• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
最初の返信9件(NO.1〜9)(129件中)
1
2018/07/05 19:23
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは😊
はじめまして、Momoです。

私も2月の検査で低AMHが分かり、そしてその前に旦那の無精子症が見つかった為、我が家の治療の選択肢は、顕微受精しかありません。

4月に旦那の手術をして、精子を取り出し無事に凍結できました。
その後、5月末からショート法で初めての採卵周期に入り、取れた卵は6個。受精後の確認は4個になり、胚盤胞まで成長したのは1個でした。
正直、2個位はと思っていた部分もあり、ショックでしたが1個でも凍結出来たことはありがたいことです✨

先生からは、移植の話が直ぐに出ましたが、低AMHもある為、もう一回採卵をしてから移植へ移ろうかと思っています。
ちなみに今週から、2回目の採卵周期に入り、今回はアンダゴニスト法です。

私もまだまだ分からないことだらけですが、何か共有できたり、お話しできればと思いますのでよろしくお願いします😆
2
2018/07/05 22:44
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。よろしくお願いします^^
またまた採卵ですか?凄いです!
私は全然卵胞に変化が無くて四日目から注射の薬剤が変わりました💦注射した後凄い痛くてロキソニン飲んじゃってます💦これもいいのか分からず💦
明日受診なので変化があるのか…それとも無いのか…
旦那様も大変でしたね。でも凍結出来て良かったです!!
私も全然分からない事だらけで💦ごめんなさい。
こんな私ですがよろしくお願いします^^
3
2018/07/05 23:25
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
はじめまして。お邪魔します。
3月に初めての採卵を行い5月に移植をしましたが妊娠には至りませんでした。
7個採卵でき低AMH精子の運動率もギリギリ標準くらいと言われたので3個体外受精、4個顕微受精をお願いし、最終的に胚盤胞にはそれぞれ1個ずつ育ったようでした。

Momoさん
はじめまして。選択肢は顕微のみなんですね。私は受精卵になったのは7個中6個でしたが、奇形だったり途中で分割が止まったりでした。
移植前のおりもの検査でいい菌も悪い菌もいなかったと言われ、良好胚を移植しても妊娠に居たらなかったので、今周期は子宮鏡検査と子宮内フローラの検査を行います。
Momoさんは2周期連続での採卵なんですね。私はまだショート法にて一度しか採卵してないのですが、アンダゴニスト法はショート法とだいぶ違うのですか?

チェベリさん
はじめまして。注射は自己注射ですか?私は県外の病院だったので自己注射と点鼻薬でしたが、毎回緊張しながら打ってました。
注射痛いですよね(T ^ T) 私は毎回よくもみほぐしてたら痛みが緩和したような気がしてました💦
明日受診なんですね。痛みもロキソニンも先生に質問して不安が解決しますように✨

よろしくお願いいたします(╹◡╹)
4
2018/07/06 08:16
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄
今朝の東京は、夜中から雨が降り始めて久しぶりに気温が下がり、過ごしやすいです。

チェベリさん

今日が診察なんですね✨
点鼻と注射頑張ってる分、卵が育っているといいですね😉

私はどちらかと、卵がせっかちで生理初日や2日目には8mmや6mmの卵が出てきてしまい、1番最初は10mmがいてホルモン数値も高く、採卵周期に入れなかったです💦
今回のスタート前も、前回の残胞があるようで一度ピルを飲みリセットさせました。

注射後の身体の痛みも心配ですね😢
初めてだらけの治療だと、身体へどんな風に変化が出るのか、またどんな治療をやっていくのかも、言われたり資料渡されて見るだけでは全然理解できません😱

なるべく聴きやすい先生や看護師さんの時に、分からないことは質問して確認しています。
ロキソニンの薬も、一応聞いた方がいいと思います。高いお金払っての治療ですから、確認して不安は減らせしてストレス溜めないように💦

私も、今回の採卵周期に風邪をひいてしまいましたが、内科にかかり処方してもらい服用しながら採卵周期を過ごしてます。
内科の先生にも採卵周期と伝えると、あまり強くない薬にするからと言われました。
しかし、強くないからかまだ風邪は長引いてますね😓

ちびうささん

はじめまして✨よろしくお願いします!

私のショート法は、初めてでしたが低AMHの割には反応は悪くなかったと言われました。
でも凍結は1個。最初から、良くて2個と言われてましたので頭では分かってはいるのですが、なかなか気持ちの面が‥
ショート法の時は生理初日から、点鼻と注射で育てましたね。

アンダゴニスト法は、生理2日目に診察し、その日から注射がスタートで、点鼻はないみたいです。主に注射でコントロールするようですが、先生曰くショートとどちらが良いかは、やってみないと分からないようです。

私は毎日の点鼻が負担で、仕事もしてたり23時まで起きていないといけないとか、拘束に耐えられませんでした💦
しかも一度、点鼻し忘れて気付いた時点で病院へ電話した事もあり、少しトラウマになり、今回注射だけになったことでストレスが減りましたね😊

ショート法の時に、腹水が溜まりOHSSになりかけたので、アンダゴニスト法だとなりにくいというメリットはあるみたいです。
しかし、注射代が高いらしいですよ💦

こればかりは、やってみないと分からないですがね〜
卵がうまく育って、胚盤胞を凍結できるわように頑張ります!

ちびうささんは、検査が済んだら次は採卵周期に入るのでしょうか?
5
2018/07/06 15:00
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。診察終わり帰宅しました。ぐったりです(笑)

Momoさん
風邪大丈夫ですか?ゆっくり出来る時は極力休んでくださいね(涙)
卵胞変化ありました。凄いゆっくり型です(笑)しかも2個しか(笑)また月曜日まで注射&診察です。採卵出来るか出来ないかはまだ分からずで💦
ホント渡された資料だけだと分からない事だらけですよね。ロキソニンの事も聞きました^^*大丈夫でした。でも採卵の時はNGでした。排卵抑制する為らしく💦痛い時どうしよう😢って感じです。

ちびうささん。
私は自己注射なんですよー😅もー気合で注射してます💦
ロキソニン大丈夫でした。
6
2018/07/06 23:38
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。一年ぶりに髪を切りパーマをかけて頭が軽くなりました 笑。伸びた分だけ切り1/3くらいになるまですいてもらったので、床にけむくじゃらの動物がいるようでした😅

Momoさん
風邪ですか😖 早く良くなるといいですが😖
ショート法でも病院によって違うんですね。私は3日目からの注射と点鼻薬でした。点鼻薬は朝晩二回でOKだったので、それほどストレスには感じずに済みました
なるほど✨ アンダゴニスタ法は注射だけなんですね。
注射代が高い😱 トータルいくらになるか怖いですね😱

私は検査で問題なければ、凍結胚が一つ残っているので移植にうつる予定です
新築完成と結果が出るのが同じくらいなので、引っ越し代や家具家電を購入するとなると続けての採卵は金銭的な余裕がないので、体質を改善して次こそ妊娠判定が出てくれると嬉しいのですが😅 って気持ちです

チェベリさん
受診お疲れ様でした。ロキソニン大丈夫だったんですね。良かったです😊
卵ちゃんはゆーっくり大きくなっているんですね💦 無事に採卵できますように✨
チェベリさん達の病院では体外受精の説明会とかはありますか?うちは体外受精に移るまでに夫婦での説明会参加が必須条件です。説明会に参加してから実際に採卵周期に入るまでに間が空いてしまったのと、移植周期のことはスケジュールに入るまで資料もなかったので???って疑問だらけでした😖
7
2018/07/07 07:39
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようござい😊私なんて髪の毛2年間伸ばしてます(笑)腰上ちょっと位です💦コテで巻かないと邪魔です💦切りたくなるけど、ここまで伸ばしたのが初めてだったので(涙)妊娠出来たら切ろうと願掛けです(笑)でもサッパリ羨ましいです✨

ちびうささん。
私が通院してる病院も体外受精の時は夫婦でDVD見て看護師長の説明受けてから開始でした。でも初めての来院の時も夫婦で同じDVDを見せられ院長と対面でした💦院長は研究でずっーーーと居ないですけどね
私は検査に1年(笑)その間に手術になっちゃって…今年入ってから通いだしたんですが、またまた手術になっちゃって💦そしたら去年検査した1部は無意味になり今年入ってから再度1部検査して合計20万超です
私の計画表も全然その通りにはなってないです💦しかも今月のじゃないし😥確り用意してもらいたいですよね。
本当に卵胞の成長ゆっくりすぎます(笑)結構多めな量打ってるのに😅

Momoさん
風邪は大丈夫ですか?
早く治りますように。
8
2018/07/07 11:08
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊

本日、採血、エコー診察に行ってきました。
土曜日の為、病院は混み混みで夫婦で来ている方も沢山でした💦

チェベリさん、ちびうささん、風邪心配していただきありがとうございます😭
少しずつ回復してきていると思います!

薬のせいでしょうか、卵胞の成長がゆっくり目です。
今日は、9mm、7mm、6mmなのでゴナピュール継続して300単位を暫く打ちます。
前回の同じ時期には、大きいので16mmという、とてもせっかちな成長なのでドキドキしてましたが、今回は少し時間をかけながらのようなので、とりあえず祈り見守ります✨

チェベリさん

ロキソニン、問題なくて良かったですね😌今後、私の知識の一つとして覚えておきます✨

チェベリさんの注射は、何単位ですか?
私は前回のショート法は、殆ど150単位でした。
卵の育ち方が注射で左右されるので、次回までの診察がない間の注射期間が私は心配になります😅

私は来週の連休前後が採卵予定です。

ちびうささん

髪の毛ばっさり切ったんです😆
私は、ショートばかりなので2ヶ月毎に切ってます💦
節約しろって感じですよね、旦那の髪は私がバリカンで刈って、ちゃっかり節約です!

私の病院は説明会とかはなく、旦那の無精子症があったので遺伝子カウンセリングを受けさせられました。しかも30分1万とかで💦

その後は、治療に入る度に同意書を書いて提出する感じです。

ちびうささんのショート法と、私のショート法ともやはり違うんですね。
病院によるんでしょうかね😅

私は低AMHで、将来的に子供は2人欲しい願望もあり、今の状態の卵がもう少し取れて凍結出来ればと考えてますが、そんなに都合よくいくかは分かりませんがチャレンジしてます💦

お金、どんどんなくなっちゃいますよね😭通帳から吸い取られていくのが悲しい‥
9
2018/07/07 16:15
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
Momoさん
病院お疲れ様です。
私のも150って書いてありまします。この注射を打って何時間かすると歩けない位卵巣が痛くて…でもロキソニンOKだったので良かったです(涙)
週末採卵なんですね!!
頑張ってください
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと