💦車で行っていなかったので、私が迎えに行きました😲さすがに今日のラジオ体操は休みました。連続記録が途絶えました😢

今日はゆっくりさせてもらってます💕台風の影響で玄関の寄せ植えがやられてしまったので、新しい植物を買いに行こうと思います💨

ちびうささん
私も移植後に頻尿になって、妊婦さんの症状だと知りかなり期待したことがあります💧もちろん陰性でしたが…
ちびうささんはきっと、転院する前に妊娠出来ますよー🙇

Momoさん
腰痛は大したことないんですけどね😅
肩こり首こりもあるし、その時の体の状態(治療の段階)によって診てもらってます。基本は血流を良くするのと冷えの改善ですね。
126
2018/10/01 18:56
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜
東京は33度で、夏でした💦

トレニアさん

旦那さん、眠れずにその時間までお勤めだったのでしょうか😱
トレニアさんもお迎えお疲れ様でした😌

うちのブロッコリーの苗、先々週に植えましたが、強風で苗が真横に倒れかけてました💦
なんとか見た目は真っ直ぐにしましたが、ちゃんと育つのかなぁ〜

トレニアさんは、お花好きなんですか?
いつも素敵にオシャレに飾っていらっしゃるので、お花が常にある空間なのかなぁ〜って😍
私は直ぐに枯らしてしまうタイプで、お花を育てる勇気はなく、ハーブと多肉植物やゴーヤくらいでお恥ずかしい限りです‥

季節に合わせた花を綺麗に咲かせて扱えればと思いますが、踏み出せず😢

鍼灸で体内の改善してもらえるの魅力的ですね✨
127
2018/10/02 10:48
トレニア
おはようございます😊

夫は昨日も普通に出勤し、帰りは21時半でした💦疲れ果ててますね。被害が大きかったですからね…

結構手当てが付くらしく欲しいものを買うと言うので、治療費にします、と言っておきました。笑

Momoさん
お花大好きです💕直売所で安い切り花を買ってきたり、季節によって寄せ植えしてます。家庭菜園は夫担当です。今はなす、トマト、ピーマンがいますが、今年はあまりうまく育ちませんでした。ブロッコリーも一度試しましたが、1個くらいしかなりませんでした💧あんまり日当たりがよくないのかな😓もう少ししたらイチゴを植える予定です😋

野菜や果物は虫取りが大変だけど収穫が楽しみですよね✨
128
2018/10/04 17:49
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは〜
今週もラスト1日頑張れば、三連休ですね✨

昨日は、職場の同僚の愚痴を聞き、アルコール二杯につまみに、パスタ、チョコタルトケーキまで💦
たらふく食べ、珍しく夫は先に帰ってきてました。
ご飯はまだ食べてない様子で、私が用意するのを待っているのか、自分で用意できる?って声掛けると、うん〜。
って言うから任せて見てたら、作り置きしたミートボールの煮込みを大きなタッパーのままレンジで温めてて、他にも鳥手羽もタッパーごと温めて、全部食べれない量をレンジに入れて時間はかかるし‥何で食べる分だけ取って温めるって発想がないのか💧
私が教えなかったのか、お義母さんも全部世話し過ぎたのか‥なんだかガックリでした。

私が用意してあげれば良かったんでしょうが、なんでそうやるのー😭って。
きっとしつこく私の口が言ってしまったんですね💦
ごめんなさい、これからちゃんとやります!って旦那反省してましたが、何か可愛そうにも見えて‥

私、面倒見るのは好きですが、旦那のお母さんにはなりたくないのです😖
1人の自立した男性でいて欲しいって思う私は、器が小さいのでしょうか?
良く考えれば、遊んで帰ってきた私が準備してあげれば一悶着もなかったでしょうが。
皆さんのお宅はどうされてますか?

トレニアさん

我が家は庭がないので、プランター菜園で少ししか作れないんです💦
紫蘇とバジルの葉には沢山小さな虫が付いて、摘みとりますが、毎回本当に気持ち悪いです。

近所に畑の貸し出しもあるので、生活に余裕が出てきたら本格的に栽培もやりたいなぁ〜なんて思ってます!
自分で作った野菜は水遣りも苦になりませんし、なにより成長見るのが楽しいですよね😄
129
2018/10/05 10:07
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます
台風がまた近づいていますね。そんな中うちの主人は先週も今週も土曜日に接待ゴルフ。
元キャディとしては接待される側とはいえよくやるなぁと呆れてます💦
トレニアさんもMomoさんも色々育ててらっしゃるんですね😄 うちは全く育てる予定もなく全面砂利を敷き詰めてます😅 旗竿地なので通路だけ無駄に取ってるので好きな方なら地植えでお花とかで通路を作っちゃうのでしょうが。

Momoさん
ウトロゲスタン は少し挿れにくいのですねー。今回処方されたinVagが指で入れるタイプだったので同じようなイメージだと挿れるのは問題なかった(一週間だから?)んですが念入りに手を洗えてるかが不安でした。
今までのと膣剤を変えるとどれを選んでも一日3回使用になるのですが、四種類ともどれを選んでも値段は変わらないので他院よりも膣剤の値段が高いのでしょうね。

うちは大学時代から一人暮らししてたので朝ごはんはセルフで食べてもらってますが、洗い方が雑なのでお願いして水に浸けててもらってます。洗濯物は干すのも一カ月一回してくれるかという感じですが、畳み方も私がしている通りじゃないのでやや不満です😅
採卵時の麻酔でややフラフラした時は率先してお弁当買って来てくれましたが、朝以外は基本上げ膳据え膳ですね。
しかし!! 作り置きしてあるMomoさんはすごいです。 うちは毎回都度作るので前回の台風時私は収まるまで実家に居たので「おかずが何もない」と言われました😅

飲み会良いなぁ😄職場の人との飲み会専業主婦の私には皆無なのストレス発散できて羨ましい限りです😄

トレニアさん
旦那様台風後はもお休みなしですか?😖 治療費大事ですもんね💦
次の台風が来る前に寄せ植えの補強できましたか?😊
私は真夏も素足にサンダルどころか、ハイソックスじゃないと冷えて浮腫むので鍼灸で冷えの改善できるなら有り難いです。

今日は経絡に行ってきます。
130
2018/10/05 20:46
Momo
一人目待ち
30代後半
こんばんは😊
本日、生理4日目で受診してきました。
血液検査でE2が80以上あり、ピルでリセットさせることになりました。

毎回スムーズに採卵や移植周期に入れない、私のホルモン値😭
焦るな!!ということと、今度は怠けずに運動して走れよ!って意味だと感じて受け止めて、プラバノールを2週間飲みます。

まだお酒を飲んでいいってことか‥って悪い考えの脳内思考もあり、とりあえず前向きに考えて過ごしてみようと思います✨
我が家の床下収納には、殆ど私しか飲まないお酒があります😆

明日から三連休、まず明日は髪を切って、明後日はDIYで壁に棚を付けようと思ってます。
最後の月曜日は、高校の同級生が家に来たいと話があり、遊びに来るので昼間から軽く飲むかなぁ〜なんて😆
旦那も仕事でいないので、私単純ですが、ちょっとウハウハです〜

ちびうささん

家庭菜園好きな方はプランターでやるのかな?
マンションに住んでる友達は、プランターでやってますね。
一軒家で庭がないお宅だとブロックで囲って、土流し込んでやる人もいますね。
ちょっとやりだすと楽しくて、庭が欲しくなってきます😓

そして我が家は2人とも弁当持参なので、弁当用のおかずが作り置きしてあるんです💦
そして、今朝弁当を詰めようと、鳥手羽の煮たやつのタッパーを開けたら、鳥手羽は見当たらず、具は何もなくてゼラチンの煮こごりだけ残ってました😂
犯人は、ヤツしかいません💢

確かな、鳥手羽温める時はゼラチンの塊は少し取り除いてから温めないと汁だらけになるよ〜って言ったアドバイスが効いたのか、この残ってるのどうしたかったの?って聞いたら、勿体無いから残しておいた〜って。
もう笑うしかなく、私ノックアウトでした😱呆れる半分、天然なのか癒し半分。
まあ、仕方ないですよね‥

ちびうささんの旦那さんは、自立されてますね〜✨
でも、朝以外は全部ちびうささんがやるんですね😖
世の中の旦那さんは、みんな受け身が多いのかなぁ〜
自分がやり良いように育てるのよ!って職場のおば様方から言われますが、なかなか思うように扱えず。
うちの旦那、今のうちに修正しないとです💦

専業主婦ですと、なかなか友達とご飯って機会は少ないですか?

私も地元はもう疎遠で、学生の頃や元職場の方と会うことが多いですね〜

あとは旦那繋がりで、奥さんたちと子なし三夫婦でよく遊んだり出掛けますが、最近治療優先であまりある会えてないですね😓

ちびうささんの趣味はなんですか〜?
131
2018/10/07 11:57
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。皆さん三連休は有意義に過ごされてますか?😊
私は昨日は母とカラオケに行きましたが、残念ながら今日明日は一人家にこもります😖
主人は金曜日から接待ゴルフ二連チャンで戻らず…多分明日は義実家に戻るハズなので火曜日の仕事終わってから戻って来る予定です。 自宅に戻ってくるより実家の方が近いし、今度こそ祖父をお風呂に連れて行きたいそうなのでお任せしてます。

Momoさん
私の趣味は…特にないんですよね。以前は職場の人とバレーをしたりミッフィー が好きなのでミッフィー のために大阪や福岡まで行ったりしてましたが、バレーは踵のヒビ入った後足底腱膜や軟骨にも症状出てしまいスポーツ全般ドクターストップが出ました。ウォーキングも水中なら…と言われてるのでちょこちょこ歩くくらいしか出来ず10分以上連続して歩くと痛みが出ます😖

学生時代の友人は子育てに忙しそうなので以前は職場の人とばかり遊んでいたのですが、連絡しても忙しそうなのでなかなか会えません。
みんなで集まる計画も二年持ち越ししてます😅 それぞれ夜勤や宿直あるのでなかなかですね…。

主人も仕事の都合でこっちに住んでいるだけなので知人はゴルフ仲間(全員50歳オーバー)ばかりで、皆さんバツ付き💦 奥様と~ってのもありません💦
なので私の相手をしてくれるのは実家の老猫2匹だけです 笑。

ゼラチンご主人は何にアレンジしてもらえると思ったのでしょうか?😊 うちはタッパーにあったとしたら手付かずです。食べて良いものはお皿に移してくれているもの と、考えているようで。そんな時さすが一人っ子で甘やかせれたんだな😅 と。
ただ、お刺身だけは本人が食べたい時に買って来てくれます。恥ずかしながら私鮮度見分けれないので、港町で育った主人にお任せです。
132
2018/10/09 08:17
Momo
一人目待ち
30代後半
おはようございます😄
あっという間に三連休が終わってしまいました〜💦

ちびうささん
お母さんとカラオケいいなぁ〜仲良いですね😊
旦那さんは、お付き合いが忙しそうですね😂
しかも50才オーバーとなると、家族ぐるみで集まるってハードル高いですね💨

昨日、私の高校時代の友人が遊びに来ましたが、会った時に変質者のようにコートを広げてビックリさせようとサプライズ〜💕ってご懐妊7ヶ月目でポンポコリンになってました〜!
めでたかったので、お腹さわりまくっておきましたよ😍

なかなか周りの友人とも、思うように会えませんよね💧
実家の猫ちゃん達は、ちびうささんが帰ってきて会えるのが楽しみなんだろな〜

趣味のバレーは、高身長活かしてやってたんですね✨
足の怪我となると日常的に使いますから、運動全般が出来ないのは辛いですね😭
ミッフィーちゃん集めも、以前ブログに載ってましたよね😍
私は好きなキャラクターとか、集めているものも特にないので、羨ましく思います〜

でも集め始めたらとことん集めるタイプになりそうなので、足を踏み入れないようにしているのかも‥

旦那さんの、鮮魚見極められるってカッコイイ✨
頼りどころのある旦那さん、さばけたりもしちゃうんですか?
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと