• 掲示板・ブログへの投稿、お気に入りのブログやトピックスをフォローするには、ログインが必要です。
  • ニックネーム登録されていない方はこちら
© 子宝ねっと
がんばってます35歳~
体外受精、低AMH
2018/07/05 01:02
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
体外受精ショート法してる方と色々お話ししたいです。よろしくお願いします(ˊ꒳ˋ)/︎
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
返信20件(NO.10〜29)(129件中)
10
2018/07/07 21:06
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
チェベリさん

ありがとうございます😊
採卵を予定通り迎えられるよう、卵の成長を信じて祈ります✨

私は、300単位打つと少し頭痛はありますが、その他の痛みは病院で肩に打たれた時に右だと、かなり直球で痛みがあり、右腕を動かす度にズキズキはあります💦
注射は、看護師さんの腕にもよりますね‥

チェベリさんの卵巣の痛みは、相当辛そうですね😭
無理しないで、痛いときはなるべく安静にしてくたさいね😌
11
2018/07/08 21:36
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。雨もようやく止みホッとしました。昨日は市内のところどころ水位が上がっていて恐々運転してました😅

チェベリさん
コテで巻いてらっしゃるんですね😊 私は超絶不器用なので多分無理です😅
ロキソニンはOKで安心しましたが、歩けないくらいに卵巣が痛いって大丈夫なのレベルなんですか!?😭 そこまでになっても薬剤の変更とかないんですね😭
検査だけで20万超えですか?😖
確かに一年毎にする検査もあると言われ9ヶ月しか経ってなかったけど移植周期前に再度検査した項目もありました。
次回の検査は5万くらいみたいです。うちのクリニックは5月からようやく10万以上の支払い時のみクレジットカードが使えるようになったばかりなので現金を大目に持って行くのが大変です

Momoさん
風邪回復傾向にあるみたいで良かったです😊
うちも治療毎に同意書にサイン書いて持参してます
私の場合は225単位ずつ打ちました。始めに3日分処方されて4日目に内診して同じ単位で大丈夫とのことで量の変更なしでした。
看護士さんからは最後に一度だけ臀部に打ってもらった時に全く痛くなかったので早く臀部にお願いしておけば良かったと思いました😅
お金どんどん無くなりますよね😭 我が家の家計は主人に管理してもらっているので、病院の際予定外の処方とか出た場合がお金足りるかヒヤヒヤです😅(私が若い頃数回財布の置き忘れをしてるのと、持っているだけ使っちゃうので、母から私に大金を渡さぬよう主人は言われてます😅)
次の受診はいつ頃ですか?😊
12
2018/07/08 22:07
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
今日は昨晩にロキソニン服用してから自己注射しても痛くなくてラッキーって感じです(笑)私も出来ることなら採卵続けてし受精卵凍結がいいなって思ってきました。低AMHだから、いつ卵が無くなってもおかしくないみたいで( ˙-˙ )ムムム

ちびうささん。
ゴナールエフが効かなかったからhmg.hcg注射に変更してから、ゆっくりですが効きめがあったみたいなので変化なしですね💦
雨大丈夫ですか?私も九州なんですよ。でも院長エゴサする人なんで何処かは言えなくてお金は病院によって結構ばらつき、ありますよね(涙)保険適用になってくれれば一番有難いですが💦海外では不妊治療が無料な国もあるし…
13
2018/07/09 08:02
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます!
夏日再来ですね💦

お二方とも九州なんですね😌
また次は台風が出てきているとのことですので、心配ですね😢
何事もなく去っていく事を祈ってます✨

私は、今日明日と注射で通院して、水曜は自己注射で木曜の夕方が診察です。
前回の採卵周期は、同じ月曜から生理が始まり、D11の木曜日には朝体温が下がったりで排卵しちゃうかドキドキで、卵も熟し過ぎてるって事で錠剤の排卵抑制の薬を貰ってました。

なので今回も同じく、D11で診察ですが夕方診療で注射も多く打ってることに心配です。
しかし、D6の卵胞の大きさは前回のD1と同じ位なのでだいぶゆっくり成長していての、今回のスケジュールなのかな?と思いつつも、アンダゴニスト法でも採卵前に排卵もあり得るみたいなので心配です😖

治療にお金が飛ぶ一方ですよね💨
お二人とも、助成金は申請されてますでしょうか?

また1週間が始まりますが、今週頑張れば連休ですね✨
お互いに、体調崩さないようにしましょうね😉
14
2018/07/09 16:33
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは。
明後日採卵になりました。緊張します💦頑張って来ます。
助成金は治療が終わってから申請になります^^
15
2018/07/09 17:16
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜

今日も1日暑かったですね💦
自転車で外に出てると、皮膚がジリジリ焼ける実感を直に感じます。

チェベリさん

今、採卵周期何日目なんですか?
注射の効果があり卵ちゃんが、上手く育ってきたんですね✨

明後日、チェベリさんが痛みに耐えて頑張って育てた成熟卵が採れますように🙏
ファイト〜💕

暑い日が続きますので、体調無理しないようにして備えて下さいね〜
16
2018/07/09 17:53
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
暑いですよね九州も梅雨明けしました!
Momoさん。
ありがとうございます^^私実家は都内なんですよ😊地元が恋しいです(涙)
採卵周期…??ごめんなさい私本当に無知というか計画表が5月ので新しいの渡されてなく💦次はこの日って指定されて受診してました。自己注射は11日間打ちました。
夜は排卵させる注射も自己注射なので楽です😊病院によって全然違うかとは思いますが
看護師さんに受精卵溜めしたいと話したんですが一度戻そう…妊娠するって考えなきゃと言われちゃいました(涙)
今回がダメでもまだ諦めずに頑張ってみようとは思いました😊
落ち着いたら書き込みします。
お二方も体調には気を付けて下さい。
17
2018/07/09 23:08
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。九州北部は梅雨明けしたんですねー。こちらは明日も曇りの予報です。南部の梅雨明けはいつになるのでしょうか😅
不妊治療が無料な国もあるのですか!!少子化の日本でも是非✨

チェベリさん
薬剤変更して卵胞が大きくなっているからそのままなんですね😖
私はフェリング225単位と点鼻薬1日2回でした。
明後日採卵日なんですね✨ ちなみに11日は私の誕生日です 笑。記念すべき日なので誕生日パワーを送っておきますね✨ 成熟卵が無事にとれますように🙏✨
Momoさんのおっしゃっている採卵周期何日目かの質問は今回の生理が始まって何日目?って質問だと思います😊
チェベリさんもMomoさんも卵ちゃんの成長がゆっくりと書いてらっしゃったので何日目での採卵かな?という質問だと思います😊
私は明日30代最後に検査を受けてきます。無麻酔を選択したので、怖いですが40で妊娠できるように頑張ってきます✨ とりあえず珍しく主人が休みを取れたみたいなので運転してくれるそうなので一安心。隣県のクリニックなので山越えて通院してます😅

Momoさん
アンダゴニスタ法は点鼻薬がない分ゆっくりなんですかね?😊治療方法が違うとは言え前回と違うのは不安ですよね😖
うちは私が仕事を辞めたので、助成金の申請ができそうです。続けてたら金額オーバーでもらえませんでした😅
前回胚移植を実施したので、今1回目の申請に向けて申請書の依頼をクリニックにしてます。明日完成してたら書類返却してめらえると思います。
我が県は採卵だけだと申請できないようで採卵は4月だったのですが、胚移植した先月付けで依頼しました。治療開始時期ギリギリ40歳未満だったので、最高6回まで助成金の申請できる予定です。
Momoさんは申請済みですか?
18
2018/07/10 08:34
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😄
ちびうささん。
お誕生日おめでとうございます✨素敵な1年になりますように✨
無麻酔ですか(涙)頑張ってください!!私は全身麻酔5回、下半身麻酔2回経験してますが全身麻酔は麻酔が切れた後地獄でした💦大腸、小腸切除したので痛みも地獄で💦その分下半身麻酔は天国だと思いました…。
でも無麻酔ですよね?💦経験した事無いので分からないですが検査での無麻酔ですよね?(涙)頑張ってくださいね!!
採卵周期はそういう事なんですね💦ありがとうございます。
そうすると生理2日目から自己注射、スプレキュア1日に3回で今日で13日目です。
Momoさん、ごめんなさい💦13日目で14日目に採卵です。
生理始まる前には10日目間プラノバール服用して生理2日目に絶対受診してからの自己注射OKサインもらいました。
前回は未破裂卵胞が3個位あって治療が出来ず。
前々回は生理が止まり続けたりで治療が出来ずプラノバールでリセットと言うのかな?そう感じの流れです。
19
2018/07/10 09:42
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝も朝から暑いですね💦

ちびうささん。
ご丁寧に分かりやすくフォローをしていただきありがとうございます✨

チェベリさん、私の言葉足らずですみません😂

ちびうささんは、明日誕生日なんですね😆
おめでとうございます😍
今日の検査は何の検査になるのでしょうか?

助成金ですが、我が家も私がフルタイムよりは働きが悪く収入が減りましたので申請をしないといけません。
旦那の手術分の請求もあります。
いまいちどんな流れなのか、ネットで見てますが役所の窓口には行っていません。
頂けるものは、いただいておかないと家計は火の車です😱

チェベリさん

いよいよ明日が採卵ですね😌
ちびうささんのバースデーパワーが心強いサポートになりますね✨

採卵日は、生理が始まってから14日目なんですね。
だいたいの採卵予定日は14日前後といいますので卵ちゃんは順調に成長してますね😉

私も明後日が、生理11日目の診察になり、その日に採卵日が決まると思います。
早ければ13日目の土曜か、卵の成長が遅ければ日祝は病院が休みなので、連休明けの火曜日16日目になります。
前回の採卵は、13日目でした。

今日は、夕食も早目に済ませて明日の採卵に備え、しっかり睡眠とって下さいね!

東京からもパワーを送り応援してます😍
20
2018/07/11 08:13
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます😊
今朝もいい天気で、暑いですね💦

チェベリさん、採卵頑張って下さいね✨

ちびうささん、ハッピーバースデーおめでとうございます😆
美味しいもの食べて、素敵な一日になりますように😉
21
2018/07/12 00:41
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
momoさん。もうすぐ採卵なんですね^^
なんか胚盤胞にならないと凍結保存出来ないのは何か残念です…8分割位でも凍結して欲しいし…採卵した卵が胚盤胞までいかなきゃ凍結出来ないとか…なんか高いお金出してるのに…残りの卵が勿体ない(涙)本当私の通ってる病院は凄い高い💦なんだかなー💦採卵の時生理ショーツ看護師さんに預けて採卵終わったら隣の人の生理ショーツで…なんだかなぁ💦
22
2018/07/12 00:52
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。ようやく梅雨明けしたようなので洗濯物を気にせず外に干せそうです。
お誕生日コメントありがとうございました☆ ついに40才。今日は主人がチーズケーキを買って来てくれました💕

チェベリさん
無事に採卵終わられたでしょうか?ドキドキの中お疲れ様でした。今日明日は安静にされてることでしょう。
無麻酔痛かったです。動いて変なところ傷つけてしまわぬようグッとこらえましたが、力を抜くよう言われて恐怖でした😅
血流はよく流れているとのことで問題なかったんですが、子宮内が炎症を起こしており、そのせいなのか、元からか両方の卵管が詰まっていると言われたのがショックでした😭 去年の9月に卵管造影検査をした際には右側が詰まっていると言われたのに今回は両方の卵管ともにと言われちゃいました😭

Momoさん
検査は子宮鏡検査と子宮内フローラの検査をしました。子宮鏡検査は子宮内の状態観察や血流を調べるみたいで、生理食塩水を流し入れて内視鏡で子宮内の状態を確認するようです。子宮内フローラの検査の方は「良好胚を移植しても妊娠に至らない」「おりもの検査で膣内に膣常在菌がいない」「流産や化学流産」などの場合に子宮内膜の組織を検査に出し妊娠に最適な菌がいるかなど遺伝子検査をするそうです。
子宮内フローラの方はまだまだ実施している病院が少ないため自費診療です。
検査の結果が出るのに3週間、結果次第で次の方針が決まるので、まだまだしばらくは体質改善のみになります。
今日、助成金の申請に行きましたが、県のホームページでダウンロードした書類じゃ足りないらしく明日また行って来ます。何度も問い合わせの電話してるんだからその時助言してくれたらいいのに😠 さすがはお役所仕事だ😠と思ってしまいました💦

採卵日、私は11日目が採卵だったようです。メモ書き読み返してみたら私は自己注射後吐き気がしてたみたいです💦
23
2018/07/12 10:30
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんにちは梅雨明け気持ちいいですね✨でも凄い暑いですね💦
ちびうささん。
昨日は無事採卵終わりました。生理ショーツ間違いは、ちと残念でしたが(笑)
素敵な旦那様ですね♡
子宮内フローラ初めて聞きました!私の病院は生理の血を採取して毒があるか調べました。私は卵管あった時はラパロ手術の時に通水チェックしてもらったりしましたが年々内膜症の癒着で卵巣水腫も見つかり両卵管ペシっと切除されました。切除のメリットは子宮外妊娠しない。水腫の水が子宮内に逆流しない為妊娠の妨げにならない。って言われました。デメリットは低AMHには向かない。っておいおい私だよ!(笑)って思いました。でも卵管切除してから生理痛が無くなって動ける様になったので良しとしてます(笑)
昨日から採卵した為の抗生物質、子宮内膜をフカフカにする薬&膣錠開始しました。
24
2018/07/12 19:05
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは〜
今日は、少し気温が下がり過ごしやすい1日でした😊
今週もあと1日頑張れば、連休ですね✨

そしてD11診察に行き、採卵日は明後日土曜日に決まりました。
前回のショート法の時とスケジュールは全く同じです。
卵は4〜5個見えてて、3個取れればいい方と、最後の診察は私の苦手な院長でした。

今回試したアンダゴニスト法ですが、少しだけ頭痛の副作用はありましたが、前回のように腹水が溜まる違和感や苦しさは全く感じません。
今回のE2は、1700以下です。
以前の4000は、一体何だったのか、今回の数値から見れば、卵の数と合ってます。
結果的には、ショート法は私には合わなかったのかも💦
しかも、アンダゴニスト法のセトロイタイドの注射もしないまま採卵日を迎えるようです。
高い薬剤と聞いていたので、助かりました😌
あとは、今夜の注射と明日の夜に座薬を入れて明後日の採卵を迎えたいと思います。

チェベリさん

採卵お疲れ様でした😌
私の病院も、凍結は胚盤胞までなった卵って最初から言われてます。

何回かやっても育たなければ、初期胚の凍結もするとのことでした。
低AMHで、今の数育てば良く頑張ったと言ってあげましょうって先生が‥
それは取れてから言ってくれ!って思いましたがね💦

採卵後の体調は、大丈夫ですか?
それにしても、ショーツ間違えるのは酷いですね💢
緊張感なさ過ぎ!!
患者に失礼ですよ😢

採卵の金額って、私も一つの病院しか知らないので分かりませんが、ホントにポンポンお金が無くなりますよね。
保険がきくように見直してもらいたい〜

私も採卵、頑張ってきますね!

ちびうささん

検査お疲れ様でした😌
旦那さん、チーズケーキ買ってきてくれたんですね〜✨
ステキな一日だったんでしょうね〜😍

ちびうささんが受けた検査ですが、私が全然知らない検査ばかりです💦
このサイトでの情報交換は本当に勉強になります😭
知識として持ってるだけでも、強みですね✨

そして、助成金申請はやはり手こずりそうですね。
私も土曜日、他県に診察してますが窓口で聞いて、準備を始めます!

ちびうささんは、採卵日にD11だったんですね😉
私は今回のアンダゴニスト法が合っているのか、身体が鈍感になっているのか分かりませんが、ありがたいことに副作用をあまり感じておりません。

先生に、何の方法がいいのか聞きましたが、結局正解はないって💦
こら!濁すな〜って感じですよ。

とりあえず、土曜日の採卵頑張ってきます。
25
2018/07/12 22:45
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
こんばんは。
Momoさん。
診察お疲れ様です私も苦手な先生います💦採卵頑張って下さいね。4個取れる事超祈ってます!!
ショーツ本当信じられないですよね…患者同士が話し合ってショーツどうするか決めたんですよ…どうやったら間違えるのか…
私は明日又、受精卵の確認の電話して当日か土曜日に新鮮胚移植?する感じみたいです。
やっぱり胚盤胞までいくのは難しい事なんですかね?💦転院前の病院は院長が培養してて料金もだいぶ安かったのですが…顕微とかはやってなくて培養士さんが居る病院の方がいいのか?と思って転院したんですよね。
凄い話逸れましたね💦ごめんなさい。
Momoさん頑張ってください
26
2018/07/13 10:10
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。今日電話確認したら、受精卵が8分割や9分割やら育ってるらしく今日の午後胚移植になりました。緊張で震えてます💦
27
2018/07/13 10:25
Momo
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
チェベリさん

リラックスして落ち着いて〜😌
チェベリさんなら大丈夫です!
卵ちゃん、しっかり受け入れてあげて下さいね😍

祈ってます✨
28
2018/07/13 11:43
チェベリ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
Momoさん。
ありがとうございます。せっせとメイクして髪の毛もコテで巻いて…頑張って来ます!
29
2018/07/13 12:28
ちびうさ
一人目待ち
30代後半
ART(体外受精など)
おはようございます。梅雨明けしたとたん暑過ぎて実家の老猫がダウンしてます💦
子宮内フローラの検査はまだまだ新しい試みみたいで実施している機関も少ないようです。

チェベリさん
お✨ 胚移植今日移植なんですね✨ チェベリさんのところは新鮮胚も凍結もどちらもありなんですね✨ 頑張ってください✨ と言うかリラックスしてくださいね💕
生理ショーツ間違い…それは患者さん同士えっ?😱ってなりますね💦

Momoさん
Momoさんも採卵日決まったんですね✨ 1個でも多く採卵できますように✨
正解はない うちの先生も同じようなこと言ってました。
あと、同じ事を繰り返しても意味がないから上手く行かなかった時は少しずつ治療内容を変えていくと。

お二人の採卵→受精がうまくいきますように🙏✨
<< 最新
< 前へ
次へ >
最初 >>
不妊に強い 頼れる病院特集

妊娠するためには信頼できる病院選びがとても大切。

病院情報を見る
© 子宝ねっと