• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.92〜112)(129件中)
92
2018/09/03 08:11
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝は、パンの焼ける匂いで目覚め、心地良かったです。
ホームベーカリー様様です✨

ちびうささん

無事に引っ越しできたんですね😆
なんだかあっという間でしたね💦
お疲れさまでした〜
暫くは、荷解きと片付けに追われるので、あまり無理しないで下さいね😌

そして、おばあ様のことも急で、本当にバタバタでしたね😖
お悔やみ申し上げます。
今年は気温差も激しく変わりやすかったので、体調崩された方もとても多いですよね。
今日からは気温も下がり、こちらは過ごしやすくなりそうです。

私の移植周期ですが、エストラナテープは、最初に66枚処方しておくというのが病院の決まりのようです。
今のとこ、飲み薬位で膣座も注射もありません。
本日、D14の診察になりますが体の変化はさっぱり感じないので、ホルモン補充できて移植準備に向かっている事を祈りたいです✨
移植は、今週の土曜日予定です😉

トレニアさん

胚盤胞までの結果待ち、長く感じますよね😅
私はせっかちなので、最短で結果が分かる日にいつも診察いれちゃいます💦
卵ちゃんの生命力、パワーん信じましょう✨凍結できますように😌

私の方の移植周期は、テープ張り替えと飲み薬を忘れないようにとせっせとやるだけなので、通院も少なく心身ともに本当に負担は少ないです。

初めての移植ストレスなく、移植を迎えたいと思います😉
93
2018/09/03 21:43
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜
本日診察してきました。

採血してE2 の数値が高く、卵胞が育ってしまっており、排卵誘発の注射をしてもらいました😅
そして移植日も2日後ろにズレました💦

エストラナテープは、明日から6枚貼っていたのに4枚に減るという‥

トレニアさん

膣剤、明後日から使います。
選択肢はなしで、ウトロゲスタン膣用カプセルです💦
上手く出来るのかな〜って心配ですが、やるしかないですね!

ちびうささん

引っ越しの片付けで疲れてないですか?
重い物運んだりで、腰痛めたりしないようにしてくださ〜い😌
94
2018/09/04 08:32
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。非常に強い台風とのことで警戒してましたが問題なく一安心。
今から上陸する地域も被害が少ないことを願うばかりですね。
祖母の件お悔やみありがとうございます😭 逝去の12時間前主人はお見舞いに行き声を聞いたとのことだったのと、事前に連絡がなかったみたいなので、短時間のうちに旅立ったようでした。

トレニアさん
明日が凍結確認なんですね✨ ゆげさん胚盤胞しか凍結しないような書き込みが以前あった気がしたので選択肢があるのは知れて良かったです😊
地域版復活したんですねー。けど私だけ変わらず部外者なので😅 前回の検査結果もまだ出てないので治療ものんびり中断したままです😅 年齢的には何周期無駄にしているんだという感じですが、子宮鏡検査の時両方の卵管が詰まってると言われたので自然妊娠はないだろうとタイミングも取ってません…。
最近イライラしっぱなしなので、トレニアさんを見習って幸せホルモンに意識しなくてはー😖

Momoさん
週末の疲れで昨日は流石にぐったりしてました😪 明日家屋調査が来るのである程度までは片付けなくてはです。
Momoさんのとこでは移植周期も採血があるのですね。私のところは移植は胚盤胞はD22日と決まっているようで途中で一回内診があるだけで採血は一度もないです。
個人的には採血が苦手なので採血少ないのはありがたいです😅
ずっと6枚貼ってたんですね。私は一回だけ6枚でほぼ4枚ずつの貼り替えでした。
卵胞…ホルモン周期でも育つんだと勉強になりました。
ウトロゲスタンは一日三回のタイプでしたっけ? 初めて使うもの不安ですよね😖 赤ちゃんのためのフカフカベッドにするためにもストレスなく頑張ってください✨
95
2018/09/05 18:12
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
今回の台風の被害がかなり大きいようで、回復にも時間がかかりそうですね💦
東京は、強風はありましたが、被害なく通り過ぎていきました。

ちびうささん

やはり引っ越し直後は疲れますよね😖
もう家屋調査があるんですね〜

私は採血苦手ではありませんが、左腕からの採血の出が悪くなりなかなか取れなくなりました💦
最近、右腕ばかりに頼っています😅
右腕も時間の問題のような‥勢いよくは出にくくなってきています。

膣剤は、一日3回です。
仕事の合間にトイレに駆け込みと、私は早寝ね方なので夜の23:30に挿入は負担です‥
でも、フカフカベッドの為ですね✨
そう思うと頑張れますね😍
96
2018/09/06 13:08
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
北海道の地震も関西地方の台風被害も甚大過ぎますね😱
いつ自分達のところでも災害が起きてもおかしくない近年。そろそろ自分達も防災に備えないといけないと思い知らされますね。

Momoさん
採血の取れにくくなっているんですね😖
私は昔から両腕共に血管が細くて浅い位置にあるようで毎回苦戦されます。
トレニアさんの通っているクリニックに転院も考えているんですが、毎回採血あるようなので躊躇してしまってます😭
Momoさんの 頑張りが卵ちゃんに伝わって着床しますように😊

家屋調査終わりました。掘りごたつの測定で苦労されてたので取説渡しました。
余計なことして固定資産税高くなったらどうするの?って主人は心配してましたが、まぁその時はその時ってことで😂
98
2018/09/07 08:46
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。
連日のニュースが、北海道の地震ですね😢
まだまだ電気が回復していなかったり、行方不明の方が見つかってないとこもあるので、早急な救出を願うばかりです。

私の病院の先生は、学会参加に北海道へ行っていたようで、帰ってこれていないとの事‥
昨日のメールで、土曜日診察担当が2人体制が、戻れてないため1人となり、普段よりお待たせする可能性がありますとの内容でした。
当初の移植予定が明日だったので、月曜に延期になって良かったのかなとも思い、明日採卵や移植の方は予定通りに出来るのかなとも心配になります。
私は明日、採血と移植前のエコーに受診予定です。
余裕持って行ってきます。

ちびうささん

家屋調査、固定資産税のやつですね!
我が家は、建築会社さんが入居前に済ませたのか、一度も来ませんでしたよ💦
でも、一年後にしっかり固定資産税の請求は来ました〜
ベランダの屋根を付けたら高くなるとか、日照問題になるんじゃないかと思い付けないまま一年経過‥
いらないのかなとも思えちゃいます。
新しい家の匂いってなんとも言えないですよね〜
余計にクンクン嗅ぎたくなるような。
我が家は、焼肉とかばかりやりまくり、消え去りましたね😂

トレニアさん

不妊治療‥
一喜一憂しながら、ホントに何が正解か分かりませんよね😢
先生も手探りで治療していきますし、自分の身体が薬に対して思うように反応しなかったり、し過ぎたり‥
メンタルを一定に保ってモチベーションを維持するのは本当に大変な事だと思います。
色んな我慢や体調管理をしてきた分、悔しい気持ちにもなりますよね😖
トレニアさんのお体、ご自身の心に無理なくして下さいね😌
99
2018/09/07 18:17
トレニア
こんばんは。

Momoさん、ありがとうございます😊
週末は美味しいもの食べたりリフレッシュしたいと思います。

先生、帰れないんですね💦うちの院長も北海道行ってると思うので、明日の診察どうなるやら。うちは先生一人なので…

筋肉体操、中止でしたね💧録画しようと張り切っていたのですが。腹筋だけYouTube観てやってみました!
かなりキキますよ😆

ちびうささん
家屋調査、ホントに早いですね😅
うちは引っ越して数ヶ月後に来たと思います。固定資産税も高いですから治療している身には辛いですよね。

別で県税の請求も来て、そんなのがあるとは知らず(私だけかも?!)、直接事務所に説明を聞きに行ったら「減税出来ます」って普通に言われ、何も考えずそのまま請求書通り支払ってたら大損するとこでした😲

コワいコワい。
100
2018/09/08 00:13
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。今日は一日変な天気でした。

Momoさん
家屋調査来てないんですねー😲 売れる前に調査済みだったんですかね?
けど入居前に見てもらえるならその方がありがたい気がします。
クローゼットの中も確認するし段ボールだらけのままだったので。
実家で夕飯の準備することがまだまだ多く水道水が若干美味しくないです。
実家とは100メートルほどしか離れていないので水源は全く同じなのですが💦

ベランダの屋根…どうなんでしょう?うちは一応ありますが、掘りごたつの部分の窓位置が高いためテラスも高い位置で大工さんから「高いから雨は吹き込む」って言われてます。

トレニアさん
筋肉体操13日に変更になったみたいですね。さっき確認して録画されてない😱とビックリしました。
宮崎市内は引っ越しして数ヶ月後なんですね。市役所の若いお兄ちゃんが固定資産税、不動産所得税?、確定申告について説明して帰りました。
私の身長に合わせていろいろ高くしたし、土地がやや広めなのでどれくらい税金がくるかドキドキです。

週末は是非リフレッシュしてください✨
うちは主人が葬儀後の手続きや祖父をお風呂に連れて行きたいとのことで土曜日仕事終わりに一人で実家に帰るので、私はダラダラ半分片付けぼちぼちしようと思います。
明日でフローラ検査から一カ月。そろそろこちらから問い合わせすべきなのですかねぇ。
101
2018/09/08 10:06
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
無事に朝9時からの診察終わりました。
先生もお2人いたので、戻ってこれたようで一安心でした。

採血結果は、E2が221でプロゲステロンは、20、9、内膜は、10mmでした。
お母さんの準備は、オッケーと先生に言われ後は凍結胚の生命力ですね。
予定通り、移植を迎えられるように神社へお参りに行ってきます。

トレニアさん

筋肉体操残念💦
また来週ですね😊
私、移植までに痩せようと思いながらも、全く変わらずです‥

美味しいもの食べて、リフレッシュできてますでしょうか?
気持ちの切り替え、心と体へのご褒美や休息も大事ですよね😉

ちびうささん

我が家の家屋調査は、済まされた状態で引き渡しでした。
知らずに10ヶ月くらい、いつ来るのかね〜って旦那と話して待ってましたが、来るはずありませんよね😅

旦那さん、まだバタバタな状況ですよね💦
でもお祖父様をお風呂に連れて行ってあげるなんて、優しい✨

フローラ検査‥、待てど暮らせどですね😖
ちびうささんから動いた方が良さそうですね〜
今回は、しっかりした結果が欲しいですね!!
102
2018/09/09 14:36
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんにちは。

Momoさん
先生無事に戻って来れたんですね😊 お母さんの準備はOK先生嬉しいことを言ってくれますね💕 明日の移植がうまくいきますように🙏✨

祖父は一人暮らしで94歳。デイサービスが嫌いで訪問も利用せずにいます😅
そして今年もお米作りをしてくださってます😲
お二人とも地域の民生委員等されていたこともありまだまだ弔問客が訪れるようで温泉には連れて行けなかったみたいです。
高速飛ばせば二時間かからないんですが、単独で行ってもらった方が日帰りじゃなくて済むので毎回嫁はついて行きません😅

結果を聞く前にリセットしてしまったので、焦っても仕方ないと思い問い合わせしていません。また一周期お預けです。この間に痩せるぞー。と意気込んでるのですが…あれ?増えてる😱って状態です💦
103
2018/09/09 15:53
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊

昨日は、診察後に子授け祈祷をしてきましたが、他にも2組いて、安産祈願と初宮参りの祈祷の方達でした。
しかも、明らかに私が一番年上で、初宮参りの夫婦が一番若かっです。
これって一緒にやるものなのかなぁ〜と思いましたが、お札をいただき祈祷も無事に終えました😌
今日はのんびり1日過ごし、明日は午前出勤だけして、午後から移植してきます✨

ちびうささん

明日の移植ドキドキですが、しっかりお母さんの自覚を持ち、お迎えしてきますね😉
お祖父様‥現役でお米作られているんですね〜御立派ですね😆
私、福祉関係の仕事なので、お祖父様のお気持ち分かります💦
足腰丈夫なんでしょうね〜✨
弔問対応でまだまだ気が張っている分、後からお疲れが出てきそうで、ちょっと心配ですね😅

ちびうささん、リセットしちゃったんですね😢
検査結果を聞きにいくタイミングで、今後の事を相談する予定なんでしょうか?
104
2018/09/09 20:38
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。連日の雨です。知人にポスト作りを依頼してて完成の連絡はもらっているのですが晴れた日に設置したいので待ってもらってます。
はやくお天気回復しないかなぁ。

Momoさん
ご祈祷行かれたんですね✨
一組ずつじゃないんですね😖 なんだか複雑。
だけど!!お宮参りと安産祈願だなんて✨ 妊娠菌のおすそ分けと思えばありがたやー🙏 ですね💕 これは心強い✨

実はMomoさんが立ち上げてるトピックもちらほら拝読させて頂いてるのです(読み逃げすみません🙇)が、Momoさんケアマネさんなのかなー?と勝手に想像してました。
足腰超丈夫です。数年前に肋骨骨折したらしいんですが、回復して田んぼ続けてます。免許証返納させてからもあると乗るからと田植えや稲刈りに使う軽貨物車は我が家に置いてますが、耕運機等は未だに祖父が乗ります😅
一人暮らしですがお風呂に浸かるのは大変なので大体シャワーで済ませているそうなので、訪問入浴だけでも利用しては?と心の中では思ってます。
主人の従姉妹で介護職の方が側にいるので義母とその方にお任せしてます。
私は介護に詳しくないので。そんな私は寿退社するまでは10年ちょっと障害者福祉に従事してました😊
105
2018/09/10 16:14
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😊
本日、無事に初めての移植を終えました。
採卵周期を2回やりましたが、通院し始めて、今日初めて直接培養土さんから受精卵の細かな説明を聞きました。

5日目胚盤胞で、アシストハッチングしてもらい、その後の評価欄が収縮と書いてあり、評価が出来ないと言われましたが、大丈夫です!ってよく分からない説明を受けました。
呼ばれるまで1時間位待ち、私のお気に入りの先生に移植してもらいました。

移植は手術室ではなく、子宮鏡検査をした部屋で内診台に乗りいつもの診察時の格好のままの移植でした。
エコーで説明を受けながら、小さい白いのを指さされ、これね〜!って。
最後にエコー写真もらい、帰り側には培養土さんから、受精卵移植前に膨らんで来たよって😍
ありがたい我が子の生命力✨
後は、祈るのみです😌
ホルモン値も十分とのことで、今日は注射だけして、次回は判定日まで診察もなし。

あっという間の移植でしたが、妊娠菌も貰ったし、良い運気が巡っていると信じて、少々気が早いですが、今日から家族3人生活を楽しみたいと思います😍

ちびうささん

私の方のトピックも、是非機会ありましたら書き込んで下さいね〜お待ちしてます!

そしてケアマネ‥‥当たりです!
前職がケアマネで2年働きました💦
担当する方が40人近くいたので、不妊治療を始めると迷惑掛けてしまうと思い辞めてしまいました。
今は休みが取りやすく、担当を持たなくて良い介護認定調査員を去年からしています。
嘱託なので、ボーナスや退職金はありませんが、休暇は多いですし、時間休も取れるため助かってます。

ちびうささんは、障害者福祉だったんですね✨しかも10年とは、ベテランさん!!

私も福祉への入り口は、重度障害者の自立生活支援の介助中心で働き、途中から高齢者の介護保険の方へ転職しました。
障害者福祉も、体力勝負のとこありますよね〜😅

そして、元気なお祖父様😉
お風呂が一番体力消耗しますからね💦
しかも滑りやすいし、冬場は温度差で血圧へも影響ある為、怖いですよね〜
周りでサポートしてくれる体制も整っているのなら、心配なさそうですね。
お話聞くだけでも、頼もしいお祖父様が想像つきます😊

お友達に頼んでいるポストも、なんだか素敵な感じのお洒落なポストをイメージしちゃいます✨作ってもらったとなると、愛着が湧きそうですね〜
どんどん新居が、ちびうささん宅に作り上げられていく感じ、良いですね〜😆
106
2018/09/10 22:22
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。

Momoさん
移植お疲れ様でした😊 お気に入りの先生とかいらっしゃるんですね。
判定日まで受診がないのはいいですね。 羨ましいです。
萎縮したけどまた膨らんできたんですね✨ 素晴らしい✨ 卵ちゃんの生命力を信じましょう😊

介護認定調査員。区分認定する側になったんですねー。ふむふむ。
ケアマネは試験は二度挑戦しましたが不合格でした。障害者部門以外はなかなか頭に入らなくて😅
施設勤務の時は8年ペーペーと言い続けました 笑。 一時心を病みかけて福祉職から離れ最終的には小規模施設のサービス管理責任者で国保連の請求も自分でしてたので、退職してすぐにユーキャンで介護事務士の講座を受講しました。
妊活辞めたら仕事探すつもりなんですが、現場はブランクあり過ぎてキツイと思うので事務処理できたらいいなぁと思う思ってます。

ポストは木製です。去年レターラックを作ってもらったんですがお気に入りなんです😊 すっきりと晴れたら取りに行きたいです😊
107
2018/09/11 08:02
トレニア
おはようございます。

Momoさん、移植お疲れ様でした。
どうかうまく着床しますように🙏

移植後は毎日歩いたほうがいいというのを読んだので、私は毎日30分くらい歩いてました💨
108
2018/09/11 12:49
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは〜😆

移植して何にも実感は湧きませんが、毎日自転車での訪問業務の為、段差の時だけお尻浮かして振動与えないように、ちっちゃな努力をしています😂

ちびうささん

福祉業界は仕事はなくならないですが、待遇の見直しは必要ですよね💦
請求業務もやっていたのなら、事務職もありですね✨
私は過誤と返戻ばかり繰り返してましたよ〜

木製のポスト、カントリー調な感じで温かみがありますね😊

トレニアさん

無事にお迎えは完了しました😌
適度な運動が良いんですね✨
私も今日から、30分は歩くようにしま〜す!
なるべく、良いって言われることはやっておきたいので😆
貴重な情報ありがとうございます!!
109
2018/09/19 08:58
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
おはようございます。三連休お二人は有意義に過ごせましたか?😊
私は普段から特に遠出等しない夫婦でして今回も近所のお店にランチに行ったくらいでした。

トレニアさん
採卵周期に入られたんですよね😊 今度こそ今度こそ良質な卵ちゃんが胚盤胞まで育ってくれますように🙏✨

Momoさん
旅行満喫出来たみたいですね😊 沢山笑えて沢山歩いたことでしょう✨
判定結果ドキドキですね😊

国保連請求はおかげさまで人数が少ないこともあり自分で入力ミス見つけて期限内の場合はこっそり修正してました。時折期限内でなく電話で問い合わせしましたが。
後任者は結構な期間過誤に気付かず請求していたようで遡っての返還大変だったようです😅
110
2018/09/19 10:33
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
本日、判定日でした。
結果はhcg22.5と、かなり低い数値のため判定はなしで、また次回に持ち越しになりました。
モヤモヤの継続は、なんとも言えないですね。
卵の生命力、頑張れ!私も頑張る!一緒に頑張ろう✨

連休は、3泊4日で旦那と北陸へ旅行に行き、食べまくり&パワースポット巡りをしてきましたが、アルコールが一切ない旅行は何年振りなのか‥
目覚めが良かったです!

ちびうささん

ブログ読ませていただきました〜
可愛い温かみのある木のポスト、良いですね✨
棚付きも使いやすそう!
お友達、なんでも作れるなんて器用ですね〜

病院の対応‥、あれからいかがなもんでしょうか?
ストレスあまり溜めないようして下さいね😉

トレニアさん

今回の旅行では、毎日8000歩超えで最高は25000歩、流石に疲れました💦
でも、歩くと夫婦の会話もしますし、健康にもいいので一石二鳥かな✨

頑張っている我が子を祈るのみです😌
111
2018/09/20 00:49
ちびうさ
一人目待ち
40代~
ART(体外受精など)
こんばんは。がっつり夜更かし中のちびうさです。
今日は主人にイライラしてブチ切れましたがお二人のブログを見て反省中です😖
もっと広い心で接しなくては💦

Momoさん
判定日お疲れ様でした。 卵ちゃんの生命力を信じつつ、無理なく過ごしてくださいね。次はいつ頃受診予定ですか?

私の発散する機会もなくストレスは溜まる一方です💦
子なしの専業主婦って社会から孤立するなぁとしみじみ思います。友達は子育てに追われててほとんど会うこともありません。

ポストありがとうございます。過保護に軒下に置いてます😊
猫ちゃんも手作りで大満足。既製品よりはややお値段しますが、気持ち上乗せしてお支払いさせてもらいました😊

病院は…子宮鏡検査の同意書すら渡されなかった(これで2回目😓)ので、催促の電話して郵送してもらいました😅
金銭的なものもあり、もう一度はここで残りの卵を移植すると思うのでなるべく考えないようにしようと思います💦
112
2018/09/20 12:55
トレニア
Momoさん、判定持ち越しですか…
モヤモヤが続きますね💦でも、着床はしてるってことですよね。卵を信じるしかないですね🙏

北陸は私にとっては未知の世界です。金沢行ってみたい。リフレッシュ出来てよかったです!

ちびうささん、大丈夫ですか?
イライラの原因、書けるようでしたら溜め込まずに吐き出しちゃってください💨

子宮鏡検査、うまく日程が取れるといいですね。

今日、仕事後に卵胞チェックに行ってきます。クロミッド飲んでますが、全然お腹が張ってないのであんまり期待してません…
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと